Как варить кашу дружба: Каша дружба, подробное приготовление с фото

Каша дружба ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Как приготовить кашу дружба, рецепт с фото:

Калорийность

151

ккал

Белки

5

грамм

Жиры

6

грамм

Углеводы

24

грамм

СОСТАВ

50 грамм пшено

50 грамм рис

200 мл молоко

100 мл вода

15 грамм масло сливочное

1 столовая ложка сахар

1/2 чайных ложки соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час 10 минут

1

Готовить кашу будем в горшочках и запекать ее в духовке, так она получается вкуснее, поэтому берем горшочек.

2

Затем берем пшенную крупу и промываем ее в холодной воде. Насыпаем в горшочек.

3

Берем рис, промываем его и пересыпаем его в горшочек. Перемешиваем с пшенной крупой.

4

В горшочек добавляем молоко, кипяченую или горячую вод, сахар, соль. Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в прогретую до 200 градусов духовку. Каша в духовке запекается 1 час.

5

Через час достаем ее из духовки. Открываем крышку и добавляем сливочное масло. Подаем на стол. Теперь вы знаете, как приготовить кашу дружба (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

avdeeva-t

Спасибо за рецепт!

avdeeva-t

Спасибо за рецепт!

14 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАША ДРУЖБА

Рецепт каши «Дружба» из моего детства Ну очень вкусная

Без лишней горечи и быстро! Каша Дружба из пшена и риса на молоке

Каша Дружба! Как правильно готовить кашу на молоке и воде?

Я приготовил(а)

Каша «Дружба» – рецепт

Это сейчас название рисово-пшенной каши «Дружба» может вызвать недоумение, раньше же, еще в те времена, когда существовали пионерские лагеря, детей в них не редко потчевали этим дешевым и сытным блюдом. О классическом рецепте кушанья и его современных вариациях мы поговорим далее.

Каша «Дружба» — рецепт в духовке

Кашу по этому рецепту можно варить и просто так, на плите, но по классическому рецепту «Дружба» запекается в духовке. На поверхности содержимого горшочка образуется приятная румяная корочка, при этом следить за процессом приготовления не приходится, все и так получится прекрасно.

Ингредиенты:

  • молоко — 750 мл;
  • рис — 80 г;
  • пшено — 80 г;
  • сахар — 20 г;
  • масло сливочное.

Приготовление

Перед тем, как варить кашу «Дружба», необходимо тщательно промыть оба вида круп, а пшено дополнительно ошпарить крутым кипятком, чтобы избавиться от чрезмерной горечи. После этого рис и пшено смешивают, заливают молоком, добавляют сахар, хорошую щепоть соли и сливочное масло, а затем ставят в еще холодную духовку, выставляют разогрев до 200°С и оставляют ровно на час. Если хотите, можете сразу положить сверху фрукты, ягоды, орехи или шоколадную крошку.

По аналогичному рецепту можно приготовить и молочную кашу «Дружба» в мультиварке. Залив все крупы молоком, выставьте режим «Выпечка» или «Каша» ровно на час, а затем любуйтесь результатом.

Рецепт каши «Дружба» на миндальном молоке

Современная интерпретация советского рецепта подразумевает наличие более полезных ингредиентов и меньшего количества жира. Рецепт каши «Дружба» на миндальном молоке подойдет тем, кто следит за своим здоровьем или не употребляет в пищу продукты животного происхождения.

Ингредиенты:

  • рис — 80 г;
  • пшено — 80 г;
  • миндальная стружка — 100 г;
  • миндальное молоко — 375 мл;
  • вода — 375 мл;
  • замороженные ягоды — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Приготовление

Пшено и рис смешиваем и кладем в сотейник. Ставим сотейник с крупами на огонь и обжариваем 2-3 минуты или до тех пор, пока вы не услышите характерный запах зажаренных ингредиентов. После варки вы почувствуете приятный привкус обжарки.

После того, как пшено и рис обжарились, их можно залить смесью воды и миндального молока, добавить сахар и соль. Накройте емкость с будущей кашей крышкой и оставьте на среднем огне минут на 15-20. Когда каша станет кремообразной, ее можно снимать с огня, смешивать с орехами и ягодами и раскладывать по тарелкам, не забыв о кусочке сливочного масла.

Молочная каша «Дружба» – рецепт

Добавить каше тропический вкус и аромат можно не только с помощью свежих фруктов, но и благодаря простой и доступной кокосовой стружке. Представьте, как садитесь завтракать с тарелочкой сытной каши, которая пахнет кокосом, медом и орешками.

Ингредиенты:

  • пшено — 50 г;
  • рис — 50 г;
  • молоко — 400 мл;
  • щепоть соли;
  • сахар — 30 г;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • мед, орехи, фрукты — для подачи.

Приготовление

Повторяем процедуру из предыдущего рецепта: сухой рис и пшено смешиваем и слегка обжариваем прямо в сотейнике на среднем огне. Заливаем крупяную смесь молоком и добавляем немного соли с сахаром. Накрываем кастрюльку с кашей крышкой и оставляем на слабом огне минут на 15-20. За 5-7 минут до готовности к каше добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Вы на заметите сильной разницы в текстуре каши и разбухшего кокоса, зато явно услышите характерный вкус и аромат.

Когда блюдо будет готово, сразу же раскладываем его по тарелкам (остывшая каша – весьма сомнительно удовольствие) и сдабриваем любимыми добавками, вроде меда, орешков или свежих/замороженных ягод и фруктов.

 

Статьи по теме:

Горошница в мультиварке

Старорусские блюда отличаются простотой приготовления и незамысловатыми ингредиентами, которые в результате делают блюдо сытным и вкусным. Горошница — пюре из вареного гороха, которое подавали на гарнир вместо привычной нам картошки. Приготовить горошницу в мультиварке проще простого.

Горошница — рецепт

Горошница — старинное русское блюдо, которое готовят из гороха с разными добавками. Чаще всего горошница выступает гарниром к мясным блюдам, но можно готовить и саму горошницу с добавлением мяса или копченостей. Несколько интересных рецептов мы расскажем вам далее.

Как правильно варить манную кашу?

Чтобы ваши близкие любили манную кашу, нужно научиться правильно ее готовить, иначе можно надолго отбить охоту к этому блюду. Самое главное в манной каше — ее однородность, без комочков и пенки. Как этого добиться, мы расскажем вам в нашей статье.

Как вкусно приготовить перловку?

Наверное многие из нас потеряли интерес к перловой каше еще в детстве, во времена детсадовских столовых. На самом деле, перловая каша не только обладает рядом ценных свойств для нашего организма, но может быть еще и очень вкусной! Как приготовить вкусную перловку мы расскажем вам далее.

Рецепт супа с 8 сокровищами (八宝粥)

Этот пост о аутентичном и простом китайском рецепте супа с 8 сокровищами (八宝粥) содержит все, что вам нужно, включая ссылки на труднодоступные китайские ингредиенты на Amazon! Ба Бао Чжоу также известен как «отвар из восьми сокровищ» или «каша из восьми сокровищ».

Этот пост очень волнует меня, потому что это первый настоящий китайский рецепт, которым я делюсь в своем блоге: Суп 8 Treasure Soup!

Также известен как 八宝粥, Ба Бао Чжоу, «отвар из 8 сокровищ» или «каша из 8 сокровищ».

Я живу в Китае уже больше года, и теперь мои друзья в полной мере знают, что я люблю готовить.

Всякий раз, когда я иду обедать с друзьями или присутствовать на вечеринке в чьем-то доме, я всегда задаю вопросы о том, как была приготовлена ​​еда, какие ингредиенты использовались, как называются эти ингредиенты и где я могу их купить.

Недавно друг научил меня готовить этот суп из 8 сокровищ, и сегодня я покажу вам, как его приготовить!

Что такое суп из 8 сокровищ? (八宝粥)

В первый раз я попробовал Ба Бао Чжоу на обеде, который устроил мой друг.

Она приготовила большую кастрюлю этого супа (или отвара), и это был один из самых вкусных, сладких сливочных супов, которые я когда-либо ел.

Я попался на крючок с первого раза!

Я спросил ее об ингредиентах и ​​планировал приготовить его вскоре после вечеринки, но только на прошлой неделе она пришла ко мне домой и лично показала мне, как готовить этот удивительный суп.

8 Treasure Soup на самом деле больше похож на кашу или отвар.

Он требует 8 основных ингредиентов, но на самом деле его можно легко адаптировать, и вы можете приготовить его всего из 3 или 4 ингредиентов.

Мой китайский друг твердил мне: «Все зависит от тебя!»

Мы отмеряли все горстями, и она сказала мне, что я могу добавить другие ингредиенты, например сладкий картофель, в зависимости от моих предпочтений.

Но сегодня я расскажу вам о 8 аутентичных ингредиентах, которые используются для приготовления супа 8 сокровищ (八宝粥), и в этот список не входит сахар, который вы также добавляете, чтобы сделать его сладким и неотразимым.

8 ингредиентов супа 8 сокровищ (八宝粥)

Ниже я перечислил 8 ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления Ба Бао Чжоу, кроме воды и сахара:

1. Красные бобы мунг

2. Черный рис

3. Клейкий рис

4. Арахис

5. Сушеные ломтики лилии (百合)

6. Сушеный или свежий китайский ямс (山药)

7. Китайский жемчуг (莲900子) 8,900 Ячмень (苡仁)

Я знаю, что последние 4 из этих ингредиентов действительно уникальны, но хорошая новость в том, что вам не обязательно их использовать!

Как я уже сказал, этот рецепт легко адаптируется и может быть приготовлен только из первых 4 ингредиентов. Но если вы хотите попробовать полностью аутентичный рецепт, я смог найти все ингредиенты на Amazon!

Последние два ингредиента, которые вам понадобятся, это МНОГО воды и сахара.

Этот суп не 8 Treasure Soup без сахара. Он должен быть сладким.

Мой китайский друг заставил меня купить кусок красного сахара, который вы видите на картинке ниже, но я использовала кокосовый сахар, когда делала его дома, и получилось восхитительно!

Китайские блоки красного сахара

Я уверен, что любые жидкие подсластители тоже будут вкусными.

Как приготовить суп из 8 сокровищ (八宝粥)

Если у вас есть все ингредиенты под рукой, приготовить этот суп очень просто.

Шаг 1: Замочите все ингредиенты, кроме клейкого риса, примерно на 8 часов.

Шаг 2: Слейте замоченные ингредиенты, положите их в кастрюлю с большим количеством воды и дайте всему увариться в густой сладкий суп.

Это так просто! Это просто занимает некоторое время.

Как хранить остатки Ba Bao Zhou

Этот суп хранится так же, как и любой другой суп

Мне нравится помещать остатки в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.

К счастью, этот суп имеет восхитительный вкус и в холодном виде!

Однако для более приятного обеда можно разогреть его на плите, пока он полностью не прогреется.

Возможная адаптация рецепта

Даже из первых 4 ингредиентов и небольшого количества сахара получится восхитительная версия настоящего китайского супа с 8 сокровищами (八宝粥).

Обратная связь

Если вы смелы и попробуете этот рецепт, мне будет приятно узнать! Оставьте комментарий, дайте мне знать, что вы думаете, или сделайте снимок и отметьте #theconscientiouseater в Instagram, чтобы я мог увидеть ваше творение!

И не забудьте оценить этот рецепт в карточке рецепта!

Аутентичный китайский: 8 Суп с сокровищами

Фейт ВандерМолен

Произведите впечатление на своих китайских друзей этим аутентичным и простым китайским супом из 8 сокровищ (八宝粥), приготовленным из вкуснейших китайских ингредиентов!

4,85 Из 13 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 8 часов

Время приготовления 1 часа 30 минут

Всего времени 9 часов 30 мин

Курс суп

Cuisine китайский

порции 4 порции

Калории 103 Kcal.

  • 2 столовые ложки красной фасоли мунг
  • 2 столовые ложки черного риса
  • 3 столовые ложки арахиса
  • 2 столовые ложки китайского жемчужного ячменя 苡仁
  • 2 столовые ложки высушенные лилии 百合
  • 8-9 чашек фильтрованной воды
  • 1 кусок красного сахара ¼-1/2 чашки сахара на ваш выбор
  • Примерно за 8 часов до приготовления этого супа положите красную фасоль мунг, черный рис, арахис, китайский жемчуг ячмень, сушеные ломтики лилии, семена лотоса и сушеный китайский ямс в миску и залейте водой, чтобы они пропитались.

  • Примерно через 8 часов слейте и промойте замоченные ингредиенты и поместите их в большую кастрюлю.

  • Добавьте глютеновый рис и 8-9 чашек фильтрованной воды, перемешайте и доведите до кипения

  • Продолжайте кипятить/кипятить ингредиенты на сильном огне в течение 1–1,5 часов, периодически помешивая и соблюдая осторожность. чтобы вода или пена не переливались через край. Чем больше ваша кастрюля, тем меньше вам придется следить за супом.

  • Вы поймете, что суп готов, когда большая часть воды впитается в ингредиенты и образуется густая каша.

  • После загустения добавьте примерно ¼ стакана сахара или больше по вкусу и дайте ему раствориться перед подачей на стол.

  • Подавать теплыми.

  • Этот суп можно легко увеличить вдвое.
  • Вы также можете выбрать нужные ингредиенты или добавить другие ингредиенты, которые, по вашему мнению, подойдут.
  • Если вы используете менее 8 ингредиентов, вам может потребоваться уменьшить количество используемой воды.

Калории: 103 ккалУглеводы: 16 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Натрий: 201 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г

Пробовали этот рецепт?

Вам понравился этот пост? Ознакомьтесь с парой других моих постов, связанных с Китаем, здесь:

  • Учимся готовить китайскую еду
  • Китайская еда, которую я недавно ел
  • Аутентичные китайские блюда: веганские китайские закуски

Руководство по приготовлению китайского отвара |

Отвар, также известный как Джук, представляет собой рисовую кашу длительного приготовления, которая оказывает заметное питательное воздействие на Ци Селезенки и Желудка, которые являются корнями послеродовой Ци, полученной из переваренного продукта и известной в китайской медицине как Гу Ци. Отвар — это простая пища, которая сохраняет процветание и хорошее здоровье. Отвар является идеальной пищей для этапа приобщения младенцев к твердой пище. Отвар необходим всем, от наших педиатрических друзей до пожилых людей, людей с хрупким телосложением и всех, кто находится между ними. Есть китайская поговорка: «Человек получает больше пользы для здоровья, съедая отвар досыта, чем выпивая любое количество китайского лечебного вина».

Попробуйте этот рецепт для начала.

1 часть органического белого риса к 5 частям воды, то есть 1 часть риса к 5 частям воды (1/4 стакана риса на 1 1/4 стакана воды). Доведите рис и воду до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варить 2-4 часа на плите с крышкой на кастрюле. Чтобы обеспечить питательный завтрак, можно использовать мультиварку для приготовления отвара на ночь. Ставим мультиварку на минимум на 8 часов.

В зависимости от состояния человека к отвару для завтрака можно добавить: 6 граммов корицы, 6 ломтиков свежего корня имбиря, 3 красных финика, 2 столовые ложки меда, 6 половинок пюре из грецких орехов

В отвар можно добавить много полезного для здоровья. Например, богатая питательными веществами витамина С и кальция, сладкая, вяжущая и холодная по лечебному характеру хурма поступает в меридианы легких, селезенки и желудка. Направляя Ци желудка вниз, он лечит боли в эпигастрии, икоту и отрыжку, язвы во рту и высокое кровяное давление. Плоды хурмы (так же, как мушмула, луковица лилии и инжир) производят необходимые жидкости Инь, которые увлажняют легкие и помогают лечить сухость и боль в горле. Укрепляя селезенку, хурма также лечит дизентерию и некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта. кровотечение.

Множество созревающих плодов хурмы в саду у офиса. Изобилие матушки-природы! Image ©W.Brown

Жемчужно-нефритовый отвар для завтрака

Вот рецепт укрепляющего отвара в холодную погоду с использованием хурмы и других трав для восполнения энергии Ян, укрепления сердца, легких и почек и согревания конечностей. Обогащает легкие, селезенку и выводит слизь

9-18 грамм Китайский белый ямс (Шань Яо)

9-18 грамм Слезы Иова (Йи Жэнь)

5-12 грамм Плоды хурмы (Ши Ди)

1 часть органического белого риса к 5 частям воды, то есть 1 часть риса к 5 частям воды (1/4 стакана риса на 1 1/4 стакана воды). Доведите рис и воду до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варить 2-4 часа на плите с крышкой на кастрюле. Если вы используете мультиварку, отвар можно оставить готовиться на ночь в течение 8 часов при низкой температуре.

Срыгивание, рефлюкс и повреждение от застоя пищи (Добавить) 3 грамма боярышника (Shan Zha), 10 граммов кожуры мандарина (Ju Pi), 5 кусочков красного финика (Hong Zao), 5-12 граммов плодов хурмы, замоченных в теплом к горячей воде в течение 10 минут сначала, Мед (Фэн Ми) по вкусу.

Гармонизация пищеварения после простудных заболеваний (Добавить) 10 граммов чайных листьев (Folium Camellia Thea), 3 ломтика имбиря (Sheng Jiang), 2-3 бутонов гвоздики (Ding Xiang), 5-12 граммов плодов хурмы, замоченных в теплом или горячем виде воды на 10 минут сначала, Мед (Фэн Ми) по вкусу.

Полезные ссылки: 

Китайские лечебные чаи: простые, проверенные, народные рецепты от распространенных болезней, Сяо-Фан Цзун и Гэри Лискум.

Книга шуток: китайские лечебные каши, Боб Флоус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *