Спагетти с соусом карбонара: Спагетти под соусом карбонара, пошаговый рецепт с фото на 1184 ккал

Паста карбонара — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Спагетти — 400 г
  • Грудинка варено-копчёная — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт ( 3 желтка и 1 яйцо)
  • Сыр Пармезан — 75 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и черный перец по вкусу

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Дуршлаг

Как приготовить пасту Карбонара

  1. org/HowToStep»> Нарезать грудинку на мелкими кубиками.
  2. Разогреть сковороду, растопить 1 ст.ложку сливочного масла и положить грудинку и добавить 2 зубчика чеснока, предварительно их раздавить ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убираем.
  3. В кипящую воду добавляем 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку оливкового масла и спагетти, варим так, как указано на упаковке спагетти, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
  4. Тем временем:
  5. У трёх яиц отделить белки от желтков. Положить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст.л. натертого сыра. Перемешать.
  6. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана бульона, в котором они варились.
  7. Выключаем огонь под сковородой с грудинкой, выкладываем спагетти, добавляем 1 ст.ложку сливочного масла и выливаем взбитые яица с сыром, все тщательно перемешиваем, постепенно добавляем 1 стакан бульона от спагетти и 2 ст.л. сыра, постоянно перемешивая, чтобы яица не свернулись.
  8. Чтобы соус немного загустел, сковородку ставим на маленький огонь и постоянно перемешиваем примерно 1-2 минуты,чтобы яица не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить бульон.
  9. org/HowToStep»> Выкладываем спагетти на тарелки, сверху добавляем грудинку, посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром.
  10. Паста Карбонара готова.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из грудинкиВ кастрюлеМакароныОсновные блюдаИтальянская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

55 минут / 148 ккал

Гуляш из свинины

1 час 35 минут / 91 ккал

Паэлья

1 час 15 минут / 109 ккал

Запеченный картофель фаршированный куриной грудкой

50 минут / 73 ккал

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

1 час 15 минут / 210 ккал

Мясо по-французски

25 минут / 220 ккал

Шведские фрикадельки

35 минут / 166 ккал

Запеканка из кабачков

20 минут / 153 ккал

Быстрое рагу из сладкого перца и кабачков с колбасками

Новые рецепты

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

Спагетти с соусом карбонара — рецепт

    грибы картофель лук молоко мясо овощи суп сыр творог яйца

Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Спагетти с соусом карбонара

moderator

Ингредиенты:

Спагетти300 гр.
Копчёная грудинка300 гр.
Чеснок2 зубчика
Сливки
200 гр.
Яйца4 шт.
Масло оливковоепо вкусу
Тёртый пармезанпо вкусу

Подходит для: Обеда, Завтрака

30-60 минут 5 порций

1

Для того, чтобы вкусно и качественно приготовить превосходные спагетти с соусом карбонара, рецепт требует следующих действий. Грудинка нарезается тонкими ломтиками и обжаривается на сковородке с разогретым оливковым маслом три минуты, буквально до момента приобретения жирком прозрачности. 

2

Затем в сковородку добавляется тщательно измельчённый чеснок, если же вкус жареного чеснока не нравится, тогда нарезать его стоит тонкими пластинками, и обжаривать вместе с грудинкой около минуты, после чего чеснок необходимо аккуратно извлечь из сковородки – шумовкой, например.  

3

Яичные желтки аккуратно отделяются от белков и тщательно взбиваются вместе со сливками, до тех пор, пока вся масса не приобретет густого и насыщенного пенно-белого оттенка. Полученная масса добавляется в сковородку вместе с сыром, как следует перемешивается, и держится на огне до загустевания. 

4

Кстати, помимо твердых видов сыра в этом рецепте отлично будет звучать сыр с голубой плесенью. В достаточно объёмистую кастрюлю наливается вода, подсаливается в необходимой пропорции и доводится до кипения. Затем в кастрюлю кладутся спагетти и варятся до готовности. 

5

Для того чтобы правильно приготовить спагетти с соусом карбонара их необходимо отваривать до состояния называемого по итальянски «аль денте». Поэтому сам процесс варки необходимо строго контролировать, дабы спагетти не разварились. Готовые на 70% спагетти откидываются на дуршлаг. 

6

Затем выкладываются на сковороду с готовым соусом и тщательно перемешиваются двумя приборами, дабы не нарушить структуры соуса и спагетти. Получившееся блюдо выкладывается на большую тарелку, обильно посыпается чёрным перцем и подаётся на стол. Немного зелени вовсе не будет лишним. Приятного аппетита!

Поделится в:


Курица Карбонара Рецепт

Сливочная паста без сливок? Возможно! В этой куриной карбонаре используются яйца, пармезан и вода для варки макарон, чтобы создать сказочный сливочный соус.

К

Деван Гримсруд

Деван Гримсруд

Деван был опубликован в Eater, Food & Wine и других журналах. Она является управляющим редактором Kitchen Stories и помогала писать и продюсировать книгу «Любой может готовить».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 20 марта 2023 г.

Элисон Бикель / Просто рецепты

В этом рецепте

  • Бекон, панчетта или гуанчиале?

  • Лучшая паста

  • Крем не нужен

  • Как служить

Карбонара с курицей — популярный вариант классической итальянской карбонары, пасты, характеризующейся насыщенным, шелковистым соусом на яичной основе и мягким, слегка копченым, перечным вкусом из гуанчиале, вяленого мяса из свиной челюсти. В этом рецепте добавляются кусочки курицы. Вот и все!

Сливочный соус готовится путем смешивания яиц и пармезана с приготовленными макаронами и горячей водой. Это так просто, но может быть пугающим. Яйца сырые? Будут ли они карабкаться? Как только вы освоите этот метод, он потеряет свою таинственность и станет незаменимым помощником, когда вы настроены на сытную еду, которую можно приготовить всего за 30 минут.

Элисон Бикель / Просто рецепты

Бекон, панчетта или гуанчиале?

Гуанчиале традиционно используется в карбонаре, но используйте то, что вы можете найти — бекон или панчетта также подойдут. Гуанчиале и панчетта — вяленые продукты из свинины, распространенные в итальянской кухне, но иногда их трудно найти.

После приготовления попробуйте блюдо. Возможно, вам придется отрегулировать приправу, так как количество соли в каждом из них разное.

Лучшая паста для курицы Карбонара

Обычно для карбонары используют длинные макаронные изделия, такие как спагетти, лингвини или букатини. Они имеют идеальную форму для сливочных соусов и настолько приятны, что их можно превратить в идеальный кусочек. Вы также можете использовать ригатони, паккери или даже пенне, но я настоятельно рекомендую начать со спагетти — это классика, а классика — это классика по какой-то причине.

Элисон Бикель / Просто рецепты

Самая сливочная карбонара без сливок

Чтобы разблокировать этот супер-сливочный, бархатистый соус, который нам нужен:

  • Подготовьте все ингредиенты : Этот рецепт основан на остаточном тепле сковороды, приготовленной пасте и воде, в которой варилась паста, для приготовления сливочного соуса, поэтому наличие всего готового к работе является ключом к тому, чтобы все было гладко. Взбивайте яичную смесь, пока вода закипает, чтобы она была готова, как только паста будет готова.
  • Отложите приготовленный бекон и курицу в сторону, а затем добавьте их обратно прямо перед подачей на стол. : Кусочки бекона или курицы на сковороде могут привести к тому, что яичная смесь прилипнет и свернется. Соскребите их в миску, пока вы кидаете пасту и соус в кастрюлю, пока они не станут сочными и сливочными. Затем снова добавьте бекон и курицу.

Как я подаю курицу Карбонара

Куриная карбонара — это одно блюдо, одно чудо, которое на самом деле не нуждается в гарнире. Но иногда приятно иметь его, особенно когда развлекаешься. Подумайте о смелом, бодрящем салате из фенхеля и радиккио, очень простом обжаренном шпинате, весеннем овощном салате, запеченных овощах или слегка сладком салате из капусты.

Элисон Бикель / Просто рецепты

Ужин с макаронами для победителей

  • Легкая паста с зимней зеленью
  • Паста Путтанеска
  • Паста со шпинатом, артишоками и рикоттой
  • Паста Bowtie с горошком, прошутто и рукколой
  • Паста Orecchiette с колбасой и капустой

Яйца по этому рецепту во время приготовления не нагреваются до достаточно высокой температуры, чтобы убить сальмонеллу или другие патогены. Случаи отравления сальмонеллой при употреблении в пищу сырых или недоваренных яиц редки, но тем, у кого нарушена иммунная система, беременным, очень молодым или очень старым, мы рекомендуем использовать купленные в магазине пастеризованные яйца вместо пастеризации собственных яиц с использованием этого метода.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порций 2 порции

Карбонара из курицы плохо разогревается. Чтобы избежать остатков, я увеличил этот рецепт, чтобы сделать 2 порции. Чтобы подать больше, например, от 4 до 6 порций, удвойте все ингредиенты, кроме яиц — используйте 2 целых яйца плюс 2 яичных желтка.

  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кошерной соли, разделить

  • 2 больших яйца комнатной температуры

  • 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан или пекорино, плюс еще немного для подачи

  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 5 унций (150 г) нарезанного кубиками бекона, гуанчиале или панчетты

  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, очищенной от лишнего жира и нарезанной на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • 1/2 фунта сухих спагетти

  1. Вскипятить воду:

    Поставьте большую кастрюлю с водой (около 3 литров) с 1 столовой ложкой соли на сильный огонь, чтобы она закипела. Перейдите к следующим шагам, пока вы ждете, пока вода закипит.

  2. Приготовить яичную смесь:

    В небольшой миске смешайте яйца, пармезан и 1 чайную ложку черного перца. Отложите это.

    Элисон Бикель / Просто рецепты

  3. Подрумяньте бекон, обжарьте чеснок, затем приготовьте курицу:

    Поставьте большую сковороду на средний огонь. Когда оно нагреется, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и бекон. Готовьте, часто помешивая, пока бекон не станет хрустящим и не подрумянится, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая.

    Переложите бекон и чеснок в миску среднего размера, оставив на сковороде около 2 столовых ложек жира от бекона. Недостаточно смазки? Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла.

    Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте курицу. Приправьте оставшейся 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Обжаривайте курицу до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и до полной готовности, от 6 до 8 минут.

    Переложите курицу в миску с беконом и чесноком. Выключить огонь и не мыть сковороду. Вы бросите туда карбонару.

    Элисон Бикель / Просто рецепты

    Элисон Бикель / Просто рецепты

  4. Тем временем приготовьте спагетти:

    Как только вода закипит, добавьте спагетти. Варить до состояния al dente; для меня это обычно на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Когда спагетти будут приготовлены, зачерпните 1 чашку воды от варки и отставьте в сторону . Затем слейте макароны в дуршлаг, установленный в раковине.

    Элисон Бикель / Просто рецепты

  5. Бросьте карбонару:

    Сразу же переложите обсушенные спагетти, пока они еще горячие, на сковороду. Взбейте 2 столовые ложки горячей воды от варки в яичную смесь. Затем вылейте яичную смесь на макароны. Используйте щипцы, чтобы бросить и покрыть. При необходимости добавьте больше горячей воды, чтобы получился глянцевый, сливочный и однородный соус, покрывающий спагетти. Вы можете в конечном итоге использовать всю чашку!

    Элисон Бикель / Просто рецепты

    Элисон Бикель / Просто рецепты

  6. Подача:

    Добавьте курицу и бекон и перемешайте. Подавать теплым, по желанию украсив свеженатертым пармезаном.

    Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!

    Элисон Бикель / Просто рецепты

    Элисон Бикель / Просто рецепты

Паста Карбонара с цукини Рецепт

Соте из прошутто, тыквы, лука и чеснока, подается с яичной лапшой в яйце, пармезаном, соусом из цедры лимона, свежим базиликом.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 20 мая 2022 г.

7 оценок

Элиза Бауэр

Есть что-то волшебное в сочетании пасты, яиц, пармезана и вяленой свинины.

Основой вкуса является соленая, жирная свинина (в данном случае прошутто), паста с лапшой делает ее сытной, а сливочный соус создается из яиц, цедры лимона и пармезана (яйца достаточно готовятся под действием тепла горячей макаронные изделия).

В случае с этим блюдом я хотел использовать немного великолепно желтой летней тыквы из нашего сада (да, я знаю, что в названии написано «цуккини», вы можете использовать любую тыкву для этого рецепта), а также как некоторые садовые базилики, которые все еще процветают.

Так хорошо!

Элиза Бауэр

Этот рецепт был вдохновлен сказочным яйцом-пашот с домашней лапшой с прошутто в ресторане Эллы в Сакраменто, а также рецептом фарфалле и цуккини Джулии Мелуччи из ее мемуаров «Я любила, я потеряла, я сделала спагетти».

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

порций 4 порции

В этом рецепте используется тонко нарезанная прошутто, которая хорошо сочетается с более нежным вкусом тыквы. Но вы также можете использовать панчетту (нарезанную кубиками), бекон (тонкие полоски) или даже тонко нарезанную ветчину.

* Чтобы нарезать листья базилика, сделайте из них шифон, сложив листья базилика друг на друга, сверните их в форме сигары, начиная с одного конца и продвигаясь вниз по «сигаре», отрежьте тонкие ломтики с конца.

  • Соль

  • Яичная лапша весом 3/4 фунта

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 чайная ложка сливочного масла

  • 1/4 фунта прошутто, тонко нарезанного

  • 1 желтая луковица, нарезанная

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • 3-4 летних тыквы, что дает 4 чашки нарезанной тыквы

  • Соль и перец

  • 4 яйца

  • 1 чашка тертого сыра пармезан (плюс еще немного для посыпки)

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 1/2 стакана листьев базилика, тонко нарезанных*

  1. Нагрейте воду для варки макарон:

    Чтобы приготовить пасту, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Посолите воду (одна столовая ложка соли на 2 литра воды).

  2. Поджарьте прошутто:

    Пока вода для макарон нагревается, подготовьте овощи и нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне в большой сковороде.

    Работая партиями, положите кусочки нарезанной прошутто на сковороду. Аккуратно обжарьте с обеих сторон, пока слегка не подрумянится (не более минуты, скорее 30 секунд с каждой стороны, прошутто очень тонкая), снимите со сковороды щипцами или шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде.

    После остывания порвите на порционные кусочки. Запасите масло в сковороде.

    Элиза Бауэр
  3. Добавьте макароны в кипящую воду, чтобы сварить:

    Добавьте макароны в кипящую подсоленную воду. Паста должна готовиться около 10-12 минут до состояния al dente (приготовленного, но все еще немного твердого), что примерно соответствует количеству времени, которое вам понадобится для приготовления овощей. Варить при сильном кипении, не накрывая крышкой.

  4. Обжарить лук, чеснок, тыкву:

    Пока макароны готовятся, добавьте лук, чеснок и кабачки в сотейник, в котором вы готовили прошутто. Огонь должен быть средним.

    Перемешайте овощи, чтобы они все были покрыты маслом из сковороды, затем разложите их на сковороде, щедро посолите и поперчите. Готовьте, пока они не подрумянятся, лишь изредка помешивая. Снимите с огня.

    Элиза Бауэр
  5. Взбить яйца, добавить пармезан и цедру лимона:

    В средней миске взбейте яйца и смешайте с тертым пармезаном и цедрой лимона.

    Элиза Бауэр
  6. Добавить отваренные макароны к овощам, добавить яичную смесь:

    Когда макароны будут готовы, сохраните 1/2 стакана жидкости от варки, затем слейте макароны. Добавьте макароны к тыкве и луку (или добавьте овощи к макаронам, в зависимости от размера ваших кастрюль).

    Вылейте смесь из яиц, пармезана и цедры лимона на смесь макарон и быстро перемешайте деревянной ложкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *