Соус к отварному картофелю: Соус к отварному картофелю со сметаной и чесноком, пошаговый рецепт с фото на 221 ккал

Соусы и заправки к отварному картофелю

Ни для кого не секрет, что чаще всего вкус блюда определяют правильно подобранные соус и специи. Даже такая повседневная еда, как отваренная картошка, может стать праздничной, если освежить ее новой заправкой.

Изобилие соусов в магазинах иногда вводит нас в замешательство, и из-за их вредного состава становится сложно сделать правильный выбор. Чтобы облегчить вам жизнь, мы подготовили рецепты 6 домашних соусов и заправок к отварному картофелю — вечная классика с легкой нотой модных веяний.

Рецепты соусов и заправок к картофелю

Сметанный соус

  • 200 г сметаны
  • 1 пуч. укропа
  • 1 зуб. чеснока
  • по вкусу соль, перец
  • 2 шт. зеленого лука
  1. Возьмите нежирную сметану (если не любите ее, можете заменить сливками или кефиром), добавьте в нее измельченный укроп и чеснок, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2. Дайте соусу настояться приблизительно полчаса. Поливайте им горячий картофель и подавайте к столу.

Чесночный соус

  • 200 г сметаны
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль, перец
  • 1 щеп. сахара
  1. Зубчики чеснока измельчите и смешайте с солью и уксусом.
  2. В полученную смесь добавьте сметану, немного поперчите и всыпьте щепотку сахара.
  3. Хорошо всё перемешайте и подавайте к отварному горячему картофелю.

Томатный соус

  • 3 шт. помидоров
  • 1 перец
  • 2 луковицы
  • по вкусу зелень
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль, перец
  • 50 мл овощного бульона
  1. Помидоры, перец, зелень и лук мелко нарежьте, добавьте специи и спассеруйте на сковороде в растительном масле.
  2. В полученную овощную смесь влейте овощной бульон и протрите всё через сито.

Рыбный соус

  • 200 г филе сельди
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. молотых сухарей
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 50 мл овощного бульона
  • 1 луковица
  • по вкусу соль, перец.
  1. Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте сухари, прожарьте, посолите, поперчите и влейте лимонный сок.
  2. Филе сельди измельчите, перетрите с мелко нарезанным луком и добавьте к сухарям.
  3. Влейте в соус немного овощного или рыбного бульона и дайте ему закипеть.
  4. Подавайте к картофелю охлажденным.

Сложная заправка

  • 1 соленый огурец
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 луковицы
  • по вкусу укроп
  • 2 шт. яйца
  • 50 г сливочного масла
  1. Сварите яйца вкрутую, порежьте мелкими кубиками и смешайте с измельченными огурцами, луком и сметаной.
  2. Оставьте смесь на 5 минут в холодильнике.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте в нём измельченный укроп.
  4. Полейте маслом картофель, а огуречный соус положите рядом на тарелке.

Грибная заправка

  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • по вкусу соль, перец

Свежие грибы помойте и мелко накрошите. Лук нарежьте небольшими кубиками, перемешайте с грибами и спассеруйте на сковороде в сливочном масле. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте в сковороду сметану и еще немного потушите на слабом огне. В готовый соус добавьте специи. Подавайте к столу теплым и посыпанным зеленью.

Любителям мяса, которые не представляют без него любой прием пищи, советуем приготовить имбирный соус или ткемали, которые отлично раскрывают вкус мясных блюд. Если вам понравились рецепты, обязательно сохраняйте их себе и делитесь с друзьями!

Автор статьи

Иванна Стадник

Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Соус для печеного картофеля рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус для печеного картофеля рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Карина Ермураке

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Карина Ермураке1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1793

21

175

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Сметана 25%-ная

700 г

Измельченный укроп

по вкусу

Каменная соль

по вкусу

Чеснок

5 зубчиков

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Для начала 700 грамм сметаны выливаем в глубокую тарелку, затем измельчаем укроп (чем мельче — тем лучше). После измельчаем чесночок — он для аромата и вкуса.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

2Добавляем соль по вкусу, если хотите добавьте немного черного молотого перца.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Irina Aleksandrova16 января 2016

0

как на счет еще бональней, ни чего не придумали??!

Никита Долженков24 марта 2016

1

всё гениальное просто

Геннадий М.16 января 2016

2

Можно ещё такой соус для картофеля такого: 7 столовых ложек майонеза смешать с 1 столовой ложкой аджики. вообще замечательный соус получается!

Оксана А. Терехина17 января 2016

2

соус называется тузлук. принято подавать его к отварному мясу. можно есть просто тузлук с хлебрм. всесто сметаны можно сделать с айраном. мы едим с ним манты. ооооочееень вкусно!

Читайте также:

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Основные блюда•Тайская кухня

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Паназиатская кухня

Свинина в азиатском стиле в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Картошка в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Завтраки•Британская кухня

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Плов с говядиной в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с грибами и картошкой

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Автор: Еда

6 порций

Завтраки•Французская кухня

Карамельные гренки

Автор: Алиса

1 порция

10 минут

Отварной молодой картофель с лимоном и обжаренным маслом

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот отварной молодой картофель подается с соусом с обжаренным сливочным маслом и с добавлением лимона . Идеальный быстрый и легкий гарнир, абсолютно наполненный вкусом !

Я знаю, когда ты в последний раз ел картошку вареную!? Если вы чем-то похожи на меня, это точно дольше, чем в последний раз, когда вы ели жареную картошку. Но знаете что, иногда приятно что-то изменить. У вареного картофеля плохая репутация из-за того, что он тусклый, но сегодня я здесь, чтобы показать вам, что это НЕ так!

Вареный молодой картофель

Картофель сам по себе является звездой шоу, поэтому важно, чтобы он сиял. Вот несколько советов для начала:

Советы по выбору лучшего вареного картофеля для малышей

  1. Картофельная кожура – Сохраните кожуры на ! Шкурки молодого картофеля, как правило, менее грубые, чем кожура обычного картофеля, и имеют фантастический вкус после варки. Кроме того, вы когда-нибудь пробовали чистить целый мешок молодой картошки?
  2. Размер . Убедитесь, что все они одинакового размера , чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Я обычно оставляю маленькие как есть, а большие нарезаю пополам или на четвертинки.
  3. Сухой – После того, как они сварятся, обязательно дайте им высохнуть на пару . Это позволит лишней воде выйти из картофеля и даст возможность соусу впитаться.

Сколько времени варится молодой картофель?

Где-то между 10-15 минутами, полностью зависит от размера. Важно во всех случаях вставить их в холодной воды , а затем довести до кипения, так варить более равномерно.

Лимонное масло

Конечно, топленое масло всегда делает жизнь лучше, но сегодня мы добавим еще больше вкуса. Для первого шага к этому на самом деле требуется только масло, никаких других ингредиентов.

Как приготовить подрумяненное масло

Честно говоря, вы, наверное, уже готовили подрумяненное масло, даже не задумываясь об этом. Обжаривание масла — это, по сути, плавление/приготовление масла после его обычного лимонно-желтого цвета до состояния темно-коричневый цвет . При этом масло становится великолепно сладким и ореховым .

Просто установите плиту на средний огонь и осторожно перемешайте масло, чтобы оно прожарилось равномерно. Он начнет пениться и когда он утихнет, начнут появляться крошечные черные пятнышки . Это просто сухие вещества молока из масла. Продолжайте осторожно вращать сковороду, пока масло не приобретет темно-коричневый цвет и не выпустит ореховый аромат .

Просто так! И к этому отвратительному коричневому маслу мы добавим еще несколько ингредиентов, чтобы перейти на новый уровень.

Картофель с лимоном

Лимонный сок прекрасно сочетается с картофелем, особенно в этом случае. Подрумяненный цвет может быть довольно насыщенным, поэтому лимонный сок прекрасно его уравновешивает.

Технологические снимки:   Отварить картофель в подсоленной воде, пока он не станет мягким (фото 1) , растопить сливочное масло в кастрюле (фото 2) , продолжать готовить, пока не подрумянится (фото 3) , добавить чеснок, зеленый лук, петрушку, лимонный сок и приправу (фото 4) , добавить картофель (фото 5) , смешать со вкусом соуса (фото 6) .

Можно ли использовать сушеные травы?

К сожалению, сушеные травы здесь не подходят и не работают в рецепте наполовину так же хорошо. Свежий на всем пути!

Можно ли использовать обычный картофель?

Конечно! Я рекомендую просто нарезать их кубиками меньшего размера, такого же размера, как молодой картофель.

Если вы ищете другие рецепты коричневого масла, обязательно посмотрите мою пасту с коричневым маслом!

Чтобы узнать больше похожих рецептов, ознакомьтесь с этими красотами:

Рецепты детского картофеля

  • Жареный молодой картофель
  • Мини-картофель
  • EXTRA Картофельное пюре с хрустящей корочкой
  • Картофельный салат «Бэби»

Хорошо, давайте приготовим этот рецепт вареной молодой картошки?!

Как сделать лимон -коричневый масла картофеля (полный рецепт и видео)
  • Большой горшок и Коландер

  • Большая сковорода и деревянная ложка

    / 750G детский картофель
  • ▢ 4 ст. 0019 Только сок (или по вкусу)
  • ▢ 1/4 стакана Свежий петрушка , тонко пораженные
  • ▢ 1/4 стакана Свежие лук , тонкая нарезанная набиваем
  • . , по вкусу
  • Берите маленькие картофелины и оставьте их такими, какие они есть, средние нарежьте пополам и подумайте о том, чтобы разрезать на четыре части особо крупные. Поместите в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения в течение 10 минут или до мягкости. Слейте воду и дайте высохнуть на пару в течение 10 минут или до готовности соуса.

  • Тем временем в сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Когда оно начнет пениться, продолжайте осторожно помешивать, пока масло не изменит цвет с лимонно-желтого на светло-коричневый. Еще через несколько минут вы начнете замечать крошечные темные пятнышки на поверхности, это просто сухие вещества молока. Как только вы увидите, что масло приобретает более глубокий коричневый цвет, оно выпустит ореховый аромат. Это когда ваше масло должным образом подрумянится. Если в какой-то момент ореховый аромат больше похож на жжение, просто уменьшите огонь.

  • После подрумянивания добавьте чеснок и обжаривайте около минуты, затем перемешайте сок половины лимона, петрушку, зеленый лук, соль и перец по вкусу. Добавьте свой картофель и хорошенько перемешайте, чтобы впитать эти великолепные ароматы.

  • Подавайте, тонко нарезав вторую половинку лимона и вставив ее между картофелинами. Полейте оставшимся соусом со сковороды и украсьте дополнительной петрушкой. Наслаждаться!

a) Размер картофеля — Убедитесь, что все картофелины одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Чем они меньше, тем быстрее они приготовятся и тем более «дерзкими» они будут.

b) Паровая сушка – очень важно, чтобы как можно больше влаги испарялось, чтобы освободить место для впитывания как можно большего количества соуса. Дайте им высохнуть на пару, это также поможет им быть менее неряшливыми и более пушистыми.

c) Лимон — Лимонный сок прекрасно сочетается с картофелем, и мне нравится мой лимонный сок, но если вы не уверены, начните с 1/2 лимона и откорректируйте соответственно.

d) Можно ли использовать сушеные травы? — Я не рекомендую использовать сухие травы для этого рецепта, свежие травы работают намного лучше.

Щелкните здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Отварной молодой картофель с лимоном и обжаренным маслом

Количество на порцию

Калории 198 Калории из жира 85

% Ежедневная стоимость*

Жир 9,4G 14%

Насыщенный жир 5,882G 29%

Транс -жир 0,372G

Полинозгущенный жир 0,417G

. 0002 Monounsaturated Fat 2.401g

Cholesterol

24mg 8%

Sodium 12mg 1%

Potassium 647mg 18%

Carbohydrates 26.51g 9%

Fiber 3.4 G 14%

Сахар 1,41 г 2%

Белок 3,22G 6%

Витамин A 1400IU 28%

Витамин C 9000.0004 41,3 мг 50%

Кальций 30 мг 3%

Железо 1,4 мг 8%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.

Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в супермаркетах Великобритании, а затем делится на количество порций.

В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.

Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart!


Если вам понравился этот рецепт детского картофеля, обязательно закрепите его на потом! Уже сделали или есть животрепещущий вопрос? Напишите мне в комментариях ниже и получите свою бесплатную книгу по кулинарии!

145,3 тыс. акции

  • Фейсбук

Рецепт детского картофеля со сливками (видео)

Опубликовано Обновлено 17 июня 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

37778 акции

Рецепт детского картофеля со сливками – простой гарнир, который сочетает в себе множество вкусов! Он готовится из нежного молодого картофеля, политого сливочно-чесночным соусом, и готовится в сковороде на плите, так что духовку включать не нужно!

Это быстрое и простое блюдо, ставшее одним из моих любимых гарниров к Стейк рибай на плите или Рецепт куриного филе . Честно говоря, с чем не сочетается сливочный картофель?!

Этот простой и элегантный гарнир идеально подходит для праздничного стола или в качестве простого гарнира в любой вечер недели.

Их готовят, сначала варя картофель до мягкости, а затем добавляя его в сковороду вместе с тертой морковью. Морковь не превосходит тем, что превращает ее в гарнир из картофеля и моркови. Нет! Морковь здесь как моральная поддержка и добавляет прекрасные апельсиновые пятна в соус.

Густой, насыщенный сливочный соус прекрасно покрывает чесночный картофель, делая каждый кусочек пикантным и вкусным!

Когда ВЫ приготовите эти сливочные Baby Dutch Yellow Картофель, сфотографируйте и DM мне вашу еду в Instagram @MunchkinTimeBlog и отметьте #munchkinrecipes в своем посте, мы будем рады увидеть ваше творение!

Ингредиенты, необходимые для сливочного картофеля

  • Молодой картофель: Также известный как сливки, молодой картофель может быть разных видов. Именно размер делает их «детскими» картошками. Я использую голландский желтый картофель, но вы можете использовать юконский голд, мальки или красный картофель, если предпочитаете.
  • Масло: Оливковое масло — отличный выбор, но вы можете использовать то, что у вас есть.
  • Чеснок: Мелко нарезанного чеснока, добавленного в этот рецепт, достаточно, чтобы придать ему красивый чесночный вкус, не перебивая другие ингредиенты.
  • Лук репчатый: Измельченный лук — вкусная ароматная приправа, придающая блюду невероятный аромат.
  • Морковь: Используйте терку или кухонный комбайн, чтобы легко измельчить или натереть морковь.
  • Мука: Помогает загустить соус.
  • Густые сливки для взбивания: Из густых сливок получается насыщенный соус!
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Рубленая петрушка: Свежая зелень для украшения!

Как приготовить «Бэби-картофель»

Шаг 1: Перед тем, как начать, обязательно почистите картофель! Доведите кастрюлю с подсоленной водой до слабого кипения на сильном огне. Добавьте картофель в воду, уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким. Чтобы проверить их, проткните их ножом. Если не будет сопротивления, они закончатся.

Шаг 2: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение минуты до появления аромата.

Шаг 3: Добавьте лук и продолжайте обжаривать в течение 5 минут, пока он не станет красивым и мягким. Затем добавьте натертую морковь и тушите еще 5 минут. Перемешайте несколько раз.

Шаг 4: Чтобы приготовить заправку, которая является основой хорошего сливочного соуса, мы посыпаем обжаренный лук мукой и перемешаем, чтобы все смешалось. Масло и мука создадут пасту вокруг моркови и лука. Влейте густые взбитые сливки и непрерывно взбивайте, пока соус не закипит. Приправить солью и перцем.

Шаг 5: Добавьте картофель в смесь чесночного соуса, перемешайте, пока все не смешается и не прогреется.

Шаг 6: Украсьте мелко нарезанной петрушкой и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению картофеля

  • Этот рецепт картофеля со сливками можно сделать еще проще, если разрезать картофель пополам для более быстрого приготовления.
  • Добавьте приправу по своему вкусу. Если вам не нравится нарезанная петрушка, подумайте о добавлении орегано или розмарина. Отрегулируйте количество соли и перца или при желании используйте смесь трав, например, итальянскую приправу.
  • Заменить масло маслом. Приготовление лука на сливочном масле дает самый удивительный аромат.
  • Для более легкой консистенции , вы можете заменить густые взбитые сливки на половинки. Некоторые люди любят добавлять в соус немного куриного бульона для дополнительного вкуса.
  • Посыпьте кайенским перцем для остроты или пармезаном для сырного вкуса!

Что подавать с этим молодым картофелем Рецепт

Этот кремовый малыш картофель прост, но впечатляет! Они могут оживить любой обычный картофельный гарнир, когда вам захочется приготовить что-то необычное. Мы любим их вместе с:

Стейк Рибай на плите

Курица Bang Bang во фритюрнице

Острые креветки на гриле

Запеченные в духовке куриные бедра без костей и кожи

Подавайте с вашими любимыми овощными салатами или и у вас есть полноценный обед, который всем понравится!

 

Нужно ли сначала почистить картошку?

Нет! Вам вообще не нужно. Кожа у этого молодого картофеля тонкая, нежная и легко усваивается. Кроме того, он содержит массу витаминов и минералов.

 

Как лучше всего чистить картофель?

Вы можете осторожно почистить их губкой или грубой стороной кухонной губки. Будьте осторожны, чтобы не порвать кожу, но трите достаточно хорошо, чтобы нигде не было видно больших пятен грязи.

Я люблю промывать картошку под водой.

 

Что делать, если у меня не все картофелины одинакового размера?

Наличие картофеля одинакового размера в кастрюле с кипящей водой важно для равномерного времени приготовления. В противном случае вы получите мягкий переваренный картофель, твердый и недоваренный картофель или и то, и другое.

Чтобы избежать этого, обязательно разрежьте более крупные картофелины пополам, а более мелкие оставьте целыми.

 

More Yummy Dinner Recipes:

Sweet and Sour Chicken with Pineapple and Peppers

10-minute Honey Garlic Shrimp Recipe

Super Juicy Oven Baked Chicken Wings

 

Creamy Baby Potatoes Recipe

Love Keil

Сливочно-чесночный соус Рецепт детского картофеля — вареный БЭБИ-КАТОФЕЛЬ смешанный с супер СЛИВОЧНО-БЕЛЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС.  

5 из 2 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Блюдо по боковым блюдам

Кухня русские

Сервины 8 порций

Калории 270 ккал

  • Skillet

9
  • . Голландский желтый картофель
  • 2 столовые ложки оливкового масла или любого масла на ваш выбор
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 2 чашки тертой моркови
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 стакана густых взбитых сливок
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • Сначала сварим молодой картофель, наполним кастрюлю подсоленной водой и доведем до кипения. Добавьте детскую золотую картошку. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока молодой картофель не станет мягким при протыкании ножом. Аккуратно слить воду, отставить в сторону.

  • Затем в большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте 1 мелко нарезанный зубчик чеснока и жарьте 1 минуту.

  • Добавьте 2 чашки нарезанного лука и обжаривайте в течение 5 минут, несколько раз помешивая. Затем добавьте 2 стакана тертой моркови и жарьте еще 5 минут, несколько раз помешивая.

  • После этого посыпьте 1 столовой ложкой муки обжаренный лук и перемешайте до однородности. Влейте 2 стакана густых взбитых сливок, постоянно помешивайте и доведите до слабого кипения. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Добавьте в сковороду отварной молодой картофель, перемешайте со сливочным соусом, пока он не смешается и не прогреется. Украсьте 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки. Подавайте со стейком рибай на плите или Рецепт курицы на ура . Наслаждайтесь!

Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *