Стручковая фасоль с яйцами: Рецепт жареной стручковой фасоли с яйцом

Содержание

Зеленая фасоль с куриными яйцами на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Жареная на сковороде стручковая фасоль, залитая взбитыми яйцами – отличный рецепт из серии «на скорую руку».

Ясно, что это не кулинарный шедевр, но вполне вкусно и сытно. При этом готовится и быстро, и легко.

Омлеты и яичницы с овощами – замечательный способ внести разнообразие в меню, приготовить полезные продукты, и при этом потратить совсем немного времени. Кабачки, брокколи, зеленый горошек – использовать можно всё, что есть в наличии.

Когда нет времени готовить, вполне можно и магазинные пельмешки отварить. Но это – разовая акция. Если же времени на готовку не хватает систематически, спасти ситуацию можно, используя как раз такие простые, но домашние, а значит – вкусные и полезные – быстрорецепты, как эта зеленая фасоль с яйцами…

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить замороженную зеленую фасоль

  • Обжарить фасоль на среднем огне до полуготовности

  • В мисочку разбить куриные яйца, посолить, поперчить по вкусу

  • Слегка взбить их вилкой

  • Залить фасоль взбитыми яйцами

  • Жарить на среднем огне, помешивая

  • Зелень укропа и петрушки мелко нарезать

  • Посыпать готовящийся омлет с зеленой фасолью свежей зеленью

  • Перемешать и выключить огонь

  • Всё готово, прошу к столу


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее

5 из 5 )

Зеленая фасоль с перепелиными яйцами

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Свежая стручковая фасоль

500 г

Репчатый лук

270 г

Чеснок

3 зубчика

Яйцо перепелиное

12 шт

Растительное масло

80 мл

Хмели-Сунели

1/2 ч.л

Кориандр

1/2 ч.л

Зелень кинзы

5 г

Зелень петрушки

5 г

Красный базилик

5 г

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промойте, срежьте верхушки, стручки разрежьте поперек на 2–3 части. 
  2. В чашу мультишефа налейте 2 ½ л воды и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут, температуру 140 °C и нажмите кнопку Старт. 
  3. В горячую воду добавьте фасоль и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, установите время 7 минут, температуру 140 °C и нажмите кнопку Старт. 
  4. После сигнала об окончании приготовления переложите фасоль в отдельную емкость, остудите и обсушите. 
  5. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и зелень измельчите. В миске смешайте 8 перепелиных яиц. Оставшиеся 4 яйца отварите вкрутую.
  6. В чашу мультишефа добавьте растительное масло и выложите лук и чеснок. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Когда лук станет мягким, добавьте в чашу фасоль, измельченную зелень и специи, перемешайте и продолжайте готовить 2-3 минуты. Затем добавьте яичную смесь и готовьте еще 2 минуты. 
  7. Подавайте, оформив зеленью и сваренными вкрутую перепелиными яйцами из расчета по 1 яйцу на порцию. 

Техника

все Мультиварки

Салат из стручковой фасоли с яйцами и заправкой из козьего сыра рецепт

Поделиться с друзьями:

В этом сытном сочном салате превосходно смешались простые, но очень вкусные ингредиенты: сочная салатная зелень, бланшированная стручковая фасоль, ломтики отваренного молодого картофеля, сладкие помидоры и сваренные вкрутую яйца. Изумительный вкус салату также придаёт заправка из мягкого козьего сыра. Сыр, простокваша, немного хрена и горчицы в заправке наполняют салат сбалансированным терпким вкусом. Подавайте его в качестве гарнира к мясу или как самостоятельную сытную закуску.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 300, всего жиров 13,5 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 31 г., клетчатка 6 г., холестерин 222 мг., натрий 260 мг., сахар — г.


50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. зелёной фасоли, обрезанной
  • 1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам
  • 100 гр. мягкого козьего сыра
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. хрена, жидкость слейте
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 0,5 кг. мелкого красного картофеля, тонко нарезанного
  • 4 больших яйца
  • 8 ст. смеси салатной зелени, порванной
  • 1 большой спелый помидор, разрезанный пополам и тонко нарезанный




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тонко нарежьте половину луковицы; замочите в холодной воде. Измельчите 1 ст. л. оставшейся половины лука и смешайте в блендере вместе с козьим сыром, простоквашей, уксусом, оливковым маслом, хреном, горчицей, 1/4 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу до получения однородной массы. При необходимости добавьте 1 ст. л. воды.
  2. Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите до готовности около 18 минут. Слейте воду и обсушите картофель.

  3. Тем временем положите яйца в другую кастрюлю с подсоленной водой; варите 8-10 минут, затем переложите в миску с холодной водой. Добавьте в ту же кастрюлю с кипящей водой зелёную фасоль; варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 3 минут. Слейте воду, промойте фасоль под холодной водой и обсушите. Очистите и нарежьте яйца.
  4. Слейте воду с красного лука. Смешайте в миске с салатной зеленью, зелёной фасолью и половиной заправки. Сверху выложите картофель, помидоры и кусочки яиц. Сбрызните оставшейся заправкой.
Категории:

Как приготовить стручковую фасоль с яйцом: рецепт с фото, калорийность

Стручковая фасоль с яйцом – хороший вариант для завтрака или обеда. Готовить блюдо достаточно просто, а результат всегда отменный, особенно с молодыми сезонными овощами. Получается своего рода овощная яичница.

Помимо стручковой фасоли и яиц, в блюдо обязательно добавляются помидоры, немного молодого лука и пару зубчиков чеснока. Подавать к столу можно просто так — в дополнении тостов или ломтика хлеба, но можно добавить и немного овощей или зелени.

Если вы решили приготовить блюдо зимой, используйте замороженные овощи. Специи и пряности берите по своему вкусу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые ингредиенты по списку. Все овощи вымыть и просушить.

Шаг 2 из 8

Молодой лук нарезать небольшими кубиками, зубчики чеснока очистить и порубить.

Шаг 3 из 8

Выбрать свежий крупный помидор, вырезать с него место роста плодоножки. Нарезать кубиками.

Если кожица тонкая, оставить ее, если жесткая и толстая – удалить: на помидоре сделать крестообразный надрез, залить его кипятком и оставить на пару минут, затем с легкостью снять кожуру.

Шаг 4 из 8

Стручковую фасоль вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. После разрезать стручки на 3-4 части, чтобы получились небольшие полоски.

Шаг 5 из 8

В сковороде прогреть ложку растительного масла, сначала сгрузить в нее лук и чеснок и пассеровать пару минут. После ввести нарезку томатов и фасоль.

Шаг 6 из 8

Под крышкой тушить овощи примерно 7-10 минут, огонь должен быть небольшим.

Шаг 7 из 8

Спустя время вбить в припущенные овощи куриные яйца, присыпать все солью и молотым перцем. Притрусить небольшим количеством твердого сыра. Запекать блюдо под крышкой 4-5 минут.

Шаг 8 из 8

Вот и все, можно подавать фасоль с яйцами к столу.

Приятного аппетита!

Вкусный салат из стручковой фасоли: рецепт с яйцом

Стручковая фасоль сначала использовалась в основном в качестве декоративного растения, но буквально недавно люди распробовали удивительный вкус не созревших бобов. Стручки богаты клетчаткой, а также целым набором полезных витаминов и микроэлементов. Сегодня предлагаем различные варианты салатов с фасолью с яйцом, и их точно оценит организм, требующий разных белков.

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Для этого рецепта грибы можно взять любые: сыроежки, лисички, белые, опята, оленьи рожки… В любом случае блюдо получится удивительно вкусным и сытным. А сформировать салат с фасолью можно в виде морковки, если оставить этот корнеплод напоследок.

На салат с фасолью и яйцами нужно:

  • 140 грамм стручковой фасоли;
  • 1 куриное филе;
  • 280 грамм грибов;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 средняя луковица;
  • Зелень;
  • 4 средние картофелины;
  • Подсолнечное масло;
  • 2 яйца;
  • Специи;
  • Майонез.

Салат со стручковой фасолью и яйцом:

  1. Первым делом нужно приготовить мясо: удалить жилки, жир и пленки. Затем довести воду до кипения, добавить лист лавра и соль, положить мясо, варить около 20 минут. По истечению указанного времени, снять кастрюлю с огня и оставить филе остывать в бульоне. Затем вытащить из воды и порезать на маленькие кубики.
  2. Картофель и морковь хорошо вымыть и поставить вариться. После приготовления, остудить и счистить шкурку. Оба продукты натереть на мелкой терке.
  3. Грибы почистить и мелко нарезать.
  4. С лука снять шелуху и мелко нашинковать.
  5. В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить туда лук, обжарить. Далее высыпать сюда же грибы и пожарить до готовности приблизительно 15 минут.
  6. Фасоль помыть, удалить кончики, сварить в воде (время варки около 5 минут), остудить и порезать на небольшие кусочки.
  7. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в холодной воде и снять скорлупу. После нужно мелко натереть.
  8. Подготовить блюдо для презентации салата.
  9. Первым слоем выкладывается картофель, солится и добавляется майонез.
  10. Далее сверху выложить грибы.
  11. На грибы выкладывается стручковая фасоль.
  12. Далее идет мясо и смазывается майонезом.
  13. Сверху идут яйца, их тоже нужно смазать.
  14. Далее идет морковь, которую нужно выложить и на бока салата.
  15. Зелень помыть и украсить ею сверху. Если салат делался в форме моркови, то зелень нужно положить у толстого конца в качестве ботвы.

Совет: чтобы усовершенствовать вкус салата, майонез можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно соединить горчицу, яйцо, сок лимона, сахар и соль, любое растительное масло и любимые специи.

Салат с стручковой фасолью и яйцом

Очень интересная подача блюда, пришедшая из Америки. Компоненты салата можно менять на свое усмотрение, но важно, чтобы были фасоль и яйцо.

На салат с фасолью и яйцом нужно:

  • 1 крупный мясистый помидор;
  • 1 огурец;
  • Сок лимона;
  • 2 авокадо;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 2 яйца;
  • Зеленый лук;
  • 50 мл. майонеза;
  • Специи.

Салат из стручковой фасоли и яиц:

  1. Стручковую фасоль помыть и срезать кончики, далее варить в течение 5 минут в кипящей воде, слить и дать остыть. Затем разрезать на 2-3 части.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, охладить в воде, снять скорлупу, порезать кубиками.
  3. Огурец помыть, при необходимости почистить от кожуры, порезать кусочками.
  4. Авокадо освободить от косточки и кожуры, нарезать кубиками и полить соком лимона.
  5. Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать небольшими кубиками.
  6. Зеленый лук сполоснуть в воде и нарезать небольшими кусочками.
  7. Все продукты выложить в миску, добавить майонез и перемешать.

Салат из стручковой фасоли и яйца

Это салат с рыбой и фасолью можно подавать как полноценное второе блюдо, ведь тунец в нем играет важнейшую роль, даже главную, так что сложно назвать этот рецепт обычной закуской.

На салат из фасоли с яйцом нужно:

  • 400 грамм филе тунца;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 14 помидоров черри;
  • Листья салата;
  • 70 грамм анчоусов в масле;
  • 0,5 лимона;
  • 4 зубочка чеснока;
  • Зелень;
  • 180 мл оливкового масла;
  • 15 грамм дижонской горчицы;
  • Специи;
  • 15 мл белого винного уксуса.

Салат из стручковой фасоли с яйцом рецепт:

  1. Оливковое масло, сок лимона, соль и перец смешать и в этом маринаде оставить филе тунца.
  2. Стручковую фасоль помыть и срезать кончики, сварить. Затем бобы промыть в ледяной воде.
  3. Листья салата помыть и высушить, порезать полосками или порвать руками.
  4. Яйца сварить, охладить в воде и очистить, затем разрезать на 2 дольки каждое.
  5. Черри помыть и разрезать на 6-8 долек.
  6. Замаринованное филе рыбы обжарить со всех сторон.
  7. Уксус, горчицу и оливковое масло взбить до однородной массы – получится соус винегрет. Сюда же добавить порубленные как можно мельче анчоусы, нашинкованную промытую зелень и измельченный очищенный чеснок.
  8. Смешать с соусом остальные ингредиенты.
  9. Выложить смесь на блюдо, украсить зеленью и вокруг положить дольки яиц.

Салат с зеленой фасолью и яйцом

Теплый салат с необычной подачей яйца. Для настоящего пашот нужно немного сноровки и практики, но такое приготовление разнообразит и вторые блюда, и салаты, и завтраки.

На салат стручковая фасоль с яйцом надо:

  • 70 грамм стручковой фасоли;
  • 4 помидора черри;
  • Оливковое масло;
  • 1 огурец;
  • Специи;
  • 2 яйца;
  • Пучок рукколы;
  • 1 куриное филе.

Салат из зеленой фасоли с яйцами:

  1. Фасоль помыть, сварить и обрезать кончики. Оставить стынуть во льду.
  2. Помидоры черри помыть и разделить на 2 дольки.
  3. Огурец помыть, порезать брусочками.
  4. Филе порезать на слайсы и тоже обжарить в масле со специями, лучше взять сковороду-гриль.
  5. Сварить яйца пашот.
  6. Рукколу промыть и высушить, порвать руками на удобные кусочки.
  7. На блюде выложить зелень, фасоль, огурцы и мясо, украсить помидорами и в центр выложить яйцо. Заправить оливковым маслом.

Совет: пашот можно готовить с помощью уксуса, соли, и даже полиэтиленового пакета. Сколько будет порций в салате, столько и яиц. Не переживайте, если не получается сразу. Такие яйца подают в ресторанах очень часто, что свидетельствует об их нелегком способе приготовления. Немного практики – и все получится!

Салат из стручковой фасоли с яйцами

Как бы цвет вы ни выбрали, болгарский перец преображает вид любого блюда. А в данном салате с фасолью и филе он подается еще и под пикантным соусом.

На салат с фасолью зеленой с яйцом надо:

  • 2 куриных филе;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 2 болгарских перца;
  • Специи;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • Подсолнечное масло;
  • Соевый соус;
  • Горчица;
  • 3 веточки свежего базилика.

Салат из зеленой фасоли с яйцом:

  1. Фасоль промыть и обрезать кончики. Далее варить порядка 5 минут, остудить.
  2. Филе освободить от пленки и жилок и сварить в воде с солью. Остудить и нарезать соломкой.
  3. С лука снять шелуху и порезать тонкими полуколечками.
  4. Болгарские перцы помыть и удалить семена с белой пленкой, затем порезать на полоски.
  5. Яйца отварить, охладить, порезать на кубики.
  6. Перец и фасоль обжарить на сковороде.
  7. В другую сковороду налить подсолнечное масло, прогреть его, добавить горчицу, соевый соус, томатную пасту и любимые специи. Хорошо подойдет тимьян. Смешать.
  8. Все продукты смешать в одной емкости, полить сверху заправкой.

Совет: вместо куриной можно использовать утиную грудку. Готовится она немного дольше, но получается сочнее. В воду, где варится филе, добавьте соль, лист лавра и перец горошком.

Вариации салатов со стручковой фасолью и яйцом создаются каждый день. Это полезное и одновременно необыкновенно вкусное сочетание с различной консистенцией может выручить в минуту, когда гости на подходе. Приятного аппетита!

Запеканка из стручковой фасоли с яйцом и сыром, рецепт с фото — wowcook.net

Вкусная запеканка со спаржевой фасолью в духовке

Стручковая или спаржевая фасоль — это обычная недозрелая фасоль, продается она в свежем или мороженном виде. Но в отличии от зрелых бобов, зеленая фасоль более полезна и менее калорийна, за счет чего стала очень популярной у приверженцев здорового питания. Наличие в составе зеленых стручков витамина К, марганца, железа, пищевых волокон и легкоусвояемого растительного белка привлекает особое внимание вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В процессе выращивания бобовое растение хорошо отталкивает токсины в отличии от других овощей и фруктов, поддающихся обработке или выращивающихся в не очень благоприятных условиях. Что ж говорить, растение это очень полезное, но употреблять его нужно в умеренном количестве за счет содержащейся в составе клетчатки, которая приносит пользу организму в небольших объемах. И чтобы перенести в готовое блюдо максимум витаминов, получив на выходе продукт здорового питания, лучше всего отваривать зеленые стручки или запекать их в духовке. Запеканка со спаржевой фасолью — один из таких простых и вкусных рецептов, который сохранит в блюде максимум пользы от природы. Но сами по себе бобовые не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому нужны добавки. Сыр прекрасно сочетается с фасолью, к тому же, хороший и качественный молочный продукт удвоит пользу блюда. Кроме того готовится запеканка из стручковой фасоли с яйцом и сливками, которые, запекаясь в виде омлета заполняют все пустоты и скрепляют блюдо. Получается очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты: 

  • 400 г стручковой (спаржевой) фасоли;
  • 400 мл сливок жирностью 20%;
  • 4 яйца;
  • 300 г сыра;
  •  2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы (при необходимости).

Рецепт запеканки из стручковой фасоли с яйцом и сыром

1. Подготавливаем форму для запекания вместимостью 800 мл — 1,5 л. Если используем керамическую форму — смазываем ее тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти.

2. Спаржевую фасоль промываем под проточной водой, срезаем в месте крепления стручка к стеблю. Перемещаем половину бобовых в форму для запекания. Тем временем пора включить духовку на 160 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.

3. Измельчаем зелень петрушки, натираем на крупной терке репчатый лук.

4. На крупной терке натираем сыр, на мелкой терке — чеснок.

5. Выкладываем в форму с зеленой фасолью половину тертого лука, чеснока и измельченной зелени.

6. Равномерно распределяем сверху половину тертого сыра.

7.  Выкладываем второй слой фасоли.

8. И так же присыпаем зеленью, луком и чесноком.

9. Готовим сливочную заливку. Разбиваем в глубокую миску 4 яйца и вливаем 400 мл сливок.

10. Солим и перчим, учитывая, что овощи мы не солили.

11. Перемешиваем венчиком, затем всыпаем 2 ст.л. муки.

12. Перемешиваем до однородности, мучных комочков остаться не должно.

13. Выливаем сливочно-яичную массу в форму с фасолью.

14. Сверху присыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 1 — 1,5 часа.

15. Вынимаем запеканку из духовки и проверяем на готовность фасоли, протыкая деревянной палочкой или вилкой. Если фасоль легко протыкается — пора вынимать форму. Если фасоль осталась жесткой — ставим еще запекаться.

Вкусная, сытная и полезная запеканка со спаржевой фасолью готова! Приятного аппетита!

Основные рекомендации для приготовления запеканки из стручковой фасоли:
  1. Если используете силиконовую форму для выпечки пирогов — ее смазывать растительным маслом не нужно.
  2. Репчатый лук в рецепте прекрасно заменяется зеленым в перьях, подойдет также лук порей.
  3. Вместо сливок для заливки можно использовать молоко, но в первом случае блюдо получается немного жирнее, сытнее и вкуснее.
  4. Вместо куриных можно взять перепелиные яйца (8 штук), исходя из пропорции 1 куриное : 2 перепелиных яйца.
  5. Сыр лучше выбирать из дорогих, более качественных сортов, которые хорошо плавятся. Отлично подойдет моцарелла или используемый многими поварами для приготовления соусов чеддер.
  6. Добавят шарма и дополнят вкус фасоли и сыра сушеные прованские травы.
  7. Если Вы не употребляете в пищу пшеничную муку, можно заменить ее более полезной кукурузной. Мука должна вобрать в себя часть овощного сока, чтобы запеканка лучше схватилась.
  8. Запеканка будет вкуснее, если стручковая фасоль хорошо протушится и станет мягкой. Но, чтобы не пригорел сверху сыр, выпекать блюдо нужно при температуре не более 160 градусов. Желательно поместить форму в нижнюю часть духовки, а сверху выставить пустой противень. Или же другой способ: запеканку без верхнего слоя сыра накрыть плотно фольгой и выпекать около 40-60 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и поставить еще на 15 минут.

Запеканка со спаржевой фасолью может быть и хорошей закуской, и гарниром, и полноценным блюдом. А если вы не употребляете в пищу мясо, смотрите другие овощные рецепты на сайте.

2 рецепта с пошаговым фото

Фасоль очень питательный и диетический продукт. В нем много растительного белка, необходимого особенно тем, кто на диете или предпочитает меню без мяса. Из стручковой фасоли готовить можно разные блюда, но особенно хорошо она сочетается с яйцами.

Предлагаем два интересных рецепта стручковой фасоли с яйцом, которые пригодятся всем, кто любит здоровую и полезную пищу. Приблизительная энергетическая ценность на 100 г блюда 109 ккал.

Стручковая фасоль с яйцами – фото рецепт пошаговый

Для приготовления можно использовать, как свежую, так и замороженную фасоль. Второй вариант даже более предпочтительный, ведь найти свежие бобовые этого вида не всегда возможно, а вот заморозка продается в любом магазине. Так что приступать к готовке можно прямо сейчас.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая: 150 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Нагреваем в кастрюле воду до кипения, отправляем в нее стручки и варим до готовности (5-7 минут).

  2. Откидываем в дуршлаг и даем полностью стечь воде.

  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем отварную фасоль и слегка обжариваем, постоянно помешивая.

  4. Разбиваем сверху пару яиц.

  5. Солим, перчим, перемешиваем так, чтобы яичная масса обволокла почти все стручки.

  6. После этого выдерживаем на огне еще несколько минут, можно под крышкой, чтобы яйцо схватилось, или зарумянилось, как больше нравится.

Подавать это вкусное и питательное блюдо можно сразу с пылу с жару. Но и в холодном виде это хороший вариант для перекуса на работе.

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Этот салатик готовится довольно просто и быстро. Никакой возни с долгим нарезанием продуктов и подготовкой. Главное правильно отварить основной ингредиент – фасоль. Важно, чтобы она хорошо держала форму после варки, поэтому лучше немного не доварить. Если же упустить нужный момент, вместо салата получится непонятная каша.

Для заправки лучше всего подходит нежирная сметана. Ее можно заменить йогуртом. Если не боитесь лишних калорий, смело заправляйте майонезом.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • Перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала нужно подготовить основной ингредиент. Свежую фасоль помыть и обрезать кончики, а затем разрезать на несколько частей. Фасоль из морозилки не обязательно размораживать. Яйца опустить в холодную воду и варить 7 минут после закипания.
  2. Фасоль можно приготовить на пару или просто отварить в слегка подсоленной воде. На пару она должна провести не более 15 минут. В кипящей воде – минут 5-7. Пробуйте на вкус, она должна стать мягкой, но не разваливаться. Откинуть на дуршлаг, остуживать полностью не обязательно.
  3. Переложить в салатник. Чеснок почистить и выдавить через пресс туда же. Яйца порезать кубиком и отправить следом. Добавить сметану или майонез, посолить, перчить.
  4. Перемешать и сразу подавать к мясу, рыбе или как самостоятельную закуску. Такой салат смело можно хранить в холодильнике в течение суток. Приятного аппетита!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Лучший рецепт яичницы с зеленой фасолью: богатый клетчаткой и простой

Последнее обновление 25.07.2020

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом яичницы с зеленой фасолью . Этот вкусный вегетарианский рецепт чистой еды готов через несколько минут.

Хотя большинство людей подают это быстрое блюдо на завтрак, мы часто едим это легкое летнее блюдо на обед или даже на ужин.

Моя свекровь знает, как выращивать стручковые бобы (обычно называемые стручковой фасолью) в своем саду, и мне повезло, что я получаю большую их группу каждый год в июле.Предпосылка этого легкого рецепта яиц заключается в том, что вы бланшируете стручковые бобы, прежде чем использовать их для этого блюда.

Как бланшировать стручковую фасоль?

Бланширование — это основной метод приготовления, при котором обычно овощи или фрукты помещают в кипящую воду, вынимают через определенный период времени и переносят в ледяную воду.

Для большинства рецептов, а также для следующего вам необходимо заранее бланшировать стручковые бобы. Также, если вы планируете заморозить стручковую фасоль — бланшировать обязательно.

  1. Возьмите большую кастрюлю с водой и обильно посолите. Это очень важно, так как помогает предотвратить просачивание ароматизаторов и питательных веществ из бобовых.
  2. Довести до кипения.
  3. Промытые и порезанные бобы опустить в быстро кипящую воду.
  4. Готовьте бобовые около 6 минут (до готовности).
  5. Слейте воду и немедленно погрузите в ледяную воду или под струю холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.
Печать

Лучший рецепт омлета со стручковой фасолью

Быстрое и легкое, но вкусное вегетарианское блюдо

  • Автор: Габи Рупп
  • Время подготовки: 8
  • Время приготовления: 10
  • Общее время: 18
  • Доходность: 2 1x
  • 400 г зеленая фасоль, бланшированная
  • 1 луковица мелкими кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3–4 сырых жидких яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • немного перца
  1. Нагрейте оливковое масло в антипригарной сковороде
  2. Добавьте лук в сковороду и тушите 2 минуты.
  3. Добавить бланшированную стручковую фасоль и жарить, помешивая, 4-5 минут. (см. указания по бланшированию выше!)
  4. Взбейте яйца в средней миске и добавьте их в сковороду.
  5. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить до образования мягкого творога и готовности яиц
  6. Попробовать солью и перцем.

Банкноты

  • Совет: для перемешивания вы можете использовать силиконовый или резиновый шпатель.
  • Подавать с цельнозерновым хлебом и томатным салатом

Яичница-болтунья полезна или нет?

Знаете ли вы, что яйца не обязательно являются частью полезного завтрака? Они также не являются здоровым выбором для получения белка.Напротив. Предполагается, что яйца так же вредны для человеческого организма, как и сигареты. Этот удивительный результат был представлен «Гарвардским исследованием здоровья». Исследование пришло к выводу, что ежедневное потребление одного яйца и содержащегося в нем холестерина сокращает жизнь на столько же, сколько выкуривание пяти сигарет в день в течение 15 лет. Многие другие исследования, основанные на фактических данных, подтверждают эту оценку. (1)

Исследование, проведенное в профессиональном журнале «Атеросклероз», показало, что потребление трех яиц в неделю значительно увеличивает риск инсультов и сердечных приступов.Столь же сильное увеличение риска может быть обнаружено и у заядлых курильщиков.

Как сделать яичницу-болтунью более полезной?

Так что же делать, если вы любите яйца и не хотите отказываться от этого простого источника белка и витамина B12? Я советую сочетать блюдо из яиц с очень полезными овощами или бобовыми. На мой взгляд, стручковая фасоль — один из лучших продуктов для сочетания с яйцами. Если вы следите за своим весом, возможно, вы захотите использовать для этого блюда только более светлые яичные белки.

Польза для здоровья зеленой фасоли

Бобы содержат полезные компоненты, такие как флавоноиды-антиоксиданты. Это фитонутриенты, которые защищают наши клетки от вредных свободных радикалов, укрепляют иммунную систему и обладают противовоспалительными свойствами. Вдобавок к этому они содержат витамин b2, витамин b6 и бета-каротин, которые наш организм может перерабатывать до витамина A. Другие компоненты — калий, важный минерал для роста клеток, и магний, который полезен для наших мышц и нервов.

Но это еще не все! Зеленая фасоль также является хорошим источником растительного белка, а высокое содержание клетчатки способствует здоровью пищеварительной системы. В этом контексте вы можете также ознакомиться с моими списками продуктов с высоким содержанием клетчатки. Учитывая тот факт, что яйца и продукты животного происхождения, как правило, не содержат клетчатки, вы можете легко увеличить полезную клетчатку в любом блюде животного происхождения с овощами или бобовыми.

Я надеюсь, что многочисленные преимущества зеленой фасоли убедят вас чаще включать этот рецепт яиц с зеленой фасолью в свой рацион.Чтобы получить больше вдохновения, посмотрите мое следующее видео ниже.

Совет по хранению: заморозьте стручковые бобы!

Зеленые бобы нужно есть как можно более свежими. Их можно недолго хранить в ящике для овощей или в выдвижном ящике для салатов холодильника. Внимание: уже через два дня они могут иметь мучный и горький вкус.

Чтобы максимально использовать этот источник питания, я промываю, обрезаю, бланширую и затем замораживаю большую часть стручковой фасоли, которую я получаю от своей свекрови. Так я могу их обслуживать даже осенью и зимой.Зеленые бобы можно хранить в морозильной камере 8-10 месяцев.

Как вам этот вариант рецепта?

Теперь ваша очередь. Дайте мне знать, как вам этот рецепт стручковой фасоли с яичницей, в разделе комментариев ниже! Для вас это слишком легко и просто? Или вы, как и я, тоже предпочитаете простые, быстрые и в то же время вкусные чистые блюда?

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ

Мексика на моей тарелке: зеленая фасоль с яичницей

Рецепт очень прост, и вы можете использовать свежие, замороженные или консервированные зеленые бобы.
Нэнси Лопес-МакХью

Сегодня я хочу поделиться одним из моих любимых в детстве блюдом, ejotes con huevos или зеленой фасолью с яичницей. Я не пробовал это блюдо почти 12 лет или когда это была моя мама в последний раз готовила его для меня. Не знаю, как это произошло, но я как-то забыл об этом. Несколько недель назад я искал более быстрый гарнир, альтернативный жареным бобам, к нашему мексиканскому ужину. Из ниоткуда мне в голову пришло ejotes con huevos.Воспоминания о зеленых бобах моей матери заполнили мою голову и вкусовые рецепторы, и, как лампочка, зажженная в моей голове, я знал, что мне нужно приготовить их как можно скорее.

Рецепт очень прост, вы можете использовать как свежие, так и замороженные или консервированные зеленые бобы. За последние несколько недель я протестировал рецепт на свежих, замороженных и консервированных бобах и получил отличные результаты. Также, если вы не едите острое, можете пропустить чили, а для более острого варианта добавьте еще чили.

См. Также

Мексика на моей тарелке: зеленая фасоль с яичницей

Автор: Нэнси Лопес-МакХью

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 500 г или 1 фунт.свежая зеленая фасоль *, нарезанная ровными кусочками
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1-2 чили или по желанию, мелко нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний помидор, мелко нарезанный
  • соль, вкус
  • перец, по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла, при необходимости больше
  • 4 яйца среднего размера, слегка взбитые
  • * Сначала срежьте кончики свежей зеленой фасоли. Если свежих нет в наличии, используйте замороженные. Чтобы разморозить замороженную стручковую фасоль, поместите ее в большую миску и залейте прохладной водой, пока она не разморозится.Дополнительно можно использовать консервированные бобы. Слейте воду и один раз промойте прохладной водой перед использованием.
  1. Нагрейте масло в большой сковороде, после разогрева обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте перец чили, варите 2 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  2. Добавьте стручковую фасоль, помидоры, соль и перец. Готовьте, пока стручковая фасоль не приобретет желаемую консистенцию.
  3. Когда стручковая фасоль приобретет желаемую консистенцию, вылейте в сковороду слегка взбитые яйца.
  4. Перемешайте и готовьте до готовности яиц.Старайтесь не переваривать и не сжигать яйца, так как это придаст блюду горьковатый привкус.
  5. Подавать с жареными бобами, лепешками и сальсой на выбор. Кроме того, их можно подавать как гарнир к любому мексиканскому блюду.

2.2.6


Нэнси Лопес-МакХью

Нэнси Лопес-МакХью — пищевой блогер, фотограф и автор публикаций. Совсем недавно она опубликовала «Вкусные картинки: Путеводитель кулинарного блоггера по лучшим фотографиям».

Французская зеленая фасоль, бекон, яйца и сливочный крем

Известный по-французски как « Haricots Verts à l’Albigeoise », этот быстрый и простой рецепт французской зеленой фасоли — восхитительное фирменное блюдо родом из Альби, маленького городка на юге Франции, недалеко от Тулузы.В его состав входят бекон, яйца и крем-фреш, который, на мой взгляд, является необычным способом заправки овощей — но он делает их восхитительными, успокаивающими и идеальными для холодных дней . Это такой рецепт, который может соблазнить даже самых придирчивых малышей съесть их овощи (и попросить секунды!)

Превосходный ужин в будний день для всей семьи или необычный ужин на большом празднике.

Примечания по приготовлению:

  • Этот рецепт традиционно готовится из французских зеленых бобов (Haricots Verts).Французские зеленые бобы длиннее и тоньше, чем большинство североамериканских сортов. К тому же они более нежные и «маслянистые». Вместо этого вы можете использовать стручковую фасоль и приготовить ее до готовности.
  • Их здесь нет, но приготовленные грибы тоже отлично подойдут к этому блюду.
  • Из «Crème fraiches» мне нравятся «Либерте» и «Ривьера».

Состав

500 г французской зеленой фасоли
150 г полоски бекона (3 полоски), нарезанные мелкими палочками
1 очищенная и мелко нарезанная луковица
2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
2 больших яйца
2 столовые ложки крем-фреш
1 столовая ложка свежемолотого черного перца

Инструкции

Для стручковой фасоли: Поместите стручковую фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой примерно на дюйм выше стручковой фасоли и присыпьте солью.Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 12-14 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой. Слейте воду и промойте под холодной водой (чтобы остановить процесс приготовления).

На большой сковороде обжарьте палочки бекона с луком и чесноком на среднем огне примерно 7-8 минут — пока бекон не прорубится и лук не станет полупрозрачным.

Уменьшите огонь и добавьте стручковую фасоль.

В небольшой миске взбейте вилкой яйца и крем-фреш.Добавьте черный перец.

Медленно вылейте яичную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы бобы покрылись равномерным слоем (осторожно, чтобы не раздавить бобы). Готовьте и перемешивайте в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет до текстуры яичницы.

Подавайте сразу же, добавив немного сливок.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фото в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Рецепт адаптирован и переведен с Мармитона.

Если вы попробуете эту французскую зеленую фасоль, бекон, яйца и крем-фреш, дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с тегами @pardonyourfrench или #pardonyourfrench . Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Приятного аппетита!

Зеленая фасоль с яйцом и голубым сыром

Отличная идея для гарнира к предстоящему ужину.Идеально сочетается с любым мясом или рыбой. Этот рецепт стручковой фасоли с яйцами и голубым сыром — отличная замена скучным салатам на ужин.

Чесночный соус, приправленный бобами голубого сыра, яичница-болтунья со свежей петрушкой, очень просто приготовить и очень вкусно. Мне нравится стручковая фасоль даже без топленого масла, но этот рецепт — совсем другое. Это определенно мое маленькое удовольствие, когда я хочу чеснока и сыра.

Так что купите себе фасоль и попробуйте этот смехотворно простой рецепт, и вы не пожалеете об этом.Как только вы попробуете его, он вам точно понравится.

Зеленая фасоль с яйцом и голубым сыром

Необычно вкусно

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

  • 200 г Зеленая фасоль
  • 2 яйца
  • 50 г Голубого сыра
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Горсть петрушки
  • Соль и перец
  • Зеленую фасоль вымыть и поместить в кастрюлю с подсоленной водой.Доведите до кипения и варите, пока фасоль не станет мягкой. Процедите фасоль и отложите в сторону.

  • Очистить зубчики чеснока и нарезать тонкими ломтиками. В небольшой миске взбейте 2 яйца, приправленные перцем, затем добавьте крошеный сыр с плесенью и свежемолотую петрушку и смешайте с яйцами.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и растопите масло. Добавьте нарезанный чеснок и стручковую фасоль. Дать вариться 3 минуты. Влейте яично-сырную смесь. Варить 3-4 минуты, перемешивая лопаткой.Это похоже на яичницу-болтунью.

  • Наслаждайтесь в качестве гарнира или обеда со свежими породами.

Ключевое слово фасоль, голубой сыр, легкий, яйца, зеленая фасоль, сторона

Шакшука из зеленой фасоли — что еврея хотят съесть

Шакшука из зеленой фасоли с заатаром и хариссой — это просто, вкусно и сытно — ура!

Шалом мои кинделах ! Несколько недель назад я опубликовал фотографию своего нового любимого легкого завтрака в Instagram-историях, и многие из вас просили рецепт, так что мы здесь! Не говори, что я ничего для тебя не делал.Он идеально подходит для Пасхи или круглый год. (Вы , вероятно, даже не пропустите хлеб… ммм хлеб.)

В прошлом месяце мы с моим парнем соблюдали квазикето-диету (я ничего не отслеживал, и потому что математика и не сдавалась темноту) шоколада, и, вероятно, выпили больше алкоголя, чем рекомендовано, но это не здесь и не там), так что мы могли выглядеть очень горячо в нашей официальной одежде для особого события. На самом деле отказаться от хлеба и сахара было намного проще, чем я думал, возможно, потому, что я ел сыр и стейки, но оказалось, что жир сытно.И это исходит от королевы рогаликов! Но это не значит, что я не набросился на бабку и кофе Бейли с добавками, как только мы закончили.

В общем, мне очень понравился этот завтрак, иногда с разными специями, иногда с сыром или греческим йогуртом. Используйте то, что у вас есть! Вы даже можете сочетать мацу или тосты, не скажу.

П.С. Это великолепное столовое серебро любезно предоставлено Миртл и Ром — используйте код скидки whatjewwannaeat, чтобы сэкономить 15% на вашем заказе! Я одержим. Возможно, мне придется вернуться и взять розовый набор, потому что он розовый.

Самое приятное — это то, как яичные белки растекаются и скрепляют овощи, как чудесное маленькое гнездо.

Красиво и вкусно!

Шакшука из зеленой фасоли

Эми Критцер

Шакшука из зеленой фасоли — это легкий завтрак, на который вы так долго надеялись!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс завтрака

Кухня Еврейская

Ингредиенты

1x2x3x

  • У вас совершенно нет мер, чтобы приготовить этот рецепт, но это руководство. ешьте семена кунжута на пасху
  • Дополнительно: козий сыр, греческий йогурт и т.д.

  • Добавьте стручковую фасоль, соль и обжарьте, пока стручковая фасоль не станет мягкой и слегка обугленной, около 5-7 минут.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте рукколу и обжарьте до полного увядания.

  • Добавьте оставшееся масло или масло в сковороду и перемешайте. Освободите место на сковороде для двух яиц, разбейте яйца по одному в формочку и вылейте в пустоты. Перемешайте так, чтобы белок покрывал сковороду, стараясь не повредить желтки.

  • Обжаривайте до тех пор, пока белки не застынут, но желтки все еще жидкие.Если у вас все получилось, переложите весь кусок с сковороды на тарелку. Если нет, используйте лопатку, чтобы перейти к тарелке. Сверху добавьте заатар, хариссу и все, что вам нравится, и ешьте!

Введите адрес электронной почты и вы получите бублики бесплатно! Я имею ввиду рецепты. Бесплатные рецепты.

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку WJWE для получения бонусных советов, подарков и сарказма.

Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.

Сопутствующие

Рецепт обжаренной зеленой фасоли и грибов

Опубликовано: · Изменено: автор: Кэсси

]]>

Эти обжаренные зеленые бобы и грибы — идеальный способ съесть больше овощей по утрам.Добавьте к ним пюре из авокадо и несколько яиц, и вы получите потрясающий завтрак!

Я был полностью поглощен завтраком во время моего Whole30. Как мой хрустящий картофель на завтрак, который помогал мне по утрам, когда я просто не мог встретить еще одно яйцо! Но я столкнулся с этим яйцом, потому что я получил удовольствие от этого чертового картофеля! И эти обжаренные зеленые бобы с грибами и луком — обычно они были рядом с картофелем.

Я помню, как некоторое время назад увидел фотографию, на которой изображены бобы и грибы вместе, и подумал, ЧЕРТ, какая непревзойденная комбинация.Я нарезал немного, бросил в кастрюлю и засыпал кокосовыми аминокислотами, а остальное уже история.

Я делаю большую партию этого раз в неделю, поэтому могу легко разогреть немного на завтрак через день. Не знаю, как вы, ребята, но я люблю легкое — особенно когда дело касается первого дела утром! И они хранятся в герметичном контейнере до 4 дней (почти наверняка, они не прослужат так долго).

И хотя я заклеймил их как «часть завтрака», давайте будем честными — вы можете есть это в любое время дня.Подавайте их к ужину, мне все равно. Вы бунтуете.

тушеная зеленая фасоль и грибы СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • Зеленая фасоль
  • Грибы
  • Лук коричневый
  • Чеснок
  • Coconut Aminos — ИЛИ вы можете использовать соевый соус, тамари или бальзамический уксус, если хотите.
  • Оливковое масло — ИЛИ вы можете использовать кокосовое масло или другое масло для жарки, если хотите.

КАК ПРИГОТОВИТЬ обжаренную стручковую фасоль и грибы — ПОШАГОВЫЙ ШАГ

Сначала разогрейте масло на сковороде на среднем огне (фото 1-2).

Добавить в сковороду лук и варить 1 минуту, регулярно помешивая. Затем добавить чеснок и варить 30 секунд, продолжая помешивать (фото 3-4).

Наконец, добавьте стручковую фасоль, грибы и кокосовые аминокислоты в сковороду и готовьте до тех пор, пока стручковая фасоль не станет нежной хрустящей, а грибы не подрумянятся. Это займет примерно 3-5 минут (фото 5-6).

Подавать как есть или посыпать сверху ломтиками миндаля для дополнительной хрустящей корочки.

ХРАНЕНИЕ обжаренной зеленой фасоли и грибов

Сложите остатки еды в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на сковороде.

ПОДАВАЙТЕ ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ И ГРИБЫ ВМЕСТЕ С ЭТИМИ РЕЦЕПТАМИ ВКУСНЫХ ЗАВТРАКОВ

  1. Оладьи из моркови и цуккини
  2. Яичница-болтунья с овощами, легкая
  3. Цуккини и оладьи халуми со сладкой кукурузой
  4. Сладкий картофель Рости
  5. Жареный картофель для завтрака с хрустящей корочкой

Если вы пробовали обжаренных зеленых бобов и грибов , я хотел бы услышать, как они вам понравились! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

Тушеная зеленая фасоль и грибы

Доходность: 2

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 15 минут

Эти обжаренные зеленые бобы и грибы — идеальный способ добавить на завтрак немного овощей!

Состав

  • 150 грамм / 5.2 унции зеленой фасоли, порезанной и нарезанной
  • 6 стаканов белых грибов, нарезанных ломтиками
  • ¼ коричневый лук, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот
  • 1 чайная ложка оливкового масла
Дополнительный топпинг
  • горсть нарезанного миндаля

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук в сковороду и готовьте 1 минуту, регулярно помешивая. Затем добавить чеснок и варить 30 секунд, продолжая помешивать.
  3. Добавьте стручковую фасоль, грибы и кокосовые аминокислоты в сковороду и готовьте, пока стручковая фасоль не станет мягкой хрустящей, а грибы подрумянятся, прибл. 3-5 минут.
  4. Подавать как есть или посыпать ломтиками миндаля для большей хрусткости.

Банкноты

ЗАМЕНЫ ИНГРЕДИЕНТОВ —

  • Кокосовые аминокислоты — При желании вы можете использовать соевый соус, тамари или бальзамический уксус.
  • Оливковое масло — При желании можно использовать кокосовое масло или другое масло для жарки.

ХРАНЕНИЕ — Поместите остатки еды в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на сковороде.

ОБНОВЛЕНО — Впервые опубликовано 12 марта 2018 г. Обновлено 22 марта 2019 г. — без изменений рецепта, только обновленные фотографии и советы.

Nutrition — Информация о питании является приблизительной оценкой, основанной на одной порции.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2
Количество на приём: Калорийность: 71 Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 3 г

Зеленая фасоль Жаркое с яйцом

Зеленая фасоль Жаркое с яйцом — это полезное и вкусное жаркое, которое можно приготовить за 15 минут. Обжаренная стручковая фасоль с луком, зеленым перцем чили и яйцом — быстрый и легкий гарнир с роти и рисом.

Сегодня я воссоздаю свой любимый с детства рецепт стручковой фасоли . th Вот как я видел, как Ma готовит этот пышный овощ для семьи, и это то, как мы до сих пор любим его, с яйцами. Мне нравится, как нарезают бобы, то есть по диагонали для этого конкретного рецепта. Ма никогда не любил резать по-другому.

Самое лучшее, что это жаркое можно хорошо приготовить за 15 минут. В этом рецепте много времени занимает нарезка бобов, поэтому, чтобы облегчить и ускорить свою работу, я использую острые ножницы , чтобы разрезать бобы по диагонали.

Фасоль не требует много времени на приготовление. Сделайте свои блюда по будням полезными и вкусными с помощью этого сверхбыстрого обжаривания.

Для меня это обычная еда, когда ее едят с горячим дымящимся рисом и далом. Просто так вкусно и вкусно. Хорошо сочетается с роти. Мой малыш последовал примеру своей мамы и тоже наслаждается этим восхитительным блюдом с рисом.

Какие ингредиенты используются для приготовления обжарки стручковой фасоли

с яйцом ?

Для этого быстрого обжаривания используются все основные ингредиенты.

  • Зеленые бобы
  • Яйца
  • Лук
  • Зеленый перец
  • 6 Порошок куркумы 25

    0 Сушеный красный перец чили

  • Семена тмина
  • Растительное / подсолнечное масло
  • Соль

Давайте посмотрим на подробный рецепт ниже.

Вот несколько рецептов жаркого, которые вы можете попробовать.

Редис-фри с креветками

Химачали Кадду Ка Хатта

Кача Пепер Гонто (сырая папайя сабзи)

Kalonji Baingan — Фаршированные баклажаны для жарки

Рецепт жарки из зеленой фасоли с яйцом

Зеленая фасоль Жаркое с яйцами

Зеленая фасоль Жаркое с яйцом — это полезное и вкусное жаркое, которое можно приготовить за 15 минут.Обжаренная стручковая фасоль с луком, зеленым перцем чили и яйцом — быстрый и легкий гарнир с роти и рисом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: ужин, обед, основное блюдо, гарнир

Кухня: индийская

Ключевое слово: стручковая фасоль и жаркое с яйцом, рецепт стручковой фасоли, рецепт обжаривания зеленой фасоли, рецепт быстрого обжаривания, жаркое из стручковой фасоли

Автор: Arpita @ Gastronomic Bong

Ингредиенты

  • 200 граммов Зеленые бобы обрезать концы и нарезать по диагонали на кусочки 1-2 см
  • 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • 2 Яйцо
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 / 2 чайные ложки порошка тмина
  • 1 сушеный красный перец чили
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1 1/2 столовой ложки растительного / подсолнечного масла
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте масло в кадайской сковороде или сковороде с толстым дном на среднем огне, а на горячем — добавьте сушеные красные перцы чили и семена тмина.

  • Когда семена потрескают, добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и прозрачности.

  • Теперь добавьте стручковую фасоль и перемешайте соте.

  • Добавьте зеленый перец чили, порошок куркумы, порошок тмина и соль и все хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, часто помешивая, пока бобы не станут мягкими и прожарятся.

  • Теперь расколите яйцо в центре сковороды вместе со щепоткой соли и хорошо перемешайте с фасолью.

  • Готовьте еще 1-2 минуты, пока яйцо не прожарится.

  • Подавать в горячем виде с роти или как гарнир с рисом и далом.

Заметки

Надеюсь, вам понравится этот восхитительный продукт без яиц Зеленая фасоль и яйца обжарить так же, как и нам! Вы знаете, какие ребята мне бы хотелось увидеть ваши творения. Если вы пробовали этот рецепт, просто нажмите на картинку и отметьте меня @gastronomicbong или #gastronomicbong в Instagram или Facebook.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *