Запечь рыбу хек в духовке: Хек в духовке рецепт с пошаговым фото вкусный сочный ФотоРецепт.ru

Содержание

Хек в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов хека в духовке)

Рецепты хека, запеченного в духовке, пригодятся всем любителям рыбы. Здесь представлены пошаговые рецепты с фото, рассказывающие о том, как приготовить хек в духовке. Рыба готовится недолго, а пока она будет запекаться в духовке, на плите вы сможете сделать гарнир. Приготовление хека в духовке не занимает много времени, поэтому вы смело можете готовить эту рыбу в будни после работы. Все, что нужно знать, читайте ниже, хозяйки поведают, как запечь хек в духовке, чтобы обед или ужин порадовал и вас, и гостей.

Хек в духовке 3.9

Хек имеет свой рыбный специфический запах. Но это и неплохо! Именно за это мы и любим хек. А вот в данном рецепте избавиться от характерного запаха вам поможет оригинальный маринад из овощей. …далее

Добавил: Erich 13.

06.2012

Рыба в маринаде классическая 5.0

Этот рецепт понравится всем любителям рыбы. Сегодня вы узнаете как приготовить рыбу в маринаде классическую. Результат вас приятно удивит, обещаю. Будет очень вкусно, быстро и легко! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.12.2018

Хек с овощами в духовке 5.0

Рыбные блюда — это всегда вкусно и быстро, поэтому предлагаю запечь хек с овощами в духовке. Сочная и питательная рыба дополнит ваш семейный обед. …далее

Добавил: Isaenko777 10.11.2019

Запеченный хек 4.3

Если любите рыбку, то запеченный хек вам наверняка понравится. Блюдо до безумия простое в приготовлении, однако результат при правильной подаче порадует даже гурмана 🙂 …далее

Добавил: Giggs 02.10.2012

Рыба, запеченная с картофелем 4.1

Предлагаю вам познакомится с моим любимым простым рецептом рыбы, запеченной с картофелем. Блюдо получается ароматным, сочным, с аппетитной румяной корочкой, и все это — без особых затрат! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2014

Филе хека в духовке 4.2

Для тех, кто предпочитает блюда, которые не только аппетитны, но и полезны, хочу посоветовать чудесный вариант, как приготовить филе хека. Минимум калорий и максимум вкуса — идеально для ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016

Рыба (хек), запеченная в молоке 3.

0

Хек, запеченный в молоке — очень нежное, сочное и необычное блюдо. Готовится оно из минимального набора продуктов, да еще и очень быстро, а получается невероятно вкусно. Идеальный вариант для ужина. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.11.2017

Хек в духовке в фольге 4.0

Всеми любимая рыбка теперь в новом исполнении. С нашим простым рецептом хека в духовке в фольге готовить его будет еще проще — смотрим и запоминаем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.01.2015

Хек в рукаве в духовке

Малокалорийный вариант питательного обеда — хек в рукаве в духовке, запечем вместе с картофелем и морковью. Рецепт простой и очень вкусный, без капли жира и масла. …далее

Добавил: Kamenevaa 17.12.2020

Хек с овощами 4.5

Хек с овощами в духовке — это простой и вкусный вариант сытного обеда либо ужина. Подавать к столу блюдо можно самостоятельно, можно добавить рис или блюда из картофеля, любой соус, немного зелени. …далее

Добавил: Kamenevaa 03.01.2020

Хек с грибами в духовке

Хек в духовке можно готовить различными способами по разным рецептам. Запекаем рыбу с шампиньонами под сливочным соусом. Хек получается очень нежным, со сливочно-грибным вкусом. …далее

Добавил: DenisovaSveta 14.12.2020

Хек в сметане в духовке 3.8

Рыба и сметана отлично сочетаются. Сметана придает рыбе необыкновенный сливочный вкус и мягкость, к тому же блюдо получается еще и очень полезным, если запечь их вместе в духовке. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 23.11.2019

Хек с луком 3.3

Если вам нужен несложный и удачный вариант горячего для всей семьи, берите на заметку этот классный рецепт, как приготовить хек с луком. Нежная рыбка и карамелизированный лук — это невероятно вкусно! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 09.04.2019

Хек с сыром в духовке 5.0

Хек, чаще всего, запекают с овощами, но можно приготовить рыбу с тертым сыром. А чтобы хек был сочнее, выложим его на кольца лука, кстати лук тоже вкусный получился. Пробуйте! …далее

Добавил: Natali 05.10.2018

Хек в лаваше в духовке 4.

0

Готовим вкуснейшую закуску, которая просто не оставит вас равнодушными — хек в лаваше в духовке. Этот вариант закуски вы можете смело подавать на праздничный стол, как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Kamenevaa 06.03.2021

Хек в духовке рецепт — как приготовить вкусный хек в духовке — УНИАН

Приправленный душистыми специями хек очень хорошо сочетается с различными овощами.

Рецепт хека в духовке / фото niftyrecipe.com

Хек – нежирная, без мелких косточек рыба, которая к тому же очень полезна. Запеченный в духовке хек является вторым по популярности вариантом его приготовления после жареного.

Филе хека в духовке вкусно получается с овощами. Часто его запекают в фольге, ведь так хек быстрее и равномернее пропекается, насыщается ароматами специй и овощей.

Запеченный хек с луком и морковью

  • Хек — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь (маленькая) — 5 шт.
  • Сметана (10%) — 70 г
  • Твердый сыр — 120 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Морковь нужно вымыть и очистить. Затем натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать четвертькольцами.

Читайте такжеСочный подчеревок в духовке: как приготовить ароматное запеченное сало с прослойками мясаДно противня смазать каплей растительного масла. Выложить туда треть от общего количества подготовленной моркови и лука.

Помыть хек, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.

Выложить рыбу на противень поверх подушки из моркови и лука. Сбрызнуть хек лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Сметану нужно разбавить водой до более жидкого состояния, чтобы она свободно стекала с ложки.

Поверх рыбы выложить оставшиеся овощи. Можно снова посолить блюдо по вкусу. Полить хек с овощами сверху сметаной смесью.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбу сверху. Отправить противень в духовку на 30 минут при температуре 200°С, до образования аппетитной корочки.

Хек в духовке под соусом бешамель

  • Хек замороженный — 350-400 г
  • Помидоры консервированные кусочками в собственном соку — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.

Для соуса бешамель

  • Молоко — 350 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 20 г
  • Орегано сушеный — 0,5 ч. л.
  • или мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Тушку хека надо предварительно разморозить. Лук очистить, промыть и обсушить.

Приготовление соуса бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать пшеничную муку. Перемешать с помощью венчика до однородности. Затем влить в сотейник тонкой струйкой молоко, помешивая венчиком, и варить соус 2-3 минуты, до загустения. Мешать необходимо постоянно, чтобы соус не пригорел. Добавить в соус орегано (или мускатный орех) и соль. Тщательно перемешать и снять с огня.

Включить духовку для разогрева до 200°С.

Лук нарезать полукольцами. В разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук и обжарить в течение 4-5 минут. Затем выложить помидоры, добавить орегано, соль и молотый перец. Тушить помидоры с луком 3 минуты.

Рыбу смазать соусом бешамель с двух сторон (небольшое количество соуса отложить).

Выложить на противень рукав, плотно завязать с одной стороны и заполнить помидорами, тушеными с луком. Сверху выложить рыбу. Завязать свободный край рукава и отправить рыбу в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Сыр натереть на мелкой терке.

По истечении 30 минут рукав аккуратно разрезать. Смазать рыбу отложенным соусом бешамель. Посыпать ее сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.

Подать хека можно с рисом, картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Также его можно посыпать зеленью.

Хек с грибами в духовке

  • Хек (свежемороженый) — 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Тушки хека предварительно разморозить. Разделить их ножом на две продольные части, аккуратно удалить хребет, срезать плавники и небольшую часть хвоста. Филе без костей нарезать на небольшие куски.

Читайте такжеНевероятный крабовый салат: лучшие рецепты блюда на праздничный столСмазать растительным маслом форму для запекания, внутрь выложить куски рыбы, приправить их крупной солью и молотым перцем, оставить мариноваться.

Лук очистить, нарезать кубиком, выложить на разогретую сковороду, предварительно влив немного масла. Пассеровать лук до мягкости 2 минуты.

Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать на куски среднего или большого размера, добавить к луку. Жарить грибы с луком 3 минуты, в конце посолить.

Со сковороды шампиньоны переложить в форму на рыбу, равномерно распределить.

В отдельной емкости приготовить заливку. Вбить яйцо, влить сливки, посолить по вкусу, тщательно перемешать до однородности. Сливки вылить в форму на рыбу и грибы.

Духовку заранее прогреть до 180°С. Запекать хека в течение 35 минут до готовности. Готовое блюдо подавать к столу.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Филе хека запеченное с овощами | Рецепт запеченного филе хека с овощами с фото

Рецепт запекания рыбы в фольге

Для шведского стола и для подачи блюда порциями отлично подойдет этот рецепт хека, запечённого в фольге с овощами.

Основное преимущество этого блюда, впрочем, как и любого другого, готовящегося в фольге – это удобство приготовления и необходимость минимального непосредственного участия в процессе готовки. Кроме того, вы всегда будете уверены в том, что его хватит на всех, так как заранее сможете рассчитать и приготовить необходимое количество порций.

Филе хека с овощами получается невероятно сочным, мягким, нежным и ароматным, потому что фольга не дает кусочкам подсохнуть, а выделяющийся из овощей сок не испаряется, а пропитывает рыбу. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то измельченные овощи уложите на рыбу в сыром виде. В таком варианте филе хека с овощами отлично подойдет для тех, кто сидит на низкокалорийной диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.

По этому принципу можно готовить и филе любой другой белой рыбы, но если вы используете филе минтая и других сухих сортов, то лучше перед выкладыванием обжаренных овощей немного смазать рыбу сметаной.

Как приготовить «Филе хека запечённое с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запекания рыбы хорошо подойдёт замороженное филе хека, так же понадобится морковь, репчатый лук, помидоры, сок лимона, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Морковь с луком почистить и порезать.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить овощи до прозрачности лука.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры помыть и порезать кружочками.

Шаг 5 Ссылка

Филе рыбы предварительно разморозить, помыть и порезать на порционные куски.

Каждый кусок выложить на фольгу, присыпать перцем, солью и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 6 Ссылка

Затем на рыбу выложить 1-2 ст.л. обжаренных овощей.

Шаг 7 Ссылка

И сверху положить 1-2 кружочка помидора.

Шаг 8 Ссылка

Плотно завернуть фольгу и выложить порции филе на противень.

Шаг 9 Ссылка

Запекать в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Подавать с овощами или отварным картофелем.

Хек в духовке – диетический рецепт


Ингредиенты

✔ хек замороженный – 1 кг (30-40% глазури)
✔ масло оливковое – 1 ч.л.
✔ соль – 0,5 ч.л.
✔ перец, паприка, хмели-сунели, орегано, базилик – по 0,5 ч.л.
✔ лимонный сок – 1 ч.л.

🕜 30 минут 👥 4-6 порций БЖУ*: 16/3/0 Калорийность*: 90 кКал *с расчетом на 100 грамм


Инструкция приготовления

  1. Разморозить хек.
  2. Смазать лимонным соком и оливковым маслом. Присыпать специями.
  3. Запекать хек в духовке при 180°, в течении 15 минут. Полить жидкостью и запечь еще 5-10 минут, при 220°.
  4. Подавать хек с нежным гарниром, и радоваться вкусной диетической рыбе.

Полный рецепт

Если вы придерживайтесь правильного питания и хотите приготовить что-то рыбное, то этот рецепт – отличный вариант. Хек – низкокалорийный, нежирный белковый продукт. А весь этап готовки, не учитывая размораживания рыбы, займет не больше 30 минут.

Хек и мерлуза – это два названия одной и той же рыбы, поэтому, увидев в магазине название «мерлуза», смело берите рыбу и готовьте по этому рецепту.

Факт

Для начала рыбу необходимо разморозить. Самый правильный вариант дефростации — медленная разморозка замороженной рыбы в холодильнике. При таком процессе, из продукта уйдет меньше всего естественных «соков». Размороженный хек промываем водой и немного просушиваем бумажным полотенцем. Если же вам повезло, и вы купили не мороженную рыбу – смело переходите к следующему этапу.

Укладываем хек в противень, предварительно застеленный фольгой. Для запекания хека в духовке, я беру глубокую посуду, поскольку при приготовлении, из рыбы может выделиться достаточно много жидкости. Когда рыба уложена, приправляем ее. Сначала капнем немного лимонного сока. У меня была баночка магазинного сока. Если дома есть свежий лимон — отрезаем кусочек и выдавливаем на рыбу.

Единственное, проследите, чтобы на рыбе не остались косточки. Лимонного сока стоит добавлять не много, поскольку хек очень нежный и большое количество кислоты испортит вкус морской рыбы. Сверху смазываем рыбу оливковым маслом. При желании, это можно сделать с двух сторон, но я не вижу особого смысла, поскольку при готовке с рыбы выделится жидкость и нижняя часть точно не подгорит.

Удобней всего смазывать продукты и посуду «волшебной кисточкой». Я покупал такой набор на Алиэкспресс.

Совет

Присыпаем хек солью, паприкой, перцем и травами. Лучше всего раскрываются со вкусом мерлузы базилик и орегано. Если вам нравится тимьян, можно добавить и его. Специй сыпем в меру, поскольку напомню, что рыба очень нежная.

Подготовленный хек отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут.

Достаем противень и поливаем хек жидкостью, которая за это время выделилась из рыбы. Таким образом мы равномерно распределим специи по всему блюду. Теперь можно увеличить градусы до 220 и поставить хек еще на 5-10 минут. Сверху на рыбе должна появиться золотистая корочка.

Главное, не переусердствовать, чтобы не получить рыбные чипсы. Процесс выпекания провожу на режиме духовки «Верхний и нижний», когда жар идет с двух сторон. Готовую рыбу подаем с гарниром, не имеющего ярко выраженного вкуса, например, с вареным рисом.

Как видите, хек в духовке – это очень простое, быстрое диетическое блюдо, которое однозначно заслуживает свое место в ПП рационе.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Хек в духовке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Хек в духовке»

  1. Промыть холодной водой филе рыбы и хорошо обсушить.
  2. Застелить фольгой противень и смазать растительным маслом.
  3. Выложить на фольгу рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
  4. С половины лимона руками отжать сок прямо на рыбу.
  5. Плотно закрепить края фольги. Духовку разогреть до 180 °С.
  6. Запекать рыбу в духовке около 15-20 минут.
  7. По желанию можно открыть фольгу и оставить рыбу еще на 5 минут подрумяниться.

Если у вас совсем нет времени, но хочется приготовить на ужин что-нибудь лёгкое и вкусное – этот рецепт для вас. Блюдо получается простым и быстрым в приготовлении. Сделайте на гарнир салат из огурцов и помидоров – и получится диетический ужин. Только калорийность гарнира мы не считали и надо будет рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Хек в духовке»:

  • Филе хека — 500 гр.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 1 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Хек в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 88.3 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 0.4 гр.

Число порций: 2

Хек в духовке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Хек в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рыба запеченная с сыром | Домашний кабачок

Нет ничего легче, чем приготовить рыбу в духовке, поэтому поделюсь этим простым рецептом. В принципе, подойдет филе любой рыбы, но в моем случае это был запеченный хек с помидорами и сыром.

Такое рыбное блюдо получается нежным и сытным, и отлично подойдет к ужину. Пошаговое фото, как всегда, прилагается 😊

  • Филе хека 500 гр.
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры (крупные) 2 шт.
  • Сыр твердый 250-300 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  на противень для запекания
  • Первым делом надо подготовить рыбу. Лучше если это будет рыбное филе толщиной 1,5 см, но у меня были хвостовые части хека, которые также вполне себе можно быстро запечь в духовке с овощами.

  • Следует очистить хек от косточек, разделив каждую часть по центру.

  • Выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень, сверху немного солим по вкусу

  • Смазываем рыбное филе сметаной.

  • Затем лук и помидоры режим кольцами, а сыр трем на крупной терке.

  • Сверху выкладываем резанный кольцами репчатый лук.

  • Затем выкладываем слой из помидоров.

  • Помидоры посыпаем тертым сыром и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку.

  • Через 20 минут хек, запеченный с овощами в духовке готов!


Если есть кожица у рыбы (как у меня на фото), то на противень нужно укладывать кожицей вниз.

Как видите, это на самом деле простое блюдо, которое под силу приготовить любой хозяйке. Сколько запекать рыбу? По моему опыту не больше 20 минут, за это время и рыба приготовится, и сыр расплавится, как нужно.

Готовую запеченную рыбу в духовке с сыром можно украсить зеленью или салатом.  

Приятного аппетита!

Хек в духовке с овощами – 5 самых вкусных рецептов (с фото)

Назвать классический рецепт хека, запеченного в духовке с овощами, невозможно. Рыба одна, а овощей, гармонирующих с хеком и великолепно дополняющих её вкус – огромное количество. Не стану все перечислять, рекомендую заглянуть в холодильник, и вы увидите все необходимое.

Вы можете готовить тушки целиком, разделать на филе или порезать порционными кусочками. Простенько приготовить на подушке из лука и моркови. Но продвинутые хозяйки никогда не упускают возможности чуток поэкспериментировать. Отсюда варианты запекания вкусной рыбки под сыром, со сметаной или майонезом. Не сдерживайте себя при выборе приправ. А если не слишком ориентируетесь – берите готовые, в пакетике, они специально составлены для приготовления рыбы.

Хек в духовке с овощами в фольге – самый вкусный рецепт

Практически все блюда из запеченного хека смело можно отнести к диетическим. Но этот полностью отвечает канонам правильного питания. Считаю его самым вкусным и простым в исполнении.

Возьмите:

  • Хек – 4 тушки на 1,3 кг.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2 шт. (допустима замена на черри – 8 шт.).
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Черный перец, сушеный чеснок – по ½ маленькой ложки.
  • Приправа для рыбы – столько же.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Копченая паприка – маленькая ложечка.

Пошаговый рецепт:

Как правило, хек у нас продается уже разделанным, замороженными тушками без голов и хвостовой части. Разморозьте его при комнатной температуре или на полке холодильника.

Счистите остатки чешуи, срежьте плавники. Обязательно удалите черную пленку, выстилающую брюшко внутри, чтобы рыба не горчила.

Нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску.

Поперчите нарезку, посолите, пересыпьте приправами для рыбы, сушеным чесноком, паприкой.

Выложите майонезный соус. Перемешайте содержимое.

Настрогайте луковицу полукольцами, отправьте к рыбе.

Порежьте колечками морковку, переложите туда же.

У сладкого перца удалите семенную часть, мякоть красиво порежьте кольцами.

Положите в рыбу. Хорошенько перемешайте.

Выложите заготовленные рыбные кусочки вместе с овощами в жаропрочную форму.

Помидоры черри разделите на половинки, совсем мелкие можно оставить целыми.

Разложите сверху по рыбке.

Накройте фольгой, надежно закрепите края. Сделайте несколько проколов по листу для выхода пара.

Разогрейте духовку до 180 о С. Поместите форму на средний уровень. Запекайте четверть часа.

Затем уберите фольгу. Продолжайте готовить еще 30 минут, затем выключите печь.

Хек, запеченный в духовке с овощами и картошкой

Такие блюда, в которых рыба совмещается с гарниром, невероятно популярны у хозяек.

Понадобится:

  • Замороженный хек – 1 кг.
  • Картофель – 7 клубней.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, специи для рыбы, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Почистите тушку, ополосните, подсушите салфетками. Удалите хребтовую часть, разделите на два филе.
  2. Пересыпьте приправами, размешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  3. Почистите картофель, крупно порежьте дольками или кружочками. Рук покрошите колечками.
  4. Плесните на донышко формы немного масла, выложите половину картофельных долек.
  5. Сверху поместите подготовленное филе.
  6. Разбросайте колечки лука, накройте оставшейся картошкой. Щедро смажьте сметаной. Прикройте заготовку фольгой.
  7. Раскалите духовой шкаф до 180 о С. Поставьте форму на полчаса.
  8. После сигнала таймера снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром. Верните в печь еще на 10-15 минут.

Как приготовить хек, запеченный с овощами и сметаной

Вместо брокколи допустимо взять цветную капусту, можно добавить стручковую фасоль, замороженный горошек или кукурузу. Не сдерживайте себя, если захочется улучшить рецепт своими овощами. Еще несколько идей приготовления хека со сметаной вы найдете на другой страничке.

Потребуется:

  • Хек – 2 кг.
  • Сметана – 350 гр.
  • Брокколи – 700 гр.
  • Лимон.
  • Луковка.
  • Смесь перцев, приправы для рыбы, соль.

Как запечь:

  1. Выложите сметану в плошку, заправьте специями, размешайте.
  2. Нарежьте филе на кусочки, уложите в форму щедро смазанную сметанной заливкой.
  3. Настрогайте головку лука полукольцами, порежьте лимон кружочками.
  4. Разложите поверх рыбы.
  5. Разделите капусту брокколи на небольшие сегменты. Выложите между кусочками хека. Подсолите, поперчите. Пролейте блюдо остатками соуса из сметаны.
  6. Готовьте при 190 о С в течение 20 минут.

Филе хека с овощами со сметаной и сыром

Праздничный вариант приготовления вкусной рыбы под сырной корочкой.

Берем:

  • Тушки рыбы – 700 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Сметана – 70 мл.
  • Вода – 2 столовые ложки.
  • Сыр – 120 гр.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Натрите морковку на терке с крупными ячейками. Порежьте произвольно головку лука.
  2. Рыбку почистите, ополосните, подсушите бумажным полотенцем. Поделите на порции.
  3. Из половины подготовленных овощей сделайте подушку для хека, разровняйте.
  4. Уложите кусочки, обрызгайте соком лимона, поперчите и подсолите заготовки.
  5. Накройте слоем оставшихся овощей.
  6. Разбавьте сметану водой, разболтайте, полейте рыбу.
  7. Натрите твердый сыр крупной стружкой, разбросайте по поверхности.
  8. Запекайте 30 минут при температуре в духовке 200 о С. О готовности блюда вам подскажет румяная корочка из запекшегося сыра.

Видео-рецепт запеченного филе хека на овощной подушке

Отличная идея для приготовления запеченного с овощами хека. Смотрите, как готовит автор ролика, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда. Кстати, рыбу можно очень вкусно пожарить, заходите на рецепты. Приятного аппетита!

Запеченное в духовке филе хека

Ням

Кто не любит запеченную в духовке рыбу с вкусным картофелем и салатом? Здесь вы можете увидеть, как легко приготовить филе хека в духовке. Вкусная рыба хек, полная витаминов и хороших жиров омега-3, идеально подходит для обеда или ужина.

Рыбное филе — это здорово, потому что в нем не так много костей и его можно есть без страха. Просто и вкусное филе хека.

Я приготовил эту рыбу хека очень просто.Я покрыл рыбу смесью измельченных зубчиков чеснока, свежей петрушки, оливкового масла и, конечно же, соли, перца и красного перца.

Запеченная рыба подавалась с картофелем и свежими помидорами. Один простой и полезный обед!

Полный рецепт запеченного в духовке филе рыбы хек, а пошаговые инструкции по его приготовлению приведены ниже!


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО ФИЛЕ ИЗ ДЕКА РЫБЫ:
  • 1 кг филе хека
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец и красный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБЫ ИЗ ДЕКА:
  • Сначала приготовьте смесь чеснока, петрушки и оливкового масла, которой вы будете покрывать рыбу перед тем, как она пойдет в духовку.
  • Отделить листья петрушки. Петрушку нашинковать.
  • Порубить зубчики чеснока на мелкие кусочки.
  • Положите чеснок и петрушку в небольшую чашку.
  • Добавьте оливковое масло в чашку.
  • Добавьте в смесь соль, перец и красный перец.
  • Перемешайте смесь.
  • Поместите филе хека в стеклянную форму для запекания.
  • Смажьте рыбу смесью оливкового масла.

ЗАПЕЧКА РЫБНОГО ФИЛЕ:

Здесь вы можете увидеть, как я приготовил это запеченное рыбное филе:

Вот и все! Наслаждайтесь этой рыбной мукой 🙂

Если вам нравится этот простой рыбный рецепт запеченного в духовке филе хека, не стесняйтесь комментировать и делиться своим способом приготовления рыбы!

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Связанные

Как приготовить филе хека в духовке

DukeII / iStock / GettyImages

Хек можно рассматривать как «всякую рыбу».»Вы знаете, тип мягкого сорта с белой мякотью, с которым вы можете делать что угодно — гриль, жарение, жарение, приготовление на пару; вы называете это. Немного мягче, чем треска, и довольно слоеное, хек хорошо сочетается практически с любым гарнир и дает вам много свободы для творчества и стиля.

Помидоры, каперсы, лук и зелень, например, являются дополнительными елейными ингредиентами для приготовления с филе хека. Если вы хотите «сушиться», вы можете это сделать Еще немного оливкового масла, и вы можете воссоздать вкус и текстуру жареного хека, в то время как вы используете оставшееся пространство духовки для сочетания сторон, таких как жареная с чесноком брокколи, запеченная в духовке спаржа «фри» и хрустящая соль и уксус. «чипсы» из малька.Начните с базовой техники выпекания хека:

Подготовка: филе хека не требует никаких подготовительных работ, кроме промокания и приправы по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем (или вашими специями по выбору). Кроме того, если вы покупаете целое филе хека (оно весит около 1 фунта), вы можете разрезать его пополам или четверть, чтобы облегчить сервировку.

Если вы планируете запекать хек с дополнительными ингредиентами, такими как лук и каперсы, разрежьте, нарежьте и нарежьте ингредиенты кубиками по мере необходимости.Нагрейте духовку до 375F и смажьте хек оливковым маслом или топленым сливочным маслом.

Положите несколько нарезанных ломтиков лука или лимонов (толщиной не менее 1/4 дюйма) на дно формы для запекания; это приподнимает филе и способствует лучшему подрумяниванию. Разложив филе на нарезанном луке или лимонах, добавьте вокруг них второстепенные ингредиенты. Измельченные помидоры, тонко нарезанный лук или лук-шалот, измельченный чеснок и базилик — классическая комбинация для начала.

Установите блюдо на центральную решетку и позвольте духовке делать свое дело.Филе хека толщиной от 3/4 до 1 дюйма без крышки жарится примерно за 15-20 минут. Когда все будет готово, температура в центре филе будет 145 ° F, и его мякоть будет легко отслаиваться.

Выдавите немного свежего лимонного сока на филе и выложите сверху несколько дополнительных ингредиентов. При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.

Рецепт запеченного хека и чипсов в духовке

Запеченные чипсы из хека и духовки

Здоровая рыба и жареный картофель в пятницу:

Запеченный хек и жареный картофель

Рецепт

Полезная рыба и жареный картофель для рыбы в пятницу: рецепт запеченного хека и чипсов в духовке

Сегодня пятница, а это значит для нас «Рыбная пятница»! Я знаю, что за лето я не публиковал много сообщений о рыбе в пятничных постах, но это не значит, что мы не ели рыбу, напротив, мы наслаждались всеми видами рыбы и морепродуктов во время летних каникул, от морского окуня. на крабов и пикшу на моллюсков. Фактически, буквально на прошлой неделе я приготовил шашлык из морепродуктов и рыбы на моем La Plancha , рецепт, которому нужно следовать, на открытом воздухе, прямо перед тем, как погода испортилась. Мы стараемся есть рыбу не реже двух раз в неделю, и это всегда приносит нам удовольствие. Хотя я никогда не встречал рыбу, которая мне не нравилась, у меня есть несколько фаворитов, и один из моих самых любимых — Hake. Я даже предпочитаю хек пикше и треске, которые тоже мои любимые, наряду с лимонной подошвой, минтаем, лососем и копченой рыбой. Это твердая, почти сладкая на вкус рыба, мясистая с приятными хлопьями.По текстуре он немного суше, чем треска, он идеально подходит для всех рецептов, в которых используется рыба, особенно для супов, пирогов и запеканок, поскольку сохраняет форму во время приготовления. Хотя у меня есть проверенный и проверенный рецепт приготовления хека , жареного на сковороде с чесноком и перцем филе хека , сегодня я жаждал именно рыбы с жареным картофелем.

Полезная рыба и жареный картофель для рыбы в пятницу: рецепт запеченного хека и чипсов в духовке

Мне посчастливилось недавно получить прекрасную корзину с рыбой от John of Delish Fish, все красиво упакованные в отдельные пакеты для простоты замораживания.В моей корзине была вся моя любимая рыба — лосось, дикая пикша, хек и лимонная подошва. Рыба Джона великолепна — она ​​целиком очищена от костей, кожи и готова к приготовлению и подаче. Я также знаю его происхождение, так как его вылавливают на северо-западном побережье Шотландии, выгружают в Питерхеде в Абердиншире, где его покупает и готовит Джон в тот же день, когда он приземляется. У Джона также есть НОВЫЙ МАГАЗИН в Абердине , так что, если вы живете в Абердине, вы должны нанести ему визит за своей ежедневной рыбалкой! Но он по-прежнему управляет своей удивительной службой доставки свежей шотландской рыбы по почте, которую вы можете заказать через его веб-сайт здесь: Интернет-магазин Delish Fish .Мой рецепт сегодня, запеченный хек и жареный картофель в духовке, также является прекрасным способом отпраздновать Шотландскую неделю еды и напитков , которая проходит с 7 по 22 сентября.

Scottish Food & Drink Fortnight — ежегодное празднование фантастических продуктов Шотландии, которое проводится каждый сентябрь. Fortnight, управляемый Scotland Food & Drink с 2009 года, с каждым годом становится все более успешным: в 2012 году было проведено более 220 мероприятий.

В прошлом году в число участников вошли розничные торговцы от крупных супермаркетов до независимых фермерских магазинов, ресторанов и кафе, фестивалей еды, фермерских рынков, групп питания и достопримечательностей.Они отпраздновали две недели различными мероприятиями, включая дегустации в магазинах, разовые меню, экскурсии по ферме, дни сбора пищи, уроки кулинарии и выпечки, а также фестивали еды и напитков.

Отпразднуйте фантастическую еду и напитки Шотландии дома или на любом из крупных мероприятий по всей стране с 7 по 22 числа. В сентябре ешьте шотландское!

Delish Fish

Теперь я хотел бы сказать, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю хорошую рыбу с жареным картофелем на вынос или вынос, как мы иногда их называем.И еще я люблю рыбу с жареным картофелем в качестве особого обеда в одном из нескольких хороших местных ресторанов, где есть столовые; , но готовить дома это такая фальшь, и хотя я ОБОЖАЮ готовить по рецепту моей мамы рыбу и чипсы по рецепту Настоящая английская рыба и жареный картофель с йоркширским пивным тестом, вам нужно время и место, чтобы приготовить рыбу с жареным картофелем в кляре. дома, чего у меня сегодня нет. Итак, попробуйте ЛЕГКИЙ и БЕСПЛАТНЫЙ рецепт на одном подносе для рыбы с жареным картофелем, который тоже полезен для здоровья .Просто очистите пару ростков и бросьте их в противень для запекания с небольшим количеством масла, морской соли и черного перца — затем запекайте их в течение получаса, пока вы покрываете хек небольшим количеством муки, яйцом и панировочными сухарями ИЛИ измельченными кукурузными хлопьями для безглютеновый вариант. Добавьте рыбу в лоток на 15–20 минут и вуаля, , у вас есть потрясающая семейная еда, приготовленная без лишних хлопот и беспорядка. Я ЛЮБЛЮ методы приготовления на одной сковороде, это позволяет мне заниматься другими делами, а значит, меньше мыть посуду.

Запеченная рыба и жареный картофель на одном противне

Запеченная рыба и жареный картофель на одном противне

Этот рецепт идеально подходит для любого семейного ужина, и детям он понравится, потому что хек — такая мягкая рыба, хотя вы можете использовать треску, пикшу, палтус или любую другую мясную рыбу, которая у вас есть. Я подал свой со свежим мятным горошком, но забыл его сфотографировать. Салат также является отличным дополнением, я думаю, также необходимы соль, перец, солодовый уксус и свежие дольки лимона. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт, если вы его приготовите, как и в прошлый раз. На сегодня все, отличной пятницы и выходных и до скорой встречи с другими рецептами и новостями. Карен

Полезная рыба и жареный картофель для рыбы в пятницу: рецепт запеченного хека и чипсов в духовке

Запеченный хек и чипсы из духовки

Великолепный рецепт нежирной запеченной в духовке рыбы с жареным картофелем на одной сковороде! Эта рыба станет любимым блюдом всей семьи за ужином, и вместо трески или пикши используется первоклассный шотландский хек, который является более устойчивой рыбой.Его мягкий вкус понравится и детям. Если у вас есть под рукой экологически чистая пикша или треска, используйте их, практически любая мясная рыба идеально подходит для этого культового британского блюда со здоровой нежирной начинкой.

Состав

  • 2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кусочками
  • морская соль и молотый черный перец
  • немного рапсового масла
  • 2 филе или стейка хека без костей, примерно от 125 до 150 г каждое (при желании также очищенные от кожицы)
  • панировочные сухари
  • мука без глютена (или измельченные кукурузные хлопья без глютена)
  • 1 небольшое взбитое яйцо на свободном выгуле
  • дольки лимона для сервировки

Note

Великолепный рецепт нежирной запеченной в духовке рыбы с жареным картофелем на одной сковороде! Эта рыба станет любимым блюдом всей семьи за ужином, и вместо трески или пикши используется первоклассный шотландский хек, который является более устойчивой рыбой.Его мягкий вкус понравится и детям. Если у вас есть под рукой экологически чистая пикша или треска, используйте их, практически любая мясная рыба идеально подходит для этого культового британского блюда со здоровой нежирной начинкой.

Направления

Шаг 1 Предварительно нагреть духовку до 220C / 450F / Gas Mark 7.
Шаг 2 Положите нарезанные чипсы в большой пакет и обильно приправьте морской солью и черным перцем.Добавьте примерно столовую ложку масла и встряхните картофельные чипсы в пакете, чтобы они равномерно покрыли приправу и масло.
Шаг 3 Поместите большой противень в горячую духовку, чтобы он нагрелся примерно 5 минут, затем наклоните картофельные чипсы и переместите их, убедившись, что они уложены в один слой. Выпекайте их примерно от 25 до 30 минут, это зависит от сорта картофеля, который вы используете.Вы можете перевернуть их примерно через 15 минут, чтобы они равномерно подрумянились.
Шаг 4 Тем временем промокните филе хека насухо бумажным полотенцем и обваляйте их в муке, затем во взбитом яйце, прежде чем покрыть панировочными сухарями. Если вы хотите еду без глютена, раздавите немного кукурузных хлопьев и покройте кусочки рыбы измельченными кукурузными хлопьями.
Шаг 5 Выньте чипсы из духовки по истечении первоначального времени приготовления (25–30 минут) и освободите место для рыбы в центре противня, поместите рыбу и сбрызните сверху небольшим количеством масла или сбрызните их небольшим количеством слабого. -жирное масло, такое как обжарочный свет.
ШАГ 6 Выпекать еще 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной, а чипсы станут светло-коричневыми и хрустящими.
Шаг 7. Подавать с солью, перцем, солодовым уксусом, салатом или горохом и большой долькой лимона.
Шаг 8 Количество может быть увеличено или уменьшено с легкостью для семей или одиночек.

Полезная рыба и жареный картофель для рыбы в пятницу: рецепт запеченного хека и чипсов в духовке

Я связываюсь с Foodie Friday за этой рыбой в пятницу Рецепт

И еще я подключаюсь к Javelin Warrior’s Made with Love Mondays!

Хек, запеченный с жареным картофелем

Предупреждение: Я получил корзину шотландской рыбы бесплатно от Delish Fish. От меня не требовалось писать обзор, однако я люблю рекомендовать продукты или услуги, которыми пользуюсь лично, и считаю, что они будут полезны моим читателям.Карен С. Бернс-Бут

Рыба в фольге | Все рецепты

Моя бабушка готовит этот рецепт для нашей семьи более пятидесяти лет, и он никогда не упускал возможности, независимо от того, какую рыбу вы используете. Она использует зеленый болгарский перец (а иногда и красный, если он есть) вместо перца халапеньо. Она также добавляет около половины чайной ложки укропа (это действительно важно!). Не нужен свежий лимон (особенно если он слишком лимонный для вас), достаточно столовой ложки лимонного сока.В нашей семье нет ничего важнее рыбы. Поверьте, если бы вы знали! Этот рецепт — настоящий победитель.

Я поставил ему 4, потому что мне нужно было улучшить вкус, в остальном идея отличная, и я использую что-то подобное со своей только что пойманной рыбой. вот что я сделал: я обжарил 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока и 1/2 чайной ложки.цедры лимона в оливковом масле. сняла масло с огня и добавила треснутый черный перец и 2 ст. рисового уксуса. измельчили филе до размеров 4-5 дюймов и нанесли на них масляную смесь, затем добавили 1 щепотку укропа и 1/2 чайной ложки смеси специй каджун. один небольшой ломтик лука, 1 ломтик халапеньо и половина лимона. это был хит.

Этот метод приготовления подходит для ЛЮБОГО вида рыбы. Наш фаворит — махи махи, обильно натертый свежим лимонным соком, сбрызнутый маслом и посыпанный приправой Old Bay.Спасибо, что поделились таким простым способом насладиться морепродуктами !!

Мне нравится делать тилапию таким образом: приправлять рыбу солью, перцем и чесночным порошком, нарезать кабачки и желтую тыкву, нарезать кубиками сливовый помидор и халопено. бросьте все это в фольгу поверх рыбы, сбрызните небольшим количеством EVOO, лимонным соком и немного вашего любимого белого вина (может быть, и немного дижонской горчицы!), сверху добавьте несколько каперсов, бросьте на 20 минут ..классно!

Это было здорово. Я никогда не умею правильно готовить рыбу. Это оказалось абсолютно божественным. Филе развалилось и было влажным и не слишком рыбным — даже в доме не пахло рыбой. Мой сын в восторге от этого. Вперед !!!! Спасибо!

Нам очень понравился весь дополнительный вкус перца.Будем исправлять это регулярно, так как стараемся есть рыбу чаще. Я редко ем форель, но это хороший способ оживить вкус любой рыбы. Если вам нужен хороший соус, попробуйте соус из филе лосося со сливочным укропом, но для поддержания его здоровья используйте простой йогурт без всего этого майонеза. Зачем кому-то тратить силы на то, чтобы сделать что-то настолько здоровое, а затем утопить его в майонезе?

Я использовал зеленый перец и зеленый лук вместо джалепено, но это было превосходно.Рыба была нежной, без суеты, без суеты. Фольгированные правила!

Я не люблю много рыбы, но это было здорово! это было немного слишком водянисто, так что в следующий раз я, наверное, спущу фольгу, но в целом это было здорово.

Достаточно хорошо.Можно использовать с любой свежей рыбой. Однако убедитесь, что рыба абсолютно свежая (например, проверьте чистоту глаз). Свежая рыба не будет рыбной, как заметил кто-то другой. Подавать с соусом тартар из халапеньо (майонез, маринованный соус [укропный или сладкий] и небольшим количеством нарезанного кубиками халапеньо.

Я скорректировал рецепт на 6 филе, что означало 2 тонны чесночной соли — и это было явно СЛИШКОМ МНОГО! Кроме того, из-за того, что я использовала халапеньо в банках, был слишком сильный аромат халапеньо (а мой муж любит горячее!) Из-за перца, содержащего больше жидкости, которая слишком сильно попала в рыбу.Если я попробую снова, я использую вдвое меньше чесночной соли, добавлю чесночный порошок и буду использовать свежий перец халапеньо (как указано в рецепте).

Эта запеченная легко запеченная рыба и радужный перец сделает вас героем ужина!

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

Сочная запеченная рыба и сладкий, сочный перец сочетаются в этом легком семейном обеде.Подавайте с рисом на вкусный ужин, который понравится всем.

К концу сезона высоких отпусков я совершенно пресытился лососем. Казалось, что мы ели его почти при каждом приеме пищи — горячее с начинкой, холодное с салатом, копченый лосось, паштет… Я даже по ночам мечтала об этом! И вот однажды вечером я искал в холодильнике лосося и замерз. Я просто не могла заставить себя снова приготовить лосось! Пора было выбраться из этой кулинарной колеи, прежде чем я столкнусь с мятежом за обеденным столом!

Рыбный сорт!

Решив проявить более творческий подход к нашей рыбе, первым делом я купил филе белой рыбы.У меня есть хек, хотя этот легкий рецепт запеченной рыбы отлично подойдет для любой слоеной белой рыбы — трески, пикши или чего угодно.

Вторым шагом в моем плане избавления от колеи было приготовить из них легкое и вкусное блюдо. Простой!

Запеченная рыба + овощи

Я люблю готовить вместе рыбу и овощи, потому что:

  1. Вкусы смешиваются, и все становится очень вкусным
  2. Вы получаете белок и гарнир в одной кастрюле — меньше мыть вверх!
  3. Разноцветные овощи делают все красивым

Эта легко запеченная рыба не разочаровала ни по одному из этих пунктов! Сладкий перец и карамелизованный лук были пропитаны специей хавайдж (см. Ниже), мариновавшей рыбу, а соки для сковороды представляли собой прекрасную комбинацию вкусов — идеально заправленную ложкой поверх риса, который у нас был рядом.

Вы сами видите, как красиво выглядели эти перцы радужного цвета. И да, минимальное мытье посуды. Легко приготовить, легко съесть и легко убрать — беспроигрышный вариант!

Что такое хавайдж?

Гавайдж — это йеменская смесь специй, которая довольно широко распространена в Израиле, где ее используют для приправы всего, от супа и риса до рыбы, мяса и овощей.

Я купил несколько, когда посетил рынок Левинский в Тель-Авиве, но вы легко можете сделать это самостоятельно дома. Начните с объединения по 1 столовой ложке семян черного перца, семян кардамона и кориандра и по 3 столовые ложки семян тмина и молотой куркумы.Затем измельчите ингредиенты в мельнице для специй или ступке с пестиком и храните в герметичной банке.

Рецепт запеченной рыбы

Этот замечательный рецепт запеченной рыбы определенно вытряхнул нас из нашей обеденной колеи… по крайней мере, на время?

Рецептов на 4 порции.

Хотите восхитительно простых, подходящих для всей семьи рецептов и обзоров книг, подобных этому, с доставкой прямо на ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Рыба, запеченная со специями гавайдж и сладким радужным перцем

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Легкое семейное блюдо из сочной рыбы со специями и сладким сочным перцем. Подавайте с рисом для простого ужина, который понравится всем.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо

Кухня Израильская

Порций 4

Калорий 243 ккал

Ингредиенты

Метрика, СШАx3

9002 -3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 небольших луковицы, очищенных и тонко нарезанных
  • 3 средних и крупных перца, очищенных от семян и нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • Для маринования рыбы
    • 400 г филе хека ( 4 филе)
    • сок половинки лимона
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка смеси специй гавайдж

    Инструкции

    • Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжарьте нарезанный лук для 2-3 минуты до начала размягчения.Добавьте нарезанный перец и чеснок и продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.

    • Тем временем промойте рыбу и обсушите. Смешайте в миске лимонный сок, оливковое масло и специи хавайдж, затем добавьте рыбное филе и осторожно переверните, чтобы покрытие получилось равномерным.

    • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).

    • Намажьте смеси перцев на дно формы для запекания. Выложите сверху рыбное филе и залейте оставшимся маринадом.Выложите оставшиеся ⅓ перца на рыбу.

    • Плотно накройте форму фольгой и запекайте при 180 ° C (350 ° F) в течение 10 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 10 минут, пока рыба не прожарится, а перец не начнет обугливаться.

    • Подавать сразу, залить ложкой сок из сковороды.

    Примечания

    Чтобы приготовить смесь специй гавайдж, смешайте по 1 столовой ложке горошин черного перца, семян кардамона и семян кориандра и по 3 столовые ложки семян тмина и молотой куркумы.Измельчите вместе в мельнице для специй или ступке с пестиком. Хранить в герметичной банке.

    Питание

    Пищевая ценность

    Запеченная рыба с гавайскими специями и сладким радужным перцем

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Ключевые слова рыба, перец, специи

    Более вкусные рыбные рецепты

    Другие вкусные рыбные блюда включают восхитительную запеченную треску с луком-пореем и начинкой из крошки чеддера, легкий и вкусный морской окунь со шпинатом, соей и кунжутом, а также восхитительную хрустящую скумбрию с чесноком и лимон.

    Рецепт запеченного рыбного филе в панко-корке

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    406 калорий
    11 г Жир
    26 г Углеводы
    48 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 406
    % Дневная стоимость *
    11 г 14%
    Насыщенные жиры 2 г 12%
    256 мг 85%
    1032 мг 45%
    26 г 10%
    Пищевые волокна 2 г 6%
    Всего сахаров 2 г
    48 г
    Витамин C 3 мг 13%
    Кальций 104 мг 8%
    Железо 5 мг 27%
    Калий 1027 мг 22%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Рыба в панко очень вкусна, запечена в духовке, а прелесть этого рецепта в том, что он универсален. Он подойдет для любого мягкого рыбного филе, включая сома, треску, камбалу, пикшу, минтай и тилапию. Покрытие из крошки панко сохраняет хрустящее филе рыбы, а печь делает приготовление легкой и вкусной альтернативой жареной рыбе.Идеально подходит для быстрого ужина в будние дни, от начала до конца требуется около 30 минут.

    Панировочные сухари — это специальные панировочные сухари, сохраняющие форму и хрустящую корочку. Они больше и менее рассыпчатые, чем обычные панировочные сухари, и впитывают меньше жира и масла. В этом рецепте, если у вас нет панко, можете заменить его обжаренными панировочными сухарями, измельченными тостами мелба или крекером.

    Подавайте хрустящую запеченную рыбу с дольками лимона и соусом ремулад или соусом тартар, а также с салатом из капусты и картофелем фри или жареным картофелем.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как эти рыбные филе, покрытые панко, собрались вместе

    Запеченный хек — Рецепт диеты


    Состав

    ✔ хек замороженный — 1 кг (30-40% глазурь)
    ✔ оливковое масло — 1 ч.
    ✔ соль — 0,5 ч.
    ✔ перец, болгарский перец, хмель, душица, базилик — по 0,5 ч.
    ✔ сок лимона — 1 ч.

    🕜 30 минут 👥 4-6 порций Питание *: 16/3/0 Калорий *: 90 ккал * на 100 грамм готового продукта


    Проезд

    1. Разморозить хек.
    2. Смазать лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать специями.
    3. Выпекать хек в духовке при 180 ° 15 минут. Влить жидкость и запекать еще 5-10 минут при 220 °.
    4. Подавайте хек с нежным гарниром и наслаждайтесь вкусной диетической рыбой.

    Полный рецепт

    Если вы правильно питаетесь и хотите приготовить что-нибудь из рыбы, этот рецепт — отличный вариант. Хек — это низкокалорийный обезжиренный белковый продукт. И весь этап приготовления, не считая разморозки рыбы, займет не более 30 минут.

    Хек и мерлуччиус — это два названия одной и той же рыбы, поэтому, когда вы увидите в магазине название «мерлуччиус», смело берите рыбу и готовьте по этому рецепту.

    Факт

    Сначала рыбу нужно разморозить. Самый правильный вариант разморозки — разморозить замороженную рыбу в холодильнике медленно. В этом процессе из продукта уйдет меньше всего натуральных «соков». Размороженный хек промывают водой и сушат бумажным полотенцем. Если вам посчастливилось купить незамороженную рыбу, можно смело переходить к следующему этапу.

    Выкладываем хек в противень, предварительно застеленный фольгой. Чтобы запечь хек в духовке, я беру глубокое блюдо, потому что во время варки из рыбы может выделиться достаточно жидкости. Когда рыба заложена, приправляем ее. Сначала капнем лимонного сока. У меня была банка с магазинным соком. Если у вас дома есть свежий лимон, мы его срезаем и выдавливаем на рыбу.

    Единственное, что нужно сделать, это убедиться, что на рыбе не осталось костей.Лимонный сок не следует добавлять много, потому что хек очень нежный, а большое количество кислоты испортит вкус морской рыбы. Сверху смазываем рыбу оливковым маслом. При желании это можно делать с двух сторон, но особого смысла я не вижу, потому что при варке из рыбы будет выделяться жидкость и нижняя часть точно не пригорит.

    Самый простой способ смазать продукты и посуду с помощью « волшебной кистью ». Купил комплект такой на Алиэкспресс.

    Наконечник

    Хек посыпать солью, болгарским перцем, перцем и зеленью. Аромат базилика и орегано лучше всего раскрывается ароматом хека. Если любите тимьян, можете добавить.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *