Кабачки с помидорами и яйцом на сковороде: Кабачки жареные с яйцом и помидорами

Кабачки, тушеные с помидорами и яйцом (на скорую руку), пошаговый рецепт на 780 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение.

Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Киселева

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Уже начался ноябрь, скоро зима, а так не хочется … И тут кстати приехал наконец-то с дачи урожай овощей — кабачки, лук, и даже немного запоздалых помидор.. Ну я и решила приготовить один из любимых в нашей семье рецептов, который летом мы готовы были есть хоть каждый день (дабы в этих продуктах дефицита не было никогда) — это и вкусно, и полезно, а главное быстро! Попробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 кабачок

1-2 репчатых луковицы

3 средних помидора

4 яйца

Зелень петрушки — небольшой пучок

Манка — 20-30 г (факультативно)

Растительное масло — 2 ст. ложки

Соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок очистить, порезать на небольшие кусочки.


Очистить и порезать лук.


Разогреть масло на сковороде, потушить на нем кабачки минут 5, помешивая, чтобы не поджарились.


Добавить к кабачкам лук, все тушить до мягкости под крышкой примерно 10 минут.


Порезать помидоры, уложить слоем на кабачки с луком, посолить, слегка присыпать манкой (не обязательно!, это, как говорит моя мама — для сытности).


Взбить яйца, добавить к ним петрушку и вылить смесь на овощи, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума, тушить до готовности около 7-10минут.


Приятного аппетита!


PS: Это блюдо можно приготовить и в два этапа — овощи потушить заранее, когда есть пара свободных минут, а яйцом залить незадолго до подачи на стол. И это вкусно и в горячем и в холодном виде!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдагарнирыиз овощейяйцадиетическое менюдиетическое менюрусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухняс яйцомс помидорамитушеные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

запеченные кабачки с помидорами и яйцом

05 июля 2017

Ну кто из нас не ждет лета, чтобы наконец «дорваться» до любимы кабачков. Их можно бесконечно жарить на сковороде, вдыхая знакомый с детства аромат, но так дело не пойдет. Мы расскажем вам рецепт самого простого летнего блюда из кабачков с помидорами и яйцами в духовке. Запоминайте или записывайте, скоро будет очень вкусно!

Оценка

— 3.38 из 5 возможных на основе 8 голосов

Related video

Ранее мы уже делали подборку лучших кабачковых рецептов с фото, которые можно готовить на протяжении целого лета. Так что если вы хотите научиться делать рататуй и другие интересные блюда, обязательно переходите по ссылке.

Запеканка из кабачков и помидоров

Кабачки в духовке рецепт

Что нам понадобится:

2 помидора
2 средних кабачка
1 болгарский перец
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки молока
30 г твердого сыра
соль
черный молотый перец

Запеканка из кабачков и помидоров: как готовить

1. Помыть кабачки и помидоры, нарезать их кружочками. Помыть перец, очистить от семян и нарезать дольками.
2. Выложить кабачки, помидоры и перец рядками друг на друга, чередуя их между собой. Посолить, поперчить овощи. Сверху смазать сметаной.
3. В миску налить молоко, разбить туда яйца и хорошенько взбить. Полить яично-молочной смесью овощи в форме для выпекания.
4. Поставить кабачки с помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпать блюдо тертым сыром.

Вкусные кабачки, приготовленные в духовке, вкусно посыпать измельченной зеленью. А для любителей чесночных блюд, можно добавить зубчик чеснока до момента запекания.

Материалы по теме:

  • Кабачковая икра: ТОП-5 рецептов приготовления
  • Как приготовить торт из кабачков: блюдо, без которого летом не обойтись
  • Вкусные блюда из баклажанов: простой рецепт с моцареллой и помидорами
  • Крем-суп из баклажанов: готовим насыщенное и полезное первое блюдо
  • Как приготовить кабачки, запеченные в духовке: отличный рецепт с рисом, фаршем и помидорами
  • Блюда из кабачков: оригинальные рецепты для любимого овоща
  • Летнее блюдо: запеканка из кабачков
  • Лучшие блюда из молодых кабачков
  • Как выбрать кабачковую икру
  • Как приготовить лазанью из кабачков

теги: рецепты кабачки

Популярное

Что влияет на качество сна и какие мифы существуют вокруг этого: иссле.

..

Рианна и Хейли Бибер показали идеальный весенний образ, который повтор…

7 креативных апсайклинг идей для дачи

От кроссовок до балеток: 5 пар обуви, которые всегда эффектно смотрятс…

Рецепт фриттаты с помидорами и цукини

Я люблю готовить эту фриттата из цукини, когда у меня много летних овощей. Подавайте к легкому и вкусному завтраку или ужину!

без глютена / без молочных продуктов / миндальный бриз

Фриттата — одна из моих любимых вещей, которые можно собрать вместе, потому что на самом деле все, что вам нужно израсходовать, можно превратить во фриттату. На прошлой неделе у меня было много помидоров, цуккини и очень вкусной зелени сладкого картофеля, поэтому я приготовила эту простую фриттату из цуккини. Используйте этот рецепт в качестве руководства, чтобы использовать все, что есть в вашем холодильнике — например, шпинат или капуста станут легкой заменой зелени сладкого картофеля.

Фриттата из цуккини полезна!

Некоторое время назад я избегала фриттата, потому что думала, что для ее приготовления требуется много масла и сливок. (Раньше я был полностью немолочным). Хотя в последнее время я довольно часто ем небольшое количество высококачественного сыра, я по-прежнему не употребляю молоко. Оказывается, для приготовления вкусной фриттаты не нужны ни сливки, ни масло. Я использую здесь оливковое масло, и, поскольку миндальное молоко — это то, что я держу под рукой, миндальное молоко — это то, что входит в мои фриттаты. Он отлично работает, чтобы сделать яйца красивыми и пушистыми.

Как я уже говорил, я добавил в этот рецепт овощи, что делает блюдо вкусным и питательным. Я настоятельно рекомендую вам сделать то же самое, хотя вы, возможно, не сможете найти зелень сладкого картофеля. Если вы видите их на местном фермерском рынке — берите их. Они такие мягкие и вкусные — как шпинат, но с более мягким вкусом.

Так что добавьте овощей и подавайте на поздний завтрак, а еще лучше — на завтрак на ужин!

Другие идеи фриттаты можно найти в этом посте, а чтобы узнать больше рецептов цукини, попробуйте мой хлеб с цукини, запеченные цукини или лазанью с цукини!

5. 0 Из 4 обзоров

томат и Zucchini Frittata

Время подготовки

Тип рецепта: Завтрак, основное блюдо

  • 6 яиц
  • ¼ стакана Миндальное молоко Original Almond Breeze (без сахара)
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • Горсть нарезанной листовой зелени (зелень сладкого картофеля или шпината)
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный тонкими пластинками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Щепотка копченой паприки
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • 905 Горсть черри 905 помидоры, половинки
  • Свежие травы — шалфей, тимьян или базилик
  • Морская соль и свежий черный перец
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Взбейте яйца и миндальное молоко со щепоткой соли. (Для более пушистой фриттаты я люблю делать это в блендере). Отложите.
  3. Нагрейте 8- или 10-дюймовую сковороду на плите. Добавьте немного оливкового масла, затем добавьте нарезанную зелень, цукини, измельченный чеснок и несколько щепоток соли и перца. Готовьте буквально минуту или около того, пока зелень не завянет, а кабачки не станут мягкими. Добавьте щепотку паприки, перемешайте, затем добавьте яйца.
  4. Добавьте помидоры, еще соль и перец. Выключите плиту и вставьте сковороду в духовку.
  5. Выпекайте 20–30 минут или пока яйца не схватятся.
  6. В течение последних 5 минут приготовления добавьте сверху шалфей и тимьян. (Если вы используете базилик, добавьте его, как только фриттата выйдет из духовки).
  7. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 15 минут (или больше), затем нарежьте и подавайте. Добавьте больше соли и перца по вкусу.

Если вы используете сковороду диаметром более 10 дюймов, используйте 8 яиц вместо 6.

Чтобы фриттата получилась более красивой, положите все овощи в два слоя. Добавьте первую половину, как написано, затем добавьте остальную часть после того, как ваши яйца частично затвердеют в духовке. Продолжайте готовить, пока яйца полностью не схватятся. (Примечание: этот шаг совершенно не нужен для настоящего вкуса).

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Рецепт фриттаты с помидорами и цукини (летний завтрак)

2 Ккал: 172 Белки: 13 Углеводы: 8 Жиры: 10

30 минут

Перейти к рецепту

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

4183 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Садовые помидоры, летние цуккини и сыр Азиаго делают восхитительную фриттату, которая подчеркивает конец летнего изобилия.

Фриттата с помидорами и цуккини

Я люблю готовить легкие фриттаты из всего, что есть в моем холодильнике. Летом эта фриттата с помидорами и цукини была чем-то, что я придумал, когда мне нужно было израсходовать овощи на огороде. Еще одна летняя фриттата, которую я делаю с цуккини, — это фриттата с карамелизированным луком, цуккини и красным перцем.

Летние помидоры сейчас в изобилии и вкусные — мой сад переполнен ими! Я наслаждаюсь ими в томатных салатах и ​​соусах быстрого приготовления, на стейках на гриле и в бутербродах с яйцом. Но сегодня я хотел сделать что-то другое, используя кабачки, которые я купил на фермерском рынке в эти выходные, и я придумал эту вкусную фриттата.

Что мне нравится в фриттатах, так это то, что ими можно наслаждаться во время любой трапезы, а их приготовление совсем недорого. Сегодняшние остатки от обеда станут завтрашним завтраком. Идеально подходит для постных понедельников, безглютеновой, чистой еды и низкоуглеводной диеты. Также отлично подходит для приготовления пищи.

Для приготовления еды

Разделить на 4 контейнера для приготовления еды. Накройте и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока не прогреется.

Советы и варианты

  • Чтобы нарезать кабачки на спички , разрежьте кабачки пополам и обрежьте кончики. Нарежьте их вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма, затем нарежьте ломтики на тонкие спички.
  • Замените сыр Азиаго пармезаном или пекорино романо.
  • Добавьте немного шпината к овощной смеси для дополнительного питания.

Другие рецепты Frittata, которые могут вам понравиться:

  • Легкая швейцарская мангольд Frittata
  • Фриттата со шпинатом и фетой
  • Фриттата с индейкой и сладким картофелем
  • Фриттата с карамелизированным луком, цукини и красным перцем

Подготовка: 5 мин

Повар: 25 мин

Всего: 30 минут

Выход: 4 порции

Размер порции: 1/4 рецепта

  • ▢ 2 т.п. нарезанные кубиками
  • ▢ 1-1/2 чашки цуккини, нарезанных кубиками, всего 7 унций
  • ▢ 5 больших яиц
  • ▢ 2 больших яичных белка
  • ▢ 1/4 чашки сыра азиаго, тертого
  • ▢ кошерная соль и свежий перец по вкусу
  • ▢ 2 спелых помидора среднего размера, около 8 унций, без сердцевины, тонко нарезанных поперек

8

Разогрейте духовку до 400°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *