Как сделать панчо в домашних условиях: Торт Панчо классический — простой рецепт

Торт «Панчо» в домашних условиях

В отличие от многих десертов, которые корнями уходят не только в двадцатый век, а и глубже, рецепту торта «Панчо» всего чуть более 10 лет. С момента его появления на рынке, многим хозяйкам он пришелся по вкусу благодаря легкости приготовлении.

Как готовить торт «Панчо»?

Чаще всего сметанный торт «Панчо» готовят на основе бисквитных коржей с добавлением вишни, киви, ананаса. В оригинальном варианте фрукты не содержатся, и мы расскажем вам, как в домашних условиях сделать торт «Панчо» по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 3,5 стакана;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • орехи – 1 стакан;
  • сметана (35%) – 5 стаканов;
  • шоколад черный – 50 г.

Приготовление

Сначала приготовим бисквит: взбейте яйца с 1,5 ст. сахара, добавьте муку и соду, погашенную в 1,5 стаканах сметаны. Все ингредиенты перемешайте. Затем разделите тесто на 4 части, в одну из них добавьте 3 ст. ложки какао и выпекайте поочередно 4 коржа в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Остывшие коржи светлого цвета нарежьте кубиками, корж с какао используйте для основы торта.

Приготовьте сметанный крем: 3 стакана сметаны взбейте с 1 стаканом сахара. Затем начинаем выкладывать торт: на корж с какао выложите нарезанные кубики из бисквита и залейте кремом. Слои перекладывайте и сформируйте тортик. Сверху залейте торт сметанным кремом.

Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем в кастрюльке масло, 8 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки какао и 5 столовых ложек сметаны. На медленном огне варим глазурь. Когда глазурь остынет, полейте торт шоколадными нитями, затем поставьте его для пропитки в холодильник.

Домашний торт «Панчо» ничем не уступает магазинному варианту и его приготовление можно облегчить, если не выпекать бисквит, а купить готовые коржи. Один из них используйте в качестве основы для торта, а остальные нарежьте кубиками. В этом случае вы получите торт «Панчо» из готовых коржей.

Приготовление торта «Панчо» допускает использование и различной фруктовой начинки. Одна из них – ананасы. Если у вас есть баночка консервированных ананасов, то нарежьте их дольками и перекладывайте слоями вместе с бисквитными кубиками, тем самым вы получите рецепт торта «Панчо» с ананасами, добавив десерту новизны и оригинальности.

Торт «Панчо» с вишней – рецепт

Разнообразить рецепт приготовления торта «Панчо» можно по разному, предлагаем вам добавить к обычным ингредиентам вишню.

Ингредиенты:

  • вишня замороженная – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 3 стакана;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • сок лимонный – 1/2 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • орехи – 1 стакан;
  • сметана (35%) – 700 г;
  • шоколад черный – 50 г.

Приготовление

Сначала приготовим бисквитные коржи: отделите белки от желтков, белки взбейте миксером в крепкую пену.

Не прекращая взбивать, добавляйте постепенно сахар и желтки. Просейте какао и всыпьте в тесто, перемешайте. Затем добавьте постепенно муку и соду, погашенную соком лимона. Смажьте маслом форму для выпечки, застелите бумагой и выпекайте при температуре 180 градусов около 1 часа. Готовность коржа определяйте зубочисткой. Если верх коржа начнет пригорать , то накройте его фольгой. Дайте бисквиту остыть, затем отрежьте корж приблизительно 1,5 — 2 см высотой, остаток нарежьте кубиками размером 3-4 см.

Для крема: взбейте сметану миксером до пышной консистенции. Постепенно введите 1 стакан сахара. Бисквитный корж смажьте кремом. Сверху выложите вишни, предварительно обваляв их в сахарной пудре и орешки. Нарезанные кубики из бисквита обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте слоем. Чередуйте слои бисквита с вишней и орехами. Выложите торт и залейте сверху кремом. Шоколад растопите на водяной бане, и нанесите вкусный рисунок.

 

Статьи по теме:

«Пьяная вишня» – рецепт

Пьяная вишня — очень известный десерт. Этот торт печется не легко, поскольку коржи всегда должны постоять, вишня — настояться, да и само готовое лакомство надлежит подержать в холодильнике не менее пары часов. Но поверьте — оно того стоит!

Сметанный торт – рецепт

Сметанный торт всегда является украшением стола, ведь его внешний вид всегда восхитителен, а вкус невероятно нежен. По этой причине мы предлагаем вам готовить этот десерт почаще, дабы радовать родных и близких. А его рецепты мы вам подскажем.

Торт «Поленница»

Хотите удивить и порадовать семью и гостей? Как раз для этого мы и подобрали для вас рецепты торта «Поленница». Этот десерт можно сделать несколькими способами — каждый из них уникален, так что ваше лакомство будет неповторимым!

Торт «Сникерс» — рецепт

Если вы любитель шоколадок под названием «Сникерс», то рецепт торта с одноименным названием вам понравится. В нем нет всех вредных добавок, которые имеются в наличии в магазинных батончиках, а потому его можно готовить даже для детей.

Торт Панчо — пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на ydoo.info

Русская кухня

Теги: Праздничные блюда / День рождения / Детский день рождения / Новый год / Рождество / В духовке

Как гласит история классического торта «Панчо» (или «Санчо Панчо, «Дон Панчо», «Кучерявый Панчо»), он относится к русской кухне. Существует множество вариаций приготовления выпечки, но по ГОСТу и технологической карте в состав всегда входят такие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, пищевая сода, какао, любые фрукты, сметана и молоко или кефир.

Кстати, во время беременности и грудного вскармливания следует советоваться с врачом, прежде чем кушать сладкое блюдо. И не стоит забывать про срок годности: хранить лакомство лучше не более недели.Как же украсить торт? Оформление создавайте на свое усмотрение, опираясь на наш пошаговый рецепт приготовления.

Для украшения вы можете использовать кусочки свежих фруктов (ананасов, бананов, персиков, клубники, киви, яблок, малины), сухофрукты (чернослив, изюм, курагу), взбитые со сгущенкой сливки, мастику, крошку из печенья, пряников, любую кондитерскую присыпку. Включайте фантазию, экспериментируйте — и ваш торт будет самым красивым и вкусным.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная  1,5 стакана
  • Сахарный песок  1,5 стакана (в тесто) + 1 стакан (для крема) + по вкусу (для глазури)
  • Сметана  (жирная) 1 стакан (в тесто) + 800 г (в крем)
  • Куриные яйца  4 шт.
  • Пищевая сода  1 ч. л.
  • Какао-порошок  4 ст. л. ( в тесто) + 3 ст. л. ( в глазурь)
  • Вишня  (можно консервированную без косточек) 200 г
  • Орехи грецкие  0,5 стакана
  • Молоко  3 ст. л.
  • Масло сливочное  30 г

Приготовление

  • Приступаем к готовке классического торта «Дон Панчо». Мы подготовили необходимые продукты (пшеничную муку, куриные яйца, сметану, сахарный песок, пищевую соду, какао-порошок, консервированную вишню, грецкие орехи, молоко и сливочное масло), поэтому сразу переходим к изготовлению бисквита.

    В глубокую миску разбиваем яйца и засыпаем сахар. Взбиваем компоненты миксером, чтобы на поверхности образовалась пышная пенка. На этот процесс уйдет около 5-10 минут. В отдельную посуду выкладываем сметану и добавляем к ней соду, затем быстрыми движениями перемешиваем продукты, чтобы между ними началась реакция. Когда в массе появятся пузырьки, отправляем ее в яично-сахарный состав. Перемешиваем смесь, чтобы добиться однородной консистенции.

  • В отдельную посудину просеиваем пшеничную муку. Обязательно для этого используем сито, чтобы в тесто не попали мелкие соринки. Добавляем какао-порошок в количестве четырех столовых ложек. Смешиваем продукты и соединяем со смесью из яиц и сметаны. Размешиваем массу до момента, когда она станет полностью однородной. Тесто готово. Берем форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем выкладываем в нее нашу заготовку. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и после этого отправляем противень с формой внутрь.

    Выпекаем бисквит сначала 30 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут. Ни в коем случае не открывайте дверку духового шкафа во время запекания, поскольку бисквит может опасть. Спустя указанное время аккуратно вынимаем противень и выключаем духовку. Оставляем бисквит в форме или перекладываем на решетку, пусть остывает.

  • Приготовление крема – самый простой и быстрый этап, так как готовится сметанная заправка в домашних условиях элементарно. В небольшую посуду выкладываем сметану большого процента жирности в количестве 800 граммов, туда же отправляем сахар (один стакан) и хорошенько все взбиваем миксером. Делаем на протяжении 5-10 минут. В результате должен получиться густой, пышный и однородный состав, напоминающий муссовую массу.

  • Следующим шаг – это глазурь. Она готовится не сложнее крема. Берем небольшой сотейник и наливаем в него коровье молоко. Вводим сахарный песок и какао-порошок (по три столовые ложки каждого ингредиента) и отправляем емкость на плиту. Огонь при этом устанавливаем медленный. Постоянно помешиваем компоненты и доводим смесь до однородной консистенции. После этого снимаем сотейник с плиты и выкладываем кусочек сливочного масла. Снова быстрыми движениями перемешиваем до однородности.

  • Далее мы будем собирать торт. Бисквит, пока мы занимались кремом и глазурью, остыл. Поэтому берем большой нож и разрезаем выпечку на два одинаковых по толщине коржа. Один из них будет дном нашего десерта.

  • Второй корж нарезаем аккуратными кубиками среднего размера, как показано на фото. Если не хотите заморачиваться, можете просто вручную порвать корж на кусочки.

  • Выкладываем на круглую тарелку целый корж и добавляем крем. Равномерно распределяем его по бисквиту. Много крема для пропитки не нужно. После этого выкладываем консервированную вишню и грецкие орехи. Затем мы будем делать слои из нарезанных кусочков второго коржа. Их мы окунаем в крем, чтобы хорошенько пропитались. Далее выкладываем кубики: первый слой, затем второй — и так, пока их не останется.

  • Сверху смазываем все остатками крема, поливаем глазурью и выкладываем кусочки вишен и орехи. Вот и все. Мы с вами закончили приготовление торта «Панчо» в домашних условиях. Отправляем его в холодильник на несколько часов, чтобы хорошенько пропитался. Теперь вам известно, что своими руками сделать такое классическое лакомство не так сложно. Надеемся, что в процессе готовки вас не беспокоили проблемы и все прошло удачно, легко и быстро, а наш пошаговый рецепт с фото вам очень помог испечь чудесный десерт. В разрезе торт выглядит еще лучше. Подавайте его с горячим кофе или чаем. Желаем всем приятного аппетита!

Комментарии

 

Как сделать пончо за пять шагов — Мэри Марта Мама

Сделать собственное пончо очень просто. Сегодня я поделюсь, как сделать пончо за пять простых шагов, с которыми справится даже новичок. Это идеальный проект для начинающих, потому что это так быстро и легко!

Это пончо сделано из трикотажа… и если вы новичок в шитье из трикотажа, это может немного пугать вас, но не позволяйте этому отпугнуть вас! Использование иглы с закругленным концом и более жесткой и толстой трикотажной ткани поможет сделать все более гладко.

Материалы, необходимые для пошива пончо

  • 1 кусок трикотажа размером 30 X 60 дюймов
  • игла с шариковым острием (она понадобится для шитья трикотажем)

Как сшить пончо

0 Шаг 1: Стирка и высушите ткань. Разрежьте его на прямоугольник размером 30 дюймов X 60 дюймов. Я считаю, что именно здесь наличие вращающегося режущего набора действительно помогает сэкономить время по сравнению с попытками сделать это с помощью ножниц и линейки или чего-то подобного.

Шаг 2: Сложите ткань пополам по ширине лицевыми сторонами вместе, чтобы получился квадрат размером 30 х 30 дюймов. Убедитесь, что правая сторона находится внутри, а неправильная — снаружи.

Шаг 3: Закрепите булавками или зажимами одну из сторон, перпендикулярную сгибу (не сторону, противоположную сгибу).

Шаг 4: Прострочите вдоль этой стороны на расстоянии 1/2 дюйма от края, НО остановитесь на расстоянии 10 дюймов от сгиба. Оставьте эти 10 дюймов несшитыми. Обязательно прошейте обратным швом в начале и конце, чтобы швы были красивыми и прочными.

Шаг 5: Сложите край, который вы только что пришили, к одной стороне шва. Приколите его, а затем прошейте по всему периметру примерно на 1/4 дюйма от края, снова убедившись, что вы делаете обратный стежок, когда начинаете и останавливаетесь.

Теперь вы знаете, как сделать пончо! Края по низу и у горловины я оставила необработанными.

Время подготовки 20 минут

Активное время 15 минут

Общее время 35 минут

Сложность легкий

Ориентировочная стоимость зависит от материалов

Материалы

  • 1 ярд трикотажа
  • координирующая нить

Инструменты

  • булавки или швейные зажимы
  • ножницы или вращающийся режущий набор
  • швейная машина
  • шариковая игла

Инструкции

  1. Постирайте и высушите ткань. Разрежьте его на прямоугольник размером 30 дюймов X 60 дюймов.
  2. Сложите ткань пополам по ширине лицевыми сторонами вместе, чтобы получился квадрат размером 30 х 30 дюймов. Убедитесь, что правая сторона находится внутри, а неправильная — снаружи.
  3. Прикрепите булавками или зажимами вдоль одной из сторон, перпендикулярной сгибу (не стороны, противоположной сгибу).
  4. Прострочите вдоль этой стороны на расстоянии 1/2 дюйма от края, НО остановитесь на расстоянии 10 дюймов от сгиба. Оставьте эти 10 дюймов несшитыми. Обязательно прошейте обратным швом в начале и конце, чтобы швы были красивыми и прочными.
  5. Сложите край, который вы только что пришили, к одной стороне шва. Приколите его, а затем прошейте по всему периметру примерно на 1/4 дюйма от края, снова убедившись, что вы делаете обратный стежок, когда начинаете и останавливаетесь.

Трикотажная ткань не будет осыпаться по краям, как тканая ткань, поэтому вам не нужно подшивать эти края, но вы можете сделать это, если хотите, чтобы они выглядели более отполированными.

Хотите больше уроков по шитью? Обязательно загляните на мою швейную страничку.

10 бесплатных шаблонов и инструкций

Пончо — удобная и практичная одежда, которая, кажется, никогда не выйдет из моды. Простое пончо сделать несложно. Соберите его из флиса, который вы найдете в продаже, или подарите старому одеялу новую жизнь. Используйте эти бесплатные шаблоны, некоторые из которых снабжены обучающими видео, чтобы показать вам, как это делается.

  • 01 из 10

    Пончо Easy Fleece

    Дебби Колгроув

    Используйте два куска флиса, чтобы сделать пончо, которое будет одновременно теплым и двусторонним. Эта выкройка снабжена фотоинструкциями. Вам просто нужно 1 ярд каждой ткани.

    Выкройка пончо Easy Fleece от PigGear в Instructables

  • 02 из 10

    Martha Stewart Poncho Project

    Дебби Колгроув

    Этот шаблон и инструкции дополнены видео. Посмотрите, как с помощью кухонной сковороды и метра ткани можно создать стильное пончо. Он разработан Венди Маллинз, которая направляет вас и Марту Стюарт в процессе.

    Выкройка пончо от Built By Wendy at Martha Stewart

  • 03 из 10

    Круглое пончо своими руками

    Дебби Колгроув

    Это пончо изготовлено из ламинированной ткани и на подкладке, чтобы создать пончо для детского плаща. Следуйте пошаговым инструкциям и используйте свой выбор ткани для создания единственного в своем роде красивого творения, которое понравится ребенку.

    Плащ-пончо Circle от Sewing Rabbit

  • 04 из 10

    Пончо Bernina с принтом

    Дебби Колгроув

    Сделайте стильное пончо с бахромой по этой выкройке. Эти инструкции предназначены для того, чтобы помочь вам в использовании прижимных лапок Bernina для швейных машин. Указания по использованию оверлока включены, но не являются обязательными.

    Пончо с роскошью от Bernina

  • 05 из 10

    Красочное сшитое пончо

    Дебби Колгроув

    Инструкции для этого красочного пончо начинаются с использования наборов красителей для галстуков, чтобы сделать собственную яркую ткань для уютного пончо. Выбор ткани делает это пончо отличным вариантом для леггинсов или других узких брюк, маскируя любые недостатки цвета верхней части тела.

    Красочное сшитое пончо от FaveCrafts

  • 06 из 10

    Как сделать пончо на подкладке Видео

    Дебби Колгроув

    В этом уроке используется атласная ткань и шерстяная ткань для создания пончо в стиле куртки. Сделайте настоящее модное заявление, сохраняя при этом тепло. Эти инструкции просты, и им легко следовать, поэтому не стесняйтесь давать их для создания своего первого жакета на подкладке.

    Пончо на подкладке Видео из Шитье для начинающих

  • 07 из 10

    Простое флисовое пончо с воротником-хомутом

    Дебби Колгроув

    Следуйте этим простым и подробным инструкциям, чтобы превратить 2 1/2 ярда флиса шириной 60 дюймов в поджаренное уютное пончо с воротником-хомутом.

    Выкройка флисового пончо с простым воротником-хомутом от Melly Sews

  • 08 из 10

    Kathy Davis by the Sea Шифоновое пончо

    Сделайте легкое пончо, чтобы использовать его в качестве накидки на пляж. Используйте 2 м шифоновой ткани, тесьму из саржи и отделку из ватных шариков для этого забавного пончо. Это средний уровень мастерства, так как работа с легкими тканями требует немного больше опыта.

    Kathy Davis by the Sea Шифоновое пончо от Jo-Ann Fabrics

  • 09 из 10

    Обработайте края этого пончо отделкой из кожи, чтобы придать ему дополнительный стиль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *