Как тушить кабачки с картошкой: Рагу из кабачков и картошки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

Июнь на пороге, а значит пришло время переходить на летнее легкое витаминное меню. Давайте приготовим кабачки, тушеные с овощами и картофелем — сочный и ароматный сезонный гарнир.

Тушеные овощи с кабачками и картошкой рецепт для тех, кто любит простую и полезную еду и не любит долго хлопотать на кухне, так как потушить кабачки с картошкой не просто, а очень просто :).

Овощное рагу с кабачками сгодится как гарнир к мясу или способно стать полноценным приёмом пищи в жаркий знойный день. Подаётся тёплым или охлажденным.

Продукты для рецепта «Тушеные кабачки с картошкой»
Кабачки молодые 500 грамм (2 штуки)
Картофель 500 грамм (4 штуки)
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Морковь
1 средняя (150 грамм)
Болгарский зеленый перец (по желанию) 2 штуки (200 грамм)
Помидоры или томат 2 средних или 3 ст. ложки
Растительное масло 4 ст.ложки
Чеснок 3 зубчика
Зелень петрушки и укропа по вкусу
Соль  по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр молотый (по желанию) по вкусу

Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

Моем и чистим овощи. Кожицу на молодых кабачках оставляем, она не даст кабачкам развариться в кашу. В сезон берём свежие помидоры, если настоящие вкусные помидоры ещё не вызрели, используем домашний томат или томатную пасту. Для большего аромата можно добавить парочку зеленых болгарских перцев.

Измельчаем овощи. Режем лук кубиками, морковь — толстыми брусочками, зубчики чеснока мелко рубим.

Картофель нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.

Также нарезаем кабачки.

В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем на сильном огне, помешивая, лук, чеснок и морковь. Если решили добавить болгарский перец, то его нарезаем мелкими кубиками и добавляем в блюдо вместе с морковкой, луком и чесноком.

Когда лук станет прозрачным, добавляем картофель и продолжаем готовить на среднем огне, перемешивая, минут 7.

Добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и готовим ещё около 5 минут. Теперь прибавляем в сковороду томат или помидоры, натёртые на тёрке. Для этого помидоры просто разрезаем пополам и натираем на средней тёрке. Мякоть превращается в пюре, а кожица остаётся. Таким способом измельчать помидоры очень удобно, не надо бланшировать, чтобы очистить, не надо нарезать.

Вливаем в сковороду 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Осталось кабачки, тушеные с морковью и картошкой, посолить, поперчить, при желании добавить немного душистого молотого кориандра и непременно добавить свежей зелени петрушки и укропа.

После этого накрываем крышкой и даём тушеным кабачкам с овощами и картошкой настояться 10-15 минут. 

Как бы не хотелось отведать блюдо побыстрее, ему надо дать остыть. В тёплом виде картофель, тушеный с кабачками, вкуснее всего. Приятного аппетита!

Если на вашей кухне имеется мультиварка, могу предложить вам рецепт полезного овощного рагу, адаптированного под неё.

Рагу из тушеных кабачков с картошкой

Кабачки с картошкой – вкусное и сытное блюдо, в котором совсем мало калорий, в 100 гр всего 56 Ккал. Его подают как самостоятельную закуску к ужину или на обед. Приведем несколько вариантов приготовления.

Тушеные кабачки с картошкой и овощами

Готовят блюдо в сотейнике с толстым дном или специальной посуде для тушения. Тушат овощи под крышкой, чтобы сок оставался внутри. От этого сильно зависит вкус готового кушанья.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить кабачки, нарезанные брусками. Жарить до появления корочки.
  2. Картофель нарезать кубиками, положить к овощному рагу и добавить немного воды. Тушить блюдо под крышкой 30 мин.
  3. Помидоры нарезать на дольки, убрать кожуру и выложить слоем поверх картофеля. Добавить любимые специи, соль и перец. Тушить еще 5 мин.
  4. Подают блюдо горячим, украсим мелко порубленной зеленью.

В рагу хорошо сочетается вкус кабачков с баклажанами. Можно добавить их в состав блюда, чтобы придать ему пикантную нотку.

Рагу из кабачков и картошки с курицей

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт;
  • Картофель – 500 гр;
  • Курица – 500 гр;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Зелень – пучок;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Базилик сушеный – 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо или голени посолить, поперчить и посыпать специями. Обжарить на огне до образования золотистой корочки.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть. Овощи добавить к мясу и тушить 5 мин. Влить ½ л воды и тушить еще 15 мин.
  3. Картофель нарезать брусками, сложить в кастрюлю с мясом и залить водой, чтобы оно покрывала овощи. Тушить 20 мин на медленном огне.
  4. Кабачки нарезать кубиками, томаты – дольками, равномерно распределить поверх картофеля и тушить до готовности. В конце приправить зеленью, притрусить молотым перцем.

Подают блюдо к столу вместе с овощным салатом или соленьями. По вкусу можно добавить молотый чеснок. Вместо помидоров используют томатную пасту или кетчуп.

Летнее овощное рагу с кабачками готовится быстро и легко. А если заморозить кабачки впрок, то кушанье вполне можно сделать зимой. Не отказывайте себе в удовольствии, обязательно попробуйте нежное рагу с кабачком по этим рецептам. Тушить овощи можно не только в духовке, но и в мультиварке, что значительно облегчит процесс приготовления. Смотрите видео подборку с рецептами.

В следующей статье: рецепты жареных кабачков с чесноком

Овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками и картошкой — вкусное и своего рода универсальное овощное блюдо! Почему? На то есть несколько причин.

Во-первых, в отличие от различных кабачковых рагу без участия картофеля, это блюдо очень сытное!

Во-вторых, все ингредиенты доступны и для покупки в любом магазине, и по своей стоимости.

В-третьих, блюдо не содержит животных жиров, поэтому его могут смело готовить и постящиеся, и вегетарианцы.

По-моему, плюсов достаточно для того, чтобы овощное рагу с кабачками и картошкой заняли в повседневном семейном меню почетное место. Но моем столе в летне-осенний сезон оно частый гость.

Уверена, что вы меня поддержите в этой мысли, если приготовите и оцените — как это вкусно!

С чем подать?

Овощное рагу с кабачками и картошкой можно подать как отдельно в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе, рагу прекрасно сочетается с тушеной и жареной печенью. К нему так же можно подать соус по вкусу и хрустящие ароматные гренки.

Ингредиенты для овощного рагу с кабачками и картошкой


  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сушеная зелень — 2 ч.л.

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

  1. В казан налила подсолнечное масло, прогрела.

    Измельчила лук и обжарила до полупрозрачности.

  2. К луку добавила крупно натертую морковь.

    Перемешала и обжарила в течение трех минут.

  3. Кабачок вымыла. Срезала кожу на кабачке только в поврежденных местах. Порезала кубиком и отправила к луку с морковью. Тушила вместе минут 10-15.

  4. org/HowToStep»>

    Картофель очистила и тоже порезала кубиком. Выложила в казан.

  5. С помидоров сняла кожицу. Порезала их и отправила к овощам.

  6. Перемолола смесь перцев, посолила.

  7. Тушила до готовности картофеля.

    За пару минут до снятия с плиты добавила лавровый лист и сушеную зелень.

  8. Полезное, сытное и вкусное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Рагу из кабачков и картошки

Вкусное и ароматное рагу из кабачков и картошки с добавлением свежей зелени и сметаны. Готовится рагу максимально быстро, просто и из доступных продуктов. Овощное рагу с кабачками и картошкой получается легким, но в тоже время сытным за счет картофеля. Этот рецепт я активно использовала, когда родился мой сынишка и для меня как для кормящей мамы были под запретом многие продукты, в том числе и овощи. Это рагу готовится из разрешенных для мамочек продуктов. Ну а так как рагу получается очень аппетитным и вкусным, то и мой муж ел его с удовольствием. И, несмотря на то, что в составе рагу из кабачков и картофеля довольно ограниченное количество продуктов, вкус у него абсолютно завершенный.

Состав:

  • Кабачки (молодые) – 3-4 шт
  • Картошка – 3-4 шт
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик или т. п) – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Кабачки помойте и порежьте кубиками. Молодые кабачки чистить не обязательно, но, так как я использовала покупные кабачки с не совсем ровной кожицей, то я их почистила.

Картофель почистите и так же нарежьте кубиками. Не мельчите с нарезкой, иначе в итоге у Вас получится каша. Нарезанный картофель промойте в холодной воде, что бы смыть излишки крахмала.

Зелень помойте и выложите на полотенце, что бы дать стечь воде. Я использовала укроп, но можно взять петрушку, базилик, ну или еще что-то Вами любимое…

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.

Когда лук с морковкой зажарятся, выложите в сковороду нарезанный картофель.

Следом добавьте кабачок, перемешайте и слегка обжарьте все овощи в течение 2-3 минут.

После обжарки овощей, добавьте в сковороду пол стакана воды и тушите их под закрытой крышкой в течение 20-25 минут до полной готовности.

За 5 минут до окончания приготовления рагу добавьте сметану.

Заранее вымытую зелень мелко порубите и тоже выложите в сковороду.

Посолите и поперчите овощное рагу со сметаной, а затем перемешайте. Так же можно добавить немного сушеной зелени на Ваш вкус.

Овощное рагу с кабачками и картофелем готово. Украсьте блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подавайте рагу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Курица с кабачками и картошкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы с кабачками и картошкой:

1подготавливаем курицу.

На это блюдо меня вдохновил мой холодильник, в котором оказались очень подходящие продукты, а также моя семья – любители вкусной и простой еды.
Итак, сначала берем нужное количество бройлерной курочки, в моем случае это четыре средних голени, и промываем их под струйками холодной проточной воды, одновременно удаляя кухонным ножом с кожицы остатки перьев с тонкими волосками. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, перекладываем в небольшую миску и обращаем свой взор на другие продукты.
2подготавливаем остальные ингредиенты.

Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с помидорами, а также зеленью под водой и сушим. Дальше по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель делим на 4–8 частей или режем кубиками размером в 2 сантиметра. Отправляем кусочки овоща в чистую глубокую посуду с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.

Репчатый лук рубим полукольцами или четвертинками, морковь измельчаем на крупной либо средней терке.
Кабачок шинкуем крупными ломтиками величиной в 3 сантиметра, а помидор небольшими до 1 сантиметра.

Петрушку с зеленым луком просто мелко нарезаем, распределяем все по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, специи и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
3готовим курицу с кабачками и картошкой.

Ставим на средний огонь глубокий казан и вливаем в него немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир сильно разогреется, опускаем в него куриные ноги, посыпаем их сушеным базиликом, солью и обжариваем, пока не подрумянятся.

Затем добавляем туда нарезанный лук с морковью и готовим их вместе с мясом до мягкости, а также легкой золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

После этого заливаем данные ингредиенты очищенной водой, так чтобы она доходила до середины их уровня, приправляем по вкусу солью и тушим курочку в течение
15 минут
, периодически переворачивая с бока на бок при помощи деревянной кухонной лопатки. Потом кладем туда картофель, лист лавра, подливаем еще немного воды, она должна слегка накрыть овощ, и после закипания варим его 10 минут.

Дальше скидываем в казан кусочки кабачков, помидоров и продолжаем варить блюдо до полной готовности всех ингредиентов, но под прикрытой крышкой, на умеренном огне, так чтобы жидкость слегка побулькивала и постепенно испарялась.

Примерно через 18–20 минут все овощи приобретут мягкость, а курочка пропитается их ароматом и станет практически рассыпчатой.

Приправляем блюдо дополнительной порций соли, сушеного базилика, черным молотым перцем, свежей рубленой зеленью, перемешиваем и выдерживаем на плите еще
2–3 минуты
. Затем выключаем огонь, даем кушанью настояться 9–10 минут и вперед дегустировать!
4подаем курицу с кабачками и картошкой.

Курица с кабачками и картошкой после приготовления немного настаивается под прикрытой крышкой. Затем овощи с мясом распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую небольшим дополнительным количеством свежей мелкорубленой зелени, и сервируют в качестве второго основного блюда к обеду или ужину. Смаковать эту вкуснятину приятно с овощным салатиком, маринадами, соленьями и свежим хлебушком. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– основными продуктами в этом рецепте являются кабачки и картофель с курицей, все остальные второстепенные и используются в очень маленьком количестве, из этого и выходит название рецепта. Но если увеличить массу помидоров, а также дополнить состав такими овощами, как зеленый горошек, баклажаны, салатный перец, плюс капуста либо брокколи, получится замечательное, очень вкусное рагу;

– иногда вместо воды используют мясной бульон либо овощной отвар или смесь из сметаны, томатного сока (пасты) и воды;

– очень часто в конце приготовления вместе с зеленью добавляют мелок рубленый чеснок, вполне хватит 2-х зубцов;

– по желанию с кабачков можно удалить верхнюю жесткую кожицу, а если они старых сортов, тогда и твердые семечки, находящиеся внутри овоща;

– в оригинале данного рецепта, за пару минут до готовности, повар приправляет блюдо капелькой жидкого дыма, если вашей семье нравится его аромат, тогда можете использовать.

Овощное рагу с картошкой, баклажаном и кабачком

Очень вкусное летнее рагу с картофелем, баклажанами и кабачками. Его сочные краски поднимают настроение, а аппетитные овощи оставляют чувство легкости даже после большой порции!

Шаг 1

Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать крупными кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой.

Шаг 2

Картофель вымыть, очистить, разрезать на кубики.

Шаг 3

Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить картофель и баклажаны.

Шаг 4

Жарить на среднем огне до румяной корочки, периодически перемешивая.

Шаг 5

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать кубиками.

Шаг 6

Кабачки вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками.

Шаг 7

Кабачки и перец добавить к овощам в сковороду.

Шаг 8

Жарить на среднем огне, периодически перемешивая, еще 3-5 минут.

Шаг 9

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на дольки.

Шаг 10

Положить помидоры в сковороду, посолить, поперчить.

Шаг 11

Нагрев уменьшить до слабого, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности овощей.

Шаг 12

В конце приготовления добавить измельченную зелень.

Шаг 13

Готовое блюдо подать горячим. Приятного аппетита.

простые рецепты с фото пошагово

17 февраля 2017 11290

Картофель и кабачки сегодня пользуются огромной популярностью у многих кулинаров. Из них можно приготовить огромное количество различных и очень вкусных диетических блюд, которые понравятся всем членам семьи. Тушеные овощи – кушанье, в котором содержится не очень много калорий и при этом оно сытное и полезное.

Тушеные кабачки с картошкой

ИнгредиентыКоличество
картофеля —6 штук
кабачка —4 штуки
морковки —2 штуки
соли и перца —по вкусу
луковиц —2 штуки
растительного масла —60 миллилитров
Время приготовления: 50 минут org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 56 Ккал

Из самых простых и распространенных овощей, всегда можно приготовить блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Для этого необходимо только немного времени и желания.

Для приготовления тушеных овощей можно использовать различную посуду, но лучше всего выбирать кастрюли с толстым дном или чугунные казанки, которые обеспечат равномерный нагрев блюда. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления блюда.

  1. Лук чистится, моется, режется небольшими кубиками, морковь натирается на мелкой терке и все обжаривается на масле;
  2. Кабачки тщательно моются, нарезаются маленькими брусочками, затем жарятся до золотистого оттенка вместе с другими овощами;
  3. Когда кабачки поджарятся, в казанок добавить нарезанный кубиками картофель, долить немного воды и тушить все 30 минут под крышкой;
  4. Помидоры помыть, удалить из них шкурку, порезать небольшими кусочками и добавить к овощам, все посолить, поперчить, хорошо перемешать и подержать на огне еще 5 минут.

Готовое блюдо получается нежным, вкусным и сочным. При желании, во время подачи на стол, овощи можно посыпать порезанной зеленью.

Кабачки тушеные с курицей

Из простых и обычных продуктов можно приготовить не только повседневную еду, но и настоящие шедевры. Курица, тушенная с картофелем и кабачками – не только вкусное кушанье, но еще и полезное. Его можно поставить на праздничный стол и угостить самых любимых гостей.

Ингредиенты:

  • 640 грамм куриных голеней;
  • 0,4 килограмма картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 2 морковки;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • 2 лавровых листа;
  • сушеный базилик.

Время приготовления блюда: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 85 ккал.

Готовить это блюдо лучше всего из голеней, но если же в холодильнике есть грудка, то она также подойдет. Мясо птицы очень нежное и диетическое, а вместе с тушеными овощами она получается еще и очень сочной.

  1. Голени хорошо моются, просушиваются от лишней влаги, перчатся, солятся, присыпаются сухим базиликом и жарятся на растительном масле до образования румяной корочки;
  2. К мясу выкладывается порезанный кубиками лук, натертая морковь и все готовится 4 минуты, затем добавить 0,5 литра воды, посолить, поперчить и потушить 15 минут;
  3. Добавить порезанный небольшими брусочками картофель, лавровые листья, налить еще немного воды, чтобы она немного накрывала содержимое кастрюльки, готовить 15 минут;
  4. Кабачки и помидоры помыть, нарезать кубиками, выложить к овощам – варить 20 минут.
  5. За 2 минуты до готовности положить перец, соль, свежую зелень.

После приготовления, блюду нужно дать 10 минут, чтобы оно немного настоялось. Наслаждаться вкусом этого блюда лучше всего вместе с овощными салатиками, свежим хлебом, различными соленьями и маринадами.

Шашлык из кролика — читайте как приготовить нежный шашлык, в котором не так много калорий.

Читайте как готовить вкусные шампиньоны на гриле. Мы предлагаем вам альтернативу мясному блюду, которая прекрасно впишется в рацион вегетариацев.

Как сделать вкусное мороженое из банана читайте в нашей статье.

Овощное рагу из кабачков, капусты, картофеля

Многие женщины задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед и ужин. Тушеные овощи – это не только вкусное, но еще и полезное блюдо, в котором содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов для человеческого организма.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг картофеля;
  • 200 грамм капусты;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 200 грамм перца болгарского;
  • 4 помидора;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • морковь– 1 штука;
  • свежая зелень;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 60 ккал.

  1. Овощи помыть, почистить, лук нарезать полукольцами, морковь – кубиками и обжарить на сковородке на растительном масле;
  2. Кабачки порезать брусочками, перец соломкой, выложить все на сковородку и тушить 7 минут, затем добавить нашинкованную капусту;
  3. Картофель нарезать ломтиками, помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать кубиками и выложить к овощам, все перемешать;
  4. В 1 стакане воды развести томатную пасту, добавить соль, перец и вылить в блюдо, готовить все 25 минут;
  5. В конце приготовления мелко порезать чеснок и положить в кушанье, хорошо перемешать и снять с огня.

Тушеные овощи готовятся очень просто и легко из доступных продуктов. Такое кушанье понравится и взрослым, и деткам.

Как потушить овощи с мясом в мультиварке

Приготовить сытное, полезное и при этом вкусное блюдо получается далеко не у всех хозяек. Правильное и здоровое питание не всем нравится, но тушеные овощи с мясом – кушанье, от которого не сможет отказаться ни один человек.

Ингредиенты:

  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 кабачка;
  • 3 помидора;
  • соль;
  • перец;
  • 250 грамм моркови;
  • 1 луковица.

Время приготовления блюда: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 80 ккал.

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне у каждой женщины. С ее помощью завтраки и ужины готовятся быстро и без лишних хлопот.

  1. Мясо режется кусочками и обжаривается 10 минут в мультиварке в режиме «Выпечка»;
  2. В чашу добавляется натертая морковь, порезанный лук и перец, все готовится еще 10 минут в том же режиме;
  3. К овощам добавить порезанные брусочками кабачки, картофель, помидоры, специи, соль по вкусу, хорошо перемешать и включить на 1,5 часа режим «тушения».

Готовому блюду дать время настояться, затем разложить по тарелочкам и присыпать свежей зеленью по вкусу.

Советы опытных кулинаров

Перед приготовлением любых блюд все овощи нужно обязательно хорошо помыть, удалить из них ненужные элементы и только потом уже начинать их готовить. Чтобы блюдо было не только полезным, но еще имело привлекательный внешний вид, лучше всего нарезать все ингредиенты одинаковыми кусочками.

Тушить овощи нужно на небольшом огне, чтобы они готовились, но при этом не сильно кипели – тогда блюдо будет более вкусным. Для готовки, необходимо выбирать только молодые кабачки, в которых содержится гораздо больше полезных микроэлементов и витаминов.

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Итальянское рагу из кабачков — Семейный праздник®

Это итальянское рагу из кабачков наполнено свежими огородными кабачками, помидорами, говяжьим фаршем, картофелем и зеленым болгарским перцем. Не забудьте сверху сыр Пармезан!

Вся заслуга в сегодняшнем замечательном итальянском рецепте рагу из кабачков принадлежит Маргарите ДиМино Буонопане, автору одной из наших самых любимых кулинарных книг под названием «Итальянская кулинарная книга северного края». Именно там мы нашли этот простой и вкусный рецепт тушеного фарша из говядины и овощей.

Эта кулинарная книга — теперь уже шестое издание — отражает истинную сущность итальянского района Бостон Норт-Энд с множеством великолепных, подлинно вкусных итальянских семейных рецептов. Часто это одна из первых кулинарных книг, к которой мы обращаемся всякий раз, когда ищем новый рецепт, чтобы попробовать.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

В случае сегодняшнего итальянского рагу из кабачков мы просто хотели придумать рецепт, по которому мы могли бы использовать некоторые из наших садовых кабачков, которые этим летом растут как сумасшедшие!

Мы не планировали поделиться этим рецептом здесь, на A Family Feast — думали, что он слишком похож на итальянский томатный колбасный суп из кабачков, который мы поделили несколько недель назад. Но у этого итальянского рагу из кабачков совершенно другой вкус — и он был настолько хорош, что мы должны были поделиться!

Как приготовить тушеное мясо из кабачков по-итальянски?

В этом простом тушеном виде кусочки кабачка размером с укус готовятся вместе с нарезанными кубиками помидорами, говяжьим фаршем, ломтиками картофеля и нарезанным кубиками зеленым болгарским перцем и приправами. Большая часть приготовления — это измельчение овощей, а затем все это быстро готовится в большой кастрюле. После приготовления добавьте тертый сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Подавайте это итальянское рагу из кабачков с хрустящим хлебом на стороне и еще большим количеством тертого сыра пармезан сверху! По этому рецепту супа достаточно, чтобы накормить толпу, а остатки еды можно подогреть на следующий день к обеду.

Вы можете попробовать и другие рецепты летних супов:

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1 фунт говяжьего фарша 15% жирности (85/15)

1 чашка лука, нарезанного кубиками

1 ½ столовой ложки измельченного чеснока

Щепотка красного перца

1 маленький зеленый перец, нарезанный кубиками, примерно одна чашка

Мелко измельченный 2 стебля сельдерея, примерно одна чашка

1 чайная ложка кошерной соли

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

2 фунта кабачков нарезать кусочками размером с укус, см. Совет в примечаниях ниже

Картофель на 1 фунт, такой как универсальный или новый красный, см. Подсказку в примечаниях ниже

1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров в соке

1 ½ стакана воды

2 столовые ложки томатной пасты

1 чашка тертого пармезана плюс еще для сервировки

соль и перец по вкусу


В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, перцовые хлопья, зеленый перец, сельдерей, соль и перец и тушите до тех пор, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут почти мягкими. .

Добавьте кабачки, картофель, помидоры и воду.Доведите до легкого пузыря, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего и затем готовьте десять минут.

Снимите крышку, добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут или только до готовности кабачков. Не пережаривайте кабачки.

Снимите с огня, добавьте чашку пармезана и попробуйте добавить соли и перца.

Подавать с добавлением пармезана и хрустящего хлеба.


Банкноты

Разрежьте цуккини вдоль пополам, а затем каждую половину снова пополам, чтобы получить четыре длинных четвертинки.Затем нарежьте на небольшие кусочки в противоположном направлении.

Картофель очистить и разрезать пополам вдоль. Если они маленькие, нарежьте тонкими ломтиками. Если они большие, разрежьте еще половину пополам, а затем на тонкие ломтики. Картофель должен быть тонким и готовиться столько же, сколько и большие кусочки кабачка.

Ключевые слова: кабачки, итальянские, тушеные

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Сосиски, кабачки и картофельное рагу от шеф-повара Джона

Я сделал пару небольших изменений.Я использовал сушеный тимьян для свежих, использованных половин желтых тыкв, половин цуккини, использовал нарезанный рома помидор вместо черри и добавил горсть нарезанного шпината. Никаких серьезных изменений, IMO, и мы думали, что это вкусно!

Выполнял все по рецепту. Использовал куриный бульон, потому что это все, что у меня было под рукой. Суп получился фантастический!

Легко приготовить и вкусно! Подготовлено как написано.

Я жареные колбаски с луком, чесноком и соусом Вчестер после обжарки добавить можно помидоры, картофель, морковь, сельдерей, замороженные овощи и говяжий бульон.Приправить базиликом, тимьяном, солью и перцем.

Это был огромный успех для меня и моего мужа! Он был приятно удивлен, так как не любитель кабачков. Но он просил секунды !!!. Очень вкусно !!!

Это действительно хорошо, но я также немного изменил его, добавив 1 столовую ложку измельченного чеснока, красный болгарский перец и горсть молодого шпината.Мммммм …

Нам очень понравился этот рецепт! Я сделал несколько изменений только потому, что использовал то, что было у меня под рукой. Я использовал куриный бульон, а не овощной. Я использовала жареную куриную колбаску с перцем и добавила чеснок, потому что его не было в колбасе. Левый овер был лучше, чем в первый раз!

Это хороший рецепт, и он не слишком дорогой. Единственное изменение касается колбасы, которую мы покупаем только на распродаже и едим не так часто.У нас в морозилке была кильбаса, которая начала стареть. Итак, чтобы сделать копченый острый, мы добавили 1 чайную ложку сладкого перца 2 чайные ложки испанского копченого перца 1 чайную ложку фенхеля, чеснока, соли и перца и немного кайенского перца. Я добавил все специи, когда колбаса и лук обжаривались 30 секунд, чтобы специи распустились. Живя в Мичигане, наш открытый сад находится где-то далеко, так что это должен был быть сушеный тимьян, но у нас был свежий чеснок из сада у окна. Это единственные изменения, которые мы внесли, он так хорошо сработал. Мы будем делать это снова.

Это быстро стало любимцем всей семьи. Я использую копченую колбасу Эрла Кэмпбелла с халапеньо, смесь любых доступных тыкв, и добавляю свежий халапеньо, посеянный и нарезанный кубиками, для небольшого дополнительного удовольствия.Я также использую красновато-коричневый картофель, потому что я не очень люблю Юкон Голдс.

Обычно мне нравятся рецепты шеф-повара Джона, но не этот. Для моей семьи это было нормально. Больше не буду делать.

Рецепт рагу из кабачков, картофеля и фенхеля | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1/4 стакана оливкового масла, плюс еще сбрызнуть

1,5 фунта небольшого круглого картофеля, разрезанного на четвертинки

Соль и перец

1/2 чайной ложки Piment d’Espelette или кайенского перца

1 чайная ложка паприки

3-4 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками

2 твердых цуккини, от маленького до среднего, нарезанных полусантиметрами половинки

1 луковица фенхеля, обрезанная и нарезанная тонкими ломтиками в форме полумесяца, оставьте небольшую пригоршню листьев

1 крупный или 2 мелкие и средние луковицы, очищенные и прикрепленные к корням, нарезанные тонкими дольками

12 коктейльных помидоров или 2 стакана помидоров черри

4 стакана овощного или куриного бульона

1 чашка пассаты или томатного соуса

1/4 стакана нарезанных свежих листьев эстрагона

Французский рулет с хрустящей корочкой или хлеб для прохождения

Тушеное мясо из кабачков, картофеля, лука и помидоров (Чамботта)

Поклонник напомнил мне, что кабачки разливаются по саду. Вот вкусный, быстрый и простой рецепт, который поможет вам использовать этот плодовитый летний овощ. Используйте чиамботту как дополнение к рыбе или мясу или как часть закуски.

Gagootz — итальянско-американское слово для обозначения кабачков. Он происходит от названия итальянской тыквы cucuzza . Я ем много гагоотца. Я люблю его в фриттате (яичный пирог), запеченном с пикантной начинкой из риса и фарша, жареной и маринованной, или в блюде, похожем на блюдо из баклажанов alla parmigiana.

Но одно из моих любимых блюд — это вариант ciambotta или на моем сленге jambot .Это рагу с любыми вашими любимыми летними овощами. Моя версия — это просто кабачки, лук и картофель в томатном соусе. Я съем большую тарелку джамбо с отличным хрустящим хлебом на простой обед или ужин. Сделайте много — держится несколько дней.

(В оригинальном посте также был рецепт жареных кабачков в маринаде, кабачок alla scapace. Этот рецепт можно найти здесь. )

Чиамботта (рагу из цукини, картофеля, лука и помидоров)

Ингредиенты

  • 1 фунт цуккини от малого до среднего
  • 1/2 фунта золотого картофеля Юкон
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока нарезанный
  • 3 столовые ложки EVOO
  • 1 стакан помидоров Passato di pomodoro или San Marzano
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Рекомендации по приготовлению

  1. Отрежьте концы кабачков и разрежьте их пополам.Нарежьте каждую половину на кусочки по 2,5 см.
  2. Почистите картофель, если хотите. Разделите каждую картофелину на четвертинки и нарежьте каждую четвертинку ломтиками по 2,5 см.
  3. Очистите лук и разрежьте половину луковицы пополам параллельно корню. Разрежьте каждую четвертинку на кусочки по 2,5 см перпендикулярно корню. Вы хотите, чтобы кабачки, картофель и лук были примерно одного размера.
  4. Чеснок нарезать крупно.
  5. Положите EVOO, лук и чеснок в кастрюлю и нагрейте на сильном огне, пока лук не станет полупрозрачным.
  6. Добавьте кабачки и картофель. Обжарить, пока они не приобретут немного цвета.
  7. Добавьте пассато. Добавьте орегано, соль и перец по вкусу.
  8. Убавьте огонь до слабого и варите с приоткрытой крышкой. Варите на медленном огне, пока кабачки и картофель не станут мягкими, а соус немного не станет мягким. Это может занять около 45 минут.
  9. Подавать горячим или комнатной температуры, слегка сбивая EVOO.

100% гарантированный пропуск или полный возврат средств Cisco 300-208 Cert

Также может любить умереть.Это настоящий мужчина. Это настоящая девушка. Вы чувствуете себя странно? Я открываю свой ноутбук, я знаю, эту легенду суждено забыть. Автомобиль, белая скорая помощь, скорая помощь для китайских миротворческих сил. Солдаты, солдаты в синем бейсболе Реализация бейсболок Cisco Secure Access Solutions, женщины-солдаты миротворческих сил Китая или женщины-солдаты Мои глаза расширяются Они вышли из машины, улыбнулись, подошли и выпили воды . Я все еще вижу пистолет, но не знаю, что я не могу просто ударить его еще раз, чтобы забить.Потому что я не говорю вам, это о ней сказала. Cut Ты презрительная улыбка, тебе Погоня на улице, сколько девушек Это зацепило Я смеюсь, ты действительно первый, но как CCNP Security 300-208 я тебе говорю Можете поверить в это Посмотрите на вас так глупо, как друг также в не хотите криво ах Не такой друг, это обычный друг, вы говорите. Конечно, это секретный перевод ах А потом даже дверь не выходила, заместитель начальника штаба, чтобы заставить нас лежать грязный стол с песком отошел, Cisco 300-208 Cert увидел толстую доску, мы даем ему Cisco 300 -208 Серт прочь, посмотри на меня еще раз Яма в земле.Вот романтика нашего солдата 300-208 Cert ах, я повторяю, что мы должны радоваться, это наша история солдата не 300-208 Cert подтвержденный факт, за исключением старшеклассников в возрасте 9 лет, когда ночное недержание мочи .

Автомобиль, белый Внедрение Cisco Secure Access Solutions Скорая помощь, скорая помощь для китайских миротворческих сил. Солдаты, солдаты в синих бейсболках, женщины-солдаты Cisco 300-208 Cert китайских миротворческих сил или женщины-солдаты Мои глаза расширяются Они вышли из машины и улыбнулся, и подошел, и попил воды.Я солдат ах Могу ли я вернуться назад CCNP Security 300-208 с моей маленькой тенью Фей, едущей на велосипеде, Cisco 300-208 Cert не знает, кого она ограбила дверью, потому что машина не машина, это мужчина женщина-солдат не ездит на этом. Нельзя сказать, что начальник — это высшая военная подготовка — это рука, офицерская форма и желтые значки — это не то, что люди белые и белые Я дам им два выстрела ничего, что примечательно, и это не кража ваших владельцев Боевые танки или Боевые машины пехоты потом действительно воровали, так нервничал, что внимательно присматривался к передвижениям единственного братского офицера, который не заснул.Я солдат ах Могу ли я вернуться с моей маленькой тенью Фей, едущей на велосипеде, не знаю, кого она ограбила дверью, потому что машина не Cisco 300-208 Cert, машина — мужчина-женщина-солдат, не ездит на этом. Мы все понимаем, что солдат — это солдат. Однако я тогда шепнул, что бригада на учениях тоже была внутри Армии Блюза. Возможно ли, что Народно-освободительная армия — это семья. Вот почему думали, что CCNP Security 300-208 Сертификат пройден, не стоит ли мне беспокоиться, не волнуйтесь вслепую, солдат — это то, что делать, чтобы делать то, что жизнь может спросить, что Мы летаем и летим, а команда средней школы Кобольдов дает нам 300-208 Cert некоторые воспоминания команда грома кошачьей головы.

Что ты скажешь Деньги Да Сколько он тебе дает Его лицо показало 300-208 Cert неожиданный взгляд, деньги, и это было ради денег С этого момента ты больше не можешь верить в других, нет 300-208 Cert 100 000 долларов США проглотил Чаншэн, и он, очевидно, хотел, чтобы CCNP Security 300-208 подавил гнев в своем сердце. Войдя в дом, Чаншэн посмотрел на магазин и подумал, что это почти тот же Cisco 300-208 Cert, что и парикмахерская на материке.Когда он приказал людям поставить коробку с Cisco 300-208 Cert слова Hong Kong Kaohsiung на машину, было очень приятно увидеть старика. У меня есть несколько слов о внедрении решений Cisco Secure Access Solutions, которые я хочу вам сказать. на. Внезапно он почувствовал, что скорпиону трудно дышать и что обе руки испытывают сильное желание поднять другую сторону.

Тушеное мясо из кабачков —

Перейти к рецепту

Это легкое, ароматное и восхитительное тушеное мясо из цуккини со сметаной, чесноком и зеленью — легкий летний рецепт, который потребует от вас около часа.Подавайте его с хлебом, чтобы впитать весь вкусный соус!

Всем привет! Надеюсь, у вас все хорошо, даже несмотря на то, что это ПОСЛЕДНЯЯ полная неделя августа. Почему? Однако нет причин для беспокойства. Будем думать позитивно. Да, это последняя (полная) неделя августа, но у нас еще около месяца до астрономического падения. Ура! Я не уверен, как насчет вас, но для меня это означает, что я еще не закончил с летними рецептами. Хотя я уже пробовал несколько рецептов яблок, это не значит, что я тороплюсь открыть яблочный сезон в этом блоге — не раньше, чем через 3 недели, по моим оценкам.

Я очень взволнован этим картофельным рагу из цуккини. Почему? Большинство моих пикантных летних рецептов — это салаты (которые обычно можно использовать как основное блюдо), брускетты (для меня идеальный легкий обед!) И иногда лепешки и макароны. Охлажденный суп тоже. Тем не менее, я редко делюсь полноценной едой. Знаешь, мне больше нравятся модные летние вещи, лол. Это картофельное рагу из кабачков — полная противоположность; сытный, сытный (и вполне здоровый) семейный рецепт без каких-либо экстравагантных и дорогих ингредиентов.

Не знаю, откуда это блюдо, но в России оно очень распространено; по крайней мере, моя мама делала это часто, когда я был ребенком. Его можно отрегулировать по своему вкусу (например, я тоже видел рецепты с говяжьим фаршем), но основные компоненты — это картофель, кабачки и сметана. Чеснок и зелень (я люблю укроп в этом рагу) тоже важны. Сметана придает приятный привкус, но, как вы знаете, это не самый полезный продукт (слишком много жира и калорий даже в нежирном варианте и почти без белка), поэтому вместо него можно использовать простой йогурт. Подумайте о греческом йогурте, он должен быть очень вкусным!

Большинство рецептов предполагает приготовление картофеля и кабачков в одной кастрюле, начиная с картофеля. Но в этом случае кабачки могут стать слишком мягкими, а иногда и просто раствориться, потому что все соки (если вы наберете горшок и картофелем, и кабачками, они будут в основном приготовлены на пару). Поэтому я решил поджарить их на сковороде. сначала по отдельности, а потом соединить в одну кастрюлю. Это может добавить к времени приготовления еще 15 минут или около того, но это того стоит! Кроме того, большинство русских рецептов требует смехотворного количества масла (потому что кабачки легко впитывают весь жир) — спасибо, но нет.Мне не нравится, что мои овощи жирные, и я бы предпочел лишнюю тарелку мороженого вместо всего этого масла. Поверьте мне, совсем немного масла (2 столовые ложки) подойдет; просто следуйте моим рекомендациям.

Должен признать, это выглядит немного неаккуратно, но чего вы ожидаете от этого тушеного мяса, когда крахмалистые и сочные овощи обжариваются со сметанным соусом? Это лучшая еда для комфорта. Важно отметить, что это обычная и относительно полезная еда! Последнее, что нужно помнить — пропорции приблизительные.Вы можете взять равное количество кабачков и картофеля или значительно уменьшить количество картофеля, отдав предпочтение большему количеству кабачков, если хотите, чтобы этот рецепт был еще полезнее. Эндрю, который не является большим поклонником кабачков, сказал, что не возражал бы, если бы я вообще не положил кабачки, ну, но это был бы совершенно другой рецепт, лол.

Тушеное мясо из кабачков со сметаной, помидорами, чесноком и зеленью — сытный, полезный и очень вкусный летний рецепт. И если вы его приготовите, не забудьте подать это рагу со свежим хлебом — вы не захотите потратить впустую ни один из этого потрясающего сливочного соуса!

Приветствую, скоро будут опубликованы новые рецепты русских кабачков.

Картофельное рагу из кабачков

24 августа 2020

Ингредиенты

  • 4-5 средних цуккини, нарезанных толстыми ломтиками (около 1 см) и разрезанных пополам, если большие ~ 7 чашек
  • 4-5 крупных картофелин, нарезанных ломтиками (такие же, как цуккини или немного тоньше) ~ 5 чашек, нарезанных ломтиками
  • 3-5 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 крупных помидора, нарезанных (кожуру снимать не нужно) ~ 2,5 стакана
  • 1,5 стакана нежирной сметаны или простого йогурта
  • 2 ст. оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч. Л. копченая паприка
  • 1 ч. сушеные травы
  • пучок свежей зелени (я использовала в основном укроп, немного петрушки и орегано), мелко нарезанные
  • хлеб для сервировки

Инструкция

  • Положите кабачки на сухую сковороду в один слой, приправьте щепоткой соли и готовьте без добавления масла на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.Цель состоит в том, чтобы дать им выпустить воду, чтобы они начали коричневеть; они будут более вкусными и лучше сохранят свою форму / текстуру в тушеном мясе в сочетании с другими ингредиентами. Для более быстрого процесса используйте две сковороды.
  • Выньте и переложите их в большую кастрюлю (минимум 4 л). В той же сковороде (-ах) добавьте оливковое масло и готовьте картофель около 7 минут, пока он не подрумянится. При приготовлении слегка приправить солью. Переложите их в кастрюлю к кабачкам.
  • Добавьте в кастрюлю чеснок, помидоры, сушеные травы, копченый перец и перец. Готовьте без крышки около 10 минут на среднем огне.
  • Добавьте сметану и зелень, накройте крышкой (это может привести к брызгам!), Щепоткой соли и тушите около 10 минут или пока картофель не станет мягким. При необходимости попробуйте добавить еще соли.
  • Подавать с хлебом и нарезанным дополнительным укропом.
  • Наслаждайтесь!

Картофельный суп из цуккини (веганский и без молочных продуктов)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Этот простой картофельный суп из цуккини готовится из нескольких ингредиентов. Это легкий и сытный рецепт, который также не содержит молочных продуктов.

Вот и сезон кабачков, а это значит, что они будут везде! Если вы никогда раньше не ели кабачки из кабачков, то вам действительно стоит попробовать. Это универсальный овощ с мягким вкусом.

Некоторые из лучших рецептов полезных цуккини на этом сайте включают:

Думаю, вам тоже понравится этот новый рецепт! Этот картофельный суп из цуккини отлично подходит для лета, потому что он не тяжелый, но ароматный и сытный.

Шаги рецепта

Думаю, вы согласитесь, что этот суп очень легко приготовить. Вы можете приготовить его в скороварке Instant Pot или на плите.

Шаг первый

Сначала соберите ингредиенты для этого картофельного супа из кабачков, включая кабачки, картофель, лук и бульон.

Я также рекомендую приготовить партию крема из кешью, чтобы добавить сливочности в конце. Если вы не употребляете молочные продукты, вместо них можно использовать жирные сливки или йогурт.

Как всегда, пожалуйста, просмотрите карточку рецепта в конце этого поста, чтобы узнать точные ингредиенты и размеры.

Шаг второй

Добавьте ингредиенты в емкость для быстрого приготовления или в большую кастрюлю. Готовьте на сильном огне, пока картофель не станет мягким. Это займет около 15 минут на плите и 6 минут в скороварке.

Шаг третий

После того, как кабачки и другие овощи будут приготовлены, можно использовать ручной погружной блендер, чтобы сделать суп гладким и кремообразным.

Шаг четвертый

Последний шаг этого рецепта картофельного супа из цукини — добавить сливки из кешью.Это сделает суп еще более кремовым и сочным. Если вы не употребляете молочные продукты, можете использовать обычные сливки или йогурт.

И, если вы хотите сделать этот суп еще более сытным, вы также можете добавить немного белой фасоли, тертой курицы или колбасы. Вы также можете использовать куриный бульон вместо овощного, чтобы добавить больше белка, но тогда суп не будет веганским. И, для ясности, суп будет веганским, если вы добавили фасоль, но не веганским, если вы добавили курицу или колбасу.

Рекомендуемые товары

Другие рецепты здоровых супов, которые могут вам понравиться

Надеюсь, вы приготовили этот рецепт! Если да, пожалуйста, оставьте комментарий и помеченный отзыв ниже.

И, рассмотрите возможность подписаться на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я в Facebook