Как приготовить домашнюю: Домашняя колбаса из свинины — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Домашняя колбаса из свинины — рецепт с пошаговыми фото

Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много. Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать — очень удобно, часть варится тут же, на пробу. Ну и несколько колбас обязательно вешаю на сушку. Рецепт моей мамы, который перешел от бабушки, эти колбаски делаются в нашей семье уже давно и с неизменным успехом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.9 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    12

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 30 порций
  • Калорийность (100g): 309 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свинина – 4 кг
  • Сало – 600 г
  • Чеснок – 80 г
  • Соль – 90 г
  • Сахар – 50 г
  • Водка – 30 г
  • Майоран – 1 ст. л. сухого, немного с горкой
  • Перец черный – 1 ст.л.
  • Кишки – 1 упаковка около 7 метров

Приготовление: Шаг 1

  • В приготовлении домашней колбасы из свинины нет ничего сложного. Сложности возникают у многих людей, когда они видят ингредиент «кишки». Может, вы просто не задавались поиском? Можно поспрашивать на базаре, поискать в больших супермаркетах или интернете. Я живу в Литве, посему могу говорить только за себя. Покупаю практически в любом магазине, засоленные, в упаковках по 5 метров. Прекрасно переносят заморозку: если все не использовали, то базируете в морозилку.

    Кишки хорошенько промыть от соли в нескольких водах. Я лью воду и внутрь, тем самым не только промывая, но и проверяя качество, нет ли больших разрывов.

  • Шаг 2

    Мясо. У меня лопатка без кости и кожи. Довольно постное мясо. При разрезании на кусочки стараюсь вырезать хотя бы часть жил. В этот раз вырезала около 200 граммов. Так что чистого мяса 3,8 килограмма.
    Сало тоже порезать.

  • Шаг 3

    Для перекручивания берем решетку с крупными дырками. Если дырки будут мелкими, то колбаса получится больше похожей на сардельки (мне такая не нравится).

  • Шаг 4

    Чеснок почистить и для измельчения воспользоваться чеснокодавилкой. Нет? Мельчите ножом.

    В перекрученное мясо добавляем все приправы и вливаем водку. Последнюю лью всегда, как и мама, и бабушка. Возникает вопрос: а она обязательна? Нет. Но как говорила мама, она и вкуса добавит, и слегка обеззараживает, и где-то даже консервант, и колбасу водкой не испортишь (смеюсь)). В общем, не бойтесь и добавляйте.

  • Шаг 5

    Всё хорошенько, тщательно перемешать и поставить на минут 40-1 час в холодильник.

    Надеюсь, у вас есть трубка для приготовления колбас. Если мясо я перекручивала на электрической мясорубке, то для наполнения всегда беру ручную.

    Ножи убрать, сетку убрать и вставить трубку.
    Немного прокрутите мясо, чтобы оно показалось из трубки примерно на сантиметр. В этом случае кишку будет легче натянуть на трубку. Кончик перевязать нитью.

  • Шаг 6

    Ну и не самое легкое дело, но довольно приятное: выход продукции. Почему нелегкое? Кишки иногда лопаются, и если вы делаете колбаски в одиночестве, то некому следить за их наполняемостью. Я, например, делаю их с мамой: я кручу, а мама придерживает и перекручивает пару раз вокруг своей оси, когда колбаска достигает желаемой длины. Одну перекручиваем налево, следующую направо. Делаем пару побольше,а остальные порциональные.

    Старайтесь крутить и закладывать фарш в мясорубку так, чтобы в колбасу, по возможности, не попадал воздух.
    Если колбаса подлиннее и пойдет на сушку, то концы обязательно перевязать нитью. На порцию я делаю по 6 колбасок и перевязываю только первую и последнюю, остальные, как говорила, просто перекручены.

  • Шаг 7

    После того как колбаски готовы, обязательно развешиваю их слегка подсушиться — на часов 5-8 (чаще на ночь).

    Если колбасу оставляем сушить, то уже через 6-7 дней мы ее едим (после хранить в холодильнике).
    При сушке колбасы ни в коем случае не должны соприкасаться друг с другом. Сушить надо в сухом помещении в сухую погоду. Если у вас висит просто на кухне, а за окном постоянные дожди, то колбаса может начать портиться — влажная погода не даст ей нормально сохнуть.

    Замораживаю просто в мешочках.

    Если варить, то в небольшом количестве воды, около 10-15 минут (зависит от толщины), и после дайте ей еще пару минут полежать в воде, прийти в себя. Попробуйте, возможно, вам надо будет добавлять в воду щепотку соли.

    Запекать — никогда не запекаю, она мне нравится именно вареной: сочная, насыщенная вкусами и запахами.

    Если домашнюю колбасу из свинины подсушить дня три, а потом отварить, она прекрасна будет к тушеной квашеной капусте.

    Если вам хочется румяности, то не надо ее запекать полчаса в духовке, она потеряет сочность. Лучше просто обжарьте на сковороде: пару минут на большом огне до румяности.
    Приятного аппетита!

Категории: Белорусские рецепты, Блюда из фарша, Мясо на сковородке, Рецепты домашней колбасы, Рецепты заготовок, Рецепты из мяса, Свинина на сковородке: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Как приготовить домашнюю лапшу: простой рецепт вкусной лапши с куриным бульоном

Суп из домашней лапши как у бабушки: пошаговый рецепт с картинками

Даже дети, которые наотрез отказываются от овощного крем-супа и минестроне, обычно с удовольствием уплетают бабушкину домашнюю лапшу на курином бульоне. Еще бы: это же как макароны, только намного вкуснее!

Главный секрет домашней лапши, собственно, в самой лапше. Тесто для нее должно быть тонким и эластичным. Боитесь, что у вас не получится? Уверяем: все проще, чем кажется. Этот простой рецепт под силу освоить даже начинающим кулинарам. А если раздобыть домашние яйца, то лапша будет невероятно красивого ярко-желтого цвета, а ее вкус и вовсе не сравнится с покупной лапшой.

Итак, как же приготовить правильную лапшу в домашних условиях?

Ингредиенты для домашней лапши: Фото: Shutterstock / rawf8
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200–230 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Ингредиенты для супа: Фото: Shutterstock / Nina Firsova
  • Куриная грудка
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  1. Замесите тесто для домашней лапши и отправьте его на полчаса в холодильник. Смешиваем яйца с солью, добавляем растительное масло и еще немного перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Убираем его в пакет и отправляем в холод на полчаса.
  2. Нарежьте лапшу для супа и отправьте ее сушиться. Охлажденное тесто делим на 2–3 части (так его удобнее будет раскатывать). Сворачиваем готовый пласт пополам, а потом еще раз пополам. У вас получится прямоугольник, который теперь нужно нарезать на тонкие полоски — лучше использовать для этих целей нож для пиццы. Или даже обзавестись лапшерезкой: с ней готовить лапшу можно будет в промышленных масштабах. Если варить суп прямо сейчас вы не намерены, выкладывайте лапшу на пекарскую бумагу. Через сутки она высохнет, и вы сможете переложить ее в стеклянную банку на хранение. Тех, кто все-таки хочет приготовить классическую куриную лапшу, ждет еще парочка простых шагов.
  3. Сварите бульон из куриной грудки. Пока вкусная лапша подсыхает перед нарезкой, куриную грудку промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Сразу же добавляем соль, перец и корнеплоды по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности.
  4. Процедите бульон и разберите мясо курицы на кусочки. Куриную грудку вылавливаем, разбираем мясо на кусочки. Бульон процеживаем через марлю и возвращаем в кастрюлю вместе с кусочками курицы.
  5. Приготовьте заправку для супа и добавьте домашнюю лапшу. Лук и морковь очищаем, мелко шинкуем и пассируем в небольшом количестве растительного масла. Отправляем зажарку в кастрюлю, засыпаем домашнюю лапшу — и варим 8–10 минут. Не забудьте добавить лавровый лист для аромата.

Подавайте домашнюю лапшу с измельченной свежей зеленью (если ваши дети любят ее в супе) и подсушенным белым хлебом.

Изображение на обложке: rawf8 / Shutterstock / Fotodom

Интересное на «Меле»:

тест

«Районы, кварталы, жилые массивы, я ухожу, ухожу…» Как? Тест: подпойте выпускнику на «Последнем звонке»

ЕГЭ

Могут ли в пункте проведения экзамена требовать от учителя списки тех, кто не пришёл

Вы спрашиваете — «Мел» отвечает

Разбор

«Дети, которые не должны были рождаться». Как судят за врачебные ошибки в США и в России

тест

«Районы, кварталы, жилые массивы, я ухожу, ухожу…» Как? Тест: подпойте выпускнику на «Последнем звонке»

ЕГЭ

Могут ли в пункте проведения экзамена требовать от учителя списки тех, кто не пришёл

Вы спрашиваете — «Мел» отвечает

тест

«Районы, кварталы, жилые массивы, я ухожу, ухожу…» Как? Тест: подпойте выпускнику на «Последнем звонке»

ЕГЭ

Могут ли в пункте проведения экзамена требовать от учителя списки тех, кто не пришёл

Вы спрашиваете — «Мел» отвечает

Разбор

«Дети, которые не должны были рождаться». Как судят за врачебные ошибки в США и в России

Больше статей

Рецепт домашней пиццы с пепперони

В этой домашней пицце с пепперони есть все, что вам нужно: великолепная корочка, клейкий сыр и тонны пепперони. Секрет отличного вкуса пепперони? Спрячьте лишнее под сыром! Кому нужна доставка?

К

Ник Эванс

Ник Эванс

Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги Love Your Leftovers и участвует в Simply Recipes с 2017 года.

Узнайте о Simply Recipes’ Редакционный процесс

Обновлено 11 июля 2021 г.

8 оценок

Ник Эванс

Мои дети любят пиццу, поэтому пицца с пепперони обычно является беспроигрышным вариантом ужина. Но, если честно, я редко готовлю

пиццу для своих детей. Я рассматриваю пиццу как чит-вечер для себя, и я получаю доставку.

Поэтому, когда я решил приготовить пиццу дома, я знал, что она должна быть лучше, чем обычная доставка. Требовались тонны пепперони, красивая корочка, отличный вкус и, может быть, даже пару сюрпризов, чтобы преподнести его сверху.

Видео: Готовим пиццу с Ником Пепперони

Готовим это | Pepperoni Pizza

Лучшее тесто для пиццы

Во-первых, о тесте: не переусердствуйте! Если вы впервые готовите пиццу дома, просто купите тесто . Обычно вы можете найти тесто для пиццы в продуктовом магазине, или в некоторых пиццериях вам продадут однофунтовый шарик теста за несколько долларов.

Ник Эванс

Если вы хотите попробовать домашнее тесто для пиццы, начните с теста без замеса. Это очень легко сделать и практически безотказно.

Два варианта хрустящей корочки

Я не верю, что эта пицца хорошо работает как глубокое блюдо, пицца в чикагском стиле, но есть еще два варианта выпечки, которые я бы порекомендовал. (Есть больше, но давайте не будем усложнять!)

Используйте камень для пиццы: Это мой любимый способ получить отличную корочку, но для этого требуется некоторое оборудование. Вам понадобится камень для пиццы и кожура для пиццы (то, что вы используете, чтобы положить пиццу на камень). Однако, если у вас есть эти две вещи, вы можете открыть пиццерию на своей кухне! Это надежный метод с низким уровнем стресса, как только вы его освоите. Пицца получается более свободной формы, и вы можете сделать корочку красивой и тонкой, что мне нравится. Большая пицца готовится за 12-14 минут на горячем камне.

Используйте чугунную сковороду: Если у вас нет камня для пиццы, поместите тесто в большую чугунную сковороду и немного прижмите его к стенкам. Вы получите немного более толстую корочку, чем на камне для пиццы, но не толще глубокого блюда. Поставьте сковороду на плиту на две минуты на сильный огонь (это помогает сформировать хрустящую корочку), затем перенесите ее в духовку, чтобы закончить выпечку.

Ник Эванс

Еще один совет для отличной корочки: очень горячая духовка!

Когда вы получаете действительно хорошую пиццу из пиццерии с кирпичной печью, печи ГОРЯЧИЕ — намного горячее, чем вы можете реально получить из домашней печи. Но правило остается в силе: чем горячее ваша духовка, тем хрустяще и вкуснее будет ваша корочка .

Итак, включите свою духовку до 500 ̊F или даже 550 ̊F, если ваша духовка может это выдержать. Если вы используете камень для пиццы, дайте камню прогреться в течение 20 минут, чтобы он тоже стал горячим.

Секрет лучшего вкуса пепперони

В наши дни в магазинах так много разных видов пепперони, и вы можете использовать любой из этих вариантов для пиццы. Однако за свои деньги я предпочитаю маленькие, тонко нарезанные пепперони, чтобы они хорошо обуглились сверху. Если вы выберете более толстые ломтики пепперони, у вас будет более жевательная текстура. Это личные предпочтения!

Я всегда нахожу это отстойным, когда получаю пиццу с пепперони, в которой пять кусочков пепперони. Но если вы добавите тонну пепперони, у вас получится жирная каша.

Так что делать? Половину пепперони нарезать и выложить слоем под сыр с соусом!

Это придает пицце изумительный аромат пепперони. Я называю это своим слоем «Бонус Пепперони»!

Лучший способ разогреть остатки пиццы

Пожалуйста, пожалуйста — не готовьте пиццу в микроволновке! Ешьте его холодным, прежде чем ставить в микроволновку. Если вы разогреете его в микроволновой печи, корочка превратится в сырое месиво.

Лучше всего разогревать пиццу на сковороде , чугун или аналогичный. Добавьте каплю масла на средний огонь, а затем добавьте пиццу. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу, пока сыр не расплавится и корочка снова не станет хрустящей, около трех-четырех минут.

Папа добавляет: медовое масло

Это то, что я купил в местной пиццерии в Колорадо. (Кричите Beau Jos Pizza!) Они подают свою пиццу с медовым маслом, которое отлично подходит для обмакивания корочки. Я приготовила медовое масло для себя, но мои дети тоже были рады его съесть.

Ник Эванс

Табель успеваемости ребенка

Я всегда могу рассчитывать на то, что мои дети съедят пиццу, но, поскольку они обычно едят доставку, было приятно показать им, что пиццу можно приготовить и дома. И оказывается, папа готовит хорошую пиццу! Я использовал свой трюк, спрятав пепперони под сыром, чтобы сказать своим детям, что в пицце есть Bonus Pepperoni, и смогут ли они его найти?! (Да, да, они могли.)

Когда я подал это своим детям, я наполовину надеялся, что они по какой-то причине откажутся от этого, чтобы у меня был кривый мяч для табеля успеваемости, но нет. Пицца есть пицца. Это всегда победитель.

Другие отличные рецепты пиццы:

  • Пицца Meat Lovers’ Sheet Pan Pizza
  • Пицца на гриле с красным перцем, брокколи и луком
  • Пицца на противне с курицей барбекю
  • Пицца на противне с жареной цветной капустой и зеленью
  • Пицца со шпинатом и артишоками на противне

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

порций 8 порций

Выход 1 пицца

Чтобы сделать это еще проще, не используйте домашний соус и вместо него используйте свой любимый соус для пиццы в банках.

  • 16 унций теста для пиццы, купленного в магазине или домашнего приготовления (мне нравится этот вариант без замеса, хотя обратите внимание, что этого рецепта достаточно для 2 пицц)

  • 1/2 стакана соуса для пиццы (см. ниже)

  • 18–20 ломтиков пепперони

  • 12 унций сыра моцарелла, тертого

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  • 1 чайная ложка свежего орегано, по желанию

  • Мука для раскатывания и формовки теста

Для быстрого соуса для пиццы:

  • 1/2 стакана томатного соуса (без соли)

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока

  • 1/2 чайной ложки гранулированного лука

  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

  • 1 чайная ложка оливкового масла

Для медового масла (добавить папу):

  • 1/4 стакана размягченного сливочного масла

  • 2 столовые ложки меда

  1. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 500°F. Если вы используете камень для пиццы, предварительно разогрейте его в духовке не менее 20 минут, чтобы он был еще и горячим.

  2. Сделать соус:

    Если вы используете мой рецепт соуса, смешайте ингредиенты. Рецепта соуса достаточно для одной большой пиццы. Вы можете легко удвоить его, если готовите более одной пиццы.

    Ник Эванс
  3. Раскатать тесто:

    Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Если его трудно раскатывать, дайте ему отдохнуть 5 минут, чтобы он стал комнатной температуры. Для большой пиццы мне нравится раскатывать тесто в круг диаметром около 14 дюймов.

    Ник Эванс
  4. Добавить начинку:

    Переложите тесто на слегка посыпанную кожуру для пиццы. Как вариант, поместите его в большой чугун.

    Добавьте соус тонким слоем по всей пицце, оставляя корочку толщиной около 1/4 дюйма по краям. Нарежьте половину пепперони и посыпьте соусом. Посыпьте пиццу тертым сыром и оставшейся частью пепперони. Приправьте черным перцем.

    Ник Эванс Ник Эванс Ник Эванс
  5. Приготовить пиццу:

    Если вы используете камень для пиццы, осторожно вставьте пиццу в центр предварительно нагретого камня для пиццы. Готовьте в течение 6 минут, затем переверните пиццу наполовину, чтобы она приготовилась равномерно. Готовьте еще 6-8 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой и местами не обуглится.

    Если вы используете сковороду , выдавите тесто в чугунную сковороду и добавьте начинку. Поставьте сковороду на сильно нагретую конфорку на 2 минуты, чтобы она разогрелась и корочка сразу же приготовилась. Затем переместите в духовку при температуре 500 ̊F и выпекайте в течение 10-12 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

  6. Нарезать и подавать:

    Используйте кожуру для пиццы, чтобы вытащить пиццу на разделочную доску. Дайте пицце отдохнуть минуту и ​​нарежьте на кусочки. Приправить свежим орегано (по желанию). Подавать теплым с гарниром из салата.

    Ник Эванс
  7. Приготовление медового масла (по желанию):

    Смешайте размягченное масло и мед, затем подавайте вместе с пиццей, чтобы обмакнуть корочки.

    Ник Эванс

    Храните остатки пиццы в холодильнике до трех дней. Разогрейте пиццу в прочной сковороде на среднем огне с каплей масла. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, а корочка не станет хрустящей.

Как сделать домашние чипсы идеальными каждый раз

Как только вы освоите секрет приготовления домашних чипсов для себя, вы больше никогда не захотите покупать купленные в магазине.

Итак, если вы хотите чаще готовить хрустящие и вкусные домашние чипсы, следуйте советам наших поваров.

В чем секрет приготовления хороших чипсов?

Ну, во-первых, все дело в использовании правильного картофеля. .

Какой картофель лучше?

Секрет идеальных чипсов в том, чтобы использовать мучнистый картофель, такой как King Edward или Maris Piper, и убедиться, что они нарезаны на одинаковые по размеру и однородные кусочки фри. Это означает, что в конце вы получите равномерно прожаренные чипсы с хрустящей внешней оболочкой, но с мягкой и пушистой серединкой, а не с наполовину изношенными и наполовину недожаренными.

Не пропускайте этап замачивания!

Обязательно замачивайте картофель не менее чем на 30 минут. Это помогает удалить большую часть крахмала из картофеля, что делает его более хрустящим! Это также означает, что некоторые из натуральных сахаров удалены, а это означает, что внешняя часть не сгорит, пока не будет приготовлена ​​середина.

Но прежде чем вы пойдете за своим верным оливковым маслом, не делайте этого! Вам нужно легкое, нейтральное масло с высокой температурой дымления, такое как растительное или рапсовое. Однако, если вам нравится вкус, капающий или гусиный жир также подойдут.

Вам нужно проварить домашние чипсы?

Для более быстрого обжаривания и гарантии более хрустящего картофеля фри мы рекомендуем обжаривать нарезанный картофель до тех пор, пока в него не будет легко входить вилка (но не до такой степени, чтобы он легко ломался, когда вы проверяете готовность вилкой).

После того, как вы высушите пропаренные чипсы, мы рекомендуем выложить их в один слой на решетку для охлаждения, пока они полностью не остынут, или просушить кухонной бумагой.

Это не обязательно, но этот шаг поможет им сделать их хрустящими позже!

Нет фритюрницы?

Нет проблем! В приведенном ниже методе используется фритюрница, но если у вас ее нет, вы можете использовать вместо нее большую сковороду.

  • Выберите большую кастрюлю с толстым дном и ручками
  • Всегда используйте кастрюлю с плотно прилегающей крышкой на случай воспламенения масла
  • Держите под рукой влажное кухонное полотенце, чтобы погасить оставшееся пламя
  • Никогда не кладите мокрый картофель в горячее масло, так как масло будет брызгать
  • Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как растительное или подсолнечное масло
  • Всегда проверяйте температуру масла, следуя указанным ниже температурам, с помощью пищевого термометра
  • Никогда не заполняйте кастрюлю маслом не более чем наполовину
  • Никогда не оставляйте сковороду без присмотра
  • Обжаривайте небольшими партиями, чтобы температура масла не падала слишком резко мусорное ведро. Никогда не сливайте масло в раковину.

Почему двойная жарка?

Картофель фри, описанный ниже, готовится дважды. Сначала при более низкой температуре, затем охлаждают и второй раз обжаривают при более высокой температуре. Это гарантирует восхитительно хрустящую корочку, которую каждый хочет откусить от чипсов!

Почему мои домашние чипсы не хрустят?

Вероятно, слишком много чипсов было приготовлено одновременно (переполненная сковорода никогда не бывает хорошей), и это означает, что температура масла понизится, в результате чего чипсы станут влажными и жирными.

Картофель фри или чипсы?

Описанный ниже метод подходит для толстой стружки, но более толстая нарезка подходит не всем! Если вы предпочитаете обжарку, нарежьте картофель тоньше и сначала обжарьте его до светло-коричневого цвета, а затем обжарьте до темно-коричневого цвета на второй сковороде.

Ароматизаторы

Попробуйте классический вариант с солью и уксусом или попробуйте смешать его с добавлением сушеных трав и специй, таких как паприка и гарам масала, или сделайте его более декадентским с плавленым сыром! Экспериментируйте со вкусами, которые вам нравятся.

Для приготовления идеальных домашних чипсов вам понадобится:

  • Мучный картофель, например, Maris Piper
  • Растительное или подсолнечное масло

Метод: 90 259

Для лучших домашних чипсов используйте фритюрницу или глубокую кастрюлю, наполненную маслом (и держите под рукой цифровой термометр).

  1. Очистите и нарежьте картофель толстыми ломтиками, затем нарежьте ломтики соломкой. Используйте рассыпчатый картофель, такой как Марис Пайпер, так как он имеет мягкую, пушистую текстуру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *