Каталог | Вкусно еда
Готовая еда в любое время суток — быстро привезем заказ в любом ассортименте. Работаем в сфере общественного питания много лет и за это время заслужили репутацию безупречного партнера. Доставка до м. Медведково и Бабушкинская осуществляется по любому адресу: в офис, на работу, в частный дом или квартиру, в отели, дома отдыха, лечебные учреждения.
Вся продукция производится из экологически чистых продуктов, полностью соблюдается технологический процесс, тщательно контролируется рецептура.
Большой ассортимент
На нашем сайте : вы можете выбрать:
- пельмени;
- хинкали;
- манты.
Вся продукция — ручной работы, готовая еда готовится под заказ исключительно в день доставки, без заморозки и длительного хранения.
Домашние пельмени, манты и хинкали готовим с разнообразными начинками:
- говядиной;
- курицей;
- картофелем;
- грибами;
- картошкой;
- творогом;
- куриным фаршем.
Наши преимущества
Работаем только с проверенными поставщиками и закупаем самое качественное сырье из экологически чистых продуктов. Не используем сою и пищевые добавки. Никаких консервантов и усилителей вкуса. На всю мясную и молочную продукцию, которую мы напрямую получаем из фермерских хозяйств, имеются сертификаты качества и ветеринарные отметки.
Наши повара проходят постоянный медицинский контроль, рабочие места чистые, продукцию лепят в униформе, на кухне тщательно соблюдаются нормы санитарии.
Как сделать заказ
Для оформления заявки : необходимо выбрать подходящие позиции и необходимое количество. После этого сообщите свой телефон и адрес, куда нужно доставить заказ. В графе «Комментарий к заказу» укажите наиболее удобное для вас время.
Готовая еда доставляется клиентам двумя способами:
- самовывоз;
- курьерская служба.
Важно! Доставка до м. Медведково и Бабушкинская осуществляется бесплатно. Просим при формировании заказа указать способ оплаты: наличными или банковской картой.
Вкусная Еда от Ирины Кукинг
ВыпечкаБисквитный яблочный торт порционный36
Бисквитный яблочный торт прост в приготовлении, но приятен на вкус. Я отношу его к «повседневным» тортам, для которых не нужно выделять какое-то
ВыпечкаВертикальный торт Фрезье Кристофа Рену Мастер класс31
Кондитерский мир пережил культурный шок, когда увидел вертикальный спиральный торт Фрезье Кристофа Рену. Сейчас уже такими тортами никого не увидивишь
ДесертыЯблочная карамель домашняя86
Яблочная карамель — продукт универсальный. Ее можно использовать просто, как карамельный соус к блинам и оладьям. Если хочется получить шелковую
Заготовки на зимуНатуральное яблочное пюре на зиму132
Пожалуй, самая простая и универсальная заготовка — натуральное яблочное пюре на зиму без сахара, просто яблоки и все. Я часто готовлю такое пюре
ВыпечкаХлебные сырные палочки с пряностями123
Есть такие вещи, которых много не бывает. Хлебные сырные палочки относятся именно к ним. Сколько их не готовь, семья опять скажет —
ВыпечкаДомашний яблочный бисквит162
Яблочный бисквит относится к категории низкокалорийных бисквитов. Это не означает, что его можно есть в любом количестве и похудеешь или не поправишься.
ВыпечкаБабушкины сметанные калачики304
Сметанные калачики мне всегда напоминают бабушку, они пекла их каждый раз, когда ехала к нам в гости. В детстве мне казалось, что это самые вкусные калачики на свете.
Блюда из мясаДомашние котлеты из говядины с куриными желудками148
Котлеты из говядины готовить сложнее, чем из свинины, курицы или индейки. По крайней мере я нечасто встречала понравившиеся мне варианты.
ВыпечкаЯблочный пирог с творогом и песочной крошкой743
Этот Королевский яблочный пирог с творогом я считаю одним из лучших в яблочной выпечке. Все, кто уже успел его приготовить, находятся в полном восторге
ВыпечкаКабачковый пирог флан с грибами390
Вообще-то этот кабачковый флан готовят с беконом, но мы с мужем набрали целую гору грибов, и я решила, что грибы ничем не хуже бекона и добавлю ка я…
Вкусная и невкусная еда – Blogs – Martins Bidins NUTRITION
У каждого есть что-то, что вкусно и что невкусно. Тут не о чем спорить, просто так есть. Откуда это взялось тоже непонятно. Я, например, в детстве любил рыбу и не любил грибы, сейчас точно наоборот. Грибы кажутся очень вкусными, но все, что связано с водой — невкусно.
Эту тему можно развить широко, но я хочу переговорить один нюанс, который делает еду невкусной.
Когда мы рождаемся, наше восприятие вкуса очень чувствительно. Когда ребенка впервые знакомят с едой, обычно советуют начинать с безвкусных и водянистых продуктов, например вареного кабачка (без соли, конечно) и похожих.
Причина — этот вкус для ребенка тоже будет уникальным и к нему нужно привыкнуть. И так медленно, с простыми продуктами, без соли, сахара и других усилителей вкуса, развивается вкус.
Если остаемся в этой зоне, постепенно вводя настоящие приправы, в т.ч. соль и разумное количество сахара, чувствительность вкуса сохранится всю жизнь и получится уловить множество нюансов, а многие продукты, даже самые простые, будут казаться вкусными.
Но жизнь это жизнь. В ней, конечно, есть кола, мороженое, шоколад, конфеты и другие вкусы. И это нормально. Но это не натуральные вкусы. Можно сказать, затюнингованные. Искусственно сильные, выразительные. Думаю, если младенцу дать попробовать колу, он ее выплюнет, потому что будет слишком сильный вкус.
Но, попробовав такие вкусы больше и чаще, к ним привыкаешь. Привыкаешь таким образом, что снижается чувствительность вкуса. Если такие продукты употреблять слишком часто, вкус притупляется. И тогда перестаешь чувствовать обычные продукты.
Не чувствуешь обычные овощи, мясо, крупы, даже фрукты. И вкусно становится только с майонезом, кетчупом и другими соусами, сахар, очень много соли. То есть вкусно только то, что имеет очень выразительный вкус.
Обширно это можно наблюдать у детей, когда все из обычной еды им невкусно. Потому что в какой-то момент было съедено слишком много “вкусненького” и хочется еще. И родители дают, потому что “это единственное, что он ест.” Это так и останется, ребенок не начнет сам по себе есть что-то попроще. И взрослый тоже нет. Это не только детская проблема.
И это медленно идет все дальше. Представь, ты ешь сладкий завтрак, как многие делают. Хорошо, а что происходит в обед и ужин? На обед тоже хочется сладкого или слаще и крепче — да тот же майонез. Потому что день начат со сладкого, вкус немного притупился и хочется чего-то помощнее.
Или пьешь какую-нибудь газировку зеро, низкокалорийную. Или ешь низкокалорийный тортик или батончик. Или используешь низкокалорийный подсластитель. Ок, калорий нет, ощущение, что обманул весь мир. Но не свой вкус — дальнейший выбор будет основан на этом сладком вкусе. Поэтому я не являюсь большим сторонником подсластителей, лучше уж настоящий сахар и знаем что делаем.
Я наблюдал похожее влияние после кофе, но это может быть субъективно, хотя многие мои клиенты с этим согласны. Поэтому кофе я всегда стараюсь оставить после приема пищи, а не до. Кофе еще снижает аппетит, а это тоже не очень хорошо.
То есть, чем больше будешь вот так притуплять свой вкус, тем меньше тебе будет казаться вкусной еда. Будет хотеться все более сильные вкусы. Почти как наркотики.
Как быть? Нет никаких трюков, нужно это понимать, понаблюдать за собой. Что вызывает что. Что является причиной тому, что мне не нравится обычная пища. И активно действовать. Это не происходит за один день. Это происходит по чуть-чуть. Просто начни одно утро с более простым завтраком и понаблюдай как пройдет день. Выпей кофе после завтрака или обеда.
Пропусти один раз колу зеро и посмотри какой будет на вкус в следующий прием пищи.
И нет, это не значит, что нельзя есть лакомства. Можно и даже нужно. Но это не должно мешать основным приемам пищи. Потому что самое главное в том, что ешь в основе, то есть 80% своей повседневной жизни. Тогда пусть все сладкое и классное остается на случай, когда это не мешает приемам пищи или тогда после хорошего и сытного приема пищи.
P.S. но нужно есть обычные продукты вкусно, не надо бояться приготовить их вкуснее. О вкусных овощах читай в этой публикации.
P.P.S. Нормальному питанию тоже можно научиться. В Проекте питания много о том, как не осуждать себя и не ограничивать, как питаться вкусно и сытно!
Бюджетное меню: как правильно и вкусно экономить на еде? | ПРО Кухню | Кухня
В среднестатистической семье еда, как правило, – солидная статья расходов. Это вполне понятно. Кто ж не любит вкусно покушать? Однако зачастую бывает обидно, когда подсчитываешь семейный бюджет в конце месяца и вдруг осознаешь, сколько денег было просто-напросто съедено. А ведь можно было на эти деньги купить билеты в Париж, обновить гардероб или устроить ребенку грандиозный день рождения с клоунами. Однако переходить на макароны с сосисками и покупные пельмени тоже не хочется. Как же быть? Существуют разные хитрости, как можно питаться вкусно и при этом совсем недорого.
Фото: Shutterstock.comПроще всего сэкономить, готовя из недорогих продуктов. Необязательно это должны быть дешевые сосиски. Взять, к примеру, субпродукты. Они круглый год стоят совсем недорого, а приготовить из них можно очень много вкусных блюд. Паштет из куриной печени, печеночные оладьи и суфле, салаты и шашлычки с куриными сердечками, пирожки и жаркое с потрохами и многое другое.
Другой недорогой вариант – курица. Ее мясо вкусное, питательное и полезное, а стоит она на порядок меньше говядины, свинины и другой птицы. Кстати, если покупать тушку целиком, она обойдется в два раза дешевле филе. Курицу можно запечь целиком, мясо использовать для горячего блюда, а оставшиеся кости еще немного подпечь в духовке и сварить из них вкусный бульон.
Отличные бюджетные продукты – разнообразные крупы. Из них можно приготовить огромное количество блюд. Например, пшенка – это не только ингредиент для сладкой каши. Из этой крупы получается очень вкусный гарнир к мясу и рыбе, супы, салаты, самостоятельные горячие блюда – например, «пшенотто» (ризотто с пшеном вместо риса).Не стоит забывать и о замороженных продуктах. Ягоды, например, великолепно подойдут для пирогов и другой выпечки, а из овощей можно приготовить гарниры или супы. Что касается морепродуктов, то не стоит покупать готовые замороженные морские коктейли. В них, как правило, слишком много льда и отходов. Лучше покупать замороженные морепродукты отдельно. Самый недорогой морской вариант – кальмары.
Самый удобный, вкусный и полезный способ сэкономить на еде – покупать сезонные продукты. Например, цукини или помидоры зимой и весной стоят дорого, тогда как в конце лета и осенью эти продукты можно купить практически за копейки. Другой вариант – готовить из одного продукта сразу несколько блюд. Скажем, баранья нога стоит дешевле простого куска мяса, приготовить же из нее можно сразу и первое, и второе. Из кости сварить бульон для супа харчо, а мясо оставить на плов. Не забывайте о крупах. Они недорогие, вкусные и очень полезные. Вместо привычного риса приготовьте что-нибудь интересное из перловки или незаслуженно забытой пшенки. Для того чтобы творить на кухне, необязательно иметь под ругой фуа-гра и красную икру. Если проявить немного фантазии и готовить с хорошим настроением, даже из недорогих продуктов можно сделать великолепные кулинарные шедевры.Паштет из куриной печени «от мамы Веры»
Фото: журнал АиФ ПРО Кухню / Сергей СлепковПечень куриная – 1 кг
Лук репчатый – 250 г
Масло сливочное – 150 г
Сливки 33%-ной жирности – 200 г
Яйца – 3 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, сахар и черный перец – по вкусу
1. Сливочное масло оставь при комнатной температуре до размягчения.
2. Яйца свари вкрутую, остуди, очисти от скорлупы.
3. Печень хорошо промой в холодной воде и просуши.
4. Репчатый лук почисти, нарежь кубиком и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Добавь к луку печень и обжаривай вместе до полного испарения жидкости. Посоли, поперчи и добавь сахар по вкусу.
5. Переложи обжаренную с луком печень в блендер. Добавь размягченное сливочное масло, яйцо, сливки и измельчи все до однородной массы.
6. Готовый паштет переложи в кастрюлю и прогрей. По необходимости добавь специи по вкусу. Готовый паштет охлади и подавай с теплыми тостами и острым брусничным вареньем.
Кальмары-гриль с картофельным хворостом и перечным соусом
Фото: журнал АиФ ПРО Кухню / Сергей СлепковНа 5 порций:
Кальмары – 1 кг
Картофель очищенный – 500 г
Мука – 80 г
Лимоны – 2 шт.
Помидоры – 5 шт.
Оливковое масло – 1,5 ст. л.
Растительное масло – 10 ст. л.
Соль, сахар и перец – по вкусу
Для соуса
Паста из красного перца – 20 г
Мед – 4 ст. л.
Оливковое масло – 3–4 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
1. Кальмары хорошо промой в холодной воде и очисти от пленки и хрящей. Подготовленные кальмары замаринуй в цедре двух лимонов, оливковом масле с солью, перцем и сахаром на 30 минут.
2. Для хвороста картофель нарежь тонкой соломкой, промой в холодной воде и обсуши. Затем картофель обваляй в муке и обжарь на растительном масле до золотистой корочки. Переложи на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла, и посоли по вкусу.
4. Маринованные кальмары обжарь на сковороде-гриль без добавления масла.
5. Подавай кальмары с картофельным хворостом, перечным соусом и нарезанными помидорами.
Вареники с вишней
Фото: журнал АиФ ПРО Кухню / Сергей СлепковНа 10 порций:
Для теста:
Мука – 1 кг
Яйца – 7 шт.
Соль – 1,5 ч. л.
Молоко – 500 мл
Для начинки:
Вишня замороженная – 2 кг
Ванильный сахар – 2 ст. л.
1. Муку просей через сито и замеси тесто из всех ингредиентов. Поставь тесто в холодильник на 1 час. Затем раскатай, вырежи круглой формой заготовки под вареники.
2. Для начинки: разморозь вишню и слей лишнюю жидкость. Перемешай вишню с ванильным сахаром.
3. Налепи вареники, поместив на одну половину кружка из теста вишню, а затем слепив края.
5. Подавай вареники с вареньем и сметаной.
Суп харчо из баранины
Фото: журнал АиФ ПРО Кухню / Сергей СлепковНа 10 порций:
Баранья нога – 1,5 кг
Лук репчатый – 1 кг
Рис – 200 г
Помидоры – 600 г
Томатная паста – 300 г
Растительное масло – 4 ст. л.
Аджика – 1 ст. л.
Ткемали – 4 ст. л.
Зира – 10 г
Хмели-сунели – 10 г
Чеснок – 3 зубчика
Кинза – 1 большой пучок
Соль, сахар и черный перец – по вкусу
1. Из баранины свари бульон и процеди его через сито. Отварное мясо отложи и нарежь на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук почисти, нарежь соломкой и обжарь на растительном масле с томатной пастой.
4. Дай супу закипеть. После это добавь мелко нарезанные чеснок с кинзой и специи по вкусу.
5. Подавай суп харчо со сметаной (или мацони) и красным луком.
Рецепты: Андрей Бова, бренд-шеф ресторанов домашней кухни
Вкусно и полезно: фестиваль еды «ВКУСНО!»
31 июля с 11:00 до 20:00 в фудмолле «Депо.Москва» состоится фестиваль еды «ВКУСНО!» и церемония награждения Премии «Здоровое питание».
Приглашаем всех желающих провести субботний день с пользой для души и тела, а точнее живота!
Весь день для гостей фестиваля будут выступать известные блогеры, диетологи, специалисты по ЗОЖ:
— Регина Доктор, врач — терапевт, нефролог, диетолог
Тема: Качество питания.
— Ольга Косникова, пищевой химик, писатель, популяризатор науки, автор блога о еде и химии
Тема: Растительное мясо: баловство или технология будущего? (ТМ Hi!).
— Наталья Экономцева, заместитель главного редактора журнала «Домашний очаг»
Тема: Итальянская диета: как есть пасту и не поправляться?
— Амрита Неаполитанская — бренд-шеф, нутрициолог, натуропат, инновационный технолог веганских блюд, психолог, ЗОЖ спикер, автор портала vegetarian.ru
Тема: Цельное растительно питание для молодости.
— Зинаида Медведева, автор акции #Растимарт, директор НКО Национальный исследовательский центр «Здоровое питание»
Тема: ЗОЖ Марафоны: здоровье по науке.
Свои кулинарные секреты на главной сцене фудмолла «Депо.Москва» раскроют Илья Мищенко и нутрициолог Кристина Трофимова. А шеф-повар Антон Прокофьев проведет свой фирменный кулинарный мастер-класс по приготовлению хайбургеров и хайболлов из растительного мяса ТМ Hi! Ведь будущее уже здесь!
Завершением праздника станет выступление группы Twins.
В рамках фестиваля пройдет награждение лауреатов премии «Здоровое питание. Ведущий — российский телеведущий, актёр, ведущий программы «Звёзды сошлись» на «НТВ» Антон Привольнов.
Официальные партнеры фестиваля: ТМ Hi! и ЛЕОВИТ нутрио.
Расписание и подробная информация о Фестивале на странице https://www.facebook.com/vkusnofest/ и на сайте http://polpit.ru/forum .
Вход свободный.
Школьное питание. Вкусно, как у мамы
Около 30 тысяч учеников начальных классов во всех государственных школах Кубани получают бесплатное горячее питание.
Вопрос государственной важности
В январе этого года президент России Владимир Путин поручил всем регионам обеспечить бесплатным горячим питанием учеников с 1-го по 4-е классы. Решить эту задачу необходимо до 2023 года. В кратчайшие сроки наладить систему бесплатного питания младших школьников удалось не везде. К счастью, на Кубани все получилось.
С 1 сентября 2020 года все учащиеся начальных классов в школах региона – а это порядка 300 тыс. ребят – обеспечены вкусным, горячим, а главное, бесплатным питанием. Ученики первой смены на одной из перемен получают полноценный завтрак, в который входят: молочная каша или салат, гарнир, мясное или рыбное блюдо, напиток, сладкая выпечка или фрукты. Ребятам же, которые начинают учиться днем, вдобавок к этому прилагается еще суп или борщ.
Стоит отметить, что в Краснодарском крае к вопросу организации школьного питания подошли со всей ответственностью. Для учеников 1–4-х классов при содействии преподавателей кафедры общественного питания и сервиса Кубанского государственного технологического университета было разработано единое цикличное меню. Его сбалансированность и пользу для здоровья оценивали специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае». Они признали его полностью соответствующим «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждения, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Меню было утверждено региональным управлением Роспотребнадзора.
Как отметили в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, при разработке меню учитывался тип предприятий, организующих питание (школьные столовые полного цикла, комбинаты питания и пр.), оснащенность пищеблоков торгово-технологическим оборудованием, схемы доставки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также пищевая и биологическая ценность блюд, их масса и объем, возможность сочетания и другие требования.
На основе этого документа школы региона разрабатывают собственные и в обязательном порядке утверждают их с территориальными отделами Роспотребнадзора.
Кстати, узнать, чем кормят кубанских школьников можно на сайте регионального министерства образования, науки и молодежной политики. В разделе «горячее питание» выложено утвержденное Роспотребнадзором цикличное меню. Аналогичная информация имеется и на сайтах образовательных организаций.
Чтобы учеба спорилась
Сегодня в Краснодарском крае школьное питание организовано по трем моделям. Первая – самостоятельная, где питание организовано самими школами, а значит, завтраки и обеды для ребят готовятся непосредственно работниками столовых; Вторая – на основе договоров с предприятиями общественного питания или индивидуальными предпринимателями. Третья – смешанная, то есть часть школ в муниципалитете находится на аутсорсинге, а часть самостоятельно организовывает питание.
Но, независимо от того, кто готовит еду для ребят, в предлагаемых им блюдах непременно есть достаточное количество витаминов, минералов и прочих полезных веществ.
Проконтролировать это может любой родитель в разделе «организация питания» на сайте школы, где учится его ребенок. Здесь размещается меню для каждого возраста с учетом времени года (в осенне-зимний период ребятам требуется больше витаминов).
Вот примерное меню завтраков, которое предлагается ученикам начальной школы в одной из краснодарских школ, сотрудничающей с комбинатом школьного питания «Русь». Понедельник: бутерброд с сыром, молочная рисовая каша, какао с молоком, хлеб, свежие фрукты. Вторник: свежие овощи (огурцы), жаркое по-домашнему, фруктовый чай, хлеб, кефир. Среда: салат из помидоров и огурцов, рубленые куриные котлеты, запеченные с молочным соусом, ячневая каша, кофейный напиток на молоке, хлеб, яблочный сок. Четверг: салат из капусты, запеченная в молочном соусе рыба, картофельное пюре, чай с лимоном, хлеб, фруктовый пирог. Пятница: свежие овощи (помидоры), омлет с колбасой или сосисками, фруктовый чай, хлеб, фрукты.
Не менее разнообразное питание предлагается и школьником, которые учатся во вторую смену. На обед работники столовой ежедневно подают им то щи из свежей капусты, то суп с фрикадельками, а иногда рассольник по-ленинградски или борщ. Далеко не в каждой семье родители могут обеспечить своих детей таким разнообразным питанием. Если мама работает, то времени на приготовление изысков в течение рабочей недели у нее не так много остается. Ведь надо проверить уроки, уделить внимание домочадцам, сделать хозяйственные дела. Так что бесплатное горячее питание в школах – это настоящий подарок государства не только детям, но и их переживающим родителям.
Когда я ем
Проверить, насколько вкусным, полезным и горячим бывает питание для младшеклассников, мы отправились в краснодарскую гимназию № 3. В ней учится более полутора тысяч ребят. Примерно треть из них – в начальных классах.
На первой перемене утром в столовой за закрытыми дверями непривычно тихо. Может, еще не время завтракать?
Открываем дверь и видим такую картину: за круглыми столами с белыми скатертями сидят мальчишки и девчонки из 4 «В» и молча едят. Возле каждого ученика две тарелки – с салатом и картошкой с мясом, стакан с компотом, в центре стола вазочка с хлебом и вторая – со сливами.
Никто не разговаривает, слышен лишь негромкий звон ложек и вилок о тарелки.
– Ребята, вам нравится еда в столовой?
– Да. Очень вкусно все, – отвечают школьники.
Правдивость их слов чуть позже доказали пустые тарелки.
– У нас столовая полного цикла, то есть все блюда готовят наши же повара. У них получается все так вкусно, что дети не только съедают все, что предлагается, но и часто просят добавки. А потом, после уроков, заходят, чтобы купить булочку или пирожки домой, – рассказала заместитель директора по начальной школе краснодарской гимназии № 3 Анна Ляшенко.
Чтобы накормить всех учеников и учителей вкусными завтраками и обедами, семеро работников школьной столовой приходят на работу к четырем утра, а уходят не раньше шести вечера. Многие из них работают в системе общественного питания не один десяток лет. Как, например, заведующая школьной столовой гимназии № 3 Наталья Карпенко.
– Наша основная задача – приготовить так, чтобы дети съедали все, что у них в тарелках. Чтобы все блюда были вкусными, полезными для детей и вовремя поданы на столы. И мы стараемся. А лучшая благодарность – пустые тарелки и признания, что у нас «вкусно, как у мамы», – призналась Наталья Карпенко.
Высокое качество блюд и возможность получать горячее питание для всех детей, в том числе и имеющих проблемы со здоровьем (например, пищевую аллергию), подтверждает и мама, член общественного родительского совета по питанию Лариса Перерва:
– Моя дочь учится в гимназии, и я из первых уст знаю, как здесь кормят – вкусно и сытно. Но минимум два раза в неделю как член совета по питанию все равно захожу в гимназию и иду в столовую, чтобы проверить, чем кормят наших детей. Иногда прошу дать попробовать те или иные блюда. И знаете, серьезных замечаний никогда не было. Максимум – слишком горячий или наоборот остывший суп. А в целом все всегда свежее, вкусное и питательное. Скажу больше – в приготовлении некоторые блюд местным поварам нет равных. Сколько я ни старалась, но приготовить такие же вкусные омлет, творожную запеканку или сладкие булочки у меня не получается. Так что нашим детям с поварами столовой очень повезло. Спасибо им.
Важно ваше мнение!
А что вы думаете о школьном питании? Нравятся ли вашим детям блюда в школьных столовых? Напиши нам об этом. Также вы можете задать любые интересующие вас вопросы о школьном питании, и мы передадим их специалистам.
Пишите в WhatsApp на номер 8-918-410-22-20.
Доставка еды в Ставрополе — заказать еду на дом «Статус вкуса»
Как говорил шотландский философ Томас Карлейль: «Жизнь –лишь мгновение меж двумя вечностями». В современном мире большинство людей сходятся во мнении с выдающимся мыслителем, поэтому стремятся рационально использовать каждую минуту. Это проявляется во всех сферах жизни. Работа –производительная, туризм – активный, перемещение – только на транспорте, занятия спортом — интенсивные. Из-за такого напряженного графика у нас зачастую не остается времени на приготовление пищи. В этом попросту нет смысла, ведь в каждом населенном пункте открыты десятки кафе, булочных, супермаркетов с готовой едой и ресторанов быстрого питания. К сожалению, большинство из этих заведений и торговых точек предлагают не самую качественную, здоровую и свежую пищу. Кроме того, часто хочется заказать еду на дом, придя с работы в конце тяжелого трудового дня. Нет ничего удобнее, чем оперативная доставка еды. Ставрополь может предложить вам множество вариантов служб доставки еды, но только на сайте службы Статус Вкуса вы сможете заказать самые вкусные блюда восточной и европейской кухни по доступной стоимости и с бесплатной доставкой. Спешите оформить заказ еды на дом прямо сейчас – мы с нетерпением ждем заявок.
Секрет фирмы
Официальный сайт службы Статус Вкуса начал свое существование около четырех лет тому назад. Несмотря на юный возраст компании, мы уже можем похвастаться стремительными темпами развития, широчайшим ассортиментом позиций и блюд в меню и многими другими достоинствами. В отличие от многих ресторанов быстрого питания, основная наша специализация – доставка еды на дом. Оформляя заказ на доставку позиций у нас, вы можете быть полностью уверены в том, что блюда прибудут вовремя. У многих людей еда на первом месте не только в списке физиологических потребностей, но и в перечне элементарных удовольствий. Мы согласны с этой позицией, ведь нет ничего лучше, чем вкусно поесть. Особенно, когда блюдо приготовлено из свежих, здоровых и питательных ингредиентов.
Незачем питаться некачественным фастфудом. Незачем тратить время и силы на приготовление кулинарных изысков. Нечего заставлять себя есть категорически «правильную» еду, погружаясь в хронический стресс. Намного проще, дешевле, удобнее и приятнее хотя бы изредка побаловать себя безупречными блюдами из службы доставки. У нас организована самая надежная, выгодная и честная доставка еды в Ставрополе, в чем вы можете убедиться, единожды оформив заказ или ознакомившись с объективными отзывами уважаемых покупателей. Забота об уважаемых заказчиках –наша цель и основной приоритет. Ведь именно от вашего признания зависит успех компании. Поэтому мы всегда делаем работу честно, отвержено и ответственно. Если вам понадобилась доставка еды в Ставрополе, скорее ознакомьтесь с позициями блюд в нашем каталоге и спешите оформить заказ еды онлайн, не выходя из дома.
Преимущества службы
Безупречная репутация и стремительно растущая популярность –результат перечня достоинств Статуса Вкуса, причем честность, ответственность и невысокая цена – не самые примечательные из них. Вот лишь несколько преимущества нашей компании:
- Оперативная доставка на любой адрес. Со времени оформления заказа до приезда курьера службы доставки проходит не более часа, независимо от количества позиций в заказе, загруженности дороги и вашего местоположения;
- Соблюдение температурного режима и других правил транспортировки блюд. Мы тщательно упаковываем позиции, не давая пасте и напиткам протекать, пицце остывать, а роллам – деформироваться. Заказывая вместе вок и суши, вы можете быть уверены, что первое блюдо прибудет горячим, а второе – прохладным;
- Наличие множества выгодных акций. У нас даже есть специальный раздел, вынесенный в отдельную категорию в шапке сайта.
Позвоните в офис нашей службы доставки по телефонам, указанным на главной странице – мы всегда рады вашему звонку!
«Говорите, что еда вкусная» по-японски в хорошей манере
Знание нескольких фраз, чтобы оценить японскую кухню, будет полезно, если вы ужинаете с японским другом или ненадолго живете в Японии. Например, как передать другу, что суши были настолько вкусными, что на японском языке они были «восхитительными»? Или сашими и темпура «были великолепны на вкус», или саке было просто «лучшим»? Конечно, вы можете легко передать это на английском, поскольку английский является международным языком.Любой, кто живет в современном мире, время от времени будет иметь дело с хотя бы несколькими английскими словами или фразами.
Но когда вы обедаете в Японии или когда вас приглашает на японский ужин друг, полезно заранее выучить несколько японских фраз. Он тихий, как французское ‘ Bon Appétit’ или немецкое ‘ Mahlzeit’ до или во время еды, чтобы пожелать хорошего обеда. Это поможет вам придерживаться хорошего этикета или выразить признательность за хорошую еду и расслабить атмосферу.
В этой статье делается попытка перечислить несколько фраз, которыми вы можете выразить свою признательность за японскую кухню. Также включены несколько правил обеденного этикета за японским обеденным столом.
«Оишии» и аналогичные фразы, означающие «вкусно» на японском языке‘ Oishii’ — это простейшее и наиболее распространенное слово для обозначения «вкусной» еды по-японски. В определенной степени общеизвестно, что ваш японский хозяин мог предположить, что вы скажете « oishii ».Некоторые другие фразы, которые означают то же самое, включают « Умай» . « Umai» также означает «восхитительный» на японском, но это более непринужденный термин, особенно используемый между группой мальчиков.
Более традиционный способ похвалить еду — сказать « Hoppe ga ochiru» . Любопытно, что это означает, что «еда такая вкусная, что у вас отваливаются щеки», что является символическим способом выразить нежность еды. Но более формальный способ оценить хорошую еду — сказать « Aji» , что означает «вкус» по-японски.« Бими» — это слово, которое будет более значимым и сильным, если вы выражаете свою признательность в письменной форме.
Среди японцев часто можно услышать выражение « Сайко» в основном после напитка. « Saiko» означает «это лучшее» и используется для оценки напитка, а не еды. Неудивительно, что ваш японский друг скажет « сайко» вместо « oishii » сразу после того, как сделал глоток из стакана со знаменитым саке Хакутсуру. Точно так же вы можете услышать, как японские девушки ценят сладости и конфеты, такие как мочи, произнося « Siawase» .Этот же термин можно использовать для восхваления еды и других блюд, поскольку «счастье» является истинным значением « Siawase» .
Как сказать спасибо по-японски за обеденным столом
А теперь давайте посмотрим, как выразить благодарность за японским обеденным столом. Японские фразы, выражающие вашу благодарность, на удивление означают больше, чем просто «спасибо». Две фразы: « итадакимасу » и « гочисоу сама дешита ». Эмпирическое правило: скажите « Итадакимасу» перед японской трапезой и « Gochisou сама дешита» в конце трапезы.
‘ Itadakimasu’ — это то, что вы скажете, если еще не начали обед. Слово « итадакимасу» переводится как «Я принимаю его смиренно», но подразумеваемое значение выходит далеко за рамки этого. Для японцев « itadakimasu» — это способ с благодарностью вспомнить людей, которые действовали как посредники между вами и едой. Сюда входят фермеры, торговцы, повар, родители и т. Д. Покупая, говоря « itadakimasu », закусочная также приветствует принесение в жертву животных и овощей, которые становятся пищей.
Вторая фраза — « Gochisou sama deshita» , которую вы произносите в конце японской трапезы. Буквальное значение « Gochisou sama deshita» — «это был пир» или «это была восхитительная еда», но упомянутое значение — «спасибо за еду».
Правила поведения за столом и обычаи обеденного стола в Японии
Возможно, кто-то из Европы или других культур не сможет хорошо понять японские обычаи за обеденным столом и практиковать их.Но сравнительно легче придерживаться нескольких общих этикетов и правил поведения за столом.
Основное место за японским обеденным столом зарезервировано для самого важного человека в группе. Это сиденье, известное под названием « камиза », обычно размещается на самой дальней стороне обеденного стола от входа в обеденный зал.
Некоторые из основных правил этикета за японским обеденным столом связаны с использованием палочек для еды. В Японии никто не разговаривает друг с другом, держа в руках палочки для еды.Спокойно положите палочки для еды на специально отведенные подставки, если хотите быстро поболтать с другими посетителями. Точно так же вам не разрешается класть палочки для еды в миску вертикально, так как это будет обычай, напоминающий о смерти.
Палочки для еды нельзя использовать ни как шпажку, ни как нож. Это означает, что вы не будете колоть еду палочками для еды или не будете резать ее палочками для еды. Кроме того, убедитесь, что вы не используете палочки для еды в качестве голени и не облизываете их.
Кроме того, среди японской группы вы должны проявлять особую осторожность, чтобы не перекладывать еду между палочками для еды. Вы можете переносить еду с помощью палочек из основной тарелки в миску, но ни в коем случае не обменивайтесь палочками для еды кого-то другого.
Другой распространенный обычай заключается в том, что, выпив тарелку мисо-супа или тарелку рамена, вы не должны наклонять голову и есть. Правильный способ — поднять чашу рамена ко рту так, чтобы можно было удобно переложить суп или рамен в рот с помощью ложки для супа или палочек для еды.
Прихлебывают в Японии ценят или не любят?
К вашему большому удивлению, поесть в Японии или шумно жевать японскую лапшу — это хороший этикет и приветствуется.
Японцы очень вежливы и воспитаны. Хлебнув, можно похвалить повара, приготовившего блюдо из лапши. Хлебание свидетельствует о том, что еда нравится и ценится. Прихлебывая, это означает, что горячее блюдо с лапшой было настолько восхитительным, что они не могли дождаться, пока оно станет прохладнее.
Как упоминалось ранее, не очень практично понимать и следовать всем обычаям обеда в культуре, с которой вы недавно познакомились. Но изучение всех этих практик поможет вам быть терпимым к некоторым практикам, которые не одобряются у вас дома.
Что говорить до и после еды — учить английский
На этом уроке узнайте, что вы можете сказать до и после еды в чьем-то доме.
Что сказать перед едой
Если у вас есть друзья на обед или ужин, вы можете сказать следующее:
- Давай копаемся (или копаемся)
- Наслаждайся едой (или наслаждайся ‘)
- Надеюсь, вам понравится то, что мы сделали для вас
- Приятного аппетита
«Приятного аппетита» — это одна из многих французских фраз, принятых в английском языке.
Использование этой фразы — очень популярный способ сказать кому-то, чтобы он наслаждается едой. И вы также можете использовать его, если вы в гостях.
Что сказать после еды
После еды можно сделать комплимент по-разному. Например, хозяин, вкус еды, обслуживаемый ассортимент или талант человека, который ее готовил.
Если вы хотите сделать комплимент своему хозяину, вы можете сказать:
- Обед был выдающимся!
- Мы прекрасно провели время, спасибо.
- Спасибо, что приняли нас. Нам очень понравился ужин.
Чтобы отметить хорошую еду и прокомментировать ее вкус, вы можете сказать:
- Какая фантастическая еда!
- Нам очень понравилось.
- Это была восхитительная еда.
- Это была очень сытная еда.
Есть еще одна порция бирьяни.
Есть еще одна порция бирьяни.
Если вам что-то нравится, вы можете захотеть «вторую порцию» или «еще одну порцию».
Эти фразы можно использовать, когда у вас есть больше блюда после того, как вы закончили его в первый раз. Если после этого у вас есть еще несколько порций, вы можете сказать, что вы сделали «несколько порций» или «слишком много порций».
- Я бы не отказался от второй порции.
- Я уже столько раз побаловался! Было очень вкусно.
- Я слишком много съел. Я действительно наелся.
Когда мы хотим узнать человека, который готовил еду, мы можем сказать:
- Сегодняшняя еда была очень вкусной.Вы проделали отличную работу.
- Спасибо, вы идеально приготовили эту еду.
- Ваша кулинария действительно раскрыла все разнообразие вкусов.
Чтобы получать ежедневные уроки английского языка и давать советы, например, на нашей странице Learn English в Facebook, подпишитесь на нас в Twitter или подпишитесь на наш канал YouTube.
Почему еда такая вкусная?
Вкус — это не то, что вы думаете. Каждый школьник узнает, что это одно из пяти чувств, партнер обоняния, зрения и осязания, следствие того, что еда порхает над вкусовыми рецепторами, которые посылают в мозг важные сигналы — сладкие или горькие, питательные или ядовитые?Было ли это так просто.
В последнее десятилетие наше понимание вкуса и аромата резко выросло с открытием бесчисленных и сложных способов, которыми еда портит наше сознание, и всех способов, которыми наши предубеждения фильтруют вкусовые ощущения. Вкусность укоренилась и усвоена, как личная, так и универсальная. Это продукт всех пяти органов чувств (включая слух), взаимодействующих неожиданным образом, и эти сенсорные сигналы подвергаются грубой обработке со стороны того скопления нервной ткани, которое мы называем мозгом.
Давайте начнем с самого начала: пища попадает в рот, встречается с зубами и начинает расщепляться ферментами слюны. Вскоре кусочек проходит по сосочкам, нескольким тысячам шишек на языке. Каждый сосочек содержит луковичные структуры из 50–100 вкусовых клеток, сложенных вместе, как лепестки молодого цветка, который вот-вот распустится — попробуйте бутонов , как мы их называем. Эти клетки имеют химические рецепторы, настроенные на пять основных вкусов: горький, сладкий, кислый, соленый и умами, последнее слово, заимствованное из японского языка, которое описывает пикантные вкусы жареного мяса или соевого соуса.
Этих пяти вкусов достаточно, чтобы определить, нужно ли то, что мы только что положили в рот, продвигать дальше — сладкое или соленое и, следовательно, вероятный источник питательных веществ, или горькое и потенциально ядовитое. Тем не менее, они не могут приблизиться к передаче сложности вкусов, которые мы ощущаем.
Для этого обратимся к носу. Когда вы принимаете пищу, немного воздуха направляется вверх по проходам в задней части рта, где рецепторы запаха в носовой полости обнаруживают тысячи летучих химических веществ, которые складываются в сложные ароматы [ см. Интерактивный ].Это ретроназальное обоняние, как его называют, физиологически почти не имеет ничего общего с актом обнюхивания пищи. Ваш мозг знает, откуда исходят ваши обонятельные сигналы — через ноздри или изо рта. А в случае последнего он связывает их вместе с сигналами от вкусовых рецепторов. Ретроназальное обоняние вызывает совершенно уникальное ощущение — не только запаха и вкуса, но и гибрид, который мы называем ароматом. Это такой же преобразующий и необратимый процесс, как превращение топлива и кислорода в пламя.
Наше чувство вкуса не заканчивается во рту. В последние годы ученые обнаружили вкусовые рецепторы по всему телу — открытия, которые разрешили некоторые давние загадки. В течение 50 лет ученые пытались выяснить, почему употребление глюкозы в рационе вызывает гораздо более резкое высвобождение инсулина, чем введение того же количества глюкозы непосредственно в кровоток. В 2007 году они обнаружили, что клетки тонкой кишки также содержат вкусовые рецепторы. Когда эти кишечные сенсоры сладкого обнаруживают сахар, они запускают каскад гормонов, который в конечном итоге заканчивается выбросом дополнительного инсулина в кровоток.
Наше чувство вкуса не ограничивается только кишечником. Например, ваш нос покрыт клетками, которые чувствуют горькие химические вещества. Если в воздухе есть яд, они рефлекторно мешают вам втянуть его в легкие. Если яд попадает в горло, детекторы горечи в трахее активируют реснички, чтобы очистить дыхательные пути.
Эта физиология может объяснить, что мы подразумеваем под ароматом, но анатомия не очень помогает нам понять, что нам нравится. Наши вкусовые предпочтения формируются на протяжении всей жизни, начиная с того момента, когда мы еще находимся в утробе матери.Младенцы, чьи матери употребляют чеснок во время беременности, с большей вероятностью будут наслаждаться вкусом чеснока в грудном молоке. Беременные женщины, которые пьют морковный сок, чаще заводят детей, которые любят морковь. Эволюционное оправдание достаточно простое: если мама съела, это безопасно.
В самом деле, мы используем наших друзей и близких примерно так же, как средневековые монархи использовали дегустаторов еды — пусть они сначала попробуют, а потом посмотрим, как они поживают, через 20 минут. Этот принцип действует на всем протяжении пищевой цепочки.Крысы ненавидят вкус какао, но некоторые предприимчивые ученые недавно отделили крысу от ее выводка и все равно уговорили ее съесть немного. Затем крыса вернулась в свою группу. Когда другие крысы почувствовали запах какао на его дыхании, они передумали и внезапно перестали насытиться какао.
Детей труднее убедить — им приходится пробовать незнакомую еду в среднем около девяти раз, прежде чем вкус им понравится. Как подтвердит любой родитель, большая часть конечного удовольствия зависит от того, насколько хорошо мама и папа продают это.Более того, то же самое можно сказать и о взрослых, что продемонстрировали десятилетия все более изощренных маркетинговых кампаний по маркетингу продуктов питания.
Окружающая среда посылает множество сигналов о том, какой должен быть вкус пищи. В одном эксперименте исследователи подключили языки добровольцев к низковольтному электрическому устройству, показали им изображения продуктов, а затем послали легкий шок на их вкусовые рецепторы — ощущение, похожее на лизание батареи. Шок должен был придать нейтральный вкус. Когда впоследствии их попросили оценить, насколько приятным был шок, те добровольцы, которые видели фотографии сладкой или жирной пищи, оценили стимул как гораздо более приятный, чем те, кто видел низкокалорийную пищу.
Визуальные и слуховые триггеры могут быть настолько очевидными, что могут показаться комичными. Картофельные чипсы становятся более хрустящими, если вы слышите хруст в наушниках. Белое вино с каплей красного пищевого красителя имеет вкус красного вина даже для опытных дегустаторов. Из красной тарелки люди будут есть меньше еды. Кусок сыра с острыми краями на вкус острее, чем кусок с закругленными углами.
Это не все из нашего рта, или нашего рта и задней части нашего носа, или нашего рта, и носа, и вкусовых клеток в кишечнике.Вкусность исходит от нашей матери, нашего детства, комнаты, в которой мы едим, тарелок, на которых мы едим, и друзей, с которыми мы едим. Это не только химическое, но и ментальное.
Этот голод, это стремление к изысканности имеет последствия, выходящие далеко за пределы наших вкусовых рецепторов (и нашей талии). В этом специальном выпуске Scientific American мы решили изучить некоторые из удивительных способов, которыми еда продолжает преобразовывать мир. Мы сгруппировали статьи в три раздела.Первый, Feast, посвящен нашей любви к еде и нашей давней изобретательности в создании восхитительных блюд. Вторая, «Топливо», исследует происходящую революцию в нашем понимании того, как еда меняет нас, от удивительных причин кризиса ожирения до древнего подъема кулинарии, который, возможно, послужил толчком для нашей эволюции в Homo sapiens с большим мозгом. Третий, «Ферма», представляет собой новаторские идеи по разумному расширению предложения продуктов питания.
Как вы увидите на этих страницах, мы многое узнали о еде.Тем не менее, всегда есть еще много чего нужно знать.
«Вкусно» по-итальянски: 10 слов и фраз для хорошей еды
Если есть что-то, чем Италия славится помимо Vespas, классического искусства и жестов рук, то это восхитительная, но чрезвычайно простая кухня. От разнообразных макаронных изделий , до всеми любимой пиццы — мало что может не дать вашим вкусовым рецепторам переборщить.
Умение рисовать эти аппетитные блюда с помощью разнообразных выражений — ключ к тому, чтобы звучать как коренной итальянец, поэтому, чтобы протянуть вам руку помощи, мы собрали некоторые из самых полезных слов и фраз, которые вы можете используйте для описания buon cibo ( хорошая еда ).Надеемся, вам понравится их использование!
Выучите 5 самых популярных слов и фраз с помощью нашего видео
1. Buono!
Первое слово, которое все учащиеся должны добавить в свой словарный запас итальянского, — это прилагательное buono . Хотя он имеет другие значения, такие как хороший , вид или положительный , он буквально переводится как хорошо или вкусно , когда речь идет о еде. Можно не указывать пол и номер: buona (женский род), buoni (мужской род множественного числа) или buone (женский род множественного числа).
Ma che buona che è questa tora! Cosa ci hai messo dentro?
Вау, этот торт такой вкусный! Что ты туда положил?
Чтобы сказать, что что-то очень / очень хорошо , вы можете добавить в конце -issimo , чтобы получить превосходный абсолют: buonissimo .
2. Squisito!
Если вы хотите сделать кому-то высший комплимент за его приготовление, отличной альтернативой buono является слово squisito , что означает изысканный или восхитительный .Его также можно отклонить до squisita (женский род), squisiti (мужской род множественного числа) и squisite (женский род множественного числа).
Abbiamo mangiato benissimo. I panini erano proprio squisiti.
Мы очень хорошо поели. Бутерброды были действительно вкусными.
3. Оттимо!
Ottimo ( ottima / ottimi / ottime ) переводится как действительно хорошо или отлично , если говорить о еде.Это откровенное и прозаичное выражение, не такое выразительное, как squisito , но выражающее больший энтузиазм, чем просто buono .
Com’è? — Оттимо! Не на душу населения все блюда из овощей и фруктов.
Как это? — Действительно хорошо! Не каждый день можно съесть такое вкусное мороженое.
4. Eccellente!
Слово eccellente (множественное число: eccellenti ) совпадает с английским словом Excellent .Несмотря на то, что для описания еды он используется реже, чем некоторые другие слова в этом списке, он остается допустимым вариантом.
Вау, я люблю тебя! Dovremmo tornare qui la prossima settimana.
Ух, десерты отличные! Мы должны вернуться сюда на следующей неделе.
5. Gustoso / Saporito
Если вы хотите сказать, что блюдо на полно вкуса , вы можете описать его как gustoso ( gustosa / gustosi / gustose ) или сапорито ( сапорита / сапорити / сапорит ).Обратите внимание, что, в отличие от предыдущих слов, ни одно из них не может использоваться само по себе в качестве дополнения к блюду. Они всегда служат прилагательными для описания блюда.
Non avrei mai pensato che un piatto così semplice potesse risultare così saporito.
Никогда не думала, что такое простое блюдо будет таким вкусным.
Знаете ли вы, что…?
В итальянском языке есть особый жест, который выражает вашу признательность за вкусную еду.Просто прижмите указательный палец к щеке и вращайте им вперед и назад, сопровождая жест благодарственной фразой « Mmmm »!
На видео ниже (от 2:25) вы можете увидеть, как два персонажа полагаются только на жесты, чтобы сказать: Я голоден, я пойду и приготовлю спагетти. — Спагетти? Хм приятно! — Вы не представляете, насколько хороша «al bacio» (спагетти с помидорами, тунцом, грибами и беконом) .
6. Spettacolare!
Как вы, наверное, догадались, слово spettacolare (множественное число: spettacolari ) переводится на английском как Spectacolari .Его часто используют как большой, чрезмерный комплимент, когда говорят о хорошей еде.
Questa pizza — это большая буона. È spettacolare!
Эта пицца больше, чем просто вкусная. Это потрясающе!
7. Delizioso!
У носителей английского языка может возникнуть соблазн использовать delizioso ( deliziosa / deliziosi / deliziose ), потому что оно звучит так похоже на слово Deliziose .Хотя это и не является неправильным, в итальянском оно используется гораздо реже, когда дополняют блюдо. Более распространенное значение — очаровательный или очаровательный применительно к характеру человека (например, una persona deliziosa = очаровательный человек ).
I primi piatti di questo ristorante sono deliziosi.
Первые блюда в этом ресторане очень вкусные.
8.Invitante / Allettante
Два способа сказать tempting на итальянском: invitante (во множественном числе: invitanti ) или allettante (во множественном числе: allettanti ). Оба применимы к еде и другим вещам, таким как сделки, цены и люди.
Это меню очень много. Quasi quasi mi fermo a mangiare qui.
Меню очень заманчивое.Я могу остановиться и поесть здесь.
Другой возможный синоним — appetitoso , что означает аппетитно .
9. Fa venire l’acquolina in bocca!
Если вы обнаружите, что сидите за столом перед вкусной едой, вот отличная фраза, которую вы можете использовать! Fa venire l’acquolina in bocca , как вы бы сказали От этого у меня слюнки текут по-итальянски. Он используется очень часто, поэтому, если вы заговорите с ним в нужное время, вы станете настоящим носителем языка!
Il profumo di quella bistecca mi fa venire l’acquolina in bocca.
От запаха этого стейка у меня слюнки текут.
10. Uno tira l’altro.
Вы когда-нибудь начинали есть что-нибудь вкусненькое и обнаруживали, что просто не можете остановиться? Если это так, вам понравится выражение uno / a tira l’altro , которое буквально переводится как , один тянет, другой . Два возможных перевода на английский: moreish (также пишется morish ) или addictive .
Вот и все, что вам нужно!
Весь мир знает, что шоколад более вкусный!
Можете ли вы придумать другие слова или фразы для обозначения хорошей еды? Если да, дайте нам знать в разделе комментариев ниже! 🙂
Эта статья также доступна в видеоформате на нашем канале YouTube. Аудиоверсию можно найти на Podbean, Google Podcast, Apple Podcast и Spotify.
GIF-изображения Delicious Food | Tenor
Продукты
- GIF Клавиатура
- Android
- Mac
- Партнеры по контенту
Изучите
- Реакционные GIF-файлы
- Изучите GIF-файлы
Компания
- О компании
- Условия и конфиденциальность
- Лицензии на веб-сайты
- Свяжитесь с нами
API
- Tenor GIF API
- Документация по API GIF
- Unity AR SDK
изображений вкусной еды
вкуснятина
слюни
Наклейки
Посмотреть все наклейки- # Аппетитные
- # Вкусно
- #delightful
- #
Nrgenergi— Nr
- # Face-Savoring-Food
- #people
- #smile
- #yummy
- #food
- #blegh
- # Eating
- # Debie
- # Delish
- #Hungry
- # # # котенок
- # food
- # Eating
- #Julia
- #Delish
- # Starving
- # Im-Sure-Its-Delicious
- # Eric-Nam
- #kfcookin
- # food
- #yellow
- #cooking
- #mother
- #Tasty
- #Food
- #Food
- # Looks-Tasty 901
- # food
- #yum
- #so
- # Bite
- #Hungry
- #Yummy
- #Delicious
- #spaghetti
- #food
- #food 4
- # Food-Party
- #Foodie
- # Pita
- # Rice
- #yummy
- #food
- #delicious
- #tasty
- есть
- kfcaustralia
- #yummy
- # food
- #delicious
- #tasty
- #yum
- #yummy
- #full
- #delicious
- # -Food
- #food
- # Jagyasini-Singh
- #jagyasini
- #food
- # Steaming-Bowl
- #food
- #joypixels
- #joypixels
- #burger
- #spin
- # Hello-Kitty
- #yummy
- #food
- #smileys
- #pizza
- #tasty
- 2 #tasty
- 2 #tasty
- 2 #tasty
- 2 #tasty
- #stuff ed-Flatbread
- #food
- #joypixels
- #kfc
- #kfcaustralia
- #kfcookin
- #pizza
- #food
- #food
- #food
- #joy
- #joypixels
- # Mini-Cake
- #burger
- #yummy
- #tasty
- #delicious
- # Gif-Celtic
- #Food
- # арбуз
- # food
- #joypixels
- #peach
- #food
- #joypixels
- #fruit
- # Peach-Cat #
- # персик
- #eating
- #Mesto
- #hungry
- #food
- # Eating
- #Julia
- # Delish
- # Hungry
- #sandwich
- #food
- #joypixels
- #yummy
- #yummy
- # food
- #food
- #yummy
- #yum
- #tasty
- # taste
- #yummy
- # food
- #delicious
- #tasty
- #yumious #yummy #tasty
- #yummy
- #food
- #delicious
- #sandwich
- #Snack
- #Foodie
- # Food-Porn
- #Yummy #Yummy
- #joypixels
- #yummy
- #boneless
- #comida
- # Fast-Food
- #food
- #pho
- # Pho-Bo 90 133 # Vietnamese-Food
- #food
- # Good-Food
- # Good-Mood
- #ditut
- # сыр
- # пицца
- #domino
GIFs
- #food
- #good
- #hungry
- #yum #yum
- #yum #
- # голодный
- # топ
- # отлично
- # ресторан
- # бугорки
- # еда
- # сладости
- # десерт
- # десерт
- #eat
- #food
- #Pizza
- #Cheese
- # Cheese-Pizza
- # Slice
- #yum
- #Eating
- #Yummy #Food
- # Hot-N-Crispy
- # Hot-And-Crispy
- #maangchi
- #delicious
- #food
- #cooking
- #yumious
- #yumious #food
- #dessert
- #delicious
- # Аппетитный
- # The-Food-Was-Delicious
- # Martin-Lawrence
- #food
- # Выпивка
- # What-Diet
- # food
- #steak
- # Oprah-Winfrey
- #Dance
- #Delicious
- #yum -Star
- # starfish
- #perfect
- #delicious
- # Pasta-Queen
- #sandwich
- #food
- #delicious
- #delicious
- # That-Is-Delicious
- # Chef-Ramsay
- # So-Good
- # Соусы
- # Специи
- #
- 4
- # Simply-Delicious
- # That-Was-Delicious
- #yummy
- #full
- #Foodie
- #food
- #delicious
- #yummy
- #yummy
- # Milk-Bear
- #omnom
- #yummy
- #delicious
- # food
- #nibbles
- #belly
- #yummy #yummy #yummy Delicious
- #Perfect
- # Yum
- #Delicious
- # Randy-Marsh
- # South-Park
- #food
- #good
- #hungry 32
- # Delicious-Food
- # Gordon-Ramsay
- #Pizza
- # Pepperoni-Pizza
- # 2dfood
- #food
- #Delicious
- #Delicious
- #Delicious
- #Delicious
- #Delicious
- Is-Good
- #Happy
- #Delicious
- # Master-Chef
- # Gordon-Ramsey
- #bear
- #hungry
- #food
- 9014 #cute
- #yummy
- # food
- #cheesy
- #foodie
- #cliphy
- #self
- #love
- #baryani
- #delicious food
- #delicious food
- #delicious
- #dog
- #eat
- #eating
- #yummy
- #neon
- # Neon-Sign
- # Neon-Yummy
- #ready
- #to
- #to
- #to 34
- # блины
- # завтрак
- # food
- #pasta
- #garnish
- #cheese
- #food
- # Restaurant-Food
- # вкусно
- #yum
- #yummy
- #delicious
- # Food-Presentation
- #Yummy
- приобрести вкус к чему-либо / приобретенный вкус: развить пристрастие к чему-то / чему-то, что не нравится легко или сразу
- Я пристрастился к черному кофе, когда жил в Сеуле.
- Голубой сыр — это приобретенный вкус.
Источник изображения
- за один присест: за один раз
- Я съела весь торт за один присест.
- хороший спред: обильный обед, выложенный на стол
- Моя мама приготовила очень хороший намаз на День Благодарения.
- есть как птица: есть только небольшое количество пищи
- Я мог бы съесть лошадь: я очень голоден
- Я так голоден, что могу съесть лошадь.
- глаза больше желудка: есть больше, чем можно съесть
- Я взял слишком много из буфета. Мои глаза больше моего живота.
- голодных (до смерти): очень голодны
- Я умираю от голода. Можем ли мы быстро перекусить?
- сладкоежка: любовь или тяга к сладкому / сладкому, например, к конфетам
- Я сладкоежка. Я ем шоколад каждый день.
Источник изображения
- Я сладкоежка. Я ем шоколад каждый день.
- тяга: сильное желание чего-то
- Я хочу шоколад.
- У меня есть тяга к стейку.
- комфортная еда: еда, которая заставляет вас чувствовать себя лучше и напоминает вам о доме, потому что она связана с вашим детством или домашней кухней.
- Одно из моих любимых блюд — картофельное пюре с подливкой.
- запекать: готовить на сухом огне, обычно в духовке
- Моя мама испекла торт на мой день рождения.
- кипение: нагреть жидкость до тех пор, пока она не начнет пузыриться и не начнет испаряться.
- Когда вода закипит, добавьте макароны.
- жаркое: для приготовления в горячем жире или жире, обычно на неглубокой сковороде.
- Обжарить овощи на сковороде.
- гриль: готовить на гриле
- В U.С., Четвертого июля принято жарить хот-доги и гамбургеры на открытом воздухе. Это называется приготовление пищи или барбекю .
Источник изображения
- В U.С., Четвертого июля принято жарить хот-доги и гамбургеры на открытом воздухе. Это называется приготовление пищи или барбекю .
- жаркое: готовить в духовке или на открытом огне.
- Запекать курицу в духовке 2 часа.
- варить на медленном огне: готовить в жидкости чуть ниже точки кипения.
- пар: для приготовления на пару из кипящей воды.
- Я обычно готовлю брокколи на пару.
- рагу: готовить медленно в жидкости
- Тушеная говядина — одно из самых распространенных тушеных блюд в США.
- вкусно, невероятно и т.д .: очень приятно на вкус
- Этот торт очень вкусный! Еда здесь невероятная.
- восхитительно: очень хороший вкус
- В Мангвоне много скрытых жемчужин, в том числе «Золотая рыбка» (# 금붕어 식당), где подают одни из самых вкусных блюд в Сеуле от одного из лучших поваров.
- аппетитный: пахнет, выглядит или звучит вкусно
- Еда в этом ресторане просто аппетитная.
- , за что стоит умереть: отлично
- Десерт на «The Cheesecake Factory» — за что стоит умереть!
- довести до совершенства: приготовить что-нибудь идеально
- мягкий: с очень слабым вкусом, без сильного аромата
- Суп был слишком мягким. Ему нужна была приправа.
- горький: острый, кислый, несладкий
- Несладкий черный кофе может иметь неприятно горький вкус, если вы к нему не привыкли.
- кислый: резкий неприятный вкус, неприятный запах или вкус (시다 по-корейски)
- Лимоны естественно кислые, но кислое молоко следует выбросить.
- соленый: содержит соль или слишком много соли (짜다 по-корейски)
- Картофельные чипсы — это соленая закуска, которая мне очень нравится.
- сладкое: содержит много сахара, со вкусом сахара или меда (달다 по-корейски)
- Торты и печенье в США слаще, чем торты и печенье в Корее. Однако в Корее пицца и хлеб слаще.
- острый: содержит сильные специи, особенно те, которые вызывают чувство жжения во рту, горячие (맵다 по-корейски)
- Добавляем перец, чтобы придать еде острый вкус.
- умами: несладкий, ассоциируется с пикантным, мясным, приятным вкусом (감칠맛 на корейском языке, что означает насыщенность на английском языке, но не тот, который ассоциируется с деньгами)
- Чизбургер с грибами и беконом удовлетворит вашу тягу к умами.
- ферментация: химическое изменение, влияющее на сахара
- Вино получают путем ферментации.
- Многие корейские продукты, включая кимчи, подвергаются ферментации.
Источник изображения
- перекусить: съесть что-нибудь, часто быстро
- Я голодаю. Давайте перекусим перед занятием.
- вино и обед: развлечь кого-то дорогой едой и напитками по профессиональным или личным причинам.
- Его работа заключалась в том, чтобы угощать и обедать руководителей зарубежной компании.
- забрать счет: оплатить счет в ресторане или баре
- Пролив вино на белую рубашку друга, он настоял на том, чтобы забрать счет.
- Это ___________ (так) вкусно.
- Это самый вкусный ___________, который я когда-либо ел.
- Еда здесь действительно вкусная.
- Этот ___________________ приготовлен до совершенства.
- ___________________ аппетитный.
- ________________ этого ресторана, за который стоит умереть.
- Это ___________________ отлично.
- У меня на днях был лучший ________________.
- Какую еду вы когда-либо ели больше всего на память?
- Что самое необычное, что вы когда-либо ели?
- Что вы любите есть, когда вам грустно? Какая у вас привычная еда?
- Какой еды вы иногда жаждете?
- Есть ли еда или напитки, к которым вы приглянулись?
- Кто обычно берет счет, когда вы идете поесть?
- Что самое худшее, что вы когда-либо ели?
- Если бы вы могли есть только 3 продукта в течение года, что бы это были?
- Какой цели в нашей жизни служит пища? Подумайте хотя бы о трех вещах.
12 способов | Как сказать вкусно по-китайски
КАК СКАЗАТЬ ВКУСНО ПО КИТАЙСКИ — ВКУСНО ПО КИТАЙСКОМУ
Вы любите китайскую кухню? Как сказать по-китайски вкусно, если хочешь похвалить кого-то за хорошую еду? Есть ли разница в том, чтобы сказать «вкусно» по-китайски, в зависимости от того, о еде вы говорите или о напитках? Мы подобрали для вас более 10 способов сказать «вкусно» по-китайски.Смотрите и узнайте!
ПРИМЕЧАНИЯ К УРОКУКак сказать вкусно по-китайски
1.
пиньинь. hǎochī букв. хорошо (есть) либерал. вкусноКогда речь идет о еде, чаще всего говорят «вкусно» по-китайски 好吃. Вы, наверное, знаете, что 好 означает «хорошо» , а в слове 好吃 здесь 好 используется для модификации глагола 吃, означающего «хорошо / вкусно поесть» или «хорошо / вкусно для еды» .
2.
пиньинь. hǎo hē букв. хорошо (чтобы) выпить либерал. вкусно (для напитков)Если вы хотите сказать, что ваш напиток восхитителен по-китайски, используйте 好喝, что означает «хорошо / вкусно пить» .
Как сказать вкусно по-китайски
3. 味道 还 行;味道 不错;味道 还 可以
пиньинь. wèi dào hái xíng; wèi dào bú cuò; wèi dào hái kě yǐ букв. вкус в порядке; вкус неплохой; вкус (есть) хорошо либерал. вкусноПо-китайски 味道 wèi dào означает «вкус (чего-то)» . Вы можете использовать 味道 как для еды, так и для напитков.
4. 味道 很好;味道 真好
пиньинь. wèi dào hěn hǎo; wèi dào zhēn hǎo букв. вкус очень хороший; вкус действительно хороший либеральный. это так вкусноКак правило, 味道 真好 сильнее, чем 味道 很好.味道 很好 буквально означает «вкус очень хороший» , но слово 很 hěn «очень» обычно просто служит связующим звеном между подлежащим и прилагательным, не подчеркивая «очень» .
5. 味道 真棒;味道 真 不错
пиньинь. wèi dào zhēn bàng; wèi dào zhēn bú cuò букв. вкус действительно отличный; вкус (есть) действительно неплохой либерал. превосходный вкус棒 bàng в переводе с китайского означает отличный, отличный.真 zhēn означает «очень много», или «действительно», , оно также действует как связующее звено между подлежащим и прилагательным, но более подчеркнуто и подчеркнуто, чем 很.
6. 味道好 极 了;味道 太棒 了;味道 一级棒
пиньинь. wèi dào hǎo jí le; wèi dào tài bàng le; wèi dào yī jí bàng букв. вкус отличный; вкус (это) превосходный; вкус 1-го уровня хороший либеральный. на вкус потрясающеЧто, если вам что-то действительно нравится или вы думаете, что это потрясающе? Вы можете использовать один из трех выше.
100+ ChineseFor.Us бесплатные видеоуроки китайского
Узнать сейчас →Как сказать «вкусно пахнет» по-китайски
7. 香 啊
пиньинь. hǎo xiāng ‘ букв. очень хорошо пахнет либерал. так хорошо пахнетКак сказать по-китайски вкусно пахнет?香 — это слово, которое вы ищете. Вы можете произносить 好 香 啊 как для еды, так и для напитков, но, скорее всего, для еды. Вы также можете сказать это для всего, что пахнет, например, парфюмерии и освежителей воздуха.
Как сказать «вкусно» по-китайски, как носитель языка
8. 看着 就 好吃
пиньинь. kàn zhe jiù hǎo chī букв. (просто) глядя на это (я ожидаю, что это будет) вкусно либерал. выглядит вкусноДля китайской кухни важно, чтобы еда не только была вкусной, но и хорошо выглядела. Существует выражение 色 香味 俱全 sè xiāng wèi jù quán, что означает «это хорошо выглядит, пахнет и имеет вкус» .看着 就 好吃 — хороший способ сказать, что вам нравится еда, просто по тому, как она выглядит.
9. 我 都 流 口水 了
пиньинь. wǒ dōu liú kǒu shuǐ le букв. у меня слюни либерал. от этого у меня слюнки текутЕсть много способов, которыми носитель языка может сказать, что что-то выглядит восхитительно, даже не используя слова «вкусно».我 都 流 口水 了 — один из них. Буквально это означает, что у вас текут слюнки.
10. 好吃 得 不得了
пиньинь. hǎo chī de bù dé liǎo букв. вкусно экстремально либерально. это восхитительно вкусноЭто очень непринужденный способ сказать «вкусно» по-китайски к еде, которую вы действительно любите. А для напитков можно сказать 好 喝得 不得了. прил. + 得 不得了 — распространенный способ подчеркнуть и подчеркнуть.
11. 我 从来 没有 吃过 这么 好吃 的 东西
пиньинь. wǒ cóng lái méi yǒu chī guò zhè me hǎo chī de dōng xi букв. Я никогда не ел ничего более вкусного до либерала. Я никогда не ел ничего более хорошегоЕсли вы действительно хотите сказать, что еда самая лучшая. Нет лучшего способа, чем сказать «Я никогда не ел ничего такого хорошего» , поэтому для еды вы можете сказать 我 从来 没有 吃过 这么 好吃 的 东西, и для напитков, 我 从来 没有 喝过 这么 好喝 的 东西. Но, конечно, вам следует использовать это экономно, иначе это может показаться слишком преувеличенным.
12. 吃完 了 还 想吃
пиньинь. chī wán le hái xiǎng chī букв. Я хочу есть еще, когда закончу есть (это) либерал. Мне этого никогда не хватитУ всех нас был такой опыт — там, где мы хотим большего. Очень хороший способ сказать «вкусно» по-китайски — сказать, что вам никогда не бывает достаточно.
Going Beyond Delicious: съедобные выражения
Люди любят поесть. Еда — это часть жизни каждого. Мы едим, чтобы выжить и дать нашему телу необходимую энергию. Мы едим, чтобы пообщаться и праздновать, и едим для чистого удовольствия. Многие люди любят говорить о еде, фотографировать еду и находить лучшую еду, которую может предложить мир.
Мои ученики любят говорить о еде, но я редко слышу, чтобы они использовали естественные выражения. Есть одно неестественное выражение, которое я снова и снова слышу в Корее. Если вы когда-нибудь говорили: Я люблю вкусную еду , продолжайте читать, чтобы узнать, почему это выражение неестественно.
Мы не говорим I как вкусно food на английском языке.
Первое, что вам нужно знать о выражениях, связанных с едой, — это то, что мы не говорим I как вкусно еда .Почему? Потому что всем нравится вкусная еда! Вы когда-нибудь встречали кого-нибудь, кому нравилась плохая еда? Нет, конечно нет! У нас могут быть разные вкусы, но всем людям нравится еда, которая, по их мнению, вкусная. Сказать «Я люблю вкусную еду» звучит странно, потому что это очень очевидный факт. У вас может быть другое мнение о том, что такое вкусная еда, но всем нравится хорошая еда.
В этом посте вы расширите свой словарный запас и научитесь говорить о еде на английском языке.Я также научу вас, как правильно использовать Delicious , говоря о еде.
Наше первое выражение — подогреть аппетит .
Прежде чем объяснять, давайте рассмотрим видео:
ЕСТЬ от Рика Мереки на Vimeo.
Не знаю, как вы, но после просмотра я очень хочу тирамису!
Разбудить чей-то аппетит — значит заинтересовать кого-то чем-то или заставить его чего-то хотеть.
Это выражение используется не только при разговоре о еде. Вы можете вызвать у кого-то аппетит к фильму, который вы действительно хотите, чтобы они посмотрели, показав им трейлер или сказав, что в нем снимается их любимый актер или актриса. В ресторанах вы можете заказать закуску (небольшое блюдо, которое едят перед едой, чтобы возбудить аппетит) перед основным приемом пищи.
Чтобы подогреть аппетит, мы часто даем им попробовать что-нибудь на вкус. Как и аппетит (желание или пристрастие к чему-то), вкус (что-то, что дает вам некоторое представление о том, на что это похоже) не обязательно должен относиться к еде.Мы можем использовать вкус и в других ситуациях. Например, Как только он почувствовал вкус приключений, он бросил офисную работу и начал работать цифровым кочевником.
Я пробудил у вас аппетит к выражениям, связанным с едой?
Существуют сотни идиом и выражений, связанных с едой. Некоторые из них встречаются чаще, чем другие. Некоторые из них используются только людьми возраста вашей бабушки. Некоторые из них хорошо известны в Великобритании, но неизвестны в США.
Я научу вас выражениям, которые все еще распространены в американском английском в 2018 году.НЕ те, которыми пользовались бабушки. Не обижайся на бабушку.
Общие выражения для разговора о еде
Кулинарная терминология
Чтобы узнать о разнице между жарением и выпечкой, ознакомьтесь с этим блогом, в котором объясняется разница между жарением и выпечкой.
Для более полного списка терминов приготовления, ознакомьтесь с этим Глоссарием терминов по приготовлению пищи
Beyond Delicious: Как сказать что-то хорошее на вкус
То, что люди говорят на одном языке, не всегда так же говорят на другом языке. По-английски совершенно нормально сказать: Это вкусно. во время еды, но мы не говорим Я люблю вкусную еду , Я люблю вкусную еду или Я хочу есть вкусную еду .Никто не хочет есть невкусную пищу, поэтому использовать Delicious таким образом излишне и звучит немного странно. Корейцы, кажется, гораздо больше говорят о еде, чем американцы, поэтому я думаю, что культура играет определенную роль в этом выражении.
Быстрый совет:
В английском языке мы также используем много других прилагательных, чтобы описать вкусную еду. Мы можем использовать невероятно , потрясающе , фантастическое , отлично , очень хорошо и действительно хорошо.
В дополнение к вкусно, и другим прилагательным, вот еще несколько способов выразить, что что-то действительно вкусное:
Ароматизаторы
Пять основных вкусов, которые мы можем попробовать, включают соленый , сладкий , кислый , горький и умами .Есть еще два слова, которые могут помочь нам описать вкус еды: мягкий и острый . Эти двое — противоположности.
Что общего у кимчи, вина и йогурта?
Собираюсь поесть
Последнее замечание о «Вкусной еде»
В заключение давайте вернемся к вкусной еды и тому, как носители языка используют слово вкусно для описания еды. Вместо того, чтобы использовать его для описания еды в целом, мы используем его, когда хотим дополнить еду, которую едим.Во время еды можно сказать:
Однако, как вы узнали выше, есть и другие способы сказать, что определенная еда очень вкусная. Попытайтесь разнообразить свой словарный запас одним из следующих выражений: