Пирог песочный с апельсином: Пирог с апельсиновой начинкой пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Тертый пирог с апельсином

Описание

Тёртые пироги — это не только классический рецепт со смородиной, они получаются вкусными с самыми разными начинками! С различными вареньями, например красной смородиной, брусникой, черникой, абрикосом, а ещё лучше с ассорти из 3-4 видов варенья; со свежими ягодами — смородиной, клюквой; с яблоками, а однажды я пекла тертый пирог с лимоном! И вот, вспомнив про этот цитрусовый вариант выпечки, решила попробовать апельсиновый тертый пирог. Получилось вкусно!

Попробуйте и вы приготовить тёртый пирог с апельсином: ароматная апельсиновая начинка очень удачно сочетается с рассыпчатым песочным тестом. а сам пирог благодаря добавлению в тесто цедры получается оранжево-золотистым и светится, словно солнышко. Такой пирожок — то, что надо к чаепитию в зимний день.

Вот рецепты разных тёртых пирогов, которые есть на сайте.

Тёртый пирог с вареньем из протёртой смородины

Один из лучших зимних пирогов – тертый пирог с вареньем из черной смородины. Здорово попить с ним чаю, приготовленного из той же смородины, перетертой с сахаром! Ароматно и витаминно. Представьте себе: за окном синий зимний вечер, тёплые огоньки окон, а дома — уют, горячий чайник… нет, колоритней — самовар на углях! — и вкусный свежеиспечённый […]

Тёртый пирог с красной смородиной

Вы всё ещё печёте по привычке тёртые пироги с чёрной смородиной? А вот попробуйте с красной! Этот вариант понравился мне даже больше, чем традиционный. Красная смородина даёт очень приятную кислинку и празднично смотрится, словно россыпи рубинов! Тёртый пирог с красной смородиной просто делается и получается очень вкусным! Рассыпчатое тесто и яркая, с приятной кислинкой, ягодная […]

Лимонный тёртый пирог

У Вас так бывает: вдруг думаешь: а что, если… и появляется новое блюдо! До сих пор я пекла тёртые пироги в основном с вареньем, традиционно — смородиной; затем открыла для себя, что очень вкусно и необычно получается со свежими ягодами и фруктами: клубникой, вишней, абрикосами, яблоками. А сейчас сезон свежих фруктов уже закончился… но что, […]

А пока что давайте печь цитрусовый пирог с апельсинами!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 450 г муки (3 стакана по 250 мл)
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • цедра апельсина

Для апельсиновой начинки:

  • 2-3 апельсина
  • 1-1,5 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки крахмала

Как испечь:

Тесто для апельсинового пирога делаем так же, как обычно для тёртых пирогов, только с добавлением для аромата апельсиновой цедры и, вместо уксуса или лимонного сока, добавляем сок апельсина, чтобы погасить соду. Апельсин нужно тщательно помыть со щёткой в горячей воде или залить кипятком и затем помыть, чтобы смыть с кожуры восковой налёт или чем там их покрывают для лучшей сохранности.
Просеяв в миску муку вместе с содой (ложечка вровень с краями, без верха), туда же всыпаем сахар, соль и трём на крупной тёрке масло, а на мелкой — цедру апельсина.

Перетираем руками в сыпучую крошку, добавляем сметану и яйца (среднего размера), а также апельсиновый сок.

Быстро замесив тесто — оно должно получиться не липким, но и не крошиться, — делим его на две части, примерно 2/3 и 1/3, заворачиваем в пакетики и кладём на 30 минут большую часть теста в холодильник, а меньшую в морозилку.

Тем временем приготовим апельсиновую начинку для пирога. Апельсины очищаем от кожуры, белой части и косточек, пюрируем с помощью блендера или мясорубки, добавляем сахар по вкусу (много не надо, апельсины сами по себе достаточно сладкие) и пару ложек картофельного крахмала (это загуститель, который не даст начинке растекаться).

Достаём большую часть теста и раскатываем на пергаменте, посыпав мукой с двух сторон, в корж по размера противня, толщиной 3-4 мм. Слегка посыпаем корж крахмалом, выкладываем и распределяем апельсиновую начинку, оставляя свободными около 3 см по краям.

Загибаем края коржа наверх, формируя бортики пирога.

Меньшую часть теста трём сверху на крупной тёрке. Пока духовка разогревается до 180-190С, пирог можно поставить в холодильник, чтобы песочное тесто лучше держало форму.

Выпекаем тертый пирог с апельсином 30-40 минут, до золотистого цвета.

Дав немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем квадратиками.

Приятного чаепития!

Тёртый яблочный пирог

Пополняем коллекцию яблочных пирогов: к бисквитной шарлотке, дрожжевому и песочному добавляется вкусный тёртый пирог с яблоком! Рассыпчатое золотистое тесто с хрустящими краешками и нежная, с лёгкой кислинкой, яблочная начинка — тёртый пирог идеален для уютного осеннего или зимнего чаепития! Классический тёртый пирог пекут с вареньем из протёртой чёрной смородины, но есть и другие, столь же […]

Тёртый пирог со свежей клубникой

Обычно тёртый пирог пекут с вареньем из протёртой чёрной смородины. Это классический рецепт. Но есть и множество других интересных и не менее вкусных вариаций тёртого пирога. Например, оригинальным и чудесным на вкус получается тёртый пирог со свежими ягодами! Например, тёртый пирог с клубникой — достойный вариант вкусной домашней выпечки в летний сезон! Так что предлагаю […]

 

Тёртый пирог со свежей чёрной смородиной

Самый популярный рецепт тёртого пирога – с чёрной смородиной, протёртой с сахаром. Ну а что, если летом, в сезон ягод, сделать тёртый пирог со свежей смородиной? Эта идея появилась откуда-то и тут же была воплощена. И, скажу я Вам, пирог получился замечательный! Даже вкуснее, чем традиционный – с вареньем. Потому что протёртая смородина очень сладкая, […]

 

Loading…

Песочный пирог с апельсином, пошаговый рецепт на 2210 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Нормандский торт

В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами

Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. ложкой холодной воды.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с белым шоколадом и малиной

Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный пирожок

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

276

кКал

11%

Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

250 г
150 г
1 щепотка
сливочное масло

70 г
яйца куриные

1 шт.
разрыхлитель

1 ч. л.
кукурузный крахмал

2 ст. л.
апельсины

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Апельсин залить крутым кипятком, чтобы цедра не горчила. Дать остыть.


Нарезать плод, удалить косточки. Перемолоть блендером с двумя столовыми ложками сахара.


Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло и яйцо.


Перетереть тесто в крошку руками.


1/3 часть теста выложить в смазанную форму. Уплотнить, сделать небольшие бортики. Посыпать крахмалом.


На крахмал выложить апельсиновую массу.


Сверху посыпать оставшейся крошкой теста.


Выпекать при 200°C 25 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

из яицкруглаявыпечкаавторская кухнявыпекать, запекатьапельсинконфитюрпесочноелетниедомашние рецептыизмельчатьнарезатьсмешиватьвторой завтракзавтракполдникссобойкипироги

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тарт с ревенем и корочкой из апельсинового песочного печенья

Опубликовано

Тарт с ревенем и корочкой из апельсинового песочного печенья; и с добавлением небольшого количества апельсинового сока с ревенем. Выигрышная комбинация? Моя любительница ревеня (дочь) сказала решительное ДА!

Я никогда не был большим поклонником ревеня, но добавление апельсина действительно оживило вкус. Вкус-видение, обоняние-видение, все это есть.

Корочка песочного печенья приобретает цвет и вкус благодаря цедре одного апельсина. Как видите, он становится красивым оранжево-желтым! После того, как тесто смешано (очень похоже на тесто для печенья), его вручную вдавливают в форму для тарта (керамическую или металлическую). И хотя оно предварительно выпекается, в отличие от запекания вслепую, фольгу и груз на корж класть не нужно. Это песочное тесто, поэтому оно не пузырится, как корочка для пирога.

Это та же самая корка, которая используется для лимонного пирога с розмарином, заменив, конечно, розмарин цедрой апельсина.

Смешайте нарезанный ревень, апельсиновый сок, кукурузный крахмал и сахар, чтобы они покрылись им, и выложите на испеченное песочное печенье.

Далее посыпьте топпингом из крошки.

Поместите пирог с ревеневой крошкой в ​​духовку и выпекайте в течение 40 минут при 350 F.

Посыпка подрумянится, а ревень и апельсин запекутся в чистом и абсолютном счастье.

А вот и пирог с ревеневой крошкой, в который стоит погрузиться! Когда вы достанете пирог из духовки, он будет пузыриться с красно-розовыми всплесками ревеня. Самое сложное — дождаться, пока он достаточно остынет, чтобы начать жевать. Теперь, если вы больше любите вишню, попробуйте вишневый ванильный пирог с ревенем!

Изюминка корочки песочного печенья сохраняет красивый оранжевый цвет, а вкус превосходный! Сладкая, кислая, апельсиновая, хрустящая и нежная корочка.

Покройте теплый ломтик ванильным мороженым, и у вас получится идеальный фруктовый десерт, напоминающий о лете!

Распечатать Рецепт

Пирог с ревенем и апельсиновым соком делает вкус ярче, с нежной маслянистой апельсиновой корочкой и хрустящей корочкой, которая напоминает о лете!

Автор: Portlandia Pie Lady

Апельсиновая корочка для песочного печенья
  • 1 стакан муки (или муки без глютена)
  • 1/4 стакана сахара
  • цедра 1 среднего или большого апельсина
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
Апельсиновая начинка из ревеня
  • 4 чашки ревеня, нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 2/3 чашки сахара
  • 1/4 чашки апельсинового сока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала Clearj эл, или крахмал тапиоки
Crumble Topping
  • 1/2 стакана универсальной муки (или безглютеновой)
  • 1/2 стакана чистого тростникового коричневого сахара, упакованного
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/2 стакана сливочного масла (размягченного комнатной температуры)
Апельсиновая корочка
  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Добавьте сахар в большую миску. Нарежьте цедру апельсина и хорошо перемешайте с сахаром.

  • Используя ручной электрический миксер (мне нравится KitchenAid), взбейте масло, яйцо с сахаром и апельсиновой цедрой в течение примерно 1 минуты, чтобы перемешать.

  • Продолжайте использовать миксер и взбивайте муку. Оно будет крутым, как тесто для печенья.

  • Сбрызните 10-дюймовую керамическую или металлическую форму для выпечки и вдавите ее в форму рукой, если она немного липкая, присыпьте пальцы мукой, чтобы тесто получилось как можно более ровным.

  • Предварительно выпекайте корж в течение 15 минут при 350°С. Выньте из духовки и отложите в сторону, пока готовите начинку и посыпку.

Ревеневая начинка, посыпка и сборка
  • Для крошки смешайте коричневый сахар, муку и овсяные хлопья. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте, пока смесь не смешается. Это будет консистенция тяжелого теста для печенья, отложенного в сторону.

  • В отдельной миске смешайте ревень, апельсиновый сок, кукурузный крахмал и сахар.

  • Выложите смесь из ревеня, включая всю жидкость, на предварительно испеченный корж.

  • Сверху выложите крошку. Выпекать 40 минут при 350 F.

Рецепт апельсинового песочного печенья — Sugar Spices Life

7 декабря 2021 г.

Поделиться рецептом

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Легкое, мягкое песочное печенье с оттенком апельсиновой цедры. Это апельсиновое песочное печенье станет уникальным и вкусным дополнением к вашему праздничному подносу!

12 дней праздничных угощений: День 2

Добро пожаловать на второй день 12-дневных праздничных угощений SugarSpiceLife. 12-дневная серия праздничных конфет, печенья и других угощений.

На случай, если вы пропустили, вчерашний пост был о горячем шоколадном печенье.

А если вы ищете еще больше праздничных рецептов, вы можете ознакомиться с прошлогодней серией здесь.

Апельсиновое песочное печенье

Сегодняшний рецепт апельсинового песочного печенья. Мягкое, круглое песочное печенье с ноткой или цедрой апельсина. Потому что в каждой коробке праздничных угощений должно быть цитрусовое печенье или два!

Если вы хотите больше рецептов апельсиновых десертов, вот несколько моих любимых:

Апельсиново-шоколадное печенье
Апельсиново-шоколадный торт
Шоколадно-апельсиново-банановый хлеб
Песочное печенье с клюквой и апельсином

Шаг первый: взбивание сливочного масла

Шаг 1: с помощью электрического миксера взбить масло и сахарную пудру, пока они не станут светлее и не станут светлее. имеет пушистый вид. Это займет около 3-4 минут.

Важно не пропустить этот шаг и не перемазать сливочное масло и сахар. Этот процесс делает печенье легким и нежным.

Шаг второй: цедра

Во-вторых, добавьте цедру апельсина. Для этого рецепта я использовала 1 столовую ложку свежей апельсиновой цедры (примерно 1 апельсин среднего размера). Чтобы очистить апельсин, я настоятельно рекомендую использовать терку Microplane.

Если вы хотите больше печенья с апельсиновым вкусом, вы можете добавить больше цедры. Вы также можете рассмотреть каплю или две экстракта апельсина. Если вы используете экстракт апельсина, начните с одной-двух капель за раз — аромат довольно сильный.

Шаг третий: сухие ингредиенты

После взбивания апельсиновой цедры смешайте муку, кукурузный крахмал и соль, затем добавьте их в масляную смесь. Нет ничего проще.

Шаг четвертый: охлаждение и выпечка

Охладите тесто не менее часа. Это помогает предотвратить распространение файлов cookie.

После того, как тесто охладится, сформируйте шарики размером примерно 1 столовая ложка, придайте им форму дисков.

Прижмите каждый диск вилкой и посыпьте сверху.

Выпекайте печенье при температуре 300 градусов в течение 16-19 минут или пока верх печенья не схватится.

Это апельсиновое песочное печенье быстро готовится, его легко приготовить, и оно добавит невероятную нотку цитрусовых на ваш праздничный поднос с печеньем!

  • 1/2 стакана размягченного несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка свежей апельсиновой цедры примерно с 1 апельсина среднего размера
  • 3/4 стакана муки общего назначения
  • 1/4 стакана кукурузный крахмал
  • 1/4 чайной ложки соли
  • С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар, пока смесь не станет светлой и воздушной, около 3–4 минут.

  • Взбейте апельсиновую цедру до однородного состояния.

  • В небольшой миске смешайте муку, кукурузный крахмал и соль. Миксером на низкой скорости медленно влейте мучную смесь в масляную. Взбивайте, пока смесь масла и муки не смешается.

  • Охладите тесто в холодильнике не менее одного часа.

  • Разогрейте духовку до 300 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Скатать из теста шарики размером около 1 столовой ложки. Раскатайте шарики в круглые лепешки диаметром около 2 дюймов.

  • Аккуратно прижмите вилкой центр теста. Сверху каждый круг теста посыпьте посыпкой. ** Я рекомендую посыпку оранжевого цвета, так как это дает намек на то, что печенье имеет апельсиновый вкус!

  • Выпечка печенья на 16-19 летминут или пока печенье не станет сухим (оно все еще будет очень светлого цвета).

Отказ от ответственности: Вся информация о питании, представленная на этом веб-сайте, является приблизительной и не гарантируется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *