Булочки поваренок: Красивые булочки из дрожжевого теста

Содержание

Красивые булочки из дрожжевого теста

Поварёнок Выпечка

Готовим красивые булочки из дрожжевого теста. Название рецепта булочки Смак. А если подробнее, то будем готовить булочки в виде ромашки с посыпкой из арахиса, мака и тмина. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравятся эти замечательные вкусные булочки.

Булочки “Смак” с маком, арахисом и тмином

Готовим домашние дрожжевые булочки в духовке.

5 from 1 reviews

Красивые булочки из дрожжевого теста

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Для теста:
  • Мука — 350 г,
  • дрожжи — 20 г,
  • молока — 1 ст. ,
  • сливочное масло — 40 г,
  • 3 яйцо куриное — 3 шт.,
  • сахарный песок — 2 ст.,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • Для посыпки:
  • Арахис жареный — 100 г,
  • мак — 40 г,
  • тмин — 1 ст. ложка.
  1. В ёмкость влейте теплое молоко и растворите в нем дрожжи. После этого вбейте яйца, добавьте сахарный песок, соль и все перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. В конце замеса влейте растопленное масло и слегка перемешайте, тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
  2. Когда тесто подойдет, сделайте обминку и снова оставьте для подъема. Дрожжевое тесто считается готовым, когда после максимального подъема начнется его опускание.
  3. Подошедшее тесто выложите на посыпанный мукой или смазанный растительным маслом стол, разделите на 8 частей весом по 60 г и скатайте шарики. Уложите булочки в смазанную маслом форму в виде ромашки и оставьте на 20 минут для подъема.
  4. Изделия аккуратно смажьте взбитым яйцом, поочередно посыпьте арахисом, тмином, маком и поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 — 25 минут.

Для того, чтобы готовить искусно, а главное вкусно, необходимо соблюдать пропорции

Размер порции: 100 г Калории: 98

Приятного чаепития!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #булочки#дрожжевое тесто#Мак#Орехи#тмин

Похожие рецепты:

Блюда из птицы

Рождественская индейка

Поварёнок

Рождественская индейка в духовке целиком – одно из традиционных блюд рождественского стола во многих странах мира. Индейку можно фаршировать разными начинками, выдерживать перед приготовлением в…

Выпечка

Яблочный пирог с сметанным кремом

Поварёнок

Яблочный пирог с сметанным кремом. Нежное сочетание сливочного вкуса с яблоками и сметанным кремом понравится всей вашей семье, а также и вашим гостям. Рецепт яблочного пирога…

Выпечка

Лобиани с фасолью по-грузински

Поварёнок

Кроме хачапури, в Грузии популярны лобиани с фасолью. Лобиани это – закрытый пирог с начинкой из красной фасоли. Давайте приготовим вкусный грузинский пирог по нашему…

Выпечка

Ватрушки с сыром

Поварёнок

Сегодня на нашем сайте рецепт вкусных ватрушек. Будем готовить ватрушки с сыром, ну и естественно без творога не обойтись. Ватрушки с сыром, творогом и зеленью рецепт…

Выпечка

Завитушки с изюмом

Поварёнок

Готовим завитушки из слоеного теста. Завитушки с изюмом и корицей приготовить очень легко, следуйте нашему пошаговому рецепту с фото и у вас получатся вкусные завитушки. Справка:…

Выпечка

Крендели к чаю

Поварёнок

Сегодня у нас чайные крендели или крендели к чаю. Чайные крендельки будем готовить из песочного теста. Крендель в домашних условиях приготовить очень просто, справится любая хозяйка.  Готовую выпечку…

Булочки с посыпкой | Я Поварёнок

Поварёнок Выпечка

Давайте, хозяюшки, испечем булочки с посыпкойПосыпка для булочек будет состоять из муки, масла сливочного, сахара, ванилина и кондитерской крошки. И в итоге у нас получится очень вкусная выпечка –  булочки из дрожжевого теста с посыпкой.

Булочки с посыпкой рецепт

5 from 1 reviews

Булочки с посыпкой

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Мука — 500 г,
  • дрожжи — 40 г,
  • молоко — 200 мл,
  • сливочное масло — 50 г,
  • сахар — 60 г,
  • соль — ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • Для посыпки:
  • Мука — 150 г,
  • сливочное масло — 80 г,
  • сахар — 75 г,
  • ванилин — 5 г,
  • кондитерская крошка.
  1. Сначала приготовим тесто: из муки, дрожжей, молока, куриного яйца, масла, сахара и соли приготовьте по основному рецепту дрожжевое тесто и оставьте подходить.
  2. Затем, готовое тесто раскатайте в жгут, разделите его ножом на 10 равных частей, сформируйте булочки, выложите их на посыпанную мукой доску и оставьте в теплом месте на 10—15 минут.
  3. В это время приготовьте посыпку: для этого в муку всыпьте сахар, ванилин и размягченное сливочное масло, все разотрите руками. В полученную смесь добавьте кондитерскую крошку и тщательно перемешайте все компоненты посыпки до образования однородной массы. Обмакните каждую булочку в посыпку и выложите подготовленные изделия на смазанный маслом противень.
  4. Выпекайте на протяжении 20—25 минут в духовке при температуре 200—210 градусов.

Основной рецепт дрожжевого теста: В емкость налейте предварительно подогретую до 30° С воду или молоко и растворите дрожжи (при более высокой температуре жидкости разводимые в ней дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется). Добавьте муку, соль, сахар, яйцо и замесите тесто, продолжительность процедуры замешивания не должна превышать 8—10 минут.
Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.

Калории: 265

Приятного чаепития!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #булочки#дрожжевое тесто

Похожие рецепты:

Выпечка

Сахарные рогалики

Поварёнок

Сегодня на нашем сайте рецепт сахарных рогаликов из песочного теста.  Сахарные рогалики по нашему рецепту приготовить очень легко, попробуйте. Как приготовить сахарные рогалики Рогалик — хлебобулочное изделие….

Выпечка

Блины – начинка грибная с сырным соусом

Поварёнок

Масленица — самая вкусная и сытная неделя года. Самое время печь вкусные блины с разнообразной начинкой. Сегодня для вас рецепт начинка грибная с сырным соусом для блинов….

Выпечка

Песочное печенье Обсыпное

Поварёнок

Песочное печенье сделать проще простого. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт печенья из песочного теста с сахарной посыпкой. Такой рецепт лакомства называется – Печенье Обсыпное. То…

Выпечка

Сырники с маком

Поварёнок

Что приготовить из творога? Готовим вкусные сырники с маком, по нашему простому рецепту. Способ приготовления очень легкий и ни чем не отличается от обыкновенных сырников,…

Выпечка

Жареные пирожки с капустой

Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию пирожки с капустой жареные на сковороде. Рецепт пирожков без дрожжей на кефире. Пирожок — маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается…

Выпечка

Бисквит с яблоками рецепт с фото

Поварёнок

Сегодня у нас ещё один рецепт бисквита – яблочный бисквит.  И как всегда, для вашего удобства бисквит с яблоками рецепт с фото. Смотрите как приготовить…

Домашние булочки для мамы — бунтарь с рецептами

Домашние булочки для мамы — идеальный обед для любого случая! Невероятно мягкие и пушистые, используйте универсальную или цельнозерновую муку, сделайте большую партию и заморозьте на потом.

Содержание
  1. Можно ли испечь эти булочки в форме размером 9×13 дюймов?
  2. Можно ли использовать цельнозерновую муку для этих обеденных булочек?
  3. Используйте это домашнее тесто для булочек и для следующих рецептов:
  4. Как хранить домашние булочки:
  5. Что подавать с домашними булочками:
  6. Рецепт маминых домашних булочек

Этот рецепт давно назрел, несмотря на то, что я только пару недель назад испекла первую партию маминых домашних булочек.

Сколько я себя помню, моя мама была известна по нескольким причинам.

Печенье с шоколадной крошкой — одно из них.

Эти двойные шоколадные печенья, квадраты с ананасами (почти) без выпечки и овсяные хлопья с шоколадной крошкой и арахисовым маслом – некоторые другие причины.

У меня ушло слишком много времени на то, чтобы спросить у мамы ее рецепт домашних булочек к обеду, поэтому, как только я поймала его и приготовила их в первый раз, я поняла, что должна поделиться им прямо сейчас!

Мне пришлось немного изменить рецепт моей мамы — заменить ее исходное сало на сливочное масло (вы можете заменить его, если хотите, или использовать шортенинг!), и увеличить его, чтобы он был равномерным, когда я уменьшил рецепт вдвое.

Я не обнаружил, что дополнительное масло имеет большое значение, поэтому я придерживаюсь его!

По этому рецепту получается 22-24 булочки, в зависимости от размера. Вы можете легко удвоить рецепт и сохранить немного на потом! Смотрите мои советы ниже по хранению этих домашних булочек после того, как вы их приготовили (хотя их может не остаться много 😉 )

Можно ли испечь эти булочки в форме размером 9×13″?

Я знаю, что большинство булочек для ужина выше и выпекаются ближе друг к другу на сковороде с более высокими краями, например, сковороде размером 9×13 дюймов.

В детстве мы их всегда называли просто «булочки», и ели их со всем 😉

Вы можете выпекать по этому рецепту в форме размером 9×13 дюймов, если хотите добиться того же вида и высоты. Для этого рецепта вам, скорее всего, понадобятся две формы для выпечки размером 9×13 дюймов, и в каждую можно положить 12 булочек.

Время выпечки не должно меняться.

Можно ли использовать цельнозерновую муку для этих обеденных булочек?

Для этого рецепта определенно можно использовать цельнозерновую муку, и я всегда так делаю, когда делаю их для нашей семьи.

Я предпочитаю сначала проверить рецепт с универсальной мукой, чтобы увидеть, как использование цельнозерновой муки может изменить его, но мы, как правило, едим в основном цельнозерновые продукты и цельнозерновой хлеб.

Вы можете начать с 2-3 чашек цельнозерновой муки для легкой цельнозерновой обеденной булочки или использовать до 100%.

Когда я делаю это для нашей семьи, я обычно использую 50-75% цельнозерновой муки. Я считаю, что добавление даже небольшого количества универсальной муки делает их более пушистыми, чем 100% цельнозерновая мука.

Используйте это домашнее тесто для булочек и для следующих рецептов:

Домашнее дрожжевое тесто чрезвычайно универсально! Вы можете легко испечь большую порцию теста, испечь несколько простых булочек, испечь несколько булочек с корицей, сделать несколько хлебных палочек и т. д. — варианты безграничны!

Делая это таким образом, вы можете приготовить небольшую партию из множества разных рецептов, что очень удобно, если вы готовите для небольшой семьи или для одного человека.

Вот несколько рецептов, которые это тесто отлично подойдет:

  • Рецепт хлеба с обезьянами
  • Глазированная лимонная обезьяна хлеб
  • Лучший рецепт булочки с корицей
  • Булочки корицы

Как хранить булочки с домохозяйками:

4

Как хранить HomeMade Buns:

444

. Хранить при комнатной температуре:

Эти булочки можно хранить при комнатной температуре в герметичном пластиковом пакете в течение 4-5 дней. Однако я предупрежу вас — они такие вкусные, только что из духовки, что вы можете обнаружить, что они не хранятся так долго!

Как заморозить булочки и хлеб:

Мы часто замораживаем некоторые из них на потом, иначе мы бы ели булочки при каждом приеме пищи и ничего больше!

Дать полностью остыть — я обычно оставляю на 4-6 часов на решетке на прилавке. Поместите в герметичный пластиковый пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Чтобы разморозить, положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу, и оставьте при комнатной температуре на час или два. Также можно разморозить при низкой температуре в микроволновой печи.

Что подавать с домашними булочками к обеду:

Мы любим есть эти домашние булочки, чтобы макать их в суп и перец чили! Вот несколько из наших любимых:

  • Рецепт супа из капустного супа
  • куриные суп из грюки
  • Фаршированный суп из перца
  • Crockpot Potato Soup
  • Колбаса Tortellini Soup

MOM’s Homemade Buns

  • 69666 69666 69666 69666 69. 4.89 от 80 голосов

    Домашние булочки от моей мамы — идеальный обеденный рулет для любого случая! Невероятно мягкие и пушистые, используйте универсальную или цельнозерновую муку, сделайте большую партию и заморозьте на потом.

    Время приготовления 30 мин

    Время приготовления 15 минут

    Время подъема 2 часа

    Всего времени 2 часа 30 минут

    Американская американа

    Хлеб и выпека дрожжи

    • ▢ 1/2 стакана теплой воды (105-110 градусов по Фаренгейту — теплой, но не горячей)
    • ▢ 1 столовая ложка быстрорастворимых или сухих активных дрожжей (я использую быстрорастворимые, но в этом рецепте работают и те, и другие)
    • ▢ 1 чайная ложка сахарный песок
    Для приготовления теста для булочек
    • ▢ 2 стакана теплой воды
    • ▢ 1/2 стакана растопленного несоленого сливочного масла
    • ▢ 1/3 стакана сахарного песка
    • ▢ 1 столовая ложка соли для любых целей 900 900 цельнозерновая мука
    Проба дрожжей
    • В небольшой миске или мерном стакане смешайте теплую воду, дрожжи и сахар.

    • Дайте постоять 10 минут или пока не появятся пузырьки — так вы узнаете, что ваши дрожжи работают. Этот шаг технически не требуется при использовании быстрорастворимых дрожжей, но я все равно делаю это всегда, чтобы знать, что мои булочки будут иметь успех.

    Замесить тесто
    • В миске стационарного миксера (или в очень большой миске, если вы замешиваете тесто вручную) взбейте вместе 2 стакана теплой воды, масло и ⅓ стакан сахара и соли.

    • Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте.

    • Поместите чашу в миксер и установите крюк для теста на машину. Вы также можете замесить руками.

    • Добавьте муку, по одной чашке за раз, и перемешайте почти до однородности, прежде чем добавить еще. Вы можете использовать универсальную или цельную пшеницу или их комбинацию. Начните с 4-5 стаканов муки, перемешивая до тех пор, пока каждый не будет включен.

    • Чем ближе вы подходите к готовности теста, тем меньше муки вы добавите сразу. Нам нужно гладкое, мягкое тесто, а не жесткое, поэтому нам нужно следить и не добавлять муку в нужный момент.

    • Добавляйте в общей сложности до 6-7 чашек муки, очень постепенно в конце, пока тесто не соберется в гладкий, мягкий шар и не будет прилипать к стенкам настольного миксера. Когда вы прикасаетесь к нему, он должен быть гладким и слегка липким, но не липким.

    • Поместите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску (можно использовать ту же миску и смажьте ее маслом) и накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем.

    • Поставьте в теплое место (я использую духовку с включенным светом — включите духовку для предварительного нагрева в течение 2-4 минут, затем выключите и добавьте тесто) и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.

    • Раскатать тесто, обмять и раскатать 20-24 круга — разгладить верх и защипнуть шов сзади, чтобы получился гладкий (дополнительную информацию смотрите в видео).

    • Выложите на противень, застеленный пергаментом, и дайте подняться (накрывать их не обязательно) в теплом месте от 30 до 90 минут (мгновенные дрожжи будут быстрее), пока они не увеличатся вдвое.

    • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут, до светло-золотистого цвета.

    Калорийность: 174 кал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 320 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 129МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 2 мг

    Ключевые слова обеденные булочки, обеденные булочки, домашние булочки

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

    Зарегистрируйтесь сейчас

    Пробовали этот рецепт?

    Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

    Тег @thereciperebel

    Рецепт всеми любимых булочек | Land O’Lakes

    • Рецепты
    • Dairy
    • Butter

    Ингредиенты

    1 / 2 стакана Milk

    6 TABLSPOON

    1 / 2 Cup Сахар

    1 Большая земля O Lakes® Egg

    1 Teaspoon

    2 (1/4-4-4-orspoon

    2 (1/4-4-4-orn.0005 упаковка активные сухие дрожжи

    от 5 до 5 1 / 2 чашки хлебопекарная мука

    как приготовить

    1. ЭТАП 1

      Поместите молоко и 4 столовые ложки сливочного масла в стеклянную мерную чашку на 2 чашки. Микроволновая печь 1 1/2 минуты. Добавьте достаточно теплой воды, чтобы отмерить 2 чашки.

    2. ЭТАП 2

      Смешайте сахар, яйцо и соль в миске; хорошо смешать. Добавьте молочную смесь; хорошо смешать. Вмешайте дрожжи; дайте постоять 2 минуты.

    3. ЭТАП 3

      Добавить 3 стакана муки. Взбивайте на средней скорости, часто очищая чашу, пока смесь не станет гладкой и эластичной. Добавьте 2 стакана муки. Перемешайте тесто крючком или деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте достаточное количество оставшейся муки деревянной ложкой, чтобы с тестом было легко обращаться.

    4. ЭТАП 4

      Поместите тесто в смазанную маслом миску. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла; смазать верх теста.

      Резерв оставшегося топленого масла . Покрытие; дайте подняться 45 минут или пока не удвоится в размере. (Тесто готово, если при касании остается вмятина. )

    5. ЭТАП 5

      Тесто для замеса; разделить пополам. Сформируйте из каждой половины на слегка посыпанной мукой поверхности 12 булочек. Поместите булочки на 2 смазанные жиром (15x10x1 дюйм) противни. Смажьте зарезервированным растопленным сливочным маслом. Покрытие; дайте подняться 1 час или пока не удвоится в размере.

    6. ЭТАП 6

      Нагрейте духовку до 375°F.

    7. ЭТАП 7

      Выпекать 14–16 минут или до золотисто-коричневого цвета. Сразу вынуть из кастрюли. При желании смажьте булочки отложенным растопленным сливочным маслом.

    Питание (1 булочка)

    140 Калорийность

    3,5 Жир (г)

    15 Холестерин (мг)

    125 Натрий (мг)

    24 Углеводы (г)

    1 Пищевые волокна

    3 Белки (г)

    Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
    И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *