Стожки из фарша с тертым сыром: Мясные стожки из фарша под шубой в духовке, рецепт с фото

Содержание

Стожки из фарша с тертым картофелем и сыром

Приветствую всех гостей и сегодня у нас очень вкусное и сытное блюдо с очень интересным названием -«СтожкИ из фарша», ударение на последнюю гласную «И». Это те же котлеты приготовленные в духовке, но только с начинкой выложенной в виде стога. Отсюда и вышло название блюда.

Что касается начинки, то она может быть абсолютно разной. Блюдо готовят с грибами, с помидорами, с капустой, но сегодня у нас будут стожки с тертым картофелем и сыром. Сами полюбуйтесь, как они выглядят в готовом виде, пошаговое фото прикладываю…

🔥 Лучшее в телеграм: Стожки из фарша с тертым картофелем и сыром… Посмотреть!

…благодаря данной начинке, такие котлеты получаются очень сытными и питательными и они не нуждаются в гарнире, достаточно подать их со свежими овощами или с легким салатом. Но я все равно предпочитаю приготовить к нему гарнир в виде картофельного пюре. Они подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Как приготовить стожки из фарша — пошаговый рецепт в духовке

🎁 Смотреть в телеграм

На первый взгляд может показаться, что приготовит стожки из фарша сложно, но на самом деле это не так и готовить их проще простого. Основное время уходит на подготовку ингредиентов, а всю работу за Вас сделает духовка буквально за 30 минут. Естественно, основной вкус блюда будет складываться от качества фарша и поэтому я рекомендую готовить его из свинины и говядины, смешанном в равном количестве.

Из куриного также можно приготовить, но от данных они будут уже сильно отличаться. А теперь давайте рассмотрим весь список ингредиентов для стожков:

  • Мясной фарш — 1 кг.
  • Белый хлеб для фарша — 200 грамм
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

для начинки:

  • Лук — 2 головки
  • Яйцо — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез — по требованию

Мясные стожки из фарша с картофелем и сыром

🎁 Посмотреть в телеграм

Шаг 1. Чтобы стожки Вас приятно удивили, нужно правильно приготовить мясной фарш, а как его приготовить сейчас расскажу. Заранее нужно замочить в теплом молоке белый хлеб и измельчить чеснок.

Шаг 2. Лучше всего приготовить мясной фарш самому из мяса говядины и свинины. Но этого все равно не достаточно и теперь в него необходимо добавить чеснок, куриное яйцо, майонез, а также замоченный в молоке и отжатый мякиш белого хлеба, соль и молотый перец по вкусу. Дополнительно можно добавить любимых приправ, но это личное дело каждого.

На 1 кг. фарша рекомендую брать 1 столовую ложку без горки соли и 0.5 столовой ложки черного молотого перца.

Перемешиваем фарш до однородного состояния. А чтобы было легче перемешивать посуда должна быть глубокая или широкая. Несколько раз даже отбиваем его, для того, чтобы избавиться от завоздушин внутри.

Готовим стожки из фарша с картофелем и сыром

Шаг 3.  Пока убираем фарш в сторону, пускай маринуется, а сами займемся начинкой. И первым делом нарежем тоненькими перьями репчатый лук и обжарим их на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Шаг 4. Яйца сваренные в крутую натираем на крупной терке, либо нарезаем мелким кубиком. Добавим в них столовую ложку майонез и перемешаем. Сыр трем на мелкой терке, а картофель на крупной, как и яйца.

Чтобы картофель не почернел раньше времени, работайте с ним в последнюю очередь, либо можно добавить в него буквально столовую ложку сметаны.

Шаг 5. Когда все ингредиенты готовы, можно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. А пока духовка будет разогреваться, сформируем стожки. Выпекать будем на противне, который нужно застелить пергаментной бумагой, либо смазать растительным маслом.

Смоченными водой руками формируем из мясного фарша плоские лепешки, диаметром 10-12 см. и выкладываем их на форму.

Шаг 6. Сверху выкладываем жареный лук, яйцо, картофель, его необходимо посолить и тертый сыр. А чтобы сыр раньше времени не пригорел запечатаем его в майонез.

Шаг 7. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 5 минут до конца, я рекомендую переключить нагрев на вверх.

Готовые стожки из фарша перекладываем на широкое блюдо и подаем к столу. Если хотите, то приготовьте к ним гарнир, если нет, то не страшно, данные котлеты можно есть и без него. Они очень сочные, красивые и питательные.

Надеюсь Вам понравился вариант сытных стожков из фарша с тертым картофелем и сыром, которые можно уплетать без гарнира. Не забудьте поделиться ими с друзьями и сохранить рецепт у себя в социальной страничке.

А у меня все на сегодня, пока!

Стожки из мясного фарша с сыром

* Алена Вс, 18/09/2016 — 13:27


Это не просто котлетки и даже не котлетки с начинкой, эти «стожки» не стыдно даже подать на праздничный стол, гости будут приятно удивлены видом, вкусом и одновременно простотой блюда.

Ингредиенты

  • фарш мясной свинина-говядина 0,5 кг,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • яйца 3 шт.,
  • картофель средний 3 шт.,
  • сыр 200 г,
  • майонез,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Для мягкости в фарш можно добавить маленькую горстку размоченных в молоке белых сухарей.

Рецепт приготовления стожков

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов С.
  2. Яйца варим вкрутую. Трем на крупной терке.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  4. Картофель чистим, трем на крупной терке.
  5. Из фарша лепим лепешки диаметром около 8 см и толщиной 1 см, выкладываем их на противень или в форму, смазанную растительным маслом, не слишком плотно друг к другу. Солим, перчим.
  6. На каждую лепешку кладем по горсточке лука.
  7. На лук — тертый картофель выкладываем горкой, солим слегка.
  8. Далее поливаем каждый стожок чайной ложкой майонеза.
  9. Посыпаем тертым яйцом.
  10. Сверху посыпаем тертым сыром.
  11. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем стожки 40 минут-час. Если ваша духовка имеет привычку поджаривать верх выпечки, то затяните форму фольгой, а за 10 минут до готовности снимите ее.

Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!

PS: И, как обычно, возможны самые разнообразные варианты таких стожков! Не бойтесь экспериментировать и добавлять сюда любые слои. Вкусно получится со слоем жареных грибов на луке, а тоненький кружочек помидора на котлетке придаст блюду дополнительную нежность 🙂

Категория рецепта: 

Закуски

Вторые блюда

Назначение рецепта: 

Кулинарные рецепты на каждый день

Что приготовить на ужин

Что приготовить: 

Блюда из фарша

Еще обязательно попробуйте:

Тефтели-ёжики с рисом в сметанном соусе

Ленивые голубцы

Курица в кляре

Котлеты из индейки

Белые грибы жареные с луком

Фрикадельки из курицы в томатном соусе

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд.

Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Простой и сырный рецепт кесадильи из говяжьего фарша

Оцените этот рецепт

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Давайте приготовим сырные кесадильи из говяжьего фарша! Вся наша семья любит это блюдо. И есть за что любить — этот рецепт кесадильи с говядиной утешительный и вкусный; легко и готово за 20 минут. Говяжий фарш готовится точно так же, как мои тако из куриного фарша, а затем он покрывается двумя слоями сыра для идеальной многослойной кесадильи с плавленым сыром, точно так же, как мои кесадильи фахита с курицей, кесадильи со стейками и кесадильи с креветками.

Если вы любите блюда техас-мекс, подобные этому, обязательно попробуйте в следующий раз мои буррито с фасолью и сыром, сковороду с тако из индейки, запеканку с энчиладой из говядины, жареную черную фасоль, тостадас из черной фасоли, куриные флауты во фритюре и мой безалкогольный коктейль «Маргарита». !

Приблизительное время чтения: 7 минут

Содержание

  • Что вам понравится в кесадильях с говяжьим фаршем
  • Ингредиенты
  • Как приготовить кесадильи из говяжьего фарша
  • Будьте Идеи топпинга для кесадильи ef
  • Часто задаваемые вопросы
    • Полезны ли кесадильи с говядиной?
    • Что входит в кесадилью?
    • Являются ли кесадильи настоящей мексиканской едой?
  • Инструкции по хранению
    • Как разогревать
    • Можно ли замораживать кесадильи?
  • Как подавать кесадилью с сырным фаршем для всей семьи
  • Что подавать к кесадилье с говяжьим фаршем
  • Другие простые рецепты кесадильи
    • Во время обеденного перерыва? Перегружены задачей планирования еды?

Кесадилья с говяжьим фаршем: что вам понравится

  • Быстрый и легкий ужин
  • Делиш со вкусом сырной говядины
  • Сделано из основных ингредиентов
  • Всего 5 минут на подготовку
  • Всего 20 минут общего времени

Ингредиенты

Этот рецепт кесадильи с говяжьим фаршем готовится из простых ингредиентов:

  • Говяжий фарш – Используйте любой тип говяжьего фарша, который вам нравится.
    Если вы используете более высокое содержание жира, при необходимости слейте часть жира. Вы также можете использовать фарш из индейки, куриного фарша или ваш любимый говяжий фарш на растительной основе.
  • Томатная паста – это секретный ингредиент, который придает говядине насыщенный и глубокий вкус.
  • Специи – Морская соль, порошок чили, молотый тмин, чесночный порошок, луковый порошок – приправа для тако не требуется.
  • Сыр – Используйте предварительно тертый сыр для быстрого приготовления или измельчите свой собственный для ЛУЧШЕЙ кесадильи. Вы можете использовать мексиканскую смесь, сыр чеддер, монтерей джек или чихуахуа (сыр кесадилья).
  • Тортильи – я использовала мучные лепешки, но вы также можете использовать кукурузные лепешки или цельнозерновые лепешки.
  • Топпинги – листья салата, кинза, сальса, сметана и т. д. (см. полный список ниже)

Как приготовить кесадилью с говяжьим фаршем

Позвольте мне показать вам, как приготовить кесадилью с говяжьим фаршем!

  • Коричневый говяжий фарш. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая ложкой.
  • Сезонный говяжий фарш. Добавьте томатную пасту, морскую соль, порошок чили, тмин, чесночный порошок и луковый порошок в говяжий фарш и перемешайте. Варить до готовности говядины.
  • Соберите кесадильи. Положите лепешку на горячую сковороду и посыпьте сыром одну сторону лепешки, сверху выложите говяжий фарш и еще один слой сыра на лепешку. Сложите и готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится.
  • Кесадилья с говядиной. Посыпьте кесадилью желаемой начинкой.

Идеи топпинга для кесадильи с говядиной

  • Кукурузная сальса (подделка Chipotle) ​​
  • Тонко нарезанный салат
  • Нарезанные виноградные помидоры
  • Нарезанный красный лук
  • Нарезанная свежая кинза
  • Маринованный перец халапеньо
  • Пико де Галло
  • Сметана
  • Нарезанный кубиками авокадо
  • Гуакамоле
  • Сок лайма

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли кесадильи с говядиной?

Как сертифицированный консультант по интуитивному питанию и специалист по питанию… этот вопрос заставляет меня съеживаться! Этот рецепт кесадильи с говяжьим фаршем является отличным источником белка и делает блюдо сытным и сытным. Посыпьте его свежими овощными начинками, чтобы завершить его.

Что входит в кесадилью?

Я предпочитаю, чтобы кесадильи были довольно простыми, а затем сходили с ума от начинки. Итак, в этой кесадилье с говяжьим фаршем внутри только сыр и говяжий фарш.

Являются ли кесадильи настоящей мексиканской едой?

Да, кесадилья с сыром настоящая. Этот рецепт кесадильи с говядиной напоминает мне тако в стиле гринго (тако с говяжьим фаршем).

Инструкции по хранению

Эти кесадильи с говядиной лучше всего подавать свежими. Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Как разогреть

Для достижения наилучших результатов разогрейте на горячей сковороде до полного прогрева. Вы также можете приготовить их в микроволновке, но лепешки не будут хрустящими.

Можно ли заморозить кесадилью?

Да, вы также можете заморозить кесадилью с говядиной.

Как подавать кесадилью с говяжьим фаршем для всей семьи

Я понимаю, кормить детей бывает непросто! Но соблюдение принципа разделения ответственности и знание своей работы и работы вашего ребенка делает ее НАМНОГО более приятной. Вы сможете кормить своих детей любой едой, что поможет им есть разнообразную питательную пищу с большим количеством еды для игр. 😉

Я бы обязательно подал эти кесадильи с несколькими гарнирами, которые, как вы знаете, они съедят. И вы всегда можете подать компоненты отдельно, если ваши дети не уверены во всем. Также можно добавить в еду мини-тако, приготовленные во фритюрнице.

Все мои статьи о кормлении детей можно найти здесь, а если вам нужен ПОЛНЫЙ список всех моих видео с лайфхаками, советами, сценариями и идеями по кормлению детей, загляните на мою страницу в Instagram или tiktok.

Что подавать к кесадилье с говядиной

Не знаете, с чем подавать эти простые кесадильи из говяжьего фарша? Вот несколько простых сторон:

  • Обжаренная черная фасоль
  • Chipotle Fajita Veggies (подражатель)
  • Жареная мексиканская уличная кукуруза
  • Simple Corn Side (замороженная кукуруза в микроволновке, приправленная маслом и солью по вкусу)
  • Салат «Текс-мекс»
  • 49 гарниров для блюд Текс-Мекс

Другие простые рецепты кесадильи

Если вам нравится этот рецепт кесадильи с сырным говяжьим фаршем, вам, вероятно, понравятся некоторые из моих других простых рецептов кесадильи:

  • Кесадилья со стейком
  • Кесадилья с курицей Баффало
  • Летняя овощная кесадилья
  • Фритюрница Кесадильяс

Во время обеденного перерыва? Перегружены задачей планирования еды?

Передайте планирование еды профессионалу!

Этот готовый для вас план можно легко настроить, а ваш список покупок составляется одним нажатием кнопки — и все это, пока вы сидите в очереди в школу.

Вы сэкономите время, сэкономите деньги, меньше выбрасываете еду и спокойно приступите к трапезе, потому что ваш ужин уже запланирован.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Печать

Рецепт кесадильи с сырным фаршем

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Эмили Дингманн из myeverydaytable.com
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Сковородка
  • Кухня: Текс-Мекс

Описание

Этот рецепт кесадильи с говяжьим фаршем — идеальное блюдо с несколькими сырными слоями! Состоит из простых ингредиентов и готовится за 20 минут!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 ст.л. томатная паста
  • 1/2 ч. л. морская соль
  • 1/2 ч. л. порошок чили
  • 1/2 ч. л. тмин
  • 1/4 ч.л. чесночный порошок
  • 1/4 ч.л. луковый порошок
  • 12 унций. тертый сыр чеддер
  • 4 большие лепешки (размером с буррито)
  • Свежая начинка: листья салата, кинза, сальса/помидоры, сметана и т. д.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте 3-4 минуты, разбивая ложкой.
  2. Добавьте томатную пасту, морскую соль, порошок чили, тмин, чесночный порошок и луковый порошок в сковороду и хорошо перемешайте. (В зависимости от содержания жира добавьте немного воды, если он сухой.)
  3. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 3-4 минуты, часто помешивая, пока говяжий фарш не будет готов. Отложите.
  4. Соберите кесадильи. В большой сковороде на среднем огне выложите 1/3 стакана тертого сыра на одну половину лепешки. Сверху выложите 1/2 стакана смеси из говяжьего фарша и еще 1/3 стакана тертого сыра.
  5. Заверните сверху и готовьте около 2-3 минут, а когда сыр начнет таять, осторожно переверните большим плавником и готовьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Повторите с оставшимися 3 кесадильями.
  6. Нарежьте ломтиками и подавайте с начинкой. (См. лучшие идеи в посте или ниже)

background-color»/>

Оборудование

Сковорода с антипригарным покрытием 12 дюймов

Купить сейчас →

Силиконовые шпатели

Купить сейчас →

Ключевые слова: Кесадилья с говяжьим фаршем, рецепт кесадильи с говяжьим фаршем, рецепт кесадильи с говядиной

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Они не взимают с вас никакой платы, но я получу с них очень небольшую комиссию. Я ссылаюсь только на продукты, которые использую и рекомендую. Спасибо за Вашу поддержку!

Фото: Все фотографии в этом посте были сделаны Лорен из Sweet Rustic Bakes

Тако в мультиварке с рецептом говяжьего фарша

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 20.06.21

Ель / Дайана Рэттрей

Это блюдо немного неряшливо, но вкус техасско-мексиканского блюда не из этого мира. Сделать «ручки» из фольги очень важно, чтобы избежать беспорядка, так что обязательно сделайте это. Кроме того, дайте стопке немного остыть, прежде чем нарезать ее на дольки.

Добавьте в гарнир немного перца халапеньо или острой сальсы для дополнительного остроты.

Большая часть приготовления пищи готовится на плите; затем мультиварка объединяет все это.

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 фунта говяжьего фарша, не менее 85 процентов постного мяса

  • 2 чайные ложки порошка чили

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1 1/2 чашки лука, нарезанного

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока

  • 1 банка томатного соуса (16 унций)

  • 1 стакан оливок, нарезанных ломтиками

  • 8-10 кукурузных лепешек

  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного, для легкого смазывания каждой стороны лепешек

  • 3–4 чашки мексиканского сыра или сыра Монтерей Джек, тертого

  • Сметана, по желанию, для украшения

  • Зеленый лук, нарезанный, по желанию, для украшения

  • Острая или легкая сальса, по желанию, для гарнира

  • Перец халапеньо, нарезанный ломтиками, по желанию, для украшения

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, а затем добавьте говяжий фарш. Готовьте, помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой. Слейте воду, а затем добавьте порошок чили, молотый тмин, соль и измельченный чеснок. Готовьте еще минуту или две, а затем вмешайте томатный соус; продолжайте готовить, пока не станет горячим. Вмешать нарезанные оливки.

  2. Сделайте «ручки» из фольги. Сложите кусок фольги длиной от 24 до 30 дюймов пополам по длине. Поместите на дно медленноварки так, чтобы оба конца свисали над верхним краем плиты. Полоска фольги значительно облегчит извлечение стопки, когда она будет готова к подаче.

  3. Слегка смажьте маслом одну сторону кукурузных лепешек. Положите одну лепешку маслом вверх на фольгу. Намажьте тортилью мясной смесью и щедрым слоем тертого сыра. Накрыть другой лепешкой (масленной стороной вверх), еще мясной смесью и сыром. Повторить слои, закончив сыром. Сложите лишнюю фольгу поверх стопки, накройте медленноварку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 1 часа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *