Помидоры с базиликом и моцареллой рецепт – Закуски. «Еда»
Помидоры с базиликом и моцареллой рецепт – Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Помидоры с базиликом и моцареллой
АВТОР: Варварапорции: 4ГОТОВИТЬ: 25 минут
Добавить в книгу рецептов62
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сыр моцарелла
200 гУксус
1 столовая ложкаРастительное масло
100 млБазилик
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Помидоры нарезать кружочками шириной около 0,5 см.
2С моцареллы слить рассол и нарезать ее ломтиками той же ширины, что и помидоры. Выложить на тарелку кружочки помидоров, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. На них уложить ломтики моцареллы.
3Базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко нарубить. Равномерно распределить зелень по блюду. Полить маслом.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Спасибо, наконец-то рецепт с граммами.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365828 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Чехомов20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
рецепты с фото и видео
Помидоры с моцареллой могут быть основой для массы вариаций блюд. Если шарики моцареллы размером с вишню замариновать в оливковом масле первого отжима, свежем базилике, а затем посыпаны помидорами черри и бальзамическим уксусом, такое блюдо может быть очень нежным и оригинальным.
Запеченные помидоры с моцареллой — самая легкая закуска или гарнир, который вы можете приготовить. Это лучший способ получить полноту вкусов. Обжаривание и запекание помидоров подчеркивают их сладость и делают их более сочными, а моцарелла пикантными.
Идеальной заправкой для помидоров и моцареллы является смесь бальзамического уксуса и базилика. Использование соуса вместо целых листьев позволяет аромату базилика быть распределенным по всему блюду.
Сочетание помидоров и моцареллы является классической итальянской закуской или салатом. Как правило, блюда их этих ингредиентов готовятся из свежей моцареллы, спелых помидоров, с добавлением листьев базилика; и обычно поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Помидоры с моцареллой – классический рецепт
Наслаждайтесь вкусами лета в любое время года с этим свежим итальянским сочетанием, которое можно просто и легко приготовить.
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 шт.
- Сыр Моцарелла — 250 г
- Базилик
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Специи
Приготовление:
Нарезать аккуратно помидоры кружочками.
Также нарезать сыр Моцарелла.
Выложить помидоры и сыр чередуя по всей поверхности блюда.
Украсить базиликом. Посыпать специями и полить бальзамическим уксусом.
Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном
Запеченные помидоры — это супер быстрый очень легкий гарнир или закуска для любого случая. А сырные запеченные помидоры невероятно сочные и вкусные.
Ингредиенты:
- Помидоры, нарезанные — 4 шт.
- Сыр Моцарелла, тертый — 1 чашка
- Сыр Пармезан, тертый — 1 чашка
- Базилик, нарезанный
- Оливковое масло
Приготовление:
Разогреть духовку.
Поместите ломтики помидора на противень, застеленный пергаментом.
Положите на каждый помидор слой пармезана, а затем слой моцареллы.
Посыпать нарезанный базилик сверху каждого помидора.
Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в течение 10 минут или пока сыр не расплавится.
Выключить духовку и подождать 3 минуты, чтобы обжарить сыр.
Подавать немедленно.
Салат «Капрезе» из помидор и моцареллы
Салат из помидоров с моцареллой является культовым и классическим, он идеально подходит для вкусного обеда и является отличным дополнением к любому ужину. Этот салат, наполненный спелыми сочными помидорами, сливочной свежей моцареллой и тонко нарезанным луком.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 125 г
- Базилик — 3 веточки
- Растительное масло
- Бальзамический уксус
- Соус Песто — 2 ст.л
Приготовление:
Промыть помидоры и базилик.
Сыр Моцарелла достать из рассола и осушить.
Нарезать кружочками помидоры и Моцареллу; чередуя разложить на двух тарелках. Помидоры и сыр должны раскладываться внахлест.
Полить соусом Песто, сверху выложить базилик, сбрызгивая маслом, бальзамическим уксусом и посыпая специями.
Салат из помидоров черри и моцареллы
Этот восхитительный салат сделан из крошечных шариков моцареллы, которые хорошо сочетаются в салате с маленькими сочными помидорами и базиликом.
Ингредиенты:
- Спелые помидоры — 250 г
- Моцарелла – 250 г
- Базилик — 8 листьев
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Специи
Приготовление:
Разрежьте помидоры пополам и поместите в миску с сыром и базиликом.
Приправить специями, накрыть крышкой и охладить до готовности.
Закуски с моцареллой и помидорами
Эта итальянская классика демонстрирует цвета Италии с красными помидорами, зелеными веточками базилика и белым сыром моцарелла в красивой сервировке.
Ингредиенты:
- Маленькие шарики моцареллы – 140 г
- Помидоры черри – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка, базилик, зеленый лук
- Маленькие маслины без косточек — 1 банка
- Крупные маслины без косточек — 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Чтобы приготовить закуску в форме пингвинов: морковь очистить, нарезать кружочками и вырезать по треугольнику. Крупные маслины разрезать вдоль. Вложите внутрь них по шарику (или половине) моцареллы. Наколоть на шпажку меленькую маслину. Затем присоединить крупную маслину с моцареллой и морковью таким образом, чтобы вышел пингвин. Вложить в маленькую маслину кусочек моркови в виде носа.
Чтобы приготовить закуску в форме грибочка: майонез налить в кондитерский шприц. Отрезать верхушку у помидора и поместить кусочек моцареллы. Нанизать на шпажку вместе с петрушкой и кружлчком моркови. Украсить помидор капельками майонеза, чтобы это напоминало мухомор. Подавать, украсив луком.
Чтобы приготовить закуску в форме божьей коровки: отрежьте верхушку у помидора, разрежьте небольшую маслину поперек, одну часть мелко нарежьте. Кожицу помидора отделите, вложите в получившие углубление кусочки от маслин. Надрежьте помидор вдоль, вложите кусочек моцареллы и наколите на шпажку вместе с половинкой маслины и базилика. Должна получится божья коровка. Нарисуйте майонезом глаза.
Помидоры с чесноком, базиликом и моцареллой
Эта закуска — идеальное применение для ваших свежих садовых плодов помидора и зелени базилика.
Ингредиенты:
- Средние помидоры, нарезанные на ломтики – 4 шт.
- Масло оливковое — ¼ чашки
- Красный винный уксус – 3 ложки
- Нарезанные листья базилика
- Специи
- Чеснок, выдавленный – 2 зубчика
- Сыр Моцарелла, свежий – 200 г
- Салат из зелени, по желанию
Приготовление:
Поместите помидоры в стеклянную или пластиковую посуду.
Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме сыра и салатной зелени в плотно закрытой посуде. Залить этой смесью помидоры. Накройте и поставьте в холодильник не менее 3 часов, чтобы смешать ароматы.
Выкладывать слой сыра попеременно с помидорами на салатной зелени.
Свежий сыр моцарелла, о котором говорится в этом рецепте, представляет собой мягкий белый сыр с мягким, нежным вкусом. Он имеет вкус, отличный от обычной моцареллы, и его можно найти на итальянских рынках, в сырных магазинах и в некоторых супермаркетах.
Закуска для фуршета из помидоров и моцареллы
Поскольку такая закуска не нуждается в мариновании, она готовится невероятно просто.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 250 г
- Сыр Моцарелла – 160 г
- Специи
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
Приготовление:
Моцареллу разрезать на половинки и замариновать в оливковом масле.
Помидоры разрезать пополам. Из каждой половинки вырезать мякоть.
В пустое основание покапать немного бальзамического уксуса.
Посыпать специями. Внутрь помидоров вложить половинки моцареллы. Сверху украсить листиком базилика.
Салат из помидоров с моцареллой и авокадо
Это томатное блюдо с авокадо и моцареллой — легкий летний салат, в котором используется всего несколько ингредиентов, и он собирается за считанные минуты. Это свежий, красочный, летний салат, который понравится всем.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 2 чашки
- Свежая Моцарелла – 300 г
- Авокадо – 1 шт.
- Листья базилика — 15 шт.
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
- Мед — 1 ч.л.
- Чеснок, рубленный — 1 чайная ложка
- Специи
Приготовление:
Нарежьте помидоры черри пополам и добавьте в большую миску.
Нарежьте кубиками авокадо примерно того же размера, что и помидоры черри, и добавьте в миску.
Добавьте кусочки моцареллы в миску с помидорами и авокадо.
Грубо нарежьте листья базилика и добавьте в миску.
Взбейте вместе ингредиенты для заправки.
Вылейте заправку на помидоры черри, моцареллу и авокадо в миске и аккуратно перемешайте.
Используйте слегка (но не полностью) твердый авокадо. Если вы используете очень мягкий авокадо, он просто размякнет в салате.
Запеченные помидоры с моцареллой
Очень теплое и сытное блюдо из помидор и моцареллы может быть идеальной основой для здорового летнего ужина.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр моцарелла – 150 г
- Базилик — ½ пучка
- Масло оливковое – 8 ст.л.
Приготовление:
Из помидоров вырезать верхушки. Вырезать мякоть.
Смешать мякоть помидоров с сыром моцарелла и специями.
Сверху положить веточки базилика. Сбрызнуть маслом и накрыть верхушками помидоров.
Отправит в духовку запекаться на 8 минут.
Помидоры с базиликом, моцареллой, авокадо и бальзамической заправкой
Вам понравится этот освежающий, полезный салат в средиземноморском стиле. Сделанный из свежих ингредиентов салат идеально подходит для лета.
Ингредиенты:
- Красные помидоры черри – 300 г
- Желтые помидоры черри – 300 г
- Авокадо, нарезанный кубиками – 2 шт.
- Сыр моцарелла – 20 шариков
- Свежий базилик
- Масло оливковое — 1/4 стакана
- Бальзамический уксус — 1/4 стакана
- Мед — 3 столовые ложки
- Специи
Приготовление:
В большой миске смешайте все ингредиенты для салата, кроме сырных шариков с моцареллой. То есть, смешайте пополам красный и желтый виноград или помидоры черри, нарезанный кубиками авокадо, рубленый базилик.
В маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки: взбейте оливковое масло, бальзамический уксус и мед до получения однородной массы.
Добавить заправку для салата в большую миску с салатом, посыпать небольшим количеством соли и перемешать. Добавляйте сырные шарики из сыра моцарелла сверху.
Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом
Эти закуски довольно легко сделать, и это пахнет очень вкусно. Лучше использовать цельные, свежие помидоры.
Ингредиенты:
- Помидоры – 180 г
- Листья базилика — 1 стакан
- Масло оливковое — 4 столовые ложки
- Чеснок – 6 зубчиков
- Специи
- Сыр Моцарелла – 200 г
- Брускетта – 10 ломтиков
Приготовление:
Разогреть духовку.
В миску кухонного комбайна добавьте половину помидоров, 1 стакан листьев базилика, оливковое масло и 2 зубчика чеснока. Взбить. Приправить солью и перцем.
На противне выложите ломтики брускетты. Поджарить в духовке около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Натрите оставшийся чеснок на поджаренной стороне каждого ломтика, а затем положите сверху кусок сыра моцарелла. Положите хлеб обратно в духовку и слегка растопите сыр около 45 секунд.
Вынуть из духовки и распределить по одной столовой ложке томатной смеси на каждый кусочек. Сверху положить по ломтику оставшихся помидоров.
Положите брускетту на декоративную тарелку и украсьте листьями базилика.
Лёгкий помидорный салат с моцареллой
Этот легкий томатный салат из моцареллы очень освежает и идеально подходит для весеннего или летнего гарнира. Также вы можете приготовить его несколькими различными способами.
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 3/4 стакана
- Чеснок — 5 зубчиков
- Базилик рубленный — 2 столовые ложки
- Петрушка — 2 чайные ложки
- Орегано
- Красный винный уксус
- Специи
- Рубленный красный перец – 1 шт.
- Сыр моцарелла – 16 шт.
- Бальзамический уксус — 1/2 чашки
- Помидоры Черри – 200 г
- Свежий базилик или петрушка
Приготовление:
В миске смешайте ингредиенты для маринада.
Смешать с моцареллой и оставить в холодильнике под пленкой на сутки.
Поместите бальзамический уксус в сковороду и готовьте на среднем огне, пока он не закипит. Варить до загустения. Вылить в миску для охлаждения.
Поместить помидоры, моцареллу и капельку маринада в миску. Посыпать солью и размешать.
Сбрызнуть приготовленным соусом.
Салат из помидоров, моцареллы и огурцов
Вегетарианский рецепт летнего салата, приготовленный из лучших летних продуктов: огурцов и помидоров, заправлен домашним соусом из бальзамического уксуса.
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 4 столовые ложки
- Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи
- Огурец — 4 шт.
- Помидоры черри – 300 г
- Сыр Моцарелла – 400 г
- Авокадо — ½ шт.
- Горсть итальянских листьев петрушки
Приготовление:
Смешайте все жидкие ингредиенты для заправки в небольшой миске и отложите ее в сторону.
Поместите половину нарезанного огурца в овальное блюдо с плоской поверхностью. Остаток перемешать, смешав оставшиеся огурцы с помидорами. Смешайте их с кубиками авокадо и сыром моцарелла.
Полить заправкой для салата.
Помидоры с моцареллой и кукурузой
Свежая кукуруза и помидоры сочетаются с моцареллой, травами и великолепной заправкой, которая придает ей еще более легкий и свежий вкус.
Ингредиенты:
- Свежая кукуруза — 4 початка
- Помидоры черри – 300 г
- Моцарелла – 100 г
- Листья базилика – 10 шт.
- Лимонный сок — 1/4 стакана
- Оливковое масло — 1/4 стакана
- Специи
- Чеснок, рубленный — 2 зубчика
Приготовление:
Вырежьте кукурузу из початка, поместите в миску среднего размера. Добавить помидоры и моцареллу. Посыпать базиликом. Отложить в сторону.
Добавить свежий лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец в банку. Встряхнуть, чтобы все смешалось. Залить заправкой салат. Равномерно смешать.
Салат из помидоров, моцареллы, базилика и киноа
Это простой, полезный для здоровья, освежающий, легкий салат использует в своих интересах массу летних продуктов. Это достаточно питательно, чтобы насытить вас, но все еще легко, чтобы не оставить чувство тяжести после еды.
Ингредиенты:
- Киноа, приготовленная — 2 чашки
- Помидоры черри – 200 г
- Моцарелла – 200 г
- Листья базилика – 10 шт.
- Винный уксус — 4 столовых ложки
- Оливковое масло
- Специи
- Сахар
Приготовление:
Приготовить киноа согласно указаниям на упаковке и поместите в большую миску.
Добавьте все оставшиеся нарезанные ингредиенты и очень хорошо перемешайте.
Салат можно подавать немедленно или перенести в герметичную емкость, поставить в холодильник и дать возможность ароматам смешаться. Салат будет герметично храниться в холодильнике до 3 дней.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Итальянский салат с моцареллой и помидорами
Этот салат имеет несколько вариантов приготовления. Наиболее популярным и легким считается рецепт салата с моцареллой и помидорами.
Список необходимых ингредиентов включает:
- 2-3 свежих помидора
- 200 грамм сыра моцарелла
- несколько веточек базилика
- 1 большую ложку уксуса
- 80 грамм подсолнечного масла
- соль и черный перец по вкусу и желанию.
О пользе моцареллы
Главным пикантным компонентом салата из помидор и сыра моцарелла, конечно, является сыр. Такое звучное и яркое название он получил благодаря своему итальянскому происхождению. Начиная с 1570-х годов упоминание о моцарелле можно найти во многих поваренных книгах Италии.
Этот сыр относится к мягким и молодым сортам, так как быстро созревает и недолго хранится. Традиционный продукт готовится из молока самок буйволов, причем пригодным для сыроварения оно является не более полусуток после дойки.
В процессе приготовления в молоко добавляют специальный фермент, который его сворачивает, после чего смесь нагревают. С помощью деревянных лопаток молоко взбивают до тех пор, пока оно не станет однородным. Это и есть основа будущего сыра, из которой формируют шарики разных размеров или косички для продажи.
Моцарелла обладает массой полезных свойств и отличными вкусовыми качествами. От других сыров, этот сорт отличается большим содержанием жира и минимальным количеством углеводов, что позволяет относить его к числу диетических продуктов.
Польза для организма заключается в том, что моцарелла богата кальцием – необходимым элементом для крепости костей и зубов и белком, который участвует во многих обменных процессах организма.
Внешне сыр отличается белизной цвета и упругостью при надавливании. По вкусу он очень нежен и мягок, поэтому итальянские повара с удовольствием используют его для приготовления различных блюд.
Сочетание сыра с помидорами или другими овощами и зеленью рождает новые насыщенные и яркие вкусы. Примером тому служит распространенный итальянский салат из моцареллы и помидор.
К сожалению, свежий сыр в магазинах нашей страны приобрести практически нельзя по причине его небольшого хранения, поэтому реализуют его в копченом виде или помещенным в рассол. В рассоле сыр представляет собой маленький шарик или мешочек, который покрывает перламутровая кожица. Ее можно легко снять и использовать моцареллу для приготовления салата.
Салат с моцареллой и помидорами
Процесс создания данного салата прост и не требует много времени.
- Помидоры необходимо предварительно вымыть и обсушить. Далее их следует порезать тонкими ломтиками.
- Моцареллу также режут тонкими кусочками, и начинают выкладывать салат на тарелку. Нужно выложить примерно 2-3 слоя помидоров и сыра, которые чередуются между собой.
- Блюдо поливают растительным маслом и сбрызгивают уксусом. Затем солят и перчат. Готовый салат из помидоров и моцареллы украшают базиликом. В данном салате вместо базилика и уксуса можно применить бальзамический уксус – 1 столовую ложку, а оливковое масло при желании с тем же успехом заменит растительное.
В любом случае полученное блюдо будет обладать невероятным вкусом и питательностью.
Оригинальные вариации
Для любителей более кислых и сладких вкусовых ощущений готовят салат из моцареллы и помидоров черри. В таком случае блюдо обладает специфическими сладковатыми нотками, что делает его необычным и очень вкусным.
Также оригинальным считается салат с моцареллой, помидорами черри и рукколой. Рельефные листики рукколы в таком салате не только украсят внешний вид блюда, но и насытят его полезными микроэлементами и витаминами.
Вообще руккола относится к тем видам зелени, которые уместно использовать практически со всеми овощами. Например, тот же салат из моцареллы, рукколы и обычных помидоров обладает не меньшим количеством ценных качеств.
Разнообразить салат с помидорами и моцареллой помогут огурцы, которые обязательно должны быть свежими и тонко порезанными. Такой вариант блюда будет отличаться сочностью и притягательным ароматом.
Моцарелла и помидоры также неплохо сочетаются с креветками, авокадо и каперсами.
Как приготовить вкусную заправку?
Также данный салат может быть приготовлен с заправкой, которая получается при смешивании:
- Горчицы — 1 чайная ложка
- Бальзамического белого уксуса – 1 столовая ложка
- Оливкового масла и соли по вкусу.
Перед употреблением салата с такой заправкой не будет лишним выдержать его в прохладе около 30 минут, чтобы получить более сочное и насыщенное блюдо.
В любом своем проявлении салат из моцареллы с помидорами не оставит равнодушным даже самого строгого гурмана. Ведь идеальное сочетание его ингредиентов — главный залог его успеха.
Закуска из моцареллы с помидорами на шпажках
Доброго времени суток. Сегодня мы будем готовить закуску из сыра моцарелла и помидоров черри на шпажках.
Рецепт очень простой, а вариантов приготовления может быть достаточно много. Вот несколько советов которые вы можете использовать при приготовления данной закуски:
- Помидоры черри можно резать пополам или использовать целиком. Если вместо помидор черри вы используете даттерини, то их можно разрезать наискосок и сложить в форме сердца.
- Сыр моцареллу можно использовать в виде маленьких шариков, но если вы купили крупную моцареллу, то ее можно разрезать на кубики подходящего размера.
- Для декора можно использовать руколу, листья базилика или любую другую зелень на ваш вкус.
- Заправку для данной закуски можно готовить на основе бальзамического уксуса как в рецепте. Можно приготовить соус «Песто» или купить уже готовый в магазине. А можно приготовить бальзамическое масло. Для этого листья базилика, оливковое масло, соль и перец измельчить в блендере.
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла — 10 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Рукола — 100 г.
- Базилик — 50 г.
- Оливковое масло — 2-3 ст. л.
- Бальзамический уксус — 2-3 ст. л.
- Соль — 2 щепотки.
- Черный молотый перец — 1 щепотка.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты рецепта «Закуска из моцареллы с помидорами на шпажках»
- Сыр моцарелла — — 10 шт.
- Помидоры черри — — 10 шт.
- Рукола — — 100 г.
- Базилик — — 50 г.
- Оливковое масло — — 3 ст. л.
- Бальзамический уксус — — 3 ст. л.
- Соль — — 2 щепотки.
- Черный молотый перец — — 1 щепотка.
Рецепт приготовления закуски из моцареллы и помидор:
Помидоры черри помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать помидоры на равные половинки. Хотя при желании можно использовать помидоры целиком.
Листья базилика перебрать, промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем мелко порубить их ножом. Ровные небольшие листочки одинакового размера можно оставить для декора готовой закуски.
Бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу хорошо перемешать. Затем добавить измельченный базилик и еще раз все перемешать.
Есть 2 варианта приготовления этой закуски.
В первом случае вы просто поочередно нанизываете на шпажку помидор, моцареллу, помидор.
Во втором случае сначала окунаем помидоры и сыр в соус, а уже потом собирать закуску. Такая закуска будет более ароматной и промаринованной, но будет уступать внешним видом.
Итак, собираем нашу закуску. Если моцарелла крупная то ее можно порезать кубиками подходящего размера.
Такую закуску хорошо подавать в шотах или любой другой порционной посуде для фуршетов. Дно выстилаем руколой, затем кладем шпажки с помидорами и сыром моцареллой, а сверху поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Салат из помидоров черри и моцареллы — Пошаговый рецепт с фото
Сочетание помидоров с мягким сыром моцарелла является непревзойденной классикой итальянской кухни, любимой и популярной во всем мире. Сегодня мы представляем вам необычный рецепт салата из этого уже привычного дуэта продуктов. Отличие этого рецепта заключается в том, что помидоры используются не свежие, а запеченные в необычном маринаде из оливкового масла, меда и бальзамического уксуса. Моцарелла также маринуется в этой смеси, но уже с добавлением соли, перца и, конечно же, базилика.
Ингредиенты для приготовления салата из помидоров черри и моцареллы:
- помидоры черри – 200 г
- сыр моцарелла (маленькие шарики) – 12 шт./100 г
- оливковое масло – 15-20 мл
- мед жидкий – 3-5 мл
- бальзамический уксус – 5 мл
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- базилик (свежий или сушеный) – по вкусу
Рецепт приготовления салата из помидоров черри и моцареллы:
Помидоры отделить от веточек, тщательно промыть и обсушить, разрезать томаты на половинки.
Подготовить маринад: соединить и перемешать оливковое масло, жидкий мед и бальзамический уксус.
Переложить помидоры черри в маринад и хорошо перемешать, чтобы все томаты полностью покрылись смесью.
Затем переложить помидоры (срезом вверх) в форму для запекания или на противень, подстелив пергаментную бумагу. Поставить черри в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут (следите за тем, чтобы помидоры размягчились, но не потеряли окончательно свою форму). Оставшийся маринад пока отставить в сторону.
Тем временем, шарики моцареллы также разрезать на половинки.
В оставшийся от помидоров маринад добавить сушеный или свежий зеленый базилик (листики нарезать ножницами), соль и молотый черный перец по вкусу. Размешать.
Переложить моцареллу в эту смесь, перемешать и оставить на 5-10 минут.
Запеченные помидоры оставить остывать до комнатной температуры.
Остывшие томаты перемешать с сыром (жидкость слить).
Осталось выложить блюдо на плоскую тарелку и можно подавать – салат из помидоров черри и моцареллы готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 ст. л. | 2 ст. л. | ||
1 ч. л. | 1 г | ||
2 шт. | 4 шт. | ||
20 г | 150 г | ||
10 г | 2 г | ||
2 г |
Описание рецепта — Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой:
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой – легкое летнее блюдо родом из Италии, кухня которой покорила весь мир. Секрет успеха итальянской кухни кроется в удачных сочетаниях простых продуктов. Один из базовых ансамблей – это сыр, томаты, базилик и оливковое масло. Мы возьмем его за основу, обогатим лучшим соусом и в результате получим неповторимый салат с щедрой палитрой вкуса. Еще одно его достоинство – быстрота приготовления. Аппетитный и легкий салат будет готов за 10-12 минут.
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой понадобятся помидоры, помидоры-черри, моцарелла, фиолетовый лук, бальзамический уксус, оливковое масло, дижонская горчица, орегано, базилик, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Начинаем с приготовления заправки. Возьмите глубокую тарелку и влейте в нее одну столовую ложку бальзамического уксуса.
Шаг 3:
Добавьте две столовые ложки оливкового масла. Используйте масло холодного отжима.
Шаг 4:
Одна чайная ложка дижонской горчицы придаст заправке легкий солоноватый привкус с горчинкой.
Шаг 5:
Добавьте немного свежих или сушенных листьев орегано – пряной и ароматной приправы, которая у нас известна как душица.
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем заправку и отставляем ее сторону.
Шаг 7:
Теперь приступаем к нарезке томатов для итальянского салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой. Возьмите 1-2 томата среднего размера. Разрежьте их пополам и с каждой половинки удалите плодоножку. Нарезайте томат крупно – в салате он будет соперничать за ваше внимание с белоснежной моцареллой, поэтому мелкие кусочки здесь ни к чему.
Шаг 8:
Чтобы сделать вкус томатов более богатым, используйте обычные помидоры в паре с черри. Желтые помидоры-черри привнесут сладковатый привкус и придадут салату яркий вид.
Шаг 9:
Разрежьте желтые и красные помидоры-черри на две или четыре части в зависимости от размеров и добавьте в тарелку для смешивания.
Шаг 10:
Следующий ингредиент – фиолетовый лук. Он отличается от обычного репчатого внешним видом и более мягким вкусом.
Шаг 11:
Яркость пригодится в оформлении салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой, а вкус не будет отдавать горечью.
Шаг 12:
Нарежьте лук перышками и добавьте к помидорам. Хорошо перемешайте.
Шаг 13:
После нарезки овощей приступаем к самому итальянскому ингредиенту – рассольному сыру моцарелла. Держите его в рассоле как можно дольше. Это позволит сохранить вкус.
Шаг 14:
Нарезаем моцареллу на кусочки средней толщины.
Шаг 15:
Теперь приступаем к сервировке салата с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой. Для подачи возьмем плоскую тарелку, ее дно польем горчичной заправкой.
Шаг 16:
Горкой выкладываем помидоры с луком.
Шаг 17:
Сверху на помидоры поместите моцареллу. Если кусочки сыра будут слишком крупными, то они будут забивать вкус салата, а если слишком мелкими – теряться в нем. Поэтому дополнительно вы можете поломать сыр руками.
Шаг 18:
Листья зеленого базилика – сама Италия у вас дома! Базилик безупречно подходит для подчеркивания вкуса помидоров и моцареллы, а также создания настоящего итальянского букета ароматов.
Шаг 19:
Попеременно чередуя помидоры, сыр и базилик, выложите салат горкой. Он смотрится потрясающе сочно и аппетитно.
Шаг 20:
Добавим последние штрихи. Полейте салат заправкой. Ее количество регулируйте по вкусу. Если к вам пришли гости, то лучше полить салат лишь слегка, и поставить заправку на стол в соуснице, чтобы можно было добавить еще.
Шаг 21:
Добавьте соль по вкусу.
Шаг 22:
Поперчите салат с помидорами, моцареллой и горчичной заправкой. Можете использовать черный молотый или душистый перец.
Шаг 23:
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой готов! Он уже манит яркими летними красками и богатым ароматом.
Шаг 24:
Салат можно подавать с хрустящей брускеттой, как это делают в Италии. В приготовлении этого салата невозможно ошибиться: смешайте все ингредиенты и у вас на столе – настоящий шедевр.
Шаг 25:
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой по сути представляет собой вариацию известной итальянской закуски капрезе. Наиболее яркий вкус блюдо будет иметь летом, когда помидоры и зелень в самом соку. Многое зависит также от моцареллы, которая должна быть обязательно свежей, а также качественного оливкового масла, горчицы и бальзамико. Итальянцы любят делить трапезу со всей семьей и друзьями, поэтому, следуя традиции гостеприимного народа, зовите близких к столу!
Приятного аппетита!
Шаг 26:
Приятного аппетита!
Рецепт Быстрый салат с помидорами и сыром моцарелла
Сыр моцарелла отлично сочетается с сочными овощами. Быстрый салат из помидоров и репчатого лука с заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла не только потрясающий на вкус, но и очень красивый. Его можно приготовить дома и подавать к запеченной свинине, говядине или птице на праздничный стол.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Помидоры — 3 шт.
- Сыр Моцарелла — 125 гр.
- Красный репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Молотый перец
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Помидоры и шарик сыра моцарелла нарезаем тонкими кружочками, красный лук — мелко. На круглую тарелку выкладываем, перекрывая и чередуя, кружочки сыра и помидор. Посыпаем нарезанным луком и солью.
В миске смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, молотый перец до однородного соуса и поливаем овощи с сыром. Готовый ароматный салат подаем сразу к жареному мясу. Соус для салата по желанию можно дополнить орегано или розмарином.
Ключевые слова:
ID: 13916Салат из свежей моцареллы и помидоров
10 марта 2014 г.
Салат из свежей моцареллы и помидоров — простой салат из сливочной моцареллы и помидоров черри. Легкий гарнир, любимый летом.
Рецепт обновлен 07.07.18: добавлены новые фотографии, скорректирован рецепт и добавлена информация о питании.
Иногда лучше простое. Этот салат из свежей моцареллы и помидоров — прекрасный тому пример.Возьмите два ингредиента, смешайте их с простой, но ароматной заправкой, добавьте много свежего базилика, и вы получите что-то совершенно восхитительное.
Свежая сливочная моцарелла и хрустящие сочные помидоры черри — идеальное летнее сочетание. Добавьте заправку из белого бальзамического уксуса и перемешайте с большим количеством свежего базилика, и у вас будет отличный простой салат, который можно сразу же съесть.
Простых шагов для приготовления этого салата из свежей моцареллы и помидоров:- Подготовьте все ингредиенты — нарежьте помидоры черри, нарежьте свежий базилик и взбейте все ингредиенты для заправки.
- Добавьте свежую моцареллу, помидоры черри, базилик и заправку в большую миску. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, и вы готовы к подаче.
- Я использовал белый бальзамический уксус. Если вы используете обычный бальзамический уксус, он окрашивает салат (в частности, свежую моцареллу) в красновато-коричневый цвет, поскольку обычный бальзамический уксус намного темнее белого бальзамического уксуса.
- В этом блюде нужно использовать свежую моцареллу. Свежая моцарелла мягкая и сливочная. Не используйте обычную моцареллу — это слишком сложно.
- Летние помидоры — ключевой ингредиент этого блюда. Если вы не выращиваете их в этом сезоне, поищите на местном фермерском рынке или овощном прилавке спелые сочные помидоры черри.
Хотите оставаться на связи? Вы можете подписаться на , чтобы получать бесплатные рецепты, или найти меня на Pinterest и Instagram тоже.
Если вы готовите этот рецепт и получаете от него удовольствие, оставьте, пожалуйста, свой комментарий и оценку. Я буду рад получить известие от вас!
РаспечататьСалат из свежей моцареллы и помидоров
Простой салат из сливочной свежей моцареллы и сладких помидоров черри. Любой легкий гарнир, который станет любимым летом.
- Автор: Джеральдин
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Доходность: 4 1x
- Категория: Салат
- Метод: Без повара
- Кухня: Итальянская
- Салат:
- 2 стакана помидоров черри
- 8 унций свежей моцареллы — боккончини или чилиегин — маленький круглый сыр
- 15 тонко нарезанных листьев базилика
- Выделка:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- 1 небольшой измельченный кубик чеснока
- 1/2 ст.ложки меда (одна небольшая выжимка из банки)
- 8 завитков черного перца
- Щепотка соли
- Разрезать помидоры черри пополам — я использовала комбинацию желтых и красных помидоров.Добавьте в миску.
- Шарики из моцареллы к помидорам. В этом салате важно использовать свежую моцареллу.
- Взбейте вместе оливковое масло, белый бальзамический уксус, измельченный чеснок, мед, черный перец и соль. Полить моцареллой и помидорами черри.
- Добавьте базилик в салат и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
Банкноты
В рецепте я использовал белый бальзамический уксус. Если вы используете обычный бальзамический уксус, он окрашивает салат (в частности, моцареллу) в красновато-коричневый цвет, поскольку обычный бальзамический уксус намного темнее белого бальзамического уксуса.
Если вы готовите этот рецепт и получаете от него удовольствие, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку на моем сайте!
Питание
- Размер порции: 1 из 4
- Калорий: 187
- Натрий: 138 мг
- Жиры: 12,3 г
- Насыщенные жиры: 6,8 г
- Углеводы: 5,7 г
- Белки: 14,3 г
- Холестерин: 41 мг
Ключевые слова: Летний салат, салат Капрезе
Вегетарианский салат из авокадо и капрезе с помидорами и моцареллой
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
747 | калорий |
61 г | жир |
25 г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 747 |
% дневная норма * | |
61 г | 79% |
Насыщенные жиры 20 г | 100% |
90 мг | 30% |
879 мг | 38% |
25 г | 9% |
Пищевые волокна 12 г | 44% |
Всего сахаров 9 г | |
30 г | |
Витамин C 38 мг | 190% |
Кальций 632 мг | 49% |
Железо 2 мг | 13% |
Калий 1240 мг | 26% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Если вам нравится традиционный итальянский Insalata Caprese, попробуйте этот похожий салат из авокадо Caprese со свежим сыром моцарелла, свежим базиликом и спелыми красными помидорами, а также с добавлением авокадо для дополнительного аромата. Этот салат из авокадо Капрезе часто называют итальянским салатом «триколор», поскольку он имеет три цвета итальянского флага: красные помидоры, белую моцареллу, зеленые авокадо и базилик.
Вам понравится вкус авокадо с добавлением небольшого количества морской соли и свежего измельченного черного перца, но вы также можете сделать этот салат, сбрызнув немного медом, в качестве вариации. Попробуйте оба способа и выберите тот, который вам больше нравится. Во всяком случае, сами ингредиенты всегда получаются восхитительными в сочетании друг с другом. Кто не любит свежий авокадо, моцареллу и свежий базилик? Ням.
Этот рецепт салата из моцареллы, помидоров, авокадо и базилика любезно предоставлен авокадо из Мексики.
Рецепт салата из маринованных помидоров Моцарелла
Самый вкусный летний салат! Этот салат из маринованных помидоров моцарелла, возможно, лучший летний салат, который я когда-либо ела! С добавлением моцареллы, маринованной в чесноке и травах, спелых летних помидоров, свежего базилика и здоровой мороси бальзамической глазури!
Я точно.002 секунды от потери рассудка!
По нескольким причинам. 1.) этот салат из маринованных помидоров с моцареллой — святое лакомство. Так много всего, что нужно любить. Этот первый укус вернул меня в Италию. Маринованная с чесноком и зеленью моцарелла, смешанная с любимыми летними фруктами и травами. То есть, если бы вы подавали с теплым жареным хлебом, я бы не сердился на это. И 2.) потому что все, что у меня есть, упаковано в пузырчатую пленку и упаковано в коробки.
Если вы подписались на меня в моем личном аккаунте в Instagram, то, возможно, видели, что мы с Анисом недавно поделились, что переезжаем.Мы живем здесь четыре года, и с самого начала предполагалось, что это будет краткосрочным делом. Моя студия и офис находятся на втором этаже, а кухня — на первом. Проведя почти четыре года, бегая вверх и вниз по длинной лестнице с горшками, полными горячей еды, я достиг своего предела.
Итак, в начале июня мы выставили наш дом на продажу. Мне повезло сказать, что мы нашли покупателей еще до того, как получили возможность осмыслить всю ситуацию.Эта проблема? Следующий дом — новостройка, и мы были достаточно наивны, чтобы думать, что проблем не возникнет. На данный момент мы разобрались с большинством проблем, описанных в книге: отсутствие электричества, задержки с получением городских разрешений, невыполненные кирпичи. На данный момент меня ничего не шокирует. Все это сдвигало крайний срок все дальше и дальше. Все, кого мы знаем, предупреждали нас, что это может произойти, но вы знаете, что говорят, живете и учитесь! Наше новое место еще через пару месяцев до того, как оно будет готово к заселению.
А пока мы с Анес переезжаем во временное жилище. Это означает, что все наши владения разделены на две части. Большинство из них идет в контейнеры для хранения, а все необходимое для ведения блога и повседневной жизни идет с нами. Последние несколько недель были ничем иным, как упаковыванием, продажей и подготовкой к переезду, так что мои друзья стали причиной того, что я в последнее время немного неуравновешен. Надеюсь, в понедельник все пойдет гладко, и в ближайшее время мы вернемся к нашему регулярному расписанию.
Помолитесь за меня, ладно? Я мог бы это использовать.
Хорошо, хватит о 12 миллионах причин, по которым я испытываю стресс, давайте подумаем о радостях и поговорим об этом салате из маринованных помидоров с моцареллой!
Если вы что-нибудь знаете обо мне, так это то, что я люблю свежие помидоры так же сильно, как и мой муж их ненавидит! Они не шутили, когда говорили, что противоположности притягиваются. Летом я всегда ищу миллион и одну причину использовать свежие помидоры и моцареллу.Вы уже приготовили мой салат гуакамоле, клубничный салат из пасты Капрезе или мой мексиканский салат с креветками?
Все это становится для нас незаменимым продуктом в летнее время. И да, муженек любит их так же сильно, как только он дает мне все свои помидоры.
Зачем мариновать моцареллу для этого томатного салата?Если оставить моцареллу в оливковом масле с чесноком в течение нескольких часов, аромат действительно проникает в моцареллу, так что он не остается на поверхности.А затем вы используете это оливковое масло как способ заправить салат, и у вас получается салат, в котором есть сердце и душа. То же самое я сделал с фетой для этого рецепта.
Для чего приготовить маринованную моцареллу?- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Тертый чеснок
- Хлопья соль + красный перец
- Разорванные листья базилика
- Шарики моцареллы размером с жемчуг или вишню
- Добавьте в миску все, кроме базилика и моцареллы, перемешайте.
- Добавьте порванные листья базилика и моцареллу. Бросьте все вместе.
- Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа или до 36 часов в холодильнике под крышкой.
- Помидоры черри или сливы, разрезанные пополам или четвертинками
- Готовая бальзамическая глазурь
Совершенно верно! Сделать бальзамическую глазурь в домашних условиях не только просто; это также намного экономичнее.Если вы покупаете готовую глазурь, она иногда может немного потратиться! Так что вы всегда можете приготовить его дома, и на самом деле вам нужно всего три ингредиента:
- Бальзамический уксус
- Сахарный песок
- Щепотка морской соли
- Смешайте уксус, сахар и щепотку соли в небольшой кастрюле на сильном огне.
- Дайте бальзамическому уксусу закипеть, затем убавьте огонь до средне-слабого и дайте ему закипеть, пока не уменьшится наполовину; около 15-20 минут.
- Глазурь загустеет по мере охлаждения, поэтому дайте ей остыть в течение нескольких минут. Хранить в банке; Хранить в холодильнике.
После того, как все смешано, остатков хватит примерно на два дня. Я предлагаю переложить остатки салата в герметичный контейнер и хранить его в холодильнике. Выньте из холодильника примерно за 30-45 минут перед подачей на стол, чтобы он не остыл из холодильника.Так лучше всего на вкус!
Мой салат из помидоров с моцареллой мгновенно стал для нас хитом, поэтому я очень надеюсь, что он будет таким же со всеми, с кем вы им делитесь! Маринованный моцц?
Эээ, да, ПОЖАЛУЙСТА!
Состав
- ⅓ чашка базилика, мелко нарезанного или рваного
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 маленьких зубчика чеснока (или 1 большой), натертые на терке
- ¾ чайной ложки соли Мальдона
- ¼ — ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 (8 унций) жемчужной моцареллы (размером с маленький шарик)
- 1 ½ фунта помидоров черри (или четвертинок сливовых помидоров)
- Готовая бальзамическая глазурь (покупная или самодельная, см. Примечания)
Инструкции
- МАРИНАТ: Смешайте оливковое масло, лимонный сок, тертый чеснок, соль, хлопья красного перца в миске и перемешайте до смешивания.Добавьте 1-2 порванных листа базилика в смесь вместе с моцареллой. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа и, если возможно, накройте и поставьте в холодильник на 24-36 часов.
- ТОМАТЫ: За час до подачи добавьте помидоры в миску среднего размера. Выньте моцареллу из маринада и добавьте к помидорам (масло не выливайте!) Добавьте порванные листья базилика вместе с еще одной большой щепоткой соли Malden, сбрызните примерно 2 столовыми ложками масла сверху и перемешайте, чтобы все перемешалось.Дайте салату мариноваться в течение 1 часа перед подачей на стол. Попробуйте и отрегулируйте с дополнительным количеством маринадного масла или соли, если салату это необходимо перед подачей на стол. Сбрызнуть домашней бальзамической глазурью и подавать!
Банкноты
- Как приготовить домашнюю бальзамическую глазурь: смешайте ¾ стакана бальзамического уксуса, 3 столовые ложки сахарного песка и щепотку соли в маленькой кастрюле на сильном огне. Дайте бальзамическому уксусу закипеть, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему закипеть, пока не уменьшится вдвое; около 15-20 минут.По мере остывания глазурь загустеет, поэтому дайте ей остыть в течение нескольких минут. Хранить в банке; Хранить в холодильнике.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Салат из маринованных помидоров и моцареллы
Этот салат из маринованных помидоров и моцареллы в гастрономическом стиле приготовлен из помидоров, моцареллы, нарезанного лука, лимонного сока, белого винного уксуса, чеснока и оливкового масла. Оставьте на несколько часов, и аромат будет напоминать вам об одном из ваших любимых салатов из деликатесов.
Помидоры мне радуют. Все это время я пытался приготовить простые рецепты, которые тоже меня радуют.
Сезон помидоров, мое любимое время года, не за горами.
Это маленькая серебряная подкладка, которую я с нетерпением жду. Он маленький, но это что-то.
В моем любимом итальянском гастрономе готовят вариант этого салата. Я мог бы съесть всю кастрюлю размером 9 × 11 дюймов, которая находится под ящиком для маринования.
Когда я был моложе, вычеркните это, по сей день я человек, который может съесть целый помидор, как яблоко.
Ага.
Как я уже сказал, я люблю помидоры.
Это простой салат, которому нужно немного времени, чтобы усилить аромат и избавиться от чеснока и лука.
Возьмите три больших помидора и нарежьте их дольками. Смешайте лимонный сок, белый винный уксус, оливковое масло первого отжима, чеснок, соль и перец в средней миске.
Мне нравится использовать мандолину, чтобы сделать лук очень тонким, как будто он просвечивает сквозь него.
Для этого рецепта можно использовать красный, желтый или даже белый лук.
Используйте то, что у вас есть!
То же самое и со свежей моцареллой. Я использовала жемчуг, но вы можете использовать более крупные кусочки и просто обрезать их меньшего размера. Все работает.
Мне нравится оставлять маринованные помидоры и салат с моцареллой при комнатной температуре на некоторое время, чтобы все могло смешаться. Вы также можете охладить салат и просто бросить его в микроволновую печь на 10-15 секунд, чтобы масло нагрелось до комнатной температуры.
В прошлом году я приготовила маринованные помидоры черри для своей подруги Дженн и съела всю партию прямо из банки за один день.
Прошлым летом я тоже подсел на салат из свежих летних помидоров. Любой рецепт подойдет, если вы ищете что-то подобное без молочных продуктов.
Готовьте или замариновывайте в таком случае то, что приносит вам радость людям.
Состав
- 1 зубчик чеснока, тертый или измельченный
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 больших помидора или пол-литра помидоров черри / виноград
- 1/4 желтого / белого / красного лука, очень тонко нарезанного
- 1/2 стакана свежего жемчуга моцарелла
- свежая петрушка, по желанию
Инструкции
- Добавьте чеснок, уксус, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в миску среднего размера или миску с крышкой.Смешайте, чтобы соединиться.
- Используйте мандолину, чтобы нарезать лук как можно тоньше. Мне они нравятся настолько тонкими, что они вроде как просвечивают сквозь щепки. Добавьте их в миску.
- Нарежьте помидоры на 6-8 дольок. Если вы используете помидоры черри / виноград, разрежьте их пополам. Добавьте их в миску вместе с моцареллой. Смешайте, чтобы соединиться.
- Накройте крышкой и оставьте на 30 минут для маринования. Вы также можете положить его в холодильник на это время, если вам это удобнее.
- Дайте салату остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой, по желанию.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Помидоры, фаршированные моцареллой и базиликом
Эти помидоры, фаршированные моцареллой и базиликом, наполняются моцареллой, пармезаном, свежим базиликом и приправленными крошками панко перед запеканием, пока они не станут мягкими и сочатся сыром.Я нашла рецепт этих красавиц на сайте Simply Recipes и очень рада, что приготовила их. Эти фаршированные помидоры очень легко сложить вместе, они прекрасно пахнут во время запекания и на вкус еще лучше! Это определенно мой новый любимый гарнир.
Как приготовить помидоры, фаршированные моцареллой и базиликом
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте небольшую чугунную сковороду или небольшую форму для выпечки кулинарным спреем с оливковым маслом.
Подготовьте помидоры, отрезав 1/4 верхней части помидора по горизонтали.Ложкой вычерпайте мякоть, стараясь не проткнуть помидоры снизу. Поместите пустые помидоры в подготовленную чугунную сковороду.
Руками отделите семена от вынутой мякоти помидора, переложите мякоть на разделочную доску и мелко нарежьте мякоть. Выбросьте семена и томатную воду.
Сделайте начинку, смешав сыр моцарелла, 1/4 стакана сыра пармезан, базилик, крошки панко, нарезанную мякоть помидоров, масло, чеснок, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.
Заполнить помидоры начинкой. Посыпьте верх каждого помидора оставшимся сыром пармезан.
Выпекать 15 минут, затем жарить в течение минуты, пока начинка не начнет пузыриться и подрумяниваться. Украсить порванными листьями базилика и сразу же подавать. Наслаждаться.
Помидоры, фаршированные моцареллой и базиликом
Время приготовления 20 минут
Время приготовления16 минут
Общее время36 минут
Курс: гарнир
Кухня: итальянская
Порций: 4
Автор: Пэм — За любовь к кулинарии / Оригинал от Simply Recipes
Ингредиенты
- 6 небольших помидоров с твердыми мясистыми стенками
- 1 стакан измельченной моцареллы
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан, разделенного на части
- 1/4 стакана свежих листьев базилика, мелко нарезанных + дополнительно для украшения
- 1 / 4 стакана итальянских приправленных крошек панко
- 1 столовая ложка растопленного масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Оливковое масло для полива
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Смажьте небольшую чугунную сковороду или небольшую форму для выпечки кулинарным спреем с оливковым маслом.
- Подготовьте помидоры , отрезав 1/4 верхней части помидора по горизонтали. Ложкой вычерпайте мякоть, стараясь не проткнуть помидоры снизу. Поместите пустые помидоры в подготовленную чугунную сковороду.
Руками отделите семена от вынутой мякоти помидора, переложите мякоть на разделочную доску и мелко нарежьте мякоть.Выбросьте семена и томатную воду.
Сделайте начинку , смешав сыр моцарелла, 1/4 стакана сыра пармезан, базилик, крошки панко, измельченную мякоть помидоров, масло, чеснок, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.
Заполнить помидоры начинкой. Посыпьте верх каждого помидора оставшимся сыром пармезан. Сбрызните верх каждого помидора небольшим количеством оливкового масла по вкусу.
Выпекать 15 минут, затем жарить в течение минуты, пока начинка не начнет пузыриться и подрумяниваться.Украсить порванными листьями базилика и сразу же подавать. Наслаждаться.
Салат из помидоров, базилика и моцареллы (салат Капрезе) — пара поваров
Этот салат из помидоров и базилика с моцареллой — это все о лучших продуктах лета: спелых помидорах, свежем сыре и перечных травах. Аромат не из этого мира!
Может ли быть рецепт, который слишком просто записать? Потому что этот может быть одним из самых простых.Это действительно одно из величайших лакомств, известных человеку. Салат из помидоров моцарелла и базилика подходит, когда летние помидоры самые сочные, а летний базилик густой. Его также называют салатом Капрезе (салат из Капри, Италия), и это один из самых знаковых итальянских рецептов. Ешьте его как гарнир для развлечения или как мы с Алексом: двумя вилками, едим из одной тарелки и восклицаем: «Вау!» каждые несколько секунд или около того.
Связано: 15 летних гарниров, которые вам нужны
Как приготовить салат из помидоров и моцареллы с базиликом
Ключ к звездному салату с моцареллой, томатом и базиликом заключается в следующем: используйте ингредиентов высочайшего качества .Начнем с помидоров. Если вы читаете это и сейчас не сезон томатов: возможно, вам стоит пересмотреть рецепт приготовления! Поговорим о том, как выбрать лучшие ингредиенты для этого салата.
Совет 1. Покупайте спелые помидоры лучшего качества!
Начните с спелых, сезонных местных (по возможности) помидоров . При создании этого рецепта мы использовали помидоров семейной реликвии с местного фермерского рынка.
- Что такое семейные помидоры? Помидоры семейной реликвии — это сорт, который передавался из поколения в поколение путем сохранения семян.Когда вы покупаете семейные помидоры, вы заметите, что их цвет и форма намного разнообразнее, чем у обычных круглых красных помидоров. Они могут варьироваться от зеленовато-желтого до золотого, от пурпурного до оранжевого, от маленького и круглого до большого и приземистого.
- Можно использовать любой сорт! Конечно, для этого рецепта вы можете использовать любые сорта помидоров. Но мы любим использовать помидоры из семейной реликвии из-за разнообразия цветов и размеров на тарелке. Покупка местных помидоров помогает поддержать местных фермеров: поэтому, если есть возможность, мы настоятельно рекомендуем это сделать!
Совет 2. Найдите качественную свежую моцареллу.
Свежая моцарелла является обязательным элементом этого салата из томатов, базилика и моцареллы. Чем качественнее сыр, тем лучше! Если вам нужна помощь в поиске качественной моцареллы, обратитесь в местный продуктовый магазин. А еще лучше — найдите местного сыровара! Нам повезло, что здесь, в Индианаполисе, есть свежая моцарелла, поэтому, если вы живете в большом городе, это может быть для вас вариантом. (Если вы местный, наш источник — Tulip Tree Creamery.)
Порежьте моцареллу на большие кусочки для нашего салата с моцареллой, помидорами и базиликом.Вы также можете нарезать его на части. Все, что вам кажется красивым!
Совет 3. Приобретите свежий базилик или вырастите его самостоятельно!
Если вы можете вырастить свежий базилик в домашних условиях, сделайте это! Наш главный совет для летней кулинарии — вырастить базилик. Это легко сделать, и вы обнаружите, что используете его во всем. Вот несколько заметок:
- Выращивайте базилик дома, если можете! Летом нет ничего лучше свежего базилика! Также намного дешевле выращивать дома.У нас есть инструкция, как это сделать: Как вырастить базилик.
- Или найти купленный в магазине высокого качества. Конечно, вы также можете купить базилик в магазине! В зависимости от вашего продуктового магазина он может отличаться по качеству: особенно в зимние месяцы. Конечно, этот салат с моцареллой, помидорами и базиликом лучше всего летом… мы уже говорили об этом ?!
Салат с моцареллой, помидорами, базиликом и моросящим бальзамиком, если хотите!
Самый простой вариант салата с моцареллой, помидорами и базиликом — это просто оливковое масло и соль.Опять же, качество имеет значение, поэтому используйте оливковое масло самого высокого качества. Оливковые масла широко варьируются, поэтому постарайтесь найти то, которое соответствует вашему бюджету, и вам также нравится вкус. Или можно сбрызнуть домашним бальзамическим уксусом. Вот несколько примечаний о добавлении скидки:
- Добавляет пикантный поп. Бальзамическая морось делает вкус еще более насыщенным!
- Купите в магазине или сделайте дома. Чтобы приготовить домашнюю бальзамическую смесь, просто варите бальзамическую смесь на медленном огне в течение примерно 10-15 минут, пока она не уменьшится примерно вдвое и не станет моросить сироп.Он идеально подходит для кростини, сэндвичей, салатов, пиццы и, конечно же, к этому салату с моцареллой, томатом и базиликом! Вот как сделать бальзамический уксус.
Как хранить помидоры
Напоследок поговорим о том, как хранить помидоры! Вы слышали: «Никогда не храните помидоры в холодильнике?» В основном это правда. Когда вы купите помидоры из семейной реликвии с фермерского рынка, поставьте их на прилавок, чтобы они полностью созрели.
Но по данным Food52, в холодильнике можно хранить спелых помидоров! Если они полностью созрели, это может продлить их жизнь на несколько дней.Просто убедитесь, что охлажденные помидоры прогреются до комнатной температуры перед подачей на стол. Никто не любит холодный помидор!
Этот рецепт салата с моцареллой, помидорами и базиликом…
Вегетарианские и безглютеновые. Для веганов, на растительной основе и без молочных продуктов попробуйте некоторые марки веганской моцареллы: мы слышали, что в наши дни есть несколько хороших (прокомментируйте ниже, если вы знаете об одном).
Распечатать часы значок часовОписание
Этот салат из помидоров и базилика с моцареллой — это все лучшее, что есть летом: спелые помидоры, свежий сыр и перечные травы.Аромат не из этого мира.
- От 6 до 8 спелых помидоров семейной реликвии, разных цветов и размеров
- 4 унции свежего сыра моцарелла
- 1 горсть листьев базилика
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Бальзамический редуктор (опция)
- Морская соль
- Перец свежий молотый
- Нарежьте помидоры и выложите их на тарелку.
- Сверху выложить порванный сыр моцарелла и листья базилика.Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и, если хотите, бальзамическим уксусом. Сверху посыпьте морской солью и свежемолотым перцем. Подавать немедленно. (Плохо сохраняется; помидоры не следует хранить в холодильнике.)
- Категория: Салаты
- Метод: сырье
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: Моцарелла, помидоры, базилик, помидоры Моцарелла, салат с базиликом, салат Капрезе, салат из помидоров
Еще рецепты салатов из помидоров
Есть столько способов приготовить салат из помидоров! Вот некоторые из наших любимых рецептов из помидоров, которые изменяют эту концепцию, добавляя и изменяя ингредиенты и стили кухни:
Еще со свежими помидорами? Попробуйте потрясающий «Удивительный томатный пирог» или быструю и легкую пасту из помидоров черри со сладкими пузырчатыми помидорами.
Последнее обновление: май 2020 г.
Салат с рукколой, помидорами и моцареллой
Мы с Мэттом жили прямо за углом от одного из лучших итальянских специализированных магазинов в Бруклине. Капуто. Oh dio , это фантастическое место. Они импортируют лучшие продукты из Италии и делают свои собственные колбасы и свежие макаронные изделия. Они также делают моцареллу и рикотту несколько раз в день , так что они всегда очень свежие. Излишне говорить, что мы были там много раз.
Примечание: эта история немного грустна … На самом деле, пожилой отец владельца сделал моцареллу, и ему нравилось выбирать идеальный шар для каждого человека, окунать его в соленый рассол и самому вручить вам. Было очень мило. Итак, однажды мы с Мэттом заходим и заказываем кучу вещей, и пока мы болтаем со стариком, он спрашивает нас, как долго мы женаты. Мы говорим ему, и он плачет, хватает меня за руку и говорит, что его жена умерла. Конечно, я плачу, когда он говорит, как сильно скучает по ней.Сейчас мы со стариком создаем довольно неловкое зрелище. Не то, что люди ожидают увидеть, покупая клецки. Владелец выходит из-за спины, успокаивает своего отца и объясняет, что его мама на самом деле скончалась несколько лет назад, но его отец забыл об этом. Затем он любезно протягивает мне салфетку, так как я уже совсем не в порядке.
После того дня по какой-то причине каждый раз, когда старик видел меня, он плакал. Мне было так плохо, что я спровоцировал эту реакцию, что я скрывался снаружи, чтобы посмотреть, есть ли там старик, и если он был, я заставлял парней с прилавка подсовывать мне шарик из моцареллы, а я нырял за прилавок .В конце концов, он перестал работать, но теперь у меня есть горько-сладкая ассоциация с моцареллой. Может быть, теперь это будет и для вас! Пожалуйста.
Этот салат почти такой же простой, как и красивый. Это что-то вроде классического капрезе с добавлением рукколы и песто вместо листьев базилика.
Салат из рукколы, помидоров и моцареллы
Состав
- 4 чашки рукколы, вымытой и высушенной
- 2 крупных спелых помидора
- 1 шарик свежей соленой моцареллы
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки песто из базилика или 10 листьев базилика
- Соль и перец
Проезд
В миске перемешайте рукколу с солью, перцем, уксусом и 3 столовыми ложками масла.Нарежьте помидоры и моцареллу на кусочки одинаковой толщины, примерно на 1/2 дюйма. Разрежьте моцареллу пополам поперек, чтобы у вас было одинаковое количество ломтиков сыра и помидоров.
Сделайте подушку из рукколы на блюде и разложите сверху ломтики помидора и моцареллы, чередуя их.
Сбрызните соусом песто или нарезанными листьями базилика (или поместите лист базилика между сыром и помидором, если вам это нравится). Сбрызните блюдо последней столовой ложкой оливкового масла, немного морской соли и немного перца и подавайте.
Советы ботаников:
- Даже не заморачивайся с зимними помидорами. Это летнее удовольствие.
- Храните помидоры вне холодильника стеблем вниз. Это не дает им стать мучнистыми и получить синяки.
- Вы можете приготовить это заранее, но вы не хотите, чтобы сыр был холодным, поэтому дайте ему хотя бы 30 минут, чтобы он нагрелся перед подачей на стол.