Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного: Закуска Рафаэлло из крабовых палочек, яиц и плавленым сырком простой рецепт пошаговый

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

11 ноября 2018 2 4171 4

Порций:

11 человек

Калорийность на 100 гр.:

204 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Необычная и симпатичная холодная закуска для перекусов, фуршетов, вечеринок, хлебосольного праздничного стола — несладкие шарики, внешне похожие на всем известные конфеты «Рафаэлло». Но в этом варианте под слоем пушистой стружки из крабовых палочек спрятан не менее популярный еврейский/чесночный салат. Рецепт из разряда «дешево и сердито», достоин встречи Нового года.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Крабовые палочки

5 шт.

Плавленый сыр

90 гр.

Яйца

2 шт.

Майонез

2 ст.л.

Чеснок

1 зубч.

Соль, острый перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить чесночную намазку в виде Рафаэлло в домашних условиях, потребуются ингредиенты по списку.

Майонез выбирайте густой, можно приготовить соус в домашних условиях.

Яйца заранее отварите вкрутую, остудив, снимите скорлупу. Плавленый сыр может быть любым: с добавками ветчины, с зеленью, грибами или сливочный — по вашему усмотрению. Крабовые палочки подморозьте, заледенелые и твердые проще натереть стружкой.

Импровизируйте с начинкой! Имитируя конфеты с миндалем, внутрь закуски кладут оливки, каперсы, кусочки крабовых палочек.

Шаг 2 из 7

Тонкой стружкой трем брусок плавленого сыра. У меня — сливочный. Иногда готовят с мягким, например, с Фетой. Главное — липкая, пластичная и пригодная для лепки консистенция.

Таким же размером измельчаем два остуженных яйца вкрутую. Для остроты через пресс пропускаем один чесночный зубок.

Шаг 3 из 7

Приправляем майонезом, молотым черным перцем, при необходимости — щепоткой соли. Хорошенько перемешиваем, смазываем все слои. Пробуем, регулируем количество специй, чеснока, майонезного соуса. Получаем вязкую массу, полноценную саму по себе закуску-намазку.

Шаг 4 из 7

Снимаем оболочку и трем крабовые палочки той же тонкой стружкой — такая похожа на кокосовую, как в конфетах «Рафаэлло».

Шаг 5 из 7

Влажными руками отщипываем по небольшой порции чесночно-сырной смеси, формируем лепешки, в серединку кладем кусочек палочки или другой начинки.

Шаг 6 из 7

Скатываем шарики одинакового размера, густо панируем в крабовой стружке. Обсыпаем и прокатываем со всех сторон.

Переносим закуску из крабовых палочек и плавленого сыра на чистую тарелку или доску, по желанию укладываем в гофрированную бумажную упаковку для конфет.

Шаг 7 из 7

Перед подачей Рафаэлло из крабовых палочек и сыра держим на полке холодильника.

Приятного аппетита!

4

Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Продукты, с которыми нужно быть аккуратными — в них могут быть паразиты Почему я не выбрасываю ведерки из-под майонеза: 8 способов использования

Другие подборки

Сырные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Красочные сырные шарики «Рафаэлло» привлекут внимание гостей не только своим видом, но и своим вкусом – каждый захочет еще раз попробовать такой кулинарный шедевр, поэтому сразу же создавайте большое количество закуски. Ингредиенты для блюда можно приобрести практически в любом супермаркете или магазине, внутренний слой шаров можно создать как из плавленых сырков, так и из твердого сыра, маслины допустимо заменить оливками, но без косточек – не бойтесь фантазировать и менять продукты по своему вкусу.

Не используйте чесночный майонез, так как он перебьет вкус крабовых палочек. Если у вас в наличии нет измельчителя, то заморозьте крабовые палочки и затем натрите их на терке с мелкими ячейками, превращая в мелкую стружку.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 7-8 маслин без косточек
  • 2-3 плавленых сырка «Дружба»
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Плавленые сырки поместим на 10 минут в морозильную камеру, затем извлечем их и очистим от фольги. Натрем сырки на терке с мелкими ячейками или же превратим в стружку в чаше измельчителя, высыплем массу в глубокую емкость.

Добавим немного соли и майонез, аккуратно все перемешаем. Если майонеза будет мало и масса не будет лепиться в руках, то добавим в нее еще немного соуса.

2. Сформируем в ладони округлый шар и выложим в его середину маслинку или оливку без косточки. Залепим края шара.

3. Таким образом сформируем все заготовки с начинкой в середине из сырной массы.

4. Крабовые палочки заранее разморозим. Очистим от пленки, нарежем кусочками и высыплем в чашу измельчителя.

5. Превратим в стружку примерно за 3-4 минуты на пульсирующем режиме – дольше не нужно, так как получится пюре из крабовых палочек.

6. Каждую заготовку из сырной массы обваляем в стружке крабовых палочек – она отлично липнет к заготовке. Слегка поможем себе руками, чтобы поверхность шара стала полностью покрыта яркой стружкой.

7. Выложим приготовленную закуску на блюдо или на тарелки.

8. Добавим в шарики шпажки, украсим зеленью и подадим к столу.

9. По желанию закуску можно создать заранее и охладить в холодильнике перед подачей.

Комментировать

No votes yet.