Как быстро приготовить Спагетти «Карбонара»
Skip to contentСпагетти с соусом «Карбонара»admin2022-04-04T11:20:27+07:00
- Масса нетто: 22 грамма
- Срок годности: 22 месяца
- Условия хранения: при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%
- Спецификация: ТУ 10.84.12-023-49073982
- Декларация: ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.01884/21*
- Описание
Полное наименование: Смесь сухая для приготовления спагетти с соусом «Карбонара»
Базовый продукт: спагетти, свиная шейка
Способ приготовления: готовить 15 мин.
Состав: морская соль, яичный порошок, чеснок, лук, сыворотка молочная деминерализованная, перец черный, крахмал картофельный, дрожжевой экстракт, морковь, зелень петрушки.
Вам понадобится:
- 250 гр. спагетти
- 150 гр. копчено-вареной свиной шейки
- 200 мл. сливок 10%
Шаги приготовления:
Шаг 1. Спагетти отварить в кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Не солить! | |
Шаг 2. Смешать 200 мл теплых сливок со смесью «Трапеза На Второе» и тщательно перемешать. | |
Шаг 3. Нарезать шейку мелкой соломкой и обжарить в глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 3-5 мин, периодически помешивая | |
Шаг 4. Откинуть спагетти на дуршлаг. После чего сразу добавить их в сковороду с обжаренной шейкой и тщательно перемешать.![]() | |
Шаг 5. Добавить в сковороду сливочный соус, посыпать сыром и тщательно перемешать. |
Вместо шейки можно использовать другой свиной деликатес, а вместо пармезана — любой твердый сыр.
Штрих-код ед. упаковки: 4605209010391 Вложимость в блок: 25 шт. Штрих-код блока: 4605209110404 | Объем блока: 4,2 л. Масса Нетто: 0,55 кг. Масса Брутто: 0,7 кг. |
---|
Штрих-код ед. упаковки: 4605209010391
Вложимость в блок: 25 шт.
Штрих-код блока: 4605209110404
Объем блока: 4,2 л.
Масса Нетто: 0,55 кг.
Масса Брутто: 0,7 кг.
- Пищевая ценность
Пищевая ценность на 100 г.![]()
Калорийность — 1100 кДж / 260 ккал | Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
Калорийность — 1600 кДж / 380 ккал (15%*) |
---|
Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:
- Белки — 15 г.
- Жиры — 7 г.
- Углеводы — 35 г.
Калорийность — 1100 кДж / 260 ккал
Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:
- Белки — 20 г. (27%*)
- Жиры — 20 г. (24%*)
- Углеводы — 33 г. (9%*)
Калорийность — 1600 кДж / 380 ккал (15%*)
*от средней суточной потребности взрослого человекаЛогистическая информация
Page load link Go to TopПростой рецепт спагетти с соусом карбонара (паста карбонара) — Амняшка РУ.

Предлагаю упрощенный рецепт спагетти под соусом карбонара (или как часто называют это блюдо — паста карбонара) для приготовления из обычных доступных продуктов в домашних условиях. Я немного адаптировала состав ингредиентов для повседневного приготовления, так что соус получается не совсем как настоящий соус карбонара, но все равно вкусно и готовится очень быстро.
Распечатать рецептРецепт пасты карбонара по-домашнему
Очень простой рецепт спагетти с соусом карбонара. Ингредиенты можно изменять см. комментарий ниже.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 20 мин.
Для соуса
- 20 г с/к колбаса
- 20 г сливочное масло
- 125 мл молоко
- 2 ст. л. сметана
- 3 ст. л. мука (без горочки)
- 200 г вода
- 50-70 г твердый сыр
- по вкусу соль
- по вкусу чеснок
Макароны
- 200 г спагетти
Делаем соус карбонара
Подготовить ингредиенты для соуса.
В сковороде растопить масло, добавить мелко нарезанную колбасу, обжаривать на маленьком огне 2-3 минуты.
Смешать воду, молоко, муку и добавить все это в сковороду. Тщательно помешивать до легкого загустения.
Добавить 2 столовые ложки сметаны, мелко натертый сыр и перемешать.
Готовить помешивая пока не загустеет до кремообразного состояния. Соус карбонара готов.
Сварить спагетти
В кипящую воду бросаем 200г. спагетти и варим до готовности.
Сваренные макароны добавляем в соус и перемешиваем. Все, паста карбонара по-домашнему готова, можно есть. Приятного аппетита!
Комментарий автора этого рецепта пасты карбонара
На самом деле от настоящей итальянской пасты карбонара в этом рецепте осталось очень мало. Основой оригинального рецепта являются: сыр пармезан, яйца и мясо (грудинка), остальные ингредиенты вроде сливок, чеснока и др. добавляются по желанию.
В этом рецепте соуса карбонара я обошлась без сливок и заменила их молоком со сметаной, т. к. они в отличие от сливок находится в холодильнике практически постоянно. Вместо грудинки я обычно использую сырокопченую колбасу, но можно использовать много чего: бекон, курицу и даже грибы. Макароны не обязательно должны быть спагетти — можно заменить любыми, но со спагетти, мне кажется, получается как-то вкуснее. Чеснок, зелень и другие мелочи можно добавлять по вкусу, как Вам нравится. Из-за простоты рецепта, я готовлю это блюдо когда нужно что-то быстро приготовить или когда просто лень делать что-то более сложное, пока никто не жаловался. Кстати, соус карбонара можно использовать не только с макаронами, экспериментируйте!
Если понравился рецепт — сохраните себе или поделитесь с друзьями:
Легкий рецепт пасты Карбонара | The Recipe Critic
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Паста Карбонара — любимое итальянское блюдо, приготовленное из полезных ингредиентов. Сливочный соус готовится из яиц и сыра пармезан по специальной технологии, обеспечивающей гладкую и сочную текстуру. Лапша спагетти покрыта нарезанным беконом и душистым горошком для максимального комфорта.
Привет! Это Джессика Гэвин, сертифицированный кулинар, и я очень рада поделиться этим классическим рецептом пасты карбонара, приготовленной из простых и ароматных ингредиентов. Нежная лапша спагетти смешивается со сливочным домашним соусом из яиц и сыра.
Яйца придают соусу насыщенность и насыщенность. Однако необходимо следить за тем, чтобы он оставался гладким и не комковатым. Изучите простые приемы приготовления вкусного соуса, не беспокоясь о нем.
Я помню свою первую тарелку спагетти карбонара много лет назад в Риме. С того дня я решил сделать домашнюю версию, чтобы пережить этот кулинарный момент. Я и не знала, что рецепт содержит всего несколько ингредиентов: яйца, сыр пармезан или пекорино романо, чеснок и пикантную панчетту. Поскольку у меня всегда есть что-то под рукой, я использую выдержанный пармезан и толсто нарезанный бекон.
Самое сложное в соусе на основе яиц и сыра — не взболтать яйца! Этот процесс может произойти, если температура на плите слишком высока, так как целые яйца сворачиваются при температуре от 144 до 158 ° F. Чтобы решить эту проблему, после того как макароны и соус смешаны и готовятся, необходимо постоянно помешивать и контролировать температуру, чтобы сохранить соус. гладкая и бархатистая. Перемешивание распределяет тепло и предотвращает появление горячих участков. Если соусу дать постоять, он затвердеет.
Для щадящего приготовления соуса в смесь макарон и соуса постепенно добавляют немного горячей воды, в которой готовят макароны. Этот метод помогает темперировать яйца, так как крахмал в воде для макарон покрывает белки в яйцах, что затрудняет их свертывание.
Чтобы закончить приготовление соуса, вместо того, чтобы нагревать его непосредственно на открытом огне, макароны в металлической чаше для смешивания помещают на кастрюлю с водой для пасты, чтобы создать горячую водяную баню или водяную баню. Дно миски не должно касаться кипящей воды. Должно быть пространство для создания пара и нагревания дна. По мере того, как миска постепенно нагревается, яйца готовятся и густеют при постоянном помешивании, пока каждая лапша не будет покрыта сливочным соусом алла карбонара.
Вкусы копченого бекона, измельченного чеснока и орехового сыра вливаются в спагетти, и вам хочется, чтобы макароны так быстро не исчезали с вашей тарелки!
Этот простой рецепт пасты карбонара — сытное блюдо, которое съест вся семья! Мне нравится подавать его с куриной марсалой или фрикадельками, приготовленными на медленном огне, когда я готовлю большой пир. Я даже добавила обжаренные куриные грудки и морские гребешки в макароны для дополнительного белка. Независимо от того, как вы его приготовите, карбонара станет новым любимым блюдом, которое можно добавить в ротацию ужина.
Другие итальянские рецепты Джессики Гэвин, которые могут вам понравиться:
- Как приготовить соус песто
- Куриное рагу с папарделле
- Паста с креветками
- ▢ 4 литра вода
- ▢ 1 столовая ложка Кошерная соль
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 8 унций сушеные спагетти
- ▢ 6 Минки.
- ▢ ½ стакана свежего или замороженного (размороженного) гороха
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 1 стакан свеженатертого сыра пармезан плюс еще немного для украшения
- ▢ 2 чайные ложки рубленой петрушки
В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды и 1 столовую ложку соли.
Добавьте пасту в кипящую подсоленную воду и варите до состояния al dente, примерно 10–12 минут. Зарезервируйте горячую воду для пасты. Тем временем приготовьте бекон.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, как только оно нагреется, аккуратно добавьте нарезанный бекон. Обжаривайте до хрустящей корочки, помешивая каждую минуту, примерно 6-7 минут.
Слейте лишний жир с бекона, добавив в сковороду 2 столовые ложки жира.
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, 1 минуту.
Добавьте горошек в сковороду и готовьте 30 секунд, перемешайте. Выключите огонь и оставьте, пока макароны не будут готовы.
Нагрейте сковороду с беконом и горошком на среднем огне. Добавьте горячую пасту прямо из кипящей воды в кастрюлю, оставив воду для пасты.
Смешайте макароны с беконом и горошком в течение примерно 2 минут. Выключите тепло.
В большой металлической миске взбейте венчиком яйца и сыр пармезан.
Добавьте смесь пасты к яичной смеси и перемешайте, пока лапша не будет покрыта соусом.
Очень постепенно добавьте и перемешайте ¼ стакана воды для макарон с лапшой. Постоянно помешивайте, пока не получится слегка загустевший соус, покрывающий макароны.
Поставьте миску с макаронами на кастрюлю с кипящей водой. Убедитесь, что миска не касается воды, сливая немного воды по мере необходимости.
Часто перемешивайте макароны, пока соус не загустеет, не станет сливочным и не покроет спагетти, примерно 1–2 минуты.
Обязательно перемешайте и добавьте соус на дно миски, чтобы он не свернулся.
Попробуйте макароны и приправьте солью и перцем по желанию.
Подавайте немедленно, посыпав петрушкой, сыром пармезан и свежемолотым черным перцем.
Порции: 6 %) Клетчатка 2 г (8 %) Сахар 2 г (2 %) Витамин A315 МЕ (6 %) Витамин C 6 мг (7 %) Кальций 242 мг (24 %) Железо 1 мг (6 %)
оценить. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или тег #therecipecritic
Простой рецепт спагетти карбонара
By Jennine Rye/Dec. 6, 2022 15:30 EST
Спагетти карбонара — это классическое итальянское блюдо из пасты, которое многие любят и любят, и не зря. Простой в приготовлении и очень вкусный, каждый должен знать, как приготовить этот основной рецепт, не выходя из собственной кухни.
В традиционной итальянской версии карбонары, которую часто считают блюдом из пасты со сливками, сливки не используются. На самом деле, если бы вы добавили к нему сливки, это было бы совершенно другое блюдо. Вместо этого правильный способ приготовить карбонару — использовать смесь яиц, сыра пармезан или пекорино и воды для пасты, чтобы покрыть спагетти. Это создает красивый, шелковистый и ароматный соус, которым славятся спагетти карбонара.
Несмотря на то, что спагетти карбонара наполнены ароматом, на самом деле это очень простое блюдо, поэтому к нему не нужно никаких изысканных гарниров. Разработчик рецепта Дженнин Рай рекомендует подавать его со свежими овощами на гриле или даже со свежим салатом с итальянской заправкой. Ключ в том, чтобы сделать его простым и позволить богатым ароматам карбонары говорить за себя.
Соберите ингредиенты для спагетти карбонара
Дженнин Рай/дегустационный стол
Чтобы приготовить спагетти карбонара, сначала вам нужно собрать ингредиенты. Вам понадобятся спагетти хорошего качества, яйца, масло, чеснок, сыр пармезан или пекорино и панчетта. Поскольку в этом рецепте так мало ингредиентов, важно, чтобы они были хорошего качества, так как это придаст вашему блюду наилучший вкус.
Смешать сыр и яйца
Для начала разбейте яйца в небольшую миску и добавьте тертый пармезан или сыр пекорино, затем приправьте небольшим количеством соли и перца. Используя вилку или венчик, перемешайте все до однородной массы. Это будет основа для соуса карбонара. Отложите это в сторону, пока готовите другие ингредиенты.
Приготовить спагетти
Дженнин Рай / Дегустационный стол
При приготовлении спагетти используйте самую большую кастрюлю, чтобы у спагетти было достаточно места для приготовления. Когда вода закипит, щедро посолите воду, прежде чем добавлять спагетти. Вопреки распространенному мнению, нет необходимости добавлять масло в воду для макарон, так как это может помешать соусу прилипнуть к спагетти после их приготовления.
Дайте спагетти приготовиться до состояния al dente, так как вам нужно, чтобы они готовились на 1–2 минуты дольше с соусом.
Обжарить панчетту
Jennine Rye/Testing Table
Пока спагетти готовятся, нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, а затем добавьте сливочное масло и нарезанную панчетту. Слегка раздавите зубчик чеснока, надавив на него подушечкой ладони или осторожно боковой стороной ножа. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и готовьте ингредиенты, пока панчетта не станет золотистой и хрустящей по краям, около 5 минут. Удалите зубчик чеснока из сковороды и убавьте огонь до минимума, пока спагетти не будут готовы.
Приготовление соуса карбонара
Jennine Rye/Testing Table
Когда спагетти станут al dente, откиньте их на дуршлаг, оставив 1 чашку воды для пасты. Добавьте спагетти в сковороду с панчеттой и перемешайте, чтобы они покрылись панчеттой. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте немного оставшейся воды для пасты.
Вмешайте в сковороду смесь из яиц и пармезана. Продолжайте перемещать спагетти по сковороде, и когда смесь будет слегка нагреваться, она станет глянцевой и образует шелковистое покрытие. Если карбонара выглядит суховатой, добавьте больше воды для макарон. Как только соус станет однородным, сразу же подавайте спагетти карбонара, посыпав пармезаном, солью и перцем по вкусу.
Простой рецепт спагетти карбонара
5 из 29 оценок
Заполнить 202 Распечатать Этот традиционный рецепт карбонары перенесет вас прямо в Италию, не выходя из собственного дома.
Время подготовки
5
минуты
Время приготовления
15
минут
Сервины
2
Сервики
Время: 20 минут
- 2 средних яйца, комнатной температуры
- ¼ чашки тертого сыра пармезан или пекорино плюс дополнительно для подачи
- соль и перец по вкусу
- 7 унций спагетти
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 5 унций панчетты, нарезанной
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- В небольшой миске смешайте яйца и сыр пармезан или пекорино, затем отложите в сторону.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и солью и добавьте спагетти. Варить согласно инструкции на упаковке, пока спагетти не станут al dente.
- Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло, панчетту и чеснок и готовьте все в течение 5 минут, пока панчетта не станет золотисто-коричневой. Удалите чеснок из сковороды и уменьшите огонь до минимума, пока спагетти не будут готовы.