Суп Харчо с говядиной в мультиварке (пошаговый фото и видео–рецепт)
Суп Харчо с говядиной в мультиварке (пошаговый фото и видео–рецепт)Суп Харчо с говядиной в мультиварке (пошаговый фото и видео–рецепт)
- Информация о материале
- Автор: Veroncher
Харчо (груз. дзрохиз хорци харшот – говяжий суп) – это национальный грузинский суп из говядины. Варится густым. Харчо очень аппетитный, ароматный суп. Мы подготовили рецепт приготовления харчо в домашних условиях и адаптировали под современные стандарты – приготовление в мультиварке. В нашем пошаговом фото и видео–рецепте приготовления вы узнаете, как приготовить этот вкусный суп, чтобы порадовать членов своей семьи сытным, вкусным обедом.
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Первые блюда
- Метод приготовления: Приготовление в мультиварке
- Кухня рецепта: Грузинская
- После приготовления вы получите: 4 – 6 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 5,5 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 5,3 г
- Калории: 72,5 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:
youtube.com/embed/LR4l6FvQqaw» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>- Просмотров: 563
- Ежедневное меню
- 4 – 6 порций
- Сложность 2 из 5
- Низкокалорийное
- Овощи
- Мясо
- Рецепт для мультиварки
- Вперед
Go Top
Лучшие пошаговые рецепты для мультиварки (с фото)
В современное время существует множество приспособлений, помогающих любой хозяйке ускорить процесс приготовления и без проблем готовить даже самые сложные блюда. Мультиварка – очень удобное и многофункциональное устройство, которое приготовить любое блюдо за короткое время, сохраняя полезные свойства всех ингредиентов. Блюда в мультиварке получаются даже у начинающей хозяйки. Сегодня мы опишем пошаговое приготовление лучших рецептов для мультиварки.
Картофель с тушенкой в мультиварке
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Кол-во порций – 6.
Состав продуктов для картошки с тушенкой в мультиварке:
- Средняя картошка – 10 шт.
- Одна банка тушенки.
- 5 луковиц.
- 10 зубчиков чеснока.
- Несколько лавровых листов.
- Свежая зелень.
- Соль.
Приготовление картошки с тушенкой в мультиварке
Предварительно нужно подготовить ингредиенты. Картошку, чеснок и лук необходимо очистить и промыть. Картошка нарезается на крупные кусочки, лук и чеснок также крупно нарезаются. Тушенку необходимо выложить в тарелку и размять с помощью вилки, для устранения комочков. Пучок зелени мелко нарезаем.
Картошку выкладываем в емкость мультиварки. Рецепт не предусматривает использование масла, поскольку тушенка, сама по себе, является жирным продуктом. К картошке добавляем чеснок и лук. Сверху выкладывается тушенка. Ингредиенты нужно посолить, добавить несколько лавровых листочков и хорошо перемешать. Мультиварку накрываем крышкой. Нужно выставить режим «Тушение» на полтора часа. Затем можно доставать готовое блюдо.
Словацкий пирог из яблок
Время приготовления – полтора часа.
Кол-во порций — 8.
Состав продуктов для словацкого яблочного пирога:
- Мука – 200 грамм.
- Молоко – 100 мл.
- Сахарный песок – 300 грамм.
- Рафинированное масло – 120 мл.
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- 1 кг. яблок.
- Корица – 1 ч. л.
- Цедра лимона.
Приготовление словацкого яблочного пирога
Для начала нужно замесить тесто. Одну четвертую теста нужно отделить и положить в морозильную камеру. Остальная часть теста выкладывается на пергаментную бумагу, прикрывается еще одним листом бумаги и с помощью чаши мультиварки выдавливается круг. Его нужно положить на дно прибора.
Для начинки очищенные яблоки натираются на крупной терке. Из них нужно отжать сок и выложить на тесто. Сверху яблоки посыпаются сахарным песком, корицей и цедрой лимона. В конце достаем из морозильной камеры замороженное тесто и натираем его над пирогом. Тесто должно равномерно закрывать яблочную начинку. Выбираем программу «Выпечка» на 45 минут. Пирог вынимайте из мультиварки вместе с чашей, чтобы он остыл.
Рецепты для мультиварки — Курица по-французски
Время приготовления – 1 час.
Кол-во порций – 4.
Состав продуктов для курицы по-французски в мультиварке:
- Филе курицы — 4 шт.
- Несколько помидоров.
- Репчатый лук — половина.
- 100 грамм твердого сырка.
- Две ст. л. сметаны.
- Одна ч. л. соли.
- Черный перец — половина ч. л.
- 4 ст. ложки воды.
Приготовление курицы по-французски в мультиварке
Лук необходимо очистить и нарезать на кружочки, и разобрать их на небольшие кольца. Добавляем лук к куриному филе, и смазываем каждый кусочек филе половиной столовой ложки сметаны. Помидоры нужно порезать на кружочки, и выложить на филе по 3 штуки. Выбираем программу «Тушение» на полчаса. Крышку необходимо закрыть, и ожидать звуковой сигнал. Этот рецепт не предусматривает использование масла, поэтому блюдо будет вкусное и полезное.
Сыр нужно натереть с помощью терки. После сигнала нужно открыть прибор и посыпать каждый кусочек филе сыром. После этого выставить режим «Тушение» на 5 минут и закрыть крышку. Сыр должен расплавиться.
После приготовления блюда, его нужно переложить в тарелку с помощью лопатки, и украсить зеленью. Блюдо подается горячим. Гарниром могут служить свежие овощи и зелень.
Гречневая каша с говядиной
Время приготовления- 3 часа.
Кол-во порций – 6.
Состав продуктов для гречневой каши с говядиной:
- Говядина — 400 грамм.
- Гречка — один стакан.
- Водичка — три стакана.
- Одна луковица.
- 25 грамм сливочного масла.
- Одна ст. л. растительного масла.
- Соль и перец.
Приготовление гречневой каши с говядиной
Для начала мясо нужно нарезать на небольшие кусочки, и обвалять их в муке. Отправьте кусочки мяса в емкость мультиварки. Нужно выбрать программу «Жарка» на 15 минут, чтобы мясо обжарилось. Затем покройте мясо луком, и включите тот же режим на 5 минут. Крышку закрывать не нужно.
Гречку предварительно нужно перебрать и помыть. Добавьте ее в емкость к остальным ингредиентам, залейте водой, посолите и присыпьте специями. Включите программу «Каша» или «Тушение» на один час. После сигнала прибора можно доставать готовое блюдо.
Суп сырный в мультиварке, пошаговый рецепт
Время приготовления — 1 час.
Кол-во порций – 6.
Состав продуктов для сырного супа:
- 4 плавленых сырка.
- 100 грамм лука-порея.
- 4 картофелины.
- 50 грамм зелени.
- Одна морковка.
- 50 грамм растительного масла.
- Полтора литра воды.
- Соль и перец.
Приготовление сырного супа
Морковку нужно очистить, промыть и натереть с помощью терки. В мультиварке выбираем программу «Жарка», и добавляем в емкость масло.
Затем емкость мультиварки заливается водичкой, добавляется соль и перец. Выставляется программа «Суп» на один час. После того как вода закипит, бросаем в нее сырки.
Картошка нарезается на небольшие кубики и добавляется к ингредиентам. Затем накрываем мультиварку крышкой и ждем окончания работы. Суп можно украсить с помощью измельченной зелени.
Надеемся вам понравился наш ТОП 5 пошаговых рецептов для мультиварки!
Делитесь статей с друзьями — используя кнопки ниже!
Также не забывайте писать комментарии! 🙂
Смотрите также интересные рецепты для мультиварки:
Куриные сердечки с соусом и грибами в мультиварке
Фаршированный перец в мультиварке
Запеканка с творогом и гречкой в мультиварке
Йогурт в мультиварке
Мультиварка Carnitas — Пошаговые фотографии
Ладно, это может быть лучшее, что я когда-либо делал в своей мультиварке. Без шуток. Сочетание ненавязчивых специй, апельсиновой эссенции и насыщенности медленно приготовленной свинины — это абсолютно бесподобное сочетание. Настоящим я отказываюсь от натертой свинины с чили в пользу этих карнитас в мультиварке. Я хочу, чтобы у меня всегда было немного этого в морозильной камере для тако, буррито и НАЧОС. О да, начос, которые я могу приготовить из этой свинины…
Прекрасно сочетается с: маринованным красным луком, острой маринованной морковью, жареным сладким картофелем с тмином и лаймом, теплой кукурузой и салатом из авокадо
Carnitas для медленного приготовления
Что придает Carnitas неповторимый вкус?
Если сочетание корицы и апельсина со свининой кажется вам немного надуманным, не пугайтесь! Ароматы тонкие и добавляют слои аромата, которые вы никогда не представляли себе, что мясо может быть. Это не сладко, это просто восхитительно. Обещай мне, что попробуешь.
Двухэтапный процесс приготовления нежной и хрустящей карниты:
Пока я готовил мясо в мультиварке до тех пор, пока оно не станет нежным и сочным, я довел его до готовности на сковороде, чтобы получить хрустящие края. Вы хотите подождать, пока непосредственно перед подачей мясо не станет хрустящим, поэтому, если вы не планируете подавать сразу все 3 фунта мяса, сохраните остальное в кулинарных соках. Я разделил приготовленное на медленном огне мясо пополам и переложил половину в морозильник после охлаждения в течение ночи. Вторую половину я поджарила на сковороде и приготовила восхитительно жирные маленькие тако с маринованным красным луком.
Можно ли приготовить карнитас в мультиварке?
И ДА, вы можете сделать это очень быстро, используя Instant Pot. 😉 Просто наложите все на свой IP, как я сделал с моей мультиваркой, закройте крышку и нажмите «Пуск». Руководство Instant Pot предлагает 45-50 минут высокого давления для жаркого из свинины.
Slow Cooker Carnitas
4.68 от 43 голосов
Теплые специи, эссенция свежего апельсина и малое время медленного приготовления делают Slow Cooker Carnitas нежным, сочным и насыщенным вкусом. Идеально подходит для тако, буррито и многого другого!
Автор: Beth — Budget Bytes
Порций 8
Подготовка 15 минут
Приготовление 5 часов 15 минут
Итого 5 часов 30 минут
Сохранить рецепт Рецепт печати
- 1 Желтый лук (0,32 долл.
США)
- 4 гвоздика чеснока (0,32 долл. США)
- 2 Маленькие палочки с корицей (0,95 долл. 1/2 ч. л. соли (0,02 долл. США)
- Свежемолотый перец (0,05 долл. США)
- 1/2 ч. л. молотого перца чипотле (0,05 долл. США)
- 3 фунта жареной свинины (5,26 долл. США)
- 2 маленьких (или один большой) апельсин (0,67 долл. США)
Нарежьте кубиками лук и очистите зубчики чеснока. Поместите лук, чеснок и палочки корицы на дно медленноварки.
В небольшой миске смешайте орегано, тмин, соль, перец и порошок чипотле. Нарежьте жаркое из свинины на 2-дюймовые кубики. Положите нарезанное кубиками мясо в миску и посыпьте сверху смесью специй. Перемешайте мясо со специями, пока оно не будет равномерно покрыто. Положите приправленное мясо в медленноварку поверх лука, чеснока и корицы.
Используйте овощечистку, чтобы удалить тонкий слой апельсиновой цедры с одного из апельсинов. Из апельсинов выжать около 1/2 стакана сока.
Полейте мясо в мультиварке апельсиновым соком, затем посыпьте сверху кусочками апельсиновой цедры.
Накройте медленноварку крышкой, включите ее на максимальную мощность и готовьте 5 часов или пока мясо не станет мягким и не развалится.
Используйте щипцы, чтобы перемешать и измельчить мясо, а также удалить палочки корицы. Либо разделите мясо и жидкость на более мелкие контейнеры, чтобы охладить их позже, либо переложите мясо и часть жидкости в сковороду (предпочтительно с антипригарным покрытием или чугунную). Готовьте мясо на среднем огне, пока оно не подрумянится и не станет хрустящим по краям. Старайтесь не перемешивать мясо слишком сильно, иначе оно рассыплется на мелкие кусочки. Используйте хрустящее мясо в качестве начинки для тако, буррито, начос или тарелок с буррито.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Порция: 1 порцияКкал: 341,18 ккалУглеводы: 5,5 г Белки: 30,19 г Жиры: 21,36 г Натрий: 284,7 мгКлетчатка: 1,08 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Этот рецепт стал одним из моих самых любимых для приготовления еды! Он хорошо замораживается, поэтому я могу сделать большую партию и разделить ее по мере необходимости перед заморозкой. Одну неделю я буду использовать его для еды в миске, одну неделю для буррито, может, одну неделю для начос. Это спасает жизнь, когда предварительно приготовленное мясо готово к отправке в морозильную камеру.
Я использую мультиварку Hamilton Beach на 6 литров. Вот похожая модель. (партнерская ссылка)
Пошаговые фото
Нарежьте кубиками лук и очистите четыре зубчика чеснока. Поместите нарезанный кубиками лук, зубчики чеснока и две маленькие палочки корицы на дно медленноварки.
Это палочки корицы, которые я использую. Эти маленькие пакеты из четырех маленьких палочек можно найти в отделе латиноамериканской еды в моем местном продуктовом магазине, и они стоят всего 1,89 доллара.. Так что, если палочки корицы стоят дорого в отделе специй, проверьте также отдел международных продуктов.
В небольшой миске смешайте 1/2 ст. л. орегано, 1/2 ст. л. тмина, 1/2 ч. л. соли, немного свежемолотого перца и 1/2 ч. л.
Вам также понадобится жаркое из свинины весом около 3 фунтов. Если вы используете ростбиф на кости, возьмите его чуть больше 3 фунтов. и не забудьте вытащить кости после приготовления.
Нарежьте свинину 2-дюймовыми кубиками, положите их в миску и посыпьте сверху смесью специй. Перемешайте кубики мяса со специями, пока они не будут равномерно покрыты, затем поместите их в медленноварку поверх лука, чеснока и корицы.
С помощью овощечистки снимите цедру с одного из апельсинов. Вы хотите получить все приятные апельсиновые части с ароматными маслами, но не белую сердцевину, которая может быть горькой. Также выжмите сок из апельсинов. Вам понадобится около 1/2 стакана сока.
Полейте мясо апельсиновым соком…
И добавьте сверху апельсиновые корки.
Накройте медленноварку крышкой, включите ее на максимальную мощность и готовьте 5 часов. Видите, сколько жидкости выходит из мяса? Вот это хорошо.
Перемешайте и нарежьте мясо щипцами. В это время выловите палочки корицы (и кости, если вы использовали жаркое с костями). Мясо можно подавать просто так, а можно поджарить на сковороде.
ИЛИ вы можете охладить или заморозить его на потом. При охлаждении/заморозке я настоятельно рекомендую разделить мясо на более мелкие порции перед охлаждением (хранить его вместе с кулинарным соком). Это помогает ему быстрее остыть и предотвращает проблемы с безопасностью пищевых продуктов. Если вы хотите заморозить некоторые из них, дайте им остыть в холодильнике в течение ночи, прежде чем переносить в морозильную камеру.
Чтобы сделать карнитас хрустящими, просто поджарьте их на сковороде с небольшим количеством сока (потому что вам понадобится жир из мультиварки, чтобы обжарить мясо), пока они не станут хрустящими. Я рекомендую делать это в какой-нибудь сковороде с антипригарным покрытием, например, в чугунной или тефлоновой, потому что жидкий коллаген любит прилипать к нержавеющей стали и покрывать ее.
Вот и все! Так легко приготовить нежные, сочные и ВКУСНЫЕ карнитас в мультиварке.
А теперь извините меня, пока я иду делать самые эпические начос КОГДА-ЛИБО. 😉
Easy Crockpot Cannabutter 🧈 Фото и видео » Emily Kyle Nutrition
Опубликовано: · Изменено: · Автор: Эмили Кайл · Этот пост может содержать партнерские ссылки, так как как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
4.7 из 913 голосов
Перейти к рецепту Смотреть видеоВы готовы сделать немного конопляного масла? Это пошаговое руководство для начинающих научит вас, как приготовить масло из каннабиса дома в мультиварке или мультиварке. Затем вы можете использовать свое конопляное масло для создания всех ваших любимых съедобных рецептов!
Свойства
- Всего нужны два простых ингредиента : конопля и масло
- Идеально, если вы хотите Готовь и забудь, простой вариант
- Вам просто понадобится обычная мультиварка и несколько стеклянных банок .
Или используйте Instant Pot.
Почему вам понравится этот рецепт
Масло конопли, также называемое конопляным маслом, является одним из самых проверенных рецептов с добавлением каннабиса.
Он остается самым популярным рецептом в моем Well With Cannabis Community , и это идеальный рецепт, которому стоит следовать, если вы впервые готовите съедобное.
После того, как вы приготовили масло марихуаны, вы можете использовать его практически в любом рецепте, в котором традиционно используется обычное масло.
От сладких до соленых рецептов, таких как пирожные и печенье с шоколадной крошкой, масло каннабиса используется практически в каждом рецепте, который вы только можете себе представить.
Изучая это руководство, помните, что не существует лучшего способа приготовления пищи с использованием каннабиса и что работа на домашней кухне не является точной наукой.
Несмотря на то, что вы должны придерживаться некоторых рекомендаций, многие люди следуют другим методам, и это нормально. Есть много разных способов получить вкусный настой конопли.
Ниже вы найдете мои пошаговые инструкции по приготовлению масла каннабиса дома с помощью мультиварки или мультиварки, инструкции по хранению, заметки, советы экспертов и подробные ответы на часто задаваемые вопросы.
П.С. Если вы хотите улучшить свою игру со съестными припасами, ознакомьтесь с моим кулинарным онлайн-курсом Edibles Made Easy!
Запаситесь Canna Kitchen
Забудьте о тяжелой работе и получите идеально дозированное, вкусное, чистое масло каннабиса Bliss с доставкой прямо к вашей двери! Купить сейчас →
Примечания к ингредиентам
- Каннабис : Первым шагом является выбор доминирующего цветка с содержанием ТГК, КБД или КБГ, обрезки, встряхивания и т. д. Вы можете приобрести цветы в моем интернет-магазине здесь. . Затем выберите желаемую сумму для использования. Небольшие партии могут быть сделаны всего с 3,5 граммами; большие партии могут быть сделаны с использованием до 1 унции каннабиса или более.
Используйте Руководство по соотношению цветка к маслу , если вам нужна помощь в принятии решения о том, сколько использовать. Вам не нужно измельчать каннабис; просто сломайте бутоны на мелкие кусочки.
- Сливочное масло : Следующим шагом будет выбор несоленого сливочного масла, топлёного сливочного масла или топленого масла. Вы также можете использовать этот процесс инфузии для приготовления масла каннабиса с оливковым маслом, кокосовым маслом, маслом MCT, растительным маслом и т. д. Вам не нужно будет удалять сухие вещества молока из масла каннабиса в конце процесса.
Пошаговый процесс
Шаг 1: Положите чистое кухонное полотенце на дно мультиварки. Это поможет предотвратить смещение или растрескивание банок во время процесса.
Шаг 2: Наполните мультиварку горячей водой хотя бы наполовину. Вам нужно достаточно воды, чтобы покрыть стенки банок, которые вы планируете использовать. Однако будьте осторожны и не добавляйте слишком много воды, так как при добавлении банок она может перелиться через край.
Шаг 3: Поместите термометр в воду и включите мультиварку на сильный огонь. Когда температура около 180 ° F будет достигнута, убавьте огонь до слабого. Примечание: подойдет любая низкая температура от 180 до 190° по Фаренгейту. Возможно, вам придется настроиться на средний огонь, в зависимости от вашей мультиварки.
Шаг 4: Пока водяная баня нагревается, отмерьте желаемое количество цветов конопли. Используйте Руководство по соотношению цветка и масла, если вам нужна помощь в принятии решения о том, сколько использовать. Запишите, сколько цветов вы использовали, в граммах, чтобы вы могли рассчитать конечную эффективность с помощью калькулятора съедобной дозировки.
Шаг 5: Аккуратно разделите шишки каннабиса вручную на кусочки размером с попкорн и поместите их в стеклянную банку. Не измельчать. Аккуратно накройте банку крышкой и поместите банку в духовку для декарбоксилирования. Процесс декарбоксилирования прост и может быть легко осуществлен в духовке или в мультиварке. Выпекайте при температуре и времени, необходимых для каждого конкретного каннабиноида, см. примечания ниже.
- THCA to THC → bake at 240° F for 40 minutes
- CBDA to CBD → bake at 240°F for 90 minutes
- CBGA to CBG → bake at 220°F for 60 minutes
- THC to CBN→ bake at 240°F for 180 minutes
Step 6: После декарбоксилирования поместите масло или масло по вашему выбору в стеклянную банку (или другую банку с плотно закрывающейся крышкой). Вам может понадобиться более одной банки, чтобы сделать большую партию.
Шаг 7: Добавьте обезжиренную марихуану в банку. Если вы используете более одной банки, равномерно распределите ингредиенты между банками для более последовательной дозировки.
Шаг 8: Протрите края банок чистым полотенцем и установите крышки. Затяните металлическое кольцо кончиками пальцев. Он должен быть плотным, но не слишком тугим.
Шаг 9: Осторожно поместите банки в водяную баню, накройте мультиварку крышкой и оставьте на 4 часа. Вы хотите поддерживать температуру около 180-190 ° F все время. Если у вас нет крышки, подойдет алюминиевая фольга.
Шаг 9: После 4-часового приготовления осторожно снимите банки с водяной бани и дайте им остыть, чтобы их можно было брать в руки. Теперь вы закончили с приготовлением мультиварки и можете отказаться от водяной бани.
Шаг 10: Пока масло готовится, подготовьте место для процеживания. Вы можете использовать кофейный фильтр с воронкой, мелкоячеистое сито, марлю или френч-пресс.
Я не рекомендую использовать что-либо небезопасное для пищевых продуктов, например, колготки. Процедите растопленное масло каннабиса через сито, чтобы отделить растительное вещество от настоянного масла.
Не забудьте сохранить оставшийся растительный материал , , также называемый целлюлозой, для использования в других рецептах.
Шаг 11: Добавьте процеженное масло в контейнер, в котором вы хотите его охладить. Гибкий контейнер подойдет лучше всего. Также можно использовать формочки для масла. Поместите контейнер в холодильник и дайте ему полностью остыть (в идеале ночь).
Совет: Если вы используете формы для масла, поставьте их на противень, чтобы они не расплескались. Затем используйте ложку, чтобы налить чистое настоянное масло на первые две палочки формы. Третья палочка будет содержать оставшееся настоянное масло и сухое молоко. Затем вам нужно будет только удалить твердые частицы молока из одной палочки. Четвертая палочка останется пустой из-за потери объема воды в процессе приготовления.
Шаг 12: При охлаждении настоянное масло затвердевает, оставляя под собой немного жидкости. Когда полностью остынет, выньте твердый кусок масла и слейте жидкость (она не содержит ничего, что стоило бы сохранить).
Теперь ваше масло каннабиса готово к употреблению 😀
Инструкции по хранению
Храните готовый продукт в герметичном контейнере в холодильнике в соответствии со сроком годности масла, которое вы использовали. Вы можете хранить его в течение длительного времени в морозильной камере. Если вы храните его в морозильной камере, заверните конопляное масло в порции индивидуального размера, чтобы обеспечить легкое и удобное дозирование. Узнайте больше о том, как хранить пищевые продукты здесь.
Если вы храните масло в холодильнике или морозильной камере, никогда не используйте микроволновую печь для размягчения или размораживания масла , так как это может испортить конечный продукт слишком сильным нагревом. Воспользуйтесь моим руководством, чтобы безопасно довести конопляное масло до комнатной температуры.
Примечания и советы экспертов
- Если вы новичок в съедобных продуктах, сначала ознакомьтесь с моим руководством для начинающих по пищевым продуктам. Их может быть трудно дозировать, и они даже более эффективны, чем другие формы потребления. Друзья, не позволяйте друзьям есть съестное без подготовки, так что позвольте мне помочь вам!
- Если вы никогда раньше не готовили с каннабисом, подумайте о том, чтобы начать с цветка КБД, чтобы приготовить масло КБД. Экспериментирование с более доступным вариантом означает меньше душевных страданий, если по пути будет допущена случайная ошибка.
- Помните о том, сколько каннабиса вы добавляете. Добавление даже небольшого количества масла в чашку может привести к высокому конечному мг ТГК. Прежде чем начать, используйте мой калькулятор дозировки пищевых продуктов, чтобы определить, сколько вы должны использовать.
Как использовать разные типы продуктов
Использование соцветий — один из самых распространенных способов приготовления масла, но не единственный.
Самое приятное в приготовлении марихуаны то, что вы можете использовать любой тип каннабиса, какой захотите.
Помимо семян или корней, все части растения каннабиса содержат некоторые каннабиноиды, которые можно добавить в масло.
Некоторые части растения, например почки, содержат больше трихом, чем другие части, например, обрезанные листья.
Вот самые популярные варианты для работы. Имейте в виду, что то, сколько вы используете, также повлияет на вашу конечную потенцию 9.0008 .
Цветочные почки каннабиса Из бутонов или цветов каннабиса получается более сильнодействующее масло, чем из обрезков или листьев, и они оказывают более сильное воздействие, поскольку в цветках содержится более высокая концентрация каннабиноидов.
Следите за тем, сколько граммов травы вы добавляете в масло, чтобы рассчитать окончательную эффективность вашего канна-масла в мг ТГК (или КБД, КБГ и т. д.).
Сколько цветов вы используете, зависит от ваших личных предпочтений и будет определять, насколько мощной будет ваша последняя партия конопляного масла. Помните, чем лучше шишка, тем лучше масло 😉
Встряхивание, обрезка или листьяИспользование всех частей растения каннабиса отлично подходит для устойчивого развития, и многие люди делают свое масло каннабиса исключительно с помощью встряхивания, обрезки, или листья сырого растения каннабиса.
Поскольку листья обрезки содержат не так много каннабиноидов, как цветочные почки, вы можете использовать больше, до 50% больше по весу.
Также имейте в виду, что обрезки и листья содержат больше хлорофилла, поэтому конечный продукт будет более зеленого цвета.
Киф Киф — это мелкодисперсное порошкообразное вещество, которое скапливается на дне ручной кофемолки.
Обычно содержит наибольшее количество каннабиноидов и трихом.
Это означает, что из него получится очень крепкое масло, в зависимости от вашего уровня переносимости.
Поскольку киф более мощный, чем шишка, вы можете использовать меньшее его количество в этом рецепте, в зависимости от желаемого эффекта. Это также отличный вариант для использования, если у вас высокая толерантность.
Просто помните, что вам все еще нужно обезуглероживать киф .
Если вы никогда раньше не работали с кифом, вы можете получить мое руководство по обезуглероживанию кифа и мое руководство по приготовлению масла для кифа в домашних условиях.
КонцентратыВы можете использовать концентраты каннабиса, такие как дистиллят или FECO, чтобы быстро и легко приготовить очень мощное масло каннабиса. Эти продукты хороши тем, что на упаковке указано количество ТГК в миллиграммах, что упрощает дозировку.
Самое главное – решить, сколько или как мало масла вы хотите использовать, так как это повлияет на конечную эффективность. Затем разогрейте масло в маленькой кастрюле, добавьте концентрат и хорошо перемешайте.
- Выберите цветок более высокого качества, который содержит больше ТГК, КБД и т. д.
- Добавьте обезжиренный киф или концентраты каннабиса, такие как дистиллят или FECO больше цветов (увеличение с 1 унции до 2 унций или более)
- Использование меньшего количества масла (уменьшение с 1 фунта масла до ½ фунта)
Часто задаваемые вопросы
Хотя это простой рецепт, вот вопросы, которые мне задают чаще всего из моих Well With Cannabis Community , чтобы помочь вам сделать лучшее из возможных конопляное масло.
Нужна ли мультиварка или мультиварка?
Использование мультиварки — лучший метод для базового варианта рецепта «поставь и забудь», но вы также можете использовать метод sous vide с погружным циркуляционным насосом или Instant Pot.
Почему масло?
Масло идеально подходит для приготовления домашних блюд из-за высокого содержания жира. Он универсален и может использоваться во многих рецептах, от сладких до соленых блюд. Каннабиноиды липофильны, что означает, что они растворяются в жире и связываются с ним. Когда каннабиноиды экстрагируются жиром, они легче усваиваются и, следовательно, более биодоступны в нашем организме (1).
Какое масло следует использовать?
Я предпочитаю использовать несоленое масло Kerrygold, потому что оно имеет более высокое содержание жира, что означает больше возможностей для вливания каннабиноидов и меньшего количества примесей для удаления. Вы также можете использовать топленое масло или топленое масло, что в конце сэкономит вам время. Гхи — это масло, которое уже было осветлено или из которого были удалены твердые частицы молока. Если вы хотите осветлить масло заранее, осторожно вскипятите масло в кастрюле на плите и снимите всю пену или сухие вещества молока сверху. НЕ используйте маргарин или другие виды «поддельного» масла .
Что за белое?
Если вы не осветлите масло в первую очередь, на следующий день вы заметите белые частицы на приготовленном масле. Это просто сухое молоко. Эти твердые вещества будут удалены, когда вы процедите и выбросите лишнюю воду.
Почему у меня меньше масла?
Вы должны ожидать потери объема 15-25%. Это происходит за счет удаления сухих веществ молока и испарения лишней воды. Важно помнить о потере объема, особенно если вы пытаетесь приготовить небольшую партию для использования в конкретном рецепте.
Что делать, если мой строительный кувшин всплывет или разобьется?
Поместите тяжелый термо- и водостойкий предмет на верхнюю часть банки, чтобы утяжелить ее; чистый камень работает хорошо. Кроме того, иногда может случиться несчастный случай, который приведет к разбитой или треснувшей банке — это случается с лучшими из нас без всякой причины или причины. Чтобы предотвратить это , используйте стеклянную банку, специально предназначенную для консервирования или приготовления пищи. Не используйте остатки стеклянных банок от других продуктов. Кроме того, используйте новую крышку, чтобы вы знали, что уплотнение хорошее, а содержимое внутри останется сухим.
Имеет ли значение окончательный цвет?
№ . Цвет не имеет никакого отношения к потенции. Очень зеленое масло — это просто масло каннабиса с большим количеством хлорофилла, зеленого пигмента, который также извлекается из растения. У вас будет более глубокий зеленый цвет, если вы используете обрезки или очень свежие шишки.
Как определить дозировку
Хотите получить более точную оценку эффективности настоев и экстрактов каннабиса? Попробуйте наш популярный калькулятор еды!
Не знаете, какая у вас идеальная доза? Узнайте больше здесь.
Хотите сделать это проще? Используйте машину!
Если процесс обезуглероживания и заваривания кажется слишком трудоемким, настольное устройство «все в одном» может стать идеальным универсальным решением.
Мои любимые? LEVO и Ardent FX, но вы можете ознакомиться с самыми популярными инфузионными аппаратами здесь.
Хотите код скидки?
- Используйте код EMILY30, чтобы получить скидку 30 долларов на заказ Ardent!
- Используйте код EMILYKYLE, чтобы получить скидку 10% на заказ LEVO!
Рецепты с маслом каннабиса
Теперь, когда вы приготовили масло каннабиса, пришло время попробовать несколько вкусных рецептов. Ознакомьтесь с моей полной подборкой рецептов каннабиса здесь.
Мой кулинарный онлайн-курс «Съедобные блюда, сделанные легко» научит вас, как легко приготовить съедобные продукты из каннабиса и актуальные рецепты в домашних условиях. Этот пошаговый видеокурс научит вас настаивать, извлекать и создавать пищевые продукты из различных типов продуктов — все, не выходя из собственного дома.
Узнайте больше и зарегистрируйтесь сегодня →
Easy Crockpot Cannabutter » Видео + Фото
Автор: Эмили Кайл, MS, RDN, HCP
4,67 из 913 голосов
Готовы приготовить немного конопляного масла? Это пошаговое руководство для начинающих научит вас, как приготовить масло из каннабиса дома в мультиварке или мультиварке. Затем вы можете использовать свое конопляное масло для создания всех ваших любимых съедобных рецептов!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 4 часа
Дополнительное время 30 мин
Всего 5 часов
CourceInfusion
Cuisinecannabis Рецепт
Сервины 18 чайных лом
Мультиварка или мультиварка
Цифровой термометр
Цифровые весы
Индикатор соотношения цветов и масла
Фильтр или кофейный фильтр
Силиконовое масла. чистое кухонное полотенце на дне мультиварки, чтобы создать буфер между стеклянными банками и мультиваркой. Это предотвратит смещение и растрескивание банок в процессе приготовления.
Наполните мультиварку горячей водой хотя бы наполовину. Вам нужно достаточно воды, чтобы покрыть стенки банок, которые вы будете использовать. Однако будьте осторожны и не добавляйте слишком много воды, так как при добавлении банок она может перелиться через край.
Поместите термометр в воду и установите мультиварку на сильный огонь. Когда температура около 180 ° F будет достигнута, убавьте огонь до слабого. Примечание: подойдет любой температурный диапазон 180-190 градусов по Фаренгейту. Возможно, вам придется настроиться на средний огонь, в зависимости от вашей мультиварки.
Пока водяная баня нагревается, отмерьте желаемое количество цветов конопли. Используйте Руководство по соотношению цветка к маслу , если вам нужна помощь в принятии решения о том, сколько использовать. Запишите, сколько цветка вы использовали, в граммах, чтобы в конце вы могли рассчитать конечную потенцию.
Аккуратно разделите шишки каннабиса вручную на кусочки размером с попкорн и поместите их в стеклянную банку. Не измельчать. Аккуратно накройте банку крышкой и поместите банку в духовку для декарбоксилирования. Процесс декарбоксилирования прост и может быть легко осуществлен в духовке или в мультиварке. Выпекайте при температуре и времени, необходимых для каждого конкретного каннабиноида, см. примечания ниже.
После декарбоксилирования достаньте банку из духовки. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, откройте крышку и поместите внутрь масло или масло по вашему выбору. Вам может понадобиться более одной банки, если вы делаете большую партию. Если вы используете более одной банки, равномерно распределите ингредиенты между банками для более последовательной дозировки.
Протрите края банок чистым полотенцем и накройте крышкой. Затяните металлическое кольцо кончиками пальцев. Он должен быть плотным, но не слишком тугим.
Осторожно поместите банку в водяную баню, накройте мультиварку крышкой и оставьте вариться на 4 часа. Вы хотите поддерживать температуру около 180-190 ° F все время. Если у вас нет крышки, подойдет алюминиевая фольга. №
По истечении 4 часов осторожно снимите банки с водяной бани и дайте им остыть, чтобы их можно было брать в руки. Теперь вы закончили с приготовлением мультиварки и можете отказаться от водяной бани.
Подготовьте место для процеживания с новыми чистыми стеклянными банками и ситом, бумажным фильтром, марлей или френч-прессом. Вылейте содержимое банки через сито, чтобы отделить растительные вещества от настоянного масла.
Добавьте процеженное масло в контейнер, в котором вы хотите его охладить. Гибкий контейнер подойдет. Вы также можете использовать формочки для масла. Поместите контейнер в холодильник и дайте ему полностью остыть (это может занять несколько часов).
При охлаждении настоянное масло затвердевает, оставляя под собой немного жидкости. Когда полностью остынет, выньте твердый кусок масла и слейте жидкость (она не содержит ничего, что стоило бы сохранить). Теперь ваше масло каннабиса готово!
Готовый продукт храните в герметичном контейнере в холодильнике в соответствии со сроком годности использованного масла. Вы можете хранить его в течение длительного времени в морозильной камере. Если вы храните его в морозильной камере, заверните конопляное масло в порции индивидуального размера, чтобы обеспечить легкое и удобное дозирование.
Чтобы приблизительно оценить конечную эффективность вашего канна-масла, введите необходимые значения в пищевой калькулятор дозировки. Помните, что в конечном итоге вы получите примерно на 20% меньше масла, чем в начале, поэтому рассчитайте соответственно.
Расчет дозы
Одна пачка сливочного масла содержит 24 чайные ложки, однако в процессе приготовления мы теряем примерно 20% своего объема, и у нас остается примерно 18 чайных ложек. Я использовал 7 граммов цветка с 20% ТГК, и при вводе этих значений в калькулятор я получаю 311 мг ТГК на всю партию и 17 мг ТГК на чайную ложку.
Примечания и советы экспертов
- Не забудьте сохранить оставшийся растительный материал , также называется мякотью для использования в других рецептах.
- Совет для профессионалов: Если вы используете формы для масла, поставьте их на противень, чтобы они не расплескались. Затем используйте ложку, чтобы налить чистое настоянное масло на первые две палочки формы. Третья палочка будет содержать оставшееся настоянное масло и сухое молоко. Затем вам нужно будет только удалить твердые частицы молока из одной палочки. Четвертая палочка останется пустой из-за потери объема воды в процессе приготовления.
- Если вы храните масло в холодильнике или морозильной камере, никогда не используйте микроволновую печь для размягчения или размораживания масла , так как это может испортить конечный продукт слишком сильным нагревом.