Как приготовить крем из сметаны легко и просто / Секрет идеального рецепта – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Сметана – один из самых известных и любимых русских продуктов, который идет в дополнение к другим нашим национальным блюдам: блинам, вареникам или борщу. Из нее также можно приготовить еще один продукт – сметанный крем. Его вкус многим знаком из детства: нежный с легкой кислинкой – идеальный для пропитки бисквитов и декора различных тортов и десертов. Как сделать такой простой с виду крем идеальным и узнать все нюансы приготовления – читайте в нашей статье.
Выбор сметаны
От выбора этого основного ингредиента зависит весь результат: чем продукт будет жирнее, тем лучше. Конечно, лучше запастись домашней сметаной, а если таковой нет, важно выбирать жирность не менее 25-30%. «Сметанный продукт» ни в коем случае не подойдет. Также выбираем самую свежую сметану из возможных! Это очень скажется на вкусе.
Лайфхак
Чтобы отличить настоящую сметану от подделки, запоминаем ключевые моменты:
качественный продукт имеет небольшой срок годности;
прекрасно растворяется в горячей воде;
при попадании капли йода не приобретает синеватый оттенок.
Рецепт крема из сметаны
Самый простой рецепт сметанного крема заключается в смешивании сметаны и сахара. Но результатом будет достаточно жидкая консистенция, которая не подойдет для дальнейшей работы с рядом десертов. Что же делать? Узнаем секреты приготовления:
Данного этапа придерживаться необязательно, но он поможет достичь сгущения массы без добавок. Перед использованием сметану (400 г) нужно процедить: для этого на чашу помещаем дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, сверху выкладываем сметану. Оставляем на 3 часа, чтобы вышла лишняя влага. Можно сразу поставить в холодильник.
Если пропускать первый пункт, то только этап процеживания. Нужно обязательно охладить сметану.
После взбиваем миксером до состояния пышной пены, начиная с минимальной скорости и постепенно добавляя обороты. Для сливочного вкуса можно добавить сливки не менее 20% жирности (200 мл).
Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру (150 г) для более нежного состояния.
Готово! Можно сразу приступать к пропитке десерта.
По желанию можно добавить еще и ванильный сахар. Также добавляют желатин или агар-агар.
Лайфхак
Чтобы создать дополнительный объем при взбивании крема, нужно наклонить миксер немного под углом: лопасти будут захватывать воздух, насыщая тем самым крем.
Что можно сделать?
Добавить в сметану сок половины лимона — тогда крем станет еще более густым и приобретет характерную кислинку.
Другие рецепты кремов для десертов:
Какой крем для торта «Наполеон» самый вкусный. И как готовить коржи
5 кремов, которыми можно украсить любой торт. Классические рецепты
8 кремов для торта с «Нутеллой». Простые рецепты для домашних десертов
Крем из отвешенной сметаны для торта
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сметана 700 гр. Сахарная пудра 150 гр.
Процесс приготовления
Первым делом отмерьте необходимое количество сметаны, магазинной или деревенской. Подготовьте марлю, бинт или чистое сухое кухонное полотенце. Дуршлаг или сито застелите подготовленный марлей, сложенной в несколько слоев, а затем выложите в нее отмеренное количество сметаны.
Концы марли крепко завяжите, а между ними вставьте скалку таким образом, чтобы марля со сметаной свисала, а сыворотка стекала.
Затем скалку с марлей переместите в глубокую кастрюлю таким образом, чтобы марля не касалась дна посуды. Подготовленную конструкцию поместите в холодильник на ночь.
Затем аккуратно развяжите концы марли, а отвешенную сметану переложите в емкость.
Добавьте к сметане необходимое количество сахарной пудры. Если нет в наличии сахарной пудры, используйте сахарный песок.
Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте крем до состояния пышной густой консистенции.
Приготовленный сметанный крем поместите на час-полтора в холодильник для охлаждения и стабилизации. После чего можете использовать крем для пропитки и прослойки любимых десертов и выпечки.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 14.64%
Витамин В1 1.65%
Витамин В2 5.03%
Витамин В4 20.42%
Витамин В5 4.94%
Витамин В6 2.88%
Витамин В9 1.75%
Витамин В12 10.16%
Витамин С 0.27%
Витамин D 0.82%
Витамин E 2.2%
Биотин 5.93%
Витамин К 0%
Витамин РР 2. 47%
Калий 3.61%
Кальций 7.12%
Кремний 0%
Магний 1.65%
Натрий 2.23%
Сера 4.12%
Фосфор 6.18%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 1.21%
Йод 0%Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 124.44%
Витамин В1 14%
Витамин В2 42. 78%
Витамин В4 173.6%
Витамин В5 42%
Витамин В6 24.5%
Витамин В9 14.88%
Витамин В12 86.33%
Витамин С 2.33%
Витамин D 7%
Витамин E 18.67%
Биотин 50.4%
Витамин К 0%
Витамин РР 21%
Калий 30.7%
Кальций 60.5%
Кремний 0%
Магний 14%
Натрий 18.96%
Сера 35%
Фосфор 52.5%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 10.28%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 12. 44%
Витамин В1 1.4%
Витамин В2 4.28%
Витамин В4 17.36%
Витамин В5 4.2%
Витамин В6 2.45%
Витамин В9 1.49%
Витамин В12 8.63%
Витамин С 0.23%
Витамин D 0.7%
Витамин E 1.87%
Биотин 5.04%
Витамин К 0%
Витамин РР 2.1%
Калий 3.07%
Кальций 6.05%
Кремний 0%
Магний 1.4%
Натрий 1.9%
Сера 3.5%
Фосфор 5.25%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 1.03%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1120 мкг | 900 мкг | 14. 6 | 12.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.6 | 1.4 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 5 | 4.3 | |
Витамин В4 | 868 мг | 500 мг | 20.4 | 17.4 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 4.9 | 4. 2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.9 | 2.5 |
Витамин В9 | 59.5 мкг | 400 мкг | 1.8 | 1.5 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 10.2 | 8.6 |
Витамин С | 2.1 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.2 |
Витамин D | 0. 7 мкг | 10 мкг | 0.8 | 0.7 |
Витамин E | 2.8 мг | 15 мг | 2.2 | 1.9 |
Биотин | 25.2 мг | 50 мг | 5.9 | 5 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 2. 5 | 2.1 |
Калий | 767.5 мг | 2500 мг | 3.6 | 3.1 |
Кальций | 605 мг | 1000 мг | 7.1 | 6.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 56 мг | 400 мг | 1. 4 | |
Натрий | 246.5 мг | 1300 мг | 2.2 | 1.9 |
Сера | 175 мг | 500 мг | 4.1 | 3.5 |
Фосфор | 420 мг | 800 мг | 6.2 | 5.3 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 1. 9 мг | 18 мг | 1.2 | 1 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Медь | 0 | 1000 мкг | 0 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1. 2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Густой сметанный крем для бисквитного торта
Крем с сыром филадельфия для торта
Крем чиз с белым шоколадом
Йогуртовый крем с желатином для торта
Заварной крем на желтках для Наполеона
Крем для торта из сметаны и сгущенного молока
Заварной крем с маслом для медовика
Крем Пломбир без сливок для торта
Сметанный крем с сахарной пудрой для медовика
Классический заварной крем для Наполеона с маслом и молоком
Заварной крем на молоке для бисквита
Заварной крем с вареной сгущенкой для бисквита
Крем для торта
Густой сметанный крем для торта
Торты
Сметанный крем с сахарной пудрой для торта
Сметанный крем для торта
Оригинальная сметана | 16 унций
Купить
Найти в магазинеРазмеры 16oz24oz3lb
Возможности безграничны Классическая сметана от Darigold. Изготовлен только из кисломолочного молока, сливок и ферментов и обладает богатым вкусом. Густая и кремовая текстура подходит для любого блюда и рецепта.
Местные поставки от заботливых фермеров Северо-Запада. Никогда от коров, получавших искусственный гормон роста rbST.
Краткие сведения
- Полностью натуральные ингредиенты
- Гладкая кремовая текстура
- Без глютена
- Кошерный сертификат
- рбСТ Бесплатно*
*От коров, не получавших искусственный гормон роста rbST. По данным FDA, не было выявлено существенной разницы между молоком, полученным от коров, получавших rbST, и от коров, не получавших rbST.
Пищевая ценность
Пищевая ценность
- около 15 порций
- на контейнер
- Размер порции
- 2 столовые ложки (около 30 г)
- Количество на порцию Калории
- 60
Количество/порция % дневной нормы
- Общий жир
- 6 г
- 8%
- Насыщенные жиры
- 3,5 г
- 18%
- Транс Жир
- 0 г
- Холестерин
- 20 мг
- 7%
- Натрий
- 15 мг
- 1%
Количество/порция % дневной нормы
- Всего углеводов
- 1 г
- 0%
- Пищевые волокна
- 0 г
- 0%
- Общее количество сахара
- 1 г
- Включает
- 0 г Добавленный сахар
- 0%
- Белок
- 1 г
- 2%
- Витамин D
- 0 мкг
- 0%
- Кальций
- 35 мг
- 2%
- Железо
- 0 мг
- 0%
- Калий
- 46 мг
- 0%
- Витамин А
- 62 мкг
- 6%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Ингредиенты
КОРМОВОЕ МОЛОКО И СЛИВКИ, ФЕРМЕНТЫ, L. ACIDOPHILUS, BIFIDOBACTERIUM
отзывов
Вам также может понравиться
Обязательство управления
Устойчивое развитие
Награды
Darigold и Северо-западная молочная ассоциация являются членами-основателями и подписантами Обязательства США по управлению молочными продуктами, которое подтверждает перед нашими клиентами, нашими потребителями и глобальным рынком обязательство Darigold в отношении ответственного производства молочных продуктов, поскольку мы питаем сообщества, которым мы служим. . Это обязательство соответствует целям ООН в области устойчивого развития и глобальным инициативам в области устойчивого развития.
Узнать больше
Сметанный сок 12 унций. — Кемпс
Сметана
Выжимка
12 унцийУдобная бутылочка для начинки тако или вашего любимого блюда.
Найти рядом со мной
Ингредиенты
Культивированное пастеризованное обезжиренное молоко и сливки, модифицированный кукурузный крахмал, гуаровая камедь, цитрат натрия, каррагинан, камедь рожкового дерева, сорбат калия (для сохранения свежести).
Пищевая ценность
Размер порции 2 ст.л. (30 г)
Калории 60
Общий жир 5г
6%
Насыщенный жир 3,5 г
18%
Трансжиры 0 г
Холестерин 20 мг
7%
Натрий 20мг
1%
Калий 60 мг
2%
Витамин А
Витамин С
Витамин D 0 мкг
Железо 0мг
Кальций 4 мг
Наиболее точную информацию о питании, ингредиентах и аллергенах см.