Быстрые и простые рецепты приготовления тыквы
Популярные осенью, но доступные круглый год быстрые и простые рецепты приготовления тыквы. Вариантов разнообразить рацион очень много, можно дополнять любимые блюда овощной мякотью, преображая привычные угощения новыми яркими вкусами.
В подготовке овощной мякоти нет сложностей. Вкусные и простые рецепты из тыквы сводятся к очищению плодов от кожуры и семян. Далее нужно выбрать способ обработки.
- В духовке можно запекать, вялить, сушить тыквенную мякоть.
- Вареную, печеную, иногда сырую тыкву добавляют в каши, пироги, запеканки.
- Размягченную мякоть пюрируют и добавляют в тесто для хлеба, пирогов, оладий, блинов.
- Пикантным и интересным на вкус выходит варенье.
Простой рецепт шарлотки с тыквой в духовке
Есть два варианта сделать аппетитную выпечку. Кусочки запечь и добавить в тесто или нарезать мякоть тонкими слайсами и уложить на дно формы в карамель.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- мацони – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 1 ст.;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- тыква – 200 г.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром, яйцами до белого пышного крема.
- Добавить мацони, разрыхлитель, муку.
- Тыквенную мякоть нарезать тонкими пластинами.
- Смазать форму, обсыпать коричневым сахаром.
- Выложить дольки, посыпать тростниковым подсластителем, корицей, вылить тесто.
- Выпекать 45 мин. Горячим перевернуть на блюдо, начинка должна быть сверху.
Простой рецепт варенья из тыквы
Нескончаемый сезон консервации можно продолжить этим аппетитным ярким десертом. Простое варенье из тыквы дополненное мандаринами, корицей, кардамоном – это взрыв вкуса! Подавайте его с блинами, оладьями, используйте как пропитку для коржей или полейте шарик пломбира. Если нужно получить более густое варенье, увеличьте время приготовления.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- мандарины – 200 г;
- сахар – 300 г;
- пряности.
Приготовление
- Мандарины нарезать с кожурой дольками.
- Посыпьте сахаром.
- Добавить мелкие кубики тыквы, засыпать подсластителем.
- Всыпать пряности, оставить на 1 ч.
- Томить на среднем огне до растворения сахара, 5 мин. на сильном жаре.
- Уваривать при слабом кипении 30 мин.
- Измельчить блендером, довести до закипания, закатать.
Простой и вкусный рецепт тыквенных оладий
Соленые или сладкие – они нравятся в любом исполнении. Блины и оладьи – это самые простые блюда из тыквы. Взять можно свежие дольки, измельчив их кубиком или в пюре, подойдет детское питание в баночках. Далее предложен вариант пикантных драников. Блюдо подают самостоятельно к чаю, дополнив сметаной или соусом на ее основе.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 2 ст. л.;
- соль, перец, масло постное.
Приготовление
- Тыкву натереть, добавить давленный чеснок.
- Вбить яйцо, перемешать.
- Всыпать муку, присоединить 1 ст. л. масла. Посолить и поперчить.
- Ложкой выкладывать порции в раскаленное масло. Жарить с двух сторон.
Простой рецепт запеканки из тыквы в духовке
Базовый рецепт творожного блюда преобразится с добавлением овощной мякоти. Даже самая простая запеканка из тыквы станет праздничной, если оформить оригинальную подачу. Сладкое лакомство готовится легко, не отличается сложным составом от классической версии. Лучше взять мускатный сорт тыквы, он более сладкий, мягкий, готовится быстрее.
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 250 г;
- творог – 250 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар — 100 г;
- манка – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Соединить молоко с манкой, солью. Сварить густую кашу.
- Мякоть тыквы запечь в СВЧ на максимальной мощности 7 минут, до мягкости. Измельчить блендером.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить пюре, кашу и творог.
- Перелить в промасленную форму.
- Выпекать при 200 градусах 35-40 мин.
Самый простой классический рецепт тыквенного супа
Полезное вегетарианское блюдо. Подавать можно детям и тем, кто придерживается правильного питания. Нежный, кремовый, ароматный. Простой рецепт тыквенного супа разнообразит меню, обогатив витаминами и микроэлементами. Сухарики сделайте заранее, поджарив кубики белого хлеба. ИХ можно дополнить специями, сухими травами, чесноком.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- сливки 10% — 100 мл;
- соль, перец;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухарики – 150 г.
Приготовление
- Лук спассеровать.
- В кастрюле объединить порезанные морковь, тыкву, картофель, поджарку.
- Налить воды, варить до готовности овощей.
- Бросить давленный чеснок, пробить блендером.
- Налить сливки, прогреть до появления пузырьков.
- Подавать с сухариками.
Рецепт маринованной тыквы быстрого приготовления
Популярное эстонское блюдо – маринованная тыква быстрого приготовления. Кисло-сладкие кусочки, пропитанные пряным маринадом, получаются очень необычными. Закуску можно подать на фуршет или дополнить рюмочку крепкого алкоголя. Если не собрались специи в нужном количестве, поищите смесь для глинтвейна, там весь необходимый список специй.
Ингредиенты:
- тыква (очищенная) – 700 г;
- сахар – 300 г;
- вода – 500 мл;
- уксус 9% — 100 мл;
- гвоздика – 8 шт.;
- душистый перец – 4 шт.;
- черный перец горошек – 4 шт.;
- корень имбиря – 1-2 ломтика;
- мускат – 1-2 щепотки;
- корица – 1 палочка.
Приготовление
- Тыкву нарезать кубиком 2 см.
- В воде растворить сахар, уксус.
- Залить тыкву, убрать в холодильник на 12 ч.
- Добавить специи, довести до кипения.
- Варить 15 мин., накрыть крышкой, оставить на 30 мин.
- Убрать специи, переложить в герметичную емкость. Охладить, убрать в холодильник.
Простой рецепт тыквы на гарнир к мясу
Аппетитное греческое блюдо, незатейливый быстрый гарнир из тыквы. Получается очень вкусно и ароматно. Можно подать самостоятельно в постные дни или дополнить горячим из мяса или рыбы. Количество тыквы нужно рассчитать так, чтобы она обжаривалась на сковороде одним слоем. Не пожалеете, добавив черри, сладкий перец, кориандр, кунжут и тыквенные семена. Не лишним будет острый перец.
Ингредиенты:
- тыква – 450 г;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- базилик – 0,5 ч. л.;
- томатная паста – 0,5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 2 ст. л.
Приготовление
- Обжарить кусочки тыквы на масле.
- Приправить специями, томатной пастой. Перемешать, жарить 1 мин.
- Выложить в форму, влить 2 ст. л. воды.
- Затянуть фольгой, запекать при 180 градусах 25 мин.
Простой рецепт каши из тыквы
Блюдо считается одним из популярных в русской кухне. Очень полезная, питательная и простая каша из тыквы поможет зарядиться энергией на весь день. Молоко усиливает свойства каротина, трансформируя его в витамин А, необходимый для жизнедеятельности организма. Корица – необязательный ингредиент, но вносящий в блюдо пикантную сладость.
Ингредиенты:
- тыква – 800 г;
- молоко – 1,2 л;
- мед – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- корица – 1 щепоть.
Приготовление
- Очистить, нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Варить в молоке 40 мин. до размягчения.
- Слить жидкость в отдельную емкость, протереть разваренные ломтики в пюре.
- Заправить специями, подавать со стаканом молока, оставшимся после варки.
Яркий вкусный простой хлеб с тыквой
Предложенный вариант печется в хлебопечке. Пюре подойдет из сырой мякоти, измельченной в блендер. Состав теста расширяется тыквенными семечками, орехами, пряностями. Важно соблюдать пропорции, не пресытив тесто мукой. Хлеб понравится цветом, влажной, сочной текстурой, нежным вкусом. Поклонники здорового питания оценят низкую калорийность, а пекари простоту блюда из тыквы из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- сахар – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 2,5 ст. л.;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.
Приготовление
- Включить режим «Хлеб с наполнителем».
- В ведерко всыпать все ингредиенты, кроме пюре.
- Закрыть крышку, нажать «Старт».
- После сигнала ввести пюре.
- Готовить до окончания программы.
Тыква запеченная в духовке, простые, быстрые и вкусные рецепты приготовления
Тыква является королевой овощей, которая содержит большое количество полезных питательных веществ. Одни люди употребляют ее, потому что нравится вкус, другие из-за целебных свойств, а третьи полностью исключают ее из рациона, так как считают пресной, без какого-либо вкуса.
Но обогатить вкус «оранжевого арбуза» можно различными способами. См. предыдущую статью. Гарниры, супы, салаты, десерты и запеканки украсят праздничный и повседневный стол. Овощ можно жарить, варить, запекать. Для приготовления рекомендуется использовать плод с весом не более 5 кг.
Многие хозяйки предпочитают запекать тыкву. После такой термической обработки ее можно использовать для приготовления десертов, салатов, первых блюд. Если плод молодой, то кожуру легко очистить при помощи овощерезки или ножа. Также нужно извлечь семена перед приготовлением.
В данной статье рассмотрим несколько рецептов приготовления тыквы, которые изменят ваше представление о вкусе этого овоща.
Содержание статьи
Оранжевый овощ можно фаршировать фруктами, ягодами, сухофруктами, запекать в фольге с рыбой, мясом, грибами и другими продуктами. Такая термическая обработка используется для приготовления запеканки, пастилы, каш и других вкусных блюд. В данной статье мы рассмотрим наиболее популярные варианты запекания плода.
1. Тыква запеченная в духовке с помидорами
Запеченную тыкву, чаще всего употребляют с медом. Такое сладкое блюдо знакомо многим с детства. Но есть и «соленый» вариант приготовления с добавлением сыра и помидор.
Точного количества ингредиентов придерживаться нет смысла, так как каждая хозяйка готовит по своим вкусовым предпочтениям, и в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.
Процесс приготовления
1. Молодую тыкву очистить от кожуры, извлечь семена, после чего нарезать на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Противень смазать небольшим количеством оливкового или любого растительного масла. Затем сырые кусочки нужно аккуратно выложить первым слоем.
При желании, овощ можно немного подварить, в течение 2-3 минут или полностью сварить в пароварке или кастрюле.
2. На следующем этапе на слой тыквы нужно раскрошить брынзу. Сыр рекомендуется предварительно попробовать на вкус, если он недостаточно соленый, то добавьте немного пищевой соли. При желании добавьте прессованный чеснок и перец.
3. Помидоры нужно помыть в проточной воде, нарезать тонкими дольками и выложить следующим слоем. Немного посолите, сбрызните оливковым маслом или лимонным соком.
4. Противень с овощами отправить в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 200 градусов. Примерно через 20-30 минут проткните тыкву зубочисткой, если она будет мягкой, то это свидетельствует о готовности блюда.
Полезная закуска или питательный ужин готов. Приятного аппетита!
2. Каша из тыквы
Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания, то обязательно добавляйте в свой рацион тыквенную кашу. Для ее приготовления мы будем использовать два вида крупы: рис и пшено. Блюдо готовится в горшочках в духовке.
Ингредиенты:
- 300 г очищенной тыквы;
- 50 г рисовой крупы;
- 50 г пшена;
- 1 небольшое яблоко;
- 50 г изюма;
- ½ ч.л пищевой соли;
- 1 ст.л сахарного песка;
- 100 мл жирного молока или 10% сливок;
- 100 мл свежего морковного сока;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. натурального меда.
Поэтапное приготовление
1. На дно горшочка выложить небольшое количество тыквы. Предварительно нужно смешать в тарелке рис с пшеном, залить холодной водой на 15-20 минут, после чего промыть под проточной водой несколько раз.
Сверху слоя тыквы высыпать половину объема круп. Добавьте щепотку соли и небольшое количество сахара, но его можно и не использовать, если тыква достаточно сладкая.
Следующем слоем снова выложить кусочки тыквы. После этого посыпать изюмом. При желании вы можете еще добавить цукаты из апельсиновой корки, так как они отлично сочетаются со вкусом оранжевого овоща.
2. Следующим шагом необходимо высыпать остатки крупы.
3. Финишным слоем выложить оставшуюся часть тыквы.
4. Затем, содержимое горшочка залить морковным соком и молоком. Жидкость должна полностью покрывать продукты примерно на два пальца.
5. Горшочек накройте крышкой и отправьте в нагретую до 210 градусов духовку на один час. По истечении этого времени нужно снять крышку и оставить томиться еще 15 минут. Перед подачей добавьте немного меда и кусочек сливочного масла, ведь кашу маслом не испортишь.
Приятного аппетита!
3. Пирог из тыквы
Тыквенная выпечка заслуживает особого внимания. Она не только полезная и вкусная, но и нравится тем людям, которые вообще не употребляют этот овощ. Существует множество вариантов приготовления пирога с оранжевым плодом. Мы с вами рассмотрим один из несложных рецептов.
Ингредиенты:
- 250 г тыквы;
- 4 куриных яйца;
- 250 г муки высшего сорта;
- 250 г сливочного масла;
- 12 г соды;
- 200 г сахарного песка;
- 1,5 г ванилина;
- 5 г столового уксуса.
Пошаговое приготовление
1. Для приготовления рекомендуется использовать сорт желтой тыквы, так как она является более сладкой, поэтому отлично подходит для пирога. С овоща снять кожуру, после чего нарезать кубиками среднего размера.
2. Кусочки овоща отправить в чашу мультиварки, добавить небольшое количество холодной воды. Готовить в течение 20 минут в режиме «Варка на пару».
3. Когда кусочки тыквы будут готовы, их нужно измельчить в однородную массу. Для этого воспользуйтесь миксером или блендером. Если у вас нет такого кухонного оборудования, то можете просто перетереть обычной вилкой.
4. Тыквенное пюре пока отложите в сторону. Тем временем подготовьте эмалированную посуду и разбейте в нее четыре яйца. Добавьте сахар, и соду, которую нужно обязательно погасить столовым уксусом.
5. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем нужно растопить необходимое количество сливочного масла, добавить его в смесь и помешать до однородной массы. При желании добавьте ванилин.
6. Следующим шагом добавить пшеничную муку.
7. Теперь тесто необходимо хорошо помешать, чтобы в нем не было комочков.
8. Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать небольшим количеством муки. Выложить тесто и отправить в разогретую до температуры 180 градусов духовку. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Превосходный десерт можете подавать к чаю.
Приятного чаепития!
4. Рецепт приготовления тыквы запеченной в духовке с рыбой
Приверженцы здорового питания могут воспользоваться данным рецептом. Блюдо идеально подходит для полезного ужина. Процесс приготовления несложный, поэтому даже неопытная хозяйка сможет порадовать своих домочадцев вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- 600 г тыквы;
- 800 г филе рыбы, предпочтение рекомендуется отдать речной рыбе;
- 2 головки репчатого лука;
- 150 г томатов;
- 3 шт. болгарского перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л панировочных сухарей;
- 1 ст.л натурального меда;
- Перец, соль, свежая зелень.
Процесс приготовления
1. Рыбное филе промыть под холодной проточной водой. Затем нарезать на кусочки среднего размера, немного поперчить и посолить.
2. Молодую тыкву очистить от кожуры, извлечь семена и нарезать равными кусочками.
3. 1/3 часть тыквы тщательно перемешать с измельченным чесноком и репчатым луком. Также добавьте натуральный мед.
4. Болгарский перец помыть, извлечь семена, а затем нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Помидоры помыть, вырезать попку и нарезать по своему усмотрению.
5. Противень смазать растительным маслом. Первым слоем необходимо выложить кусочки тыквы. Сверху желтого овоща перец, а следующим слоем добавить помидоры. Продукты поперчить и посолить.
6. На следующем этапе приготовления нужно выложить слой филе рыбы.
7. Поверх продуктов добавить тыквенную смесь, которую мы приготовили в начале. Затем ингредиенты посыпать панировочными сухарями. Примерно на 30 минут противень отправить в духовку, которую предварительно нужно нагреть до температуры 180 градусов.
По истечении этого времени можете доставать запеченное блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
5. Творожная запеканка с тыквой
Запеканка входит в меню детских садов. Это объясняется тем, что такое блюдо является полезным и хорошо усваивается организмом. Многие люди не любят запеканку с детства, в силу того, что ее не правильно готовили. Но благодаря следующему рецепту вы измените свое мнение к запеканке.
Весь процесс занимает не больше одного часа. Блюдо содержит небольшое количество калорий, поэтому его можно включать в рацион диеты.
Ингредиенты:
- 200 г мякоти тыквы;
- 350 г творога;
- 3 ст.л манки;
- 2 куриных яйца;
- 200 мл сахарного песка;
- 1 апельсин;
- 1 ч.л подсолнечного масла;
- Соль по предпочтениям.
Способ приготовления
1. Рекомендуется использовать тыкву с ярким желтым цветом. Для начала плод нужно очистить от кожуры, извлечь семена. Мякоть измельчить на терке. Затем руками отожмите всю жидкость. Обязательно попробуйте овощ на вкус, если он слишком сладкий, то указанное количество сахара нужно будет уменьшить.
2. Натереть кожуру апельсина и добавить ее к измельченной тыкве. Фрукт можете добавить в другое блюдо. Пока будете заниматься остальными этапами приготовления, включите духовку, чтобы она нагрелась до температуры 190 градусов.
3. В глубокую миску разбить яйца, добавить пищевую соль, сахарный песок, творог и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
4. К творожной массе добавьте измельченную тыкву и все хорошо помешайте.
5. На следующем этапе приготовления добавьте манную крупу. Еще раз хорошо помешайте. Чтобы тесто не набухло, то его не нужно надолго оставлять, в противном случае у вас получится жесткая запеканка.
6. Подготовьте формы для запекания. Смажьте их растительным маслом и посыпьте небольшим количеством манки. Выложить подготовленную массу, поверхность разровнять при помощи ложки. Отправляйте формы в нагретую духовку и готовьте в течение 30 минут.
7. Когда запеканка будет готова, то выключите духовку и дайте настояться блюду несколько минут. Запеканка получается очень вкусной, как в теплом, так и в холодном виде.
При желании поверхность можете смазать натуральным медом или посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
6. Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками
Всего за несколько минут можно приготовить сладкий десерт из тыквы. При этом блюдо получается низкокалорийным, поэтому не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты:
- 350 г тыквы;
- 1 ст.л сахарного песка;
- 1 лимон;
- Натуральный мед и корица по вкусу.
Процесс приготовления
1. Возьмите небольшую тыкву, нарежьте ее шайбами, а затем на кубики, примерно по 1,5 см.
2. Кусочки овоща выложите на противень, посыпьте их сахарным песком и помешайте. Отправляйте в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
3. Затем к тыкве нужно добавить корицу, при желании посыпьте цедрой лимона и небольшим количеством лимонного сока. Поставьте в духовку еще на 20 минут.
4. Когда овощ будет готов, полейте его медом и подавайте к столу. На вкус этот десерт напоминает мармелад, только он не вреден для здоровья и фигуры.
Приятного аппетита!
7. Видео – тыква с яблоками
В дополнении посмотрите видео-рецепт запекания тыквы в духовке с яблоками. Блюдо получается очень вкусным, нежным и полезным.
Если вам никогда не нравился вкус тыквы, то воспользовавшись данными рецептами, вы будете часто использовать ее в качестве ингредиента для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!
Как приготовить тыкву? — Мое изысканное карри для души
Последнее обновление: от Sophie · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Хотите узнать , как приготовить тыкву семью различными способами? Наступила осень, и у всех нас есть тысяча причин приготовить тыкву до того, как ее щедро украсит урожай тыквы. У меня есть семь простых способов приготовить свежую тыкву прямо у вас дома.
Это время года, когда каждый продуктовый магазин продает тонны тыквы. Это очень универсальный овощ, который можно использовать в нескольких острых и сладких блюдах. Вот несколько рецептов, по которым я использовала тыкву.
- Мгновенный горшок Кето тыквенные специи латте
- Осень карри суп карри
- Тыквенные печенья
- низкоуверенный благодарный брюшной0010 ? Прежде чем приготовить этот овощ, его нужно правильно нарезать и хорошо почистить.
Выберите правильную тыкву:
Правильный выбор тыквы — ключ к хорошим рецептам из тыквы. Всегда ищите маленькие, круглые и яркие тыквы. Те, у кого мало зелени и пятен, тоже являются хорошими вариантами. Вы найдете декоративные тыквы и кулинарные тыквы. Всегда выбирайте сахарные тыквы из-за лучшего вкуса и текстуры. Эти тыквы лучше всего подходят для приготовления некоторых десертов на основе тыквы. Если вам нужно около 2-3 чашек пюре, обязательно выберите тыкву весом 4 фунта или больше.
Как разрезать тыкву?
- Начните с мытья тыквы и удаления с нее всей грязи.
Промокните его насухо, прежде чем резать. Поскольку кожура тыквы может быть скользкой при резке, вам необходимо убедиться, что она полностью сухая, прежде чем вставлять в нее нож.
- Острым ножом, лучше поварским, разрежьте тыкву на две половинки. Всегда обрезайте его сверху вниз после удаления стебля. После того, как тыква разрезана пополам, возьмите ложку и выскоблите все семена и нитевидную свежесть в сердцевине.
- Если вы хотите испечь, оставьте кожуру и разрежьте тыкву на более мелкие половинки. Даже для быстрого приготовления в горшочке вы можете оставить кожуру на тыкве.
- Для тушения, запекания (кубиками), гриля, гриля и жарки на воздухе вам потребуется очистить кожуру тыквы. Мне очень трудно очистить кожуру тыквы овощечисткой. Поэтому я использую свой нож, чтобы срезать кожуру, а затем нарезать тыкву на более мелкие кубики.
Как приготовить тыкву шестью способами?
Как пожарить тыкву? (Выпечка половинок тыквы с кожурой)
- Разогрейте духовку до 350 F.
Поместите половинки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, положив срезом вниз на пергаментную бумагу.
- Запекайте большие половинки тыквы 30-45 минут. Затем проверьте острым ножом, проткнув им тыкву.
- Если нож легко протыкает тыкву, она пропеклась. Помните, что большие тыквы могут занять больше времени, а маленькие тыквы часто требуют меньше времени.
- Дайте жареным половинкам тыквы остыть. Используйте большую ложку, чтобы вычерпать мякоть из каждой половинки тыквы. Мякоть тыквы можно обработать в кухонном комбайне, чтобы получилось однородное тыквенное пюре.
Приготовьте кето-латте с тыквой и специями, используя домашнее тыквенное пюре!
Как испечь кубики тыквы?
- Разогрейте духовку до 350 F. Нарежьте тыкву небольшими кубиками и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
- Положите кубики на смазанный маслом противень. №
- Выпекайте 14–20 минут, пока кубики не станут слегка коричневыми по краям.
- Используйте эти кубики в карри и в качестве начинки для чаши Будды.
Как жарить тыквенные кубики?
- Разогрейте духовку, включив функцию жарки. Я обычно жарю кубики тыквы, чтобы они хорошо подгорели.
- Для этого рецепта также используйте предварительно приправленные кубики тыквы.
- Жарьте их в течение 5-7 минут, пока тыквы не станут коричневыми и темными сверху.
- Эти кубики тыквы идеально подходят для веганских блюд или салатов.
Как жарить тыкву на воздухе?
- Разогрейте фритюрницу до 355 F в течение трех минут. Пока он разогревается, подготовьте тыкву к приготовлению.
- Мы будем использовать тыкву, нарезанную кубиками, для жарки на воздухе или нарезанную соломкой. Для этого метода я использую толстую тыкву, нарезанную соломкой.
- Нарезанные соломкой тыквенные палочки обваляйте в соли и перце и сбрызните кулинарным маслом.
- Выложите их слоями на противень аэрофритюрницы и готовьте каждую партию в общей сложности 8 минут.
Не забудьте перевернуть через 5 минут после приготовления.
- Тыква, обжаренная на воздухе, лучше всего подходит в качестве полезного картофеля фри или закуски.
Как приготовить тыкву на гриле?
- Приготовить тыкву на гриле проще, чем вы думаете, и вы можете использовать тыкву на гриле во многих рецептах. Используйте их в салатах или карри, или просто смешайте со специями и подавайте в качестве гарнира.
- Разогрейте сковороду-гриль и смажьте ее растительным маслом.
- Добавьте нарезанные кусочки тыквы, приправленные солью и перцем.
- Готовьте на гриле 5–6 минут, пока на сковороде не появятся следы от гриля на нижней стороне сковороды. Переверните и жарьте с другой стороны, пока не появятся следы от гриля.
- После переворачивания можно смазать маслом или маслом. Ломтики тыквы на гриле будут готовы через 10-12 минут.
- Подавайте с любимым салатом или используйте в кулинарии.
Как приготовить тыкву в мультиварке?
- Я люблю готовить тыкву в скороварке.
- Этот кухонный гаджет позволяет готовить на пару, готовить под давлением и обжаривать тыкву.
- А если у вас есть крышка CrispLid, вы также можете обжарить тыкву в кастрюле быстрого приготовления. Просто следуйте методу обжаривания, упомянутому выше.
Скороварка:
- Разрежьте тыкву на две половинки или четвертинки и ложкой удалите семена и нити.
- Теперь поместите четвертинки тыквы (кожей вниз) на подставку для кастрюли быстрого приготовления и установите режим приготовления под давлением на 6 минут. По истечении времени приготовления дождитесь естественного сброса давления в течение примерно 12 минут, а затем быстро медленно сбросьте оставшееся давление.
- Откройте крышку и аккуратно выньте половинки тыквы. После остывания снимите кожицу и используйте мякоть тыквы в любом рецепте.
Приготовьте вкусный осенний суп с карри из тыквенного пюре.
Пар:
- Поместите нарезанную кубиками тыкву в паровую корзину и включите функцию приготовления на пару на 4 минуты.
- Через четыре минуты дождитесь естественного сброса давления и выньте паровую корзину.
- Эти кубики тыквы будут нежными. Они идеально подходят для карри или в чашах Будды.
Жарка:
- Включите режим тушения и подождите, пока на табличке не появится надпись «горячо».
- Когда внутренняя кастрюля нагреется, добавьте столовую ложку растительного масла и равномерно распределите его по поверхности для приготовления пищи с помощью шпателя.
- Теперь добавьте кубики тыквы и жарьте 2-3 минуты.
- Теперь добавьте соль, перец, чесночный порошок и хлопья красного чили.
- Хорошо перемешайте и дайте постоять еще пять минут.
- Продолжайте помешивать тыкву в промежутках и до тех пор, пока края не станут коричневыми.
- Подавайте их как есть или добавляйте в салаты, супы и карри. 9
- Начните с мытья тыквы и удаления с нее всей грязи.
- Соль и перец по вкусу (Выпечка половинок тыквы с кожурой)
Разогрейте духовку до 350 F.
Поместите половинки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, положив срезом вниз на пергаментную бумагу.
Запекайте большие половинки тыквы 30-45 минут.
Затем проверьте острым ножом, проткнув им тыкву.
Если нож легко протыкает тыкву, значит, тыква приготовлена насквозь. Помните, что большие тыквы могут занять больше времени, а маленькие тыквы часто требуют меньше времени.
Дайте жареным половинкам тыквы остыть.
Большой ложкой отделите мякоть от каждой половинки тыквы.
Мякоть тыквы можно переработать в кухонном комбайне, чтобы получилось однородное тыквенное пюре.
Как испечь кубики тыквы?
Разогрейте духовку до 350 F.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
Положите кубики на смазанный маслом противень.
Выпекайте 14-20 минут, пока кубики не станут слегка коричневыми по краям.
Используйте эти кубики в карри и в качестве начинки для чаши Будды.
Как жарить тыквенные кубики?
Разогрейте духовку, включив функцию жарки. Я обычно поджариваю
тыквенные кубики, чтобы они хорошо подгорели. Используйте предварительно приправленные кубики тыквы
и для этого рецепта.
Жарьте их в течение 5-7 минут, пока тыквы не станут коричневыми, а
сверху потемнеют. Эти кубики тыквы идеально подходят для веганских блюд или салатов.
Как жарить тыкву на воздухе?
Разогрейте фритюрницу до 355 F в течение трех минут. Пока он разогревается, подготовьте тыкву к приготовлению. Мы будем использовать нарезанную кубиками тыкву для обжаривания на воздухе или нарезанную соломкой.
Для этого метода я использую толстую тыкву, нарезанную соломкой, нарезанную соломкой.
Нарезанные соломкой тыквенные палочки обваляйте в соли и перце и сбрызните кулинарным маслом.
Выложите их слоями на противень аэрофритюрницы и готовьте каждую партию в общей сложности 8 минут.
Не забудьте перевернуть через 5 минут после приготовления. Эта жареная на воздухе тыква лучше всего подходит для здорового картофеля фри или закусок.
Как приготовить тыкву на гриле?
Приготовить тыкву на гриле проще, чем вы думаете, и вы можете использовать тыкву на гриле во многих рецептах. Используйте их в салатах или карри, или просто смешайте со специями и подавайте в качестве гарнира.
Разогрейте сковороду-гриль и смажьте ее растительным маслом.
Добавьте нарезанные кусочки тыквы, приправленные солью и перцем.
Готовить на гриле 5-6 минут, пока на сковороде не появятся следы от гриля на нижней стороне сковороды.
Перевернуть и жарить с другой стороны, пока не появятся следы от гриля.
После переворачивания можно смазать маслом или маслом.
Ломтики тыквы на гриле будут готовы через 10-12 минут. Подавайте с любимым салатом или используйте в кулинарии.
Как приготовить тыкву в мультиварке?
Скороварка:
Разрежьте тыкву на две половинки или четвертинки и ложкой удалите семена и нити.
Теперь поместите четвертинки тыквы (кожей вниз) на подставку для кастрюли быстрого приготовления и установите режим приготовления под давлением на 6 минут.
По истечении времени приготовления подождите примерно 12 минут до естественного сброса давления, а затем быстро медленно сбросьте оставшееся давление.
Откройте крышку и аккуратно выньте половинки тыквы. После остывания снимите кожицу и используйте мякоть тыквы в любом рецепте.
Пар:
Поместите нарезанную кубиками тыкву в паровую корзину и включите функцию приготовления на пару на 4 минуты.
Через четыре минуты дождитесь естественного сброса давления и выньте паровую корзину.
Эти кубики тыквы будут нежными.
Идеально подходят для карри или тарелок Будды.
Жарка:
Включите режим тушения и подождите, пока на табличке не появится надпись «горячо». Как только внутренняя кастрюля нагреется, добавьте столовую ложку растительного масла и равномерно распределите его по поверхности для приготовления пищи с помощью шпателя.
Теперь добавьте кубики тыквы и жарьте 2-3 минуты.
Теперь добавьте соль, перец, чесночный порошок и хлопья красного чили.
Хорошо перемешайте и дайте постоять еще пять минут. Продолжайте помешивать тыкву в промежутках и до тех пор, пока края не станут коричневыми.
Подавайте их как есть или добавляйте в салаты, супы и карри.
Найдите нас на Pinterest! Подпишитесь на MyDaintySoulCurry!
Посмотрите наши видеоролики с рецептами на YouTube! Вот канал MyDaintySoulCurry!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Mydainty_soulcurry или отметьте #mydaintysoulcurry!
Порция: 100 г | Калорийность: 49 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Оптоволокно: 3g
Оставайтесь на связи! Следите за @MyDaintySoul!
Делиться заботой!
60 акции
Взаимодействие с читателем
Приготовить тыквенную тыкву | Признания переутомленной мамы
- Поделиться
- Твит
- вкуснятина
- Флипборд
- Реддит
- Распечатать
- Буфер
- Тамблер
- Телеграмма
- Микс
Последнее обновление: 2 декабря 2022 г.
Эллен Кристиан
Если вам интересно, как приготовить тыквенные кабачки, посмотрите мой любимый рецепт тыквенных кабачков! Попробуйте сытную тарелку этого вкусного супа из тыквы и орехов.
Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду платить вам комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Table of Contents
Когда вы думаете о тыквах, вы, вероятно, думаете о тыквенном пироге или тыквенном хлебе. Но этот суп из тыквы и кабачков — восхитительный способ насладиться тыквенным пюре осенью.
Хотя многие считают тыкву фруктом, потому что она используется во многих рецептах десертов, тыква — это кабачок. И тыкву, и тыкву можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.
Если вам интересно, как приготовить тыкву, процесс такой же.
Первым шагом при приготовлении большинства рецептов тыквы является приготовление домашнего тыквенного пюре.
Что такое тыква?
Тыквенная тыква — это разновидность зимней тыквы, которую обычно собирают осенью. Он имеет толстую оранжевую кожуру и наполнен семенами. Мякоть тыквы оранжевая и имеет сладкий ореховый вкус.
Это восхитительный способ насладиться излишками тыквенного или тыквенного пюре. Откажитесь от консервов. Со свежей тыквой намного лучше.
Можно ли готовить и есть тыкву, как тыкву?
Итак, как приготовить тыкву? Тыкву можно готовить и есть как тыкву. Как и другие тыквы, тыкву можно жарить, запекать, пюрировать или готовить на пару. Семена также можно поджарить для вкусной закуски.
Это один из лучших способов приготовить тыкву!
Лучший сорт тыквы для тыквенного супа
Лучший сорт тыквы для этого супа — сахарная тыква. Сахарные тыквы маленькие и имеют сладкую мякоть, которая идеально подходит для приготовления пюре.
Осенью вы обычно можете найти сахарные тыквы в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке.
Но, если вы не можете найти сахарную тыкву для приготовления этого супа, не волнуйтесь, вы также можете использовать:
- Тыквы для пирога
- Тыква с арахисом
- Голубые тыквы для кукол
- Фарфоровая кукла-тыква
- Синий Хаббард
Можно ли использовать консервированную тыкву в тыквенном супе?
Мне больше всего нравится вкус свежего. Но вы можете использовать консервированное тыквенное пюре, если хотите. Не покупайте начинку для тыквенного пирога, потому что она предварительно подслащена.
Будет ли это тыквенный пирог на вкус?
В этом супе есть немного корицы. Но в целом вкус скорее пикантный, чем сладкий из-за добавления мускатной тыквы, порошка карри, белого перца и лука.
Я не думаю, что тыквенный суп на вкус совсем не похож на пирог. Только убедитесь, что вы не добавляете специи для тыквенного пирога.
Если вы хотите использовать тыквенное пюре в пироге, попробуйте тыквенный пирог с рикоттой. Я слышал, что они вкусные.
Как жарить кабачки и тыквы?
Чтобы запечь тыкву или тыкву, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Затем положите половинки тыквы лицевой стороной вниз на противень. Запекайте в течение 30-40 минут или пока тыква не станет мягкой.
Вы можете использовать это в любом из своих рецептов приготовления тыквы на пару.
Как приготовить пюре из жареной тыквы или тыквы?
После того, как жареный кабачок или тыква остынут, выскоблите мякоть и поместите ее в кухонный комбайн. Пюрировать до однородности. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию.
Жареный кабачок в этом рецепте не использовался. Но, это добавляет восхитительный вкус. Вы можете использовать жареную тыкву или жареную тыкву, если хотите.
Процесс обжаривания увеличивает время рецепта.
Так что, возможно, вы захотите сделать эту часть накануне.
Как долго хранится этот суп?
Этот суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
С чем подавать тыквенный суп?
Этот суп можно подавать как есть или с ложкой йогурта или сметаны. Хрустящий хлеб также является отличным способом впитать всю вкуснятину!
Это без глютена?
Да, если вы используете ингредиенты без глютена, этот рецепт супа из тыквы и тыквы не содержит глютена. Он также не содержит молочных продуктов, если вы используете кокосовое молоко. Чтобы блюдо оставалось веганским, используйте кленовый сироп и овощной бульон.
Что можно использовать вместо мускатной тыквы?
Если у вас нет мускатной тыквы, вы можете использовать:
- Желудь кабачка
- Карнавальная тыква
- Тыква Деликата
- Сквош Хаббарда
- Тыква Кабоча
- Сладкий картофель
- Другие виды кабачков на зиму
- Тыква с изогнутой шейкой
- Тыква, конечно!
Что делать с тыквенными семечками и кишками?
Семена можно поджарить и съесть в качестве закуски.
Просто положите их на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут. Тыквенные кишки (или волокнистую мякоть) можно компостировать или выбросить.
Жареные тыквенные семечки очень вкусные! Мы делаем их каждый год, когда делаем фонарики.
Как приготовить тыкву
Лучший способ приготовить тыкву для этого супа — запечь ее. Это подчеркнет естественную сладость тыквы и облегчит приготовление пюре.
Чтобы запечь тыкву, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена. Затем положите половинки тыквы лицевой стороной вниз на противень. Запекайте 30-40 минут или пока тыква не станет мягкой.
Как приготовить тыкву с горлышком
Это больше похоже на тыкву с орехами. Но вы готовите тыкву с изогнутой шеей так же, как и традиционную тыкву для пирога. Тыкву-шейку можно сделать как запеченную тыкву для пюре из свежей тыквы.
Когда жареная тыква остынет, выньте мякоть и поместите ее в кухонный комбайн.
Пюрировать до однородности. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию.
Если вы не хотите жарить тыкву, вы можете приготовить ее в мультиварке. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Затем поместите половинки тыквы в кастрюлю с 1 стаканом воды. Готовить при высоком давлении 15 минут. Когда время приготовления истекло, быстро отпустите, чтобы сбросить давление.
Когда тыква будет приготовлена, выскоблите мякоть и поместите ее в кухонный комбайн. Пюрировать до однородности. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию.
Необходимые инструменты:
- Овощечистка
- Острый поварской нож
- Погружной блендер
- Большая кастрюля
- Большая металлическая ложка
- Противень и фольга для запекания тыквы
Ингредиенты для тыквенно-мускатного супа
- 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 2 стакана мускатной тыквы, нарезанной кубиками
- 2 чашки тыквы, нарезанной кубиками
- 1 столовая ложка меда, коричневого сахара или кленового сиропа
- 2 стакана воды
- 1 стакан кокосового молока
- 1 чашка куриного бульона (или овощного бульона)
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка белого перца
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка соли
Варианты вкуса
- Используйте жареные кабачки и тыкву
- Добавьте порошок чили для более острого вкуса и усиления аромата
- Посыпать жареными тыквенными семечками
- Используйте кленовый сироп вместо меда
Как приготовить суп из тыквы и кабачков
Нарезать тыкву и сварить до мягкости
Поставить оливковое масло на сковороду на средний огонь.
Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук, тыкву и кабачки в большую кастрюлю, как только масло нагреется.
Готовить в течение 10 минут, пока не станет мягким.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
Увеличьте огонь до среднего, время от времени помешивая, и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 35-45 минут.
Снимите голландский с огня и используйте погружной или погружной блендер, чтобы сделать пюре до получения однородной массы, или осторожно переложите в блендер и дайте остыть перед пюрированием, накрыв сверху кухонным полотенцем.
Другие рецепты из тыквы
Если вам понравился этот простой рецепт, вы можете попробовать несколько других рецептов, в которых используется тыква.
- Латте со специями и тыквой со льдом
- Тыквенный соус из сливочного сыра с шоколадной крошкой
- Кето тыквенный заварной крем
- Тыквенный суп Палео
- Тыквенная овсяная стружка
- Тыквенный хлеб без зерна
- Тыквенные батончики Палео
- Сливочник для кофе Палео
- Домашнее мороженое из тыквы
- Тыквенный сметанно-кофейный торт
Еще осенние рецепты
- Рецепты спагетти с мускатной тыквой
- Суп из тыквы с куркумой
- Рецепты тыквы Палео
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 2 стакана мускатной тыквы, нарезанной кубиками
- 2 чашки тыквы, нарезанной кубиками
- 1 столовая ложка меда, коричневого сахара или кленового сиропа
- 2 стакана воды
- 1 стакан кокосового молока
- 1 стакан куриного бульона (или овощного бульона)
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка белого перца
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Поместите оливковое масло в кастрюлю на средний огонь.
- Когда масло нагреется, добавьте в большую кастрюлю нарезанный лук, тыкву и кабачки.
- Готовьте в течение 10 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Увеличьте огонь до среднего, время от времени помешивая, и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 35-45 минут.
- Снимите голландский с огня и используйте погружной или погружной блендер, чтобы сделать пюре до получения однородной массы, или осторожно переложите в блендер и дайте остыть перед пюрированием, накрыв сверху кухонным полотенцем.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 219 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 1 мг Натрия: 520 мг Углеводов: 22 г Волокна: 4 г Сахаров: 10 г Белков: 3 гЭллен Кристиан
Эллен — занятая мама 24-летнего сына и 29-летней дочери.