Капуста красная маринованная быстрого приготовления: Краснокочанная капуста маринованная, пошаговый рецепт на 840 ккал, фото, ингредиенты

приготовление маринованной цветной капусты со свеклой

Роскошная закуска из цветной капусты в пикантном маринаде похожа на красные облака! Необычно и просто! Удивите гостей и близких аппетитным видом и приятным вкусом.

Соцветия капусты – настоящая сокровищница полезных веществ, витаминов и минералов. Цветная капуста улучшает пищеварение, способствует укреплению иммунитета и в сравнении с другими видами капусты имеет клетчатку, которая намного легче усваивается организмом. Поэтому продукт показан для детского и здорового питания. При выборе капусты обратите внимание на упругие кочаны, с зелёными свежими листьями. На соцветиях не должно быть чёрных пятен и следов жизнедеятельности насекомых. Капуста должна быть собрана в плотный шарик.

Маринованная красная капуста

Эти соцветия можно употреблять в сыром виде, тушить, варить, жарить или запекать. Капуста прекрасно подходит для маринования. Предлагаем вам простой рецепт маринованной цветной капусты, которая будет готова на следующие сутки. Для того чтобы получить красный цвет, используйте обычную свеклу. Она окрасит овощи и придаст дополнительный приятный оттенок вкуса. Количество чеснока и ароматных трав допускается изменять по желанию. Из данного количества продуктов получается банка объемом 1 литр.

Ингредиенты:

  • свекла – 100 г;
  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 40 г;
  • чеснок – 5 г;
  • паприка – 3 г;
  • сухой базилик – щепотка.

Маринад:

  • вода – 0,5 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  • уксус 9% – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты для вкусного салата с красной капустой

Приготовление маринованной красной капусты

Капусту разобрать на соцветия, промыть в проточной воде и выложить в кастрюлю. Варить в течение 1 минуты с момента закипания.

Сразу откинуть капусту на дуршлаг и промыть холодной водой.

Морковь нарезать небольшие пластинами.

Чеснок измельчить произвольно.

Свёклу натереть на крупной терке.

В чистую банку выложить слой капусты, моркови, свёклы, чеснока.

Повторять слои до верха банки. Посыпать травами и специями.

Все компоненты для маринада выложить в кастрюлю, вскипятить содержимое.

Залить содержимое банки горячим маринадом.

Плотно закрыть банку крышкой и оставить для остывания. Переложить капусту в холодильник на сутки.

Вкусный салат из красной капусты

Готовую капусту выложить на тарелку для подачи. Вкусная хрустящая капуста смотрится необычно, ярко и празднично. Её можно использовать как самостоятельную закуску или как дополнение к любым гарнирам. Красная капуста украсит бутерброды, пиццу или хот-дог.

Быстрая красная капуста

А вот ещё один бомбический салат из цветной капусты:

Готовим для Любимых Капусту, Маринованную По-корейски Со Свеклой — Классные Рецепты Заготовок на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Капусту, Маринованную По-корейски Со Свеклой — Классные Рецепты Заготовок на RecipeCollections.ru

Рецепт от marianna99

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой — универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно!

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт цветной капусты по-корейски маринованная. Должно понравиться.

Фото капусты, маринованной по-корейски со свеклой.

Приготовление

  1. Капусту тщательно промываем и нарезаем небольшими квадратными кусочками.

  2. Свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

  3. Морковь нужно промыть, очистить и натереть на крупной терке.

  4. Теперь выкладываем все овощи слоями в большую кастрюлю. Также добавляем зубчики чеснока.

  5. Верхним слоем должна быть капуста.

  6. Приготовим маринад. Соединяем уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Добавляем литр кипятка, и перемешиваем. Заливаем приготовленным маринадом капусту с овощами, сверху устанавливаем гнет. Оставляем капусту на 2-3 суток, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и убираем в холодильник для хранения. Приятного аппетита!

На заметку

Лично для меня нет лучше закуски, чем капуста, маринованная по-корейски со свеклой в домашних условиях. Если хотите, чтобы капуста получилась более острой, можно добавить перец чили, главное в этом деле не переборщить. Маринованная капуста со свеклой может использоваться для приготовления салатов или просто подаваться вместе с основным гарниром. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую капусту маринованную. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Маринованная морковь  • Маринованная капуста  • Маринованная свекла 

Ингредиенты

на шесть порций
  • Капуста белокачанная — 3 кг
  • Чеснок — 2 шт.
  • Свекла — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 5 ч.л.
  • Сахар — 170 г
  • Уксус столовый — 200 мл

Как приготовить маринованную капусту провансаль

Маринование

Маринованная капуста быстрого приготовления Провансаль это вкуснейшая овощная закуска. Быстро готовится, отменно хрустит и быстро заканчивается….

Рецепт маринованной свеклы по-корейски с фото

Маринование

Если вы любите пикантные закуски, тогда скорее всего вам придется по вкусу этот весьма простой рецепт маринованной свеклы по-корейски. Это прекрасная альтернатива уже ставшей традиционной моркови….

Рецепт маринованной капусты с маслом пошагово

Маринование

Простой, недорогой и вкусный салат с маринованной капустой. Он прекрасно будет смотреться как на семейном ужине, так и на праздничном застолье. Берите рецепт на вооружение….

Видео приготовления капусты маринованной кусками

Как приготовить маринованную капусту

Маринование

Маринованная капуста готова уже на следующий день. Хорошо подходит к картофелю, мясу. Вкусна сама по себе с черным хлебом. Самое трудное в этом рецепте дождаться следующего дня и отогнать от холодильника…

Быстрая маринованная капуста (веганская, с низким содержанием углеводов)

· Веганские рецепты с низким содержанием углеводов · Оставить комментарий

Этот рецепт быстрой маринованной капусты занимает всего 10 минут! Он полностью преображает капусту и придает божественный вкус любому рецепту. Используйте их в бутербродах, тако, гамбургерах и других рецептах, которые вам нравятся!

Есть что-то очень приятное в простом рецепте, который так красиво сделан. Рецепт, который не требует особых усилий или работы, но получается настолько божественно, что вы удивляетесь,  что за аромат, который сделал его таким уникальным?

Часто это случалось со мной в ресторанах, и я понимал, что шеф-повар сделал что-то с определенным ингредиентом, чего я никогда не делал, поэтому, конечно, я не смог бы понять это. Показательный пример – использование маринованных овощей. Само по себе это очевидно, но в сочетании с другими ингредиентами, какую красивую смесь вкусов он может создать! Эта Быстрая квашеная капуста , безусловно, делает это. Добавьте это в уже вкусный веганский бургер со сливочным соусом. К тако. К слою. Он создает нечто близкое к совершенству. Сладкий, солоноватый вкус, который вам почти НУЖЕН каждый раз!

Как быстро приготовить маринованную капусту

  • В кастрюлю добавьте уксус, воду, морскую соль, сахар и перец горошком. Если вы используете какие-либо другие дополнительные приправы, добавьте их сейчас же. Перемешайте. Довести до кипения.
  • Добавьте краснокочанную капусту и дайте закипеть вместе с красной капустой.
  • Снимите с огня, дайте остыть, затем перелейте в стеклянную банку, достаточно большую, чтобы вместить все, что также позволяет красной капусте быть полностью покрытой уксусной смесью. Добавьте ломтики лайма (по желанию) и перемешайте, чтобы все смешалось.
  • Дайте смеси полностью остыть до комнатной температуры. Вы можете подавать сразу же после охлаждения, но если вы дадите ему постоять и продолжите маринование, вкусы невероятно сольются. Я попробовал свои три дня спустя, и они были идеальными. Неделя еще лучше. Они продержатся несколько недель в вашем холодильнике в стеклянной банке с плотно завинченной крышкой.

Какие овощи можно мариновать?

Маринование овощей — один из моих любимых способов полакомиться ими. Вы преображаете то, что уже работает, и делаете его еще лучше и вкуснее благодаря нашему милому другу уксусу. Овощ становится мягче. Более нежная форма. Добавляет такой взрыв вкуса. Кроме того, это так легко сделать. Мне нравится, что можно мариновать что угодно, с любым вкусом. Некоторые из моих любимых:

  • огурцы (конечно)
  • лук
  • цветная капуста (ДА)
  • морковь
  • редис
  • 900 29

    Используйте этот простой рецепт для любого из вышеперечисленных действий и увидите, как волшебство оживает. Вскипятите уксус, затем добавьте овощи и замочите. Это действительно так просто. Тогда, конечно, пусть холодильник сделает всю остальную работу за вас. Настоящая работа происходит, когда овощи остывают, и уже на следующий день получается настоящий шедевр. Помимо божественного вкуса, одна из моих любимых вещей в этой быстрой маринованной капусте — красивый розовый оттенок! Это автоматически делает любую еду красивее, что уже заставляет вас чувствовать, что она будет вкуснее, так что побеждайте, побеждайте, верно?

    Сколько углеводов в быстрой маринованной капусте?


    Вся банка маринованной капусты содержит всего 27,5 углеводов и 8,8 г чистых углеводов. Если вам нужна дополнительная информация о рецептах с низким содержанием углеводов, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Наслаждайтесь, друзья! Если вы делаете этот пост о   Быстрая маринованная капуста   , сделайте снимок и отметьте #lowcarbveganrecipes в Instagram! Мы также будем рады, если вы оставите комментарий ниже и оцените рецепт! Спасибо! P.S. Хотите больше веганских рецептов? Загляните в мой блог «Джессика на кухне»!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Ингредиенты

    • ½ кочана краснокочанной капусты, нарезанной на более мелкие кусочки
    • 1 стакан яблочного уксуса
    • 1 чашка фильтрованной воды
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 1 столовая ложка лаканто, подсластителя Monkfruit
    • ломтики лайма
    • горсть перца горошком + любые дополнительные приправы семена тмина, халапеньо и т. д.

    Инструкции

      1. В кастрюлю добавьте уксус, воду, морскую соль, сахар и перец горошком. Если вы используете какие-либо другие дополнительные приправы, добавьте их сейчас же. Перемешайте. Доведите до кипения в течение 2 минут.
      2. Добавьте краснокочанную капусту и дайте покипеть 2 минуты вместе с краснокочанной капустой.
      3. Снимите с огня, дайте остыть в течение 1 минуты, затем перелейте в стеклянную банку, достаточно большую, чтобы вместить все, и чтобы краснокочанная капуста была полностью покрыта уксусной смесью. Добавьте ломтики лайма (по желанию) и перемешайте, чтобы все смешалось.
      4. Дать смеси полностью остыть до комнатной температуры. Вы можете подавать сразу же после охлаждения, но если вы дадите ему постоять и продолжите маринование, вкусы невероятно сольются. Я попробовал свои три дня спустя, и они были идеальными. Неделя еще лучше. Они продержатся несколько недель в вашем холодильнике в стеклянной банке с плотно завинченной крышкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *