Спагетти с помидорами: Спагетти с томатами и базиликом, подробное приготовление с фото

Спагетти со свежими помидорами, пошаговый рецепт на 575418 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами

Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома»,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные макароны под соусом бешамель

Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с баклажанами

Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна.

 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сливками и грибами

Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Nora

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

У нас сейчас такие вкусные и ароматные помидоры, что хочется с ними готовить и готовить

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

143854

кКал

6121%

Белки5009 г
Жиры821 г
Углеводы28489 г

% от дневной нормы

1252 %

159 %

2020 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

4 шт.

базилик свежий

2 веточки

чеснок

3 зубчика

лук красный

1 шт.

орегано сушеный

½ ч. л.

пармезан

4 ст. л.

оливковое масло Extra Virgin

4 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

перец красный хлопьями

1 щепотка
1 щепотка

спагетти № 5

200 упаковок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла, потушить лук до золотистого цвета. Помидоры очистить и крупно нарезать. К луку добавить помидоры, чеснок, сахар, соль, перец, перемешать и тушить 5 минут.


Помидоры помять прессом для картофеля, добавить базилик и тушить на слабом огне 15 минут.


Макароны отварить, но не переварите, они еще в соусе дойдут до готовности.


В соус добавить орегано, макароны и перемешать. Потушить 3 — 4 минуты.


Добавить 2 ст. л. натертого сыра (у меня Parmigiano Reggiano), перемешать и снять с огня.


Готовое блюдо посыпать сверху тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдамакароныужинитальянская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Спагетти с сыром и помидорами рецепт с фото пошагово и видео

Спагетти с сыром и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать спагетти с сыром и помидорами? Первым делом подготовьте все продукты, которые потребуются для приготовления блюда. Помидоры возьмите обычные или черри, я использовала и те и другие. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу или вовсе исключите по желанию. Веточка свежего базилика сделает готовые спагетти ярче и вкуснее. Если свежей зелени у вас нет, то используйте сушёную, либо из заморозки.

  2. Шаг 2:

    Луковицу и чеснок очистите, ополосните вместе с помидорами под проточной холодной водой. С помидоров по желанию снимите кожуру. Для этого томаты залейте кипятком, оставьте на 1-2 минуты, затем горячую воду слейте и снимите шкурку. Если у вас большой шарик моцареллы, нарежьте его кубиками, либо натрите на крупной тёрке. У меня были маленькие шарики, некоторые из них я оставила целыми, остальные нарезала пополам. Лук, чеснок и помидоры измельчите.

  3. Шаг 3:

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное или оливковое масло. Отправьте лук обжариваться. На сильном огне, постоянно помешивая, доведите лук до нужной степени готовности. Его можно лишь слегка припустить, пока не появится характерный аромат, либо обжарить до золотистого цвета. Отправьте чеснок и помидоры к луку. Огонь слегка убавьте и оставьте на 2-3 минуты.

  4. Шаг 4:

    Посолите томатный соус по вкусу, добавьте молотые перцы и любимые приправы. Для этого блюда я использую смесь сухих прованских трав, они прекрасно сочетаются с сыром и помидорами. Добавьте так же свежий базилик, нарезанный не очень крупно. Всё перемешайте, огонь убавьте до среднего. Накройте сковороду крышкой и оставьте соус дойти до готовности на 5-10 минут.

  5. Шаг 5:

    В это время отварите спагетти в слегка подсоленной воде.

  6. Шаг 6:

    В помидорный соус добавьте чуть больше половины моцареллы.

  7. Шаг 7:

    Выложите ровным слоем спагетти, аккуратно слегка перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Сверху равномерно распределите оставшийся сыр. Снимите сковороду с огня и дайте макаронам постоять под закрытой крышкой 1-2 минуты. Украсьте блюдо свежей веточкой базилика, подавайте!

Чтобы сыр более равномерно распределился в соусе и спагетти, натрите его на крупной тёрке.

Мне больше нравится, когда кусочки нежной моцареллы ощущаются целыми в готовом блюде, поэтому сыр я чаще нарезаю небольшими кубиками или оставляю маленькие шарики моцареллы в том виде, как они есть.

Приятного Вам аппетита!

Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Помидоры с чесноком

Тушеные овощи

Лук с сыром видео рецепты

Тушеный лук

Итальянская кухня блюда как приготовить

Второе быстро и вкусно

Спагетти с сыром с фото пошагово

Помидоры быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Средиземноморская кухня вкусные рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Макароны на второе рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Спагетти — 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Помидоры, Лук, Чеснок, Базилик, Мягкий сыр, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Классические спагетти с помидорами

Ингредиенты

1 пучок из свежего базилика
1 средний лук
2 зубчики чеснока
1 кг спелые помидоры или 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
оливковое масло
1 столовая ложка красное вино или бальзамический уксус
480 г спагетти из цельнозерновой муки
15 г Сыр пармезан
Необходимое оборудование:
Разделочная доска
Нож
Большая кастрюля
Мерные ложки
Деревянная ложка
Большой горшок
Ковш
Дуршлаг
Щипцы
Мелкая терка

Метод

1. Соберите листья базилика (оставив несколько листьев для украшения), затем крупно нарежьте оставшиеся листья и мелко нарежьте стебли.

2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Если используете свежие, разрежьте помидоры пополам, затем крупно нарежьте их или откройте банки с помидорами.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла и лук, затем готовьте около 7 минут или до мягкости и слегка золотистого цвета.

4. Добавьте чеснок и стебли базилика в течение нескольких минут, затем добавьте свежие или консервированные помидоры и уксус.

5. Приправить щепоткой морской соли и черного перца, затем продолжать готовить около 15 минут, время от времени помешивая.

6. Вмешайте нарезанные листья базилика, затем уварите до слабого и дайте постоять. Тем временем…

7. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкциями на упаковке – вы хотите сварить макароны до состояния al dente. Это переводится как «на зуб» и означает, что он должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было есть, но при этом иметь немного остроты и твердости. Используйте время, указанное в инструкциях на упаковке, в качестве ориентира, но попробуйте приготовить его непосредственно перед истечением времени, чтобы убедиться, что оно идеально приготовлено.

8. После того, как макароны будут готовы, вылейте и оставьте чашку воды для варки и оставьте ее в стороне, затем слейте в дуршлаг или сито над раковиной.

9. Если соус немного густоват, добавьте немного воды из-под макарон. Положите спагетти и хорошо перемешайте щипцами, добавив немного воды от макарон, чтобы размягчить их, если это необходимо.

10. Подавать, посыпав сверху отложенными листьями базилика и тонко натереть сыр пармезан.

Ингредиенты
Метод

Другие рецепты Джейми Оливера


Посмотреть все

Другие рецепты для всей семьи


Посмотреть все

Подпишитесь на информационный бюллетень Happy Foodie по электронной почте

Получайте наши последние рецепты, особенности, новости о книгах и предложениях по электронным книгам прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю

Зарегистрируйтесь

Рецепт спагетти со свежими помидорами и базиликом

Выбор сообщества

«Быстрое, свежее летнее блюдо. Для достижения наилучших результатов используйте полностью созревшие помидоры.»

Скачать

фото Джонатана Мелендеса

Через:
28 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 чашка свежих помидоров, нарезанных кубиками 3/8 дюйма
  • 1 ложка лука, измельчить
  • 1 ложка оливкового масла, разделенная
  • 1 2 чайная ложка сахара
  • 1 ложка свежего базилика, нарезанного
  • солить по вкусу
  • 1 щепотка перца
  • 4 унций спагетти

направления

  • Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *