Слоеный пирог с грушей, пошаговый рецепт на 1127 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются! Массу для крема можно влить в стеклянную форму, затянуть пленкой и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом
В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Творожный пирог с маком
При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт мокка
Юлия Высоцкая
02.2010 09:52:00″>10 февраля 2010Реклама
@portnova_yulia
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Груша с корицей — это просто фейерверк вкуса! А еще и хрустящий бортик слоеного теста…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
281
кКал
11%
Белки | 4 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 35 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
1 шт. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
имбирь молотый | ½ ч. л. |
1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тесто немного раскатываем и делаем неглубокие надрезы вдоль всего края, отступив около 1,5 см.
Нарезаем грушу пластинами.
Сливочное масло растопить, смешать с корицей и имбирем.
Смазываем тесто маслом со специями.
Ломтики груши выкладываем на тесто.
Смазываем груши маслом со специями.
Посыпаем сахаром. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 200°C 25–30 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
из тестаслоеноевыпечкаягоды и фруктыпирогирусская кухнябыстрые рецептыполдниквыпекать, запекатьнарезатьслоеноегрушакорицабыстрыйрусская национальная кухняс грушейс маслом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Татен с грушами — рецепт от ВкусВилл
Распечатать18 ноября 2014
Этот пирог — абсолютный хит! В классическом варианте его готовят с яблоками, а с грушами он получается совершенно особенным! Можно взять готовое слоеное тесто (бездрожжевое), и тогда изысканный французский рецепт вдруг окажется еще и очень простым!
Замороженные продукты//Замороженное тесто 1Заморозка
Быстрый просмотр Тесто слоеное бездрожжевое на слив. масле зам. 500 г500 г
296 руб 296.00 296.00
Молочные продукты, яйцо//Сливочное масло 2 Быстрый просмотр Масло сливочное 82,5%, 200 г200 г
220 руб 220.00 220.00
Хиты//Масла, соусы и специи 3 Быстрый просмотр Сахар белый «Экстра»900 г
128 руб 128. 00 128.00
Овощи, фрукты, ягоды, зелень//Фрукты 4 Быстрый просмотр Груша Конференция~570 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
487 руб/кг 487.00 487.00
Этот пирог — абсолютный хит! В классическом варианте его готовят с яблоками, а с грушами он получается совершенно особенным! Можно взять готовое слоеное тесто (бездрожжевое), и тогда изысканный французский рецепт вдруг окажется еще и очень простым!
- org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 2/6
Масло растопите на сковороде, насыпьте равномерным слоем сахар, подождите минуту.
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 4/6
В сковороду с остатками карамели положите груши вместе с лимонным соком, потушите пару минут до мягкости, затем красиво разложите их в форме, поверх карамели.
Шаг 5/6
Тесто растяните руками в круг, чуть больше диаметра формы и накройте им груши, завернув края внутрь. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте пирог 25-30 мин при 200С.
Шаг 6/6
Готовый пирог остудите несколько минут и аккуратно переверните на тарелку.
Шаг 1/6
Груши порежьте красивыми дольками и полейте лимонным соком.
Шаг 3/6
Как только сахар начнет коричневеть — карамель готова, снимайте с огня. Перелейте карамель в форму, в которой будете печь пирог.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Получить скидки
Легкий грушевый пирог со слоеным тестом
Перейти к рецепту
Этот быстрый и простой рецепт грушевого пирога со слоеным тестом идеально подходит для тех случаев, когда вам нужен фантастически вкусный десерт, который можно приготовить молниеносно. Нарезанные груши посыпают нерафинированным коричневым сахаром и согревающими специями, а затем выкладывают слоем на купленное в магазине слоеное тесто и запекают в духовке до образования золотистой корочки. Так просто, так вкусно!
Можно даже считать, что это французский грушевый пирог , так как вдохновение исходит от нашей последней поездки в Прованс, где мы наслаждались великолепным грушевым пирогом, который, как мне кажется, был приготовлен именно таким. Несмотря на простоту, с некоторыми испытаниями и настройками, вот моя версия этого незабываемого грушевого пирога из слоеного теста. Если вам понравился фильм «Хороший год» с Расселом Кроу, то вам обязательно стоит отправиться в Кукурон в Провансе.
Режиссер Ридли Скотт снял здесь, среди прочего, этот прекрасный фильм. Есть несколько рекомендуемых ресторанов и, конечно же, впечатляющие пейзажи, которые заставят вас почувствовать себя в центре фильма. Я очень рекомендую ресторан «Le 20 Gourmet». Вас окружают не только красивые пейзажи площади Этан, но и фантастическая еда, и очень дружелюбное обслуживание. И я смог насладиться вкусным грушевый пирог в баре Le Cercle de Cucuron, деревенском и типично французском маленьком ресторане, расположенном прямо за углом. Весь регион просто прекрасен для того, чтобы насладиться типичным отдыхом в Провансе. И вкусный пирог был вишенкой на вершине. И именно поэтому я делюсь здесь своей версией, которая довольно близка к оригиналу.
Все, что вам понадобится для приготовления грушевого пирога из слоеного теста
- Слоеное тесто: выберите полностью масляное слоеное тесто, оно сделает вкус этого грушевого пирога еще более декадентским!
- Груши: Груши должны быть твердыми, но спелыми — убедитесь, что они не перезрелые! Мне нравится использовать итальянские груши Абате Фетель, однако сорта Вильямс Крист и Санта-Мария также являются хорошим выбором. Вы также можете смешать груши и яблоки, так как они идеально дополняют друг друга.
- Лимонный сок:
- Коричневый сахар: Я использую нерафинированный сахар Маскабадо, который придает выпечке карамельный вкус.
- Специи: Корица — классический ингредиент, который обязательно должен быть в этом рецепте. Имбирь добавляется только для придания пикантности.
- Мука: Столовая ложка муки используется для загущения начинки.
- Сливочное масло: Добавление небольшого количества поверх начинки придает дополнительную карамелизованность.
- Мытье яиц: Смазать края слоеного теста кистью, чтобы придать ему изумительный золотисто-коричневый цвет.
Как адаптировать этот рецепт грушевого пирога
Я люблю добавлять в свой пирог много фруктов, но вы также можете уменьшить его до 3 груш. Или вы можете использовать смесь яблок и груш. Некоторые рецепты грушевого пирога также любят располагать ломтики груши в виде узора. Это, конечно, означает, что вам нужно будет использовать меньше груш, чтобы они не перекрывались, а также разрезать их вдоль, а не поперек, как я.
Еще одна идея — приготовить тарталетки (маленькие квадратики), как я делаю для своего рецепта пирога с грибами. Тогда у вас будет больше корочки из слоеного теста в каждом кусочке. А для любителей орехов вы также можете добавить щепотку тертого миндаля либо к фруктовой смеси, либо посыпать перед подачей на стол. Как бы вы не адаптировали этот рецепт, одно остается неизменным — это быстро, просто и вкусно!
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из этих любимых:
- Грушевый пирог Омы
- Яблочная крошка Омы (APFELKRÜMEL)
- Торт с яблочной крошкой
- Немецкий яблочный торт
- Легкий пирог с яблоками и грушей Фило
Легкий грушевый пирог со слоеным тестом
Самый простой рецепт грушевого пирога, который вы когда-либо могли приготовить! Со слоеным тестом и вкусной пряной фруктовой начинкой.
Курс Десерт Категория Выпечка Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут Общее время 35 минут Порций 8 Калорийность 228 ккал Автор Элль- 3-4 крупные груши, твердый, но спелый, без сердцевины и тонко нарезанный
- 1/2 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
- 70 г коричневый сахар Маскабадо, (1/2 стакана без упаковки)
- 1 столовая ложка мука
- 1 чайная ложка корица (Цейлон)
- 1/4 чайная ложка молотый имбирь
- 1 рулон лист свежего слоеного теста (280 г, 24 х 40 см)
- 1,5 столовые ложки несоленое масло, нарезать тонкими ломтиками или кубиками
- 1 яйцо, слегка взбить для мытья яиц
Разогрейте духовку до 430°F / 220°C (200°C с вентиляцией).
В большой миске смешайте нарезанные груши с лимонным соком, затем добавьте коричневый сахар, муку, корицу и порошок имбиря и снова перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты.
- №
Раскатайте слоеное тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой, и разложите кусочки фруктов посередине, оставляя края шириной 2,5 см (1 дюйм).
Сложите края слоеного теста поверх фруктовой начинки, а затем смажьте края теста яичной смесью. Равномерно положите кусочки масла на фрукты.
Отправить в разогретую духовку и выпекать 25 минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым.
Используйте пергаментную бумагу, чтобы переложить пирог на разделочную доску. Разрезать на 8 квадратов. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
- Используйте 3 или 4 большие груши, в зависимости от того, сколько фруктов вы любите. Если груши очень спелые, в них может быть много лишнего сока, который вытекает за пределы оболочки из слоеного теста.
- Вы также можете поменять груши на яблоки в рецепте. Или сделайте смесь яблок и груш.
- Этот рецепт грушевого пирога лучше всего подавать свежим из духовки или пока он еще слегка теплый. Остатки также имеют приятный вкус; этот пирог хорошо хранится в течение 2 дней в холодильнике и может быть разогрет в духовке.
Для расслабляющей атмосферы на кухне я рекомендую мой личный плейлист Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes на Spotify.
Вы пробовали этот рецепт?
Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и добавьте хештег #ellerepublic
Как вам понравилось?
Пожалуйста, дайте мне знать, как этот быстрый и простой рецепт грушевого пирога со слоеным тестом оказался для вас! Я хотел бы услышать, как вам это понравилось. Просто оцените его звездочками выше ⭐ или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.
Вы вносили изменения в этот рецепт?
Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Делиться — значит заботиться :-).
Лучший рецепт слоеного теста с грушевым пирогом
Фото Quisine Queen B- Время подготовки 15 минут
- время приготовления 20 минут
- Обслуживает 9
Перейти к рецепту
Примечания автора
Нежные ломтики груши посыпаны коричным сахаром и изящно выложены на купленное в магазине слоеное тесто. Этот любимый праздничный десерт готовится быстро и легко, выпекается примерно за 20 минут и содержит менее 200 калорий на порцию! —Quisine Queen B
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 2
груши (для приготовления 3 половинок)
- 1
лист слоеного теста (8,5 унции), размороженный, но еще холодный*
- Мука для обсыпки
- 3 столовые ложки
чистый тростниковый сахар
- 1 / 2 чайная ложка
молотая корица
- 1
яйцо
- 1 чайная ложка
вода
- Сливочное масло (по желанию)
- Нарезанный сырой миндаль (по желанию)
Направления
- Разогрев и подготовка. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разрежьте груши пополам; удалите сердцевины и стебли небольшой металлической ложкой или ножом для спаривания. Разрежьте каждую половинку на 12-16 сегментов. Откажитесь от концевых частей, если это необходимо. Держите сегменты вместе, пока вы не будете готовы поместить их на тесто.
- Приготовить тесто (см. примечания). Застелите большой противень фольгой и слегка присыпьте мукой. Положите размороженный лист слоеного теста на посыпанную мукой поверхность и осторожно растяните его руками. Используйте острый нож, слегка обведите края теста, чтобы создать границу 1/2 дюйма.
- Приготовьте корично-сахарную смесь. Смешайте сахар и корицу вместе в небольшой миске. Посыпать пару чайных ложек смеси на тесто, по возможности избегая краев.
- Ополосните груши. Возьмите половинку нарезанной груши в ладонь и «наложите» кусочки на тесто, как колоду карт, другой рукой.