Столичный с курицей: Салат «Столичный» классический рецепт

Салат столичный с курицей ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Салат под названием «Столичный» также популярен, как «Зимний» или «Оливье». Существует множество вариантов его приготовления, разница заключается в мясном ингредиенте. Некоторые предпочитают добавлять колбасу, отварную говядину или свинину. Также очень популярным ингредиентом считается курица. Как приготовить салат столичный с курицей (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

СОСТАВ

100 грамм отварная говядина

200 грамм отварная курица

4 штук яйца

4 штук отварной картофель

1 штук отварная морковь

2 штук маринованные огурцы

150 грамм консервированный горошек

100 грамм консервированная кукуруза

1 штук лук

по вкусу майонез

по вкусу соль

по вкусу перец

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в

покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Подготовим ингредиенты для салата. Для этого нужно предварительно отварить говядину, куриное филе, картофель, морковь, а также яйца. Рекомендуется в целях экономии варить картофель и морковь в одной кастрюле, а яйца лучше в отдельной, так как время приготовления намного меньше. Солить воду не нужно.

2

Далее нарезаем кубиками говядину, куриное филе. Можно при желании заменить говядину на ветчину или любую нежирную вареную колбасу. Ее также нужно нарезать кубиками. Нарезав мясо, переходим к овощам. Картофель нарезать кубиками средних размеров. А вот морковь лучше нарезать мельче, чтобы она меньше чувствовалась, так как имеет выраженный сладкий вкус.

3

Маринованные огурцы нужно нарезать соломкой. Репчатый лук следует очистить и также мелко нарубить, затем залить кипятком и дать постоять, чтобы вся горечь ушла. Когда лук постоит минут 10, воду слить и промыть в холодной воде еще раз.

4

Яйца нужно наоборот нарубить крупно. Далее выкладываем все ингредиенты в глубокую миску, аккуратно перемешиваем, добавляя маринованный зеленый горошек, кукурузу и майонез, желательно легкий. Все перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу.

5

Готовый салат нужно подавать со свежей зеленью и кусочком хлеба. Получается очень вкусный, сытный салат, который отлично разнообразит ваш обед или ужин. Как приготовить салат столичный с курицей (рецепт с фото) мы подробно описали в данной статье.

Опубликовал(а)

sirenemiss

Спасибо за рецепт!

sirenemiss

Спасибо за рецепт!

228 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ С КУРИЦЕЙ

Салат Столичный с курицей

ГОТОВИМ САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ

Салат Столичный/ Чем «Столичный» отличается от советского»Оливье»

Я приготовил(а)

Салат столичный с курицей классический рецепт

Если сравнивать между собой два самых популярных в нашей стране салата «Оливье» и «Столичный» в их классическом советском составе, то отличает их друг от друга только один ингредиент. У «Оливье» — это колбаса, а у «Столичного» курица. Именно его мы сегодня и будем готовить. При этом я предложу вам два варианта, которые предполагает классический рецепт салата «Столичный» с курицей: с солеными и свежими огурцами.

Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом рецепт с фото

Обычно на кулинарных интернет-сайтах пишут, что из-за наличия курицы салат считается легче. Может быть… Но если пойти дальше в сторону облегчения салата, то почему бы не заменить в нем и другие компоненты? Давайте приготовим салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом. Рецепт с фото расскажет и покажет вам как нарезать все ингредиенты, чтобы салат выглядел аккуратно и как его можно сервировать не только для обычного ужина, но и на праздничный стол. И, кстати, мы добавим в него свежую зелень и заправим сметаной, а не майонезом.

Ингредиенты:

  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • куриное филе — 150гр.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 6-7ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана 10 % — 4ст. л.

Как приготовить салат «Столичный» со свежим огурцом

  1. Зелень моем под проточной водой, кладем на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Вода с нее в салате нам совершенно не нужна. Высохшую зелень рубим ножом.
  2. Морковь и картофель хорошо моем, может быть даже, со щеткой, так как будем отваривать их «в мундире». Готовую морковь охлаждаем, нарезаем ровными кубиками.
  3. Отваренный и остуженный картофель тоже чистим и нарезаем такими же кубиками, что и морковь.
  4. Яйца варим «вкрутую» и мелко нарезаем ножом. Здесь уже не получится соблюсти такие же ровные кубики, но надо стараться.
  5. Куриное филе без кожи отвариваем в слегка подсоленной воде и нарезаем на кусочки.
  6. Свежий огурец моем, срезаем «попки». Можно попробовать их и, если огурец горчит, то можно с него срезать кожицу. Срезать ее можно и если она покажется вам грубой. А сам огурец нарежьте кубиками.
  7. Чтобы разбавить геометрию уже готовых ингредиентов салата «Столичный» добавим в него консервированный зеленый горошек. Конечно, это больше для вкуса, чем для геометрии.
  8. Пришло время посолить салат, по желанию его можно и поперчить. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

В принципе наш салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом готов. Можно переложить его в салатницу и подавать к столу. А можно сделать порционную подачу, но не свободной горкой, а с использованием либо кулинарного кольца, либо небольшой пиалы. Тогда он выглядит более празднично.

Если вы захотите приготовить более «зимний», сытный и классический вариант салата «Столичный», то его рецепт не будет значительно отличаться от предыдущего.

Салат столичный с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.
    ;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • куриное филе — 150гр.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • молотый черный перец — щепотка;
  • горошек консервированный – 6-7ст.л.;
  • майонез – 2-3ст.л.

Как приготовить такой вариант салата «Столичный»

  1. Во-первых, я хочу обратить ваше внимание на огурцы. Они, в отличии от предыдущего варианта, в этом будут играть ведущую вкусовую роль в салате. Возьмете именно соленые огурцы – получите один вкус, возьмете маринованные – немного другой, более пикантный.
  2. Овощи: морковь, картофель хорошо моем и варим до готовности в кожуре. Готовность проверяем, проколов их зубочисткой. Затем остужаем до комнатной температуры.
  3. Яйца для салата отвариваем вкрутую в другой кастрюле и тоже остужаем.
  4. Куриное филе можно как отварить, так и запечь. С запеченным салат получится интереснее.
    Если вы решите запекать, то сначала немного натрите его солью и молотым перцем. Именно для этого они присутствуют в списке ингредиентов.
  5. Овощи и яйца, когда они остынут чистим и нарезаем кубиками.
  6. Курицу либо режем произвольными небольшими кусочками, либо разбираем на волокна.
  7. Соленый или маринованный огурец нарезаем кубиком. Для этого классического рецепта салата «Столичный» срезать с них кожицу не надо иначе они готовом блюде превратятся в кашу.
  8. Смешиваем в миске все подготовленные продукты. Кладем зеленый горошек.
  9. Солить салат уже не нужно, достаточно соленых огурцов. Заправляем майонезом. Сервируем и подаем к столу.

Сервировать салат «Столичный» с соленым огурцом можно так же как и со свежим: в большой общей салатнице, порционно или в тарталетках. Если вы решите подать салат в тарталетках, то раскладывайте его непосредственно перед подачей на стол, чтобы тарталетки не размокли.

Приятного аппетита! Распечатывайте себе оба рецепта классического салат «Столичный» и фото приготовления и готовьте любой на свой выбор!

Цыпленок-гриль | #BestofMet | Столичный рынок

Возможно, это дразнящий запах, который витает в воздухе, или, может быть, вид этих медленно кружащихся птиц, но мы часто замечаем, как клиенты стекаются к гастроному в погоне за одним из наших фирменных цыплят-гриль. Вдохновленные жареными цыплятами на открытых рынках Франции, в 1997 году мы привезли в наш магазин в Западном Сиэтле специальный гриль-вертел Rotisol.

«Идеально приготовлено, его так легко взять в руки и добавить в салаты, бутерброды или просто перекусить!»
—Taylor, All Purpose Flour Child

Наши птицы придерживаются вегетарианской диеты без гормонов и ведут бродячий образ жизни без клеток.

В каждом из наших магазинов есть впечатляющий гриль-гриль того же стиля, что и на специализированных французских рынках , где цыплят жарят и продают свежими в течение дня. Проверьте это в следующий раз, когда будете в магазине.

Наши цыплята-гриль бывают разных вкусов , включая классический (лимонный перец), тандури, копченый перец чили и лимонные травы (прованские травы). Найдите свой любимый и наслаждайтесь как есть или используйте в качестве основы для легкого приготовления еды.

Узнайте всю историю нашей курицы-гриль.

Узнай историю

Приготовь еду

Твой секретный ингредиент для легкого ужина в будний день. Взгляните на некоторые из наших вдохновляющих рецептов!

Паста песто

Posole Verde

Вьетнамский салат

ПОЛУЧИТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ

награды и пресса

«Лучшая курица-гриль из супермаркета на свободном выгуле».

ПОДРОБНЕЕ

  ”Самый простой ужин!”

ПОДРОБНЕЕ

#bestofmet

Победитель-победитель, ужин с курицей! Покажите нам, что вы делаете с нашей курицей-гриль, и отметьте нас @metmarket или используйте #metmarket.

Подпишитесь на нас в Instagram

@metmarket

@metmarket

@metmarket

жареные на огне и готовые к вашему столу, наш знаменитый французский друг

90 90 Жак Буару возглавил нашу кулинарную команду с его бесконечными идеями, опытом и вдохновением. Буару каждый год отправлялся домой во Францию, чтобы навестить семью и друзей и вернуться с историями о жареных цыплятах на местных рынках. Поэтому, когда мы реконструировали наш магазин в Западном Сиэтле в 1997, нам пришлось привезти один из этих французских вертелов.

Наши цыплята питаются вегетарианской диетой, не содержащей гормонов, и у них достаточно места, чтобы бродить без клеток. Цыплята охлаждаются на воздухе перед упаковкой, что помогает сохранить натуральный вкус. Все это гарантирует, что они поставляют птицу самого высокого качества, не содержащую ГМО, антибиотиков, химикатов и консервантов.

Попав к нам, они идеально приправляются перед тем, как отправиться на вертел, где они остаются горячими и свежими в течение дня.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *