Спагетти с томатами Al Pomodoro
Спагетти с помидорами (Pasta al pomodoro) – наиболее классическое блюдо из пасты, которое можно встретить в итальянской кухне. Более традиционным является разве что паста с сыром – именно в таком виде подавали к столу пасту к столу итальянцы вплоть до XIX века.
В XIX испанские конкистадоры привезли первые плоды и семена томатов на территорию Европы из центральной и южной Америки. В 1778 году итальянский шеф-повар в своей кулинарной книге «Cuoco galante» впервые упомянул соус с помидорами «salsa al pomodoro», но не использовал его, как соус для пасты.
Только в 1800-ых годах итальянский уличный продавец стал использовать «a pummarola» (томатный соус на Неаполитанском диалекте), как аккомпанемент к макаронам.
Блюдо «vermicelli al pomodoro» (в Италии вермишели похожи на спагетти) было официально признано в 1837 году шеф-поваром Ippolito Cavalcanti, опубликовавшим его в книге рецептов.
Паста с томатами «Pasta al pomodoro» очень быстро стала популярной в Италии и также быстро распространилась по миру благодаря итальянской миграции.
Кстати говоря, паста аля помодоро отлично подходит для детей, за счет отсутствия аллергенных ингредиентов, не говоря уже о людях предпочитающих вегетарианские блюда.
Распечатать рецепт
Как приготовить пасту аля помодоро Голоса: 8
Оценка: 3.75
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Пассивное время | 10 минут |
| Голоса: 8 Оценить этот рецепт! |
Инструкции
Как всегда начинаем готовить блюдо с большой кастрюли на 5-6 литров, куда заливаем воду и ставим кастрюлю на плиту. Доводим воду до кипения и щедро солим, чтобы она приобрела соленый морской привкус. Чтобы не ошибиться с количеством соли возьмите 2 полные столовые ложки соли с горкой и хорошо их перемешайте в воде.
Параллельно со вскипанием воды в кастрюле приступим к основным вкусовым ингредиентам нашей пасты al pomodoro. Нарежем чеснок на тонкие кусочки (слайсы). Чеснок придаст пикантный вкус пасте.
Наливаем оливковое масло класса Extra Virgin в сковороду и отправляем туда же кусочки чеснока. Жарим чеснок на большом огне до слегка золотистого цвета, не переусердствуйте, чеснок будет в сковороде на протяжении всей готовки, поэтому лишь немного подзолотим его вначале.
Если вы любитель остроты, то добавьте в сковороду немного сушенных семян чили, или можете нарезать свежий перец. Ну а для всех остальных можно обойтись лишь небольшой щепоткой черного молотого перца.
Добавляем помидоры в сковороду и продолжаем жарить, огонь можно немного убавить. То чего мы пытаемся добиться от томатов – это большого количества томатного сока, но не нужно давить помидоры и превращать их в томатную пасту – получится немного другое блюдо.
Когда помидоры начнут немного расплываться, можно добавлять спагетти в кастрюлю. Когда спагетти будут готовы – приготовиться и наш томатный соус.
Не забывайте пару раз перемешать спагетти, чтобы они не слиплись в кастрюле.
Прошло 8 минут, что там с нашим соусом? Ну вот, именно такое состояние помидор нам и требовалось, по сути соус уже готов.
Выливаем воду из под пасты (немного воды можно добавить в соус) и добавляем спагетти в сковороду, и хорошенько перемешиваем.
Чего-то не хватает? Точно. Зеленого цвета! Вдвойне приятно, когда блюдо не только вкусное, но и хорошо выглядит. Добавляем зеленый базилик в пасту и продолжаем перемешивать.
Осталось посыпать пасту сыром Пекорино Романо или на крайний случай – «Пармеджано Риджано» (прим. ред. Пармезан — если не хотите поймать на себе косой взгляд продавщицы в магазине сыров) и можно подавать к столу.
Buon appetito!
Примечания для рецепта
- Ни в коем случае не добавляйте оливковое масло в кастрюлю с водой. Почему то этот вредный совет очень распространен в интернете и даже некоторые домашние повара повторяют эту ошибку. Единственное чего вы добьетесь, добавив масло в кастрюлю с пастой это того, что соус будет обтекать пасту и не пропитается в нее как следует, чтобы получилось цельное блюдо.
- Иногда зелень добавляют еще на этапе обжарки ингредиентов. Это не совсем оправданно, так как зачастую вы получите черные сгустки жаренной зелени, которые лишь испортят вид пасты. Поэтому зелень добавляем в самом конце. Но если все таки хотите добавить ее при обжарке, пожалуйста, нашинкуйте ее в труху, чтобы это было приправой.
- Многие бояться, что соус получится не достаточно насыщенным и добавляют к рецепту целую банку готовой томатной пасты. Не стоит этого делать, если вы хотите попробовать именно пасту Помодоро. Вы не представляете насколько сильным будет вкус такого количества сока от свежих помидоров (особенно если вы знаете где купить по настоящему хорошие вкусные помидоры).
- Нигде не можете найти зеленый свежий базилик? Не отчаивайтесь, из зелени можно использовать шпинат или рукколу, вид и вкус будет немного другим, но блюдо от этого не будет испорчено.
Спагетти с соусом из помидоров
Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств — с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.
Спагетти с соусом из свежих помидоров
СложностьсредняяВремя
40 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г. спагетти или любой другой пасты
800 г. спелых помидоров
1 небольшая луковица
несколько веточек базилика
2 ст.л. сливочного масла
Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, дайте остыть, а затем очистите от кожицы и некрупно нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности (если хотите, чтобы соус получился слегка пикантным, вместе с луком добавьте немного сушеного острого перчика). Казалось бы, блюдо с итальянскими корнями логичнее готовить с оливковым маслом, но в том-то и фокус, что со сливочным томатный соус получается просто обалденным.
После того, как вы обжарите лук, добавьте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте щепотку соли и дайте закипеть жидкости, которая выделится из них. Затем обжаривайте помидоры при несильном кипении, периодически разминая их лопаткой и помешивая: через 20-30 минут лишняя жидкость выкипит, и у вас получится густой соус не слишком однородной консистенции. Добавьте тонко нарезанный базилик, перемешайте и снимите сковороду с огня. Этот соус можно использовать сразу, а можно приготовить про запас: как минимум несколько дней он проведет в холодильнике без особых проблем.
За несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, которая вам нравится, взяв 1 л. кипятка и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты. Варите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедиться, что она достигла состояния al dente, и слейте воду. Перемешайте пасту с соусом (если он оказался слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика. Вы можете добавить тертый сыр, сбрызнуть пасту оливковым маслом и так далее, но это не обязательно: спагетти с соусом из свежих помидоров и без того получаются совершенно бесподобными.
Спагетти с помидорами, маслинами и фетой
Очень простой рецепт приготовления спагетти с помидорами, маслинами и фетой. Вы приготовите легкий обед или ужин всего лишь за 15 минут.
Для соуса понадобятся зеленый лук, молодой чеснок, томаты черри, оливковое масло. Все нужно обжарить пару минут на сильном огне, чтобы раскрылся вкус и аромат, а потом смешать с макаронами, заправить сыром и маслинами — быстро и вкусно!
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 215.24
Ингредиенты
- спагетти – 120 г
- оливковое масло – 2-3 ст. л.
- зеленый лук – 5 шт.
- молодой чеснок – 6-7 зуб.
- помидоры черри – 150 г
- базилик рубленый – 1 ст. л.
- сыр фета – 50 г
- маслины – 5-6 шт.
- соль, черный перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСразу поставить кастрюлю с водой для спагетти, пусть закипает. Тем временем очистить зеленый лук и молодой чеснок, порубить их мелко ножом. Чеснока для этого рецепта понадобится много, примерно половина головки. Он обязательно должен быть молодым, чтобы вкус не был слишком резким.
Помидоры черри разрезать на две половинки, маслины — кружками. Базилик нарезать крупно или порвать руками. Обратите внимание, что томаты для этого рецепта должны быть сладкими. Лучшим выбором будут черри, они сладковаты сами по себе, а также хорошо удерживают форму при быстрой тепловой обработке.
В большой сковороде на сильном огне разогреть пару ложек оливкового масла (если его нет, то сгодится подсолнечное рафинированное, то есть без запаха). Добавить в разогретое масло одновременно лук, чеснок, помидоры. Обжарить на сильном огне, регулярно помешивая, примерно 2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
Снять сковороду с огня. Добавить маслины и базилик, быстро перемешать. Отставить в сторону — ароматный соус для спагетти готов!
Тем временем вода в кастрюле уже должна закипеть. Подсолить ее и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке — не передержите, лучше если они будут аль-денте (то есть чуточку недоваренные). Откинуть макаронные изделия на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложить в сковороду с соусом, аккуратно перемешать.
Насыпать в тарелку. Пока горячие, притрусить фетой (размять вилкой или раскрошить руками), слегка перемешать, чтобы сыр смешался с соусом. Подавать к столу сразу же.
Расчет ингредиентов — на 1 порцию. Спагетти с фетой, помидорами и маслинами очень вкусные, а аромат какой восхитительный! Приятного аппетита!
Паста с томатами и каперсами | Рецепт пасты с томатами с фото
Спагетти с помидорами, каперсами и оливками
Итальянская кухня просто немыслима без пасты. Рецептов её приготовления существуют тысячи, и с каждым днём их количество увеличивается, потому что каждый повар считает обязательным придумать и свой собственный рецепт, используя всевозможные ингредиенты в различных сочетаниях.
В Италии паста подается к столу в качестве первого блюда. В нашей культуре, где первым блюдом традиционно считается суп, паста тем не менее стала очень популярной, и наши хозяйки с не меньшим энтузиазмом изобретают к ней различные соусы. Трудно сказать, кто является автором пасты с томатами и каперсами, но это и не важно. Это просто один из примеров того, как можно придать обычным спагетти необычный вкус и великолепный вид. Как и в традиционном итальянском блюде, в пасте с томатами и каперсами половину его составляет именно соус, в этом и состоит прелесть итальянской пасты.
Для её приготовления вы можете использовать не только спагетти, но и любые другие некрупные макаронные изделия по своему вкусу. Отсутствие настоящих каперсов можно восполнить вполне схожими по вкусу плодами настурции садовой.
Как приготовить «Паста с томатами и каперсами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём спагетти, каперсы, маслины без косточек, вяленые помидоры в масле, чеснок и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Маслины и каперсы (если они крупные) разрезать пополам.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры нарезать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив соль и 1-2 столовые ложки оливкового масла.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить чеснок до румяного цвета 1-2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить помидоры, каперсы и маслины — хорошо всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Тушить всё на медленном огне 5-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Готовые спагетти разложить по тарелкам и сверху выложить заправку. Подавать блюдо горячим.
Паста с томатами и шпинатом — Zira.uz
Ингредиенты400 граммов любой пасты
2 пучка шпината
500 граммов помидоров черри
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка
сухого базилика
можно заменить на свежий
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
70 граммов твердого сыра
для жарки растительное масло
2 столовые ложки оливкового масла
Руководство
Порадуйте семью оригинальной пастой с яркими томатами и шпинатом под пикантным твердым сыром — удачным сочетанием вкусов и ароматов традиционной итальянской кухни.
Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а вкусный ужин и отличное настроение — обеспечены.
24 732
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Отварить любую пасту «аль-денте», чтобы серединка была чуть твердая, мы брали фарфалле.
Слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Нагреть масло в сковороде с высокими бортиками, добавить нарезанный мелкими кубиками лук и нарубленный чеснок.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Готовить лук и чеснок около 30 секунд, затем добавить черри, разрезанные пополам, и оставить тушиться на 3–4 минуты, пока они слегка не станут мягкими.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Шпинат промыть, отрезать стебли и добавить к помидорам.
Посолить, поперчить, добавить базилик.
Перемешать и тушить еще 3 минуты.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Добавить пасту, перемешать, через 30 секунд снять с огня.
Подавать пасту сразу же, щедро посыпав натертым сыром.
Итальянская паста с чесноком и помидорами
15 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Количество порций:
Приготовление
1. Отвариваем спагетти «аль дэнтэ».
2. Пока они варятся, чеснок и петрушку мелко рубим, а помидоры нарезаем небольшими кусочками.
3. Нагреваем столовую ложку оливкового масла на среднем огне, обжариваем помидоры и петрушку в течение одной минуты, добавив немного бульона из макарон.
4. Добавляем молотый красный и чёрный перец.
5. Готовые спагетти поливаем томатной смесью и оставшимся оливковым маслом. Посыпаем тёртым сыром, украшаем листиками базилика и подаём.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
Паста с протертыми томатами и копченой грудинкой
28 апреля 2016г. Комментариев нет Макароны (паста)
Быстрый в приготовлении соус из томатов и копченой грудинки идеально подойдет к спагетти и любым видам макарон. Любители пасты — добро пожаловать!
Состав:
спагетти: 300 г.
Для соуса:
копченая грудинка: 300-350 г.
протертая мякоть томатов (или помидоры в собственном соку): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
чеснок: 2-3 зубчика
сушеный базилик (по желанию): 2 чайные ложки
сахар: 1 чайная ложка
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для соуса я брала вот такую протертую мякоть томатов (важно не путать с томатной пастой!) Если используются помидоры в собственном соку, с них нужно снять шкурку и перемолоть массу в блендере для однородности.
Грудинку нарезать мелкими кубиками.
Лук и чеснок также мелко нарезать.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить лук с чесноком около 5 минут.
Добавить грудинку и жарить еще 5-7 минут.
Далее выливаем в сковороду мякоть томатов, добавляем сахар, сушеный базилик, солим и перчим по вкусу. Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 20 минут.
В это время отварить до готовности спагетти, я брала для этого блюда яичную лапшу.
Готовые спагетти добавляем в соус, перемешиваем и подаем.
Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой, в которой варились макароны, или добавить примерно пол стакана молока или сливок.
Кстати, можно посыпать каждую порцию тертым сыром, так еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Вы можете поделиться с друзьями:
Спагетти с жареными помидорами и чесноком
Этот простой рецепт пасты готов и ждет, чтобы изменить вашу жизнь! Спагетти с жареными помидорами и чесноком с помидорами черри и сочным, но простым соусом понравится всей семье через 20 минут.
Я очень рад поделиться с вами этим блюдом — молниеносным ужином по будням, который придает основной вкус простым ингредиентам — спагетти, помидорам черри и чесноку. Секрет в том, что это легко эмульгируемый соус.
Обычно мы узнаем, что масло и вода не смешиваются, верно? Если только не , вы бросите осторожность и быстро сварите их вместе в течение нескольких минут, и в этом случае произойдет волшебство. Получающийся в результате легкий соус передает вкус оливкового масла и не только покрывает пасту, но и прилегает к ней.
В дополнение к приданию спагетти насыщенного вкуса, соус улучшает обжаренные помидоры и чеснок, не заглушая их, так что это блюдо — прекрасный способ насладиться пастой, не чувствуя тяжести и тяжести!
Этот рецепт много лет лежал у меня в заднем кармане, с тех пор как я проглотил особенно восхитительно выглядящую страницу в ныне несуществующем журнале Cooking Light (R.И.П.!). Со временем я скорректировал пропорции и понял, что некоторые способы повышения эффективности, например, приготовление соуса в той же посуде, что и макароны. Меньше мытья посуды -> всегда лучше.
Полученное блюдо заслуживает частых появлений на обеденном столе — моем и вашем. Это понравится всей семье!
Спагетти с жареными помидорами: ингредиенты
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эти спагетти, многие из которых, вероятно, у вас уже есть под рукой:
- Черри или виноградные помидоры: Я иногда трачу деньги на мини-Сан-Марзанос, которые так и ароматны, или забавно использовать смесь семейных реликвий, особенно в конце лета, когда их много!
- Чеснок: несколько зубчиков, нарезанных тонкими медальонами.Не нужно фаршировать или мелко нарезать — ура!
- Спагетти: очевидно! Также было бы здорово с другой пастой, так что не стесняйтесь экспериментировать.
- Оливковое масло, соль и перец: основных продуктов для кладовой!
- Бонус: свежий базилик и сыр Пармезан. Это не обязательно, но они просты и добавляют приятный завершающий штрих.
Вам также понадобится противень или безопасная в духовке сковорода, большая кастрюля для макарон и несколько щипцов, чтобы все перемешать.Ничего особенного!
Спагетти с жареными помидорами: как приготовить
Это блюдо, которое кажется совершенно изысканным, но настолько легкое в приготовлении, что кажется маленьким секретом. Вы выполните несколько основных шагов и будете готовы обслуживать максимум за 20 минут:
- Увеличьте духовку до 450 и обжарьте помидоры, чеснок и сбрызните оливковым маслом. Если вы беспокоитесь о том, чтобы нагреть кухню, мужайтесь — духовка вам понадобится всего около 10 минут.
- Пока помидоры поджариваются, становятся морщинистыми и великолепными в духовке, вскипятите воду, чтобы приготовить пасту. Обязательно зарезервируйте немного воды для пасты перед сливом — это крахмалистая основа волшебного соуса, который вы будете готовить в следующий раз!
- Затем сварите смесь воды для макарон и большего количества оливкового масла в той же сковороде, которую вы использовали для макарон. Да, для этого рецепта масло и вода и смешиваются, и я обещаю, вам понравятся результаты!
- Добавьте приготовленную пасту, помидоры, чеснок, соль, перец, базилик и пармю по вкусу.Бросьте все вместе, возьмите вилку и закопайтесь!
Что подавать со спагетти
Спагетти — классическое блюдо, которое привлекает внимание публики. не надо возиться с боками! Я люблю подавать это с простым гарниром или овощами и заканчивать. Вот несколько идей:
Если вы попробуете приготовить эти спагетти с жареными помидорами и чесноком или по любому другому рецепту в блоге, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже. Мне нравится слышать от вас, и другие читатели извлекут пользу из вашего опыта!
Спагетти с жареными помидорами и чесноком
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Этот простой рецепт спагетти с жареными помидорами и чесноком может быть на вашем столе через 20 минут с помидорами черри и восхитительным, обманчиво простым соусом!
- 3 стакана помидоров черри около 2 пинт или 30 унций
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
- 10 унций сырых спагетти
- кошерная соль и черный перец по вкусу
- свежий базилик для сервировки
- Сыр Пармезан для сервировки
Разогрейте духовку до 450 градусов F.На противне с бортиком или на сковороде, пригодной для духовки, смешайте помидоры, нарезанный чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Жарить 10 минут, пока помидоры не станут морщинистыми и не начнут лопаться. Вынуть из духовки и отставить.
Пока помидоры жарятся, вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагетти и готовьте до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы, вылейте 3/4 стакана воды для варки и отставьте в сторону. Слейте оставшуюся воду, отставьте макароны в сторону и верните кастрюлю на плиту.
В пустой кастрюле для макарон смешайте 3/4 стакана зарезервированной воды для пасты и 1/4 стакана оливкового масла. Доведите смесь до быстрого кипения на среднем или сильном огне. Дайте ему пузыриться 4 минуты; это превращает соус в эмульсию, делая его гладким и легким.
После того, как соус пузырится в течение 4 минут, уменьшите огонь и снова добавьте приготовленные спагетти в кастрюлю. Перемешайте, чтобы покрыть, затем добавьте жареные помидоры и чеснок, нарезанный базилик, соль и перец по вкусу. Перемешайте еще раз и подавайте с пармезаном и базиликом по желанию.Наслаждаться!
- Соус будет агрессивно пузыриться во время эмульгирования, но не беспокойтесь — именно так достигается такой легкий, но ароматный эффект.
- Этот рецепт был первоначально опубликован здесь в феврале 2017 года и обновлен в июле 2019 года новыми фотографиями и более четкими и эффективными инструкциями. Я адаптировал оригинальный рецепт из августовского 2012 г. Cooking Light, и продолжаю искать способы сделать его проще со временем. 🙂
калорий: 409 ккал, углеводы: 59 г, белки: 11 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 18 мг, калий: 420 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 545 МЕ, витамин C: 26.9 мг, кальций: 35 мг, железо: 1,8 мг
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!Курс: основной
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: спагетти с жареными помидорами, спагетти с жареными помидорами и чесноком
Aglio e Olio со свежими помидорами (паста с чесноком и маслом)
Несколько выходных назад я чувствовал себя немного не в себе, но не был в настроении брать еду на вынос. Это было ленивое воскресенье, поэтому мне хотелось чего-нибудь утешительного и домашнего…и углеводы, мне были нужны углеводы. Как это часто бывает в это время года, на прилавке лежали здоровые запасы помидоров, базилика и чеснока. Цель заключалась в том, чтобы еда была быстрой и легкой, поэтому я взял «Основы классической итальянской кулинарии » Марселлы Хазан и «Итальянская классика » от Cook’s Illustrated и в итоге смешал их соответствующие рецепты для Aglio e Olio (паста с чесноком и маслом). Чтобы повысить уровень глютена, я вытащил немного домашней закваски из морозильной камеры и использовал в качестве гарнира модифицированную версию The Food Lab’s Best Garlic Bread.Комфортная перегрузка.
Эта итальянская классика отличается идеальным балансом вкусов. Чеснок не пытается быть дивой, а кислотность и сладость помидоров заполняют все укромные уголки и трещинки. Огромный бонус в том, что Aglio e Olio прост и быстро собирается. На этой ноте, mise en place может быть полезен при приготовлении этой ночной еды, подходящей для будней. Если вы готовите ингредиенты, макароны легко пережарить или сжечь чеснок.
Нажимать или не нажимать, вот в чем вопрос
Я всегда был поклонником своего чесночного пресса Rosle и до недавнего времени полагался на него, когда рецепт требовал измельченного чеснока.Во время одного из моих запеканий в Google я наткнулся на статью о серьезном питании под названием The Best Way to Mince Garlic . Суть в том, что измельчение чеснока ножом разрушает клетки зубчика меньше, чем проталкивание его через пресс или движение зубчика по микроплоскостной терке. Чем больше вы измельчаете чеснок, тем острее и агрессивнее будет его вкус. Даже не пробуя их бок о бок, я могу понять логику. Прессованный чеснок представляет собой смесь кашицы и жидкости, тогда как измельченный чеснок представляет собой лишь маленькие кусочки, а большая часть жидкости все еще находится внутри.Раньше я готовил Aglio e Olio из прессованного чеснока и всегда находил, что вкус был довольно сильным, но не настолько сильным, что я не хотел его есть. Я отказался от очень немногих тарелок пасты за день. Для этого варианта чеснок измельчил ножом. Да, гораздо более сбалансировано.
Для таких рецептов, как домашний майонез, я использую тертый или прессованный чеснок, потому что мне нужно, чтобы немного пропитал смесь. Для макаронных изделий с чесноком и маслом предпочтительнее более сладкий и мягкий вкус измельченного метода.Кусочки чеснока мягко впитывают масло и добавляют необходимое количество пунша, не создавая ощущения, будто вы дышите огнем.
Советы и полезные факты по приготовлению макаронных изделий
- Начните с холодной воды в кастрюле. Очевидно, горячая вода может содержать больше растворенных примесей из труб и, возможно, из водонагревателя. Что ?? До этой недели я думал, что «экономлю энергию», используя горячую воду, когда доводил кастрюлю или чайник до кипения. Не правда.В статье New York Times о температуре воды рассказывается о том, как E.P.A. говорит, что для приготовления пищи, питья и приготовления детских смесей следует использовать только холодную воду. Я чувствую, что все это знают, и я обычно опаздываю на вечеринку. Читая о температуре воды, я наткнулся на эффект Мпембы, который предполагает, что кипяченая вода замерзает быстрее, чем холодная. Оказалось, что кипячение воды сложнее, чем считалось ранее.
- Исследования показывают, что паста al dente имеет более низкий гликемический индекс, чем полностью приготовленная паста.Al dente всегда является предпочтительной текстурой, и теперь она полезна для здоровья.
- Как говорили многие итальянские повара, солите воду для пасты, чтобы она имела вкус моря. Приготовление макаронных изделий в подсоленной воде — единственный способ придать лапше должный аромат.
- Не смывать приготовленную пасту. Просто не делай этого. Ника ошибалась. Крахмалы имеют решающее значение для развития соуса и способности соуса прилипать к лапше. Говоря о Nike, знаете ли вы, что их знаменитый слоган был «вдохновлен» последними словами убийцы? Кажется, на этом неплохо закончить этот раздел.
Исходное и адаптированное
Чеснок
Cook’s Illustrated’s Italian Classics предлагает 2 столовые ложки (6 чайных ложек) измельченного чеснока на 8 унций пасты. Рецепт Марселлы Хазан требует 1 чайную ложку. Это большая разница. Я начал с 1 чайной ложки, а закончил с 3 чайными ложками (1 столовая ложка), но все равно наслаждался бы блюдом с 2 чайными ложками. Когда дело доходит до настройки этой суммы, шеф-повар по своему усмотрению.
Лимонный сок
Мне очень нравится, как немного лимона может сделать блюдо ярче. Этот ингредиент был взят из рецепта CI.
Травы
И Cook’s Illustrated, и Марселла Хазан предлагают петрушку, но я выбрал базилик.
Фермеры | Ремесленники
Я стараюсь покупать еду у местных калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники. Ниже приведен список талантливых людей, которые внесли свой вклад в создание этого блюда.
Помидоры с JF Organic Farms — Фермерский рынок Санта-Моники
Инструменты
My Favorite Cooking Tools выделяет кухонное оборудование, которым я владею и использую много лет.
Ингредиенты (2 порции)
- 8 унций спагеттини (тонкие спагетти)
- 1/4 стакана качественного оливкового масла
- 8 унций помидоров Early Girl Примечание: Если вы не можете найти Early Girls, просто выбирайте то, что вам нравится.У вас должно получиться около 4 унций после приготовления.
- 2 чайные ложки измельченного чеснока Примечание: См. «Нажимать или не нажимать» выше.
- Хлопья красного перца 1/8 чайной ложки, по вкусу Примечание: Я добавил до 1/2 чайной ложки и наслаждался дополнительным нагревом. Если вы хотите более мягкий вкус, возьмите 1/4 чайной ложки.
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченных листьев базилика (нарезанных шифонадой)
- Соль в виде хлопьев
- Свежий тертый пармезан-реджано, по вкусу (по желанию) Примечание: На некоторых досках объявлений говорится, что сыр в этом блюде запрещен, поскольку он не является традиционным и / или портит вкус оливкового масла.Мех, мне нравится и то, и другое. Попробуйте пару кусочков пасты с сыром и без него и решайте сами.
Инструкции
Это блюдо готовится быстро, поэтому я рекомендую подготовить все ингредиенты перед приготовлением пасты.
- Очистить помидоры овощечисткой, разрезать на четвертинки, вычерпать семена, затем мелко нарезать. У вас должно получиться около 4 унций.
- В миску, достаточно большую, чтобы перемешать макароны, добавьте помидоры и щепотку соли с двумя пальцами.Осторожно перемешайте, чтобы распределить, затем отложите.
- Добавьте оливковое масло, 1 чайную ложку измельченного чеснока и хлопья красного перца на сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и нагрейте от средне-слабого до слабого, часто помешивая. Когда чеснок станет соломенного цвета, снимите огонь, затем добавьте лимонный сок и оставшуюся 1 чайную ложку чеснока. Примечание: Вы хотите кипятить масло медленно и медленно — оно должно выглядеть шипучим. Чеснок может стать горьким, если его приготовить до коричневого цвета.
- Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой, обильно приправьте воду хлопьевидной солью и приготовьте спагеттини в соответствии с инструкциями для al dente.
- Если чесночное масло закончилось раньше, чем макароны, снова поставьте его на средний или средне-слабый огонь и разогрейте, прежде чем паста будет готова.
- Когда паста станет al dente, переложите ее прямо в сковороду с чесночным маслом, добавьте 1 столовую ложку воды для макарон и быстро перемешайте макароны с маслом на среднем огне, пока соус не покроет лапшу (примерно 1-2 минуты). Примечание: Во время переноса ничего страшного, если вместе с макаронами попадает немного жидкости, так как это помогает соединить соус.
- Выложите все содержимое в миску с помидорами, добавьте базилик, затем тщательно перемешайте. Соль и перец для вкуса.
- Добавить по вкусу свежемолотый пармезан-реджано (по желанию). Подавать немедленно.
Варианты
Я попробовала 2 1/2 унции помидоров черри (примерно 1/2 стакана) вместо Early Girls. Это было превосходно. Вот пара замечаний по этому поводу:
- С этим сладкими помидорами черри вам не захочется.Помидоры, которые я ел с фермы Мэгги, имели хороший баланс кислотности и сладости, поэтому они скорее дополняли, чем конкурировали с чесноком.
- Разрежьте помидоры черри пополам, посолите и отложите в соответствии с инструкциями выше.
- Добавьте помидоры черри и любые соки в масло, когда добавите макароны в кипящую воду.
Спагетти с измельченными помидорами и базиликом
Это скорее ритуал, чем рецепт, и, для меня, самая совершенная алхимия, вооружающая даже начинающих поваров точной и взвешенной целью.Я люблю свежую пасту, но, должен признать, не менее люблю и сушеные макароны из отборного культурного зерна, предпочтительно органического, искусно размолотого и экструдированного под огромным давлением старинных латунных штампов и высушенного по старинной традиции. То же самое и с помидорами. Будь то слух или помидор, подумайте об источнике, а также о том, как и где он был выращен, и был ли он собран на пике спелости. И макароны, и помидоры имеют постоянное место в моей кладовой.
Состав
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 измельченных и очищенных зубчика чеснока
1 фунт сушеных спагетти (лучшее, что можно найти)
Одна банка целых помидоров (28 унций) (самые вкусные)
Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
От 2 до 4 свежих листьев базилика
Горсть натертого на терке пармезана-реджано
Проезд
Доведите большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения на сильном огне.
Тем временем, непосредственно перед тем, как вода закипит, нагрейте оливковое масло в большой красивой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не станет дымиться. Добавьте зубчики чеснока и наклоните сковороду так, чтобы чеснок был погружен в масло. Использование достаточного количества масла вместо масляной пленки на поверхности означает, что масло с меньшей вероятностью подгорит и вы почти не перевариваете чеснок; сглаживание чеснока дает ему большую площадь поверхности, что помогает ему равномерно окрашивать и лучше насыщать масло своим ароматом.Готовьте, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты.
Добавьте спагетти в кипящую воду и перемешайте. Теперь у вас около 9 минут, чтобы закончить блюдо. Добавьте помидоры в кастрюлю с маслом и чесноком и деревянной ложкой хорошенько измельчите помидоры — по-настоящему погрузите их в это масло. Приправьте их небольшим количеством соли и перца и дайте вариться примерно 7-8 минут, используя ложку, чтобы еще больше разбить помидоры.
Последняя минута приготовления спагетти приходится на сковороду с соусом.Слейте воду из спагетти и добавьте в соус. Добавьте базилик и дайте всему покипеть около минуты, пока спагетти не станут идеально al dente. Попробуйте и посмотрите.
Немедленно снимите сковороду с огня и бросьте пасту в соус до образования покрытия. Добавьте пармезан, перемешайте и сразу подавайте.
Из Bianco Криса Бьянко. Авторские права Крис Бьяно, 2017. Взято с разрешения Ecco, отпечатка HarperCollins Publishers
Спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами
Спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами, паста, вдохновленная изобилием помидоров и базилика в моем саду в этом году.
Спагетти с курицей и виноградными помидорами
Каждое лето я сажаю все сорта помидоров, включая виноградные. Виноградные помидоры всегда первыми вырастают и созревают. Поскольку в салатах я обычно получаю больше, чем могу съесть, мне нравится создавать на их основе новые рецепты. Добавление их в пасту — один из моих любимых способов их приготовления. Некоторые другие рецепты с виноградными помидорами, которые вы готовите, — это спиральные цукини и виноградные помидоры, паста из волос ангела с цукини и помидорами и креветки с брокколини и помидорами.
Этот рецепт пасты с курицей и базиликом в томатах полон аромата, и его довольно легко приготовить. Когда вы используете сезонные продукты, вам не нужно много дополнительных ингредиентов. Единственными ингредиентами соуса являются свежие помидоры, обжаренные с чесноком и приправленные солью и перцем. В конце посыпаю свежим базиликом.
Помидоры черри и виноградные помидоры — одно и то же?Нет. Хотя помидоры черри и виноград похожи по размеру помидора, у них есть свои различия.Виноградные помидоры имеют овальную форму, как виноград, с более толстой кожицей, чем помидоры черри. Помидоры черри более округлые, как черри, сочнее и слаще.
Вы можете легко заменить виноградные помидоры на помидоры черри, если это то, что у вас есть. Летом лучше всего подходят помидоры, так что они оба будут восхитительны в этой куриной пасте.
Варианты:- Используйте креветки вместо курицы.
- Добавьте дополнительные овощи, например шпинат, лук или грибы.
- Помидоры черри для виноградных томатов.
- Если хотите тепла, приправьте хлопьями красного перца.
- Поменяйте спагетти на волосы ангела или используйте лапшу из цуккини или спагетти-сквош в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов.
Спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами
330 кал. 25 белков 48 углеводов 7 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Этот 20-минутный рецепт пасты с курицей и виноградными помидорами полон аромата и прост в приготовлении.Отличный способ использовать эти летние помидоры!
- 2 половинки куриной грудки без кожи (1 фунт), нарезанные кубиками размером 1 дюйм
- кулинарный спрей
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано и сушеного базилика
- кошерная соль и свежий перец по вкусу
- спагетти на 8 унций , без глютена или цельнозерновой
- 2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных и крупно нарезанных
- 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 4 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Принесите большую кастрюлю с подсоленная вода до кипения.
Обильно приправьте курицу солью, перцем, орегано и базиликом.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда жарко, сбрызните маслом и добавьте курицу. Варить около 3-4 минут, пока не перестанет быть розовым.
Выньте курицу и отложите в сторону.
Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед сливом оставьте около 1/2 стакана воды для макарон.
Пока готовятся макароны, добавьте оливковое масло в сковороду на сильном огне.
Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (не пригорать). Добавьте помидоры, соль и перец и убавьте огонь до средне-слабого. Обжарить около 4-5 минут.
Когда макароны слиты, добавьте макароны к помидорам и хорошо перемешайте. Если макароны кажутся слишком сухими, добавьте немного оставшейся для пасты воды.
Добавьте свежий базилик и курицу и хорошо перемешайте. Подавать и посыпать хорошо натертым сыром.
Порция: 11/2 чашки, Калории: 330 ккал, Углеводы: 48 г, Белки: 25 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 17 мг, Натрий: 50 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 5 г
Синий Smart Points: 7
Green Smart Points: 9
Purple Smart Points: 2
Points +: 9
Ключевые слова: рецепты курицы и пасты, паста с курицей и томатами, паста с курицей, простые рецепты курицы и пасты, спагетти с обжаренным маслом Помидоры с курицей и виноградом
опубликовано 3 августа 2020 г. автор: Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Классические спагетти с помидорами | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Дэвидом Лофтусом
.Этот соус для пасты готовится за несколько минут. Этот рецепт для начинающих поваров хорош тем, что, повторив его несколько раз, вы можете добавить другие простые ингредиенты в свой основной томатный соус, чтобы полностью изменить его. Посмотрите конец рецепта, где я дал вам несколько идей для начала.
Обслуживает6
Диетические особенности Без яиц, Халяль, Кошерная, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием жиров, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианский
Вкус и текстура Чизи, чесночный, травяной, пряный, острый, умами
Состав
- 2 зубчика чеснока
- 1 свежий красный чили
- Небольшой пучок свежего базилика
- Морская соль и свежемолотый перец
- 1 фунт сушеных спагетти
- Оливковое масло
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 14 унций
- 4 унции сыра пармезан
Инструкции
Очистить чеснок и нарезать мелкими ломтиками.Нарежьте чили мелкими ломтиками (сначала разрежьте пополам и посейте семена, если вы не хотите, чтобы соус был слишком острым). Снимите листья базилика со стеблей и отложите в сторону. Стебли мелко нарезать.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте 2 полных ложки оливкового масла. Добавьте чеснок, чили и стебли базилика и перемешайте.Когда чеснок начнет слегка подрумяниваться, добавьте большую часть листьев базилика и консервированные помидоры. Увеличьте огонь и помешивайте в течение минуты. Приправить солью и перцем. Слейте спагетти на дуршлаг, переложите в кастрюлю с соусом и хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте еще соли и перца, если считаете, что это необходимо.
Варианты
Их можно добавлять в томатный соус, когда он будет готов.Просто перемешайте и прогрейте.
Добавьте горсть молодых листьев шпината в соус одновременно с макаронами. Когда листья завянут, снимите с огня и подавайте с небольшим количеством козьего сыра сверху.
Несколько горстей приготовленных креветок и горсть рубленой рукколы с соком ½ лимона.
Банка тунца, осушенного и посыпанного хлопьями с ½ чайной ложки молотой корицы, черными оливками и соком ½ лимона.
Горсть свежего или замороженного гороха и фасоли.
2009 Джейми Оливер
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Ужин в кладовой: спагетти с томатной пастой и чесноком
Легкий ужин, приготовленный из продуктов из кладовой.
Легкий ужин, приготовленный из продуктов из кладовой.
- Порций: На 4 порции или от 2 до 3 основных порций.
Это блюдо из макарон, по слухам, было создано поварами, которые заканчивали свою смену поздно ночью, но все же хотели уютную домашнюю еду, которая не требовала от них больше времени перед печью в ресторане. Для остальных из нас это простое блюдо, приготовленное из четырех ингредиентов, которые вы всегда можете иметь под рукой: спагетти, томатной пасты, оливкового масла и чеснока.Он также является быстрым гарниром к рыбе или жареному цыпленку.
Томатная паста обычно является второстепенной нотой в рецепте, но здесь она является основным ароматом, который придает интенсивный вкус песто, покрывая длинные пряди макаронных изделий. Я так люблю это блюдо, что готовлю его даже тогда, когда у меня есть и время на приготовление, и полный холодильник.
Вы можете приготовить это блюдо за время, необходимое для того, чтобы довести воду до кипения и приготовить спагетти.
Состав
- 12 унций.(3/4 фунта) спагетти, лингвини или других длинных макарон, потому что это соус для длинной пряди, так что «соус» может ее размазать.
- 1 6 унций. банка томатной пасты (или эквивалент, выдавленный из тюбика — примерно 3/4 стакана)
- Оливковое масло первого холодного отжима от 2 до 4 столовых ложек
- 2–3 очищенных и очень тонких зубчика чеснока
- щепотка хлопьев красного перца (по желанию и по вкусу)
Проезд
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте столовую ложку соли. Не добавляйте масло.
- Добавить спагетти и готовить в форме аль денте.
- Пока спагетти готовятся, на большой сковороде или сотейнике добавьте оливковое масло и доведите до умеренного огня.
- Очистить чеснок и нарезать дольками. Добавьте к маслу и готовьте до мягкости с небольшим количеством цвета. Не подрумянивайте.
- Убавьте огонь, добавьте томатную пасту в смесь масла и чеснока и деревянной ложкой намажьте пасту в масле, чтобы она немного приготовилась.Вам нужно избавиться от сырого привкуса томатной пасты и создать смесь из помидоров, масла и чеснока.
- Когда спагетти готово, быстро слейте его, стряхивая лишнюю воду, и добавьте в сковороду, содержащую смесь томатов, масла и чеснока, и перемешайте щипцами, чтобы спагетти полностью покрылись.
- Подавать немедленно.
Совет. Никогда и никогда не добавляйте масло в воду при приготовлении макаронных изделий, так как это предотвратит прилипание соуса к макаронам.Меня не волнует, что говорит Ина Гартен; она не права. Если вы добавите много воды, паста приготовится идеально. Исключением является лазанья, потому что масло не дает крупным кусочкам пасты слипаться в кипящей воде, и поскольку вы кладете блюдо слоями, а не покрываете пасту соусом, не беспокойтесь, что соус не прилипнет.
Летние спагетти с помидорами и бурратой
17 июля 2018 г.
Самая быстрая еда за 25 минут! Это так просто, но так потрясающе вкусно со свежими помидорами, базиликом и бурратой!
Летний сезон мне никогда особо не нравился.
Всегда слишком жарко. Вы ослепнете, если когда-нибудь забудете свои солнцезащитные очки. Неисправен кондиционер, и мастер по ремонту недоступен. Вы забываете солнцезащитный крем на ногах, и они горят, как никто другой. И ты часами печешься на бейсбольном матче.
Нет. Я явно вовсе не летняя девчонка.
То есть до сих пор.
Эта летняя паста вылечила все мои летние невзгоды. Каждый из них.
Да, я буду печь на бейсбольном матче Доджерс, как и на прошлой неделе.Было так жарко, что мы вышли в начале второго иннинга.
Но.
Надеюсь, лето останется еще ненадолго. Потому что эта 25-минутная паста — довольно вонючая эпопея.
Вы не поверите, что вас ждут. Это выглядит очень просто и просто, но пусть вас это не обманывает. Слегка надорванные помидоры черри в сочетании со свежими порванными листьями базилика и ложками буррата — это настоящая бомба.
А если вы чувствуете себя смельчаком, я бы использовал букатини вместо спагетти.
Летние спагетти с помидорами и буррата
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Самый быстрый ужин за 25 минут ! Это так просто, но так потрясающе вкусно со свежими помидорами, базиликом и бурратой!
макаронные изделия
Летние спагетти с помидорами и бурратой
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 12 унций спагетти
- 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима, разделенное на части
- 1 фунт помидоров черри
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 измельченный лук-шалот
- хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 8 унций сыра буррата
- 1 стакан свежих листьев базилика
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слейте воду и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла; отложить.
- Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры, чеснок, лук-шалот и хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока помидоры не начнут лопаться и не станут мягкими.
- Снять с огня. Добавьте красный винный уксус; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавайте спагетти сразу с томатной смесью, посыпав бурратой и базиликом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .