«Как приготовить борщ?» — Яндекс Кью
Рецепты
2098 участников сообщества
Елена Короткова · ·
1,3 K
На Кью задали 14 похожих вопросовЕЛЕНА СИЛАНТЬЕВА
У меня 2 собаки — вестхайленд вайт терьер, кошка… · 21 нояб 2021
Сварить мясо на косточке(свинина или говядина) из расчета 1 кг мяса на 2,5 литра воды, Через 1,5 часа посолить, добавить 1-2 картофелины и сырую капусту. отдельно натереть сырую свёклу (2 шт средниЕ)на терке, добавить сахар 1ст.л. и уксус 2 ст.л. Дать настояться. Поджарить лук с морковью. Добавить в сковороду свеклу. Тушить минут 15. (Можно добавить 5-6 штук чернослив). Высыпать пережарку в кастрюлю. Перец по вкусу. Лаврушку 3-4 листа. P.s. Если картофель положить целый, можно размять в тарелке.
2 оценили·
600
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ скрыт(Почему?)
Ответы на похожие вопросы
Как готовить борщ? — 2 ответа, задан 445Z»>22 апр 2021Александр Стриго
Предпринимательство
Занимаюсь клинингом в Москве и помогу с вопросам… · 22 апр 2021
По сути верите щи — ( варите капусту, варите картошку + обжаренные лук/морковь, варите на крепком говяжкм бульоне )
Но теперь что важно , шинкуете свеклу и тушите ее домяшкого состояния с уксусом, сахаром, соль, перец, томатная паста. И когда свекла размякнет добавляете всю эту поджарку в щи (которые выше)
В идеале можно ещё сала бросить в конце прямо в суп.
Подавать с хлебом, чесноком и сметаной.
Приятного аппетита!
Нет оценок ·
Комментировать ответ…Комментировать…
Как приготовить вкусный борщ? — 3 ответа, заданШеф-повар Антон Дегтев
Мы-небольшой семейный бизнес кулинарная студия… · 6 февр 2022
Во первых варим хороший бульон. Лучше взять говядину, но подойдёт любой бульон, даже овощной или рыбный.
Во вторых, нужно почистить и натереть на тёрке пару свеколок, затем положить в сковороду, обжарить на растительном масле, добавить пару ложек столового уксуса, пару ложек сахара и под крышкой тушить где то один час. Пару раз надо будет подливать немного водицы, ибо она испаряется, а свёкла ещё твердовата.
В третьих делаем пассировку из лука и моркови, томатной пасты откладываем в сторонку.
Очищаем и нарезаем брусочками три картохи, оставляем в холодной воде.
Добавляем к капусте картоху, варим ещё 15 минут.
Закладываем пассировку и свеклу, кладём порезанный чеснок и зелень, доводим до кипения и до вкуса( солью и перцем)…
Приятного аппетита!!!
Нет оценок ·
1,5 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Как готовить борщ? — 2 ответа, заданВалик Афанасьев
Люблю готовить! topfood. club · 11 мар 2022
Я считаю, что самое важное в борще — это правильно сделать зажарку и сварить бульон! Дальше овощи и тд уже добавляете в стандартном наборе, капуста, лук, картошка и тд) Но, научитесь правильно делать 1 и 2 !
Нет оценок ·
Комментировать ответ…Комментировать…Как сварить вкусный борщ — 8 ответов, заданЕлена Анкудинова
Историк по образованию, журналист. Интересуюсь… · 15 янв 2019
На мой взгляд вкус борща зависит не только от количества овощей, но и от его основы – вкусного наваристого бульона.
В принципе, чтобы получить классный бульон, нужно сначала сварить крепкий бульон на костях (говяжьих или свиных). Кости кладем только в холодную воду!
Обязательно снимаем пену при варке, чтобы бульон оставался прозрачным. Вообще, не допускаем бурного кипения бульона, он должен тихо булькать, а не плескаться.
Затем этот бульон процеживаем от остатков костей.
И закладываем мясо: можно свинину, а можно и курятину.
Уже на стадии варки бульона на косточках, нужно положить в кастрюлю коренья и травы: лук, морковь, корень петрушки.
Что еще? Солим только после того, как положили мясо, когда бульон вновь закипит.
Сначала кладем шинкованную капусту, затем порезанный кубиками картофель.
Свеклу трем на крупной терке и немного обжариваем на растительном масле с добавлением уксуса. Если не хотите обжаривать, чтобы не увеличивать жирность борща, можно добавить к тертой свекле сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). Обработанная таким образом свекла не потеряет ярко-красный цвет в супе.
В самом конце варки добавляем лавровый лист, чтобы не получилось излишней горечи.
Борщ на стол подавать со сметаной и резаной зеленью.
31 оценил·
16,7 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Как готовить борщ — 6 ответов, задан 220Z»>3 апр 2019Евгений А.
Люблю все на к — кухню, компьютер, котиков… · 4 апр 2019
У каждой хозяйки есть собственный проверенный рецепт борща. Поэтому рецептов множество. Начните с базового рецепта и применяйте разные добавки, чтобы найти свой неповторимый вкус.
Рецепт борща:
Сварить бульон. Взять кастрюлю, налить воды, положить мясо с костью (любое, кроме баранины). Поставить на огонь, дождаться кипения, снять пенку и убавить огонь до минимума, чтоб чуть булькало. Варить минимум час, максимум часа три.
Пока варится бульон, чистим луковку, морковку, свёклу. Всё мелко режем или трем на терке. На растительном масле в сковороде обжариваем сначала лук, добавляем морковь, потом свеклу. В сковороду добавляем томатной пасты, немного воды и тушим до готовности овощей.
Из готового бульона достаем мясо, отделяем кости. В бульон крошим капусту, варим 10-15 минут, добавляем картофель, варим ещё 5 минут, добавляем зажарку и готовое мясо, солим, варим ещё 10 минут.
При подаче добавляем сметану.
Чтобы улучшить блюдо, можно добавить чеснок, лавровый лист, красный острый и черный перец, петрушку, укроп, болгарский перец, жарить зажарку на свином жире, вместо томатной пасты использовать свежие помидоры и т.д.
Борщ вкуснее когда настоится, то есть на следующий день.
87 оценили·
34,0 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Как сварить вкусный борщ — 8 ответов, заданБра из Одессы
Фудфотограф, гастроманьяк, заряженная батарейка и… · 15 янв 2019 ·
carrotodessaПредложу к рассмотрению один из своих рабочих вариантов. Разновидностей борща- великое множество и они варьируются от региона, доступных продуктов и личных предпочтений. Один из важных моментов- бульон. Мы практикуем дома бульон на говядине и на утке.
А вот и сам рецепт:
Говядина на косточке — 500г.
капуста- 400г
3-4 картофелины
1 морковь
1 больша луковица
3-4 зуба чеснока
2 вкусных сладких свеклы. Можно предварительно попробовать. Безвкусная свекла будет просто бесполезна
2-3 ст.л. томатной пасты. Можно использовать и нормальные, свежие помидоры или помидоры в собственном соку. Я пользуюсь обычно именно ими.
2.ч.л соли.
Как готовить:
- Сварить бульон. В холодную воду (3-4л)поместить промытое мясо, довести на маленьком огне до кипения, тщательно снять всю пену. Посолить и варить на маленьком огне час-час-двадцать. Дабы бульон вышел вкуснее мне нравится класть морковь, луковицу (неочищая), черный перец и перец душистый. Но многие пропускают этот момент, учитывая, что добавленные в будущем овощи и так дают свой вкус.
-А пока бульон варится подготовить овощи, дабы потом не бегать. Картошку очистить и нарезать неольшим кубиком, лук- полукольцами, морковь и свеклу- соломкой.
Капусту нарезать ножом тонко. Можно использовать терку для шинковки.
Готовый бульон профильтровать и вернуть обратно в кастрюлю.
мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Вернуть их в бульон.
Добавить капусту и готовить на небольшом огне 10 минут после закипания
закинуть картофель и готовить еще 15 минут.
Отдельно в сковороде на 2-3 стл растительного масла поджаривать лук с морковкой на среднем огне минут 10.. В конце приготовления всыпать нарезанный чеснок.
Добавить к овощам свеклу и готовить еще 5-8 минут. Свеклу можно готовить отдельно, а потом смешать с остальными овощами и прогреть.
(Можно практиковать и не жарить свеклу, а класть ее сырой. Тут уже кто-как привык. Я готовлю и так и так, под настроение)
-Добавить к овощам томатную пасту. Готовить еще пару-тройку минут.
- Если 15 минут после того, как добавили картофель прошли, можно добавить поджарку.
-Довести до кипения.Финально отрегулировать на соль и черный перце. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться. Есть как обычно, со сметаной, укропом, чесноком, салом, красным стручковым перцем, водкой и удовольствием.
- О региональных вариациях я сейчас говорить не буду- это долгая история. В каждом регионе и семье борщ готовят по-своему. Грибы, фасоль, выбор мяса, техника, время — все разное. Важно начать готовить и выбрать свой вариант. Готовьте в удовльствие. Ваш Бра.
·
44,1 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Как сварить вкусный борщ — 8 ответов, заданАнтон Никитин
Интересуюсь историей еды, традициями питания и рег… · 1 февр 2019 · nikitchen. ru
БОРЩ
РЕЛИГИЯ. Мало какой суп настолько оброс мифологией, как борщ. Это символ домашней обустроенности, у любого человека, ведущего домашнее хозяйство, есть собственный сакральный борщ. Поэтому давайте я вам быстренько набросаю, чтобы уже отделаться раз и навсегда и не будем возвращаться к этому, всё равно все споры кончатся ничем и каждый останется при своём.
БУЛЬОН. У меня – обычный говяжий бульон. Я видел варианты на курице, свинину я вообще мало использую, но допускаю что и такие любители тоже есть. Итак, мы сварили бульон. Перед тем, как это всё превратится в борщ – в этом бульоне надо сварить картошку и пошинкованную капусту. Делается это до введения остальных компонентов, поскольку среда будет с кислотностью, оно затрудняет варку.
3.ЗАПРАВКА. Я делаю заправку в казане. Наливаю на дно оливкового масла и начинаю обжаривать – тушить все компоненты в том порядке, который я сейчас напишу. На каждый компонент у меня уходит минут по 5-7, сначала идёт обжарка, потом всё стоит под крышкой некоторое время, сок даёт. Итак, порядок такой: репчатый лук, говядина (нарезана как на бефстроганов, полосками небольшими) (тут, надо сказать, я иногда люблю заменить говядину на утиную грудку, причём с кожей), морковка небольшими брусками, болгарский перец. Дальше я беру свеклу, шинкую её на мелкую соломку, и когда приходит её черёд – поливаю её лимонным соком и бальзамическим уксусом (помогает сохранить цвет). Практически сразу в свеклу идёт пригорошня чернослива (режу ягоды пополам или на 4 части, в зависимости от того, насколько крупные), и последней идёт банка резаных консервированных томатов.
ВСТРЕЧА. Ну, собственно, после всего вот этого – выливаю бульон в заправку и прогреваю до кипения.
ПОДАЧА. При подаче борща я делаю заправку. В заправке обязательно присутствует чеснок, остальное по желанию. Максимально замороченная версия такая: берём крупномолотую соль, черный перец горошком, чеснок, сало, мелко порезанный корень имбиря. Всё это кладём в ступку и растираем в однородную массу, которой и заправляем борщ прямо в тарелке.
·
11,1 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Как сварить борщ? — 3 ответа, заданОксана Агеева
Специализация: похудение, правильное питание Читай… · 29 сент 2020
Делюсь рецептом очень вкусного борща. Калорийность блюда выходит 37 ккал на 100гр.
👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:
☑ Вода — 3 л
☑ Куриная грудка — 400-500 гр (без кожи)
☑ Капуста белокачанная — 300 гр.
☑ Картофель — 200 гр
☑ Сахар — 1 ч. л.
☑ Свекла — 350 гр
☑ Масло оливковое — 20 гр
☑ Томаты в собственном соку (Пиканта или Дикси) — 3 ст.л.
☑ Перец болгарский — 1/2 шт
☑ Морковь — 150 гр
☑ Лук репчатый — 100 гр
☑ Морская соль по вкусу
☑ Свежие (на бульон): тимьян — 2 веточки, розмарин — 1/2 веточки, пучок укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, лавровый лист.
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅ В водичку положи промытую грудку на кости, травы, чеснок и немного соли. Вари на небольшом огне с полуприкрытой крышкой до готовности курицы. Этот момент строго блюди, мягкую, свежесваренную курочку сразу вытащи из кастрюли и положи «отдохнуть», а зелень и чеснок вылови без остатка шумовкой.
✅ Свеклу кладем на прогретую сковородку, добавив сахар и томаты, и тушим на медленном огне до мягкости. Можно подливать немного бульона (ключевое слово «немного», свекла не плавает в воде, а тушится).
✅ На другой сковородочке, тоже на оливковом масле, тушим до мягкости лук и морковь, добавь кубики болгарского перчика.
✅ Кладем в бульон нашинкованную капусту. Как только вода закипит, засеки 5 минут и кидай картошку, нарезанную кубиками. Готовую луко-морковную пассеровку кладем в кастрюлю к почти готовой картошке.
✅ Мясо грудки снимаем с кости, щиплем на некрупные кусочки и погружаем в кипящую кастрюльку — так у нас получится нежное мясо, а не куски плохо жующейся резины. Солим, пробуем на вкус. Если слишком густо, доливаем кипятка.
✅ В саму последнюю очередь кладем свеклу, быстро перемешиваем и при первых бульках кипения СРАЗУ СНИМАЕМ С ОГНЯ, а не просто выключаем плиту.
✅ Похудильно-молодильный борщ готов. На завтра он станет еще вкуснее 😋. В тарелочку добавь, по желанию, сметану и свежую зелень.
Источник
4 оценили·
446
Комментировать ответ…Комментировать…
Как варить борщ? — 4 ответа, заданАнтон Петров
Спорт, авто, кино · 19 дек 2021
Никогда не жалеть томатной пасты, выбирать маленькую, десертную свеклу и обязательно заталкивать старым соленым салом с чесноком. Тогда борщ будет пальчики оближешь
Нет оценок ·
Комментировать ответ…Комментировать…
Как приготовить борщ? — 1 ответ, задан 020Z»>19 мая 2021Оксана Агеева
Специализация: похудение, правильное питание Читай… · 23 сент 2021
👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:
☑ Вода — 3 л
☑ Куриная грудка — 400-500 гр (без кожи)
☑ Капуста белокачанная — 300 гр.
☑ Картофель — 200 гр
☑ Сахар — 1 ч. л.
☑ Свекла — 350 гр
☑ Масло оливковое — 20 гр
☑ Томаты в собственном соку (Пиканта или Дикси) — 3 ст.л.
☑ Перец болгарский — 1/2 шт
☑ Морковь — 150 гр
☑ Лук репчатый — 100 гр
☑ Морская соль по вкусу
☑ Свежие (на бульон): тимьян — 2 веточки, розмарин — 1/2 веточки, пучок укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, лавровый лист.
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅ В водичку положи промытую грудку на кости, травы, чеснок и немного соли. Вари на небольшом огне с полуприкрытой крышкой до готовности курицы. Этот момент строго блюди, мягкую, свежесваренную курочку сразу вытащи из кастрюли и положи «отдохнуть», а зелень и чеснок вылови без остатка шумовкой.
✅ Свеклу кладем на прогретую сковородку, добавив сахар и томаты, и тушим на медленном огне до мягкости. Можно подливать немного бульона (ключевое слово «немного», свекла не плавает в воде, а тушится).
✅ На другой сковородочке, тоже на оливковом масле, тушим до мягкости лук и морковь, добавь кубики болгарского перчика.
✅ Кладем в бульон нашинкованную капусту. Как только вода закипит, засеки 5 минут и кидай картошку, нарезанную кубиками. Готовую луко-морковную пассеровку кладем в кастрюлю к почти готовой картошке.
✅ Мясо грудки снимаем с кости, щиплем на некрупные кусочки и погружаем в кипящую кастрюльку — так у нас получится нежное мясо, а не куски плохо жующейся резины. Солим, пробуем на вкус. Если слишком густо, доливаем кипятка.
✅ В саму последнюю очередь кладем свеклу, быстро перемешиваем и при первых бульках кипения СРАЗУ СНИМАЕМ С ОГНЯ, а не просто выключаем плиту.
Нет оценок ·
Комментировать ответ…Комментировать…
Борщ. Как приготовить борщ, 12 лучших пошаговых рецептов с фото и видео
1/5 — (1 голос)
Привет, всем! Сегодня на повестке дня всеми любимый с детства — борщ. Я точно, уверена, что в любой семье этот суп готовится чуть ли не каждый день.
Я сама просто обожаю этот наваристое чудо. Как же без него обойтись, когда садишься за стол и обедаешь. У меня старший ребенок просто не может жить без него. Каждый день забираю его с садика и возвращаясь домой, он идет и спрашивает меня: «Мама, а ты сварила борщ, ты же обещала?». Поэтому супы любят не только взрослые, но и как оказалась даже самые маленькие жители нашей планеты.
Я знаю много вариантов этого блюда. Спешу познакомить вас в этой заметке.
Но сначала хочу напомнить, а может быть познакомить с тем, что родиной этого супа является Украина и юг нашей России. Конечно, готовят сейчас их повсеместно, например в Литве или Молдавии. А вы знаете в какой стране борщ является самым востребованным? Напишите свои комментарии, пожалуйста 🙂
В данной небольшой заметке я предоставлю вам информацию о русских и украинских похлебках.
Содержание
- Борщ с мясом — классический рецепт
- Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой
- Готовим первое блюдо дома
- Рецепт с курицей
- Похлебка со свеклой и квашеной капустой
- Украинский настоящий борщ
- Как приготовить суп с фасолью?
- Вкусный рецепт без мяса
- Сибирский вариант приготовления с фасолью и мясными фрикадельками
- Московский супец с колбасой и сосисками
- Готовим по-кубански
- Овощная похлебка в горшочках для духовки
- Борщ в мультиварке
Борщ с мясом — классический рецепт
Вы когда-нибудь замечали, что этот суп на следующий день становится ароматнее и насыщеннее? Это такое уникальное его свойство.
Классический русский борщ и украинский очень похожи между собой. В нашем русском красном супчике отсутствует сало, а в украинском оно обязательно присутствует.
На самом деле вариантов этого первого блюда множество, но для всех присутствие мясной грудинки, ребрышек или мяса на косточке и резанных овощей обязательно.
У меня классический вариант очень любит муж. Он его просто обожает, особенно с в прикуску с куском вкусного и маринованного сала. К этому блюду можно подать любой гарнир, например картофельное пюре или гречневую кашу. А на десерт тертый пирог, пышки, пончики, сладкие булочки или рогалики.
Нам понадобится:
- ребрышки свинины — 300 г или мякоть говядины — 150 г
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- томатная паста — 1 ст.л
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 1,5 ст.л
- капуста свежая — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. В данном блюде можно использовать либо мясо говядины, либо свинины. Тут уж кто что любит. Я покажу на примере говядины в этом варианте. Итак, отварите бульон из говядины. Для этого налейте воду в кастрюлю и опустите кусок мяса. Варите мясной бульон примерно один час.
Важно! После того, как мясо говядины закипело, сделайте огонь поменьше и варите говядину на слабом огне. Не забудьте убрать пенку, чтобы бульон был прозрачный. В конце варки можно немного посолить.
2. После того, как мясо будет готово. А это очень легко проверить,если оно отошло от косточки, то значит оно отлично сварилось. Уберите говядину из кастрюли, пусть немного остынет.
3. Далее нарежьте при помощи ножа на кусочки готовую говядину.
4. После разделывания мяса, опустите мясные кусочки заново в бульон.
5. Пока бульон варится займитесь овощами. Свеклу, морковь, картофель хорошо вымойте под струей проточной воды.
6. Нашинкуйте капусту брусочками и отправьте ее в кастрюлю с готовым бульоном.
7. Картошку порежьте на кубики и следом за капустой, отправьте в кастрюлю.
8. Свеклу нашинкуйте полосками тоненькими или можно воспользоваться теркой. Возьмите маленькую сковородку, в нее налейте растительное масло и выложите туда порезанную свеклу и томатную пасту. Тушите так на медленном огне, примерно 15 минут.
Важно! Секрет красного бордового цвета, заключается в том, что в конце жарки свеклы за пару минут брызгните ее уксусом или лимонным соком, чтобы закрепить цвет.
9. После жарки, свеклу добавьте в кастрюлю и продолжайте варить суп на слабом огне.
10. Теперь лук нарежьте на кубики, а морковочку натрите на терке. В отдельную сковороду налейте растительное рафинированное масло и жарьте овощные ингредиенты до золотисто корочки, но лук должен остаться прозрачным. Это второй секретик красного супчика! 🙂
11. Луко-морковную заправку добавьте в бульон.
12. Чеснок нарежьте при помощи кулинарного ножа очень-очень мелко. Чеснок придаст насыщенность и усилит прекрасный вкус этого блюда. Это тоже делает этот вариант неповторимым, можно сказать, это еще один важный секрет, который нужно обязательно выполнять, т.е добавлять.
13. В самом конце варки добавьте соль, и различные специи, я люблю лавровый лист и укроп. Ах, какой запах пошел! Вкуснотища! Суп получится очень-очень вкусный! Желаю вам наваристого и вкусного кушанья со свеклой!
Важно! После того, как все готово, выключите и дайте ему настояться в течение 20 минут. Я накрываю кастрюлю полотенцем, прям укутываю, если конечно варю его не в мультиварке.
Ну, а если вы разогреете это первое блюдо на следующий день, то вы удивитесь, он станет намного вкуснее, чем вчера. Очень интересная особенность этого первого блюда 😛 Поэтому варите побольше)))
Пошаговый рецепт борща со свеклой и капустой
Как ни странно, но варианты этого супчика очень разнообразны, его готовят со свеклой и капустой варят и с грибами, и с рыбой, и даже с фасолью. Наверно, кто как привык, или кому как нравится. Классический русский обязательно варится со свеклой. Ведь именно свекла и дает нам оттенок красноватости.
Как сделать борщ красным, чтобы он стал таким, вы узнаете дальше. А также, чтобы он был наваристым и самым вкусным. Хотя я думаю, что почти все знают как придать ему этот красивый цвет.
В этот раз я специально не указывала какое количество ингредиентов берется, возьмите на глаз, я лично всегда так варю, ну а если вы варите первый раз, то тогда прочитайте самый первый вариант, там указаны пропорции.
1. Чтобы приготовить в любой вариации нужно первым делом отварить бульон. Поэтому отварите бульон из говядины или свинины, обязательно мясо должно быть на кости. Ведь именно косточка дает навар. Это хитрость номер 1.
Так вот, возьмите кастрюлю, налейте в нее проточную или фильтрованную воду, и добавьте мясо на косточке. Варите на слабом огне, после того, как мясо закипит на поверхности бульона вы увидите пенку, снимите ее ложкой. Это хитрость номер 2, чтобы бульон был прозрачный.
Обычно мясо варится 1-1,5 часа, при помощи ножа или двух вилок можно проверить сварилось ли мясо, если оно легко отделяется от косточки, то бульон на мясе готов.
2. Тем временем когда варится бульон, нарежьте мелко лук репчатый на кусочки(кубики), а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде с растительным масло, чтобы они имели красивую золотистую корочку, хотя лук должен получиться светлым и прозрачным. Поэтому его можно добавить к моркови не сразу, пусть морковь немного пожарится без него. Это хитрость номер 3. Не забудьте помешивать ингредиенты при жарке, чтобы они не подгорели.
3. Свекла из который вы будете готовить это первое блюдо должна быть свежей и ни капельки не мягкой. Это хитрость номер 4. Если вы возьмете мягкую свеклу нужного цвета может не получится. И еще сортов свеклы разнообразное множество, выбирайте самую сочную и темно-яркую на цвет и вкус.
4. Нарежьте свеклу мелко на брусочки, лучше использовать специальную терку для овощей. Жарьте свеклу на сковороде с применением растительного масла на небольшом огне, постоянно помешивая. В конце концов свекла станет мягкой, и тогда брызните на нее уксусную эссенцию или лимонный сок, а можно использовать кислую томатную пасту и хорошо перемешайте. Если вы используете томатную пасту, то цвет будет оранжевым и бордово-нежным. Это хитрость номер 4. Таким образом, свекла отдаст свой бордовый цвет в кастрюлю.
5. После того, как мясо будет готово, его нужно будет порезать на кусочки и затем обратно вернуть в бульон.
6. Картофель порежьте на кубики и отправьте вариться в кастрюлю. Капусту нашинкуйте и отправьте вместе с картофелем варится в бульоне.
7. После того, как некоторое время картофель покипит, и будет почти готов, добавьте к нему морковь с луком и свеклу. Свеклу добавляйте прям в самом конце варки, она должна кипеть в нем не больше 3 минут. В принципе она итак уже готова, после обжарки.
8. В конце варки посолите, поперчите по вкусу. Добавьте свежую зелень и специи. Ну и конечно для насыщенности вкуса, обязательно добавьте рубленный чеснок. Это хитрость 5 для улучшения вкусовых качеств этого блюда.
9. Для того, чтобы суа стал еще вкуснее и ароматнее, наваристее дайте ему настояться хотя бы 30 минут на плите. Пусть получше натомится! Кастрюлю можно накрыть теплым махровым полотенцем. Это хитрость номер 6.
Подавайте со сметаной или майонезом. Посыпьте зеленью и поперчите по вкусу. Блюдо к обеду в вашем доме готово.
Аж, слюнки побежали! Приятного аппетита мои хорошие! Готовьте эту прелесть с удовольствием! Надеюсь этот стандартный способ поможет вам приготовить самый вкусный, наваристый ярко-розовый борщечок!
Готовим первое блюдо дома
Кто любитель смотреть и слушать можете посмотреть вот это видео:
youtube.com/embed/FVDJM4epJj0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>Рецепт с курицей
В этой заметке хочется научить Вас готовить это горячее первое блюдо с курицей. Я не знаю, почему но я именно с курицей борщи люблю больше, толи из-за того, что я просто обожаю куриное мясо, толи из-за того, что на мой взгляд суп из курицы более нежный, чем из говядины или свинины.
Он получается тоже очень наваристым и не таким жирным как из свинины, хотя если взять домашнюю птицу, то может получиться достаточно жирный суп на курином бульоне. Тут дело вкуса, кому какой больше нравится тот и варите, в любом случае будет вкусно!
На курином бульоне конечно варится намного быстрее чем с другим мясом, это большее преимущество, если вы куда то спешите и нужно побыстрее приготовить первое блюдо.
Нам понадобится:
- куриное мясо — 500-700 г
- капусту — 150 г
- картофель — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- лаврушка — 1 листик
- масло растительное — 2 ст.л
- соль по вкусу, приправы
- томатная паста — 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Для того, что приготовить эту похлебку с курицей достаточно начать варку с бульона. Для этого возьмите кастрюлю и налейте в нее воду. Положите курицу в воду и варите так, пока вода не закипит. После закипания уберите пенку и варите дальше на медленном огне примерно 30-40 минут. Готовность мяса проверьте таким способом, проткинете его ножом, если не выделилась кровь, то мясо готово.
2. Пока наваристый бульон варится, займитесь овощами. Порежьте или натрите свеклу и морковь на терке. Лук порубите на кубики.
3. Теперь поместите репчатый лук в сковороду и добавьте немного растительного масла, обжарьте, потом внесите морковь и свеклу. Все перемешайте и жарьте до готовности, пока не образуется золотистая корочка у лука и моркови. Все овощи должны стать мягкими, особенно свекла. Добавьте в конце томатную пасту, ее можно заменить на кетчуп или любой томатный салат типо лечо. Потушите так овощи еще 2 минуты.
4. Капусту нашинкуйте привычным для вас способом.
5. После того, как курица будет готова, выньте ее из бульона. Остудите, порежьте куриное мясо на кубики. А потом обратно верните мясо в бульон. В кипящий бульон опустите сперва картофель, проварите его почти до готовности, капусту можно добавить одновременно с картофелем, или чуть позже. А далее всыпьте овощи(свеклу, морковь и лук).
6. В конце варки забросьте лавровый листик, для придания вкусовых качеств. Посолите. Подавайте на стол в теплом виде со сметаной и зеленью. Приятных вам ощущений и вкусно пообедать!
Похлебка со свеклой и квашеной капустой
Вы когда нибудь ели такой кисленький? Конечно да, ответите вы. Да, борщ с кислой капустой очень прост в приготовлении и дает в готовом блюде некую кислинку. По мне так он не такой пресный, как из свежей капусты.
Многие вообще варят такие лакомства совместно с квашенной кислой и свежей капустой за одно. Тоже довольно неплохо получается. Ведь витаминов для нашего организма с таким сочетанием только прибавится. А вы как готовите, по какому варианту, напишите в комментариях.
Нам понадобится:
- Говяжьи или свиные рёбра — 200 г
- Картофель — 200 г
- Свекла — 1 шт.
- Квашеная капуста — 100 г
- Вода — 1 л
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — 2-3 ст.л
- Морковь — 0,5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры -2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчика
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Начните варку с разделывания мясных ребрышек. Далее ополосните их под проточной водой. В небольшую кастрюльку положите ребра, залейте их водой и варите примерно 20-30 минут. Ребра не должны до конца свариться.
Важно! Не забывайте ложкой или шумовкой снимать шум или пенку с бульона, для того, чтобы бульон получился не только наваристым но и светлым. Это обязательное условие того, чтобы жидкость получилась не мутная, а именно светлая.
3. Картофель порежьте на кубики и добавьте в кипящий бульон.
4. Пока варится картофель нарежьте соломкой свеклу. Положите ее в сковороду и добавьте растительное масло и водичку, чтобы она покрыла всю свеклу. Жарьте свеклу до того момента, пока она не станет мягкой. В конце жарки добавьте к ней томатную пасту (или резанные помидоры) и капустный рассол. Перемешайте.
5. Репчатый лук нарежьте мелко. И также в отдельной сковороде обжарьте его до золотистой слегка корочки.
6. К луку добавьте морковь тертую на крупной терке. И немного потушите ее вместе с луком до мягкости.
7. Далее все овощи смешайте вместе с друг другом в сковороде (свекла, лук, помидоры и морковь) добавьте заключительный ингредиент — квашеную кислую капусту. Капусту предварительно хорошо выжмите руками. Можно добавить чуть-чуть водички и масла. Тушите овощи пока капуста не станет мягкой.
8. После тушения всех овощей добавьте их в почти приготовившийся суп. Варите так еще минут 5. Далее посолите и поперчите по вкусу.
Важно! Добавьте лавровый лист в самом конце варки. Если его добавить раньше то вкус будет горчить.
Ну и почти все, остается добавить размягченный мелко порезанный чеснок. Вкусного вам поедания! Варите с любовью!
Украинский настоящий борщ
Не секрет ни для кого, что украинский супец очень ароматный и вкусный, а все потому что в нем используется секретный ингредиент. А вот какой я напишу в следующем своем выпуске.
К этому первому блюду обычно подают чесночные пампушки. Но об этом потом…
В следующих выпусках эта интересная и вкусная тема будет раскрыта. Следите за обновлениями блога и подписывайтесь! Удачи, в приготовлении!
Как приготовить суп с фасолью?
Ммм, с фасолью, я очень люблю, все потому что я все бобовые обожаю, ведь они такие полезные. Борщ с фасолью родом из Украины. Главным и интересным ингредиентом в этом виде, как вы догадались является бобовый овощ.
Чтобы приготовить это блюдо нужно знать некоторые секретики, о них вы узнаете прочитав дальше это описание.
Это первое блюдо получается очень наваристое из-за употребленных в нем продуктов, а именно мяса, чеснока и самое главное сала и фасоли. Похлебка получается самый вкусный и наваристый, так что любого мужчину «за уши не оттянешь» от такой вкуснятины. Приготовьте и вы!
Нам понадобится:
- говядина, или свинина на косточке -1 кг
- фасоль — 200 г
- картофель — 4-5 шт.
- свекла — 2 больших
- морковь — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1 шт. среднего размера
- томат (паста) — 2 ст.л
- чеснок -2-3 зубчика
- растительное масло
- соль и приправы по желанию
Способ приготовления:
1. Как всегда отварите сначала мясо на косточке. После того, как оно хорошо станет отделяться от кости, выньте его, нарежьте кубиками. И верните обратно в кастрюлю.
2. Фасоль перед варкой обязательно замочите в теплой воде на 6-7 часов, за это время рекомендуется несколько раз менять воду. Это делается для того, чтобы фасоль быстрее сварилась. Фасоль можно сразу добавить в суп вариться, как только закипит бульон. Варите фасоль до тех пор, пока она не станет почти мягкой. А только после этого добавьте картошку.
Если вы хотите, чтобы фасоль осталась такой же по цвету, что и до варки, просто не закрывайте кастрюлю крышкой!
3. Нарежьте картофель кубиками или брусочками. Варите на медленном слабом огне.
Важно! Не солите сразу, а то из-за соли картофель может превратиться в пюре, соль его разъедает.
4. Пока варится картофель и фасоль займитесь зажаркой. Свеклу измельчите ножом и жарьте на слабом огне с растительным маслом. После того, как свекла станет мягкой, добавьте на нее капельки уксуса или лимонного сока, можно даже взять яблочный уксус. Помните, это важное условие, которое влияет в дальнейшем на цвет. Свеклу после жарки добавьте сразу же в кастрюлю с фасолью.
5. Теперь сделайте другую зажарку в виде лука и моркови. Лук порежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке. Все это обжарьте на сковороде до тех пор, пока овощи не приобретут слегка золотистую корочку. А затем добавьте золотистую сочную зажарку.
6. Ну вот почти и все, добавьте в конце измельченный чеснок выдавленный через чеснокодавку и лавровый лист. По вкусу добавьте приправы и зелень, посолите. И варите так 2 минуты. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт без мяса
Наверно кому то покажется странным, как может быть вкусным это блюдо да еще и без мяса. Может, ведь такой вариант обычно готовят в пост, когда нельзя употреблять мясо. Он получится своеобразным, будет просто овощным и постным.
Нам понадобится:
- свекла свежая – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 100 г;
- зелень – 2 веточки;
- картофель – 2 шт. ;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- специя грузинская острая – 1 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук на кубики. Морковь порежьте на тонкие брусочки.
2. Помидорку очистите от кожуры, обдав ее кипятком. Порежьте тоже на мелкие кусочки. Если под рукой не оказалось помидора, можно заменить на томатную пасту, добавив 2 ст.л.
3. Болгарский перец тоже желательно порезать кубиками, чтобы была суповая идиллия.
4. Теперь все нарезанные овощи поместите в сковороду налейте туда водичку и растительное масло, тушите так, пока овощи не станут почти мягкими(это произойдет примерно через 10-15 минут). Теперь порежьте свеклу или натрите при помощи мелкой терки. Присоедите свеклу к моркови и луку. Спрысните ее уксусной эссенцией, чтобы запечатлился свекольный яркий цвет. И тушите овощи до мягкости.
5. Картофель нарежьте кубиком, а капусту пелюсками, соломкой. После того, как вода закипит в кастрюле, добавьте сначала капусту, затем после закипания — картофель. Проварите так, некоторое время, чтобы картофель и капуста успели почти свариться.
6. Затем добавьте свекольно-луково-морковную заправка. И варите на медленном огне еще в течение 10 минут. В конце добавьте соль, зелень и любимые приправы и специи. Наваристое овощное кушанье без мяса готово. Оно тоже, поверьте очень вкусное и аппетитное.
Сибирский вариант приготовления с фасолью и мясными фрикадельками
Мясные фрикадельки… Сразу вспоминаю, как я вводила детям мясо в их рацион, когда они были совесм маленькие, тоже варила такие мясные шарики.
Этот вариант я называю быстрым, ведь мясо в этом виде будет в виде колобочков из фарша, а фарш очень быстро варится! Этот сибирский борщ с фасолью и мясными фрикадельками получается пикантным и возможно самым вкусным, тем кто любит фасоль и мясо в виде фарша.
Тем более, что калорийность не такая уж и большая у этого блюда.
Калорийность сибирского супа с фасолью и фрикадельками составляет 82 ккал /100 г продукта
Я сама живу в Сибири и часто готовлю это знаменитый вид. Итак, в любом составе сибирского лакомства с фасолью и мясными фрикадельками содержится: свекла, картофель, капуста, фасоль, морковь и лук, томаты или томатная паста, масло растительное, чеснок, уксус, бульон мясной, зелень и фрикадельки.
Способ приготовления этого варианта прост!
Московский супец с колбасой и сосисками
Этот вариант придумали у нас точно в России. Ну любит у нас русский народ сосиски и колбасу. Хотя по мнению гастраэнтерологов они опасны для здоровья. Но, все таки иногда можно сварить такой суп, я думаю, что в любом случае все должно быть в меру. Вы как считаете?
Готовим по-кубански
Отличительной особенностью данного вида, т.е кубанского борща является присутствие в нем двух видов мяса, эта говядина на косточке и свинина на кости. Этот суп поэтому и получается одним из самых вкусных и наваристых, так как вкусы двух видов мяса содержатся в нем.
Спосос приготовления схож с классическим вариантом приготовления. Поэтому все шаги приготовления и ингредиенты для этого чуда читайте тут, чуть выше в этой заметке, где я рассказывала, как сварить классический суп из мяса. Единственно, в тот вариант добавьте мясо свинины, а все остальное сделайте также.
Овощная похлебка в горшочках для духовки
Я помню одно время очень популярны были горшочки для варки разных блюд. Я до сих пор ими пользуюсь, мне нравится, удобно и заманчиво в них варить. А вы варите в горшочках?
Мне кажется этот вариант напоминает вариант в печи и сразу вспоминается бабушка))) На мой взгляд это чудное творение, хотя конечно в квартире в духовке не получится также сварить как в печи, но зато можно приблизиться к этому варианту. Получается тоже довольно вкусно и ароматно.
Нам понадобится:
- Свиные ребра — 300 г
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Капуста белокочанная —0.5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный молотый —1 ч.л.
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
1. Отварите мясные ребра в кастрюле до готовности, посолите бульон.
2. Мелко порубите лук и морковь на кубики. Далее на кусочки порежьте картофель.
3. Свеклу и капусту нарежьте на полосочки.
4. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук, морковь и свеклу. Добавляйте каждый ингредиент в сковороду по очереди с интервалом 3 минуты. В конце добавьте сахар и сбрызгните уксусной эссенцией.
5. Возьмите горшочки и начните закладывать в них ингредиенты. На дно положите мясо от ребер. Затем капусту, картофель и зажарку. Залейте полностью горшочек бульоном.
Важно! Бульон налейте не до конца в горшок, оставьте примерно 1- 1,5 см от края горшка.
6. Отправьте в духовку при температуре 190 градусов вариться на 40-50 минут. А также можно добавить рубленный чеснок в конце варки, для ароматности и насыщенности вкуса. Посолите и поперчите в самом конце варки. Подавайте в горшочках со сметаной и зеленью. Приятного аппетита, друзья!
Борщ в мультиварке
Первое блюдо в чудо-приборе под названием мультиварка, я варю чуть ли не каждый день. Поэтому мне приходится это делать частенько! Ведь куда проще, закинул все ингредиенты и иди занимайся другим делом. А придешь тебя уже ждет ароматный запах! 🙂
Нам понадобится:
- Говядина мякоть — 1 кг
- Капуста — 800 г
- Лук — 200 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 100 г
- Свекла — 300 г
- Томатная паста — 3 ст.л
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. л
Способ приготовления:
1. Лук нарежьте мелко-мелко кубиками. Морковь натрите на терке.
2. Включите мультиварку в режим выпечка и обжарьте на растительном масле лук, а потом добавьте морковку. Немного погодя добавьте томатную пасту. И тушите еще так совсем недолго.
3. Далее натрите на терке свеклу и добавьте тушиться к овощам. Жарьте так минут 20. В самом конце жарки сбрызгните лимонным соком или уксусом, чтобы не нарушилась цветовая гамма.
4. Возьмите и разделайте говядину на кусочки. Картофель порежьте кубиком. Капусту полосками покрошите.
5. В чашу мультиварки добавьте все ингредиенты: (мясо, капусту, картофель, лавровый листик и черный перец горошком). Залейте продукты водой до отметки «максимум». Выберите режим «Тушение»/»Суп», поставьте таймер на 1 час.
6. После звукового сигнала откройте чашу мультиварки и опустите в нее мелко порубленный чеснок. Ну, а теперь дайте настояться! Закройте его заново крышкой. Приятного аппетита, уважаемые читатели!
На этом я заканчиваю писать эту заметку. До скорых встреч, друзья! Не забудьте подписаться на рассылку. Впереди еще много интересного. 😛
P.S Хочется пожелать всем самых вкусных, ароматных и насыщенных борщей. Они получатся у Вас обязательно, если вы возьмете с собой хорошее настроение и приготовите с любовью!
Я желаю Вам, чтобы вы нашли среди всех рецептов свой самый любимый и неповторимый! Варите с радостью!
С уважением, Екатерина Манцурова
Борщ польский белый {Barszcz Biały} [РЕЦЕПТ!]
289 акции
- Поделиться
Белый борщ (по-польски «Barszcz Biały», местоимение: «barsh-ch bya-we») — это сытный суп, который веками украшал польские пасхальные столы.
В зависимости от региона заквашивается закваской пшеничной, соком квашеной капусты или остатками сока от перебродивших укропных солений.
Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.
В этом рецепте мы используем закваску из пшеничной муки. Это может показаться страшным, но это легко сделать дома.
Благодаря свиным ребрышкам и белой колбасе суп имеет мясистую насыщенность. Ароматный копченый бекон создает приятную дымную атмосферу. Кислотность закваски прекрасно сбалансирована сметаной и вареным яйцом.
Если вам нравятся польские супы, почему бы не попробовать следующие?:
- Рецепт супа из щавеля (Szczawiowa)
- Крупник: Рецепт польского ячменного супа
Забавный факт: Белый борщ часто путают с супом журек, и неудивительно — на первый взгляд они похожи. Последний заквашивается сброженной ржаной закваской и в результате получается намного острее на вкус.
Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления этого белого борща?
Да, чтобы приготовить этот рецепт, вам придется ходить по магазинам.
Пшеничная закваска
Этот суп основан на закваске из ферментированной пшеничной муки, которую мы называем «Zakwas Pszenny» или «Żur Pszenny».
🇵🇱 В Польше Zakwas Pszenny продается в некоторых пекарнях и супермаркетах, особенно на Пасху. Продается в стеклянных бутылках или банках.
🌍 На международном уровне вам может повезти, и вы найдете Zakwas Pszenny в польском гастрономе.
Если нигде не найдете – не бойтесь, его легко сделать дома. Все, что вам нужно, это банка, немного цельнозерновой муки, чеснок, вода и… немного терпения. Для брожения требуется 5 дней.
Белая колбаса
Еще одним ингредиентом, который может быть трудно достать, является белая колбаса по-польски («Белая колбаса»). Здесь важно качество, плохая колбаса может испортить все блюдо.
Белая колбаса — это свиная колбаса, вареная или сырая (в идеале нам понадобится последняя). Он слегка приправлен, часто обогащен телятиной.
🇵🇱 В Польше найти не составит труда, в любом мясном магазине с хорошим ассортиментом продается сырая белая колбаса.
🌍 За границей попробуйте спросить в польском магазине. При поиске альтернатив подойдет и вайсвурст в немецком стиле.
Если вы просто не можете найти ничего из вышеперечисленного, купите у местных мясников обычную сырую свиную колбасу самого высокого качества, которое вы можете себе позволить.
Я тут не прихорашиваюсь, но что бы вы ни делали – избегайте так называемой «польской колбасы» в вакуумной упаковке из супермаркета! Он предварительно приготовлен и полон нежелательных добавок. Несмотря на то, что в жареном виде он имеет приятный вкус, он определенно испортит ваш суп.
Как подавать этот Барщ Бялы?
В этом рецепте Белый Борщ подается с вареным яйцом (разрезанным пополам), ломтиками белой колбасы, нарезанными корнеплодами и небольшим количеством мяса с ребра. Я украсила свежим майораном.
В каждом регионе и в каждом доме белый борщ подают по-разному, так что не стесняйтесь его смешивать! Вот некоторые рекомендации по подаче:
- Яйца: солнечная сторона, вареные перепелиные яйца, яйца по-шотландски
- Картофель: Нарезанные картофелины (вареные или запеченные), твердая ложка картофельного пюре
- Фермерский сыр, раскрошенный или нарезанный кубиками, в качестве гарнир
- Мясо: жареный бекон в качестве гарнира
- Хлеб: гренки, подача в хлебнице
Что подавать к белому борщу?
Белый борщ – это не легкая закуска, это полноценная, сытная еда сама по себе, без гарниров. Подавайте его со свежим хлебом на гарнир.
Вы можете сделать этот Барщ Бялы другим способом?
Не совсем так. Есть много региональных рецептов Барща Белого, требующих дополнительных ингредиентов, но пропускающих другие, но основной метод остается прежним.
В некоторых регионах пшеничный заквас заменяют соком квашеной капусты. Если вы хотите попробовать, выберите «настоящую» квашеную капусту — правильно ферментированную, без добавления уксуса.
Для каких диет подходит этот Белый Борщ?
Этот белый борщ содержит мясо и глютен.
Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, замените пшеничную закваску на сок из квашеной капусты или укропа. Это также традиционный метод, и он очень вкусный. Добавляйте сок постепенно, пробуя на вкус.
Как долго этот Барщ Белый можно хранить в холодильнике?
Борщ после подачи не оставлять на столе более 2-3 часов.
Чтобы охладить любые остатки, сначала дайте им остыть. Храните их в закрытом контейнере — это может быть небольшая кастрюля с крышкой.
Barszcz Biały можно хранить в холодильнике до 2 дней. Чтобы сохранить его свежим еще на один день, исключите сметану из рецепта и добавьте ее непосредственно перед подачей на стол.
Могу ли я заморозить этот белый борщ?
Да, Barszcz Biały можно заморозить, но не забудьте:
- пропустить (вареные) яйца, в морозилке им нехорошо
- Если вы хранили колбасу целиком, перед заморозкой нарежьте ее на порции.
Когда суп полностью остынет, перелейте его в емкость с крышкой. Пометьте коробку описанием и сегодняшней датой. Ешьте в течение 2-3 месяцев.
Как разогреть этот суп?
Из охлажденного: Перелейте Barszcz Biały в кастрюлю и медленно разогрейте на медленном огне до горячего состояния. В зависимости от объема супа это может занять от 8 до 15 минут.
Не разогревайте этот суп в микроволновке, полезные пробиотики его не переживут.
Из замороженных: Дайте супу оттаять, лучше всего на ночь. Разогрейте на плите, готовя на слабом огне, пока Barszcz Biały не станет полностью горячим.
Смачнего!
Ингредиенты
- 1,1 фунта (500 г) свиных ребрышек
- 2 средние моркови (примерно 4,2 унции, 120 г)
- 2 корня петрушки (примерно 4,2 унции, 120 г) — можно заменить корнем сельдерея
- 1 шт. (примерно 4,2 унции, 120 г) корня сельдерея
- 1 лук-порей (5 унций, 140 г) — только белая часть
- 5 горошков черного перца
- 2 лавровых листа
- 3 пряных ягоды
- 1 чайная ложка соли
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст л тертого хрена
- 5 унций (140 г) не нарезанного копченого бекона
- 4 звена (500 г, 1,1 фунта) колбасы белой колбасы (свежей, сырой, сырой)
- 1 чайная ложка масла канолы
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 2 ¼ чашки (500 мл) закваски из кислой пшеничной муки (ссылка на рецепт в примечаниях)
- 2 чайные ложки сушеного майорана
- 8 унций (225 мл) густой сметаны 18%
- 2-3 яйца вкрутую
- Несколько веточек свежего майорана для украшения
Инструкции
[Перед тем, как начать]
Приготовить закваску из кислой пшеничной муки в домашних условиях очень просто, но ферментация занимает 5 дней. Вам придется сделать это заранее.
Рецепт закваски из пшеничной муки точно такой же, как и закваски из ржаной муки, описанной здесь. Просто замените ржаную муку на цельнозерновую — все остальное останется прежним.
Когда закваска будет готова, продолжайте готовить по рецепту:
- Возьмите большую кастрюлю, 4-5 литров должно хватить. Поместите чуть более фунта (около 500 граммов) свиных ребрышек внутрь.
- Налейте чуть более 2 литров холодной воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабо-среднего. Накрыть крышкой и варить 30 минут.
- Пока варится, очистите овощи: 2 моркови, 2 корня петрушки, кусочек корня сельдерея. Порубить на некрупные кусочки.
- Возьмите лук-порей, удалите грязные внешние листья.
- Вымойте все овощи под проточной водой и отложите в сторону.
- По истечении 30 минут добавьте в кастрюлю нарезанные овощи. Добавьте специи: 3 ягоды острого перца, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца.
- Доведите кастрюлю до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой еще час.
- По истечении этого времени очистите зубчик чеснока и раздавите его боковой стороной ножа. Добавьте в кастрюлю.
- Добавить 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки тертого хрена. Это может быть из банки или свеженатертый — все, что у вас есть.
- Готовьте еще около 5 минут. Возьмите другую кастрюлю и поместите над ней сито. Выливаем через него наш суп. Не выбрасывайте овощи и мясо! Держите их пока в стороне.
- Возьмите кусок копченого бекона. Если у него жесткая кожица, срежьте ее. Нарежьте мясо кубиками размером примерно четверть дюйма (5-6 мм).
- Разогрейте 1 чайную ложку масла канолы и 1 чайную ложку сливочного масла. Добавьте нарезанный бекон. Обжаривать 5-7 минут, пока кубики мяса не станут слегка золотистыми. Добавьте его в суп.
- Возьмите 4 белых колечка колбасы, проткните их зубочисткой в нескольких местах. Добавьте их в кастрюлю и варите на слабом огне 20 минут.
- Добавьте 1⅓ чашки (300 мл) кислой пшеничной закваски для более мягкого барща, до 2 чашек (или больше; примерно 500 мл) для более острого результата. Если вы не знаете, сколько добавить, наливайте постепенно, пробуя на вкус.
Есть два способа сделать это:
• Смешать содержимое банки/бутылки так, чтобы жидкая часть смешалась с мучной,
• Или начать с добавления только жидкости, а затем добавить мутную мучную часть — ложку за ложкой, пока не достигнете желаемой густоты. Вот как я это делаю. - Добавьте 2 чайные ложки сушеного майорана и доведите до кипения. Готовить несколько минут, постоянно помешивая. Попробуй — нужно ли приправы? Если да, добавьте щепотку соли и перца.
- Налить сметану в чашку. Постепенно добавляйте немного горячего супа (всего около 8 столовых ложек), ложку за ложкой, постоянно помешивая. Вылейте эту сливочную смесь в суп, перемешайте ложкой.
- Хотите подать суп с овощами и мясом? Некоторые овощи нарежьте кусочками. Снимите мясо с кости. Добавьте их в суп. Варить еще 2-3 минуты на медленном огне.
- Вареные яйца очистить, разрезать пополам.
- Для подачи разлейте суп по тарелкам или тарелкам. Равномерно распределите кусочки мяса и овощей. Добавляйте в каждую тарелку порцию колбасы – целыми звеньями или кусочками, на ваше усмотрение.
- Украсить половинками вареных яиц и свежим майораном.
Примечания
Рецепт закваски из пшеничной муки точно такой же, как и ржаной закваски. Просто замените ржаную муку на цельнозерновую — все остальное останется прежним.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 522 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 148 мг Натрия: 1021 мг Углеводов: 52 г Волокна: 6 г Сахаров: 7 г Белков: 20 г
Сохраните этот «Польский белый борщ» на доску «ПОЛЬСКИЕ СУПЫ» в Pinterest!
И давайте дружить на Pinterest!
289 акции
- Поделиться
Борщ с жареными овощами • The Crumby Kitchen
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. в нашей полной Политике раскрытия информации.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Борщ с жареными овощами, традиционный кисло-сладкий украинский свекольный суп, дополненный жареными овощами, карамелизированным луком и луком-пореем, завернутыми в яркий бульон – невероятно полезный и вкусный ботинок!
Никак не могу оторваться от цвета этого борща, ребята.
Свекольный суп. Борщ. Борщ с жареными овощами, если быть точным.
Во имя того, чтобы быть открытым для новых блюд, не воротите нос от этой очень вкусной красновато-фиолетовой миски любви — она может понравиться вам так же, как и мне!
Будучи поляком по происхождению, я хорошо знал, что такое борщ. Я помню, как Нана делала это несколько раз, когда я был моложе, и я также помню, что не хотел иметь с этим ничего общего.
Возможно, это был цвет, но я не знаю… в моем возрасте он довольно соблазнителен. Я предполагаю, что это могла быть текстура, но я почти уверен, что это потому, что пигмент в свекле сделал мою дурь красной. (Для протокола — это совершенно нормально. Извините, если это было немного TMI!)
Да, это было так. Нет ничего лучше, чтобы травмировать ребенка против еды, чем заставить ее думать, что она умирает из-за еды.
Говорят, что ваши вкусы меняются каждые десять лет, и я полагаю, что свекла теперь входит в мой список приемлемых продуктов второго шанса. Тут же с авокадо, грибами и черным кофе.
(Извините, оливки. Возможно, в следующем десятилетии.)
В моем случае я поджарил свеклу… вместе с бататом и морковью. Это овощи, которые уже более сладкие, и их обжаривание действительно дает некоторые вкусные ароматы. Этот рецепт борща представляет собой гибрид русского классического и польского борща, но в чем-то совершенно другой.
Хороший борщ имеет хороший баланс сладкого и соленого.
В этой кастрюле очень много карамелизированного лука и лука-порея, а также много чеснока, чтобы сбалансировать засахаренную вегетарианскую звезду.
Хороший рецепт борща должен быть кисло-сладким.
Чабрец, лавровый лист и красный винный уксус хорошо сочетаются с пурпурным пулом и придают легкое чмоканье.
Хорошему русскому борщу белок не нужен… если только вы его очень не хотите.
Это оооочень вегетарианское и очень полезное! Он идеально подходит для веганов и вегетарианцев, понедельника без мяса, палео-диеты и диеты Whole 30, Песаха, Великого поста… или если вам просто нужно отдохнуть от мяса на ночь.
Как приготовить борщ:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой; Выложите нарезанную кубиками свеклу, морковь и сладкий картофель на сковороду и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Запекайте без крышки в течение 35-40 минут, пока они не станут мягкими. Выньте из духовки и отложите в сторону.
- В жаровне или толстостенной кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, затем добавьте лук и лук-порей. Обжаривайте в течение 15-20 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а лук-порей не станет липким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или около того, пока не появится аромат.
- Добавьте овощной бульон, затем обжаренные овощи, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте нашинкованную капусту. Варите около 15 минут или пока капуста не станет мягкой.
- Добавьте красный винный уксус и приправьте по вкусу солью и перцем. Украсить ложкой сметаны и нарезанной петрушкой или свежим укропом. Борщ можно есть горячим или холодным, вкус со временем становится более насыщенным.
Если вам нравится этот рецепт, подумайте о том, чтобы оставить 5-ЗВЕЗДОЧНЫЙ РЕЙТИНГ! Если вам это действительно нравится, оставьте нам комментарий и сообщите нам — мы ценим все формы обратной связи!
ПОДКЛЮЧИМСЯ!Присоединяйтесь к веселью в нашей группе на Facebook! Не стесняйтесь делиться СВОИМИ любимыми рецептами, задавать вопросы, помогать другим домашним поварам и узнавать, что нового в The Crumby Kitchen (чтобы не пропустить новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ .
ЗАКАЖИТЕ НАШУ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ №1!
Кроме того, не забудьте подписаться на нас в Instagram и отметить #crumbykitchen, чтобы мы могли увидеть все замечательные рецепты, которые ВЫ воссоздаете на этом сайте!
Вы также можете насладиться эксклюзивным контентом раньше всех , подписавшись на нашу еженедельную рассылку новостей и никогда больше не пропустите вкусный рецепт!
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 3 большие свеклы, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками
- ▢ 1 нарезанный морковью
- ▢ 1 Большой сладкий картофель, очищенный и кубик
- ▢ Кошерная соль
- ▢ Черный перец
- ▢ 2 Стол. зубчики чеснока нарезанные
- ▢ 8 стаканов овощного бульона
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ ½ нашинкованной капусты
- ▢ 3-4 столовые ложки кислых сливок для красного вина 9
- 6
- ▢ Петрушка или укроп для украшения
- 60006
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Противень застелите алюминиевой фольгой; Выложите нарезанную кубиками свеклу, морковь и сладкий картофель на сковороду и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Запекайте без крышки в течение 35-40 минут, пока они не станут мягкими. Выньте из духовки и отложите в сторону.
В жаровне или толстостенной кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, затем добавьте лук и лук-порей. Обжаривайте около 15 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а лук-порей не станет липким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или около того, пока не появится аромат.
Добавьте овощной бульон, затем обжаренные овощи, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте нашинкованную капусту. Варить 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Добавьте красный винный уксус и приправьте по вкусу солью и перцем.