Яблочный пирог с изюмом и фундуком, пошаговый рецепт на 4080 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье с глазурью из горького шоколада
Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с бананом и курагой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Слойки с инжирным вареньем и козьим сыром
Вместо инжирного варенья возьмите свежий инжир или предварительно замоченные вяленые плоды. Козий сыр можно заменить обычным творогом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Подготовка
10 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Вкусный состав подкупил, и я снова испекла яблочный пирог по рецепту Ю. Высоцкой. На этот раз на растительном масле. Рецепты в книге «Готовим детям» подобраны для детей, так что берите на заметку: этот пирог рекомендуется в детском меню. Но угощаются все!
Круглая съемная форма диаметром 18 см. Форма «кирпичик» размером 15х7 см.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Пищевая ценность порции
510
кКал
21%
Белки | 7 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 58 г |
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
растительное масло | 150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
170 г |
250 г |
1 ч. л. |
винный уксус | 1 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Начинка
яблоки | 450 г |
100 г |
фундук | 1 горсть |
лимоны | 1 шт. |
Дополнительно
растительное масло | 20 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Готовим по этой книге.
Юлия пекла в одной большой форме, у меня одна круглая и 3 формы «кирпичик».
Изюм замочить на 10 минут в теплой воде, потом слить воду.
С лимона снять цедру.
Яблоки нарезать кубиком и полить соком лимона.
В сахар влить растительное масло.
Взбить сахар с маслом, потом по одному вбить яйца и снова взбивать.
Взбивая, всыпать муку с солью и гашеной содой.
У меня ушло муки меньше, чем в оригинале (350 г). А может, я перебила состав.
Всыпать отжатый изюм.
Измельченную цедру.
Яблоки в лимонном соке.
Перемешать. Как видите, получилось много начинки и мало теста.
Форму я застелила смазанным маслом пергаментом и выложила тесто.
Остальное тесто пекла в силиконовых формочках.
Сверху воткнуть обжаренный фундук.
Тесто поднимается при выпечке.
Выпекаем до готовности. В оригинале пирог выпекается под бумагой полчаса и потом еще полчаса без бумаги.
У меня в электропечке хватило 30 минут при 210°C.
Пирожок очень мягкий, осторожно вынимать из формы.
Делим на порции, чуть остудив.
В этом пироге нет корочки, он весь мягкий.
Подаем на завтрак или чаепитие.
Угощаемся!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
выпекать, запекатьвыпечкавторой завтракзавтракобедполдникссобойкивегетарианские рецептыдетское менюпирогяблочныйрецепты юлии высоцкойфундукинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог с яблоками на растительном масле.
Яблочный пирог на растительном масле Постный вишнево-шоколадный кексБольшую часть любой выпечки можно отнести к постному столу, если в их состав не входят никакие молочные продукты и яйца. Впрочем, при наличии натуральных заменителей того и другого, постным можно сделать любой рецепт выпечки. Например, заменить яйца бананами или крахмалом. Сливочное масло — постным маргарином, молоко — овощным отваром и так далее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах постная выпечка:
Для справки: ориентироваться на постную выпечку нужно не потому, что она якобы “низкокалорийная” (потому что это не так!), а потому что она подходит для подачи в пост. Когда кушать продукты животного происхождения запрещено по религиозным мотивам. Или же когда человек ведет вегетарианский образ жизни. Если вы надеетесь есть что-то вроде постных тортиков и пироженок, снижая при этом вес, то это вредный миф, которому нельзя верить. Человеку, желающему нормализовать свой вес, лучше переходить на здоровое, сбалансированное питание. А в него крайне редко входят всевозможные пироги, даже если они постные.
Рецепты постной выпечки можно готовить на основе дрожжевого, пресного, слоеного, песочного, бисквитного теста. Ими могут быть: пироги, пирожки, булочки, печенье, коврижки, коржики, рулеты, торты, пирожные, кексы. Почти любая выпечка со сладкой и несладкой начинкой.
Пять самых быстрых рецептов постной выпечки:
Любимые в России манники, шарлотки, коврижки, выпекаемые одним коржом из заливного теста можно сделать постными, без яиц, масла, молока, кефира или сметаны. И по вкусу они получатся ничуть не хуже своих сдобных вариантов. Кстати, даже пасхальную выпечку можно делать постной, если есть такое желание.
Это действительно самый простой и экономный пирог с яблоками. Рецепт я нашла на просторах интернета у блогера Марии из Германии. Большое спасибо ей за рецепт. Чем хорош этот пирог? Его можно приготовить на растительном и сливочном масле, кому что ближе. В состав теста, именно для этих пропорций, входит всего одно яйцо. Я уменьшила рецепт Марии для своей формы в 20 см.
Пирог получился очень удачным. Правда, количество яблок можно чуть увеличить, чтобы форма была полнее. Сахар тоже регулируйте по своему вкусу, так как яблоки бывают разными.
Чтобы приготовить яблочный пирог на растительном масле, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
В удобной емкости смешайте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли. Влейте в центр растительное масло и вбейте одно яйцо.
Перетрите тесто в пластичную крошку. Если комочек теста сжать в кулак, то он будет держать форму и не рассыпаться.
Яблоки нарежьте произвольно.
В сковороду добавьте кусочек масла, яблоки и сахар. В оригинальном рецепте сливочное масло не добавляется, а только вода. Мне нравится запах и вкус яблок со сливочным маслом, поэтому я тушила их без воды. Сладость регулируйте сами, обязательно пробуя начинку. Когда яблоки отдадут всю жидкость и станут мягкими — начинка готова.
Подготовьте форму для выпечки, выстелив дно пергаментом. Распределите 3 части теста по дну и бокам формы, хорошенько его прижимая, а четвертую часть крошки оставьте напоследок. Старайтесь, чтобы на стыке боков и дна формы тесто не было слишком толстым.
Выложите горячую начинку на тесто. Если у вас, как и у меня, по бокам остались края незакрытого начинкой теста, то заверните его к центру, на яблоки.
Оставшуюся крошку распределите сверху. Выпекайте яблочный пирог на растительном масле при 200 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Тесто должно хорошо зарумяниться, а яблоки уже приготовлены заранее.
Готовому пирогу дайте остыть в форме. Затем пройдитесь ножом по краям формы и освободите пирог от нее.
Пирог на растительном масле с яблоками готов, можно подавать к чаю. Приятного!
На этот раз пирог я сделала с фруктово-ягодной начинкой, взяла, опять же, то, что было под рукой. Галета с яблоками получилась ароматной, красивой и замечательной на вкус. Советую всем сохранить этот чудо-рецепт, и неоднократно к нему возвращаться!
пирог галета рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 0,5 стакана растительного масла без запаха,
- 0,5 стакана воды (кипятка),
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 3-4 яблока,
- 200-300 г ягод,
- 0,5 стакана сахарного песка.
Процесс приготовления:
Тесто на растительном масле замешивается в два приема. В масло добавляем кипяток, перемешиваем.
Всыпаем сразу всю муку и добавляем разрыхлитель.
Сначала при помощи вилки, а затем руками замешиваем тесто. На это понадобится всего пара минут, тесто получается очень податливое, мягкое.
Из готового теста формируем колобок и оставляем его в покое минут на 10-15.
В это время подготовим начинку. Яблоки вместе с кожурой нарезаем средними дольками.
Добавляем к яблокам любые ягоды по вкусу, в моей морозилке нашлась замороженная луговая клубника. Также вкусно получается пирог из песочного теста с малиной, вишней и т.д.
Пересыпаем начинку сахарным песком. Берите количество сахара исходя из сладости фруктов и ягод, а также своего вкуса.
Тесто раскатываем в большой пласт толщиной 0,5 сантиметров и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Если используете сковороду или форму, то смажьте ее каплей растительного масла.
Выкладываем начинку на середину теста, равномерно распределяем ее. Края пласта необходимо оставить пустыми.
Формируем пирог, защипывая края теста и направляя их к середине. Серединка пирога должна остаться открытой.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до румяной корочки. Когда готовый пирог немного остынет, края можно посыпать сахарной пудрой.
Разрезать фруктовый пирог следует после полного остывания. Фруктово-ягодная начинка при этом не вытекает, отлично держит форму. Прекрасное домашнее лакомство к чаю готово! Минимум продуктов, еще меньше времени, а результат вас порадует! Приятного аппетита!
Как приготовить постный пирог на растительном масле рассказала Регина, рецепт и фото автора.
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
Мука пшеничная небеленая — 400 г
Вода — 150 мл
Уксус яблочный — 189; чайной ложки
Соль — по вкусу
Яблоки — 4 штуки
Изюм — 70 г
Орехи грецкие толченые — 60 г
Миндаль -50 г
Сироп из топинамбура -3 столовые ложки / По вкусу сироп топинамбура напоминает молодой жиденький цветочный мед, янтарного цвета. Смело можно добавить обычный цветочный мёд/
Корица молотая — 2 чайные ложки
Клюква свежая — 50 г
Бананы — 1 штука
Приготовление:
1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
4. Пока тесто настаивается — готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
5. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
6. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
7. Настаивать пока тесто не будет готово.
8. Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
9. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
10. Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожици.
11. Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.
Постный пирог со смородиной
Ингредиенты:
Тесто:
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
Приготовление:
Ягоды разморозить.В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Сверху распределить начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая — пирог готов.
Шуги
Ингредиенты:
500 г муки
стакан воды
стакан меда
стакан мака
3-4 ложки подсолнечного масла
Приготовление:
1. Замешиваем пресное тесто и делаем из него 5 колобков, раскатываем их толщиной не меньше 0,5 см по величине сковороды.
2. Чтобы было красиво, я сразу с помощью тарелки обрезала края. Получился из обрезков шестой колобок.
3. Лепешки поджариваем на масле с обеих сторон.
4. Готовые лепешки сложим на тарелку.
5. Мак запариваем кипятком и растираем в макитре макогоном. Потом добавляем 2-3 ст. ложки воды и нагреваем мак до кипения. Добавляем мед и хорошо размешиваем.Смазываем лепешки маком с медом и складываем одну на другую, как торт. Верхний корж смазываем только медом.
Постный пирог со смородиной маком
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2,25 стакана
Дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки
Вода — 1,3 стакана
Сахар — 1,25 стакана
Масло растительное — 2 столовые ложки
Мак — 1 стакан
Крахмал картофельный — 1 столовая ложка
Соль -½ чайной ложки
Приготовление:
1. Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
2. Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров.
4. Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.
Постный вишнево-шоколадный кекс
Ингредиенты:
400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла
Приготовление:
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.Духовку включить на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.Затем тесто перелить в форму.Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Рецепт яблочного пирога (без яиц и веганский)
Классический яблочный пирог — это сладкий, успокаивающий десерт, которым можно наслаждаться в любое время. Мой рецепт домашнего яблочного пирога не только удивительно прост и вкусен, он еще и полностью веганский! Следуйте моим простым пошаговым инструкциям и фотографиям, чтобы с нуля приготовить лучший рецепт яблочного пирога со слоеной корочкой без яиц и молока.
- Почему этот рецепт работает
- Как приготовить тесто для яблочного пирога без яиц + веганский корж (пошаговые фото)0006
- Приготовление яблочного пирога
- Часто задаваемые вопросы
- Карта рецептов
Почему этот рецепт работает
Традиционные коржи для пирогов требуют сливочного масла и холодной воды, но мой проверенный метод еще проще и дает идеально слоеную корочку.
Мой секрет в том, чтобы использовать веганское и полезное для здоровья оливковое масло , чтобы добавить нужное количество жира в тесто для корочки. В результате получается хрустящая корочка, которая отлично подходит для начинки из сладких, нежных яблок.
Вы можете полностью покрыть верх яблочного пирога с веганским коржом или сделайте декоративную решетчатую корочку для пирога. В любом случае, этот десерт гарантированно произведет впечатление!
Приготовьте этот яблочный пирог сегодня вечером, а затем попробуйте другие яблочные рецепты:
- Яблочный пирог без яиц
- Яблочный крамбл
- Яблочные кексы
- Яблочный перевернутый пирог
Пошаговое руководство 9013 Яблочный пирог без яиц + веганский корж для яблочного пирога
Этот восхитительный яблочный пирог начинается с простого теста, в котором нет ни молока, ни яиц.
1. Сначала просейте через сито над большой миской 1 стакан цельнозерновой муки, ½ стакана муки общего назначения и ½ чайной ложки соли.
2. Просейте ингредиенты в миску.
3. Затем добавьте ¼ стакана оливкового масла.
4. Кончиками пальцев смешайте оливковое масло и муку, чтобы получилась текстура, напоминающая панировочные сухари. Это необходимо для получения идеально слоеной, хрустящей корочки пирога.
5. Понемногу добавляйте воду в миску и продолжайте руками замесить тесто.
6. Вам нужно ровно столько воды, чтобы связать смесь и сделать плотное тесто. Не месить! Аккуратно соберите тесто, чтобы сформировать шар, и накройте.
Приготовление начинки для яблочного пирога
7. Затем подготовьте яблоки, очистив их от кожуры, сердцевины и нарезав ломтиками.
8. Поместите ломтики яблок в большую миску. Затем добавьте ¼ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 столовые ложки сахара демерара (или коричневого сахара, гранулированного белого сахара или сахара-сырца) и 2 столовые ложки цельнозерновой муки.
9. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы все ломтики яблок были покрыты.
Приготовление яблочного пирога
10. Теперь пришло время приготовить пирог! Начните с того, что слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой, а затем разделите тесто пополам или на четыре равные части, если делаете два небольших пирога. Отложите все, кроме одной части теста для корочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (356 градусов по Фаренгейту) в течение 15 минут, прежде чем приступить к выпечке.
11. С помощью скалки раскатайте тесто в ровный пласт толщиной около ¼ дюйма. Обязательно посыпьте скалку мукой по мере необходимости, чтобы она не прилипла.
12. Затем раскатайте раскатанное тесто на скалке. Тесто все еще будет слегка липким, поэтому важно продолжать слегка присыпать мукой.
13. Тщательно смажьте форму для пирога, прежде чем аккуратно перекладывать тесто на блюдо. Пальцами аккуратно вставьте корж на место.
14. Выложите на корж ровный слой яблочной начинки.
15. Смажьте ломтики яблока несколькими каплями оливкового масла или каплями веганского масла. Это поможет сохранить фруктовые соки от пузырей и на корке во время выпекания пирога.
16. Пирог готов! Вы можете либо полностью покрыть пирог другим слоем теста, либо нарезать полоски, чтобы создать красивый узор в виде решетки.
Если вы хотите накрыть цельным куском теста, просто выполните описанные выше шаги, чтобы раскатать еще один кусок теста в ровный пласт. Затем положите тесто поверх пирога и аккуратно защипните края вместе с тестом.
С помощью ножа сделайте небольшой надрез длиной около дюйма в центре теста для выхода пара.
Читайте мои фотографии и советы по приготовлению решетчатой корочки и продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полное видео, демонстрирующее эти шаги!
Приготовление решетчатого теста для пирога
17. Очень легко испечь красивую решетчатое тесто для пирога, используя тесто для пирога без яиц и молока.
Раскатав и нарезав тесто на ровные полоски, положите их по одной на пирог. Аккуратно переплетите их, как я показываю на видео ниже.
18. Наконец, с помощью кулинарной кисточки слегка смажьте корж соевым молоком (или любым растительным или невеганским молоком). Посыпьте еще немного сахара-сырца и молотой корицы.
19. Выпекайте яблочный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия (356 градусов по Фаренгейту) духовке в течение 50–60 минут, пока корочка не станет золотистой. В моей духовке это заняло ровно час.
Но поскольку температура духовки может меняться, в вашей духовке может потребоваться меньше или больше времени. Следите за ним и обязательно удаляйте сразу, чтобы не сжечь.
20. Подавайте яблочный пирог теплым или комнатной температуры. Вкусно наслаждаться просто так или с щедрой порцией веганского мороженого, ванильного мороженого без яиц или взбитых сливок.
Рекомендации по хранению
Чтобы остатки пирога могли храниться до недели, накройте пирог полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Можно даже заморозить примерно на месяц. Перед подачей разогрейте пирог в духовке.
Советы
Часто задаваемые вопросы
Какой сорт яблок я могу добавить?
Лично мне нравятся сладкие яблоки, которые не превращаются в кашу после запекания. Они могут быть хрустящими или нет, но они должны быть сладкими на вкус. Если вам нравится немного терпкости в начинке для яблочного пирога, то Granny Smith или Golden Delicious — хорошие варианты. Из некоторых сортов сладких яблок хорошим выбором будут Honeycrisp, Braeburn, Pink Lady.
Если вы живете в Индии, то яблоки Шимла, Кашмир и Киннаур — вот некоторые из вариантов. Вы всегда можете смешать и подобрать два-три сорта яблок для начинки пирога.
Можно ли заменить сахарную пудру сахаром демерара?
Да – вместо сахара демерара можно добавить не только порошкообразный пальмовый сахар, но и кленовый сироп, кокосовый сахар, пальмовый сахар или коричневый сахар.
Можно ли использовать сливочное масло вместо оливкового?
Конечно. Если вы планируете добавить масло, посмотрите мой рецепт корочки для пирога с маслом.
Можно ли сделать корж для пирога только из цельнозерновой муки?
Да, яблочный пирог можно приготовить только из цельнозерновой муки. Тесто будет немного плотнее, но все равно будет вкусно. Вам нужно будет добавить еще немного воды при смешивании теста для корочки, так как цельнозерновая мука требует больше воды.
У меня нет мускатного ореха – чем его заменить?
Просто не добавляйте мускатный орех.
Могу ли я вдвое или вдвое сократить рецепт?
Да, вы можете это сделать.
Другие рецепты вкусных десертов
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Яблочный пирог (без яиц и веганский)
Дассана Амит
Мой домашний яблочный пирог, приготовленный с нуля, удивительно прост и вкусен. Бывает, что он полностью веганский.
4,69 Из 29 голосов
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 мин
Всего времени 1 час
Кухня мира
Десерты
Диеганский веган, вегетариататарный
Уровень сложности.
- ▢ 1 стакан цельнозерновой муки – 120 г
- ▢ ½ стакана муки общего назначения – 62,5 г
- ▢ ¼ стакана оливкового или подсолнечного масла
- ▢ ⅓ стакана воды – комнатной температуры или добавить по мере необходимости
- ▢ ½ ч. мускатный орех или тертый мускатный орех (мускатный орех в порошке)
- ▢ 2 ст.
Прочие ингредиенты
- ▢ 1–2 щепотки молотой корицы (коричного порошка) – для посыпки
- ▢ 1–2 щепотки сахара-сырца, коричневого или белого сахара – для посыпки
- ▢ 2–3 чайные ложки соевого молока или 3 чайные ложки соевого молока любое ореховое молоко – для глазирования
Приготовление теста для пирога
Просейте или смешайте все сухие ингредиенты – цельнозерновую муку, муку общего назначения и соль.
Добавьте оливковое масло и кончиками пальцев равномерно перемешайте масло с мукой, чтобы получилась консистенция панировочных сухарей. Этот шаг должен быть выполнен правильно, и это приведет к приданию корочке хлопьевидной текстуры. Вся смесь должна быть похожа на панировочные сухари.
Частями добавляйте воду, связывая всю смесь. Не месить. Соберите все и замесите тесто.
Приготовление начинки для яблочного пирога
Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки.
Смешайте с яблоками молотую корицу, молотый мускатный орех, сахар демерара и цельнозерновую муку.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (356 градусов по Фаренгейту) в течение 15 минут.
Смажьте форму для пирога оливковым маслом.
Сборка пирога
Разделите тесто на две или четыре равные части в зависимости от размера формы для пирога.
Возьмите одну порцию теста на припыленную рабочую поверхность. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в ровный пласт толщиной около ¼ дюйма.
Аккуратно положите один из раскатанных коржей на смазанную маслом форму и прижмите ко дну и краям.
Равномерно распределите яблочную начинку на нижнем слое пирога.
Смажьте ломтики яблока несколькими каплями оливкового или веганского масла.
Накройте противень другим раскатанным коржом и загните края верхнего коржа поверх и под нижние края. Загладьте края.
Вилкой или ножом прорежьте верхний корж сверху, чтобы во время выпекания выходил пар.
Вы также можете нарезать полоски из раскатанного теста и сделать решетчатую корочку для пирога, как показано в видео ниже.
Смажьте соевым молоком или любым ореховым молоком и посыпьте сверху сырым сахаром и молотой корицей.
Выпечка
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия (356 градусов по Фаренгейту) духовке в течение 50–60 минут или пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
Подавайте яблочный пирог теплым или комнатной температуры.
Хранение
Пирожки можно охлаждать или замораживать. Когда яблочные пироги полностью остынут, заверните их в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере и поставьте в холодильник или заморозьте.
- Яблоки: Любые сладкие на вкус или терпко-сладкие яблоки отлично подходят для яблочного пирога, не превращаясь в кашу. Я лично люблю сладкие яблоки. Хороший выбор яблок: Granny Smith, Golden Delicious, Honeycrisp, Braeburn и Pink Lady. Для индийского сорта яблок используйте яблоки Шимла, Кашмир или Киннаур. Вы всегда можете смешивать и сочетать два-три сорта яблок.
- Сахар Демерара: Вы можете добавить порошкообразный пальмовый сахар, кленовый сироп, кокосовый сахар, сахар-сырец, пальмовый сахар или коричневый сахар.
- Жиры: Вместо оливкового масла можно добавлять подсолнечное масло. Вы также можете использовать масло с нейтральным вкусом. Если вы хотите добавить масло, ознакомьтесь с моим подробным рецептом теста для масляного пирога.
- Мука: В рецепте можно полностью использовать цельнозерновую муку. В текстуре корочки будет некоторая плотность, но вкус будет хорошим. Вам нужно будет добавить еще немного воды при приготовлении теста для корочки, так как для цельнозерновой муки требуется больше воды.
- Масштабирование: Вы можете легко уменьшить или удвоить рецепт.
Пищевая ценность
Яблочный пирог (без яиц и веганский)
Количество на порцию (1 порция яблочного пирога)
Калории 249 Calories from Fat 90
% Daily Value*
Fat 10g 15%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 197mg 9%
Potassium 157mg 4%
Carbohydrates 37g 12%
Fiber 4g 17%
Sugar 11g 12%
Protein 4g 8%
Vitamin A 33IU 1%
Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%
Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%
Vitamin B3 (Niacin) 2mg 10%
Vitamin B6 1mg 50%
Vitamin B12 1µg 17%
Vitamin C 3mg 4%
Vitamin E 2mg 13%
Vitamin K 7µg 7%
Calcium 13mg 1%
Vitamin B9 (Folate) 31µg 8%
Iron 1mg 6%
Magnesium 36mg 9%
Фосфор 98 мг 10%
Цинк 1 мг 7%
Этот пост с рецептом яблочного пирога из архива (сентябрь 2013 г. ) был переиздан и обновлен 20 декабря 2020 г. с новыми пошаговыми фотографиями, видео и часто задаваемыми вопросами.