Запеченный картофель с чесноком и кунжутом рецепт с фото, калорийность блюда
Для рецепта запеченного картофеля понадобится:
- Картофель 1 кг
- Сметана 300 мл
- Кунжут 4 столовые ложки
- Чеснок 2 головки
- Растительное масло 50 мл
- Хрен 2 столовые ложки
- Укроп 1/2 пучка
- Соль по вкусу
Время приготовления — 1 час.
1 Кунжут обжарить на сковороде без масла до золотистого оттенка.
2 Картошку как следует промыть, обсушить и нарезать на дольки. Затем посолить и хорошенько перемешать.
3 Каждую дольку слегка обмакнуть в кунжут и выложить в смазанную маслом форму для запекания, чередуя с нарезанным чесноком.
4 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса до золотистой корочки.
5 Для соуса нужно смешать сметану, хрен и запеченный чеснок. Посолить по вкусу.
6 Кушаем, окуная картофельные дольки в соус. Приятного аппетита!
Смотрите также Как приготовить запеченный картофель
Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Состав: Куриное филе, Ананас консервированный, Соевый соус, Помидоры, Яблочный уксус, Болгарский перец, Вода, Сахар, Томатная паста
Рататуй Мишеля Герара
Состав: Цукини, Сладкий перец, Баклажаны, Помидоры, Репчатый лук, Оливковое масло, Уксус, Чеснок, Тимьян, Лавровый лист, Соль, Петрушка, Перец черный молотый
Медово-лимонные куриные ножки
Состав: Куриные ножки, Лимоны, Мед, Чеснок
Рецепты с картофелем Посмотреть все рецепты
Суп вишисуаз
Состав: Куриный бульон, Лук-порей, Картофель, Сливки, Репчатый лук, Сливочное масло, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый
Гречневый суп
Состав: Вода, Картофель, Куриная грудка, Помидоры, Гречка, Морковь, Белый лук, Растительное масло
Состав: Картофель, Мука пшеничная, Яйцо, Растительное масло, Сметана, Чеснок, Перец черный молотый, Соль
Запеченный картофель с сыром и кунжутом, пошаговый рецепт на 2079 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки с раковыми шейками
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель с хрустящим салатом
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
julika
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Запеченная картошечка, что может быть лучше в качестве гарнира на праздники… К тому же это простое и вкусное блюдо не требует много времени.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
2079
кКал
88%
Белки | 60 г |
Жиры | 108 г |
Углеводы | 235 г |
% от дневной нормы
15 %
21 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
картофель | 1 кг |
розмарин | 1 |
тимьян | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | 1 ч. л. |
1 ч. л. |
мед жидкий | 1 ст. л. |
мандарины | 2 шт. |
оливковое масло | 50 мл |
чеснок | 4 зубчика |
сыр твердый | 100 г |
кунжут | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 220 градусов. Картофель нарезать крупно, залить кипятком и варить 7 минут.
Пока картофель варится приготовить маринад. Смешать розмарин, тимьян мускатный орех, соль, мед, сок мандаринов, 30 г оливкового масла, выдавленный чеснок.
С картофеля слить воду, и выложить в маринад. Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать оставшимся маслом и выложить картофель. Запекать в духовке 20 минут до золотистого цвета.
Посыпать картофель тертым сыром и кунжутом и вернуть в духовку еще на 5 минут. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдакартошка
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареный картофель с кунжутом
Жареный картофель с кунжутом | Журнал СейнсбериПодождите, сайт загружается…
Службы: 12
. час 30 минут
Оценить рецепт
Распечатать
Посмотреть больше рецептов
Гарниры Вегетарианские Картофель Без глютена Рождественское жаркое Жареный картофель
Пищевая ценность (на порцию)
Calories
257Kcal
Fat
8gr
Saturates
1gr
Carbs
41gr
Sugars
1gr
Fibre
5gr
Protein
6gr
Salt
0.4gr
Розмари Шрагер
Шеф-повар, старейшина кулинарной школы, пережившая реалити-шоу и телевизионный судья, Розмари Шрагер учит людей готовить в своем неподражаемом экстравертном стиле уже более 40 лет.
Посмотреть другие рецепты Розмари Шрагер
Розмари Шрагер
Шеф-повар, старейшина кулинарной школы, пережившая реалити-шоу и судья на телевидении, Розмари Шрагер уже более 40 лет учит людей готовить в своем неподражаемом экстравертном стиле.
Посмотреть другие рецепты Розмари Шрагер
Ингредиенты
- 3 кг картофеля Maris Piper или King Edward, очищенного и нарезанного на кусочки одинакового размера
- 100 мл растительного масла или 100 г гусиного жира
- морская соль
- 2 столовые ложки семян кунжута
Шаг за шагом
Продвинуться вперед
Подготовьтесь к завершению шага 1 за несколько часов вперед.
- Разогрейте духовку до 200°С, вентиляцию 180°С, газ 6. Выложите картофель в кастрюлю с подсоленной водой. Накройте и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10 минут — они все еще должны быть твердыми; осушать.
- Разделите масло или гусиный жир между 2 формами для запекания; подогреть до шипения. Добавьте картофель, посыпьте морской солью и обваляйте в масле, чтобы он покрылся.
- Запекайте картофель в течение 1 часа до золотистого цвета. Поверните их наполовину; посыпать кунжутом.
Мы ценим вашу конфиденциальность
Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.
Лучший простой веганский рецепт жареного картофеля с кунжутом и кленом в духовке
Автор: из 5 ингредиентов, Ужин, Гарнир, Веганский, ВегетарианскийВы в настроении для восхитительно нежного и воздушного внутри и хрустящей хрустящей ореховой сладости снаружи? Тогда этот простой веганский японский жареный картофель с кунжутным кленовым сиропом станет ответом на ваши пристрастия к еде.
Перейти к рецепту
Простое прочтение названия лучшего веганского японского рецепта жареного картофеля с кунжутом и кленом вызывает у меня слюнки. Эти восхитительные золотистые кусочки пушистого запеченного картофеля, завернутые в оболочку из липкого и сладкого кленового сиропа, покрытые хрустящими ореховыми семенами кунжута, выводят скромный жареный картофель на совершенно новый уровень.
Традиционно для приготовления этого японского жареного картофеля в духовке требуется мед, но в моей версии веганского подражателя мед заменен кленовым сиропом, чтобы получить сладкое липкое лакомство, от которого невозможно отказаться.
Этот простой веганский рецепт жареного картофеля в духовке прост в приготовлении и пользуется успехом на пикниках, в День Благодарения и на рождественских ужинах. Сделанный просто из картофеля, специй, кленового сиропа и семян кунжута, он не может быть намного проще и вкуснее, чем этот картофель.
Чем хорош лучший веганский жареный в духовке картофель с кленовым сиропом и семенами кунжута:
- Почти все
- Требуется всего 3 основных ингредиента
- Очень простой и бюджетный рецепт
- Рецепт картофеля, который понравится всем
- Отличный картофельный гарнир на День Благодарения и рождественские праздники
- Любимое блюдо для детей и взрослых
- Отличный рецепт для детей
- Веганский
- Безглютеновый
- Вкусный
- 0086
Веганский праздничный рецепт жареного картофеля в духовке
Этот легкий веганский липкий жареный картофель с кленовым сиропом и семенами кунжута, покрытый пушистым жареным картофелем, является любимым блюдом всей семьи на праздники. Я мог бы есть этот восхитительный липкий и хрустящий картофель каждый божий день, но его постоянно просят на ужин в День Благодарения и Рождество. И не могу сказать, что я против того, чтобы все так же, как и я, обожают эту картошку, ведь я бы с удовольствием готовила ее каждый день.
Какой картофель следует использовать для приготовления запеченного в духовке картофеля?
Картофель можно использовать любой. Юконский золотой картофель всегда великолепен, но в этом рецепте подойдет любой сорт. Я неравнодушен к использованию более мелкого картофеля в этом рецепте, потому что он становится более хрустящим и может впитать больше покрытия из кунжутного кленового сиропа.
Ингредиенты, необходимые для приготовления веганского жареного в духовке картофеля с кунжутом и кленовым орехом рецепт:
Этот легкий жареный картофель в духовке получается пушистым, липким и очень вкусным… и для него не нужны какие-то необычные ингредиенты или даже столько ингредиентов. Всего 3 основных ингредиента и несколько специй — это отличный простой рецепт жареного картофеля в духовке, который очень вкусен.
Для этого запеченного в духовке картофеля нужны только следующие ингредиенты:
- Картофель
- Семена кунжута
- Кленовый сироп
- Сушеный базилик
- Соль
- Молотый кориандр
- Свежий нарезанный базилик для украшения
…и все. Всего 3 основных ингредиента, необходимых для приготовления роскошного пира.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F и застелите противень бумагой для выпечки.
- Разрежьте промытый картофель на половинки и смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите картофель на противень и готовьте в духовке 25-30 минут или пока картофель не станет мягким внутри и хрустящим на снаружи. Как только картофель запечется, выньте его из духовки.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте семена кунжута. Позвольте семенам кунжута готовиться в течение 1 минуты, прежде чем добавлять кленовый сироп. Всыпьте запеченный картофель и приправьте солью, базиликом и кориандром. Перемешайте и дайте картофелю вариться, пока кленовый сироп не станет липким и не начнет темнеть. Снимите с плиты и подавайте горячий картофель с гарниром из свежего базилика. Наслаждаться.
Самый простой веганский рецепт жареного картофеля в духовке с кунжутом и кленовым маслом по-японски
Вы в настроении от восхитительно нежного и воздушного внутри и хрустящей хрустящей ореховой сладости снаружи? Тогда этот простой веганский японский жареный картофель с кунжутным кленовым сиропом станет ответом на ваши пристрастия к еде.
Простое прочтение названия рецепта лучшего веганского японского жареного картофеля с кунжутом и кленом вызывает у меня слюнки. Эти восхитительные золотистые кусочки пушистого запеченного картофеля, завернутые в оболочку из липкого и сладкого кленового сиропа, покрытые хрустящими ореховыми семенами кунжута, выводят скромный жареный картофель на совершенно новый уровень.
Ужин по курсу
Cuisine American, Asian, японский
Ключевой слов без глютена, веганский
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Порции 6 человек
Автор Simone-Munchyesta.com
- 3 TBSPP Оливковое масло
- 3 фунта Очищенный или очищенный картофель
- 3 ст. л. Кленового сиропа
- 3 ст. л. Семена кунжута
- 1 ч. л.0086
- Щепотка перца
- 1 пучок нарезанного свежего базилика
Разогрейте духовку до 400F и застелите противень бумагой для выпечки.
Разрежьте промытый картофель на половинки и смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем.