Пирог с грушами из слоеного теста: Слоеный пирог с грушей, пошаговый рецепт на 1127 ккал, фото, ингредиенты

Слоеный пирог с грушей, пошаговый рецепт на 1127 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном

Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются! Массу для крема можно влить в стеклянную форму, затянуть пленкой и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом

В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожный пирог с маком

При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт мокка

Юлия Высоцкая

Реклама

@portnova_yulia

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Груша с корицей — это просто фейерверк вкуса! А еще и хрустящий бортик слоеного теста… 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

281

кКал

11%

Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

тесто слоеное бездрожжевое

250 г
1 шт.
сливочное масло

1 ст. л.

корица молотая

1 ч. л.

имбирь молотый

½ ч. л.
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тесто немного раскатываем и делаем неглубокие надрезы вдоль всего края, отступив около 1,5 см.


Нарезаем грушу пластинами.


Сливочное масло растопить, смешать с корицей и имбирем.


Смазываем тесто маслом со специями.


Ломтики груши выкладываем на тесто.


Смазываем груши маслом со специями.


Посыпаем сахаром. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 200°C 25–30 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

из тестаслоеноевыпечкаягоды и фруктыпирогирусская кухнябыстрые рецептыполдниквыпекать, запекатьнарезатьслоеноегрушакорицабыстрыйрусская национальная кухняс грушейс маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Татен с грушами — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

18 ноября 2014

Этот пирог —  абсолютный хит! В классическом варианте его готовят с яблоками, а с грушами он получается совершенно особенным! Можно взять готовое слоеное тесто (бездрожжевое), и тогда изысканный французский рецепт вдруг окажется еще и очень простым!

Замороженные продукты//Замороженное тесто 1

Заморозка

Быстрый просмотр

Тесто слоеное бездрожжевое на слив. масле зам. 500 г

500 г

296 руб 296.00 296.00

Молочные продукты, яйцо//Сливочное масло 2

Быстрый просмотр

Масло сливочное 82,5%, 200 г

200 г

220 руб 220.00 220.00

Хиты//Масла, соусы и специи 3

Быстрый просмотр

Сахар белый «Экстра»

900 г

128 руб 128. 00 128.00

Овощи, фрукты, ягоды, зелень//Фрукты 4

Быстрый просмотр

Груша Конференция

~570 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

487 руб/кг 487.00 487.00

Этот пирог —  абсолютный хит! В классическом варианте его готовят с яблоками, а с грушами он получается совершенно особенным! Можно взять готовое слоеное тесто (бездрожжевое), и тогда изысканный французский рецепт вдруг окажется еще и очень простым!

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 1/6

    Груши порежьте красивыми дольками и полейте лимонным соком.

  • Шаг 2/6

    Масло растопите на сковороде, насыпьте равномерным слоем сахар, подождите минуту.

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 3/6

    Как только сахар начнет коричневеть — карамель готова, снимайте с огня. Перелейте карамель в форму, в которой будете печь пирог.

  • Шаг 4/6

    В сковороду с остатками карамели положите груши вместе с лимонным соком, потушите пару минут до мягкости, затем красиво разложите их в форме, поверх карамели.

  • Шаг 5/6

    Тесто растяните руками в круг, чуть больше диаметра формы и накройте им груши, завернув края внутрь. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте пирог 25-30 мин при 200С.

  • Шаг 6/6

    Готовый пирог остудите несколько минут и аккуратно переверните на тарелку.

Скидка 20% на 6 товаров каждый день

Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Получить скидки


Легкий грушевый пирог со слоеным тестом

Перейти к рецепту

Этот быстрый и простой рецепт грушевого пирога со слоеным тестом идеально подходит для тех случаев, когда вам нужен фантастически вкусный десерт, который можно приготовить молниеносно. Нарезанные груши посыпают нерафинированным коричневым сахаром и согревающими специями, а затем выкладывают слоем на купленное в магазине слоеное тесто и запекают в духовке до образования золотистой корочки. Так просто, так вкусно!

Можно даже считать, что это французский грушевый пирог , так как вдохновение исходит от нашей последней поездки в Прованс, где мы наслаждались великолепным грушевым пирогом, который, как мне кажется, был приготовлен именно таким. Несмотря на простоту, с некоторыми испытаниями и настройками, вот моя версия этого незабываемого грушевого пирога из слоеного теста. Если вам понравился фильм «Хороший год» с Расселом Кроу, то вам обязательно стоит отправиться в Кукурон в Провансе.

Режиссер Ридли Скотт снял здесь, среди прочего, этот прекрасный фильм. Есть несколько рекомендуемых ресторанов и, конечно же, впечатляющие пейзажи, которые заставят вас почувствовать себя в центре фильма. Я очень рекомендую ресторан «Le 20 Gourmet». Вас окружают не только красивые пейзажи площади Этан, но и фантастическая еда, и очень дружелюбное обслуживание. И я смог насладиться вкусным грушевый пирог в баре Le Cercle de Cucuron, деревенском и типично французском маленьком ресторане, расположенном прямо за углом. Весь регион просто прекрасен для того, чтобы насладиться типичным отдыхом в Провансе. И вкусный пирог был вишенкой на вершине. И именно поэтому я делюсь здесь своей версией, которая довольно близка к оригиналу.

Все, что вам понадобится для приготовления грушевого пирога из слоеного теста

  • Слоеное тесто: выберите полностью масляное слоеное тесто, оно сделает вкус этого грушевого пирога еще более декадентским!
  • Груши: Груши должны быть твердыми, но спелыми — убедитесь, что они не перезрелые! Мне нравится использовать итальянские груши Абате Фетель, однако сорта Вильямс Крист и Санта-Мария также являются хорошим выбором. Вы также можете смешать груши и яблоки, так как они идеально дополняют друг друга.
  • Лимонный сок:
    небольшое количество лимонного сока предотвратит потемнение груш по мере их окисления.
  • Коричневый сахар: Я использую нерафинированный сахар Маскабадо, который придает выпечке карамельный вкус.
  • Специи: Корица — классический ингредиент, который обязательно должен быть в этом рецепте. Имбирь добавляется только для придания пикантности.
  • Мука: Столовая ложка муки используется для загущения начинки.
  • Сливочное масло: Добавление небольшого количества поверх начинки придает дополнительную карамелизованность.
  • Мытье яиц: Смазать края слоеного теста кистью, чтобы придать ему изумительный золотисто-коричневый цвет.

Как адаптировать этот рецепт грушевого пирога

Я люблю добавлять в свой пирог много фруктов, но вы также можете уменьшить его до 3 груш. Или вы можете использовать смесь яблок и груш. Некоторые рецепты грушевого пирога также любят располагать ломтики груши в виде узора. Это, конечно, означает, что вам нужно будет использовать меньше груш, чтобы они не перекрывались, а также разрезать их вдоль, а не поперек, как я.

Еще одна идея — приготовить тарталетки (маленькие квадратики), как я делаю для своего рецепта пирога с грибами. Тогда у вас будет больше корочки из слоеного теста в каждом кусочке. А для любителей орехов вы также можете добавить щепотку тертого миндаля либо к фруктовой смеси, либо посыпать перед подачей на стол. Как бы вы не адаптировали этот рецепт, одно остается неизменным — это быстро, просто и вкусно!

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из этих любимых:

  • Грушевый пирог Омы
  • Яблочная крошка Омы (APFELKRÜMEL)
  • Торт с яблочной крошкой
  • Немецкий яблочный торт
  • Легкий пирог с яблоками и грушей Фило

Легкий грушевый пирог со слоеным тестом

Самый простой рецепт грушевого пирога, который вы когда-либо могли приготовить! Со слоеным тестом и вкусной пряной фруктовой начинкой.

Курс Десерт

Категория Выпечка

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порций 8

Калорийность 228 ккал

Автор Элль

  • 3-4 крупные груши, твердый, но спелый, без сердцевины и тонко нарезанный
  • 1/2 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
  • 70 г коричневый сахар Маскабадо, (1/2 стакана без упаковки)
  • 1 столовая ложка мука
  • 1 чайная ложка корица (Цейлон)
  • 1/4 чайная ложка молотый имбирь
  • 1 рулон лист свежего слоеного теста (280 г, 24 х 40 см)
  • 1,5 столовые ложки несоленое масло, нарезать тонкими ломтиками или кубиками
  • 1 яйцо, слегка взбить для мытья яиц
  1. Разогрейте духовку до 430°F / 220°C (200°C с вентиляцией).

  2. В большой миске смешайте нарезанные груши с лимонным соком, затем добавьте коричневый сахар, муку, корицу и порошок имбиря и снова перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты.

  3. Раскатайте слоеное тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой, и разложите кусочки фруктов посередине, оставляя края шириной 2,5 см (1 дюйм).

  4. Сложите края слоеного теста поверх фруктовой начинки, а затем смажьте края теста яичной смесью. Равномерно положите кусочки масла на фрукты.

  5. Отправить в разогретую духовку и выпекать 25 минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым.

  6. Используйте пергаментную бумагу, чтобы переложить пирог на разделочную доску. Разрезать на 8 квадратов. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

  • Используйте 3 или 4 большие груши, в зависимости от того, сколько фруктов вы любите. Если груши очень спелые, в них может быть много лишнего сока, который вытекает за пределы оболочки из слоеного теста.
  • Вы также можете поменять груши на яблоки в рецепте. Или сделайте смесь яблок и груш.
  • Этот рецепт грушевого пирога лучше всего подавать свежим из духовки или пока он еще слегка теплый. Остатки также имеют приятный вкус; этот пирог хорошо хранится в течение 2 дней в холодильнике и может быть разогрет в духовке.

Для расслабляющей атмосферы на кухне я рекомендую мой личный плейлист Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes на Spotify.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и добавьте хештег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, как этот быстрый и простой рецепт грушевого пирога со слоеным тестом оказался для вас! Я хотел бы услышать, как вам это понравилось. Просто оцените его звездочками выше ⭐ или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Делиться — значит заботиться :-).

Лучший рецепт слоеного теста с грушевым пирогом

Фото Quisine Queen B
  • Время подготовки 15 минут
  • время приготовления 20 минут
  • Обслуживает 9

Перейти к рецепту

Примечания автора

Нежные ломтики груши посыпаны коричным сахаром и изящно выложены на купленное в магазине слоеное тесто. Этот любимый праздничный десерт готовится быстро и легко, выпекается примерно за 20 минут и содержит менее 200 калорий на порцию! —Quisine Queen B

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 2 груши (для приготовления 3 половинок)
  • 1 лист слоеного теста (8,5 унции), размороженный, но еще холодный*
  • Мука для обсыпки
  • 3 столовые ложки чистый тростниковый сахар
  • 1 / 2 чайная ложка молотая корица
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка вода
  • Сливочное масло (по желанию)
  • Нарезанный сырой миндаль (по желанию)
Направления
  1. Разогрев и подготовка. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разрежьте груши пополам; удалите сердцевины и стебли небольшой металлической ложкой или ножом для спаривания. Разрежьте каждую половинку на 12-16 сегментов. Откажитесь от концевых частей, если это необходимо. Держите сегменты вместе, пока вы не будете готовы поместить их на тесто.
  2. Приготовить тесто (см. примечания). Застелите большой противень фольгой и слегка присыпьте мукой. Положите размороженный лист слоеного теста на посыпанную мукой поверхность и осторожно растяните его руками. Используйте острый нож, слегка обведите края теста, чтобы создать границу 1/2 дюйма.
  3. Приготовьте корично-сахарную смесь. Смешайте сахар и корицу вместе в небольшой миске. Посыпать пару чайных ложек смеси на тесто, по возможности избегая краев.
  4. Ополосните груши. Возьмите половинку нарезанной груши в ладонь и «наложите» кусочки на тесто, как колоду карт, другой рукой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *