Куриный фарш в базиликовом соусе: Котлеты с томатно-базиликовым соусом и моцареллой, пошаговый рецепт на 2 ккал, фото, ингредиенты

Пад ка прао кай. куриный фарш с базиликом и чили – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Запечённая индейка с пряностями

индейка  —

800 г

соус гранатовый  —

20 мл

имбирь  —

15 г

горчица дижонская  —

50 г

чеснок  —

4 зубчика

масло оливковое  —

30 мл

сумах  —

5 г

хмели-сунели  —

5 г

аджика сухая  —

5 г

травы греческие  —

5 г

розмарин сухой  —

5 г

черный перец

Рождественский гусь

гусь  —

3000 г

яблоко  —

3 шт.

апельсин  —

3 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

курага

чернослив

грецкие орехи (очищенные)

чеснок

помидоры черри

масло растительное

тимьян

паприка

черный перец

Петух в вине

цыпленок

вино красное  —

750 мл

бекон  —

100 г

лук-шалот  —

100 шт.

морковь  —

2 шт.

коньяк  —

50 мл

шампиньоны  —

150 г

масло сливочное  —

15 г

тимьян

лавровый лист

чеснок  —

1 зубчик

мука пшеничная  —

10 г

черный перец

зелень

Курица тушёная с рисом и овощами

курица  —

1000 г

рис  —

500 г

капуста цветная

помидор  —

3 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

чеснок  —

5 зубчиков

масло оливковое  —

120 мл

лимон  —

1 шт.

паприка

черный перец

Стейки из индейки с кремом из цветной капусты

стейк из индейки  —

400 г

черный перец

масло оливковое  —

4 ст. л.

чеснок  —

2 зубчика

уксус яблочный

ягоды замороженные  —

400 г

имбирь

сахар тростниковый

уксус винный красный  —

1 ст. л.

тимьян

капуста цветная

масло сливочное

Курица-фри

цыпленок  —

1 шт.

кефир  —

1 ст.

порошок сладкой паприки  —

2 ч. л.

яйцо  —

1 шт.

чеснок сухой

мускатный орех

рассол огуречный  —

2 ст. л.

мука пшеничная  —

300 г

крахмал  —

100 г

лук зеленый

масло для фритюра

Пряные куриные голени с гречневыми галушками

морковь  —

1 шт.

корень сельдерея  —

200 г

лук репчатый

масло оливковое

голень куриная  —

5 шт.

сок апельсиновый  —

50 мл

измельченные помидоры в собственном соку  —

200 г

сахар тростниковый  —

1 щепотка

корица

тимьян

лавровый лист

мука гречневая  —

5 ст. л.

мука пшеничная  —

2 ст. л.

вода  —

150 мл

масло растительное  —

30 мл

петрушка

Острые крылышки цесарки на решётке

крылышки цесарки  —

400 г

горчица зерновая  —

2 ч. л.

соус соевый  —

50 мл

соль  —

1 щепотка

смесь 5 перцев  —

3 щепотки

лук зеленый

Курица с картофелем и айвой

окорок куриный  —

600 г

лук репчатый красный  —

1 шт.

сахар коричневый  —

5 г

сок яблочный  —

100 мл

картофель  —

2 шт.

черный перец

корица

гвоздика молотая

кориандр молотый

Куриная котлета с базиликовым пюре и соусом Чеддер

?

Previous Entry | Next Entry

Казалось бы вполне обычное блюдо — котлета с пюре. Чего здесь особенного? Давайте по порядку…

Котлета то у нас не простая, а из ориджинал фарша, который мне так нравится! Собственно, вот и рецепт. Делаем фарш из курицы, прокручивая ее через мясорубку. На сковородке немного подтапливаем бекон, туда же добавляем лук порей (белую часть), смешиваем с куриным фаршем, добавляем яйцо, и замоченный в сливках батон. Приправляем получившийся фарш солью и перцем. Фарш на нежнейшую котлету готов. Формировать ее будет не легко, фарш получится жидковатым. Но вы не бойтесь, кладите ее на разогретую с чесночным маслом сковородку, она сама примет округлую форму. Обжарьте котлету со всех сторон до готовности.

Делаем пюре. Отвариваем картофель, протираем его через сито, чтобы небыло камков, добавляем чуть-чуть сливочного масла. Берем листья базилика, бланшеруем их, чтобы они стали ярче. Блендерим вместе со сливками и смешиваем с пюре. Доводим до вкуса добавив на кончике ножа чесночного масла и немного соли. Вкусное пюре, просто отличное получилось!
Для соуса мы с вами возьмем яичный желток, сливочное масло и муку и все это поставим на водяную баню. Когда смесь нагреется, добавим в нее остывший куриный бульон. Когда соус нагреется, добавим натертый мелко сыр «Чеддер». Можно использовать любой сыр, но мы возьмем именно его, т.к. он ярко рыжий и отлично будет смотреться в готовом соусе. Рстворяем сыр. Добавляем соль, сахар, и немного мускатного ореха — это подчеркнет вкус. Готовый соус пробьем блендером, чтоб он получился как можно более однородным и кремовым.
Теперь у нас все готово! Пюре выкладываем через кольцо, выкладываем красиво котлету на подложку из лолло россо, соус можно полить сверху, можно подать в соуснике.
Ну вот, практически три разных рецепта, которые вместе прекрасно дополняют друг друга. Приятного аппетита!

May 2012
SMTWTFS
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

  • Группа Вконтакле
  • Светлая Голова
  • Шустрые повара
  • В твиттере
  • На Фэйсбук
  • nanurik : (no subject) [+0]
  • ptica_lo : (no subject) [+0]
  • katty_wise : (no subject) [+0]

Powered by LiveJournal. com

Цыпленок с базиликом по-тайски за 10 минут (Easy Gai Pad Krapow)

Домашние рецепты с курицей и птицей Цыпленок с базиликом по-тайски за 10 минут (Easy Gai Pad Krapow)

Перейти к рецепту

В этом мире есть несколько действительно хороших блюд, которые готовятся всего за 10 минут от начала до конца. Этот тайский цыпленок с базиликом (Gai Pad Krapow) — один из них.

И это не срочная работа. это не 9 серия0017 30 Minute Meals , где Рэйчел Рэй придумывает амбициозное меню из 3 частей и визжит на финише в конце, бесцеремонно вываливая все свои блюда в сервировочные тарелки и произнося свое окончание выступления с чувство усталого облегчения.

Это будут 10 минут расслабленного приготовления.

Чтобы доказать это вам, я расскажу, как будет потрачена каждая из этих минут.

Приготовление курицы по-тайски с базиликом за 10 минут

Минута 1:  Ты неторопливо подойдешь к холодильнику и вытащишь пачку куриного фарша. Затем вы собираетесь нарезать 3 чили. Они не должны быть красивыми.
Минута 2:  Вы собираетесь очистить и нарезать 3 лука-шалота. Мой трюк? Отрежьте оба конца, проведите ножом вдоль лука-шалота и снимите кожуру снаружи одним махом, прежде чем нарезать. О, и если вы не можете найти лук-шалот, отлично подойдет красный лук.
Минута 3:  По той же схеме, что и в предыдущем шаге, вы собираетесь нарезать 5 зубчиков чеснока. Подсказка: если разбить их лезвием ножа, их будет намного легче очистить. Ай чеснок!
Минута 4:  Вы собираетесь разогреть вок на сильном огне (не на среднем, а на ВЫСОКОМ), а затем добавить несколько столовых ложек масла вместе с подготовленными чили, луком-шалотом и чесноком.
Минута 5:  Вы позволите указанному маслу, перцу чили, луку-шалоту и чесноку сделать свое дело в указанном воке, время от времени помешивая, чтобы немного помочь им.
Минута 6:  Вы добавите куриный фарш и начнете его разделывать.
Минута 7:  Вы будете продолжать готовить куриный фарш, пока он не подрумянится. Как это происходит так быстро? Ответ: Ваша печка раскручена до предела.
Минута 8:  Вы добавите немного сахара, соевого соуса и рыбного соуса и обжарите все вместе. Вы кухонный гений.
Минута 9: Вы деглазируете сковороду (это просто причудливый способ сказать «соскребите все коричневые кусочки») бульоном и бросаете в него пучок священного базилика или листьев тайского базилика. (ДА, мы знаем, что это блюдо традиционно готовится из священного базилика, но его трудно достать в штатах, поэтому тайский базилик можно использовать!)
Минута 10:  Вы почти свободны. Просто продолжайте жарить на сильном огне, пока большая часть жидкости не испарится, а базилик не завянет.

А это, друзья мои, ужин. 10 ингредиентов, 10 минут. Все, что вам нужно, это миска риса, чтобы подать его.

Прочтите более короткую версию инструкции по приготовлению курицы с базиликом по-тайски (Gai Pad Krapow), на этот раз с наглядными пособиями!

Примечание о базилике:

Pad krapow   на самом деле производится из особого сорта базилика под названием 9. 0017 святой базилик. Если вы можете найти его в местном магазине азиатских продуктов, обязательно используйте его!

Однако его трудно найти, поэтому мы выращиваем его в нашем саду или вместо магазинного тайского базилика. Для этого блюда подойдет даже обычный итальянский базилик. Да, если вы используете тайский или итальянский базилик, полиция аутентичности (см. Вы можете просто назвать это «ВКУСНАЯ 10-МИНУТНАЯ КУРИЦА С БАЗИЛИКОМ, УРА». 🥳

Цыпленок с базиликом по-тайски: Инструкция по рецепту

В воке на сильном огне добавьте масло, перец чили, лук-шалот и чеснок и жарьте в течение 1-2 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться по краям.

Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, 2 минуты, разбивая курицу на мелкие кусочки.

Добавьте сахар, соевый соус и рыбный соус. Обжаривайте еще минуту и деглазируйте сковороду бульоном. Поскольку ваша сковорода находится на сильном огне, жидкость должна испариться очень быстро. Добавьте базилик и жарьте, помешивая, пока он не увянет.

Подавайте тайский цыпленок с базиликом (Gai Pad Krapow) с белым рисом (или коричневым рисом).

4.96 от 131 голосов

Курица по-тайски с базиликом (Easy Gai Pad Krapow)

Этот рецепт курицы с базиликом по-тайски готовится всего 3 минуты, а на приготовление уходит 7 минут. Подается вместе с пропаренным рисом, это ресторанная еда, быстро.

Автор: Sarah

Блюдо: Курица и птица

Кухня: Тайская

Количество порций: 4 порции

Стандарт США – метрическая система мер

  • В воке на сильном огне добавьте масло, перец чили, лук-шалот и чеснок и жарьте 1-2 минуты. Добавьте куриный фарш и жарьте, помешивая, 2 минуты, разбивая курицу на мелкие кусочки.

  • Добавьте сахар, соевый соус и рыбный соус. Жарить еще минуту и ​​деглазировать сковороду бульоном. Поскольку ваша сковорода находится на сильном огне, жидкость должна испариться очень быстро.

  • Добавьте базилик и жарьте, помешивая, пока он не увянет. Подавать с рисом.

Калорийность: 294 ккал (15 %) Углеводы: 8 г (3 %) Белки: 22 г (44 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 3 г (15 %) Холестерин: 98 мг (33 %) Натрий: 933 мг (39%) Калий: 736 мг (21%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 345 МЕ (7%) Витамин С: 9,2 мг (11%) Кальций: 31 мг (3%) Железо : 1,6 мг (9%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Саре

Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Создатель быстрых и простых рецептов для изнуренных домашних поваров и официальный фотограф Woks of Life, она выросла на эпизодах Ready Set Cook и Good Eats. Она любит проводить время на свежем воздухе (и, конечно же, *готовить* на улице), и ее одержимость едой сохраняется и по сей день.

Тайская курица с базиликом за 15 минут

Перейти к рецепту

Курица с тайским базиликом за 15 минут. Когда дело доходит до тайских рецептов, это жаркое является одним из самых популярных и простых в приготовлении. Это вкусно, быстро и станет одним из ваших любимых быстрых ужинов.

Если вы спросите Джеки, мою бывшую соседку по комнате в колледже, будет ли она лично готовить рецепт (как я обычно делаю, когда выкладываю идеи для блога), ее ответ почти всегда один и тот же: менее 5 ингредиентов, а приготовление занимает менее 20 минут?» И ответ на это почти всегда разочарованное «нет», потому что, по правде говоря, не так много аппетитных блюд, которые соответствуют этим требованиям.

Я был таким же в колледже, как начинающий повар, который действительно не разбирался в кухне, не имел ни денег, чтобы покупать тонны ингредиентов для каждого приема пищи, ни времени тратить часы на приготовление пищи, а затем на уборку каждого блюда. день, когда нужно было посещать занятия, учебу, встречи и общественные мероприятия. Иногда делала макароны. Иногда я ел курицу-гриль с одним из этих расфасованных гарниров. Но большую часть времени я просто поднимался по лестнице и собирал своих соседей по дому, чтобы быстро доехать до захудалого тайского ресторана. Каждый из нас заказал бы тайский цыпленок с базиликом (также известный как Pad Krapow Gai) и съел бы все наши тарелки без остатка (и с несколькими добавками жасминового риса).

На самом деле, мы делали это по крайней мере два раза в неделю. Это была моя любимая еда в колледже, несмотря на бесчисленное количество пиццерий и сэндвичей в нескольких минутах ходьбы, а также тот факт, что ехать в любую точку означало тратить как минимум 45 минут, пытаясь найти место для парковки по возвращении. Тайская курица с базиликом того стоила.

Только после того, как я закончила учебу и уехала из Нью-Брансуика, и еще долго после того, как я начала готовить самостоятельно, я поняла, что могла бы все время готовить тайскую курицу с базиликом дома. , сэкономив себе кучу денег как на питании вне дома, так и на штрафах за парковку.

И хотя этот 15-минутный тайский цыпленок с базиликом не совсем соответствует критериям Джеки «5 ингредиентов», он подходит довольно близко, особенно если учесть, что многие ингредиенты являются основными продуктами в кладовой, и это, как и в любом отличном жарком , вы можете заменить любыми овощами, которые у вас есть в холодильнике, если хотите. Я спросил Джеки, приготовит ли она этот рецепт (после того, как она попробовала большую миску во время визита на прошлой неделе), и она сказала, возможно, впервые, да. «Ага. Хотите верьте, хотите нет, но я бы это сделал».

Я знаю, что многие рецепты утверждают, что их приготовление занимает всего несколько минут, но когда вы на самом деле приступаете к делу, вы часами проводите на кухне и ломаете голову, задаваясь вопросом, что за черная магия Б.С. создатель рецепта торгуется вразнос, когда говорят, что вы можете сделать это за четверть времени. Но этот рецепт — этот 15-минутный тайский цыпленок с базиликом — действительно занимает всего 15 минут.

Позвольте мне объяснить вам.

На то, чтобы добавить масло в вок и нарезать все, потребуется около 6 минут, при условии, что вы, как и я, не являетесь мастером нарезки и режете в обычном человеческом темпе. Это включает в себя нарезание красного болгарского перца, нарезание лука-шалота, измельчение чеснока и тайского чили, нарезание базилика и нарезание куриных бедрышек.

Затем вам понадобится минута, чтобы приготовить соус, смешав устричный соус, соевый соус, рыбный соус и сахар.

Затем вы добавите болгарский перец и стручковую фасоль в свой суперострый вок. Помешивая, обжарьте их в течение минуты.

Теперь вы добавляете курицу и разламываете ее на части, обжаривая, пока она не начнет подрумяниваться. Благодаря сильному нагреву это займет всего 2 минуты.

В этот момент пришло время для чили, чеснока и лука-шалота, на измельчение которых вы потратили большую часть своего времени. Добавьте этих плохих парней, чтобы придать вашему блюду серьезный аромат. Помешивая, обжарьте их в течение минуты.

И мы не можем забыть этот соус. Вылейте его на жаркое и позвольте теплу творить свое волшебство. Еще через 2 минуты он начнет цепляться за курицу, и вы убедитесь, что если бы ваш вок не был таким горячим, как может выдержать ваша плита, вы бы сначала нырнули в лицо этой 15-минутной тайской курицы с базиликом.

Конечно, вам нужно добавить базилик, прежде чем получится «Цыпленок с базиликом по-тайски». Сделайте это сейчас и жарьте, помешивая, еще минуту, пока базилик не завянет, а жидкость не испарится.

С помощью мой любимый ужин можно приготовить за 15 минут.

Небольшое примечание о куриных бедрах: вы можете заменить их куриным фаршем, если хотите. Тем не менее, самостоятельное нарезание куриных бедер приведет к лучшей текстуре и вкусу, и это займет не более 2 минут. Просто ударьте эту курицу тесаком, и это займет еще меньше времени. и позволят вам избавиться от всех ваших разочарований. Я полагаю, что это то, что люди имеют в виду, когда говорят, что приготовление пищи является терапевтическим.

Кроме того, если вам трудно найти тайский базилик или тайский перец чили (также называемый чили с птичьего полета), вы также можете заменить его. Вы  должны найти их на местном азиатском рынке (и если вы погуглите, то, скорее всего, обнаружите, что один из них находится относительно недалеко от вас), но если у вас его нет поблизости, перейдите на другой горячий перец чили и обычный итальянский базилик. Абсолютно стоит усилий, чтобы получить настоящую вещь, потому что отличается от , но в крайнем случае эти замены сойдут.

Дело в том, что нет никаких оправданий тому, чтобы не приготовить это блюдо дома. Это так щадяще, так просто, и как только вы получите соусы, вам нужно будет запомнить всего несколько ингредиентов при следующем походе в магазин, чтобы вы могли приготовить их снова. И поверьте мне, вы будете снова готовить эту 15-минутную тайскую курицу с базиликом.

Печать


★★★★★

4.8 из 35 отзывов

  • Автор: Морган
  • Общее время: 15 минут 90 105
  • Выход: 4 1x
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 8 унций зеленой фасоли
  • 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи, крупно нарезанных
  • 4 нарезанных лука-шалота
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 измельченных тайских чили или по вкусу
  • 1 чашка очень тонко нарезанных свежих листьев тайского базилика
  • Рис Жасмин, для подачи

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *