Картошка с кунжутом в духовке: Картофель, запеченный с горчичным соусом и кунжутом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеченный картофель с чесноком и кунжутом рецепт с фото, калорийность блюда

Для рецепта запеченного картофеля понадобится:

  • Картофель 1 кг
  • Сметана 300 мл
  • Кунжут 4 столовые ложки
  • Чеснок 2 головки
  • Растительное масло 50 мл
  • Хрен 2 столовые ложки
  • Укроп 1/2 пучка
  • Соль по вкусу

Время приготовления — 1 час.

1 Кунжут обжарить на сковороде без масла до золотистого оттенка.

2 Картошку как следует промыть, обсушить и нарезать на дольки. Затем посолить и хорошенько перемешать.

3 Каждую дольку слегка обмакнуть в кунжут и выложить в смазанную маслом форму для запекания, чередуя с нарезанным чесноком.

4 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса до золотистой корочки.

5 Для соуса нужно смешать сметану, хрен и запеченный чеснок. Посолить по вкусу.

6 Кушаем, окуная картофельные дольки в соус. Приятного аппетита!

Смотрите также Как приготовить запеченный картофель

Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Состав: Куриное филе, Ананас консервированный, Соевый соус, Помидоры, Яблочный уксус, Болгарский перец, Вода, Сахар, Томатная паста

Рататуй Мишеля Герара

Состав: Цукини, Сладкий перец, Баклажаны, Помидоры, Репчатый лук, Оливковое масло, Уксус, Чеснок, Тимьян, Лавровый лист, Соль, Петрушка, Перец черный молотый

Медово-лимонные куриные ножки

Состав: Куриные ножки, Лимоны, Мед, Чеснок

Рецепты с картофелем Посмотреть все рецепты

Суп вишисуаз

Состав: Куриный бульон, Лук-порей, Картофель, Сливки, Репчатый лук, Сливочное масло, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый

Гречневый суп

Состав: Вода, Картофель, Куриная грудка, Помидоры, Гречка, Морковь, Белый лук, Растительное масло

Картофельные колбаски

Состав: Картофель, Мука пшеничная, Яйцо, Растительное масло, Сметана, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Запеченный картофель с сыром и кунжутом, пошаговый рецепт на 2079 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

julika

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Запеченная картошечка, что может быть лучше в качестве гарнира на праздники… К тому же это простое и вкусное блюдо не требует много времени.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2079

кКал

88%

Белки60 г
Жиры108 г
Углеводы235 г

% от дневной нормы

15 %

21 %

17 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

картофель

1 кг

розмарин

1

тимьян

1 ч. л.

мускатный орех молотый

1 ч. л.
1 ч. л.

мед жидкий

1 ст. л.

мандарины

2 шт.

оливковое масло

50 мл

чеснок

4 зубчика

сыр твердый

100 г

кунжут

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 220 градусов. Картофель нарезать крупно, залить кипятком и варить 7 минут.


Пока картофель варится приготовить маринад. Смешать розмарин, тимьян мускатный орех, соль, мед, сок мандаринов, 30 г оливкового масла, выдавленный чеснок.


С картофеля слить воду, и выложить в маринад. Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать оставшимся маслом и выложить картофель. Запекать в духовке 20 минут до золотистого цвета.


Посыпать картофель тертым сыром и кунжутом и вернуть в духовку еще на 5 минут. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакартошка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареный картофель с кунжутом

Жареный картофель с кунжутом | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается…


Службы: 12

. час 30 минут


Оценить рецепт

Распечатать


Посмотреть больше рецептов

Гарниры Вегетарианские Картофель Без глютена Рождественское жаркое Жареный картофель


Пищевая ценность (на порцию)

Calories

257Kcal

Fat

8gr

Saturates

1gr

Carbs

41gr

Sugars

1gr

Fibre

5gr

Protein

6gr

Salt

0.4gr


Розмари Шрагер

Шеф-повар, старейшина кулинарной школы, пережившая реалити-шоу и телевизионный судья, Розмари Шрагер учит людей готовить в своем неподражаемом экстравертном стиле уже более 40 лет.

Посмотреть другие рецепты Розмари Шрагер

Розмари Шрагер

Шеф-повар, старейшина кулинарной школы, пережившая реалити-шоу и судья на телевидении, Розмари Шрагер уже более 40 лет учит людей готовить в своем неподражаемом экстравертном стиле.

Посмотреть другие рецепты Розмари Шрагер

Ингредиенты
  • 3 кг картофеля Maris Piper или King Edward, очищенного и нарезанного на кусочки одинакового размера
  • 100 мл растительного масла или 100 г гусиного жира
  • морская соль
  • 2 столовые ложки семян кунжута
Шаг за шагом

Продвинуться вперед

Подготовьтесь к завершению шага 1 за несколько часов вперед.

  1. Разогрейте духовку до 200°С, вентиляцию 180°С, газ 6. Выложите картофель в кастрюлю с подсоленной водой. Накройте и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10 минут — они все еще должны быть твердыми; осушать.
  2. Разделите масло или гусиный жир между 2 формами для запекания; подогреть до шипения. Добавьте картофель, посыпьте морской солью и обваляйте в масле, чтобы он покрылся.
  3. Запекайте картофель в течение 1 часа до золотистого цвета. Поверните их наполовину; посыпать кунжутом.

Мы ценим вашу конфиденциальность

Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и ​​в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.

Лучший простой веганский рецепт жареного картофеля с кунжутом и кленом в духовке

Автор:

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *