Спагетти с соусом болоньез: Паста с соусом болоньезе – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Паста с соусом болоньезе – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Рис с грибами и овощами

рис  —

150 г

бульон  —

500 мл

горошек зеленый  —

150 г

грибы маринованные  —

150 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

15 мл

паста томатная  —

30 г

масло сливочное  —

5 г

зелень

черный перец

Картофель, фаршированный сыром и зеленью

картофель  —

4 шт.

масло сливочное

сыр моцарелла  —

100 г

черный перец

петрушка

Паста с лососем

лосось  —

150 г

фарфалле  —

90 г

помидор  —

2 шт.

лук-порей  —

20 г

масло сливочное  —

10 г

масло оливковое  —

10 г

тимьян

Говядина с рисом в азиатском стиле

кунжут чёрный

яйцо  —

1 шт.

масло растительное

лук зеленый

соус чили сладкий  —

3 ст. л.

мёд  —

1 ст. л.

говядина  —

150 г

рис бурый  —

1 ст.

Каша рисовая с земляникой

рис  —

200 г

молоко  —

800 мл

сахар  —

30 г

земляника  —

500 г

мёд  —

30 г

масло сливочное

«Омлет» из нутовой муки

мука нутовая  —

1 ст.

вода  —

1 ст.

сода  —

0.25 ч. л.

соль  —

1 щепотка

специи

помидор  —

1 шт.

зелень

шпинат  —

100 г

Ризотто с овощами

рис  —

220 г

бульон куриный  —

1000 мл

спаржа  —

300 г

лук-порей

цукини

фасоль стручковая  —

100 г

помидор  —

2 шт.

сыр пармезан  —

90 г

масло оливковое  —

30 мл

базилик

черный перец

Мультизлаковая каша с фруктами

Перец, фаршированный мясом и рисом

перец болгарский  —

10 шт.

фарш  —

400 г

рис  —

150 г

помидор  —

5 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

морковь  —

3 шт.

масло растительное  —

50 мл

петрушка  —

40 г

черный перец

Паста болоньезе — лучший рецепт

Вы здесь: Главная страница / Рецепты / Паста и Ризотто / Паста болоньезе – лучший рецепт

Анастасия Ворже 4 комментария

Насыщенная и мясистая, итальянская паста Болоньезе – это одно из самых вкусных блюд, придуманных человеком. Рецепт, которым я с вами сегодня поделюсь, очень прост и отлично работает каждый раз. Просто дайте соусу хорошенько потомиться на медленном огне – и результат превзойдет ожидания.

Я свободно говорю по-итальянски и каждый раз пользуюсь этим, когда ищу рецепты. Стараюсь возвращаться к истокам и углубляться в традиции. Но проблема в том, что у каждой итальянской хозяйки есть свой, безусловно самый лучший, по ее мнению, рецепт соуса Болоньезе. Поэтому на поиски идеального рецепта у меня ушли годы. Однажды мой соус томился на медленном огне 7 часов согласно старинному болонскому рецепту! В итоге мне пришлось объединить несколько рецептов в один, который, как по мне, и есть самый вкусный и эффективный. Результат – мой муж теперь отказывается есть пасту Болоньезе в ресторанах, говоря, что моя априори лучше.

Лучшая паста болоньезе – в чем ее секрет?

  1. Тающее во рту мясо – это самый важный элемент в соусе Болоньезе. Чтобы достичь этой ультра-мягкости, мясу нужно время (2-3 часа). Поэтому я бы советовала готовить соус Болоньезе в выходные, когда вам не нужно спешить. Я всегда делаю большое количество соуса и замораживаю половину порциями, таким образом получая идеальный вариант для ужина в будний день.
  2. Поскольку мясо является основным ингредиентом в этом блюде, то по возможности берите мясо хорошего качества. Однако, если вы чувствуете, что качество могло бы быть и лучше, в самом конце добавьте в соус немного молока. Это поможет смягчить текстуру мяса. Вы также можете добавить в соус щепотку мускатного ореха.
  3. Не пренебрегайте сельдереем. Вы не почувствуете его вкус в соусе, но каким-то образом он улучшает общий вкус. Я пробовала с и без, и «с» определенно лучше. Так как сельдерей обычно продается большими стеблями, я рекомендую вам порезать их на куски и заморозить. Таким образом, при необходимости, у вас всегда будет под рукой этот ингредиент и для других рецептов.
  4. Убедитесь, что ваша сковорода или гусятник горячие, когда вы обжариваете мясо, и не кладите слишком много сразу.
    В противном случае оно даст сок и начнет вариться, вместо того чтобы поджариваться. А нам ведь нужна эта золотая корочка для аромата нашего соуса.
  5. Для Болоньезе лучше всего подойдет томатная пассата (passata di pomodoro), так как ее бархатистая консистенция мягко покроет кусочки мяса. Однако вы можете заменить ее помидорами в собственном соку (pomodori pelati).
  6. И самое главное – дайте соусу потомиться в течении 2,5-3 часов. В это время вы можете заниматься своими делами, просто время от времени проверяйте соус. Поверьте, ваше терпение будет вознаграждено!
  7. Если вы чувствуете, что соус жидковат, в самом конце вы можете снять крышку, увеличить огонь и дать жидкости выпариться в течении 10-20 минут.
  8. Когда будете смешивать пасту с соусом, не жалейте его! Соуса должно быть много, в этом и отличие домашней пасты болоньезе от ретосранной ;).

Какую пасту подать к соусу Болоньезе?

Подавать соус лучше всего с пастой типа тальятелле, папарделле, конкильони (большие ракушки) или с пенне ригате (как у меня). Со спагетти не советую – весь соус останется в тарелке. Я не знаю, почему именно спагетти Болоньезе стали так популярны повсюду за пределами Италии. Возможно, потому что в то время, когда этот рецепт начал путешествовать по миру, ассортимент доступных видов пасты был очень невелик. Но сейчас на прилавках магазинов красуется множество видов пасты, так что вы можете поэкспериментировать и найти ваше идеальное сочетание для соуса Болоньезе! Если говорить о необходимом количестве пасты – я готовлю примерно 90 г на человека. Любителям пасты точно понравиться и этот рецепт Томатно-Сливочной Пасты с Водкой.

ДЛЯ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 500 г говяжьего фарша + 200 г свиного
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1-2 зубчика чесночка
  • 1 бульонный кубик
  • 1.5 стакана красного вина
  • 750 мл томатной пассаты
  • 500 мл воды
  • 50 мл молока (по желанию)
  • небольшой кусочек сыра Пармезан или Грана Падано

РЕЦЕПТ:

  1. Овощи режем на мелкие кубики.  В гусятнике обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. К ним добавляем сельдерей и самым последним – чеснок. Солим, перчим и перекладываем овощи в миску.
  2. Подливаем масла и на сильном огне обжариваем свинину. В начале лучше не мешать, а подождать, чтобы на дне образовалась золотистая корочка. Поджаренный фарш перекладываем к овощам.
  3. Теперь обжариваем говяжий фарш. Он даст сок. Жарим, пока сок не испарится.
  4. Возвращаем в гусятник свиной фарш и овощи. Все перемешиваем и вливаем вино. Ждём пока алкоголь испарится.
  5. Вливаем пассату, воду и бросаем бульонный кубик. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Оставляем томиться на слабом огне 2.5-3 часа, иногда помешивая. В конце солим и перчим соус по вкусу.
  6. Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды. Трем пармезан на мелкой терке. В густянике или сковороде подогреваем необходимое количество соуса. Готовую пасту сливаем и добавляем в сковороду к соусу. Енергично перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Посыпаем сыром и подаем!

Можно пойти дальше и сделать лазанью! Или мусаку! Оставшийся соус можно порционно заморозить и, при необходимости, разогреть на сковороде. Buon appetito!

Насыщенный и мясистый, итальянский соус Болоньезе – это одно из самых вкусных блюд, придуманных человеком. Этот рецепт очень прост и получается всегда.

Количество порций: 4

  • ▢ 500 г говяжьего фарша + 200 г свиного можно взять только говяжий — 700 г
  • ▢ 1 луковица
  • ▢ 2 моркови
  • ▢ 1 стебель сельдерея
  • ▢ 1-2 зубчика чесночка
  • ▢ 1 бульонный кубик
  • ▢ 1.5 стакана красного вина
  • ▢ 750 мл томатной пассаты
  • ▢ 500 мл воды
  • ▢ 50 мл молока по желанию
  • ▢ небольшой кусочек сыра Пармезан или Грана Падано
  • Овощи режем на мелкие кубики. В гусятнике обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. К ним добавляем сельдерей и самым последним — чеснок. Солим, перчим и перекладываем овощи в миску.

  • Подливаем масла и на сильном огне обжариваем свинину. В начале лучше не мешать, а подождать, чтобы на дне образовалась золотистая корочка. Поджаренный фарш перекладываем к овощам.

  • Теперь обжариваем говяжий фарш. Он даст сок. Жарим, пока сок не испарится.

  • Возвращаем в гусятник свиной фарш и овощи. Все перемешиваем и вливаем вино. Ждём пока алкоголь испарится.

  • Вливаем пассату, воду и бросаем бульонный кубик. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Оставляем томиться на слабом огне 2.5-3 часа, иногда помешивая. В конце солим и перчим соус по вкусу.

  • Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды. Трем пармезан на мелкой терке. В густянике или сковороде подогреваем необходимое количество соуса. Готовую пасту сливаем и добавляем в сковороду к соусу. Енергично перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Посыпаем сыром и подаем!

  1. Тающее во рту мясо — это самый важный элемент в соусе Болоньезе. Чтобы достичь этой ультра-мягкости, мясу нужно время (2-3 часа). Поэтому я бы советовала готовить соус Болоньезе в выходные, когда вам не нужно спешить. Я всегда делаю большое количество соуса и замораживаю половину порциями, таким образом получая идеальный вариант для ужина в будний день.
  2. Поскольку мясо является основным ингредиентом в этом блюде, то по возможности берите мясо хорошего качества. Однако, если вы чувствуете, что качество могло бы быть и лучше, в самом конце добавьте в соус немного молока. Это поможет смягчить текстуру мяса. Вы также можете добавить в соус щепотку мускатного ореха.
  3. Не пренебрегайте сельдереем. Вы не почувствуете его вкус в соусе, но каким-то образом он улучшает общий вкус. Я пробовала с и без, и «с» определенно лучше. Так как сельдерей обычно продается большими стеблями, я рекомендую вам порезать их на куски и заморозить. Таким образом, при необходимости, у вас всегда будет под рукой этот ингредиент и для других рецептов.
  4. Убедитесь, что ваша сковорода или гусятник горячие, когда вы обжариваете мясо, и не кладите слишком много сразу. В противном случае оно даст сок и начнет вариться, вместо того чтобы поджариваться. А нам ведь нужна эта золотая корочка для аромата нашего соуса.
  5. Для Болоньезе лучше всего подойдет томатная пассата (passata di pomodoro), так как ее бархатистая консистенция мягко покроет кусочки мяса. Однако вы можете заменить ее помидорами в собственном соку (pomodori pelati).
  6. И самое главное – дайте соусу потомиться в течении 2,5-3 часов. В это время вы можете заниматься своими делами, просто время от времени проверяйте соус. Поверьте, ваше терпение будет вознаграждено!
  7. Если вы чувствуете, что соус жидковат, в самом конце вы можете снять крышку, увеличить огонь и дать жидкости выпариться в течении 10-20 минут.
  8. Когда будете смешивать пасту с соусом, не жалейте его! Соуса должно быть много, в этом и отличие домашней пасты болоньезе от ретосранной ;).

Подробное видео к этому рецепту вы можете найти в сохраненных сториз в моем Инстаграм @madamevorger

Получить Бесплатный гайд “Наши помощники на кухне”

а также регулярные оповещения о новых рецептах

Лучший рецепт соуса болоньезе — Как приготовить болоньезе

Болоньезе, также известное как рагу алла болоньезе, — это гораздо больше, чем просто стандартный мясной соус. Это идеальный способ превратить упаковку говяжьего фарша во что-то потрясающее. Когда температура начинает падать, что может быть лучше, чем паста с насыщенным, сытным болоньезе, напоминающим бомбу умами? НИЧЕГО.

Болоньезе отличается от простого красного соуса в популярных итальянских блюдах, например, в нашем любимом рецепте спагетти и фрикаделек. Болоньезе определяется основой итальянского софрито (приготовленного сельдерея, моркови и лука), хорошей порцией вина и добавлением молока, в результате чего получается сливочный и бархатистый соус. Не стесняйтесь усилить вкус свежей нарезанной зеленью в последние 10 минут кипячения. Орегано, майоран и базилик будут вкусными.

Однако для создания этих восхитительных вкусов требуется немного времени. Два часа. Это может показаться трудоемким, но на самом деле это бесполезно. Время плюс слабый огонь позволяют каждому ингредиенту «делать свою работу», придавая особый вкус, смешиваясь и превращая болоньезе в нечто волшебное. Так что да, мы бы сказали, что оно того стоит. Вот как это сделать.

Построй свою базу.

Начиная с sofrito ( mirepoix на французском языке, sofrito по-испански), то есть лук, морковь и сельдерей, является основой для отличного болоньезе. Мелко нарежьте овощи, «потушите» их в оливковом масле (вы не хотите, чтобы они были слишком яркими, обжаривайте их, пока они не станут прозрачными), и они практически исчезнут в соусе, оставив свой сладкий и пикантный вкус. Если вы хотите придать немного насыщенного свиного вкуса, приготовьте овощи на остатках жира от бекона.

Максимальный вкус.

Ароматный чеснок, густая и острая томатная паста, капля сухого белого вина (можно использовать и красное!) и ароматный лавровый лист — вот что еще больше усиливает соус, поднимая болоньезе на новый уровень. Так что не пропускайте ни один из этих строительных блоков, но не бойтесь добавлять свои собственные! Попробуйте это с вашим любимым красным вином, добавьте несколько кусочков кожуры пармезана или посыпьте сушеными травами в начале процесса приготовления.

Дай ему время.  

Приготовление соуса в течение почти двух часов может показаться утомительным, но поверьте нам, оно того стоит. Кипячение позволяет вину испариться и сконцентрироваться, а все вкусы по-настоящему познакомиться друг с другом. но не бойтесь добавлять свои собственные! Попробуйте это с вашим любимым красным вином, добавьте несколько кусочков кожуры пармезана или посыпьте сушеными травами
в начале процесса приготовления.

Молоко.

Добавление молока здесь может показаться странным, но на самом деле это НЕОБХОДИМО для придания завершенности настоящему болоньезе. Он смягчает мясо и улучшает общую текстуру соуса. Примерно через 45 минут эта чашка молока превратит ваш болоньезе в шелковистый шедевр. Выбирайте цельный или 2%.

Подавайте болоньезе с макаронами и обязательно украсьте большим количеством свеженатертого перца. На самом деле, это одно из наших любимых блюд, которое нужно готовить и хранить до конца недели, так почему бы не удвоить рецепт и не заморозить половину? Думайте об этом как о подарке себе в ночь, когда у вас мало времени и вы страшно голодны. Такая сытная паста заслуживает более толстой лапши, такой как тальятелле или паппарделле. Если вам нужен проект выходного дня, сочетайте его с домашней пастой.

Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 20 апреля 2022 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Марки: 6 порции

Время приготовления: 0 часы 10 мин

Общее время: 2 часы 0 мин

Kat Wirsing

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Спагетти с соусом Болоньезе (Марта Стюарт) Рецепт

«Из журнала Марты Стюарт «Everday Food». Октябрь 2005. Еще не пробовала.»

Скачать

фото ChefLee

Через:
1 час 45 минут
Ингредиенты:
14
Подается:

ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 лук, мелко нарезанный (3 стакана)
  • 3 морковь, мелко нарезанная (1 стакан)
  • 6 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свиного фарша
  • 1 4 чашка томатной пасты
  • крупная соль
  • свежемолотый перец
  • 1 чашка сухого белого вина
  • 1 (28 унций) консервированные помидоры в пюре
  • 1 чашка молока
  • 12 унций спагетти
  • сыр пармезан, мелко натертый, для подачи

направления

  • Приготовление соуса: В жаровне (или 5-литровой кастрюле) на сильном огне нагрейте масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *