Запеченные яблоки в микроволновке, как запекать, рецепты
Яблоки — вкусный и полезный фрукт с богатым витаминно-минеральным составом. Однако из-за содержания в них большого количества фруктовой кислоты, их употребление может навредить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Снизить ее концентрацию без значительной потери пользы поможет запекание. Приготовить таким способом яблоки можно в духовке или микроволновой печи. Последняя сократит время запекания приблизительно в 3 раза.
Содержание
- 1 Польза и вред
- 2 Секреты запекания
- 3 Рецепты
- 3.1 Рецепты с медом
- 3.2 Яблоки с творогом
Польза и вред
Приготовленный в микроволновой печи фрукт практически не имеет противопоказаний, но имеет массу полезных свойств. С осторожностью следует употреблять их людям, склонным к аллергическим реакциям, с заболеваниями органов пищеварительной системы в период обострения. Важно использовать плоды без повреждений и тщательно вымыть их. Блюдо можно употреблять беременным и кормящим женщинам, детям в период прикорма, людям на диете. В печенном яблоке содержатся витамины А, В, С, Е, РР, Н.
Польза усиливается содержащимися в составе калием, железом, магнием, кальцием и другими микроэлементами, а также необходимой организму натуральной клетчатки пектину. Употребление такого блюда улучшает пищеварение, обмен веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует работу почек. Способствует очищению организма от токсинов и холестерина. Повышает сопротивляемость вирусам и бактериям, являясь натуральным иммуностимулятором, а также физическим и эмоциональным нагрузкам.
Секреты запекания
Для приготовления понадобятся фрукты с плотной кожей, имеющие кисло-сладкий вкус. Лучшие сорта для запекания — Симиренко, Антоновка, Ранет. Для того, чтобы фрукт не развалился в процессе приготовления, следует наколоть кожицу в нескольких местах. Для запекания использовать подходящую для микроволновой печи посуду, с крышкой. Добавление на дно формы нескольких ложек воды ускорит приготовление, а также облегчит снятие фрукта.
Яблоки нужно тщательно вымыть и просушить. В случае запекания с начинкой верхушку аккуратно срезать и вырезать часть сердцевины. При этом толщина стенок внутри не должна быть меньше 1 см. Время запекания зависит от мощности печи, сорта и размера плода. В среднем для приготовления хватает 3-5 минут, возможно увеличение до 10. Если яблоки нарезаны кусочками, они готовятся быстрее.
Важно!
После отключения печи яблоки остаются очень горячими внутри. Перед употреблением остудить фрукт.
Рецепты
Яблоки можно печь целиком и кусочками, с начинкой и без. Для сладости можно добавить мед, сахар. Можно разнообразить блюдо орешками, сухофруктами. По классическому рецепту вымытый плод нужно запечь целиком, в накрытой посуде, предварительно наколов отверстия в кожице. На дно емкости налить 2-3 ст.л воды. Готовить 3-5 минут. Такое блюдо наименее калорийно, подходит всем без ограничения.
Увеличить сладость можно добавив сахар. Плод вымыть, срезать верх, вычистить сердцевину. Вовнутрь добавить немного сливочного масла и сверху присыпать сахарным песком по вкусу. Накрыть верхушкой яблока. Запекать до готовности. Можно очищенный фрукт нарезать кусочками, смешать с сахаром. На 1 яблоко достаточно 1 ст.л. Таким способом яблоко готовиться быстрее, около 3 минут.
Рецепты с медом
Вместо сахара можно использовать мед. На 1 плод достаточно чайной ложки. Выпекать в закрытой емкости около 5 минут. Придать пикантность блюду и усилить аромат можно с помощью корицы. В серединку яблока выложить немного сливочного масла, убрать в микроволновку на 1 минуту. После того, как масло растает, присыпать корицей. Запечь до готовности. Готовое блюдо полить медом.
Яблоко можно наполнить любыми орешками или их ассорти, предварительно соединив их с медом. Заполненные орехами фрукты присыпать корицей, запекать в СВЧ печи 5-7 минут. Для приготовления 1 порции понадобится:
- 1 крупное яблоко;
- 20 г орехов;
- 1/2 ч.л. корицы;
- 1 ч.л.меда.
Орехи прожариваются в печи и становятся хрустящими. Можно добавить к ним изюм. Готовое блюдо по желанию украсить сахарной пудрой. Придать кислинку сладким сортам яблок можно начинив их клюквой. На 4 яблока понадобиться около стакана ягод. Выложенную в серединку яблока клюкву залить медом. Готовить около 6 минут.
Яблоки с творогом
Творожная начинка делает блюдо полезнее и сытнее, оставаясь при этом диетическим. Вымытый, очищенный от сердцевины фрукт наполнить творогом, по желанию подсластив его по вкусу сахаром или медом. Начиненные яблоки прикрыть верхушкой, наколоть отверстия в кожице. Выложить в форму для микроволновой печи, накрыть. Запекать 5-7 минут.
Творожную начинку можно разнообразить различными добавками. Подойдут изюм, сухофрукты, цукаты, консервированный ананас. Соединить все ингредиенты, добавить мед или сахар по вкусу. Начинить подготовленное яблоко. Запечь до готовности. В данном случае на приготовление уйдет около 10 минут. Украсить готовое блюдо можно кокосовой стружкой.
Запеченные яблоки — вкусное и полезное блюдо. Подходит беременным, кормящим женщинам, маленьким детям, спортсменам. Разнообразить блюдо можно с помощью добавок. Для начинки подойдет творог, орехи, изюм, сухофрукты. Важно тщательно выбирать плоды и мыть их, а также употреблять готовое лакомство в меру.
Как запекать яблоко в микроволновке. Как приготовить запеченные яблоки в микроволновке? Как приготовить яблоки в микроволновке
В его приготовлении нет ничего сложного. Главное — приобрести подходящие продукты и иметь в наличии микроволновую печь.
в микроволновке: рецепт с фото
Наверняка многие люди пробовали этот десерт в детстве. Ведь раньше не было такого выбора различных конфет, печенья и шоколада, поэтому большинство мам готовили лакомства самостоятельно. Разумеется, в советские времена о приготовлении еды в микроволновой печи не могло быть и речи, так как это кухонное устройство стало пользоваться популярностью у хозяек чуть позже. Печёные яблоки готовили в духовом шкафу. Сегодня же для создания такого десерта вам понадобится гораздо меньше времени и средств.
Для начала попробуем разобраться в следующем вопросе: как сделать печёные яблоки в микроволновке с мёдом? Рецепт этого лакомства включает такие ингредиенты:
- зелёные кисло-сладкие яблоки — 3-5 шт.;
- очищенные грецкие орехи — 50 грамм;
- густой свежий мёд — нескольких десертных ложек;
Кроме того, в качестве дополнительных компонентов можно использовать курагу или изюм.
Подготовка ингредиентов
Как приготовить печёное яблоко в микроволновке? Рецепт этого лакомства требует соблюдения всех кулинарных правил. Сначала необходимо подготовить кисло-сладкие фрукты. Покупая яблоки для десерта, следует выбирать плоды более крупных размеров. Их тщательно моют в горячей воде с использованием щётки, затем аккуратно вырезают сердцевину с семенами, используя специальный нож. В результате таких действий у вас должен получиться своеобразный стаканчик (разумеется, с дном).
Приготовление начинки
Печёные яблоки в микроволновке, рецепт которых мы рассматриваем, получаются очень вкусными. Чтобы сделать такое лакомство более сладким и полезным, мы решили использовать специальную начинку. Для её подготовки хорошенько перебирают и моют грецкие орехи. Затем их высушивают на плите, поместив в сухую сковороду. Как только орешки начнут «щёлкать», их снимают и остужают. В дальнейшем продукт измельчают в крупную крошку.
Что касается таких сухофруктов, как изюм и курага, то их также перебирают и моют. При необходимости данные ингредиенты можно ошпариться кипятком. Высушив сухофрукты на полотенце, их мелко шинкуют или измельчают в мясорубке, затем добавляют к орехам. В завершение к получившейся массе выкладывают немного мёда и тщательно всё мешают.
Процесс формирования десерта
Он не отнимает много времени. Лакомство формируется довольно быстро: вам понадобится максимум 10 минут. Приготовленную сладкую начинку выкладывают в яблочные стаканчики. При этом следует учитывать, что в процессе термической обработки мёд начнёт закипать, поэтому заполнять фрукты доверху не рекомендуется.
Процесс выпечки
В специальной ёмкости нужно готовить печёное яблоко в микроволновке: рецепт этого десерта требует использования плоской стеклянной тарелки. На неё устанавливают все заполненные стаканчики из яблок, а затем отправляют их в СВЧ-печь. При максимальной мощности это сладкое блюдо готовят около 4-6 минут. В процессе термической обработки яблоки периодически проверяют. Их готовность определяют следующим образом: в толщу фрукта втыкают длинный и узкий нож. Если столовый прибор проходит насквозь беспрепятственно, то, значит, десерт готов.
Подача к столу
Теперь вы знаете, как делать печёное яблоко в микроволновке — рецепт этого необычного десерта был описан выше. Он, помимо всего прочего, предусматривает грамотную презентацию сладкого блюда. Как только яблоки станут мягкими, их цвет начнёт меняться. Именно в этот момент плоды вынимают из СВЧ-печи и немного остужают. Употреблять лакомство в горячем виде не рекомендуется. В противном случае вы рискуете сильно обжечься.
Печёные яблоки с творогом в микроволновке: рецепт быстрого приготовления
Это блюдо станет коронным для каждой хозяйки. К тому же оно по своей технике приготовления похожее на предыдущее лакомство. Поэтому тот, кто смог реализовать вышеописанный рецепт, сможет довольно быстро сделать аналогичное блюдо с творогом. Для него нам понадобятся:
- пять больших яблок;
- несколько десертных ложек свекольного сахара;
- одно перепелиное яйцо;
- 50 грамм сухого крупнозернистого творога;
- немного изюма или кураги.
Лакомство особенно понравится маленьким детям. Оно очень сладкое и ароматное.
Готовим фрукты
Обработка яблок для такого десерта осуществляется в точности так же, как было описано выше. Фрукты моют и вынимают серединку, формируя своеобразные стаканчики. Чтобы они не почернели, их следует сбрызнуть лимонным соком. Если плоды очень кислые, их можно подсластить щепоткой ванильного сахара.
Подготавливаем начинку
Если готовить печёные яблоки в микроволновке, рецепт ароматного творожного десерта предусматривает те же кулинарные манипуляции, что и в случае с медовым блюдом. При этом начинка готовится также легко и просто.
Свежий крупнозернистый творог хорошенько переминают вилкой, а затем добавляют сахар и перепелиные яйца. Добившись однородной консистенции, к полученной массе выкладывают немного пропаренного изюма или измельчённой кураги.
Как формировать и выпекать?
Всё предельно просто. Для формирования этого десерта все яблочные стаканчики заполняют сладкой творожной начинкой, используя маленькую ложечку. После этого их ставят на плоскую тарелку и отправляют в СВЧ-печь. При максимальной мощности такое блюдо готовят около 6 минут. За это время с яйцом, сахаром и изюмом должна хорошо схватиться, одновременно яблоки становятся мягкими и сочными.
Подаём десерт
Как и в предыдущем рецепте, презентовать гостям и домочадцам такое яблочное лакомство следует исключительно после того, как оно частично остынет. Для этого десерт можно поместить в прохладное место. Через несколько минут ваш творог должен хорошо застыть, сделав блюдо более красивым и вкусным. Сверху это необычное лакомство можно посыпать смесью из молотой корицы и сахарной пудры.
Ходят целые легенды и на то есть веские основания. Очень часто говорят даже о том, что свежие яблоки очень сильно отстают в этом вопросе от печеных. Эти фрукты содержат очень много различных витаминов, калия, сахаров, железа и солей. Самое главное достоинство — пектин. Если тщательно очистить от шкурки, то получится незаменимое лекарство для лечения болезней кишечника, панкреатита (особенно хронического). Также их часто используют при лечении холецистита и гепатита.
Зимой особенно полезно кушать со смородиной, тогда ни одна инфекция не сможет проскользнуть в организм.
Диетологи советуют «сладкую диету», которая заключается в том, что в день нужно обязательно съедать несколько печеных яблок и запивать их кефиром. Аргументируют они это как раз тем, что организм получает полезные вещества и при этом очищается, восстанавливается нормальное пищеварение. Только при таком способе питания обязательно нужно восполнять запасы жиров в организме, то есть кушать немного сала и майонеза.
Запеченные яблоки в микроволновке — очень вкусный десерт, который можно приготовить за десять минут. Есть несколько способ приготовления этой полезной сладости: в микроволновке и в духовке. Как приготовить этого блюда очень много, все зависит от того, какую начинку выбрать.
Для начала необходимо вырезать сердцевину яблока. В этом все способы приготовления едины. Затем можно засыпать в середину сахар и поставить будут готовы уже по истечению пяти минут, а приготовление десерта в духовке займет не больше пятнадцати минут.
Начинки могут быть совершенно разными, все зависит от вкуса. Можно использовать творог, корицу и сахар, орешки и мед. Продолжать этот список можно до бесконечности.
К примеру, можно приготовить запеченные яблоки в микроволновке с творогом. Для этого понадобится всего лишь 3 или 4 кисло-сладких яблока, у которых плотная мякоть, яйцо, приблизительно двести грамм творога, сахар, ванилин и корицу можно взять по вкусу. Первым делом нужно растереть яичный желток вместе с сахаром и творогом, затем добавить в смесь корицу и ванилин. Далее необходимо срезать «крышечку» яблока и вырезать сердцевину. Лучше всего для этого подойдет специальная ложка, которая обладает острыми краями. Таким образом получатся своеобразные горшочки, в которые и нужно добавлять начинку. После этого следует поставить в микроволновку до полной готовности. Такой десерт обычно подают вместе со сметаной или джемом.
Есть несколько маленьких секретов, которые помогут исправить погрешности и сделать запеченные яблоки в микроволновке идеальными.
Во-первых, в духовке, микроволновке, а особенно яблоки запеченные в аэрогриле очень часто лопаются, кушать их конечно можно, но внешний вид уже будет не таким, как ожидалось. Для того чтобы этого не произошло, нужно слегка проколоть фрукты перед тем, как поставить запекать, тогда они точно не смогут лопнуть.
Во-вторых, при приготовлении яблок в духовке, они часто подгорают. Эта проблема настолько серьезная, что может оставить гостей и вовсе без десерта. Что нужно делать? Как это исправить? Все очень просто! Достаточно накрывать чугунок с яблоками крышкой и ничего не подгорит.
Если же есть желание приготовить нечто особенное, то достаточно просто пофантазировать. Яблочки можно готовить действительно с чем угодно, а самое главное — способ приготовления выбираете вы!
Приятного аппетита!
Запеченные яблоки являются прекрасным, полезным и очень вкусным десертом, который можно готовить на протяжении всего года. Рост популярности данного лакомства приходится на осень, когда один из самых плодовитых и доступных фруктов не только на территории нашей страны, приносит сочные плоды.
Мы расскажем вам, как запечь яблоки в микроволновке или духовке с медом, творогом, корицей и орехами. Подскажем, сколько времени следует запекать яблоки в зависимости от того, какую печь для приготовления десерта вы предпочтете.
Яблоки прекрасно сочетаются с большим количеством разнообразных продуктов, поэтому выбрать рецепт печеных яблок с начинкой или без нее по душе и вкусу не составит труда.
Меню:
Как запечь яблоки в микроволновке
Какие яблоки и как лучше всего запекать
♦ Выбирайте плоды для запекания с крепкой кожурой и, желательно, кисло-сладкой мякотью. Яблочки с рыхлой мякотью не подходят для приготовления этого десерта.
♦ Для того чтобы во время приготовления кожура на яблоках не полопалась, а яблоко запекалось равномерно, следует проткнуть ее зубочисткой или вилкой.
♦ Налейте на дно посуды для запекания под яблоки немного воды. Это поможет плодам остаться целыми и не подгореть во время приготовления яблочного лакомства.
♦ Яблочный десерт допустимо запекать и в духовке, и в микроволновой печи. Поэтому вопрос – можно ли запечь яблоки в микроволновке, отпадает. Как и переживания насчет вредности СВЧ печи. Выбор печи зависит лишь от вашего предпочтения и временных возможностей.
Запеченные яблоки в микроволновке с творогом и сухофруктами
Потребуется:
♦ Яблоко – 3 шт.
♦ Творог (высокой жирности) – 90 г
♦ Изюм – 1 ст. ложка с горкой
♦ Курага – 1 ст. л.
♦ Корица – по вкусу
Приготовление:
Подберите подходящие для запекания яблоки, помойте их и просушите.
Курагу и изюм промойте и удалите с них оставшуюся влагу при помощи полотенца или бумажных салфеток.
Отрежьте острым ножом верхушку яблока и удалите сердцевину при помощи обычной чайной ложки или любых других приспособлений, если таковые имеются. Не стоит удалять всю мякоть из яблока. Оставьте 1/3 яблочка на месте.
Отрезанные от яблок шляпки, отложите в сторонку. Ими мы будем накрывать, заполненные начинкой яблоки.
Измельчите ножом курагу на маленькие квадратики.
Творог поместите в миску, и разотрите ложкой до мягкости.
Добавьте в творог изюм и курагу. Тщательно перемешайте компоненты.
Начинку поместите в яблоки, утрамбовывая ложкой.
SOS Не стоит набивать яблоки начинкой до самого верха. Так как в момент запекания, начинка может увеличиться в размере и частично покинуть горячие яблоки.
Накройте яблочки шляпками, разместите в подходящей для микроволновки посуде и отправьте запекаться в микроволновую печь на 8 минут при мощности 600 Вт.
Достаньте готовые яблоки из печи, переложите на специальное блюдо и при желании украсьте корицей. Вкусный и полезный десерт готов.
Печеные яблоки в микроволновке целиком
Посмотрите видео с подробным рассказам о том, как можно быстро приготовить запеченные яблоки в микроволновой печи целиком без начинки. Такой десерт будет полезем детям, худеющим врослым и тем, кто сильно органичен во времени, а вкусного и полезного лакомства хочется.
Яблоки печеные в духовке
Запеченные яблоки с медом в духовке – рецепт с бананом для ребенка и взрослого
Ингредиенты:
♦ Яблоко – 2 шт.
♦ Банан – 1 шт.
♦ Творог (жирный) — около 90 г
♦ Мед (натуральный) – 2 чайные ложки
Как подготовить:
Так же как и в рецепте помойте яблоки, осушите их полотенцем, отрежьте верхушки и удалите сердцевину.
Переместите творог в подходящую посуду и разотрите ложкой до максимальной мягкости.
Отчистите банан от кожуры и порежьте на кусочки.
Начните «упаковывать» яблоки.
Первым слоем на дно каждого яблочка положите творог и придавите его чайной ложкой. Вторым слоем на творог положите по два кусочка, порезанного банана. Далее, третьим слоем накройте бананы творогом и немного утрамбуйте. Положите поверх творога в каждое яблоко по одной чайной ложке меда. Закончите наполнение начинки 2 – 3 кружочками банана.
Следите за тем, чтобы начинка заполняла яблоко не до самого верха.
Переложите яблоки в специальную посуду для духовки, накройте шляпками – верхушками. Отправьте запекаться яблоки в духовку на 25 -30 минут при 180 градусом.
Продолжительность запекания яблок во многом зависит от сорта. Так что не стоит надолго оставлять яблоки в духовке и микроволновке один на один без вашего присмотра.
Сколько запекать яблоки в микроволновке по этому рецепту
Яблоки с бананом при желании можно запечь в микроволновке. Для этого подготовленные яблоки поместите в посуду, которая предназначена для приготовления различных блюд в печи СВЧ. И оставьте запекаться на 6 – 8 минут при мощности 600 – 650 Вт. Опять же помните, что время пролетает быстро, а сорт яблок и способности вашей микроволновки влияют на скорость и конечный результат.
Как запечь яблоки с орехами и шоколадом
Продукты:
♦ Яблоки – 2 шт.
♦ Изюм – 2 ст. ложки
♦ Грецкие орехи (очищенные) – горсть
♦ Шоколад (темный) – около 40 г
Необходимо:
Изюм промыть в воде и просушить.
Грецкие орехи измельчить удобным для вас способом.
Яблоки помыть, срезать верхушку и вынуть сердцевину с небольшим количеством мякоти.
Для начинки соедините изюм с орешками, перемешайте и заполните ею яблоки.
Переложите яблоки на противень и отправьте запекаться в духовку на 25 – 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока фаршированные яблочки запекаются в духовке, растопите шоколад на водяной бане.
Достаньте запеченные яблоки, позвольте им немного остыть. Переложите готовый десерт на блюдо и украсьте яблоки, растопленным шоколадом. Можете полить прямо на начинку с орехами или на «шляпку» — поступайте так, как вам больше нравится. Приготовление десертов позволяет фантазировать.
Готовьте запеченные яблоки и радуйте вкусным десертом себя и своих близких.
Приятного аппетита 🙂
Музыка для настроения и восхищения талантом пианиста Ивана Бессонова.
Печеные яблоки в микроволновке – один из простейших десертов, на приготовление которого уходит всего минут 15, а то и меньше. Десерт хорош и в теплом, и в холодном виде. Вкус можно варьировать с помощью различных добавок (которыми вы поливаете – посыпаете ваши яблоки), а ещё вкус зависит от того, насколько кислыми или сладкими были яблоки.
Конечно, печеные яблоки можно приготовить и в духовке, и это тоже чудесный десерт, но в микроволновке, во-первых, быстрее, а во-вторых, иногда хочется запечь всего-то 2-3 яблока, и использовать духовку в такой ситуации, мягко говоря, нерационально.
Вам потребуется посуда, пригодная для использования в микроволновой печи. Лучше не брать мелкую тарелку: при запекании выделяется некоторое количество жидкости, которая с мелкой тарелки запросто утечёт во все стороны. Удобно использовать небольшие керамические формы для запекания или посуду из жаропрочного стекла, подойдёт и невысокий пластиковый контейнер, если его можно ставить в микроволновку.
Нужно:
- Яблоки – в желаемом количестве, соотносимом с размером посуды для микроволновки (мы обычно печём 3-4 штуки среднего размера)
- Мёд или варенье – из расчета от 0,5 до 1,5 чайной ложки на 1 яблоко (у нас варенье из , хороша также просто брусника, протёртая с сахаром, малина, клубника, вы можете попробовать свои варианты), в конце концов, можно просто посыпать яблоки сахаром.
- Корица (по желанию) – примерно 1/3 чайной ложки на 3 яблока, можно поэкспериментировать и с другими десертными специями или «присыпками» (например, можно добавить миндальные лепестки, толчёные грецкие орехи, ванильный сахар)
Приготовление:
Мы предлагаем вам рассмотреть три базовых варианта, которые будут отличаться вкусом и «уровнем мягкости», а также формой. Яблоки в любом случае нужно сначала вымыть и вытереть.
Вариант 1. Яблоки разрезаем пополам, удаляем плодоножки. Удаляем сердцевинку с семечками и делаем небольшое углубление-ямку (это удобно делать чайной ложкой или небольшой ложкой для мороженого). Укладываем яблоки в посуду, в которой будем их печь, срезом вверх.
В углубления в центре каждой половинки яблока кладём немного мёда или варенья. При желании посыпаем корицей или чем-нибудь ещё (мы сейчас этого не сделали).
Ставим в микроволновку, желательно накрыть форму с яблоками специальным колпаком для микроволновых печей (комментарий для чайников: это пластиковый колпак с дырочкой или несколькими для выхода пара, продаётся в отделах товаров для кухни).
Вариант 2.
Яблоки очищаем от кожуры, срезая её тонким слоем, разрезаем на четвертинки или даже на 8 долек, если яблоки крупные, удаляем сердцевину, плодоножки и «попки», и укладываем в посуду для запекания в один слой.
Слегка поливаем яблоки сверху вареньем или жидким мёдом, если хотим, посыпаем корицей или другими «присыпками».
Ставим в микроволновку, накрываем колпаком, и печём минут 10. Вы получите нежнейший десерт, очень мягкий, но (и это минус) яблочные дольки могут потерять форму. Если печь на несколько минут дольше, у вас вообще получится практически яблочное пюре, кстати, детям оно очень даже нравится. Ну, и есть ещё «промежуточный» вариант.
Вариант 3.
Яблоки также очищаем от кожуры, сердцевины и прочего, разрезаем на 8 долек и укладываем в форму в один слой.
Печеные яблоки относятся к диетическим блюдам. В таком виде их могут употреблять и те люди, кому противопоказаны свежие фрукты. Мы развеем миф о том, что все диетическое является невкусным и расскажем, как испечь яблоки в микроволновке. Несколько интересных рецептов с вкуснейшими десертами ждут вас ниже.
Рецепт яблок, запеченных в микроволновке
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- светлый изюм – 20 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- грецкие орехи – 20 г;
- курага – 20 г;
- вишни из варенья – 20 г.
Приготовление
Моем яблоки, аккуратно вынимаем сердцевину ножом, сделав вверху надрез. Изюм с курагой моем и заливаем кипятком минут на 5. Грецкие орехи измельчаем. Соединяем изюм, порезанную кубиками курагу, орехи и вишни из варенья. Яблоки наполняем полученной смесью, а сверху смазываем медом. Укладываем яблоки в форму для микроволновки, накрываем ее крышкой и при мощности 800 Вт запекаем в микроволновке 5 минут.
Яблоки с творогом в микроволновке
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- творог – 400 г;
- гранат – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки.
Приготовление
Гранат чистим и вынимаем зернышки. Растираем с сахаром, добавляем гранат и перемешиваем. В яблоках срезаем верхушки, аккуратно вынимаем сердцевину, должны остаться стеночки толщиной около 1 см. Наполняем яблоки и прикрываем сверху срезанными верхушками. Отправляем в микроволновку. При максимальной мощности запекаем 4 минуты.
Яблоки с корицей в микроволновке
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.
;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- корица – по вкусу.
Приготовление
Подготавливаем яблоки: срезаем крышечку – место крепления хвостика. И аккуратно, чтобы не повредить стеночки, удаляем сердцевину. В полученное углубление кладем кусочек сливочного масла, добавляем сахар и посыпаем корицей. Запекаем яблоки в микроволновке при средней мощности 5 минут. Потом готовые яблоки прикрываем фольгой и даем им настояться.
Яблоки с медом микроволновке
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мед – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- корица – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Яблоки моем и аккуратно вырезаем сердцевину таким образом, чтобы стеночки остались целыми. Половину сахара смешиваем с корицей и раскладываем внутрь яблок. Выкладываем яблоки в форму, вливаем в нее около 50 мл воды и отправляем в микроволновку на 5 минут. В небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло, растапливаем его, добавляем мед и остальной сахар, перемешиваем и варим минут 5. Затем раскладываем полученную смесь в запеченные яблоки. Как только все остынет, можно подавать к столу.
Яблоки в микроволновке в глазури
Ингредиенты:
- яблоки – 5 шт.;
- чищенные грецкие орехи – 3 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- сливки – 100 мл;
- черный шоколад – 100 г.
Приготовление
Сверху каждого яблока срезаем крышечку и маленькой ложкой вынимаем сердцевину. Яблоки наполняем смесью меда и орехов. Укладываем яблоки в форму, вливаем в нее 2 столовые ложки воды, накрываем форму крышкой и при мощности 500 Вт запекаем 5 минут.
Тем временем делаем глазурь: растапливаем шоколад на водяной бане, сливки доводим до кипения и вливаем растопленный шоколад, перемешиваем и снимаем с огня. Готовые яблоки поливаем глазурью.
Запекание яблок в микроволновке со сгущенкой
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие – 10 шт.
;
- миндаль – 50 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- ванилин – 1 щепотка;
- лимонная кислота – 1 ч. ложка;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Приготовление
Миндаль заливаем горячей водой на 3 минуты, потом эту воду сливаем, вливаем свежую холодную, через 2 минуты снова сливаем, вливаем горячую, оставляем на 2 минуты, а потом очищаем миндаль от оболочки. Помещаем ядрышки в духовку и оставляем, пока они не подрумянятся. Затем миндаль рубим ножом и смешиваем со сгущенным молоком.
В яблоках срезаем верхушки и выбираем сердцевину. Наполняем яблочные емкости начинкой из сгущенки с орехами, накрываем яблочными крышечками. На дно формы для микроволновки вливаем пару ложек воды, помещаем яблоки и при максимальной мощности запекаем 5 минут. Перед подачей посыпаем запеченные яблоки сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
7 советов по приготовлению запеченных яблок в микроволновке
Навыки
яблоки
осень
десерт
Келли Фостер
опубликовано 22 октября 2019 г. вверху моего списка. Сладкие фрукты тают во рту, а начинка с коричневым сахаром и корицей — это все, чего я жажду в осеннем десерте. А самое главное, это сладкое лакомство можно приготовить в микроволновой печи, и оно будет готово за считанные минуты.
Ладно, ладно, в микроволновке они технически больше не печеные яблоки. Но как бы вы это ни называли, в этой сверхбыстрой версии есть все, что нужно любить в осеннем лакомстве. Вот что нужно знать о приготовлении «печеных» яблок в микроволновке.
1. Используйте твердые яблоки примерно одинакового размера.
Каждый раз, когда вы готовите несколько «запеченных» яблок в микроволновой печи, вам следует использовать яблоки примерно одинакового размера. Это гарантирует, что все они прожарятся равномерно и будут готовы в одно и то же время. И так же, как с традиционными печеными яблоками, вы должны придерживаться твердых яблок, таких как Honeycrisp, Jonagold или Cortland. Они лучше всего держат форму и не превращаются в яблочное пюре при приготовлении.
2. Решите, как их подготовить.
Когда дело доходит до приготовления и подачи яблок, вы можете оставить их целыми и удалить сердцевину из центра фрукта или разрезать яблоки вдоль пополам и таким образом выскоблить сердцевину. Преимущество разделения яблок пополам означает еще более быстрое время приготовления, хотя целые яблоки (как на фото выше) выглядят очень красиво.
3. Накройте форму для выпечки.
Так же, как и в случае запекания в духовке, вы должны положить яблоки в форму для запекания, достаточно большую для количества, которое вы готовите (такую, которая поместится в микроволновую печь и — это, конечно, не из металла), и добавьте немного воды на дно тарелки — примерно 1/4 стакана на яблоко. Вы также можете полностью накрыть форму для выпечки бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем , чтобы яблоки не высохли. Затем готовьте на высокой мощности от 6 до 10 минут для целых яблок .
4. Увеличивайте время приготовления при использовании большего количества яблок.
При приготовлении «печеных» яблок в микроволновой печи сделать одно яблоко так же просто, как и четыре. Но помните, что чем больше яблок в форме для запекания, тем дольше время приготовления . Микроволны также различаются по мощности, поэтому общее время приготовления может варьироваться. Если вы не уверены, проверяйте их каждые несколько минут, вонзая в них нож для очистки овощей и наблюдая, как легко он проходит.
5. Не ждите хрустящих кусочков.
Отсутствие циркуляции сухого горячего воздуха вокруг яблок, когда они готовятся в микроволновой печи, означает, что кусочки овсяной начинки, которые выглядывают из яблок, не будут такими хрустящими, как в духовке. В этом самая большая разница с приготовлением печеных яблок в микроволновке. Но вы не пропустите это, потому что вместо этого вы получите прекрасный соус на дне формы для приготовления!
6.
![](/800/600/http/argumentrus.ru/wp-content/uploads/7/8/a/78affa091999b84a52889a8b79595633.jpeg)
Кому нужны хрустящие кусочки, когда ваш десерт готовится из собственного сладкого соуса? Помните тот тонкий слой воды, добавленный в форму для запекания для приготовления пищи? Он смешивается с соком, выжатым из яблок, а также с оттенком корицы и коричневого сахара во время приготовления и превращается в вкусный сладкий соус. Выложите его на яблоки непосредственно перед подачей на стол.
7. Поджарьте орехи отдельно (и добавьте после).
Поджаренные орехи, такие как грецкие орехи и орехи пекан, могут стать вкусным дополнением к печеным яблокам. Делая этот десерт в микроволновке, дождитесь окончания приготовления и посыпьте сверху орехами. В противном случае они потеряют свой хруст и станут мягкими в микроволновой печи.
Яблоки, запеченные в микроволновке, для легкого десерта, который можно приготовить в микроволновой печи
Рецепт яблок, запеченных в микроволновке, с корицей и коричневым сахаром — это полезный, быстрый и простой десерт для одного человека. Этот безглютеновый десерт также может быть завтраком или перекусом.
О запеченных яблоках в микроволновой печи
Микроволновая печь может стать вашим лучшим другом, когда вы готовите на одного и/или вам нужно что-то быстрое. Будь то еда в микроволновой печи или десерт в микроволновой печи, не упускайте из виду микроволновую печь.
Говоря о десерте в микроволновке, если вы никогда не пробовали готовить яблоки в микроволновке, вам обязательно нужно приготовить этот рецепт! Вы можете подумать, что разогревать яблоки в микроволновке — это странно, но я вам обещаю, это гениально.
Быстро и просто, всего через 8 минут вы будете вознаграждены тарелкой липкого теплого яблочного вкуса с корицей.
Вы можете приготовить эти яблоки в микроволновке на десерт, когда вам хочется чего-нибудь сладкого, но нет настроения печь печенье. Или наслаждайтесь им на завтрак или в качестве закуски.
Это отличная альтернатива большим яблочным чипсам, если вы ищете быстрый десерт только для себя. Все, что вам нужно сделать, это приготовить это запеченное в микроволновке яблоко на одного.
Этот десерт именно то, что заявлено: яблоки, запеченные в микроволновке.
Это простой рецепт, который готовится менее чем за 10 минут и рассчитан только на одну порцию. Это также может быть умножено, чтобы служить больше. Кроме того, вы можете наслаждаться этим на завтрак или в качестве закуски в дополнение к десерту.
Этот рецепт запеченных в микроволновке яблок с овсянкой отлично подходит для тех случаев, когда вам нужен несложный питательный десерт. И если вам нужно быстрое угощение, которое согреет вас, это оно!
Ингредиенты
Яблоко: Вам понадобится маленькое яблоко… на самом деле любое. Honeycrisp, Fuji, Braeburn, Golden Delicious или Green apples — все это хорошие варианты. Red Delicious не рекомендуется, потому что после приготовления в микроволновой печи текстура может стать мучнистой.
Корица: Обычная молотая корица используется для тестирования. Альтернативой являются приправы для яблочного пирога или приправы для тыквенного пирога.
Коричневый сахар: Небольшое количество коричневого сахара придает рецепту нотку сладости, но вы также можете использовать сахарный песок или кленовый сироп. Как светлый, так и темно-коричневый сахар являются хорошими вариантами.
Лимон: Лимонный сок осветляет вкус и помогает предотвратить потемнение яблок. Свежий лимонный сок и лимонный сок в бутылках в этом рецепте будут иметь одинаковый вкус.
Овес: Подойдет как старомодный, так и быстрый овес. Не используйте овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления с ароматизаторами.
Орехи: Пекан, грецкие орехи и миндаль прекрасно сочетаются с этими яблоками, запеченными в микроволновой печи. Семена — еще один вариант. А можно и пропустить.
Сливочное масло: Обычное несоленое сливочное масло использовалось для тестирования этого рецепта яблок, запеченных в микроволновой печи. Лучше всего, когда масло холодное, потому что легче сделать начинку, когда оно холодное. Соленое масло будет в порядке, и вы также можете использовать молочные продукты.
Стоимость рецепта
- Apple 1 Small: $ 0,48
- Корица ½ чайной ложки: 0,03
- коричневый сахар 1 чайная ложка: $ 0,01
- Lemon ¼: $ 0,12
- .0128
- сливочное масло 1 чайная ложка: 0,04 долл. США
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ: 0,86 долл. США (по данным магазинов Сан-Диего, 2022 г.)
Обратите внимание, что это не рецепт; это просто, чтобы показать разбивку стоимости ингредиентов. Обязательно прокрутите вниз до полного рецепта, чтобы увидеть конкретные ингредиенты и указания.
Как запечь яблоко в микроволновой печи
Необходимое время: 8 минут.
Сделать просто, поэтому вот пошаговая инструкция, как сделать запеченное яблоко в микроволновке.
- Положите яблоки в небольшую форму для запекания и перемешайте с лимонным соком, коричневым сахаром и корицей.
- Положите оставшуюся корицу и коричневый сахар вместе со сливочным маслом, овсянкой и нарезанными орехами в миску.
- Перемешайте.
- Посыпать сверху яблоки.
- Микроволновка.
- Украсьте мороженым или йогуртом, если используете.
Наслаждайтесь!
Советы по рецептам
Варианты
Варианты ингредиентов
Коричневый сахар: Вместо коричневого сахара можно использовать обычный сахарный песок, но он может иметь немного меньший вкус. Кленовый сироп — еще один отличный вариант.
Лимон: Вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый сок.
Орехи: Если хотите, не добавляйте орехи или используйте равное количество семян подсолнечника или тыквы вместо орехов.
Сливочное масло: Вместо обычного сливочного масла можно использовать безмолочное масло.
Как сделать продукт безопасным для аллергиков
Это запеченное в микроволновой печи яблоко уже вегетарианское, не содержит яиц, сои и глютена (если вы используете безглютеновый овес).
Чтобы сделать это блюдо безмолочным и веганским, вы можете использовать безмолочное масло. Если вы добавляете йогурт или мороженое, убедитесь, что они не содержат аллергенов, которых вы, возможно, избегаете.
Альтернативное приготовление
Несмотря на то, что это противоречит самой цели запеченных яблок в микроволновой печи, вы можете легко запечь их в духовке. Подготовьте, как указано, и запекайте в духовке при температуре 375*F в течение 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Как исправить ошибку
Яблоки недостаточно мягкие: Поставьте в микроволновку еще на 30–60 секунд в зависимости от того, насколько мягче вы хотите сделать яблоки.
Идеи на будущее
Не рекомендуется делать это заранее, потому что яблоки очень быстро становятся коричневыми.
Однако, поскольку вы поливаете ломтики яблока лимонным соком, вы можете заранее подготовить яблоки (нарезать и смешать с корицей и лимонным соком). Затем добавьте топпинг прямо перед микроволновой печью.
Предложения по хранению
Рецепт рассчитан на один раз, поэтому у вас, скорее всего, не останется лишнего. Храните в холодильнике в герметичном контейнере, если он у вас остался.
Часто задаваемые вопросы
Как долго вы готовите яблоки в микроволновой печи, чтобы они стали мягкими?
Чтобы размягчить яблоки в микроволновой печи, приготовьте их в течение 2–3 минут. Для более равномерного размягчения лучше всего нарезать их ломтиками или измельчить перед приготовлением в микроволновой печи.
Можно ли готовить фрукты в микроволновке?
Да, фрукты можно готовить в микроволновке. Яблоки — отличный фрукт для приготовления в микроволновке. Они хороши, если их нарезать или нарезать перед выпечкой, так они готовятся более равномерно.
Можно ли разогревать яблоки с кожурой в микроволновой печи?
Да, яблоки с кожурой можно разогревать в микроволновой печи. Это здорово экономит время и повышает питательную ценность, так как кожура богата витаминами, минералами и клетчаткой.
Яблоки, приготовленные в микроволновке, полезны для здоровья?В то время как десерт обычно не очень питательный, запеченные в микроволновой печи яблоки с овсянкой хороши тем, что это просто яблоки, корица и овес с оттенком коричневого сахара и масла.
Добавление орехов придает рецепту насыщенный и питательный жир и может помочь вашему организму усвоить питательные вещества, содержащиеся в этом блюде.
Благодаря яблоку, овсу и орехам в этом десерте содержится около 6 граммов клетчатки. Кроме того, в рецепте мало добавленного сахара: всего 1 чайная ложка коричневого сахара на весь рецепт. Вы также можете отказаться от сахара или использовать альтернативу сахару, если это необходимо.
Что подавать с запеченными в микроволновке яблоками
Нет ничего лучше, чем посыпать это мороженым. Я имею в виду, что на самом деле не нужно мороженое сверху, но оно, безусловно, хорошо, когда шарик холодного мороженого тает в липком теплом яблоке с корицей.
Другой вариант — добавить немного простого или ванильного йогурта, чтобы добавить немного белка и остроты; это было бы здорово, если бы вы ели печеное яблоко на завтрак или на закуску.
Заключительные мысли
Если вы любите десерты и хотите, чтобы они были легкими, подходили только для одного человека (и при необходимости их можно было увеличить, чтобы подавать больше), были питательными и содержали мало сахара, то вам следует запечь этот десерт в микроволновой печи. яблоки с рецептом овсянки в виду.
Менее чем за 10 минут вы получите вкусный, питательный и сытный десерт, закуску или завтрак.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:
- Овсяное печенье для микроволновки
- Паста Easy Peanutty
- Микроволновые картофельные чипсы
- Четырех ингредиентов
- Микроволновые шоколадные печенья
- ▢ 1 Маленькое яблоко (около 4-5 унций)
- ▢ ½ tispoondpoon divide) 9028 9. ¼ лимона 2 столовые ложки
- ▢ 2 столовые ложки овса
- ▢ 1 столовая ложка орехов
- ▢ 1 чайная ложка сливочного масла
Нарежьте яблоко небольшими кусочками и положите в небольшую форму для запекания или миску, которую можно использовать в микроволновой печи.
Добавьте к яблокам ¼ чайной ложки корицы и ½ чайной ложки коричневого сахара. Выдавите около ¼ лимона и перемешайте.
В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, орехи и оставшиеся ¼ чайной ложки корицы и ½ чайной ложки коричневого сахара.
Используя вилку или пальцы, добавьте масло и постарайтесь, чтобы большая часть овсяно-ореховой смеси была покрыта маслом. Он должен быть похож на мокрый песок. Посыпьте яблоки крошкой.
Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2–3 минут, пока яблоки не станут мягкими. Дайте остыть в течение минуты и наслаждайтесь!
*Великолепно с шариком мороженого или ванильным йогуртом.
* Используйте старомодный или быстрорастворимый овес, не ароматизированный и не измельченный.
*Любые орехи или семечки будут вкусными, их можно не добавлять.
*Рецепт был протестирован с использованием неглубокой формы для выпечки 7×5.
*При тестировании яблоки были готовы через 2:35 минуты.
Нож
Разделочная доска
Маленькая форма для выпечки
Пробовали ли вы этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку рецепта ниже.