Стручковая фасоль с чесноком: Жареная с чесноком стручковая фасоль — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Спаржевая фасоль с кабачками перцем помидорами. Стручковая фасоль с чесноком, помидорами, морковью, луком, кабачком

Приготовление стручковой фасоли с молодым картофелем.

Достаточно простое, но в то же время вкусное и сытное летнее блюдо. Из него получается прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе, а также оно подойдет как основное.

Молодые овощи, свежая ароматная зелень — это очень вкусно. Вместо свежей молодой стручковой фасоли можно использовать замороженную фасоль, а молодой картофель заменить обычным.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль-1кг (свежая или замороженная).
  • Молодой картофель-800г.
  • Лук-1-2шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Картофель очистим, помоем и нарежем крупными кусочками. Если картофель небольшого размера, нарезать не нужно.

2 ЭТАП

Стручковую фасоль помоем и очистим от хвостиков.

3 ЭТАП

Нарежем фасоль на кусочки 3-4 см.

Если используете замороженную стручковую фасоль, то чистить и нарезать не нужно.

4 ЭТАП

В казанке или в кастрюле с толстым дном хорошо разогреем растительное масло и обжарим картофель до полуготовности. Посолим и поперчим по вкусу.

5 ЭТАП

Лук очистим и мелко нарежем. Разогреем сковороду с растительным маслом, добавим лук, немного посолим и жарим до мягкости.

6 ЭТАП

Добавим фасоль, посолим по вкусу, перемешаем и тушим под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут.

Затем поперчим по вкусу и добавим измельченный чеснок. Перемешаем.

Если используете замороженную стручковую фасоль, то обжаривать ее не надо. Сразу добавляйте к картофелю.

7 ЭТАП

Добавим стручковую фасоль к картофелю, аккуратно перемешаем, накроем крышкой и тушим до готовности картофеля. Если есть необходимость, добавим немного кипяченой воды.

Подаем с мелкорубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Стручковая фасоль с каждым годом все шире используется в кулинарии. Она прекрасно сочетается с другими овощами. Собирать урожай можно довольно-таки рано и молодые стручки могут стать основой многих блюд летнего меню.

Для приготовления стручков фасоли с чесноком нужно:

  • чеснок – половину головки;
  • фасоль стручки – 600 — 700 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • соевый соус – 30 мл;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • семена кунжута – 1 ч. л. по желанию.

Рецептура:

  • Стручки зеленой фасоли перебирают. Удаляют с них кончики и жесткую жилку, хотя у многих сортов ее нет. Моют, нарезают отрезками по 3-4 см.
  • В кастрюлю наливают воды около 2 л, добавляют соль по вкусу и высыпают фасоль.
  • Содержимое кастрюли нагревают до кипения и варят фасоль в зависимости от сорта и зрелости от 3 до 5 минут. Стручки после варки откидывают на дуршлаг и дают стечь всей жидкости.
  • На сковородке разогревают масло и обжаривают на нем стручки 2-3 минуты.
  • Чеснок чистят и выдавливают в сковородку.
  • Добавляют сою и уксус, все перемешивают.

По желанию посыпают блюдо из фасоли и чеснока кунжутом и снимают его с огня. Подают как гарнир к блюдам из мяса, птицы.

Видео по теме:

Стручковая фасоль с помидорами

Для приготовления фасоли в стручках с помидорами нужно:

  • фасоль стручковая – 500 — 600 г;
  • помидоры – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • перец молотый по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • кинза либо петрушка – 3-4 веточки;
  • растительное масло – 50 мл.

Этапы приготовления:

  • Стручки фасоли освобождают от прожилок, срезают кончики, моют и режут на кусочки. Длина каждого должна быть около 3 см.
  • В подсоленной воде подготовленную фасоль варят в течение 3-4 минут. С помощью дуршлага воду сливают.
  • Лук режут на полукольца, а морковку трут на крупной терке.
  • Помидоры моют, надрезают сверху крест-накрест и ошпаривают крутым кипятком.
  • На сковородке первым жарят лук до мягкости и легкого изменения цвета.
  • К луку добавляют морковку, жарят все вместе около 3-4 минут.
  • Выкладывают отваренные стручки, прогревают их 1-2 минуты.
  • С томатов снимают кожицу и рубят их ножом.
  • Выкладывают их к фасоли, перемешивают и тушат все вместе еще около 5 минут.
  • Выдавливают в блюдо чеснок, солят его по вкусу и добавляют перец. Снимают с огня.

Перед подачей фасоль с помидорами посыпают зеленью.

Видео по теме:

Стручковая фасоль с морковью

Морковь в тушеном виде лучше усваивается организмом, блюда из нее и стручков фасоли получаются вкусными и полезными. Ингредиенты:

  • морковка – 350 г;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соевый соус – 40 мл;
  • уксус – 40 мл;
  • перец сухой, красный, острый по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Морковку моют, чистят и натирают на терке для корейских салатов.
  • Стручки фасоли перебирают, срезают концы и удаляют грубую жилку.
  • Моют фасоль, нарезают на кусочки длиной около 5 см.
  • В кастрюлю наливают около 1 литра воды, добавляют 5-6 г соли и отваривают стручки около 5 минут. Откидывают их на дуршлаг.
  • Разогревают масло на сковороде и добавляют в него морковь.
  • Быстро обжаривают морковку в течение 3-4 минут.
  • К моркови добавляют фасоль, жарят все вместе 2-3 минуты.
  • Выдавливают чеснок, по вкусу добавляют острый перец, вливают сою и уксус.
  • Прогревают все вместе одну минуту и выключают огонь.

Зеленая фасоль с морковкой может стать как гарниром, так и холодной закуской.

Видео по теме:

Стручковая фасоль с луком

Из жаренных с луком стручков фасоли получается идеальный гарнир для блюд из мяса. С точки зрения калорийности и пользы фасоль с луком подходит к мясу лучше, чем картофель.

Для приготовления потребуется:

  • фасоль в стручках – 500 г;
  • репчатый лук – 250 — 300 г;
  • масло постное – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное по желанию – 30 г;
  • перец молотый по вкусу.

Рецептура:

  • Молодые стручки фасоли перебирают, режут на кусочки длиной 3-4 см, предварительно удалив кончики и жилки.
  • Отваривают фасоль в подсоленной воде не дольше 4-5 минут. Воду сливают.
  • Лук чистят, режут луковицы пополам и шинкуют тонкими полукольцами.
  • На масле обжаривают лук до золотистого оттенка. Его нужно обязательно посолить по вкусу.
  • К луку добавляют стручки фасоли и перемешивают.
  • Прогревают овощи вместе в течение пары минут.
  • Если день не постный, то в сковородку кладут сливочное масло и тушат фасоль в нем 2-3 минуты. Сливочное масло придаст луку с фасолью приятный вкус.
  • Добавляют перец по вкусу и подают на стол.

Стручковая фасоль с болгарским перцем

Чтобы блюдо из фасоли с перцем получилось не только вкусным, но и ярким, желательно использовать разноцветные перцы.

Для фасоли с овощным перцем нужно:

  • фасоль стручковая – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец сладкий овощной – 200 г;
  • укроп – 30 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Перец помещают в духовку и запекают до коричневой кожицы.
  • Вынимают перцы, вытягивают плодоножку вместе с семенами, снимают кожицу и нарезают на узкие язычки.
  • Стручки обрезают с концов, нарезают на кусочки длиной 5-6 см.
  • Фасоль варят 5 минут в подсоленной воде. Откидывают ее на дуршлаг.
  • На сковородке разогревают масло, выкладывают перец и фасоль, прогревают все вместе в течение 3-4 минут.
  • Выдавливают чеснок, вливают уксус.
  • Мелко рубят укроп и им посыпают фасоль с перцем, перемешивают, присаливают по вкусу и убирают с огня.
  • Блюдо можно подавать как гарнир или как холодную закуску.

Ингредиенты:
фасоль стручковая — 250 гр ;
морковь — 1 шт ;
чеснок — 3 зубчика ;
лук репчатый — 2 шт ;
картофель — 1 кг ;
майонез — по вкусу

Способ приготовления :

Приветик всем, всем. Хочу написать рецепт очень вкусной печенной картошки в рукаве с замороженной стручковой фасолью с морковкой и чесноком.

Блюдо получается очень вкусным и сытным а благодаря тому что все овощи я запекла в духовке в рукаве, все витаминчики живы и здоровы а овощи сочные и очень вкусные. Обязательно попробуйте этот бюджетный вариант печенной картошки в духовке, все кто попробует этот замечательный рецепт, уверяю вас останутся довольными и попросят еще немного добавки. Такое блюдо можно приготовить на ужин для любимых деток и любимого мужа или же даже можете порадовать гостей, особенно когда гости решат прийти к вам неожиданно, блюдо легко можно приготовить по быстрому, загрузить рукав с овощами в духовой шкаф и продолжать общение с друзьями которые пришли в гости до готовности блюда. Для приготовления такого изысканного блюда нам потребуется минимум ингредиентов но от вкуса, аромата и сочности получите массу удовольствия и восторга. Так как еще зима и не наступил сезон свежей стручковой фасоли, я использую прошлогоднюю замороженную в морозильной камере стручковую фасоль, у меня два вида зеленная и белая стручковая фасоль, очищенная помытая и замороженная поэтому я не стану ждать пока стручковая фасоль ка раз морозится а сразу приступаю к приготовлению блюда нашего.
Я отсыпала замороженную стручковую фасоль на глаз, тут приблизительно 200-250 гр. тут можете играть с количеством, по желанию и возможности, я люблю когда больше картошки поэтому фасоль замороженную взяла по меньше, если же вы предпочитаете примерно одинакового или больше стручковой фасоли чем картофеля то дело ваше, от этого будет только лучше, потому что вкус станет приближенный к вашим предпочтениям. Замороженную стручковую фасоль я высыпала в мисочку и ждет своего часа.

Теперь подготавливаем следующие овощи для приготовления нашего блюда изумительного. Нам нужна будет небольшая морковка, можно и по больше, тогда вкус морковки будет четче чувствоваться, а цвет блюда получится ярче. Я предпочитаю использовать в данное блюдо примерно такую морковку по размеру. Морковь очистить от кожицы и хорошо промыть под чистой проточной водой из под крана.

Теперь морковь я режу сначала пополам потом шинкую полукольцами, для того чтоб кусочки морковки были не совсем мелкими, а наоборот по крупнее и по ярче, тогда блюдо получится не только вкусным но и очень красивым и красочным.

Чесночок, достаточно будет трех зубчиков чеснока. Чеснок очистить и промыть хорошо.

Теперь чеснок я предпочитаю шинковать таким вот образом, чтоб кусочки чесночка можно было найти в блюде, очень интересно получается и вкусно а картошка печенная еще ароматнее от этого. Я чеснок не люблю давить через специальную чесночницу для такого блюда как печенная картошка со стручковой фасолью.

Далее нам нужны две небольшие луковицы. Их нужно непременно очистить от кожицы избавится от корней и хвостика и хорошо промыть луковицы под водичкой.

Лучок репчатый нашинковать на досочке полукольцами или соломкой.

Картофель примерно один килограмм, можно меньше или больше, в зависимости на сколько человек вы готовите блюдо, мы готовили на двоих но при этом картошки со стручковой фасолью оставалось еще на один раз, тогда получается на четыре человека за раз. Картофель необходимо предварительно очистить и очень хорошо промыть под чистой водичкой.

Далее картофель я разрезала на дольки, на этот раз я предпочла резать дольками картофель что получился он больше похожим по форме на стручковую удлиненную фасоль, чтоб блюдо получилось очень красивым и без комментариев вкусным.

Ну а теперь когда все овощи подготовлены и ждут не дождутся когда же они попадут в рукав для приготовления и пойдут в духовой шкаф. Необходимо выбрать миску большого размера для того чтоб все овощи наши вместились и можно было их хорошо перемешать без проблем. Ну и тогда начнем. В большую миску в начале высыпать картофель и в след за ним замороженную стручковую фасоль.

Теперь оранжевое настроение с морковкой, также кинуть в общуу миску с овощами.

Репчатый лук нашинкованный соломкой или полукольцами отправить вслед за морковкой и высыпать его в миску с овощами.

Также и чесночок рубленый добавить к остальным овощам в большую тарелку.

В принципе все осталось приправить наши овощи. Для начала я добавила мелкую морскую соль, она самая полезная и вкусная поэтому мы уже начали только морскую соль употреблять в приготовлении блюд и просто в добавлении по вкусу.

И немного черного молотого перчика для аромата и вкуса.

И еще для вкуса нотку базилика. Я добавила специю сушенный базилик, отлично пахнет и придает необыкновенный аромат блюду, вот его я очень люблю как специю.

Теперь сдобрить хорошо растительным маслом так чтоб овощи прямо блестели от масла, так они получатся очень сочными и вкусными а не сухими. В данном случае я использовала подсолнечное масло.

Теперь все овощи очень хорошо перемешать, такая красота, яркие овощи, сочная морковка и красивого зеленного цвета стручковая фасоль придают блюду очень красивый, здоровый вид.

Теперь, после того как добавили все овощи и специи а по конкретнее, после того как добавили растительное масло и все перемешали, тогда самое время добавить немного майонеза или можно сметаны, в моем случае майонез. Я уточнила что майонез добавила после того как перемешала все овощи с масло, потому как майонеза уйдет на много меньше а овощи лучше перемешивать именно таким образом с майонезом.

Все блюдо наше готово к продолжению банкета и к отправки к духовой шкаф.

Для этого пищевой рукав для выпекания нужно подготовить, точнее отмерить, отрезать и завязать один конец специальной ниточкой, потом руками открыть его и загрузить все овощи вместе с оставшемся соком на дне посуды в рукав для запекания.

Теперь когда все овощи в рукаве, рукав нужно закрепить и со второй стороны также специальной ниточкой. Рукав для запекания предварительно поместить в посуду для запекания, чтоб потом не перемещать рукав с места на место. Все готово, вот и наконец-то момент когда блюдо наше нужно отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекать примерно час, чтоб овощи получились мягкими и сочными. Перед отправкой в духовой шкаф я прокалываю рукав ножом в нескольких местах, для того чтоб рукав не надувался.

Вот и все когда овощи готовы достаем наше блюдо и даем немного остыть и можем потом начинать доставать все овощи, я отрываю аккуратно рукав и лопаточкой достаю осторожно овощи и выкладываю на блюда каждому.

Вот и мой рассадник с окошка, зеленый свежий лучок, отличный вариант для украшения зимних блюд.

Беру аккуратно отрезаю несколько перьев зеленого лучка, если буду продолжать держать лук на окошке то он отрастет заново. Теперь на досочке перья зеленого лука нашинковать и посыпать им наше горячее еще вкусное блюдо.

Вот такая красота получилась у меня, а как вкусно прямо пальчики оближешь.

Всем приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01h30M 1 ч. 20 мин.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю рецепт простого и незамысловатого в приготовлении блюда — это вкусное рагу из кабачков, зеленой фасоли и молодого картофеля. Блюдо особенно актуально летом, когда уже в продаже имеются молодые овощи молочной спелости — небольшие кабачки и картофель нового урожая. Рагу получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса, рецепт относится к категории постных вегетарианских блюд. Итак, рассказываю из кабачков.

Летом также становятся популярными блюда из кабачков . Многие задумываются, что можно интересного приготовить из кабачков. Предлагаю мою подборку летних рецептов по теме:

  • для пикника;
  • золотистые ;
  • а-ля пицца;
  • рецепт ;
  • фаршированные мясом

Рецепт рагу из кабачков

Для приготовления нежного рагу из кабачков используем:

  1. 1 кабачок средних размеров;
  2. пучок зеленой фасоли;
  3. молодой картофель 500 грамм;
  4. растительное масло 4 ст. ложки;
  5. 2-3 дольки чеснока;
  6. соль и пряности по вкусу;
  7. зелень для украшения.

Овощи промыть и обсушить полотенцем. Кабачки почистить от шкурки и порезать крупными кусочками. Семена у молодых кабачков можно не убирать, они ещё совсем мягкие и не чувствуются в готовом блюде. Картофель можно не чистить, а слегка поскрести ножом. Именно в кожуре молодого картофеля содержится много полезных минеральных соединений. Картошку нарезать дольками. Стручковую зеленую фасоль нарезать кусочками примерно по 2 см в длину.


На растительном масле в сковороде обжарить дольки чеснока 1 минуту. Чеснок не нужно резать или пропускать через пресс. достаточно придавить его чем-нибудь плоским, чтобы вышел сок. После чеснока в масле на среднем огне обжаривается молодой картофель, постоянно помешиваем его лопаточкой. Через 5 минут добавляем немного воды, буквально 1/3 стакана и нарезанную фасоль.


Закрываем сковородку крышкой и тушим около 7 минут. Добавляем кабачки и тушим ещё 3 минуты. В конце наше рагу из кабачков можно посолить, добавить пряности и черный перец, а плиту выключить. Когда рагу немного постоит под закрытой крышкой, около 15 минут, можно подавать его к столу. При сервировке можно украсить каждую порцию свежей зеленью. приятного аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Стручки фасоли моем, обрезаем с обеих сторон кончики и режем брусочками по 2-3 см.

Картофель очищенный и вымытый режем кубиками среднего размера.
Луковицу и дольку чеснока также очищаем, моем и нарезаем кубиками, чеснок режем мелко.

В кастрюлю наливаем достаточное количество воды и ставим на огонь, солим. Когда закипит и только когда закипит, бросаем нашу фасоль и отвариваем минут 10 или больше до мягкости.
Для того, чтобы фасоль после варки сохранила яркий зеленый цвет и не побурела, в воду можно добавить немного сахара, это поможет хлорофиллу задержаться в растении.
С той же целью, как только фасоль стала мягкой сливаем ее и немедленно окатываем холодной водой из-под крана или кладем в емкость с холодной водой и льдом. Это также поможет фасоли сохранить свой цвет и выглядеть в блюде более аппетитно.

Картофель также отвариваем в подсоленной воде до готовности, но не перевариваем. Мытые помидоры режем дольками.

На сковороде или в сотейнике разогреваем немного оливкового масла и добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Пассеруем до тех пор, пока лук станет прозрачным.
После чего туда же отправляем резанные ломтиками помидоры и, если используем красный перец, самое время добавить и его. Тушим несколько минут.
При необходимости, например зимой, когда помидоры не так уж вкусны, можно добавить немного сахара.

Когда помидоры дали сок в сотейник добавляем спражевую фасоль. И оставляем тушиться еще минут 5.
Тем временем сливаем уже дошедший до готовности картофель, и нам не остается ничего иного,как присоединить его к уже находящимся в кастрюле овощам, пробуем на соль и еще несколько минут под закрытой крышкой и ву-а-ля!

Спаржевая фасоль с картофелем и помидорами готова! Можно подать как гарнир, в качестве горячей закуски или как основное блюдо вполне постное и диетическое.
Очень простой рецепт приготовления фасоли, но он заслуживает внимания.
Приятного аппетита!

Замечание: если в процессе тушения жидкость слишком испарится, то можно добавить немного картофельного или фасолевого отвара, или же просто горячей воды.
Читайте также…
  • Шанежки: рецепты приготовления Пошаговое приготовление технологическая схема на шанежки
  • Азу в горшочке Как приготовить азу в горшочке
  • Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы
  • Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

👌 Стручковая фасоль с чесноком

  • org/ListItem»>Рецепты
  • По типу приема пищи
  • Что приготовить на обед

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Этот простой, вкусный и полезный гарнир идеально подойдет к мясу, птице и рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо в теплом или холодном виде. Ароматную стручковую фасоль с чесноком, тмином и кайенским перцем сегодня готовим в марокканском стиле.

Общее время приготовления: 35 минут
    
Кол-во порций:
 4

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежей стручковой фасоли

  • 1-2 ст. л. сливочного масла (или оливкового масла)

  • 2-4 маленьких зубчика чеснока — мелко нарезать

  • Щепотка соли

  • Щепотка черного молотого перца

  • Щепотка тмина

  • Щепотка кайенского перца

  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки (по желанию)

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Подрежьте концы ростков фасоли. Если ростки фасоли слишком длинные, разрежьте их пополам для облегчения приготовления.

3. Промойте и высушите стручковую фасоль.

4. В кипящей воде или на пару готовьте стручковую фасоль до тех пор, пока она не станет хрустящей, около 5-7 минут.

5. При готовке в кипящей воде, слейте воду из-под фасоли и поместите овощи на 1-2 минуты на ледяную баню.

6. Растопите сливочное масло или подогрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите овощи в течение минуты, пока фасоль не станет более ароматной. Старайтесь, чтобы овощи не подгорели.

7. Добавьте стручковую фасоль на сковороду и приправьте ее солью, черным молотым перцем, тмином и кайенским перцем. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

8. Если вы используете петрушку, сверху посыпьте ею ароматный гарнир из стручковой фасоли. Подавайте немедленно. Наслаждайтесь!

Вариации рецепта:
 
Добавьте в овощи 1 ст. л. лимонной цедры вместе с нарезанной петрушкой.
 
Перемешайте приготовленную стручковую фасоль с 1 ст. л. тертого сыра пармезан.
 
Добавьте в овощи 30 г обжаренного нарезанного миндаля вместе с петрушкой.
 
Если вы готовите стручковую фасоль в воде, в качестве жидкости можете использовать воду и куриный бульон в соотношении 1:1.

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 259

  • Жиров — 6 г

  • Холестерина — 0 мг

  • Натрия — 55 мг

  • Углеводов – 42 г

  • Белков – 11 г

  • Кальция — 147 мг

 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 14811
  • 0
  • 2
  • 0 (005) Стручковая фасоль с чесноком — простой и вкусный гарнир

Мария Иш 22 08, 22 марта 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Лучший рецепт обжаренной зеленой фасоли

Фото Рокки Лютена
  • Время подготовки 10 минут
  • время приготовления 10 минут
  • Обслуживает 4 по 6 как сторона

Перейти к рецепту

Заметки автора

Джулия Салливан, первый шеф-повар Haven’s Kitchen, научила меня этому рецепту. Однажды вечером я жарила фасоль своим обычным способом, и Джулия сказала: «Оставь немного измельченного чеснока, чтобы добавить его в самом конце». Я так и сделал, и мой обычный образ жизни навсегда изменился.

Фасоль можно заменить зеленым горошком, спаржей или бланшированной брокколи. Или попробуйте длинные бобы — спросите их у своего фермера или поищите в Интернете. Тощие и более длинные, чем зеленые бобы, они достойны охоты.

Отрывок из кулинарной школы The Haven’s Kitchen, автор Элисон Кейн (Artisan Books). Copyright © 2017. Фотографии Con Poulos. —Элисон Кейн

Test Kitchen Notes

Иногда ваш любимый рецепт стручковой фасоли нуждается в изменении, и это один из наших любимых способов оживить варочную панель, независимо от того, какие овощи вы используете. Быстро, просто и приготовлено из продуктов, приготовленных из кладовой, это достаточно вкусно для ужина в будний день или в качестве блюда на День благодарения или праздничного стола. Это также отличный способ освободить духовку, если вы выпекаете несколько блюд с разной температурой и временем приготовления.

Мелко нарезанный чеснок и яркая лимонная цедра и сок помогут оживить любое тушеное овощное блюдо, а способ и пропорции, использованные здесь, на наш взгляд, идеальны. Приготовление зеленой фасоли в несколько приемов также не приводит к переполнению сковороды, позволяя фасоли как обжаривать, так и готовить на пару с парой столовых ложек воды для получения наилучшей хрустящей текстуры и получения красивого ярко-зеленого цвета. Элисон Кейн, разработавшая этот рецепт, благодарит Джулию Салливан, первого шеф-повара Haven’s Kitchen, за три урока, которые она усвоила, готовя этот в высшей степени простой гарнир:
1. Убедитесь, что чеснок нарезан равномерно, чтобы избежать появления крошечных, горьких, подгоревших кусочков. Жареный чеснок никому не нравится!
2. Добавьте чеснок после зеленой фасоли, потому что он сгорит до того, как фасоль успеет полностью приготовиться.
3. В самом конце добавить сырой чеснок. Он тает от тепла приготовленных овощей, создавая кремовую текстуру и мягкий чесночный вкус. —Редакция

  • Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1 фунт зеленая фасоль, с обрезанными концами, разделенная
  • 3 зубчики чеснока, мелко нарезанные, разделенные
  • Мелкая морская соль
  • 1 лимон, очищенный от цедры и сока

В этом рецепте

Указания
  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла до появления мерцания. Отварите половину фасоли, периодически помешивая и перемещая фасоль по сковороде, около 4 минут, пока она не станет мягкой. Добавьте одну треть чеснока, щепотку соли и 2 столовые ложки воды. Готовьте, помешивая, еще 30 секунд, пока фасоль не будет готова. Переложите в сервировочную посуду.
  2. Повторите то же самое с оставшейся 1 столовой ложкой масла, фасолью, одной третью чеснока, щепоткой соли и 2 столовыми ложками воды.
  3. Смешайте фасоль с оставшимся сырым чесноком, лимонной цедрой и соком.

Популярно на Food52

Китайская зеленая фасоль с чесноком — Поваренная книга всеядного

Перейти к рецепту

12 минут

5 из 6 голосов

Опубликовано: 16.05.2022Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот быстрый и простой рецепт китайской зеленой фасоли с чесноком использует несколько ингредиентов для достижения максимального вкуса и идеальной текстуры! Зеленые бобы обжаривают на сковороде до образования пузырей и мягкости, а затем обжаривают с чесноком и имбирем, чтобы придать им великолепный аромат. Подавайте это как гарнир к ужину или с отварным рисом в качестве легкого обеда. {Веганский, безглютеновый, адаптированный}

Китайская зеленая фасоль с чесноком — это упрощенная версия сычуаньской жареной зеленой фасоли. Этот рецепт является веганским и использует основные ингредиенты кладовой, чтобы создать аппетитную и сытную сторону.

Идеальная зеленая фасоль, без вока и жарки во фритюре

Если вы когда-либо заказывали это блюдо в ресторане, вы, должно быть, задавались вопросом, как получить идеально подгоревшую стручковую стручковую фасоль.

Китайская зеленая фасоль с чесноком готовится по технологии Gan Bian (干煸), что в прямом переводе означает «обжаренная в сухом виде». Это похоже на обжаривание во фритюре, поскольку для приготовления ингредиентов используется гораздо меньше масла, но достигается результат, аналогичный обжариванию во фритюре.

В этом случае зеленую фасоль обжаривают на сковороде с маслом до тех пор, пока она полностью не обуглится и не покроется пузырями. Затем их обжаривают с ароматическими добавками и небольшим количеством соевого соуса для придания яркого вкуса.

Как приготовить зеленую фасоль с чесноком

Приготовить стручковую фасоль с чесноком очень просто.

  1. Приготовьте зеленую фасоль в большой кастрюле и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась маслом
  2. Время от времени переворачивайте стручковую фасоль, вынимая подгоревшие
  3. Когда стручковая фасоль будет готова, обжарьте чеснок и имбирь
  4. Верните приготовленную зеленую фасоль в кастрюлю, посыпьте приправами и перемешайте

Готово!

Чтобы придать пикантности, можно посыпать хлопьями чили или капнуть масла чили. Я использовала высококачественное арахисовое масло, чтобы придать блюду ореховый вкус. Если вы используете нейтральное масло, такое как растительное масло или масло авокадо, вы можете добавить немного поджаренного кунжутного масла или семян кунжута в конце приготовления.

Тщательно промокните стручковую фасоль перед приготовлением

Это очень важно. Для этого блюда вам понадобится очень горячая сковорода. Убедитесь, что стручковая фасоль тщательно высушена, чтобы не было брызг масла.

Как приготовить стручковую фасоль с меньшим количеством масла

Чтобы приготовить идеальную стручковую фасоль, убедитесь, что сковорода сильно нагрета. Как только вы добавите зеленую фасоль, не перемешивайте ее слишком часто, чтобы у нее было достаточно времени для обугливания.

Зеленую фасоль можно обжаривать небольшими партиями. Но я обнаружил, что проще всего приготовить все в одной большой тяжелой сковороде. Когда вы приготовите все зеленые бобы вместе, вы обнаружите, что некоторые из них быстро обугливаются. Вы должны удалить обугленную зеленую фасоль из сковороды, чтобы предотвратить переваривание.

Когда стручковая фасоль подрумянится, но останется жесткой внутри, выньте ее. Потому что позже вы вернете их в кастрюлю и приготовите с соевым соусом. К тому времени зеленая фасоль уже будет приготовлена ​​должным образом — она станет мягкой, но все еще хрустящей.

Как подавать чесночную зеленую фасоль

Эти чесночно-зеленые бобы настолько ароматны, что их можно подавать отдельно или с отварным рисом. Это идеальный гарнир или часть блюда из нескольких блюд. Я также люблю посыпать рисом и добавить маринованное яйцо, чтобы приготовить быстрый обед. Они хорошо замораживаются и разогреваются, поэтому их можно использовать и для приготовления пищи.

Вот несколько блюд для подачи с чесночными зелеными бобами

  • Соевый соус жареный рис (酱油 炒饭 炒饭 炒饭 炒饭 炒饭 炒饭 炒饭 炒饭 炒饭 炒饭 炒饭 炒饭 炒饭 炒饭)
  • Китайский кукурузный суп (鸡蛋玉米羹)
  • Sichuan Crimp Frimp
  • говядина Lo Mein
  • Вегетарианец Тофу

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Зеленая фасоль с чесноком по-китайски

5 из 6 голосов

Этот быстрый и простой рецепт зеленой фасоли с чесноком по-китайски использует несколько ингредиентов для достижения максимального вкуса и идеальной текстуры! Зеленые бобы обжаривают на сковороде до образования пузырей и мягкости, а затем обжаривают с чесноком и имбирем, чтобы придать им великолепный аромат. Подавайте это как гарнир к ужину или с отварным рисом в качестве легкого обеда. {Веганский, безглютеновый, адаптированный}

Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари вместо соевого соуса и используйте сухой херес или куриный бульон вместо шаосинского вина.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Сайд

Кухня: Китайская

Ключевое слово: домашний, ресторанный

Время подготовки: 10 минут 4 порции

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1 фунт (450 г) стручковой фасоли, с удаленными жесткими концами
  • 3-4 столовые ложки арахисового масла (или растительного)
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 большой палец измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка вина Shaoxing (или сухого хереса, или куриного бульона)
  • 1 чайная ложка соевого соуса 90804 190 2 чайные ложки соли
  • Хлопья китайского чили (для украшения) (необязательно)
  • Тщательно промокните стручковую фасоль бумажным полотенцем, чтобы предотвратить разбрызгивание масла.

  • Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Включите средний огонь и добавьте зеленую фасоль. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть маслом. Распределите стручковую фасоль как можно шире, с минимальным перекрытием и посыпьте солью. Готовьте, не касаясь, 2–3 минуты, пока дно не начнет пузыриться и не станет золотистым. Удалите все зеленые бобы, которые покрылись пузырями и обуглились с одной стороны, и переложите их на большую тарелку. Продолжайте готовить оставшуюся стручковую фасоль, время от времени переворачивая и вынимая те, на которых образовались пузыри. Весь процесс должен занять от 6 до 8 минут.

  • Если ваша сковорода выглядит сухой, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. В противном случае сразу добавьте чеснок и имбирь в кастрюлю. Перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы выпустить аромат. Добавьте обратно всю приготовленную зеленую фасоль и перемешайте несколько раз.

  • Налейте шаосинское вино и соевый соус и посыпьте солью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *