Отбивные с черносливом: Отбивные с черносливом и курагой, пошаговый рецепт на 818 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Свиные отбивные с черносливом

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Мясо

Классические отбивные получат новый вкус, если приготовить их с черносливом. Рецепт несложный, процесс не займет много времени, а результат впечатлит всех. Сочетание свинины с сухофруктами в сырной шапке разнообразит праздничное застолье и традиционный обед.

 

Ингредиенты:

* свинина – 400 г;

* чернослив – 200 г;

* лук репчатый – 1 шт.;

* сыр – 100 г;

* горчица – 1 ст. л;

* майонез – 2 ст. л;

* специи – 0,5 ч. л;

* соль – по вкусу;

* масло подсолнечное – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Чернослив распариваем в кипятке 5 минут.

Репчатый лук режем полукольцами и жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Чернослив и жареный лук перемешиваем.

Мясо нарезаем толщиной 1 см, отбиваем, солим, посыпаем специями.

Противень смазываем растительным маслом, укладываем отбивные, смазываем каждую соусом из майонеза и горчицы.

Сверху выкладываем чернослив с луком, накрываем противень фольгой и помещаем в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Сыр натираем на терке.

По истечении 25 минут извлекаем противень из духовки, снимаем фольгу. Затем посыпаем отбивные сыром и отправляем опять в духовку на 5-8 минут, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

Готовые свиные отбивные с черносливом подаем горячими с любимым соусом, посыпав зеленью при желании. Это вкусное, сочное блюдо обязательно войдет в копилку популярных рецептов. Аппетитное нежное мясо под хрустящей корочкой с черносливом понравится даже гурманам.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Отбивная с черносливом и орехами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1000 г200 г
100 г200 г
80 г60 г

Описание рецепта — Отбивная с черносливом и орехами:

Сегодня предлагаю порадовать своих домочадцев отбивными из свиного мяса, но хочется чтобы они получились у вас мягкими и сочными.
Рецептов дюжина и все они превосходны, главное правильно соблюдать все инструкции и тогда на выходе получится вкусно и красиво. Этот вариант просто восторг для всех ценителей русской кухни. Здесь и мясо и овощи и даже сырная корочка получается. От такого угощения все ваши гости останутся в полном восторге и будут просить добавочку.

Отбивная с черносливом и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,73 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

263

килокалории

Шаг 1:

1000 г
200 г
100 г
200 г
80 г
60 г

Мясо обмыть и просушить, нарежьте мякоть на тонкие пластинки и отбейте в ручную молотком с двух сторон, присолите и поперчите. Обваляйте в овсяной муке и хорошенько обжарьте с обеих сторон до румяной корочки на сковороде с растительным маслом. Затем выложите куски на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Сверху присыпьте распаренным (замочите в кипятке на пару минут) черносливом и тертыми орешками. Затем используйте тертый на мелкой терке сыр и брусочки томатов и немного майонеза. Поместите тарелочку, убрав салфетку в микроволновую печь. Выберите режим 1-2 минуты, чтобы сырок расплавился. Подавайте к столу сразу же в горячем виде. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!!!

Свиные рулетики с черносливом — рецепт с фото

Автор: Povarixa

Порций: 4-6

Время приготовления:

В них невозможно вкусно все: и мягкое мясо с черносливом, и сладковато-острый вкус соуса, и даже лук в нем – такой вкусный! Непременно приготовьте – равнодушных не будет.

Ингредиенты
  • 600-650 г свиного карбонада (корейки, окорока, шеи)
  • 120-140 г чернослива
  • 2-3 средних луковицы
  • 1 ст. ложка натурального меда (или 1,5 ст. ложки сахара)
  • 150-180 мл горячей воды
  • соль, перец
  • для маринада
  • 100-130 мл качественного соевого соуса
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока
Способ приготовления
  1. Промываем и обсушиваем полотенцами свинину, нарезаем, как для обычных отбивных – ломтями тощиной по 12-15 мм (получается обычно 6 шт.). Отбиваем, закладывая в прозрачный пакет, обе стороны – деревянным молотком, чтобы точно не наделать дырок в мясе.
  2. В миску наливаем соевый соус и выжимаем сок из лимона. Купаем в маринаде отбивные, складываем в контейнер, заливаем, что осталось, и защелкиваем крышку.
  3. Собираемся готовить скоро – даем помариноваться минимум полчаса. Хотим, чтобы мясо было вкуснее и мягче – оставляем на полсуток-сутки на нижней полке своего холодильника.
  4. Чернослив — без косточек, понятно – заливаем кипятком, когда распарится — сливаем воду и нарезаем вдоль на 2-3 части каждую сливу.
  5. Мясо, которое мы вынули заранее для согрева до комнатной температуры, раскладываем, с помощью мельнички посыпаем свежемолотым перцем и немного – солью (если соевый соус был не слишком соленым).
  6. Отсыпаем на стол деревянные зубочистки. На край каждого ломтя свинины выкладываем рядок чернослива, сворачиваем рулетик и закрепляем парой зубочисток.
  7. На средний огонь ставим вместительную, толстого металла сковороду, сливаем в нее остатки маринада – его должно быть не меньше 50-70 мл, так что, возможно придется добавить соевого соуса. И размешиваем в нем мед.
  8. Как только эта смесь хорошо закипела – выкладываем рулетики. Накрываем крышкой и обжариваем как минимум две стороны, по 5 минут каждую. Мясо начинает карамелизоваться, потому подрумянивается.
  9. А мы пока шинкуем на полукольца лук. И чем больше его у нас – тем вкуснее будет и мясо, и соус.
  10. Когда рулетики 10 минут обжарились, отодвигаем их в сторону, засыпаем лук и укладываем рулетики на него. Пусть обжаривается потихоньку примерно 8-10 минут (тоже под крышкой). Еще разок переворачиваем свинину.
  11. Заливаем горячую воду – и оставляем тушиться, накрыв крышкой, 20-30 минут, до готовности, когда зубочистка без всякого сопротивления прокалывает рулетик.
  12. Выкладываем готовые рулетики с черносливом, выдергиваем зубочистки – наш замечательный ужин готов. Тем более, что между делом мы сварили картофель или рис.

Отбивное мясо с черносливом «Фараон»

Вкусное, красивое отбивное мясо с черносливом «Фараон» прекрасный выбор для дружеского застолья и любого торжественного случая.

Рецепт :

  • На одну порцию:
    • по 50 гр. говядины, свинины, говяжьей печени,
    • 50 гр. сыра,
    • растительное масло.
  • Для соуса:
    • 1 стакан сметаны,
    • 100 гр. шампиньонов,
    • 1 луковица,
    • 1 ст. ложка муки,
    • соль, перец по вкусу.
  • Для гарнира на одну порцию:
    • 50 гр. чернослива,
    • 1 вареный желток,
    • 50 гр. сыра,
    • 20 гр. орехов,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 2 ст. ложки майонеза,
    • зелень укропа и петрушки.

Готовим в духовке

Мясо и печень нарезать ломтиками. Мясо отбить, посолить, обвалять в муке, слегка обжарить в масле. На каждый кусок говядины выложить кусок печени, накрыть свининой. Скрепить зубочисткой в бутерброды, выложить в форму для запекания.

Приготовить соус: шампиньоны нарезать и обжарить с луком, добавить сметану, соль, перец, муку, все перемешать.

Залить соусом мясные бутерброды, посыпать тертым сыром. Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 30 минут. Подавать с гарниром из чернослива, начиненного смесью из тертого сыра, желтка, орехов, чеснока и майонеза. Все выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и укропа.
 

Рецепт куриных отбивных с черносливом

Гости уже практически стоят на пороге, а вы до сих пор не успели приготовить угощение? Тогда предлагаем вашему вниманию исключительно легкий и очень интересный рецепт приготовления куриных отбивных с черносливом, которые подаются к столу в виде фаршированных рулетиков. Поверьте, от такого блюда ваши гости останутся просто в восторге! А легкое послевкусие кисло-сладкого чернослива с куриным мясом будет приятно напоминать о вашем гостеприимстве и кулинарном мастерстве!

Чтобы приготовить куриные отбивные с черносливом, вам понадобится:

филе куриное – 1 кг
чернослив – 150 г
чеснок – 1 зуб.
соль – по вкусу
перец молотый черный – по вкусу
масло растительное – 6 ст.л.
сухари панировочные

Как приготовить куриные отбивные с черносливом.

1. Сначала займемся подготовкой чернослива и куриного филе. Итак, перед приготовлением отбивных чернослив нужно предварительно замочить в достаточном количестве теплой воды примерно на 15-20 минут (дольше держать не стоит, потому что он может чересчур размякнуть). После этого еще раз хорошенько промываем чернослив под проточной водой (если нужно, обрезаем испорченные места) и выкладываем на дуршлаг, чтобы он подсох (либо на обычное бумажное полотенце).
2. Филе курицы тоже предварительно нужно замочить в воде на такое же время, после чего промываем его и обрезаем от лишнего жира, прожилок, пленочек и т.д. Теперь разрезаем каждое филе пополам (вдоль) и отбиваем каждый кусочек с помощью кухонного молотка (той стороной, которая имеет ребристую поверхность). При этом не забываем накрывать мясо пищевой пленкой, чтобы в процессе его сок не разбрызгивался по сторонам. Аккуратно отбиваем кусочки мяса до состояния плоских лепешек (только так, чтобы они были цельными, без дырочек, которые могут появиться в результате сильных ударов). А еще уделите особое внимание краям отбивных: они тоже должны быть хорошо, но аккуратно отбиты. В противном случае, если их плохо отбить, наши рулетики будут плохо скручиваться.

3. Теперь каждый отбитый кусочек мяса солим по вкусу (если желаете, присыпьте курицу черным молотым перцем и другими любимыми специями или приправами). Отставляем мясо пока в сторонку.
4. Очищаем от шелухи чеснок, после чего нарезаем его тоненькими полосками. Размякший чернослив нарезаем на половинки. В отдельную мисочку (или тарелочку) насыпаем панировочные сухари.
5. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем делать фаршированные куриные рулетики. Для этого выкладываем на каждую отбивную несколько половинок чернослива (4-5 шт.), потом 3-4 полоски чеснока, а затем аккуратно заворачиваем в виде небольшого рулета. Далее прокалываем каждый рулетик деревянной шпажкой (обычными зубочистками), чтобы в процессе приготовления они не развернулись.
6. Наливаем в сковородку растительное масло и отправляем ее на огонь. Когда масло хорошо прогреется, обволакиваем каждый куриный рулет в панировочных сухарях, а затем выкладываем на сковородку. Обжариваем отбивные с каждой стороны по 5-6 минут, под закрытой крышкой, чтобы на них образовалась аппетитная румяная корочка.
7. После того как курочка прожарилась, отправляем на сковородку почти половину стакана кипяченой воды, уменьшаем огонь и продолжаем тушить куриные рулетики опять-таки под закрытой крышкой, пока вся жидкость не испарится (примерно еще около 15 минут).
8. Готовые отбивные подаем к столу в горячем виде, обязательно убрав из них перед подачей зубочистки. При этом рулетики можно выложить на одно большое блюдо, украшенное листами зеленого салата, кусочками свежих овощей либо просто присыпать отбивные свежей нарубленной зеленью.

А еще вы смело можете экспериментировать с разными начинками для такого рода отбивных, и даже попробовать приготовить их с другого вида мяса. Например, вместе с отбивными с черносливом предложите своим гостям куриные рулеты с яблоком  или рулет куриный со шпинатом и рисом.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 09.10.2014

Свиные рулетики с черносливом и сыром

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные свиные рулетики с черносливом и сыром. Вообще изначально из свиного мяса на отбивные я планировала поджарить классические отбивные, что в итоге и сделала. Но вспомнила об интересном рецепте, который хочу вам предложить, поэтому несколько замаринованных отбивных я отложила и приготовила из них рулетики. Такие рулеты станут отличным решением для праздничного стола, по настоящему его украсив. Чернослив придает блюду особую нотку, а расплавившийся сыр еще больше его  дополняет. Сочетание ингредиентов — просто потрясающее!

Для приготовления свиных рулетиков с черносливом и сыром нам потребуется:

  • 4 свиные отбивные
  • 4 тонких кусочка сыра
  • 16-20 шт. чернослива
  • Соль, черный перец, уксус для маринования мяса
  • Зелень петрушки для украшения

Вот такие продукты нам потребуются.

Вначале подготовим свиные отбивные.
Для этого мясо нарезаем плоскими тонкими пластинками и хорошенько отбиваем.
Солим, перчим и сбрызгиваем уксусом.

Если чернослив с косточками, вынимаем их. У меня без косточек.
Сыр нарезаем тонкими кусочками.

На каждую отбивную выкладываем кусок сыра и чернослив. В среднем уходит 4-5 штук.

Сворачиваем рулетики, а швы закрепляем зубочистками.

На противень выстилаем фольгу.
Выкладываем рулетики швами вниз, закрываем фольгой.

Ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем рулетики минут 20-25 при температуре 180 градусов.

Из готовых рулетиков аккуратно вынимаем зубочистки, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Я еще перевязала рулетики с черносливом тонкими полосками копченого сыра (скрученного в косичку).

Получилось не только красиво, но и очень вкусно!
Это блюдо одинаково вкусное, как в теплом виде, так и в горячем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мясные рулетики с черносливом — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
45-60 минут25-35 минут4-5 порций

  • Свинина — 600 г
  • Чернослив — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Минеральная вода — 150 г
  • Соус соевый — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

  1. Мясо порезать как на отбивные, отбить, полить лимонным соком и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, или на ночь в холодильник.
  2. Чернослив залить кипятком, распарить, порезать длинными кусочками.
  3. Выкладываем на каждый кусочек пару чернослива и сворачиваем рулетом.
  4. На сухую сковородку выливаем маринад, добавляем сахар и выкладываем лук, нарезанный кольцами, сверху рулетики и если остался — чернослив, жарим на среднем огне под крышкой по минут 5 с каждой стороны.
  5. Потом добавить минеральную воду, немного соли и тушим до готовности под крышкой, на средне-маленьком огне минут 25-30.
Как и с чем подавать

Подавать с рисом или картофельным пюре. Получается очень нежное, пикантное мясо.

Приятного аппетита!!!

Читай также: Жареный рис со свининой


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

свиных отбивных в сливовом соусе

Свиные отбивные в сливовом соусе — это блюдо, созданное по рецепту моего мама готовила для нас, и в нем сочетаются пикантные специи с фруктовыми сладостями чернослив сушеный.

Свиные отбивные — фавориты во многих частях света. Их можно приготовить множеством разных способов, и этот рецепт — один из моих любимых.


Время приготовления: 15 минут
———
Время приготовления: минимум 60 минут
———
Время отдыха: 0 минут
——— —
Общее необходимое время: не менее 1 часа 15 минут
———-
Уровень сложности: стандартный




Ингредиенты


для
Свиных отбивных в сливовом соусе
  • 700 грамм / л.5 фунтов свиных отбивных (по желанию: используйте другие свиные отбивные на ваш выбор)
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 крупно нарезанные луковицы
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 200 грамм. чернослив сушеный, без косточки
  • 1/2 ч. л. порошок красного кайенского перца или по вкусу
  • 500 мл мясного бульона
  • Соль и перец по вкусу



Проезд

  • Приправьте свиные отбивные со всех сторон солью и перцем
  • Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте отбивные с обеих сторон в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми.
  • Добавьте лук, чернослив и чеснок и обжарьте их. еще 5 минут, перемешивая их несколько раз в течение этого времени.
  • Добавьте порошок чили, подогретый бульон и 1 стакан воды, накройте крышкой.
  • Как только соус начнет закипать, убавьте огонь до минимума. и тушить 40 минут
  • Теперь удалите свиные отбивные и, используя картофельный пюре, тщательно разомните чернослив и лук, чтобы соус загустел.
  • Добавьте мясо обратно в сковороду, добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой и дайте всему покипеть еще 5 минут
  • Снимите огонь и подавайте горячим либо с отварным картофелем, либо с макаронами по вашему выбору




Рецепт фаршированного мясного рулета


Рецепты супов


Вернуться на главную


Вопросы и предложения по кулинарии и еде

У вас есть вопрос, полезное предложение или история, которыми могли бы поделиться другие любители кулинарии? Пожалуйста, поделитесь им с нами!

Поделитесь своими любимыми рецептами со всем миром!

Поделитесь рецептом — У вас есть любимое блюдо? Есть ли рецепт, который всегда готовила для вас мама или бабушка, который вы помните из детства? Поделитесь им со всем миром! 20 самых популярных рецептов каждого месяца будут публиковаться на специальной странице для всеобщего обозрения.

Жареные свиные отбивные с яблоками, фаршированными черносливом

Свинина — универсальное мясо, но мы предпочитаем готовить ее просто, как в этом рецепте.

Жареные свиные отбивные с яблоками, фаршированными черносливом

Свинина — универсальное мясо, но мы предпочитаем готовить ее просто, как в этом рецепте.

Выход: 2 порции

Состав

  • 2 лимона
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 пучок петрушки, крупно нарезанный
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 свиных ребрышки толщиной около 1 1/2 дюйма каждая
  • 6 чернослив без косточек
  • 2 яблока бабушки Смит
  • 1 ст.сливочное масло топленое
  • 1 ч. Л. сахар

Инструкции

  1. Выжмите сок из лимонов и поместите сок и лимоны в среднюю жаровню. Добавьте масло, чеснок и петрушку. Приправить маринад солью и перцем и хорошо перемешать.
  2. Несколько раз нарежьте свиные отбивные вилкой, затем добавьте их в маринад, переворачивая, чтобы покрыть равномерно. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
  3. Разогрейте духовку до 475 °. Достаньте свиные отбивные из холодильника и выбросьте маринад. Положите чернослив в небольшую миску, залейте горячей водой и отставьте до мягкости примерно на 10 минут, затем слейте воду. Отрежьте верхушку каждого яблока и выбросьте. Удалите и выбросьте сердцевины яблок.
  4. Выложите свиные отбивные и яблоки в большую чугунную сковороду. Нафаршируйте каждое яблоко тремя черносливом. Полить яблоки сливочным маслом, затем посыпать сахаром и запекать яблоки и свиные отбивные в течение 25 минут.Вынуть сковороду из духовки. Разогрейте жаровню. Переложите яблоки на блюдо и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Подрумяните свиные отбивные под жарким с одной стороны около 3 минут. Достаньте отбивные из духовки и дайте постоять около 5 минут, затем подавайте с яблоками.

Свиная отбивная InstantPot с красной капустой, черносливом и фундуком

Правильно приготовить еду из одной кастрюли в скороварке может быть непросто, и этот рецепт свиной отбивные с красной капустой и черносливом от InstantPot подойдет, да и кое-что!

Свиная отбивная с красной капустой

Этот рецепт свиных отбивных в Instant Pot стал для меня небольшой, но навязчивой идеей, потому что я люблю свинину, и это действительно хорошая работа, так как это повсеместное мясо в этих местах, поэтому я предпринял несколько экспериментов, работая над одним горшком Instant Pot Pork Chep рецепт приготовления.Это результат тех экспериментов, и он восхитителен, однако я должен сказать, что размер действительно имеет значение, когда речь идет о свинине в этом блюде.

Свиные отбивные с тонкой задницей совершенно бессмысленны и превратятся в кожу для обуви, когда вы приготовите краснокочанную капусту. Так что идите и купите себе пару двойных свиных отбивных (толщиной в две кости), толщиной около 3–3,5 см, и вы должны наслаждаться идеально приготовленной свининой с красной капустой.

Я считаю этот рецепт своей личной победой, потому что, когда я встретил свою жену много месяцев назад, она была очень разборчивой в еде. Фактически, когда я приготовил ей первую еду, которую приготовил для нее, я спросил, что ей понравилось, и получил ответ: «Я люблю спагетти, но не люблю лапшу, не люблю помидоры и лук, а чеснок люблю ».

За эти годы мы съели множество блюд вместе, и теперь вещи из ее списка «не нравится» есть потому, что она искренне не любит их, а не потому, что думает, что они ей не нравятся. Однако чернослив был давним вопросом, и я уговорил ее попробовать в этом рецепте свиных отбивных быстрого приготовления.

Он был задуман с идеей сухофруктов и орехов, и я был шокирован, когда я предложил чернослив, и она сказала, давай, тогда продолжай.

Нелюбовь Джули к черносливу началась после того, как я познакомился с ней и в нашу первую совместную поездку в Будапешт в 2006 году, мы приехали на неделю на День святого Валентина, и я заказал модный ресторанчик брюк на День святого Валентина.Итак, мы находимся в одном из лучших ресторанов Будапешта, окруженном другими парами, свечами и всеми остальными шмальцами, которые вдохновляет день херувима.

Закуски были восхитительны, и вышла обычная сеть, Джули заказала рагу из говядины, а затем достала вилку, и она не заметила, что это сочный пухлый чернослив.

Что ж, была реакция — физическое и словесное «фу» было сильно шокировано как официантом, так и другими посетителями.

Теперь мы оба нашли это невероятно смешным и бесконечно хихикали.В основном это был сюрприз. Я думаю, ожидание медленного приготовления говядины и получение толстого чернослива было неожиданностью, но с того дня, до разработки этого рецепта, она отказывалась есть чернослив. Я отвлекся, короче говоря, моя жена была травмирована черносливом, и эта свиная отбивная InstantPot с красной капустой, черносливом и фундуком исправила это.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Правильно приготовить еду из одной кастрюли в скороварке может быть проблемой, и этот рецепт свиной отбивные с красной капустой и черносливом от InstantPot подойдет, да и некоторые!

Состав

  • 1/2 маленькой красной капусты, удалить жесткие внешние листья и нарезать 4 дольками
  • 2 двойных свиных отбивных
  • 30 г Фундук
  • 150 мл сидра
  • 75 г Чернослива
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • Соль и перец
  • Кулинарное масло с нейтральным вкусом
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду на сильном огне с небольшой каплей растительного масла, когда сковорода станет горячей, добавьте дольки капусты и поджарьте на срезанных сторонах примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Затем перенесите в InstantPot с подставкой в ​​основании.
  3. Посыпать розмарином, черносливом и фундуком.
  4. Теперь приправьте свиные отбивные солью и перцем и снова повторите процесс обжаривания примерно по 2 минуты с каждой стороны, прежде чем положить на дольки капусты.
  5. Теперь удалите глазурь из сковороды сидром и залейте отбивные в InstantPot, закройте крышку и готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 6 минут с 5-минутным естественным сбросом давления.
  6. После выпуска выньте капусту и свинину из InstantPot и отложите их в сторону.
  7. Установите в кастрюле быстрого приготовления обжаривание и дайте соусу уменьшиться вдвое, прежде чем добавить масло и подавать на стол.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 834 Всего жиров: 54 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 186 мг Натрий: 437 мг Углеводы: 45 г Волокно: 8 г Сахар: 27 г Белки: 46 г

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Свиные отбивные с яблоками и черносливом — The Mercury News

Обслуживает 4

1/2

стакана чернослива без косточек
1/2 стакана белого сухого вина
Арахисовое или растительное масло для жарки
4 свиные отбивные из ребра или корейки, толщиной от 3/4 до 1 дюйма (1 3/4 фунта)
1/4 стакана универсальной муки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица
1 большое яблоко, такое как Golden Delicious или Gala, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное
1 чайные ложки нарезанного свежего шалфея, розмарина или тимьяна или щепотка сушеного
1/2 стакана яблочного сидра
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/2 чайная ложка дижонской горчицы

Положите чернослив в небольшую миску и залейте вином.Нагрейте в микроволновой печи в течение минуты на высокой температуре и дайте настояться примерно 20 минут, чтобы они стали однородными. (В качестве альтернативы можно нагреть вино в кастрюле и полить чернослив вином.)

Нагрейте около 1/4 дюйма масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обваляйте свиные отбивные в муке, чтобы она была слегка покрыта, удаляя излишки муки. Обильно приправить солью и перцем. Поместите отбивные в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите отбивные на тарелку и слейте масло со сковороды, не трогая подрумянившиеся кусочки на дне сковороды.

Добавьте сливочное масло в сковороду, убавьте огонь до среднего и обжарьте лук, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте яблоко и шалфей и обжарьте, пока яблоко не станет мягким, еще 5 минут. Лук должен начать слегка подрумяниваться. Добавьте яблочный сидр, яблочный уксус, горчицу и чернослив вместе с жидкостью для замачивания. Доведите до кипения, соскребая со дна сковороды все подрумяненные кусочки, пока соус не загустеет.

Верните свиные отбивные в сковороду вместе с соком, скопившимся на тарелке.Варите на медленном огне несколько минут, чтобы нагреть. Добавьте приправы солью и перцем и подавайте.

Остатки: Отбивные можно хранить в холодильнике четыре дня. Разогрейте на сковороде, добавив при необходимости еще сидра, чтобы соус стал более жидким.

«Чувство кухни», Митчелл Дэвис (Поттер)


«Смысл кухни», Митчелл Дэвис (Поттер)

Свиные отбивные с абрикосами и черносливом

Железо, содержащееся в сухофруктах, таких как абрикосы и чернослив, легче усваивается в сочетании с витамином С.Эту роль берет на себя апельсиновый сок в этом блюде. С мультиваркой ужин готов, когда вы входите в дверь, что упрощает приготовление пищи в будние дни.

  • Размер порции 6 порций
  • Кредиты: Canadian Living Magazine: февраль 2002 г.
Состав
Пищевая ценность На порцию: около
  • Натрий 321 мг
  • Протеин 27 г
  • Калорий 394.0
  • Всего жиров 17 г
  • Холестерин 92 мг
  • Насыщенный жир 5 г
  • Всего углеводов 35 г

% РСН

  • Железо 29.0
  • Фолиевая кислота 7.0
  • Кальций 6.0
  • Витамин А 21.0
  • Витамин С 23,0
Метод
В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне; коричневые свиные отбивные. Переложить в мультиварку.Добавьте к свиным отбивным лук, чеснок, абрикосы и чернослив.

Взбейте апельсиновый сок, бульон, тмин, перец, кориандр, корицу, соль и перец; добавить в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6-8 часов или пока мясо не станет мягким.

Выложите свиные отбивные на тарелку и согрейте. Увеличьте температуру до High; накрыть крышкой и варить около 5 минут или пока соус не загустеет. Подавать с отбивными.

Пищевая ценность На порцию: около
  • Натрий 321 мг
  • Протеин 27 г
  • Калорий 394.0
  • Всего жиров 17 г
  • Холестерин 92 мг
  • Насыщенный жир 5 г
  • Всего углеводов 35 г

% РСН

  • Железо 29.0
  • Фолиевая кислота 7.0
  • Кальций 6.0
  • Витамин А 21.0
  • Витамин С 23,0

Приготовление по случаю праздника: рулет из свинины с черносливом

Тамара Новакович предлагает ароматную комбинацию, идеально подходящую для праздничного сезона.
Тамара Новакович

В наши дни все вокруг торта и печенья, но на праздничный стол нужно подавать что-нибудь пикантное, верно? Вот одна идея для вашего праздничного блюда: свиные отбивные с черносливом и сливовый соус , чтобы подать поверх них.

Вы можете попросить мясника приготовить для вас мясо, чтобы его было легче наполнить. Прошлой зимой, находясь в прекрасной Праге, мы с моим парнем ели похожее блюдо, только оно не было заправлено черносливом, а соус был приготовлен из ягод.Мне нравится сочетание сухофруктов, таких как чернослив и ягоды, со свининой или говядиной. Это высшее удовольствие. Я не ем много мяса, но люблю это.
Каждый чернослив, который вы кладете в мясо, наполнен кубиком масла, что обеспечивает его сочность. Остальной чернослив готовят со сметаной и жирными сливками, а затем протирают в пюре, чтобы получился красивый соус, которым вы поливаете эти отбивные. Я считаю, что это лучше всего подавать с приготовленными ньокки.

См. Также

Праздничная кулинария: стейк из свинины и говядины с черносливом

Автор: Тамара Новакович

Тип рецепта: Основной

  • 35.2 унции (1 кг) свиных отбивных
  • 5,2 унции (150 г) чернослива без косточек
  • растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 0,4 ​​стакана (100 мл) сметаны
  • 0,8 стакана (200 мл) жирных сливок
  • 0,6 стакана (150 мл) белого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • дополнительно: нарезанная свежая петрушка
  1. Подготовьте мясо: вымойте и обсушите. Вы можете попросить мясника приготовить его для вас, чтобы у вас получилось что-то вроде мясного бревна, которое вы позже проткнете посередине и положите внутрь чернослив.
  2. Положите по кусочку сливочного масла в каждый чернослив и положите чернослив в середину мяса, на все, что вы проткнули. Посыпать солью и перцем. Выложить на смазанную маслом форму для запекания.
  3. Нагрейте духовку до 392 F (200 C). Запекать мясо около 80 мин. Время от времени поливайте его вином и водой.
  4. В сковороде разогрейте масло и добавьте измельченный чеснок. Добавьте оставшийся порезанный чернослив. Можно добавить нарезанную петрушку. Залить жиром и сметаной и тушить около 10 минут. Пюре, чтобы получился однородный соус.Полейте мясо этим соусом и верните в духовку еще на 10 минут. Вынуть мясо, дать постоять 10 минут и нарезать кусочками. Подавайте каждый кусочек теплым, полейте соусом. Лучше всего подавать с приготовленными ньокки.

2.1.7

Тамара Новакович

Тамара Новакович — страстный повар-самоучка, кулинарный блогер, писатель-фрилансер и фотограф, создавшая сайт bite-my-cake.blogspot.com. Ее жизненный путь привел ее через гуманитарный факультет в Загреб, Хорватия, к открытию страсти к приготовлению тортов.В настоящее время она работает еженедельным обозревателем кулинарии в хорватской газете V magazine и кулинарном журнале Repete.

Поиск рецептов: сливовый соус дополняет отбивные

Джинджер Хейл из Ракстона написала в поисках рецепта, который она потеряла для свиных отбивных, приготовленных с черносливом и патокой. Она сказала, что ее мать получила рецепт в середине 1940-х годов во время одного из первых кулинарных телешоу. К сожалению, я не получил никаких ответов от читателей об этом конкретном рецепте, но я был уверен, что смогу найти что-то близкое к тому, что искал Хейл, если бы поискал в Интернете.

В наши дни популярным сочетанием является свинина, фаршированная или приготовленная с сухофруктами. Рецепт пряных свиных отбивных с черносливом, который я нашел на cooks.com, похоже, соответствовал всем требованиям. Я сделал только одну небольшую модификацию — заменил 1 столовую ложку патоки на 1 столовую ложку сахара в исходном рецепте. Котлеты получились очень влажными и вкусными, а сливочный соус был восхитителен на отбивных и подавался с белым рисом.

Запросы • Ива Торп из Хэдленда, штат Алабама., ищет рецепт пирога из сладкого картофеля или хлеба с орехами, измельченными ананасами и изюмом.

• Элли Андерсон из East New Market ищет рецепт лапши Romanoff. Она часто готовила блюдо, используя упаковку от Lipton’s, которая больше не доступна.

Если вы ищете рецепт или можете ответить на запрос, напишите Джули Ротман, специалисту по поиску рецептов, The Baltimore Sun, 501 N. Calvert St., Baltimore, MD 21278, или отправьте электронное письмо reci pefinder @ baltsun.com.

Пряные свиные отбивные с черносливом Делает: 2 порции

2 свиных отбивных толщиной 2,5 см

1 столовая ложка Вустерширского соуса

1/4 чайной ложки горчицы, влажной или сушеной

1/8 чайной ложки корицы

1/2 стакана сушеного чернослива без косточек

2 целых гвоздики

1/4 стакана воды

1 чайная ложка уксуса или свежевыжатого лимонного сока

1 столовая ложка мелассы

Взбейте Вустерширский соус и горчицу вместе в небольшой миске.Смажьте смесью свиные отбивные с обеих сторон. Медленно подрумяните в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием в течение 15 минут, переворачивая на полпути.

Тем временем осторожно варите чернослив, уксус или лимонный сок, воду, специи и патоку в небольшой кастрюле в течение 10 минут. Залить смесью отбивные. Накройте крышкой и тушите, пока свинина не станет мягкой, примерно на 10-15 минут дольше.

Вариант: При желании чернослив можно заменить сушеными абрикосами, грушами, яблоками или изюмом.

Информация о питании На порцию: 376 калорий, 14 граммов жира, 5 граммов насыщенных жиров, 34 грамма углеводов, 27 граммов белка, 2 грамма клетчатки, 87 миллиграммов холестерина, 160 миллиграммов натрия

Примечание: анализ питания в сегодняшнем разделе «Вкус» был проведен зарегистрированный диетолог Джоди Шилдс, если не указано иное.

Обсудите эту и другие истории на наших дискуссионных форумах Самые последние развлекательные темы на дискуссионных форумах: Другие беседы на развлекательных форумах: Музыка | Рестораны | Телевидение | Фильмы Примечание. Комментарии в сюжете временно отключены из-за технических проблем. Мы работаем над исправлением проблемы и вернем эту функцию в будущем. А пока, пожалуйста, используйте наши форумы для обсуждения историй.

Поиск рецептов Найдите более 3000 рецептов в нашем архиве
Ключевые слова:
Или выберите дату: Выберите… Все до апреля ’02 3 февраля 2010 г. 27 января 2010 г. 20 января 2010 г. 13 января 2010 г. 6 января 2010 г. 30 декабря 2009 г. 23 декабря 2009 г. 16 декабря 2009 г. 9 декабря , 2009 2 декабря 2009 г. 25 ноября 2009 г. 18 ноября 2009 г. 11 ноября 2009 г. 4 ноября 2009 г. 28 октября 2009 г. 21 октября 2009 г. 14 октября 2009 г. 7 октября 2009 г. 30 сентября , 2009 23 сентября 2009 г. 16 сентября 2009 г. 9 сентября 2009 г. 2 сентября 2009 г. 26 августа 2009 г. 19 августа 2009 г. 12 августа 2009 г. 5 августа 2009 г. 29 июля 2009 г. 22 июля 2009 г. 15 июля 2009 г. 8 июля 2009 г. 1 июля 2009 г. 24 июня 2009 г. 17 июня 2009 г. 10 июня 2009 г. 3 июня 2009 г. 27 мая 2009 г. 20 мая 2009 г. 13 мая 2009 г. 6 мая 2009 г. 29 апреля 2009 г. 22 апреля , 2009 15 апреля 2009 г. 8 апреля 2009 г. 1 апреля 2009 г. 25 марта 2009 г. 18 марта 2009 г. 4 марта 2009 г.25 января 2009 г. 18 февраля 2009 г. 11 февраля 2009 г. 4 февраля 2009 г. 28 января 2009 г. 21 января 2009 г. 14 января 2009 г. 7 января 2009 г. 31 декабря 2008 г. 24 декабря 2008 г. 17 ноября 2008 г. 10 декабря 2008 г. 3 декабря 2008 г. 26 ноября 2008 г. 19 ноября 2008 г. 12 ноября 2008 г. 5 ноября 2008 г. 29 октября 2008 г. 22 октября 2008 г. 15 октября 2008 г. 8, 2008 1 октября 2008 г. 24 сентября 2008 г. 17 сентября 2008 г. 10 сентября 2008 г. 3 сентября 2008 г. 27 августа 2008 г. 20 августа 2008 г. 13 августа 2008 г. 6 августа 2008 г. 30 июля 2008 г. , 2008 23 июля 2008 г. 16 июля 2008 г. 9 июля 2008 г. 2 июля 2008 г. 25 июня 2008 г. 18 июня 2008 г. 11 июня 2008 г. 4 июня 2008 г. 28 мая 2008 г. 21 мая 2008 г. 14 мая 2008 г. 7 мая 2008 г. 30 апреля 2008 г. 23 апреля 2008 г. 16 апреля 2008 г. 9 апреля 2008 г. 2 апреля 2008 г. 26 марта 2008 г. 19 марта 2008 г. 12 марта 2008 г. 5 марта 2008 г.27 февраля 2008 г. 20 февраля 2008 г. 13 февраля 2008 г. 6 февраля 2008 г. 30 января 2008 г. 23 января 2008 г. 16 января 2008 г. 9 января 2008 г. 2 января 2008 г. 26 декабря 2007 г. 19 декабря 2007 г. 12 декабря 2007 г. 5 декабря 2007 г. 28 ноября 2007 г. 21 ноября 2007 г. 14 ноября 2007 г. 7 ноября 2007 г. 31 октября 2007 г. 24 октября 2007 г. 17 октября 2007 г. 10, 2007 3 октября 2007 г. 26 сентября 2007 г. 19 сентября 2007 г. 12 сентября 2007 г. 5 сентября 2007 г. 29 августа 2007 г. 22 августа 2007 г. 15 августа 2007 г. 8 августа 2007 г. 1, 2007 25 июля 2007 г. 18 июля 2007 г. 11 июля 2007 г. 4 июля 2007 г. 27 июня 2007 г. 20 июня 2007 г. 13 июня 2007 г. 6 июня 2007 г. 30 мая 2007 г. 23 мая 2007 г. 16 мая 2007 г. 9 мая 2007 г. 2007 2 мая 2007 г. 25 апреля 2007 г. 18 апреля 2007 г. 11 апреля 2007 г. 4 апреля 2007 г. 28 марта 2007 г. 21 марта 2007 г. 14 марта 2007 г. 7 марта 2007 г.28 января 2007 г. 21 февраля 2007 г. 14 февраля 2007 г. 7 февраля 2007 г. 31 января 2007 г. 24 января 2007 г. 17 января 2007 г. 10 января 2007 г. 3 января 2007 г. 27 декабря 2006 г. 20 ноября 2006 г. 13 декабря 2006 г. 6 декабря 2006 г. 29 ноября 2006 г. 22 ноября 2006 г. 15 ноября 2006 г. 8 ноября 2006 г. 1 ноября 2006 г. 25 октября 2006 г. 18 октября 2006 г. 11, 2006 4 октября 2006 г. 27 сентября 2006 г. 20 сентября 2006 г. 13 сентября 2006 г. 6 сентября 2006 г. 30 августа 2006 г. 23 августа 2006 г. 16 августа 2006 г. 9 августа 2006 г. 2, 2006 26 июля 2006 г. 19 июля 2006 г. 12 июля 2006 г. 5 июля 2006 г. 28 июня 2006 г. 21 июня 2006 г. 14 июня 2006 г. 7 июня 2006 г. 31 мая 2006 г. 24 мая 2006 г. 17 мая 2006 г. 10 мая, 2006 3 мая 2006 г. 26 апреля 2006 г. 19 апреля 2006 г. 12 апреля 2006 г. 5 апреля 2006 г. 29 марта 2006 г. 22 марта 2006 г. 15 марта 2006 г. 8 марта 2006 г. 1 марта 2006 г.22 января 2006 г. 15 февраля 2006 г. 8 февраля 2006 г. 1 февраля 2006 г. 25 января 2006 г. 18 января 2006 г. 11 января 2006 г. 4 января 2006 г. 28 декабря 2005 г. 21 декабря 2005 г. 14 ноября 2005 г. 7 декабря 2005 г. 30 ноября 2005 г. 23 ноября 2005 г. 16 ноября 2005 г. 9 ноября 2005 г. 2 ноября 2005 г. 26 октября 2005 г. 19 октября 2005 г. 12 октября 2005 г. 5, 2005 28 сентября 2005 г. 21 сентября 2005 г. 14 сентября 2005 г. 7 сентября 2005 г. 31 августа 2005 г. 24 августа 2005 г. 17 августа 2005 г. 10 августа 2005 г. 3 августа 2005 г. 27 июля 2005 г. , 2005 20 июля 2005 г. 13 июля 2005 г. 6 июля 2005 г. 29 июня 2005 г. 22 июня 2005 г. 15 июня 2005 г. 8 июня 2005 г. 1 июня 2005 г. 25 мая 2005 г. 18 мая 2005 г. 11 мая 2005 г. 4 мая 2005 г. 27 апреля 2005 г. 20 апреля 2005 г. 13 апреля 2005 г. 6 апреля 2005 г. 30 марта 2005 г. 23 марта 2005 г. 16 марта 2005 г. 9 марта 2005 г. 2 марта 2005 г.23 февраля 2005 г. 16 февраля 2005 г. 9 февраля 2005 г. 2 февраля 2005 г. 26 января 2005 г. 19 января 2005 г. 12 января 2005 г. 5 января 2005 г. 29 декабря 2004 г. 22 декабря 2004 г. 15 ноября 2004 г. 8 декабря 2004 г. 1 декабря 2004 г. 24 ноября 2004 г. 17 ноября 2004 г. 10 ноября 2004 г. 3 ноября 2004 г. 27 октября 2004 г. 20 октября 2004 г. 13 октября 2004 г. 6 сентября 2004 г. 29 сентября 2004 г. 22 сентября 2004 г. 15 сентября 2004 г. 8 сентября 2004 г. 1 сентября 2004 г. 25 августа 2004 г. 18 августа 2004 г. 11 августа 2004 г. 4 августа 2004 г. 28 июля 2004 г. , 2004 21 июля 2004 14 июля 2004 7 июля 2004 30 июня 2004 23 июня 2004 16 июня 2004 9 июня 2004 2 июня 2004 26 мая 2004 19 мая 2004 12 мая 2004 5 мая 2004 28 апреля 2004 г. 21 апреля 2004 г. 14 апреля 2004 г. 7 апреля 2004 г. 31 марта 2004 г. 24 марта 2004 г. 17 марта 2004 г. 10 марта 2004 г. 3 марта 2004 г.25 января 2004 г. 18 февраля 2004 г. 11 февраля 2004 г. 4 февраля 2004 г. 28 января 2004 г. 21 января 2004 г. 14 января 2004 г. 7 января 2004 г. 31 декабря 2003 г. 24 декабря 2003 г. 17 ноября 2003 г. 10 декабря 2003 г. 3 декабря 2003 г. 26 ноября 2003 г. 19 ноября 2003 г. 12 ноября 2003 г. 5 ноября 2003 г. 29 октября 2003 г. 22 октября 2003 г. 15 октября 2003 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *