Стожки с фаршем: Мясные стожки из фарша в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Стожки с капустой: мясным фаршем, яйцом, сыром, сметаной, как приготовить

К такому вкусному, интересному блюду и гарнир не нужен, всё в одном, и котлета и гарнир. Попробуйте приготовить, семья будет в восторге. Делайте сразу двойную порцию, одной мало будет

Рецепт:

  • 400 грамм фарша, свинина + говядина;
  • 300 грамм капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 картошка;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 150 грамм сметаны;
  • 2 ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Отварим вкрутую три яйца, затем остудим. Почистим, помоем и мелко покрошим лук

Ставим сковороду на конфорку, наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук

Пока жариться лук, мелко покрошим капусту

Лук слегка зазолотился, добавляем капусту, перемешаем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности, при том не забываем посолить и поперчить

Готовую капусту переложим в тарелку и остудим. Почистим яйца и порежем

Переложим в тарелку с капустой, немного подсолим

Добавим ложку сметаны и тщательно перемешаем, начинка готова

Подготовим фарш, посолим, поперчим, перемешаем и отобьём

Почистим, помоем и порежем кружочками по 0,5 сантиметра картофель

Теперь собираем стожки. Противень застелем бумагой для выпечки, уложим на некотором расстоянии друг от друга кружочки картофеля, слегка их подсолим

Фарш разделим на 6 равных частей, скатаем шарик, затем расплющим и сделаем углубление в виде тарелочки, положим на картофель

Зрительно разделим на 6 частей капусту, из каждой части сформируем шарик и положим на фарш

Потрем на мелкой терке сыр

Выкладываем тертый сыр на стожки, сверху обмажем сметаной

Ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 50 минут. Достаём готовое блюдо

Дадим немного остыть и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Стожки из фарша с тертым картофелем и сыром

Стожки – блюдо белорусской кухни из мясного фарша, картофеля и твердого сыра. Очень простое в приготовлении и имеет много вариантов. Стожки дополняют грибами, помидорами и вареными яйцами с майонезом. Классическое блюдо готовят из любого мясного фарша и сырого картофеля.

Потрясающе вкусными, красивыми и сочными получаются традиционные стожки из куриного фарша с тертым картофелем и сыром. Формируем мясные корзиночки, заполняем натертой картошкой, запекаем, затем добавляем сверху сыр и готовим, пока он не расплавится. Блюдо подаем без гарнира с овощными салатами.

Пошаговый рецепт куриных стожков под шубой

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка (филе) – 200 г;
  • Куриные бедра (филе) – 150 г;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Твердый сыр (Эдам) – 70 г;
  • Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить стожки из фарша с тертым картофелем и сыром в духовке

1. Куриное филе промываем, нарезаем на большие кусочки. Половину очищенного лука крупно нарезаем.

2. Подготовленные куски пропускаем с луком через мясорубку.

3. Готовый куриный фарш в миске перемешиваем.

4. Добавляем панировочные сухари, приправу для фарша, соль (2 щепотки), молотый перец и разбиваем яйцо. Если использовать крупное яйцо, то смесь может получится жидковатой, поэтому берем небольшое яйцо или добавляем в смесь больше сухарей.

5. Хорошо перемешиваем заготовку для стожков, отбивая. Берем заготовку в ладонь и с силой 3-4 раза ударяем о дно миски. Так влага впитается в волокна мяса, и блюдо получится сочным. Температуру духового шкафа выставляем на 180 градусов.

6. Остатки лука нарезаем не очень мелко и отправляем в масло. Готовим на средней температуре, помешивая, до легкого румянца. Убираем на тарелку.

7. Из половины подготовленного фарша скатываем шар и кладем его на середину куска фольги.

8. Формируем из него не очень тонкую лепешку с бортиками (корзиночку).

9. Подворачиваем края фольги к корзиночке. Так делаем вторую заготовку и вкладываем на дно обжаренный лук (по части).

10. Очищенную картошку крупно натираем, солим и перемешиваем. Выкладываем измельченный картофель на лук по части и посыпаем молотым перцем. Переносим корзиночки с картошкой на противень (можно сразу формировать на противне), ставим в духовку на 25-30 минут, пока натертый картофель не станет мягким.

11. Сыр крупно натираем. Почти готовые корзиночки вынимаем, посыпаем сверху подготовленным сыром и запекаем еще 4-5 минут, пока сыр не расплавится.

12. Вкуснейшие ароматные стожки в фольге перекладываем на тарелки и сразу подаем с легким салатиком из свежих овощей. Фольгу можно удалить и подать блюдо просто на тарелках.

Советы в приготовлении:

  • Твердый сыр можно использовать любой по вкусу или заменить на сыры Моцарелла или Сулугуни. Сулугуни отлично плавится и добавляет блюду особенный аромат.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните измельченный картофель обжаренными грибами и мелко нарезанными помидорами.
  • Таким способом можно приготовить блюдо из говяжьего, индюшачьего, свиного или смешанного фарша.
  • Чтобы на стожках получилась коричневая шапочка, натрите сыр на мелкой терке, смешайте с майонезом (1 ст. л.), распределите на готовом картофеле и запекайте до коричневого цвета.

Стожки из фарша с картофелем и сыром (901 ккал)

Стожки – это очень вкусное и незаурядное блюдо из куриного фарша. Такие котлетки очень сытные и могут подаваться к столу, как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Кстати, если вас смущает картофель, добавленный вторым слоем, можете заменить его на любые слегка поджаренные грибочки. Получается вкуснейшие грибные стожки.

Блюдо легко готовится и очень быстро съедается.

  • Куриный фарш 500 г
  • Картофель 200 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Лук репчатый 140 г
  • Белый хлеб 100 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Майонез 100 г
  • Растительное масло 30 г
  • Перец
  • Соль
  • Специи

Калории: 901 ккал

Белки: 49.8 г

Жиры: 62.4 г

Углеводы: 35 г

  • Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле, пока не станет мягким и слегка не зарумянится.

  • Черствый хлеб замачиваем в половине стакана воды или молока, слегка отжимаем и выкладываем в готовый куриный фарш. Добавляем яйцо, смесь перцев и соль. Хорошо перемешиваем заготовку для стожек.

  • Сыр крупно натираем.

  • Противень, чтобы легко отчистить, выстилаем фольгой.

  • Подготовленный фарш делим на 6 частей, формируем шарики и выкладываем на противень. Сплющиваем большой ложкой шарики, делая углубление, и выкладываем посередине обжаренный лук.

  • Картофель крупно натираем, солим, перчим и перемешиваем.

  • Добавляем на лепешки сверху лука одинаковое количество картофеля.

  • Поливаем сверху майонезом, посыпаем стожки натертым сыром и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут.

  • Готовые ароматные стожки вынимаем и подаем горячими с овощным салатом и хрустящим хлебом.

  • Приятного аппетита!!!

Стожки из фарша с капустой

Стожки – это блюдо из фарша, которое сверху дополняет шубка из картофеля с сыром, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее, сочнее и готовится быстрее! Блюдо из фарша, отлично подойдет к празднику, не говоря уже о семейном ужине. К стожкам гарнир не нужен, в них уже есть все, чтобы гости остались сытыми и довольными. Как приготовить стожки в духовке? Очень просто! В помощь ниже пошаговый рецепт и короткое видео с подробным приготовлением.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (говядина) – 400 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу.

Начинка:

  • капуста – 300 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • вареное яйцо – 3 штуки;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.
  • соль, перец.

Дополнительно:

  • сыр – 100 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • картофель – 6 кружков.

 

Стожки из фарша в духовке с капустой, пошаговый видео рецепт:

Стожки из фарша в духовке. Пошаговый рецепт
  1. Начнем с приготовления шубки. Нарежем свежую капусту соломкой.

2. Лук режем кубиками, и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

3. Затем добавляем к луку капусту, посолим, поперчим и обжарим минут 5-7, чтобы капуста потеряла объем, но осталась хрустящей.

4. В слегка остывшую капусту, на крупной терке натираем вареные яйца, добавляем ложку сметаны и тщательно перемешиваем.

5. В говяжий или любой другой фарш, добавляем измельченную луковицу, соль и черный молотый перец, перемешиваем и отбиваем, чтобы он держал форму, и стожки не развалились в духовке.

6. Противень по желанию застилаем пергаментом, слегка смазываем маслом. выкладываем кружки тонкого картофеля, а на верх фарш. Из фарша делаем плоские котлеты и слегка придаем бортики.

7. В углубление кладем по столовой ложке начинки из капусты с яйцом, затем щедро засыпаем сыром.

8. Чтобы сыр не сгорел в процессе запекания, смазываем верх стожков сметаной. И оправляем стожки в духовку.

9. Запекаем при 180 градусах до готовности фарша, уходит примерно 40-50 минут. И можно подавать сытное, вкусное и сочное блюдо – стожки из фарша с капустой и сыром. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайтерецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Стожки из фарша под шубой в духовке

Стожки — это почти то же самое, что котлеты, но сразу с гарниром. В отличие от классических котлет, готовят их в духовке, благодаря чему они получаются полезнее, а времени на их приготовление уходит на порядок меньше. Ведь пока стожки под шубой, которая и исполнит роль гарнира, запекаются в духовке, вы можете смело заняться своими делами. Вариантов приготовления блюда существует немало. Мы предлагаем остановиться на мясных стожках с картофельно-грибной шубой и сыром. Они получаются сытными, вкусными и очень аппетитными! Пошаговые рецепты с фото и видео помогут вам приготовить самые сочные и вкусные стожки из фарша.

Стожки из фарша с картофелем в духовке

Этот рецепт на самом деле предполагает и мясо и гарнир. Так сказать, 2 в 1. Выглядит блюдо очень аппетитно. Если вы новичок в кулинарии или готовите стожки впервые — видео вам поможет справиться с задачей.

Что нам потребуется

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 1 средний клубень;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Количество: 5 стожков.

Время приготовления: 40 мин.

Как из фарша приготовить стожки под шубой

Для приготовления используют любые виды фарша: куриный, свиной, говяжий, из индейки, или смешанный. В зависимости от выбранного вида мяса сочность и вкус блюда будут отличаться.

Видео приготовления мясных стожков под картофельной шубкой

Стожки из фарша

под картофельной шубой в духовке

Рецепт стожков из фарша по шубой в духовке с пошаговыми фото

  1. Лук режем кубиками, шампиньоны — произвольными кусочками, но не слишком мелко, так как они ужарятся.
  2. На растительном масле пассеруем лук, после добавляем грибы. Жарим все вместе до полного испарения жидкости. В конце добавляем специи по вкусу.
  3. В фарш добавляем соль, перец и любимые специи, например, приправу для фарша или котлет. Влажными руками формируем лепешки из фарша. Выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху на каждой заготовке размещаем жареные с луком грибы.
  4. Картофель очищаем, трем на крупной терке. Распределяем сверху грибной начинки, формируя шапочку. Слегка присаливаем.
  5. Смазываем картофельные шапочки майонезом и посыпаем тертым сыром.
  6. Отправляем лепешки под шубой в духовку. Запекаем 30 минут при 180 С.

 

Достаем из духовки, перекладываем на порционные тарелки, по желанию посыпаем свежей зеленью и подаем на стол, пока они не успели остыть.

Автор: Мари А.

Стожки из мясного фарша с помидорами и сыром

Мясные котлетки по этому рецепту получаются очень сочными — сок из них буквально вытекает. Все это благодаря помидорам. Сырная шапочка придает аппетитный вид — в духовке она приобретает красивый золотистый цвет и становится настоящим украшением блюда.

Ингредиенты

  • фарш — 300 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук крупный — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • зелень — для подачи;
  • растительное масло — 1,5 ст.л.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить стожки с помидорами под сырной шубой в духовке

  1. Фарш приправляем солью и другими специями. Формируем из него лепешки с небольшим углублением по центру.
  2. Помещаем лепешки на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Лук шинкуем полукольцами, томаты нарезаем тоненькими кружочками.
  4. Сыр измельчаем на крупной терке.
  5. Заполняем отверстия в лепешках из фарша луком. Не забываем его слегка посолить.
  6. Сверху помещаем кружочек другой помидора. Его также солим.
  7. Щедро посыпаем заготовки тертым сыром.
  8. Отправляем стожки под сырной шубой в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Готовим в течение 30 минут.

Достаем из духовки, посыпаем рубленой зеленью, и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

В качестве начинки можно использовать капусту, кабачки, яйца, смешанные с сыром, морковь, шпинат, консервированный горошек и другие продукты, которые вам нравятся.

Не обязательно готовить блюдо в духовке. Его можно тушить на сковороде. Для этого заготовки помещают в жарочную емкость, на дно наливают немного воды или бульона, и тушат под крышкой на медленном огне примерно 20-30 минут.

Чтобы блюдо получилось еще сочнее, его можно готовить на луковой подушке. Для этого дно формы для запекания щедро «застилают» луком, нарезанным полукольцами, а сверху размещают заготовки. Лук пропитывает мясную основу, благодаря чему она становится еще сочнее и вкуснее.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Стожки с куриным фаршем на кабачке пошаговый рецепт с фото

Стожки с куриным фаршем на кабачке – рецепт простого, летнего блюда на каждый день. Готовятся они быстро, что очень удобно, ведь их можно приготовить на скорую руку для быстрого ужина.

В рецепте я использовала цукини, который можно заменить кабачками. Если кабачок не очень молодой и с большим количеством семян, то желательно их удалить. Фарш можно использовать любой, но используя свинину или говядину время запекания нужно увеличить на минут 10-15. Подавать стожки можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус. Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты


  • Цукини — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

Как приготовить стожки из куриного фарша на кабачке

  1. Цукини или кабачок промойте и обсушите. Нарежьте его тонкими колечками.

  2. Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш.

  3. Противень выстелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите кружочки цукини.

  4. Из фарша сформируйте небольшие котлеты и выложите на цукини.

  5. Не очень крупные помидоры нарежьте тонкими кружочками.

  6. Поверх фарша выложите помидоры. Слегка присолите.

  7. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок и сметану. Хорошо перемешайте.

  8. Из сырной массы сформируйте небольшие шарики и выложите сверху на помидор и слегка придавите.

    Запекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

  9. Готовые стожки с куриным фаршем можно подать как теплыми, так и холодными. Вкуснее всего с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт Стожки из фарша с картофелем

Домашние мясные котлетки, приготовленные с картофелем, сыром и луком. Сделайте их как для повседневного обеда/ужина, так и в качестве основного блюда к праздничному столу. Очень сытно и вкусно.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Фарш из курицы — 600 гр.
  • Молоко — 100 мл. (можно заменить водой)
  • Картофель — 3 шт. (средний)
  • Сыр — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Хлеб белый — 2 куска
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу
Анна Пока без рейтинга 184.76 

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Подготавливаем фарш. Заливаем хлеб молоком и оставляем до размокания. Фарш выкладываем в рабочую емкость, добавляем яйцо, слегка отжатый хлеб, солим и посыпаем перцем. Все хорошо перемешиваем.

  2. Лук чистим, моем, шинкуем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде, смазанной маслом, до прозрачности и золотистого оттенка. Крупно натираем сыр на терке. Чистим и моем картофель, оставляем его в воде.

  3. Духовку ставим греться до 180 градусов. На противень выкладываем фольгу и смазываем ее маслом.

  4. Картофель трем на крупной терке в сыром виде, добавляем перец и соль по вкусу, перемешиваем.

  5. Формируем стожки. Подготовленный фарш делим на равные части, скатываем в шарики, выкладываем на противень, сплющиваем его по середине ложкой, дном стакана или толкушкой для картофеля, делая углубление, но, чтобы оставались края. В углубление основы для стожек раскладываем подготовленный лук, затем картофель, намазываем сметаной и запечатываем сыром сверху.

  6. Ставим противень со стожками в духовку на 180 градусов и запекаем 30-35 минут.

  7. Подаем горячие стожки к столу, дополнив салатом из овощей и хрустящим хлебом.

Ключевые слова:
ID: 24542

Как приготовить Вкусный говяжий фарш

Говяжий фарш . Найдите стоковые изображения говяжьего фарша в формате HD и миллионы других стоковых фотографий, иллюстраций и векторных изображений без лицензионных отчислений в коллекции Shutterstock. Ежедневно добавляются тысячи новых качественных картинок. Супербыстрая азиатская жареная говядина с говяжьим фаршем / говяжьим фаршем.

Вы можете получить стопку говяжьего фарша, используя 6 ингредиентов и 6 этапов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты стека говяжьего фарша
  1. Вам понадобится 1 кг говяжьего фарша.
  2. Это зубчики чеснока (сколько угодно).
  3. Приготовление зеленого лука 8.
  4. Это 2 столовые ложки томатной пасты.
  5. Вам нужна упаковка упаковок.
  6. Приготовить (можно добавить кукурузу, перец бекон по своему желанию).

Говяжий фарш отлично подходит для приготовления тако, поэтому мы настоятельно рекомендуем заменить обычный вечер пастушьих пирогов на ночь тако. Приправьте свой обед этим невероятно простым и быстрым мексиканским тако. Когда она его жарила, он выделяется.Наслаждайтесь восхитительными блюдами мексиканской кухни с этими рецептами говядины и фарша из Старого Эль-Пасо, включая фахитас и перец чили. Будь то сочный фарш или сочные полоски стейка, эти рецепты мексиканской говядины взбодрят вас.

Инструкции по укладке говяжьего фарша
  1. Нарезать чеснок и зеленый лук.

  2. Коричневый фарш, добавить томатную пасту и немного воды для увлажнения.

  3. .

  4. Смажьте форму для торта, затем положите пленку, добавьте немного фарша и посыпьте сыром.

  5. Затем добавьте еще один фарш и сыр, добавьте все до тех пор, пока не останется только пленка сверху, затем добавьте много сыра и готовьте в духовке до золотистого цвета.

  6. .

Универсальный и экономный, говяжий фарш является прекрасным основным ингредиентом для всего, от обеда в будние дни до говяжьего фарша, приготовленного из пастбищного скота, который был вывешен не менее четырех недель. Это карри из говяжьего фарша — классическое индийское блюдо, приготовленное из гороха. Очень похоже на чили с фаршем и фасолью, но вместо этого мы используем говяжий фарш и замороженный горошек.Этот простой рецепт говяжьего фарша подходит для приготовления спаг болта и домашнего пирога. Узнайте, как приготовить этот базовый рецепт фарша, выполнив всего несколько простых шагов.

Стеки баклажанов с пармезаном — Здоровый стол

Поделиться — это забота!

Этот магазин получил компенсацию от Inmar Intelligence и его рекламодателя. Все мнения принадлежат только мне. #HeartHealthyMazola

Эти стеки из баклажанов с пармезаном — восхитительный и полезный рецепт обеда, который вам обязательно понравится.Баклажаны получают чудесную хрустящую корочку на гриле, а мясной соус получается сытным и полным аромата.

Для этого рецепта мы использовали кукурузное масло Mazola® и благодарны за то, что они спонсировали этот пост! Мы очень рады сотрудничать с Mazola Corn Oil в разработке более здорового рецепта обеда, потому что клиническое исследование показало, что Mazola Corn Oil снижает уровень холестерина в 2 раза больше, чем оливковое масло первого отжима. Чтобы узнать больше об этой претензии, посетите Mazola.com.

Почему вам понравятся эти стопки из баклажанов с пармезаном

Если вам нравится пармезан из баклажанов, вам понравится его деконструированная версия — его легче приготовить, но при этом он обладает привлекательной комбинацией вкусов.Приготовление баклажанов на гриле (вместо панировки) делает этот рецепт более здоровым, чем традиционный парм из баклажанов, и добавляет глубину аромата.

Стэки весело делать, и они отлично выглядят, что делает их отличным рецептом для званого ужина или веселого ужина с барбекю на заднем дворе.

Ингредиенты для деконструированных баклажанов Parm

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Мы использовали Mazola, потому что у нее высокая температура дыма — 450 ° F. Многие домашние повара могут не осознавать, что все кулинарные масла имеют температуру дымления, превышение которой лишь отрицательно сказывается на вкусе и питательной ценности продуктов.

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 средних баклажана (около 2 фунтов)
  • 3 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • 2 столовые ложки кукурузного масла Mazola, разделенные на части
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченный
  • 1 банка (14,5 унции) томатного соуса или измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 унции тертого сыра Пармезан
  • 3 унции моцареллы сыр, тертый
  • по желанию — свежий базилик или петрушка для начинки

Как приготовить этот рецепт

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавьте говяжий фарш и готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
  2. Тем временем нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1/4 дюйма. Перемешайте их с 1 чайной ложкой соли и поместите на дуршлаг в раковину, чтобы слить лишнюю воду.
  3. Когда говядина приготовится, достаньте ее из кастрюли и отставьте в сторону.
  4. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку кукурузного масла Mazola и, когда оно станет горячим, добавьте лук. Готовьте лук 3-4 минуты или пока он не станет прозрачным.
  5. Добавьте чеснок к луку и готовьте 30 секунд, непрерывно помешивая.
  6. Затем добавьте томатный соус, орегано, хлопья красного и черного перца. Верните говяжий фарш в кастрюлю. Перемешайте и доведите до образования пузырьков, затем убавьте огонь и дайте покипеть в течение 15 минут.
  7. Нагрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня.
  8. Перемешайте ломтики баклажанов с 1 столовой ложкой кукурузного масла Mazola и поместите их на решетку. Варить 3 минуты, а затем перевернуть. Готовьте еще 3 минуты или пока баклажаны не станут полупрозрачными.
  9. Для создания стопок положите ломтик баклажана на тарелку, затем полейте его парой ложек мясного соуса, затем добавьте моцареллу и сыр пармезан.Повторите два раза, пока не получите трехслойную стопку баклажанов, мяса и сыра. При желании посыпьте базиликом или петрушкой.

Подробнее о Mazola

Mazola Corn Oil — универсальное кулинарное масло, полезное для сердца * для вашей семьи. Разнообразные способы использования включают выпечку, приготовление на гриле, тушение, жарку с перемешиванием или смешивание маринада или заправки.

Вы можете легко снизить уровень насыщенных жиров и холестерина в пище с помощью простых замен, например, заменив сливочное масло кукурузным маслом Mazola.Посетите Mazola.com, чтобы узнать больше о кулинарии с кукурузным маслом!

Советы по приготовлению стопок из баклажанов

  • Не пропускайте этап соления для ломтиков баклажанов — это помогает высвободить излишки воды и не дает ломтикам стать мягкими.
  • Не готовьте говядину полностью, когда вы ее обжариваете, она будет готовиться больше в соусе. Так что, как только он подрумянится, достаньте его из кастрюли.

Надеюсь, вам так же нравятся эти более здоровые стеки из баклажанов, как и нам.Это отличный рецепт приготовления на гриле, когда мы хотим сытно и вкусно поужинать.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 средних баклажана (около 2 фунтов)
  • 3 чайные ложки кошерной соли, разделенных на кусочки
  • 2 столовые ложки кукурузного масла Mazola, разделенных на
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 1 (14.5 унций) банки томатного соуса или измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 унции тертого сыра Пармезан
  • 3 унции тертого сыра моцарелла
  • по желанию — свежий базилик или петрушка для посыпки

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавьте говяжий фарш и готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
  2. Тем временем нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1/4 дюйма. Перемешайте их с 1 чайной ложкой соли и поместите на дуршлаг в раковину, чтобы слить лишнюю воду.
  3. Когда говядина приготовится, достаньте ее из кастрюли и отставьте в сторону.
  4. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку кукурузного масла Mazola и, когда оно станет горячим, добавьте лук. Готовьте лук 3-4 минуты или пока он не станет прозрачным.
  5. Добавьте чеснок к луку и готовьте 30 секунд, непрерывно помешивая.
  6. Затем добавьте томатный соус, орегано, хлопья красного и черного перца. Верните говяжий фарш в кастрюлю. Перемешайте и доведите до образования пузырьков, затем убавьте огонь и дайте покипеть в течение 15 минут.
  7. Нагрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня.
  8. Перемешайте ломтики баклажанов с 1 столовой ложкой кукурузного масла Mazola и поместите их на решетку. Варить 3 минуты, а затем перевернуть. Готовьте еще 3 минуты или пока баклажаны не станут полупрозрачными.
  9. Для создания стопок положите ломтик баклажана на тарелку, затем полейте его парой ложек мясного соуса, затем добавьте моцареллу и сыр пармезан.Повторите два раза, пока не получите трехслойную стопку баклажанов, мяса и сыра. При желании посыпьте базиликом или петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 416 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 85 мг Натрий: 1513 мг Углеводы: 22 г Волокно: 6 г Сахар: 9 г Белки: 30 г


Компенсация за этот магазин произведена Inmar Intelligence и ее рекламодателем.Все мнения принадлежат только мне. #HeartHealthyMazola

* см. Mazola.com для получения дополнительной информации о взаимосвязи между кукурузным маслом и здоровьем сердца.

Рецепт стека тортильи из говяжьего фарша Mexi от Kittencal

Шаг 1

Разогрейте духовку до 375 градусов F. Установите решетку духовки в самое нижнее положение. Подготовьте большой противень и поместите его под сковороду, чтобы собрать все пролитые жидкости.

Шаг 2

Смажьте маслом 10-дюймовую круглую форму для выпечки или круглую форму для запекания.

Шаг 3

Готовьте на сковороде говядину с чесноком, луком и перцем халапеньо до тех пор, пока она не перестанет быть розовой; слейте жир, затем продолжайте готовить, помешивая, пока мясо не подрумянится (это может занять около 12-15 минут).

Шаг 4

Смешайте 1/2 упаковки смеси приправы для тако; варить, помешивая, 2 минуты. Приправить солью и перцем. Если хотите, можете добавить оставшуюся половину приправы.

ДЛЯ СБОРКИ

Шаг 5

Положите одну лепешку на дно сковороды. Выложите на тортилью 1/3 банки с полуосушенной сальсой, затем посыпьте сальсу 1/3 смеси из говяжьего фарша.

Шаг 6

Используя ложку чайной ложки, нанесите 1/3 сметаны на говядину, затем распределите ложкой (сметана не должна полностью покрывать говядину и легко наносить сметану, которую вам не нужно слишком много, иначе она будет слишком богато).

Шаг 7

Посыпьте сметаной 1/3 чили, затем 1/3 (1/2 стакана) тертого сыра.

Шаг 8

Повторите еще два раза (для последнего слоя не присыпайте оставшиеся 1/2 стакана тертого сыра сверху, вы добавите после приготовления).

Шаг 9

Накройте фольгой и запекайте около 30 минут; откройте крышку и продолжайте выпекать еще 20-25 минут или пока не станет горячим и не прогреется до конца.

Шаг 10

Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром и верните в духовку еще на 5-8 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 11

После того, как сыр растает, посыпьте сверху нарезанными помидорами и зеленым луком.

Шаг 12

Нарезать дольками и подавать.

Мясной фарш с баклажанами, помидорами и перцем

Сегодня простой, но действенный рецепт фарша с овощами! Невозможно устоять! А главное вкусно! Все, что любит моя семья, я собрала в одно блюдо и отправила в духовку. Что происходит, смотрите и повторяйте на здоровье!

Состав

  • Фарш (у меня свинина) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Приправа к мясу — по вкусу
  • Панировочные сухари — 2 ст. Л.
  • Баклажаны — 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана (при необходимости, если фарш из птицы) — 2 ст.л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное
  • Картофель мелкий

Проезд

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, перемешать и дать постоять 20 минут.Будет выпущена лишняя жидкость.
  2. Лук натереть на крупной терке и добавить в фарш. Добавьте соль, приправу для мяса и панировочные сухари. Перемешать и дать фаршу постоять рядом с баклажаном минут 20, замариновать.
  3. Баклажаны промываем, слегка отжимаем, сушим и обжариваем с двух сторон.
  4. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Разделите фарш на 6 частей и сформируйте большие продолговатые плоские котлеты.Сразу выложите котлеты на противень. (Если у вас фарш из курицы или индейки, то котлеты нужно смазать сметаной. Я этого не делал, потому что у меня свинина.)
  5. Сверху на котлеты выложить два кружка баклажана.
    Затем нарезать сладкий и острый перец кольцами. На баклажаны выкладываем два кольца сладкого и острого перца
  6. Нарезать мясистые помидоры ломтиками, накрыть ими баклажаны и перец. Помидоры можно немного посолить, если сыр не очень соленый.
  7. Картофель посолить, заправить приправой к мясу (или любой другой) и залить растительным маслом. Смешиваем.
  8. Распределите картофель между мясными «стопками» с баклажанами, перцем и помидорами.
  9. Запекаем картофель и мясо «стопками» с баклажанами, помидорами и перцем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. За десять минут до окончания варки посыпать тертым сыром.
  10. Все получается очень сочным и с теплым (легким) перцем.Очень круто, рекомендую попробовать!
Запрос

слов — латынь для «фарш»

Апиций имеет следующий рецепт:

Glires: isicio porcino , item pulpis ex omnimbro glirium trito , cum pipere, nucleis, lasere, licamine farcies glires, et sutos in tegula positos mittesin Furnum aut farsos в clibano coques.

Фарш свинины и маленьких кусочков сони обрезков , все растертые с перцем, орехами, лазером, бульоном.Соню, фаршированную таким образом, выложить в глиняную запеканку, запекать в духовке или отварить в бульоне. (пер. Vehling)

Этот trito происходит от tero, terere , что мы видим в другом отрывке Апиция:

iecur coques, teres , et mittes piper aut liquamen aut salem. добавляет олеум. iecur leporis aut haedi aut agni aut pulli, et, si volueris, in formella piscem formabis. oleum viridem supra adicies.

Сварить печень, измельчить и добавить перец, рыбный соус или соль.Добавьте оливковое масло. Печень [может быть] кролика, козы, баранины или курицы, и если хотите, придайте ей форму рыбы. Смажьте его маслом первого отжима.

Исходя из этих двух примеров, я бы сказал, что подойдет либо isicia , либо isicium + животное прилагательное, либо существительное + trita .

(я не совсем уверен, почему -n- был утерян в более поздних источниках, но это то же самое, что и Варро insicia ниже.)

Для isicium / insicia неясно, сколько это измельчено, а сколько просто нарезано на части (что объясняет множественное число).Варрон дает базовое определение, но не вдавается в подробности:

Insicia ab eo quod Insecta Caro.

Insicia из того, что мясо насекомых («разрезать»).

Интересно, не похоже ли это на что-то вроде «кусков», которые вы бы использовали для тушеной говядины? Это не совсем ясно из проходов, но, по крайней мере, это хорошо для набивки сони, поэтому куски не могут быть слишком большими.

Помимо insicium , хорошим вариантом является terere , а кусочки caro tritum должны быть небольшими, так как вы не сможете придать мясу форму рыбы без его измельчения.

Учитывая, что оба используются в одном рецепте Апиция, оба, вероятно, подходят.

Для «мяса» у вас есть варианты carnarius или постклассический carneus . Я бы, наверное, выбрал первое, учитывая, что его использует Плавт.

Итак, сложив все вместе, мы получаем любой вариант:

  1. i (n) sicium carnarium в единственном или множественном числе, или

  2. каро трита

Стеки гамбургеров из картофельного пюре с замороженными бургерами • Еда для мам с начинкой Faith

Эти вкусных стопок для гамбургеров с картофельным пюре и замороженными бургерами — это очень быстрый и легкий рецепт с котлетами для гамбургеров, на приготовление которого уходит несколько минут.За эти годы я создал множество рецептов гамбургеров легкой заморозки! Надеюсь, вы попробуете их все!

Эта котлетка для гамбургеров особенно проста, потому что я использую предварительно приготовленных замороженных котлет для гамбургеров с картофельным пюре быстрого приготовления, это мечта любителей мяса и картофеля! Эммм, и мама тоже, когда торопишься!

Стеки для гамбургеров из картофельного пюре

Однако я всегда знаю, что у меня достаточно еды, потому что у меня довольно гибкий план питания , и у меня есть заранее приготовленные замороженные котлеты для гамбургеров, замороженные блюда и тому подобное.

Что можно приготовить из говяжьего фарша и картофельного пюре?

Мне хотелось чего-то вроде комфортной еды, но не хотелось слишком суетиться, поэтому я достал замороженных домашних гамбургеров, предварительно приготовленных , и сделал эти восхитительные стопки гамбургеров из картофельного пюре!

Кстати … для приготовления этого рецепта вам не обязательно иметь заранее приготовленные замороженные гамбургеры. Можно просто использовать свежие котлеты для бургеров, но сначала их нужно приготовить.

Состав:

  • Замороженные полуфабрикаты для гамбургеров ~ домашнее или купленное в магазине
  • Органическое картофельное пюре быстрого приготовления ~ и ингредиенты для приготовления (молоко, масло, вода) и, конечно же, использование картофеля — это здорово!
  • Сыр

Направление:

Просто поместите замороженные гамбургеры на решетку для печенья.Ниже приведены те, которые я использую … они служат вечно и могут использоваться во многих других рецептах бургеров !

Baker’s Secret 1061483 Стойка для охлаждения 10 на 16 дюймов с антипригарным покрытием, набор из 2 шт.

и

Так жир стечет, а гамбургеры в нем не запекутся. Намного более здоровым.

Поместите в духовку с температурой 425 градусов. Пока бургеры оттаивают, нарежьте ломтики сыра и приготовьте картофель быстрого приготовления.

Когда картофель готов, достаньте котлеты из духовки и начните «складывать».

Первый сыр ~

Потом пюре ~

Затем сложите сверху еще сыра. Теперь вы всегда можете добавить больше вещей, например лука и прочего, если хотите. Вы также можете добавить гравировку сверху, если хотите сделать это очень быстро.

Теперь верните в духовку и запекайте еще примерно 5 минут… пока это готовится, приготовьте быстрый салат или откройте банку чего-нибудь или заморозьте что-нибудь! LOL

Итак, мой друг, что приготовить с мясом гамбургера и картофельным пюре за 15 минут, и вы быстро сытно пообедаете!

Наслаждайтесь и будьте благословенны сегодня!

Стеки для гамбургеров из картофельного пюре

Стог для гамбургеров из картофельного пюре.Супер легкое и быстрое блюдо, приготовленное за 15 минут из предварительно приготовленных котлет для бургеров ~ супер быстрое блюдо из супер простых ингредиентов!

Курс: Ужин, быстро и легко

Кухня: Американец

Ключевое слово: котлета для бургеров, стопки бургеров, картофельное пюре, полуфабрикаты

Автор: Шари Линн

Состав

  • Предварительно приготовленные замороженные котлеты для гамбургеров ~ домашние или купленные в магазине
  • Органическое картофельное пюре быстрого приготовления ~ и ингредиенты для приготовления (молоко масло, вода)
  • Сыр

Инструкции

  1. Просто поместите предварительно приготовленные замороженные гамбургеры на решетку на противне.Таким образом жир стекает вниз, и гамбургеры в нем не запекаются.

  2. Поместите в духовку на 400 градусов. Пока бургеры оттаивают, нарежьте сыр ломтиками и приготовьте

    единиц.
  3. Вытащите котлеты из духовки, когда картофель готов, и начните «складывать»

  4. Сыр

  5. Картофель

  6. Сыр

  7. Снова поставить в духовку примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился, а картофельное пюре не подрумянилось.

  8. Готово!

Вам также могут понравиться эти другие рецепты бургеров из замороженных бургеров

Объединяйте эти потрясающие вечеринки!

Добавьте вкуса в Taco Stack

Никто не хочет быть поваром быстрого приготовления на семейном отдыхе.

Но найти блюда, которые понравятся 12 родственникам в возрасте от однозначных до 70 лет, было сложной задачей во время недавнего переезда в большой арендный дом в небольшом прибрежном городке Сарджент в Техасе.

Насколько маленький? Единственный светофор находится у разворачивающегося моста через межбережный водный путь, ведущий к пляжу Персидского залива.

Подробнее: Отведайте сладкий вкус южного пирога по более простому рецепту сапожника с орехами пекан

Пребывание в арендованном доме с полностью укомплектованной кухней — это способ сэкономить на еде и избежать стресса, связанного с едой вне дома в большой компании.Во время пандемии еще лучше держаться подальше от общественных мероприятий.

Наша традиция — есть вместе один раз в день, обычно это поздний обед, когда слишком жарко для рыбалки, или ранний ужин перед тем, как отправиться на пляж. Во время совместного преломления хлеба мы рассказываем истории, смеемся над прошлыми авантюрами и планируем новые. Это когда молодежь впервые слышит старые семейные сказки, а мы, старшие, снова смеемся над заветными воспоминаниями.

Готовка и уборка на кухне — это сносные задачи, когда их разделяют и решают во время беседы с близкими.

Планируя поездку, мы уделяем особое внимание блюдам, для которых требуется немного посуды и посуды. Наше простое меню на неделю включало следующий рецепт стека тако.

Большинство вариантов этого блюда выглядят как техасско-мексиканская лазанья со слоями пряного говяжьего фарша и другими начинками между лепешками.

Версия, представленная ниже, похожа на салат тако или начо, приготовленное бесплатно для всех, с чипсами из тортильи в качестве основы.

В Taco Stack с добавлением множества начинок, таких как салат, авокадо, сыр, соусы и многое другое, три фунта мяса для гамбургеров можно разделить на 12 порций.Это удовлетворило даже мужчин и мальчиков, у которых был неистовый аппетит комаров, питающихся той частью моей ноги, которую я пропустил с помощью Off.

Подавайте это в виде шведского стола, каждый человек создает уникальное блюдо.

Ниже приводится рецепт стека тако, адаптированный из поваренной книги «Больше жареного телятины на икру» (1988) Джанел Франклин и Сью Во. По оригинальному рецепту, на мой вкус, получается слишком много соуса, поэтому я скорректировал пропорции. Я также расширил их первоначальный список вариантов начинки.

Не хотите возить специи в отпуске? Вместо этого используйте пакеты с приправой тако. Жалоб не будет, по крайней мере, в моей семье. В противном случае жалобщику придется готовить себе следующий прием пищи.

Подробнее: Если хотите попробовать традиционный горшок с фасолью пегой лошади, прислушайтесь к совету известного политика из Техаса.

Поделитесь своими любимыми рецептами или историческими воспоминаниями, связанными с едой, отправив письмо Лоре Гучке по адресу [email protected]

Taco Stack

Ингредиенты

3 фунта постного говяжьего фарша

2 больших белых лука, нарезанных кубиками

2 чайные ложки порошка чили

2 чайные ложки сушеного мексиканского орегано

2 чайных ложки

1 0005 чайных ложек молотого тмина

чайная ложка молотого черного перца

1/2 чайной ложки гранулированного чеснока

Дополнительно: от 1/4 до 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца

1 банка (15 унций) томатного соуса

От 1 до 1 1/2 стакана воды

Дополнительно: 1 банка пинто, чарро или жареных бобов (от 15 до 16 унций)

1 большой или 2 средних пакета чипсов из тортильи

1 головка салата айсберг, нарезанная

Зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками

2-3 больших помидора , нарезанные кубиками

1 банка (около 4 унций) черных оливок, нарезанных

1 фунт измельченного сыра чеддер или колби джек

1 контейнер сметаны объемом 16 унций

2-3 авокадо, очищенных и нарезанных кубиками (или 1 пинта гуакамоле)

Различные виды сальсы, например, мягкие и горячие зеленые и красные сорта

Указания

1.В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте мясо гамбургера. Пока мясо варится, добавляем половину лука. (Сохраните оставшийся лук для использования в качестве начинки.)

2. Слейте жир с обжаренного мяса. Добавьте в мясо порошок чили, орегано, тмин, соль, перец и чеснок (и, по желанию, кайенский перец). Влейте томатный соус и 1 стакан воды. Хорошо перемешайте и убавьте огонь до кипения. Варить около 30 минут. При необходимости долейте дополнительную воду. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

3. Пока мясо кипит, прогрейте фасоль в соответствии с инструкциями на упаковке.

3. Пока мясо кипит, а фасоль нагревается, положите остальные ингредиенты в миски и / или тарелки, чтобы подать их в виде шведского стола.

4. Попросите гостей обслужить себя, сначала выложив на тарелку слой чипсов (целых или измельченных), а затем их любимые ингредиенты в любом порядке, который они предпочитают. Дает 12 порций.

Лаура Гучке — репортер по общим заданиям и обозреватель продуктов питания, а также управляет онлайн-контентом для Reporter-News.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *