Оладьи из куриной печени с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Печеночные оладьи — это отличная закуска для любителей печени. Нежнейшие печеночные оладьи готовятся очень просто и не требуют больших затрат. Куриная печень делает оладьи нежными, репчатый лук и морковь добавляет сочности. Отличное добавление к обеду, ужину или даже завтраку.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне50 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Куриная печень | 500 г |
Морковь | 50 г |
Репчатый лук | 60 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 100 г |
Растительное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать цельнозерновую пшеничную муку, она менее калорийна и более полезна.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистить морковку и лук от кожуры, промыть. Печень куриную промыть и очистить от пленки. Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Нарежьте печень большими кубиками и отправьте в блендер. Хорошо измельчите.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь крупно и отправьте в блендер. Хорошо измельчите.
Шаг 3
В глубокую емкость отправьте измельченную печенку и морковь с луком. Добавьте муку, яйцо, соль. Хорошенько перемешайте до однородности.
Шаг 4
В разогретую сковороду с маслом добавьте по столовой ложке полученной массы и обжарьте с обеих сторон. Печеночные оладьи готовы.
произвести впечатление
Для подачи украсьте блюдо свежими пучками зелени и красиво вырезанным помидором.
фото, с манкой и морковью, как приготовить для детей, вкуснейшие пошагово
Куриная печень – это питательный и полезный продукт, в составе которого находится много витаминов и нужных организму веществ. Для тех, кому важна калорийность потребляемой пищи – это прекрасный вариант, помогающий накормить всю семью и при этом избежать судорожного подсчета энергетической ценности блюда. Оладушки из печени курицы сделать довольно просто, при этом существует несколько вариантов их приготовления.
Содержание материала:
- 1 Оладушки из куриной печени: полезные советы по приготовлению
- 2 Самый простой рецепт: как приготовить оладьи из куриной печени
- 3 Диетические оладьи из куриной печени с морковью
- 4 Нежные оладьи из куриной печени с манкой
- 5 Вкуснейшие оладьи из куриной печени с рисом
- 6 Оладьи из куриной печени для детей: простой рецепт
Оладушки из куриной печени: полезные советы по приготовлению
Для того, чтобы планируемое блюдо получилось действительно вкусным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации и правила по их приготовлению. А особое внимание нужно уделить главному продукту – куриной печени.
Покупая главную составляющую оладушков нужно обратить на внешний вид печенки. Она должна быть свежей, блестеть, иметь бордовый окрас. Если на ее поверхности есть какие-либо пятна или серый налет, а сам продукт еще и неприятно пахнет – от покупки лучше отказаться.
Для того чтобы приготовленные печеночные оладьи не были слишком жирными, их необходимо просушить при помощи обычной бумажной салфетки
Некоторые хитрости приготовления оладьев из печени:
- Чтобы убрать горчинку продукта, перед употреблением его можно обдать кипяченой водой (или просто промыть), а затем замочить в молоке на пару часов;
- Использование лука при готовке блюда, делает его сочным и придаст вкусный аромат;
- Чтобы оладьи держали форму и не разваливались по всей сковороде, в фарш добавляют муку, рис, яйца;
- Если положить в фарш разрыхлитель – оладушки будут более пышными и нежными;
- После обжаривания, оладики можно разложить на бумажных салфетках, чтобы они впитали в себя лишний жир.
Помня о таких мелочах, можно сделать свою пищу более полезной и вкусной.
Самый простой рецепт: как приготовить оладьи из куриной печени
Если не хочется долго думать и возиться на кухне, можно выбрать классический рецепт приготовления оладушек из печенки. От этого они не станут хуже.
Состав продуктов, необходимых для этого блюда:
- Печень – пол килограмма;
- Мука из пшеницы – четыре полные столовые ложки;
- Яйцо – одна штучка;
- Сметана с низким процентом жирности – три-четыре ложки;
- Лук – две среднего размера головки;
- Приправы и соль – по вкусу.
Процесс приготовления оладушек пошагово:
- Вначале печень нужно промыть, избавиться от пленки и возможных прожилок. Затем «пропустить» ее через мясорубку, совмещая с луком. Можно сделать это в блендере.
- Добавить в полученную массу заранее взбитые сырые яйца, сметану, муку и приправы. Посолить. Тесто должно иметь нормальную среднюю консистенцию.
- Сковородка с маслом разогревается и затем на нее выкладываются оладушки. Для этого можно использовать ложку.
Готовые оладьи имеют хорошо прожаренную коричневую корочку. Главное, их не пересушить.
Диетические оладьи из куриной печени с морковью
Чтобы приготовить печеночные оладьи с морковью, много продуктов не нужно. Все готовится быстро и легко.
Приготовить диетические оладьи с печенью и морковкой несложно. Для этого потребуется небольшое количество продуктов и минимум времени
Необходимые ингредиенты:
- Куриная печенка – пол килограмма;
- Морковка в сыром виде – одна средняя штучка;
- Лук – одна средняя головка;
- Куриное яйцо – одно;
- Перец, соль, любимые приправы – в соответствии с вкусом.
Хорошо помытая и очищенная от прожилок и пленки печенка «крутится» на мясорубке или размельчается в блендере вместе с морковкой и луком.
В смесь добавляются яйца и приправы. Масса солится и перчится, а затем размешивается до получения смеси без комочков. Собственно, все. Остается пожарить оладики.
Если в процессе приготовления фарша появляется много жидкости, от нее нужно избавиться.
Нежные оладьи из куриной печени с манкой
Оладьи из печени курицы с добавлением манки получаются очень нежными и сочными.
Для приготовления такого блюда понадобится:
- Куриная печень – пол килограмма;
- Манная крупа – 100 граммов;
- Куриное яйцо – одна штука;
- Мука – 50 граммов;
- Лук – одна головка;
- Соль с перцем по вкусу.
Рецепт приготовления заключается в следующем:
- Печенка и лук прокручиваются на мясорубке;
- Вилкой или венчиком взбивается сырое яйцо и добавляется в массу;
- Смесь полученного куриного фарша солится и перчится;
- Добавляется манка и просеянная мука;
- Все ингредиенты тщательно размешиваются, чтобы получилась не густая масса, без комочков;
- Можно приступать к жарке оладушек.
Помните о том, чтобы манка имеет свойство разбухая, увеличивать размер блюда. Поэтому оладьи получатся пышными и сочными.
Вкуснейшие оладьи из куриной печени с рисом
Рис – это тот ингредиент, который можно добавлять в очень многие блюда. Не исключением стали и оладушки, приготовленные из куриной печени.
Состав блюда:
- Печенка из курицы – 650 грамм;
- Сырое яйцо – одно;
- Мука – 100 грамм;
- Лук – 1 средняя головка;
- Отварной рис – 1 стакан;
- Приправы и соль – в соответствии с вкусовыми пожеланиями.
Порядок приготовления:
- Лук и печень прокручиваются через мясорубку;
- Рис отваривается, остывает и затем смешивается с фаршем;
- Добавляется мука, взбитое сырое яйцо, приправы, а затем соль;
- Полученная смесь выкладывается на хорошо прогретую сковородку и обжаривается с обеих сторон примерно по три-четыре минуты.
Рис лучше использовать пропаренный. В этом случае он не слипнется, а будет рассыпчатым. При желании его можно заменить овсяными хлопьями или перловкой.
Оладьи из куриной печени для детей: простой рецепт
Занимаясь приготовлением пищи для детей, упор следует делать именно на полезные свойства употребляемой пищи, а также следить за тем, чтобы блюдо было легким для желудка и не причинило малышу вред. Но это не значит, что для ребенка не получится приготовить вкусную еду. Оладики из куриной печенки вполне можно дать маленькому человечку, если правильно их приготовить.
Вкусные и нежные оладушки из куриной печени обязательно понравятся как взрослым, так и детям
Для того, чтобы сделать печеночные оладики понадобится:
- Печенка – 200 грамм;
- Одна средняя луковица;
- Пшеничная мука – 60 грамм;
- Одно куриное яйцо;
- Перец и соль.
Начинается все, как и в предыдущих вариантах с перекручивания печени вместе с луком в мясорубке или измельчении в блендере.
Далее добавляется соль, яйцо и постепенно вмешивается мука. Тесто должно иметь негустую, среднюю плотность.
Далее каждый оладик ложкой или половником выливается на раскаленную сковородку с растительным маслом и прожаривается с каждой стороны.
Приготовленные таким образом оладушки получается пышными, сочными и очень вкусными для детишек.
Можно специально обработать уже приготовленные оладушки в духовке. Для этого пассируются на сковородке лук с морковкой, которая трется на средней терке, а затем выкладываются на противень слоями. Каждый слой пересыпается приготовленными овощами. Затем форма закрывается фольгой и ставится в духовку при температуре 180С примерно на 10-15 минут. Оладушки готовы.
Подводя итоги, можно сказать, что оладушки из куриной печенки – это вкусное и питательное блюдо, которое можно употреблять как на завтрак, так и на ужин. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде. Подавать оладьи можно с самыми разными овощами, зеленью и гарнирами: макаронами, картошкой, тушеной капустой. А можно просто выложить на тарелку и добавить немного сметаны. Даже в таком просто обрамлении они не потеряют своего вкуса.
Оладьи из куриной печени: рецепт пошагово с фото
Для приготовления оладий следует взять качественную печень, очистить ее от прожилок, пропустить через мясорубку или же измельчить в блендере
В получившуюся массу добавляем яйца, немного муки, соли и специй по вкусу
Добавлять муку необходимо до тех пор, пока масса не станет средней густоты
Затем следует нагреть сковороду с растительным маслом и поочередно выкладывать на нее оладьи
Жарить печеночные оладушки на сковороде следует до появления золотистой корочки
Хорошо прожаренные оладьи можно выложить на большое блюдо прямо перед подачей. Приятного аппетита!
Готовим вкусные оладьи из куриной печени (видео)
Оладьи из куриной печени – основные рецепты
Ингредиенты
Приготовление
1 . Stage
Куриную печень необходимо тщательно промыть и очистить от пленок. Измельчите его с помощью мясорубки.
2 . Stage
Добавить яйца, муку, манную крупу, соль и перец. Все хорошо перемешать.
3 . Stage
В массу добавить молоко, взбить блендером 1 — 2 минуты и оставить в покое примерно на 40 минут, чтобы манка набухла.
4 . Stage
Приготовить начинку. Вымойте и очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Слегка обжарить лук на растительном масле
5 . Stage
Добавить к луку морковь и жарить около 10 минут. Соль, перец по вкусу
6 . Stage
Жарить блины, как и любые другие тонкие блины, на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем блины с двух сторон до готовности. Важный момент в приготовлении блинов — не пережарить (тогда блины будет сложно свернуть, они ломаются) Во время жарки каждого блина добавляйте масло в сковороду. Держу сковородку под углом, заливаю сверху массу и поворачиваю сковороду в разные положения, равномерно распределяя массу. Чтобы перевернуть блинчик, я беру его за край лопаточкой, беру пальцами и аккуратно подталкиваю лопаточкой под блином к краю формы, волшебный взмах, и он переворачивается.
7 . Stage
Горячий блин можно смазать майонезом (на любой вкус), добавить начинку (примерно 1 десертная ложка) и свернуть конвертиком.
8 . Stage
У меня получилось 14 блинчиков. Я надеюсь, они тебе нравятся! Приятного аппетита!
Информация о рецептеEasy Weeknight Чечевичный суп
Поместите воду, чечевицу, шпинат, лук, сельдерей, морковь,. ..
Мясной рулет пожарного
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Гре…
Запеканка из батата
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). В ла…
Цыпленок Tetrazzini
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазка…
Крабовые палочки нарезать довольно крупно. Репчатый лук нарежьте м…
Суп Том Ям
Лемонграсс и зеленый лук нарезать кольцами, ч…
Лингвини с моллюсками
Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду. А…
Cracker Pork Chops
В средней миске смешайте яйца и молоко до. ..
Лепешки с пахтой
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Гре…
Яблочные кексы с корицей и цукини
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Спрей 2…
Тирамису с соленой карамельюСмешайте заваренный эспрессо, 2 столовые ложки ликера, 1 табл…
Салат с рыбой горячего копчения
Ингредиенты нашего рецепта. У меня есть рыба-турпус. Гра…
Настоящий тосканский паштет из куриной печени | паштет из куриной печени
Аутентичный тосканский паштет из куриной печени. Этот рецепт подлинный. Это итальянский. И я научился делать это в Италии с шеф-поваром Стефано. Так ням!
youtube.com/embed/KBrSgkwMGJ8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Итальянский паштет из куриной печени
Я получил огромное удовольствие от готовки с шеф-поварами Стефано и Маттео из Кулинария во Флоренции, Италия. Да, это настоящая тосканская кухня!
Расположение кулинарной «школы», которая на самом деле представляет собой красивую квартиру, подарит вам незабываемые впечатления в незабываемом месте.
Пространство одновременно элегантное и изысканное, но определенно предназначенное для приготовления пищи. Повсюду чувствуется тонкий вкус, изысканная и изготовленная на заказ мебель, а также массивные окна, которые не только выводят наружу, но и создают ощущение, что вы почти можете прикоснуться к Понте Веккьо.
Древняя Флоренция прямо здесь, когда вы шинкуете, нарезаете, нарезаете кубиками, потягиваете вино, смеетесь и узнаете, насколько простой может быть еда, которую легко приготовить без какой-либо суеты.
Мусс из куриной печени
Этот печеночный паштет такой сливочный и шелковистый! Это как густой мусс, который просто тает во рту!
А печеночный паштет можно заморозить! Да, используйте герметичный контейнер, и его хватит примерно на 2 1/2–3 месяца.
Разморозьте, смешайте и съешьте, когда будете готовы к употреблению.
Куриная печень по-тоскански Кростини
Вам захочется очень вкусного багета или поджаренного итальянского хлеба. Вот как его подал шеф-повар Маттео. Свежие толстые ломтики поджаренного хлеба с хорошим шариком паштета из тосканской куриной печени. Да, это как кростини!
Тосканская куриная печень
Вы можете попробовать получить куриную печень, выращенную на пастбище. Я нашел действительно недорогую ферму в северной части штата Южная Каролина, которая продает кур, выращенных на пастбищах, и все части. Да хоть ногами.Я заказал большое количество куриной печени. Они были полностью заморожены на сухом льду, и я готовил с ними несколько раз. Кроме того, я использовал куриные ножки для приготовления костного бульона. Поговорите о вкусе и питательных веществах в упаковке
. Вы можете связаться с людьми по телефону Watsons Farms и узнать, доставляются ли они в ваш регион! Если нет, то простые фермы Google в вашем штате продают/доставляют мясо, выращенное на пастбищах и травяном откорме.
Другой альтернативой является использование Cooks Venture. Иногда у них есть куриная печень и говяжья печень. Не каждый раз, когда вы ходите по магазинам, но иногда. Вот почему, когда я вижу его на их сайте, я обычно заказываю дополнительно! И, пожалуйста, используйте
Рецепт итальянского паштета из куриной печени
Этот рецепт паштета может не совпадать с вашим «понятием» паштета. Некоторые думают о паштете как о твердом замороженном блюде.
Но тосканский паштет из куриной печени, который я ел в нескольких ресторанах в Италии, больше похож на сливочно-бархатистый мусс.
Куриная печень по-тоскански
День приготовления пищи Шеф-повар Стефан и я сделали все покупки продуктов. Нет, не в большом магазине, таком как Publix, или даже на небольшом рынке, таком как Trader Joes или Whole Foods.
Нет, мы шли по мощеным улочкам и переулкам древней Флоренции к мясной лавке и небольшому овощному, сырному и винному рынку размером с почтовую марку.
Для меня это большая радость от приготовления пищи, ходить на рынки, разговаривать с мясником, сочувствовать работникам в магазинах и задавать вопросы. Это часть огромной любви к кулинарии.
Паштет из куриной печени с каперсами
Когда я подавала наш паштет с поджаренным хлебом, я также добавила другие продукты, которые можно было есть с ним. Каперсы, конечно, соленые и вкусные. Перец. Оливки. И даже неплохое крепкое варенье.
Рецепт шеф-повара Стефана требует этого: Подавайте с гарниром из «Амарен Фаббри»
Что такое Амарен Фаббри? По сути, фруктовый ароматный весенний сироп, приготовленный из вишни Amarena. Чтобы сделать вашу подачу абсолютно аутентичной, проверьте ее на моей витрине Amazon Storefront!
Паштет из куриной печени
Так что же такое паштет?
По Д’Артаньяну:
«Паштет часто готовят из мяса свинины и его частей , но в паштете можно приготовить дичь, такую как бекас, куропатка, оленина или дикий кабан, а также выращенную на ферме утку, кролика или фазана. Даже овощи можно превратить в паштет. Постное мясо может потребовать добавления небольшого количества свиного жира, чтобы паштет не высыхал в духовке».
Вам действительно не обязательно любить или любить печень, чтобы приготовить паштет. Есть много причин, чтобы насладиться этим суперпродуктом!
И это вам не традиционный паштет с прослойкой жира сверху, твердый и больше похожий на мясной рулет. Это элегантный деревенский тосканский паштет с чем-то сладким сверху.
Легкий паштет из куриной печени
Я уверен, что попробовав этот рецепт, вы увидите, насколько он прост и свеж.
Только самые лучшие ингредиенты. Некоторые любят. И блендер!
И, как ответил шеф-повар Стефан, когда я спросил, была ли печень выращена на пастбище, он сказал: «Эти чикинсы никогда в жизни не видели загона!» Итак, попробуйте найти настоящую куриную печень!
Ингредиенты
- 16-18 унций. выращенная на пастбище куриная печень
- 2 табл. оливковое масло экстра вирджин
- 1/2 стакана сельдерея, нарезанного мелкими кубиками, в упаковке
- 1/2 чашки моркови, мелко нарезанной кубиками, упаковано
- 1/2 стакана красного лука, нарезанного мелкими кубиками, в упаковке
- 1 ч. л. морская соль
- 1 чашка сладкого десертного вина, белого или розового, например: Vin Santo
- 3/4 чашки куриного костного бульона Kettle & Fire, см. примечания ниже
- Пучок свежих трав, 5-6 веточек свежего тимьяна + 1 стебель свежего шалфея, около 3-4 листьев, завернутые и связанные кулинарной нитью
- 4 унции. сливочное масло, несоленое, нарезанное на кусочки
- Морская соль и перец по вкусу при подаче
- ПОДАЧА: Свежий багет или итальянский хлеб, нарезанный небольшими кусочками и поджаренный до золотистой корочки
- ГАРНИР: Каперсы, клюквенное желе, пепперончини, свежие листья тимьяна
Инструкции
- Срежьте с печени весь жир или соединительную ткань и выбросьте. Промойте и откиньте на дуршлаг куриную печень. Отложите.
- В большую сковороду или кастрюлю среднего размера на среднем огне налейте оливковое масло. Добавьте сельдерей, морковь и лук и жарьте около пяти минут.
- Добавьте куриную печень, посолите и готовьте около трех-четырех минут. Добавьте сладкое вино и готовьте еще 3-4 минуты.
- Добавьте бульон из куриных костей и букет трав. Смешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще около 10 минут, несколько раз помешивая.
- Удалите пучок трав. Поместите печеночную смесь в блендер, затем масло и пюре в густую сливочную смесь.
- Подавайте на поджаренном итальянском хлебе или багете с гарниром на ваш выбор.
Примечания
- Несколько человек, приготовивших этот рецепт, сообщили мне, что их готовый паштет был слишком жидкимEEE. Это то, к чему призывал оригинальный рецепт из кулинарной школы.
- Я уменьшил количество жидкости (костного бульона) до половины этого количества. На шаге № 5, пожалуйста, не стесняйтесь сбрызгивать больше костного бульона, пока вы смешиваете смесь до консистенции «мусса».
- Конечно, всегда проще добавить, чем убрать. Так что отрегулируйте дополнительное количество костного бульона в зависимости от консистенции вашей смеси.