Стейк из форели в фольге в духовке: Форель запеченная в духовке в фольге

Содержание

Как приготовить стейки форели в духовке: 10 отличных способов

Содержание

  1. На оливковом масле
  2. С лимоном
  3. С томатами
  4. С картофелем
  5. С овощами в медово-соевом соусе
  6. С креветками
  7. С грибами
  8. В сливках
  9. С апельсинами и горчицей
  10. В яйце со специями
  11. Заключение

Большое содержание легкоусвояемых белков, обилие насыщенных жирных кислот, плюс нежный вкус и быстрота приготовления. Все эти эпитеты посвящены представителю семейства лососевых – форели. Она бывает трех видов: морской, речной и озерной, можно ознакомиться на фото. Выращивают ее и в искусственных водоемах, на форелевых фермах. Из нее можно приготовить массу интересных блюд, но вкуснее всего получаются запеченные стейки форели в духовке.

На гриле

8.03%

На сковороде

37.71%

В духовке

38.47%

Варить

12.11%

Другое

3.68%

Проголосовало: 13176

В качестве дополнительных ингредиентов используют сливки, которые придают нежности блюду. Можно поэкспериментировать с цитрусами (лимон, апельсин и даже мандарин).Хорошо сочетаются с форелью овощи, морепродукты и грибы.

Сколько нужно, чтобы приготовить форель? На это уходит минимум времени. Стейки продаются в готовом виде. Рыбу можно купить целиком, но тогда ее нужно правильно подготовить.

Ее промывают, аккуратно вспарывают брюхо и удаляют внутренности. Если попалась рыбина с икрой, то последнюю можно обвалять в муке, добавив специй, и обжарить.

Далее у рыбы удаляют хвост и голову, которые подойдут для приготовления ухи. Затем необходимо очистить форель чешуи. Движения следует делать по направлению от головы к хвосту. Плавники срезаются ножницами.

Чтобы будущее стейки получились одинакового размера, то на тушке вначале, делают неглубокие надрезы, толщиной не более трех сантиметров, как на фото.

На оливковом масле

Совет: Готовить форель желательно без добавления ярких специй. Достаточно соли и перца, чтобы не заглушить вкус и аромат самой рыбы.

  • Промытые стейки посолить и поперчить с обеих сторон.

  • Смазать рыбные куски маслом.

  • Уложить на противень и полить лимонным соком.


fonwall.ru

С лимоном

Довольно часто в магазинах, форель встречается в виде стейков, что очень удобно для быстрого приготовления блюда.

КБЖУ: 129,4ккал/19,2г/5,8г/0,2г.

Что нужно:

  • стейки форели – 0,5 кг;
  • половина лимона;
  • лук репчатый – 15 грамм;
  • соль, специи – по вкусу.
pixabay.com

Что делать:

  1. Подготовить своеобразные поддоны из фольги так, чтобы была возможность плотно упаковать стейки.
  2. Вначале на дно фольги уложить нарезанный кольцами лук.
  3. Сверху положить лавровый лист и перец горошком.
  4. Поверх пряностей выложить рыбные стейки, предварительно посолив и поперчив их.
  5. Сбрызнуть сверху все лимонным соком.
  6. Плотно упаковать ингредиенты и поставить в предварительно нагретый духовой шкаф до 200 градусов на четверть часа.

С томатами

Стейки необязательно упаковывать в фольгу, чтобы запечь. Мясо форели гораздо жирнее, нежели у горбуши или кеты. В этом случае на дно формы следует положить бумагу для выпечки.

КБЖУ: 107,7ккал/15,6г/4,6г/0,9г.

Что нужно:

  • рыба – 1500 грамм;
  • лимон – 150 г;
  • пучок зеленого лука;
  • томаты – 150 грамм;
  • масло – 100 г;
  • зелень, специи.

Что делать:

  1. В емкости размешать оливковое масло, добавив специй.
  2. Залить смесью рыбу и дать ей настояться полчаса.
  3. Стейки разместить на форме, смазать оставшейся масляной смесью.
  4. Измельчить томаты и зеленый лук, посыпать сверху рыбу.
  5. Готовится блюдо 30 минут.
freepik.com

С картофелем

Это блюдо сразу включает в себя гарнир, что значительно экономит время на приготовление обеда или ужина.

Пищевая ценность: 171,3 ккал/12,7г/10г/7,5г.

Что нужно:

  • стейки – 1000 грамм;
  • картофель – 0,8 кг;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 грамм;
  • смесь специй, соль.

Как делать:

  1. Подготовить клубни картофеля, помыв, очистив и порезав на тонкие дольки.
  2. В емкости смешать майонез, натертый сыр.
  3. Обмазать полученной смесью стейки.
  4. В оставшуюся заправку добавить нарезанный картофель и перемешать.
  5. На смазанную маслом форму выложить картошку, затем рыбу.

Готовить полчаса.

С овощами в медово-соевом соусе

К этой рыбе отлично подойдут овощи в качестве гарнира. Но может приготовить рыбу вместе с овощами, которые подчеркнут ее вкус. КБЖУ: 134,4 ккал/16,25г/4,4г/7,3г.

Что нужно:

  • рыба – 1 кг;
  • замороженные овощи (цветная капуста, брокколи, стручковый перец, морковь, зеленый горошек) – 1 упаковка;
  • томаты – 150 грамм;
  • болгарский перец – 0,15 кг;
  • лук – 70 г;
  • лимон – 120 грамм;
  • мед – 30 г;
  • соевый соус – 150 грамм;
  • соус чили сладкий – 30 г;
  • чеснок, масло, смесь перцев, соль.

Что делать:

  1. В отдельной емкости смешать соевый соус, мед, сладкий чили, измельченный чеснок, смесь перцев и сок лимона.
  2. Мариновать в этом соусе стейки полчаса.
  3. Томаты, перец и лук нарезать небольшими кубиками. Замороженную овощную смесь слегка разморозить.
  4. Смешать овощи между собой и выложить на предварительно смазанный противень.
  5. Поверх овощей уложить рыбу.
  6. Вылить на блюдо остаток маринада и отправить запекаться на полчаса.
freepik.com

С креветками

Вкусно приготовить форель можно, если запечь ее с другими морепродуктами.

Пищевая ценность: 188 ккал/18,4г/11,7г/2,4г.

Что нужно:

  • рыба – 1000 грамм;
  • креветки – 0,2 кг;
  • черные оливки без косточек – 50 грамм;
  • миндаль – 0,1 кг;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • зелень, специи, орегано;
  • масло оливы – 20 грамм.

Что делать:

  1. Подготовить стейки (помыть и обсушить).
  2. Натереть сыр.
  3. Оливки порезать тонкими кружочками.
  4. Измельчить орехи и зелень.
  5. Нарезать порционно фольгу для каждого стейка, смазать маслом.
  6. Положить на каждую фольгу по стейку.
  7. На рыбу уложить ореховую смесь, креветки и сыр.
  8. Посолить, поперчить, добавить орегано.
  9. Неплотно защипнуть края фольги.
  10. Выпекать 25 минут.
pixabay.com

С грибами

Грибы сделают вкус рыбы более тонким и нежным. Придадут неповторимого аромата.

КБЖУ: 193,3ккал/13,6г/15,4г/0,1г.

Что нужно:

  • форель – килограмм;
  • шампиньоны – 400 грамм;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло оливы – 100 грамм;
  • вино белое сухое – 2 большие ложки;
  • зелень, чеснок, специи.

Что делать:

  1. Смешать сливочное масло с измельченной зеленью.
  2. Промытый стейк посолить, поперчить обвалять в чесноке.
  3. Грибы тонко нашинковать и поджарить в масле.
  4. Уложить стейк в рукав для запекания.
  5. Поверх рыбы положить обжаренные грибы и ломтик масла с зеленью.
  6. Добавить вина и завязать рукав с двух сторон, проделав небольшие отверстия для выхода пара.
  7. Запекать в течение 20 минут.
pixabay.com

В сливках

Сливки придают блюду нежности. С добавлением этого ингредиента можно не переживать, что рыба на выходе будет сухой.

Пищевая ценность: 144,2 ккал/14,1г/9,3г/1г.

Что нужно:

  • рыба – 1 кг;
  • сливки – 400 грамм;
  • сыр – 100 г;
  • специи, орегано, чеснок.

Что делать:

  1. Натереть стейки специями.
  2. Уложить на противень и выпекать в течение семи минут.
  3. Смешать половину тертого сыра со сливками и чесноком.
  4. Полить соусом сверху стейки, запеченные на половину, посыпать оставшимся сыром и орегано.
  5. Запекать еще 20 минут.

С апельсинами и горчицей

Рецепт следующего блюда содержит необычный дополнительный ингредиент – апельсин. Здесь понадобится как его сок, так и цедра.

КБЖУ: 116,7ккал/16,1г/4,9г/2г.

Что нужно:

  • рыбные стейки – 1 кг;
  • апельсин – 3 шт;
  • горчица сухая – 5 грамм;
  • мед – 5 г;
  • специи.
pixabay.com

Как делать:

  1. Из двух апельсинов выжать сок. Чтобы набралось чуть меньше стакана.
  2. Добавить в сок, мед, горчицу, соль.
  3. Замариновать в этом маринаде стейки на 60 минут.
  4. Очистить апельсин и разделить его на ломтики толщиной не более половины сантиметра.
  5. Выложить рыбу на форму, предварительно смазанную маслом и разложить вокруг нее апельсиновые ломтики. Полить оставшимся маринадом.
  6. Выпекать 20 минут.

Совет: Вместо соли можно использовать соевый соус, который отлично сочетается с этим цитрусом.

В яйце со специями

Готовить форель – одно удовольствия. В данном рецепте используется для запекания яичный кляр с добавлением сыра, который отлично сочетается с этой рыбой.

КБЖУ: 193,4 ккал/17,4г/130,7г/0,3г.

Что нужно:

  • стейки – 1 кг;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр – 0,1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • масло – 30 грамм;
  • специи.

Как делать:

  1. Жаропрочную форму обмазать маслом.
  2. Уложить в нее рыбу, предварительно посолив и поперчив.
  3. Хорошо взбить яйца, добавить майонез, а после тертый сыр.
  4. Залить полученным соусом стейки и поставить в духовку на 20 минут.

Данное блюдо можно подавать самостоятельно, без добавления гарнира.

pixabay.com

Заключение

Форель, как и любая другая красная рыба любит лимонный сок. Потому, даже если этот ингредиент не указан в рецепте, его можно смело добавлять. Лимон усиливает природный вкус рыбы. К тому же, это еще и полезно.

Готовя стейк форель в духовке в фольге, нужно обязательно смазать последнюю. Масла следует добавлять совсем немного. Это принцип приготовления любой красной рыбы. Главное, чтобы масло было без запаха.

Если в процессе рыба получилась сухой, то ее смазывают майонезом либо любым другим сливочным соусом. Затем накрывают фольгой и отправляют в духовой шкаф еще потомиться. После отключения духовки, рыба должна постоять в соусе еще минут 10. Маринады придуманы не только для обогащения вкуса блюда, но и для уменьшения времени на запекание. Оптимальное время на маринования – полчаса.

Если рецепт подразумевает приготовления каждого стейка по отдельности, то его смазывают сливочным маслом и посыпают зеленью, после чего плотно упаковывают в фольгу.

Для приготовления лучше использовать охлажденную рыбу. Если ее нужно разморозить, то делается это естественным способом. На ночь ее следует убрать на полку холодильника. Не рекомендуется использовать для разморозки горячую воду или микроволновку, так как рыба теряет свои вкусовые качества.

Форель идеально сочетается с маслинами. Потому, красиво сервировать блюдо можно очень просто, положив рыбу посередине тарелки и добавив ломтики лимона и пару оливок. На создание кулинарного шедевра не требуется много времени и сил. Готовить ее можно целиком, в мультиварке, аэрогриле и просто на гриле. А еще ее солят и запекают на мангале.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Стейки форели с картофелем

4

Стейк форели на оливковом масле

3

Стейки форели с томатами

2

Стейк форели с шампиньонами

2

Стейк форели в сливках

2

Стейк форели с апельсином и горчицей

2

Стейки форели с лимоном

1

Стейк форели с овощами

1

Стейк форели с креветками

1

Стейк форели в яйце

1

Понравился рецепт?

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке

Фото: cooking-24. ru

Ароматные и красивые стейки форели непременно покорят всю твою семью. Это отличное горячее блюдо на праздничный стол и просто очень вкусный ужин. Собрали 12 лучших рецептов, как приготовить их в духовке!

1. Стейки форели в соевом соусе

Фото: zen.yandex.ru

Можешь добавить немного имбиря или чили по вкусу.

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 4 ст.л. соевого соуса, кунжут, зеленый лук, 2 веточки розмарина, 0,5 лимона.

Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус, специи и измельченные листочки розмарина. Замаринуй форель на 10 минут, переложи в форму и залей оставшимся маринадом сверху. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, а потом посыпь кунжутом.

2. Стейки форели в сливках

Фото: zen.yandex.ru

Такое блюдо просто невозможно испортить!

Тебе понадобится: 3 стейка форели, 20 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 60 мл жирных сливок, 30 г лука, 15 г цедры, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, смешай с маслом, лимонным соком и специями. Выложи стейки форели в форму, и сверху покрой этой массой. Запекай 20 минут при 180 градусах, потом залей сливками и присыпь цедрой, и отправь в духовку еще на 3 минуты.

3. Стейки форели со сметаной в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Быстрый и простой рецепт приготовления, который подойдет даже начинающим хозяйкам.

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. крахмала, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, выложи в форму и на него выложи стейки форели. Присыпь сверху специями и отправь на 20 минут в духовке при 180 градусах. Смешай сметану, крахмал и пару ложек воды, полей рыбу и допеки еще 5-7 минут.

4. Стейки форели с помидорами, запеченные в духовке

Фото: pravlife.org

Гораздо вкуснее и полезнее, чем с кетчупом или томатной пастой.

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 1 помидор, лимон, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Нарежь лук, выложи в форму, и сверху разложи кружочки лимона. Стейки форели хорошо натри специями, сбрызни лимонным соком и положи сверху. Разложи на них кружочки помидоров и запекай 30 минут под фольгой при 180 градусах.

5. Стейки форели с луком и морковью

Фото: kleo.ru

Морковно-луковая подушка – классика в приготовлении рыбы.

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 2 моркови, 1 луковица, 2 дольки лимона, 100 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Замаринуй стейки форели в соевом соусе со специями на полчаса. Натри морковь, тонко нарежь лук и перемешай со специями и ложкой соевого соуса отдельно от рыбы.

Выложи в форму половину овощей вместо подушки, сверху выложи форель, а на нее – по дольке лимона и остальные овощи. Запекай в духовке под фольгой 20-30 минут при 200 градусах.

6. Стейки форели с лимоном

Фото: topkulinar.com

Лаконичный рецепт рыбного стейка, в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 4 стейка форели, 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла, специи, 2 веточки тимьяна.

Приготовление: Натри стейки форели специями и выложи в смазанную маслом форму. Сверху разложи тонкие кружочки лимона и веточки тимьяна. Накрой все фольгой и запекай в духовке около 20 минут при 200 градусах.

7. Стейки форели, запеченные в майонезе

Фото: realcooks.ru

Для тех, кто любит красивую золотистую корочку.

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 50 г сыра, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, обжарь до золотистости и смешай его со сметаной, майонезом и тертым сыром. Стейки форели натри специями и выложи в форму. Сверху распредели маринад, и запекай 15-20 минут при 200-220 градусах.

8. Стейки форели с картошкой в духовке

Фото: poklevka.com

Если тебе нужна форель сразу с гарниром – это лучший рецепт!

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 4 картофелины, 50 г сыра, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь картофель ломтиками и смешай с майонезом, тертыми сыром и специями. Выложи в форму, сверху разложи ломтики форели и слегка смажь их сырно-майонезной смесью. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.

9. Стейки форели, запеченные с овощами

Фото: activefisher.net

Очень легкое и ароматное диетическое блюдо.

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 1 кабачок, 1 перец, 0,5 луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи небольшими кусками и выложи на пергамент в виде подушки. Посыпь специями, сбрызни маслом и разложи сверху стейки форели. Потом сбрызни все лимонным соком, заверни в конверт из фольги и запекай 40 минут при 180 градусах.

10. Стейки форели с грибами в духовке

Фото: bystryerecepty.ru

Еще интереснее получается с лесными грибами.

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 400 г шампиньонов, специи, 2 луковицы, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Слегка обжарь грибы с измельченным луком и выложи в форму вместе с рыбой. Добавь специи и соевый соус, и запекай в духовке под фольгой 20-25 минут при 200 градусах.

11. Стейки форели в медовой глазури

Фото: m.2gis.ru

Сюда отлично подойдет брокколи или цветная капуста.

Тебе понадобится: 2 стейка форели, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1 зубчик чеснока, кориандр, хлопья чили.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь стейки форели с двух сторон и оставь на 10 минут. Выложи маринованную рыбу на пергамент и запекай 20 минут при 180 градусах.

12. Стейки форели под сыром

Фото: dreamstime.com

А для гурманов – сыр с плесенью!

Тебе понадобится: 3 стейка форели, 120 г сыра с плесенью, 60 мл оливкового масла, 20 г розмарина, специи, 2 ст.л. белого сухого вина, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай вино, масло, специи и давленый чеснок, замаринуй форель на 10 минут и выложи в форму. Сверху разложи нарезанные ломтики сыра и веточки розмарина, и запекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Запеченная в духовке форель в фольге

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ — ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

Запеченная в духовке форель — один из лучших способов приготовления рыбы. Он гарантированно станет влажным, рассыпчатым и полным аромата всего за 12 минут. Это руководство по рецептам научит вас всему, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальную форель в фольге.

Форель — моя любимая рыба. Он нежный, слоеный, с насыщенным жирным вкусом, но мягкий и не «рыбный». Я бы даже сказал, что это идеальная стартовая рыба для тех, у кого привередливые поддоны. Мой любимый способ приготовления – радужная форель, запеченная в духовке целиком.

При этом методе рыба готовится на пару, что гарантирует влажную, сочную текстуру и очень вкусные блюда. Он также улавливает аромат надстроек, таких как свежие травы, приправы и ломтики свежего лимона. Выпечка на противне упрощает задачу. Когда вы закончите, просто выбросьте фольгу и быстро очистите противень.

Честно говоря, я удивлен, что в блоге нет больше рецептов форели. Я мог бы продолжать и продолжать о том, почему этот рецепт форели восхитителен, но вместо этого давайте займемся выпечкой.

Что вам понадобится для приготовления форели, запеченной в духовке

  • Целая радужная форель: Не покупайте рыбное филе и покупайте по-настоящему. Мягкий вкус и текстура будут намного лучше. Если вы немного брезгуете целой рыбой (как и я), вам понадобится всего несколько раз, чтобы приготовить ее. Кроме того, целая форель из отдела морепродуктов уже очищена и готова к приготовлению.
  • Свежие травы: Я люблю добавлять в рыбу такие травы, как свежий укроп, орегано, тимьян и/или базилик. Это придает вкус мясу.
  • Приправы: Самые простые приправы — это просто соль и перец. Это мой предпочтительный метод, так как он позволяет сиять аромату форели.
  • Лимон:  Свежий лимон прекрасно сочетается с рыбой. Вы можете наполнить ломтиками лимона, натереть цедрой или выжать свежий сок.
  • Оливковое масло или топленое масло: Это придает мясу аромат и влажность.
  • Фольга: Это лучший способ запечь форель. Он задерживает влагу и пропаривает рыбу. Это также делает уборку очень легкой. Никаких грязных или липких сковородок. Примечание. Пергаментная бумага также подойдет, но я считаю, что фольга лучше запечатывает.

Как запечь форель в духовке

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Убедитесь, что вся форель очищена и внутренности удалены. Если рыбу уже почистили из магазина, ополаскивать рыбу необязательно.
  2. Положите целую форель на большой лист алюминиевой фольги. Сбрызните сверху и внутри оливковым маслом. Посыпьте его солью и перцем снаружи и внутри, чтобы он был равномерно покрыт.
  3. Вставьте в полость свежие травы и ломтики лимона. Плотно заверните в фольгу, чтобы хорошо запечатать. Повторите для оставшейся рыбы.
  4. Выложите форель на противень и поставьте на среднюю решетку в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 12-16 минут, или пока внутренняя температура не достигнет не менее 145 ° F, или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

 

Хотите не только посолить и поперчить, но и добавить немного остроты? Вот еще несколько способов приправить форель.

Способы приправить форель

  • Самый простой способ приправить форель солью и молотым черным перцем. Это позволяет вкусу рыбы сиять через
  • Также рекомендуется сбрызнуть оливковым или топленым маслом (соленым или несоленым). Это придает дополнительный вкус и влажность
  • Свежие травы, такие как орегано, тимьян, укроп или измельченный чеснок
  • Вы также можете попробовать сухие приправы, такие как лимонный перец, сушеные травы, такие как сушеный орегано, греческая приправа, чесночный порошок, паприка или соль для всех приправ.
  • Цитрус прекрасно сочетается с форелью. Я больше всего люблю ломтики лимона, но вы также можете натереть их лимонной цедрой, лимонным соком или использовать другие цитрусовые, такие как лаймы и апельсины.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Какая форель лучше всего подходит для запекания

Честно говоря, любая форель прекрасна. Мои фавориты – запеченная радужная форель и стальноголовая форель. Они также наиболее распространены в продуктовых магазинах.

Должен ли я быть пойманным или выращенным на ферме?

Вообще, я предпочитаю дикую рыбу из соображений здоровья и лучшего вкуса. Но я заметил, что форель чаще всего доступна только в том виде, в каком она выращена на ферме. Избегайте филе форели и выбирайте цельную форель.

Если вам посчастливилось поймать собственную форель во время рыбалки, это лучшее, что вы можете найти. Одним из преимуществ выращенной на ферме рыбы является то, что мясо может быть более жирным. Форель, которую я запекла, имела вкус растопленного масла, хотя я его не добавляла.

Вам нужно промыть рыбу?

Так как ее не едят в сыром виде, то и промывать рыбу перед запеканием не нужно. Я считаю, что это также более грязно и просто требует дополнительной очистки вашей раковины или прилавков.

Вы накрываете рыбу, когда запекаете?

При заворачивании рыбы в фольгу она пропаривается и удерживает влагу. Более мясистая рыба, такая как тунец и рыба-меч, больше похожа на стейки, и их не нужно накрывать. Форель лучше всего накрыть и завернуть в фольгу, чтобы сохранить сок во время запекания.

При какой температуре следует готовить форель?

Наилучший температурный диапазон для запекания рыбы составляет от 375 до 400 градусов по Фаренгейту. Если рыба накрыта, подойдет и более высокая температура.

Как долго вы готовите форель

Форель лучше всего запекать в духовке при температуре 400° в течение 12-16 минут. Это зависит от размера и толщины рыбы и желаемой степени прожарки.

Как узнать, приготовлена ​​ли форель

Самый безопасный способ – готовить до внутренней температуры 145°F, если считывать показания цифрового термометра. Он также должен быть непрозрачно-белым, а не сероватого цвета, а также легко расслаиваться при протягивании вилкой.

Можно ли есть кожу запеченной форели?

Лично я предпочитаю не есть кожу рыбы, но она совершенно безопасна, особенно если она выловлена ​​в дикой природе.

Рыбу с толстой кожей, такую ​​как лосось, лучше всего есть без кожи. У форели очень тонкая кожа, а при запекании в фольге она становится очень мягкой. Это сводится к личным предпочтениям, но в целом я советую не использовать кожу.

А головы?

Кочаны можно удалить до или после запекания. На вкус и время приготовления это не влияет. Некоторые люди немного брезгливы с целой рыбой, и я считаю, что отсутствие головы делает это проще. Примечание: в голове есть немного мяса, и некоторые считают его деликатесом.

Факты о питании форели

Вес целой форели составляет в среднем около ¾ фунта. Рыба такого размера содержит около 200 калорий, 35 граммов белка, 6 граммов жира и ноль углеводов. Это отличное соотношение питательных веществ для того, сколько вкуса он содержит. Форель также не содержит глютена, содержит мало углеводов и кето.

Что делать с объедками

Как правило, рыбу лучше всего употреблять в свежем виде, а не в качестве объедков. Вкус менее мягкий, а текстура часто становится суше при повторном нагревании.

Я предлагаю просто приготовить то, что вы планируете съесть сегодня вечером. Кроме того, он выпекается всего за 12 минут, так что его легко повторить позже на неделе.

Приготовленную рыбу можно хранить в холодильнике только 1-2 дня. Я не рекомендую замораживать вареную рыбу, так как при замораживании и оттаивании ее текстура портится.

Хотите больше рецептов рыбы?
  • Итальянский рыбный суп
  • Ахи укусы тунца
  • Кебаб из лосося на гриле
  • Полезные пирожки с тунцом
  • Лодочки с острым тунцом и авокадо
  • Листовая сковорода с кленовой глазурью для лосося

Вам также понравятся мои аутентичные рыбные тако в пивном кляре в стиле баха

Просмотреть все рецепты морепродуктов→

Оставьте комментарий ниже и оцените его как , если вы приготовили этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями.

 

Вы подписаны на меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter? Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и кулинарные советы.


Печать

5 из 7 голосов

Форель, запеченная целиком в фольге

Форель, запеченная в духовке, — один из лучших способов приготовления рыбы. Он гарантированно станет влажным, рассыпчатым и полным аромата всего за 12 минут.

Ужин, основное блюдо, морепродукты

Американская кухня

Ключевое слово запеченная форель, завернутая в фольгу форель, запеченная форель, запеченная форель целиком

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

20 минут минут

Калорийность 326 ккал

Порция 2 рыбы

Автор: Matt Ivan

Знаете ли вы? Количество порций и ингредиентов можно регулировать во всех моих рецептах. Нажмите на зеленую цифру выше, чтобы изменить.

  • ▢ 2 целые форели весом около ¾ фунта каждая (внутри очищенные)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 1 большой лимон, нарезанный ломтиками
  • ▢ Свежие травы, такие как орегано, тимьян или укроп
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Положите целое форель на большом листе алюминиевой фольги. Сбрызнуть сверху и внутри половиной оливкового масла. Посыпьте его солью и перцем снаружи и внутри, чтобы он был равномерно покрыт.

  • Вставьте в полость свежие травы и ломтики лимона. Плотно заверните в фольгу, чтобы хорошо запечатать. Повторите для оставшейся рыбы.

  • Положите завернутую форель на противень и поставьте на среднюю решетку в духовке. Выпекайте в течение 12-16 минут или пока внутренняя температура не достигнет не менее 145 ° F и рыба не будет легко протыкаться вилкой.

  • Подавайте сразу же, сбрызнув свежевыжатыми ломтиками лимона.

Пищевая ценность

Форель, запеченная целиком в фольге

Количество на порцию (1 рыба)

Калории 326 Калории от жира 180

% Дневная норма*

Жир 20 г 31%

Насыщенный жир 3 г 19%

Поли ненасыщенный жир 4 г

мононенасыщенный жир 12 г

холестерин 100 мг 33%

Натрий 53 мг 2%

Калий 818 мг 23%

Углеводы 0 г 0% 9002 3

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 0 г 0%

Белок 35 г 70%

Витамин А 105 МЕ 2%

9 0022 Витамин С 4 мг 5%

Кальций 114 мг 11%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Понравился этот рецепт? Посетите @platingpixels на Pinterest, чтобы узнать больше. Закрепите его кнопкой ниже, чтобы сохранить рецепт на потом.

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Целая радужная форель, запеченная в фольге Рецепт

В наши дни легко найти выращенную на ферме радужную форель. Обычно они обвалены и «бабочки» — открытые, с прикрепленными половинками. Я запекаю их в пакетиках из фольги и смачиваю пикантным соком, который скапливается внутри во время запекания.

Реклама


Выход: четыре порции

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 небольшие радужные форели, очищенные от костей
  • Соль
  • свежемолотый перец
  • 2 лимона, один нарезанный ломтиками, один нарезанный дольками
  • 8 веточек свежего эстрагона или укропа или 4 веточки розмарина
  • Cho очищенный свежий эстрагон, укроп или петрушка для подачи
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Нарежьте четыре листа сверхпрочной алюминиевой фольги или восемь листов более легкой фольги на квадраты на три дюйма длиннее вашей рыбы. Если вы используете более легкую фольгу, сделайте четыре квадрата двойной толщины. Смажьте тусклую сторону фольги оливковым маслом и положите на каждый квадрат форель кожей вниз. Приправьте обе стороны солью и перцем и раскройте их. Поместите две веточки эстрагона или укропа (или одну веточку розмарина) и два ломтика лимона посередине каждой и сложите две стороны вместе. Сбрызните каждую рыбу ½ чайной ложки оливкового масла.

  2. Шаг 2

    Убедившись, что форель находится в середине каждого квадрата, неплотно сверните фольгу, захватывая края и плотно сжимая вместе, чтобы получился пакет. Поместите на противень и запекайте 10–15 минут, проверяя один из пакетов через 10 минут. Мякоть должна быть непрозрачной и легко отрываться при проверке вилкой.

  3. Шаг 3

    Положите каждый пакет на тарелку. Аккуратно разрежьте верх, чтобы открыть его, стараясь не дать пару внутри пакета обжечь вас. Аккуратно достаньте рыбу из пакета и полейте ее соком. Посыпьте свежим эстрагоном, укропом или петрушкой. Подавать, передав дольки лимона.

Подсказка

  • Предварительная подготовка: Вы можете приготовить рыбу и сделать пакеты из фольги за несколько часов. Держите в холодильнике незадолго до приготовления.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Свежие травы
  • Лимон
  • Радужная форель
  • Ужин
  • Легкий
  • Быстрый
  • Будний день 90 024
  • Основное блюдо
  • Без молочных продуктов
  • Без глютена
  • Халяль
  • Полезные продукты
  • Кошерный
  • С низким содержанием углеводов
  • С низким содержанием натрия
  • С низким содержанием сахара
  • Без орехов

Еще из 20 фантастических блюд из морепродуктов

  • Жареные кальмары

    Ali Slagle

    30 минут

  • Паста с мидиями в томатном соусе

    Martha Rose Shulman

    50 минут

  • 90 066 Мягкие крабы с маслом карри

    Дэвид Танис

    30 минут

  • Фаршированные кальмары по-сицилийски

    Дэвид Танис

    1 час

  • Запеченные в соли креветки с пряностями

    Ким Северсон, Адам Эванс

    30 минут

    90 024
  • Рыба с шиитаке

    Florence Fabricant

    40 минут

  • Easy

    Лингвини с крабовым мясом

    Florence Fabricant, All’onda

    9 0002 30 минут

  • Классический

    Билли Би

    Сэм Сифтон

    50 минут

  • Здоровый

    Легкий рыбный суп со средиземноморским вкусом

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Healthy

    Жареная рыба со свекольной сальсой

    Martha Rose Shulman

    1 час

  • Easy

    Охлажденные креветки с маслом из лобстера

    Sam Sifton

    15 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Четырех- Лосось со специями

    Марк Биттман

    20 минут

  • Креветки с чесночным соусом по-южному

    Ким Северсон

    20 минут

  • 9006 6 Мидии на пару с чесноком и горчицей, приготовленные на эле

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Easy

    Блины с зеленым луком и кальмарами

    Мелисса Кларк, Хуни Ким

    20 минут

    900 24
  • Easy

    Простейшая рыба на пару

    Марк Биттман

    10 минут

Кулинарные тренды

  • Easy

    Хрустящий кокосовый рис с тофу

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • 900 66 Ригатони Алла Зоццона

    Анна Франчезе Гасс

    30 минут

  • Easy

    Классический тирамису

    Элисон Роман

    25 минут плюс охлаждение

  • Салат из макарон с лимоном и зеленью

    Alexa Weibel

    25 минут

  • Чизбургеры по-корейски с маринованными огурцами и кунжутом

    Кей Чун

    25 минут

  • Изи

    Паста Алла Норма

    Марк Биттман

    Около 45 минут

  • Легко

    Салат с арбузом и фетой

    Эрик Ким

    5 минут

  • Курица по-милански 900 67

    Alexa Weibel

    40 минут

  • Салат из сладкой кукурузы с пахтой и уксусом

    Кей Чун

    30 минут

  • Ревеневый чипс

    Марк Биттман

    1 час

  • Чилбир (турецкие яйца с йогуртом)

    Alexa Weibel, Özlem Warren

    20 минут

  • Салат из жареной цветной капусты, панира и чечевицы

    Mayukh Sen, Nik Sharma

    35 минут

  • Жареная курица по-таджински

    Рик А.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *