Стручковая фасоль с курицей: Стручковая фасоль с куриной грудкой в томате

Содержание

Стручковая фасоль с курицей по-гречески — Рецепты пользователя Наталья

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Наталья → Стручковая фасоль с курицей по-гречески

Стручковая фасоль по-гречески. Фото: Shutterstock

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый
100 41 1 0 8
Куриная грудка, без кожи 250 283 58 3
Масло подсолнечное 50 450 50
Фасоль стручковая 250 58 6 1 8
Помидоры 100 20 1 0 4
Перец красный сладкий 50 13
1
3
Итого: 800 865 67 54 23
На 1 порцию: 200 216 16. 6 13.4 5.7
На 100 грамм: 108 8.3 6.7 2.8
БЖУ: 32% 58% 10%

Вес одной порции

Количество порций

200 г

Порций: 4

Общий вес блюда: 800 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Лук мелко порезать и слегка притушить на масле. К луку добавить фарш, специи и обжарить 5-10 минут. К фаршу добавить фасоль вместе с томатами, и тушить помешивая еще 5-10 минут. Непосредственно перед готовностью добавить порезанный мелкими кубиками сыр, слегка перемешать, дать сыру слегка оплавиться и сразу же подавать к столу.

Рецепт пользователя Наталья

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Курица с грибами и стручковой фасолью — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Курица с грибами и стручковой фасолью»:

  • Курица — 430 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Фасоль стручковая — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Паста томатная — 20 гр.
  • Масло растительное — 5 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с грибами и стручковой фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 94.6 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Курица с грибами и стручковой фасолью»

  1. Лук порезать полукольцами, обжарить на масле в течение 1-2 минут.
  2. Добавить измельченное куриное мясо, жарить на сильном огне, помешивая, 5 минут.
  3. Затем к курице добавить нарезанные грибы, стручковую фасоль, добавить кипяток.
  4. Немного посолить, добавить томатную пасту, перемешать.
  5. Тушить до готовности, примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с грибами и стручковой фасолью»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
курица430 гр43068.860.2 0817
шампиньоны свежие250 гр25010.752.52.567.5
фасоль стручковая200 гр20040.47.248
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
томатная паста20 гр201.120.33.3418.4
масло подсолнечное5 мл505044. 95
вода100 мл1000000
соль5 гр50000
Итого 108585.768.420.81026.6
1 порция 1098.66.82.1102.7
100 грамм 1007.96.31.994.6

 

Вторые блюда

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Простой китайский рецепт курицы с зеленой фасолью Sir-Fry

.

lisaNo Comments Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Курица по-китайски с зеленой фасолью превращает обычное блюдо из курицы и овощей в нечто волшебное с насыщенным жареным соусом, который станет любимым блюдом всей семьи. Курица со стручковой фасолью — идеальная домашняя альтернатива вашей любимой китайской еде на вынос.

В последние несколько лет меня вдохновила идея научиться готовить некоторые из моих любимых блюд на вынос дома. Курица по-китайски и зеленая фасоль уже давно любимы всей семьей, и ее невероятно просто приготовить. Это жаркое из зеленой фасоли с сочной курицей и ароматным соусом, который любит вся семья.

Мне также нравится универсальность этого блюда. Используйте бескостные куриные грудки или куриные бедра без кожи. Замените брокколи стручковой фасолью или добавьте немного красного перца в это легкое жаркое из курицы.

Подавайте с белым рисом, коричневым рисом или жареной лапшой. Вы даже можете добавить немного специй в соус для жарки, добавив немного хлопьев красного перца или соуса шрирача.

Цыпленок со стручковой фасолью идеально подходит для быстрого перекуса и хорошо хранится для приготовления вкусного ужина или легкого обеда. Все ингредиенты доступны в вашем продуктовом магазине, поэтому вам даже не нужно будет совершать поездку на азиатский рынок. Вы также можете заранее приготовить еду и нарезать нежную куриную грудку и стручковую фасоль. Вам понравится этот китайский рецепт жареной курицы и зеленой фасоли!

Ингредиенты

  • Цыпленок . Для этого рецепта я предпочитаю куриные грудки без костей или нежное мясо, но вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи. Моя семья любит простые обжаренные куриные бедра, поэтому я часто держу несколько упаковок в морозильной камере и буду использовать их, если у меня закончатся куриные грудки.
  • Кукурузный крахмал – Это поможет придать курице немного хрустящей корочки.
  • Оливковое масло – для обжаривания курицы. Вы можете заменить свое любимое легкое масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или растительное масло.
  • Зеленая фасоль — здесь используйте замороженную зеленую фасоль. Они оттают во время приготовления, поэтому нет необходимости размораживать заранее. Я большой поклонник замороженной стручковой фасоли, приготовленной во фритюрнице, если подаю ее в качестве гарнира.
  • Соевый соус . Темный соевый соус придает этому блюду насыщенный вкус, но вы можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия или светлый соевый соус, чтобы лучше контролировать соленость блюд. Выберите тамари или аминокислоты для безглютенового варианта.
  • Кунжутное масло – Добавление кунжутного масла в соус придает курице со стручковой фасолью ореховый классический азиатский вкус.
  • Чеснок – свежемолотый чеснок придает острый землистый вкус.
  • Имбирь – Я использовала молотый имбирь, но вы можете заменить его свеженатертым имбирем, если он у вас есть.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Зеленый лук – нарезанный для украшения.
  • Семена кунжута – для украшения.

Точное количество и инструкции см. в карточке рецептов.

Инструкции

  1. Первый шаг – обвалять кусочки курицы в кукурузном крахмале. Обжаривайте в горячем масле примерно 4-5 минут на среднем огне или пока курица не станет золотистой и не прожарится. Выложите курицу на бумажные полотенца, чтобы она стекла.

2. Добавьте зеленую фасоль в ту же сковороду и готовьте в течение 4 минут или до мягкости, периодически помешивая. Уберите зеленую фасоль на тарелку с курицей.

3. Налейте в кастрюлю соевый соус вместе с кунжутным маслом, чесноком, молотым имбирем, солью и перцем. Перемешайте соус и доведите до кипения на среднем огне (1-2 минуты). Смешайте оставшийся кукурузный крахмал с 2-3 столовыми ложками воды и добавьте в кастрюлю. Взбейте соус и готовьте несколько минут на среднем огне, пока он слегка не загустеет.

4. Переложите курицу и стручковую фасоль в сковороду, перемешайте и подождите еще 2-3 минуты. Затем выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой еще на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленым луком и кунжутом.

Совет : Используйте одну и ту же большую сковороду для всех этапов. Для этого рецепта идеально подойдет большая сковорода с антипригарным покрытием или вок. Дайте курице и зеленой фасоли отдохнуть на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, пока вы готовите соус.

Замена

  • Без глютена — Замените соевый соус безглютеновым соусом тамари или аминокислотами.
  • Вегетарианская — Используйте тофу вместо курицы, чтобы сделать это блюдо вегетарианским.

Вариации

  • Пряный — добавьте в соус хлопья красного перца чили или немного шрирачи для придания остроты.
  • Замена овощей — Стручковая фасоль — любимая семья, но вы можете легко заменить свои любимые овощи. Брокколи и грибы также являются отличным вариантом.
  • Замена белка — Используйте куриные бедра вместо куриной грудки. Попробуйте рецепт с креветками, говядиной или даже тофу.
  • Свежая зеленая фасоль — В этом рецепте используйте очищенную свежую фасоль. В этом рецепте курицы со стручковой фасолью будет больше хруста, и вы можете приготовить их еще на несколько минут.

Хранение

Остатки китайской курицы и зеленой фасоли можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней, поэтому они идеально подходят для приготовления обедов наперед. Если подавать с рисом, храните рис в отдельной посуде.

Курицу и стручковую фасоль можно заморозить на срок до 3 месяцев. Зеленые бобы могут потерять часть своей текстуры при повторном нагревании.

Верхний совет

Удобна замороженная стручковая фасоль, но при желании вы можете использовать свежую или консервированную стручковую фасоль. Консервированная фасоль будет иметь гораздо более мягкую текстуру.

Советы по сервировке

Для полноценного обеда я предпочитаю жаркое из курицы и зеленой фасоли с крахмалом, например, с коричневым рисом. Рис из цветной капусты был бы отличным вариантом с низким содержанием углеводов, но все же идеальной едой. Вот еще несколько гарниров, которые можно подавать с жареной курицей.

  • Длиннозернистый белый рис быстрого приготовления
  • Скороварка Киноа
  • Фритюрница для замороженных яиц
  • Легкий азиатский салат с эдамаме из суфле Бомбей

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать другие куриные отрубы?

У нас всегда есть куриная грудка, так что это мой любимый белок. Вы, безусловно, можете использовать куриные ножки, куриные бедра или попробовать рецепт с креветками, говядиной или тофу.

Курица со стручковой фасолью не содержит глютена?

Соевый соус обычно содержит пшеницу. Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, вам нужно будет заменить соевый соус на тамари без глютена или аминокислоты.

Является ли китайская курица и зеленая фасоль рецептом с низким содержанием углеводов?

Этот рецепт содержит 11 граммов чистых углеводов на порцию.

Если вам нравится этот цыпленок со стручковой фасолью, поставьте 5 звезд.

РЕЦЕПТ

Рецепт для печати

Курица по-китайски и зеленая фасоль

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 20 минут

Курс: Куриное основное блюдо

Кухня: Азиатская

Количество порций: 4

Калорийность: 303 ккал

  • 1 фунт куриных грудок без костей
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки замороженной зеленой фасоли
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • щепотка соли (или по вкусу)
  • щепотка перца
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите в миску среднего размера. Посыпать и покрыть 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и выложите курицу в один слой. Обжаривайте в течение примерно 4-5 минут или пока курица не станет золотистой и не прожарится. Снимите курицу со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Добавьте стручковую фасоль в сковороду и готовьте в течение 4 минут или до мягкости, периодически помешивая. Удалите зеленую фасоль из кастрюли и положите вместе с курицей.

  • Налейте в кастрюлю соевый соус вместе с кунжутным маслом, чесноком, молотым имбирем, солью и перцем. Перемешайте соус и доведите до кипения (1-2 минуты). Смешайте оставшийся кукурузный крахмал с 2-3 столовыми ложками воды и добавьте в кастрюлю. Взбейте соус и готовьте несколько минут, пока он слегка не загустеет.

  • Переложите курицу и стручковую фасоль в кастрюлю, перемешайте и подождите еще 2-3 минуты. Затем выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой еще на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленым луком и кунжутом.

Калорийность: 303 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 28 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1394 мг | Калий: 629 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 476 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 2 мг

Спасибо, что заглянули! Подпишитесь на Jersey Girl Cooks , если хотите получать больше рецептов и советов по приготовлению пищи на свою электронную почту. Вы также можете заказать мою Суперлегкую кулинарную книгу для начинающих и подписаться на меня в социальных сетях: Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

  • Поделиться
  • Твит

Взаимодействие с читателем

Курица по-китайски и зеленая фасоль • Блог Keeping It Simple

Автор: Мелисса

В течение многих лет моя семья готовит этот удивительный курица и стручковая фасоль обжарить, и позвольте мне сказать вам, что простое название не соответствует действительности. Китайский курица и стручковая фасоль звучит так просто и обычно, но это блюдо совсем другое! Этот рецепт китайской курицы полон смелых и вкусных ароматов и конкурирует с лучшими китайскими ресторанами!

Перейти к рецепту

Общее время: 30 минут минут

Цыпленок по-китайски

Это курица и стручковая фасоль, обжаренные во фритюре 9Рецепт 0031 100 процентов впечатлит всех, кто его попробует. Этот рецепт изначально взят с веб-сайта Китайская бабушка , которая была достаточно любезна, чтобы позволить мне поделиться им здесь, и он ни разу нас не подводил!

Со временем мы внесли в него несколько изменений, но он по-прежнему соответствует оригинальному рецепту.

Техника, используемая при приготовлении этого рецепта из зеленой фасоли и курицы, довольно проста. Как только вы начнете работать с этим рецептом, эти шаги помогут вам освоить множество азиатских кулинарных техник.

Большая часть этого рецепта — подготовка, а приготовление происходит очень быстро.

Если вы не часто готовите в азиатском стиле, я хотел бы подчеркнуть, что основная часть работы приходится на предварительную часть или подготовку. Это включает в себя нарезку кубиками, измельчение и подготовку ингредиентов.

Зная это, эта курица по-китайски станет отличным блюдом, которое можно приготовить заранее и приготовить к обеду.

Вот крупный план этого китайского рецепта с курицей и стручковой фасолью. Все дело в этом вкуснейшем соусе!

Необходимые ингредиенты

  • Куриная грудка без костей и кожи . Его нарезают небольшими кусочками для быстрого приготовления. Вы также можете использовать куриное бедро, если хотите.
  • Фасоль зеленая . Здесь подойдет любой сорт.
  • Соевый соус.
  • Коричневый сахар
  • Хересный или бальзамический уксус.
  • Масло растительное.
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Кукурузный крахмал

Может показаться, что ингредиентов много, но большинство из них наверняка есть в вашей кладовой. Большинство ингредиентов предназначены для восхитительного соуса, который покрывает курицу и зеленую фасоль.

Обещаю, это блюдо стоит того, чтобы добавить несколько дополнительных ингредиентов. Это так хорошо!

Как приготовить курицу по-китайски и зеленую фасоль

  1. Подготовьте курицу и зеленую фасоль.
  2. Приготовьте вкусный соус.
  3. Приготовьте зеленую фасоль, затем отложите в сторону.
  4. Приготовьте курицу и отложите.
  5. Приготовить соус и уварить.
  6. Теперь смешайте курицу и зеленую фасоль с соусом и хорошо покройте.

При приготовлении этой курицы по-китайски, после подготовительной части, вы обжариваете все части рецепта отдельно на одной сковороде. В конце концов, последнее, что нужно приготовить, это соус, который немного уварится.

Как только это происходит, все снова добавляется в сковороду, разогревается и покрывается восхитительным липким китайским соусом, который делает это блюдо таким восхитительным.

Что мне нравится в этом рецепте с курицей и зеленой фасолью? Приготовление не занимает много времени, что делает его отличным блюдом как для будней, так и для выходных.

На мой взгляд, это намного вкуснее, чем блюда из курицы из китайских ресторанов.

Мне также нравится готовить это блюдо вместо того, чтобы его заказывать, потому что, во-первых, оно намного лучше любой еды на вынос, а во-вторых, его легко приготовить.

Простое, но очень вкусное блюдо.

Мы любим готовить это блюдо от китайской бабушки по пятницам или на выходных, потому что оно действительно имеет особый вкус. Вы можете сделать это в любое время, в зависимости от вашего настроения.

Идеи сочетаний

Курица по-китайски с зеленой фасолью — отличное блюдо само по себе, но мы также любим подавать ее вместе с этими рецептами:

Если вам нравится жаркое из курицы и зеленой фасоли, обратите внимание на

    .
  • Корейская говядина Easy Weeknight
  • Перечный стейк
  • Спагетти со свининой Болоньезе
  • Индийский чесночный суп
  • Венесуэльские арепы (бутерброды из кукурузной муки с мясом и сыром!)
  • Пицца с грибами и травами
  • Загруженный лист Pan Nachos
  • Жареный стейк с грибным коньячным соусом
  • Сочные бескостные свиные отбивные (так же хороши, как в стейк-хаусе.
  • Жареная курица с базиликом
  • Зеленая фасоль Харисса

Надеюсь, вы попробуете это. Как только вы попробуете это удивительное блюдо, я уверен, что вы будете очарованы!

Распечатать Рецепт

5 из 4 голосов

Цыпленок по-китайски с зеленой фасолью

Вкусный цыпленок по-китайски, который лучше, чем в ресторанах!

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 30 минут минут

Количество порций: 4 человека

Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

Автор: Мелисса

  • 1 ½ фунта куриной грудки без костей и без кожи около 3-4 куриных грудок
  • 1 фунт стручковой фасоли Я покупаю 1 пакет в магазине
  • 4 ст.л. растительного масла
Маринад
  • 5 ст.л. рука
  • 2 зубчика измельченного чеснока
Соус
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л.
  • 1 столовая ложка сухого хереса или бальзамического уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
Гарнир
  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута по желанию, но рекомендуется
  • 900 15 Следите за блогом Keeping It Simple на Pinterest
    • Snap концы зеленой фасоли.

      1 фунт стручковой фасоли

    • Куриное филе нарезать кубиками толщиной 1/2 дюйма, затем добавить в миску

      1 1/2 фунта куриной грудки без костей и без кожи

    • Добавьте ингредиенты для маринада к курице

      5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка хереса, 2 зубчика чеснока

    • Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Приготовьте соус для жарки
    • Добавьте коричневый сахар, уксус, соевый соус, херес, имбирь и чеснок в небольшую миску.

      2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка сухого хереса, 1 чайная ложка свежего имбиря, 2 зубчика чеснока

    • Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.

      1 столовая ложка кукурузного крахмала

    • Нагрейте две столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне

      4 столовые ложки растительного масла

    • Добавьте зеленую фасоль. Здесь вы услышите много шипения. Во время приготовления переворачивайте фасоль длинными щипцами, чтобы она не подгорела

    • Выньте стручковую фасоль из кастрюли и отложите в сторону.

    • Добавьте остатки масла в поддон.

    • Добавить курицу и размешать на отдельные кусочки до полной готовности, около 4-5 минут.

    • Добавьте соус для жарки в кастрюлю и хорошо перемешайте.

    • Добавьте зеленую фасоль обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте, убедившись, что зеленая фасоль покрыта соусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *