«Спагетти с подливой», пошаговый рецепт на 3040 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами
Это не совсем итальянская путанеска, скорее, средиземноморская — ближе к Ливану или, может быть, к Израилю. Оливковый соус здесь почти как тапенад, в него хорошо добавить немного чеснока, получится
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус. Поэтому, если вам не нравится классическая запеканка, обязательно попробуйте сделать ее с рикоттой. Твердый сыр выбирайте по своему
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные грудки в пряном сметанном маринаде
Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это
Юлия Высоцкая
Реклама
Жавжан
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Это очень быстрое, сытное и вкусное блюдо. Для того, кто замужем,а ещё и дети есть, много значит:БЫСТРО,СЫТНО,ВКУСНО….
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
спагетти 400гр.
для подливы:
говяжий фарш 500гр.
мексиканская смесь овощей 1\2пакета
томатная паста 4ст.л.
соевый соус 3-4ст.л.
сыр твёрдый(у меня гол-й)
оливковое масло 2ст.л.
мясной бульон 1стакан
соль и специи на свой вкус
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
фарш обжарить на оливковом масле
добавить томатную пасту и помешивая жарить 3мин.
налить соевый соус, бульон, добавить специи,соль, смесь овощей и тушить всё 30 минут на среднем огне.
…тем временим мы сварим в подсоленой (кипящей)воде спагетти.
готовые спагетти выкладываем на бдюдо, наливаем подливу и натереть сыр. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
основные блюда
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Подлива из сосисок к макаронам
16 января 2020 1 4234 4
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр. :
162 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Подлива из сосисок – прямо-таки универсальная добавка к любому гарниру, будь то спагетти, картофель или каша. Случается так, что нет времени готовить что-то мясное или рыбное, и тогда такой вариант подливки имеет место быть. Тут уже можно экспериментировать со вкусами и предпочтениями, используя сосиски из разных видов фарша, а также подкопченные, охотничьи или с сыром.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Сосиски свино-говяжьи
170 г
Томатный соус
4 ст.л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Масло для жарки
1 ст.л.
Соль, специи
по вкусу
Свежая зелень
3 ветк.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Чтобы подготовить продукты для подливы, нужно почистить и помыть овощи, а также снять пленку с сосисок. Далее отмерить томатный соус – это может быть домашний или магазинный продукт. Еще для такой подливки подойдет томатная паста, но ее нужно будет развести водой или бульоном.
Шаг 2 из 8
Очищенные овощи измельчить. Для моркови можно использовать обычную или «корейскую» терку, а можно просто мелко ее нарезать вместе с репчатым луком.
Шаг 3 из 8
Освобожденные от оболочки сосиски нарезать произвольно, но не слишком крупно. К примеру, кружочками, половинками кружков или соломкой. Если хочется получить подливу с максимально однородной консистенцией, можно и вовсе натереть сосиски на терке – для этого их лучше подморозить в течение 15-20 минут.
Шаг 4 из 8
Для тушения подливы оптимально использовать сотейник с толстыми стенками или небольших размеров сковороду с бортиками средней высоты. В посуде нужно разогреть масло для жарки (лучше – рафинированное), затем переложить овощи. Обжаривать их на слабом огне. Чтобы зажарка не пригорела, нужно помешивать ее лопаткой.
Шаг 5 из 8
Через 5 минут можно добавить нарезанные сосиски.
Вообще, сочетание сосисок и зажарки очень удачное – его можно применить и для приготовления супов или гарниров. С подкопченными мясопродуктами блюдо приобретет характерный аромат «дымка».
Шаг 6 из 8
Сразу же добавить в сотейник и томатный соус. Перемешав, оставить подливку томиться на слабом огне. Если она получается слишком жидкой, можно загустить пшеничной мукой – понадобится буквально половина чайной ложки.
Если вместо соуса используется томатная паста, то для более яркого вкуса пригодятся специи в наборах или по отдельности — молотый перец, кориандр, сушеная молотая аджика. К ароматному томатному соусу их можно не добавлять.
Теперь немного подсолить подливу.
Шаг 7 из 8
Спустя 7-10 минут подлива будет готова. Полив ею макароны, можно добавить несколько веточек свежей ароматной зелени и подать.
Шаг 8 из 8
Приятного аппетита!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Что такое молекулярная кухня и 3 блюда, которые можно приготовить дома 10 продуктов на завтрак, которые помогут быстрее восстановить печень
Настоящая итальянская подливка — Фанатик соуса
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.
Перейти к рецептуМаринара, соус для спагетти, воскресный соус, подливка… как бы вы это ни называли – нет более комфортной еды, чем спагетти с красным соусом. Этот настоящий итальянский соус по рецепту соуса такой мясистый, насыщенный и ароматный. Это потрясающе с макаронами и еще лучше, когда вы впитываете последние кусочки с кусочком хрустящего чесночного хлеба.
Соус? Хм? Но Джен, вы говорите… здесь есть помидоры, и я бы точно не стал подавать это на День Благодарения. Вы правы, это правда. Но этот насыщенный, мясистый красный соус медленного приготовления — настоящая итальянская подливка.
Забавный факт: все соусы — это соусы, но не все соусы — это соусы. Что ты говоришь? Приходи еще? Что ж. Подливы традиционно немного сытнее, так как их готовят из мяса, мясных капель или жареных овощей.
Соусы в большей степени определяются как жидкости, которые обычно подают к чему-либо. Соус маринара, обычно вкусная смесь помидоров, лука, чеснока и базилика, не содержит мяса, поэтому это соус.
Так как этот насыщенный и ароматный красный соус приобретает насыщенный вкус от медленно обжаренных коротких ребрышек и раскрошенной итальянской колбасы, его также считают подливкой. И что это за соус. Сытный и наполненный ароматом жареного сочного мяса, помидоров и идеальной смеси специй, вы не сможете насытиться им.
Так много итальянских семей, кажется, хранят теплые воспоминания о своей бабушке, которая проводила воскресный день на кухне, готовя восхитительную кастрюлю медленно кипящего итальянского соуса. Запах наполнял дом, а животы урчали в предвкушении вкусного воскресного ужина. Этот рецепт обязательно станет семейной традицией и в вашем доме, независимо от вашего происхождения!
Если бы вы заглянули в мою морозильную камеру, вы бы обнаружили больше, чем несколько контейнеров соусов для макарон, готовых, готовых и способных развеять панику в будние дни по поводу того, что есть на ужин. Я люблю сливочный соус песто с базиликом, особенно летом, когда базилик повсюду. Мой томатный соус из баклажанов (который может быть соусом) — вкусный сытный вегетарианский соус. А этот соус из розовой водки просто декадентский.
Это идеальный рецепт, который всегда должен быть под рукой в морозильной камере. Я обычно делаю двойную или даже тройную порцию этого и держу на случай, если у меня возникнет тяга. Вскипятите немного воды для макарон, бросьте немного хлеба в духовку, чтобы разогреть, и смешайте простой смешанный зеленый салат, и ваша семья будет думать, что вы запланировали еду за несколько дней.
Что входит в итальянскую подливку
- Красное вино : Готовьте только с винами, которые вы пьете.
- Оливковое масло первого холодного отжима : Используйте лучшее качество, которое только сможете найти.
- Говяжьи короткие ребрышки : У мясника. Они поджарятся и придадут соусу такой аромат.
- Лук и чеснок : Для аромата. Я предпочитаю лук Видалии из-за легкой сладости.
- Целые помидоры без кожуры : Одна банка. Мне нравится вкус Сан-Марцано, если вы можете их найти.
- Томатная паста : Это концентрированные помидоры, которые добавляют глубину.
- Томатный соус : одна банка вашего любимого соуса. Используйте простой, незамысловатый соус — пусть рецепт добавит вкуса.
- Говяжий бульон : придает соусу глубину и насыщенность.
- Итальянская колбаса : Насыпьте колбасу у мясника, приготовьте и подрумяньте ее, как мясо тако.
- Орегано : Без орегано не бывает итальянского томатного соуса!
- Петрушка : Для украшения.
- Соль и перец
Как приготовить воскресный соус
Этот вкусный итальянский воскресный соус необязательно делать в воскресенье, но нужно делать это в день, когда у вас достаточно времени. Соус получает свой аромат от мясистых, сытных, сочно обжаренных на медленном огне коротких ребер, а затем томится на плите в течение 4-6 часов.
Не торопитесь и наслаждайтесь процессом. Это того стоит.
- Разогрейте духовку до 400°F. Поместите 1 стакан красного вина, масло, короткие ребра, лук, чеснок, соль и черный перец в жаровню; перемешать, чтобы покрыть. Запекать 1 час 30 минут.
- Достаньте ребра из духовки и переложите смесь в 6-литровую кастрюлю или жаровню на средне-слабом огне. Добавьте оставшуюся ¼ чашки красного вина. Варить 30 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, томатный соус, говяжий бульон, базилик, орегано и петрушку; размешайте как следует. Тушите, периодически помешивая, пока соус не уварится, от 4 до 6 часов.
- Удалите реберные кости из соуса. Вмешать приготовленную и обсушенную колбасу. Продолжайте варить 1 час. Приправить солью и перцем.
- Подавайте с 1 фунтом приготовленной пасты.
Необходимые инструменты
Заменители
- Красное вино: Вместо вина используйте говяжий бульон.
- Короткие говяжьи ребрышки: Пропустите, если вы вегетарианец или веган.
- Говяжий бульон: Вместо него можно использовать овощной бульон.
- Колбаса: Вместо нее можно использовать фрикадельки. Или опустите, если вы вегетарианец/веган.
Вариации
Этот соус можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
- Вегетарианская . Вы можете сделать этот рецепт воскресной подливки подходящим для вегетарианцев, используя овощной бульон и исключив короткие ребрышки (проверьте овощи примерно через 45 минут запекания, чтобы убедиться, что они не горят) и колбасу. Или используйте раскрошенную «колбасу» на растительной основе.
- Пряный — Добавьте хлопья перца чили во время кипячения соуса, чтобы придать блюду остроты, или используйте острую итальянскую колбасу (или и то, и другое)
- Мягкий соус: Если вы предпочитаете мягкий соус, используйте погружной блендер для пюре. помидоры прямо перед добавлением вареной колбасы.
Хранение
Использовать сразу или охладить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник в закрытом контейнере на срок до 4 дней или заморозить на срок до 4 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
- Если вы хотите приготовить это в мультиварке, после того как ребрышки проварятся в течение 30 минут в дополнительном красном вине, переложите ребрышки и овощную смесь в медленноварку, добавьте помидоры и другие ингредиенты. Варить на медленном огне 6-8 часов, периодически помешивая.
Другие рецепты соусов для пасты
Я люблю пасту всех форм, размеров и соусов. Некоторые из моих любимых рецептов пасты уже есть на моем сайте. Идут другие!
НУЖНЫ БОЛЬШЕ СОУСОВ? Подпишитесь на нашу рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!
Почему этот рецепт скрыт?Часть нашего контента предназначена только для участников Sauce Fanatic+. Членство БЕСПЛАТНО! Узнайте больше здесь или зарегистрируйтесь ниже!
Ингредиенты
- 1 стакан красного вина плюс ¼ стакана
- ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 4 говяжьих коротких ребра
- 1 большая луковица, нарезанная
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 2 (28 унций) банки целых помидоров без кожуры
- 1 (6 унций) банка томатной пасты
- 1 (28 унций) банка томатного соуса
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- ¼ чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 фунт итальянской колбасы, приготовленной и высушенной
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F. Поместите 1 стакан красного вина, масло, короткие говяжьи ребрышки, лук, чеснок, соль и черный перец в жаровню; перемешать, чтобы покрыть.
- Жарка 1 час 30 минут.
- Достаньте из духовки и переложите смесь в 6-литровую кастрюлю на средне-слабом огне. Добавьте оставшуюся ¼ чашки красного вина. Варить 30 минут.
- Добавьте помидоры, томатную пасту, томатный соус, говяжий бульон, базилик, орегано и петрушку; размешайте как следует. Тушите, периодически помешивая, пока соус не уварится, от 4 до 6 часов.
- Выньте ребра из соуса. Вмешать приготовленную и обсушенную колбасу. Продолжайте варить 1 час.
- Подавайте с 1 фунтом приготовленной пасты.
Примечания
Красное вино: Вместо вина используйте говяжий бульон.
Короткие говяжьи ребрышки: Пропустите, если вы вегетарианец или веган.
Говяжий бульон: Вместо него можно использовать овощной бульон.
Колбаса: Вместо нее можно использовать Фрикадельки. Или опустите, если вы вегетарианец/веган.
Мягкий соус: Если вы предпочитаете мягкий соус, используйте погружной блендер, чтобы пюрировать помидоры непосредственно перед добавлением вареной колбасы.
Готовый наконечник
Используйте сразу или охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник в закрытом контейнере на срок до 4 дней или заморозьте на срок до 4 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
Рекомендуемые продукты
Керамическая форма для запекания
Голландская печь
Погружной блендер
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 556 Всего жиров: 43 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 30 г Холестерина: 100 мг Натрия: 1099 мг Углеводы: 10 г Клетчатка: 2 г Сахар: 4 г Белок: 31 г Точность данных не гарантируется, поскольку информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения точных данных о питании используйте предпочитаемый калькулятор питания и введите точные ингредиенты, которые вы использовали в рецепте.
Рецепт итальянской воскресной подливки (воскресный соус Наны)
Эрин
Перейти к рецептуЭтот рецепт Настоящего итальянского воскресного соуса я ем каждую неделю. Томатно-мясной соус от Наны занимает особое место в моем сердце, и ее рецепт по сей день живет в моей коробке с рецептами. Это мой самый востребованный рецепт, и сегодня я делюсь с вами своим семейным рецептом.
Ингредиенты воскресного соуса
Как приготовить воскресный соус
Вариации
Часто задаваемые вопросы
Советы по приготовлению
Винные пары для воскресного соуса
Что с ним подавать
Рецепт воскресного соуса
Ингредиенты
инструкции
Питание
Я вырос в большой веселой итальянской семье недалеко от Буффало, штат Нью-Йорк.
Две вещи, которые я помню больше всего, это то, что рядом всегда были двоюродные братья, и то, что остатки еды всегда передавались между домами.
В остатках всегда были такие вкусные итальянские блюда, приготовленные по передающимся сицилийским рецептам. Нравится, Паста Сукко (макароны с соусом), Канноли, Кардуни, Куриный Суп. У этого списка нет конца.
По сути – я вырос в раю еды .
Главными поварами в моей семье были Нана и Нану Ламанкузо (бабушка и дедушка). Нана всегда готовила пасту сукко, а канноли были фирменным блюдом моей Нану.
На самом деле я так и не получил настоящего урока приготовления этих блюд, и моя страсть к кулинарии появилась только после окончания колледжа. Время от времени моя мама отправляла мне немного соуса бабушки — от Нью-Йорка до Орегона…
Мои бабушка и дедушка уже умерли, и я разработал этот рецепт соуса на протяжении многих лет, опираясь на детские воспоминания и с советами, переданными от других членов семьи.
Должен сказать, я думаю, что Нана гордилась бы этим. Он обладает настоящим итальянским мясным вкусом благодаря трем разным видам мяса — итальянской колбасе, свинине и говядине.
Это мясо варится в соусе и придает ему великолепный вкус. К концу времени приготовления они отваливаются от костей и становятся очень нежными. Это означает, что вы можете подавать мясо на ужин в тот вечер, а «сукко» (или соус) оставить для ужина с макаронами на следующий день.
В любом случае – у вас в руках потрясающий итальянский праздник, и, как сказала бы Нана, «Мангия! Мангия ! (Ешьте! Ешьте !).
Воскресный соус Ингредиенты
Ингредиенты для этого рецепта итальянского соуса просты и доступны во всех продуктовых магазинах:
- Оливковое масло
- Свиные ребрышки – или свиные шейные кости, свиные отбивные и т. д.
- Тушеная говядина – или небольшой стейк
- Итальянская колбаса — острая или нежная, в зависимости от личных предпочтений
- Зубчики чеснока
- Томатная паста — помогает загустить соус и придать ему насыщенный вкус
- Измельченные помидоры или целые помидоры (лучше всего помидоры Сан-Марцано)
- Базилик
- Соль и перец
- Сахар – в конце. Добавьте больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкие ваши помидоры.
Как приготовить воскресный соус
- Нагрейте масло в большой толстостенной кастрюле или жаровне на среднем огне.
- Обжарьте мясо в горячем масле и отложите на тарелке. Слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек жира.
- Добавьте чеснок и жарьте в мясном жире до золотистого цвета.
- Выбросьте гвоздику – ее аромат все еще останется в кастрюле, чтобы ароматизировать соус.
- Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.
- Добавьте помидоры в кастрюлю вместе с водой, солью и перцем. Деревянной ложкой соскребите со дна кастрюли пригоревшие кусочки.
- Верните мясо в кастрюлю и доведите соус до кипения.
- Частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, не менее 2 часов. Именно долгая варка придает этому изумительному вкусу.
- В конце добавьте сахар по вкусу и еще раз приправьте солью и черным перцем.
- Добавьте свежие листья базилика и подавайте к любимой пасте, посыпав тертым пармезаном.
Вариации
- Мясо : Используйте любое сочетание мяса, которое у вас есть под рукой. Иногда я использую всю свинину (я считаю, что свинина дает лучший вкус). Иногда я опускаю колбасу, если не обслуживаю большую группу. Но для лучшего вкуса используйте хотя бы один кусочек мяса с прикрепленными костями. Изумительный вкус придает медленное кипение мяса на кости. Некоторые отличные варианты: свиные отбивные, короткие ребрышки, свиная лопатка и шейные кости. Для более густого и сытного соуса вы можете добавить немного обжаренной свинины.
- Кожура пармезана : Если у вас есть корка пармезана, бросьте ее в соус, пока она кипит, чтобы добавить восхитительного аромата!
- Травы и специи : Вы можете добавить немного аромата, добавив щепотку сушеного орегано, хлопьев красного перца, лукового порошка, чесночного порошка или итальянской приправы.
- Красное вино : Попробуйте добавить немного красного вина, когда ваш соус будет кипеть. Он придаст вашему соусу цвет и яркий вкус.
Часто задаваемые вопросы
Почему они называют это воскресным соусом?
«Подливка» — это еще одно название соуса, и обычно его подавали на большую семейную трапезу по воскресеньям.
Как вы подаете воскресный соус?
Обычно мясо вынимают из соуса и подают отдельно. Оставшийся соус подается с приготовленной пастой и пармезаном, с дополнительным хлебом, чтобы пропитать соус, и сыром пармезан, чтобы посыпать сверху.
В чем разница между томатным соусом и воскресным соусом?
Воскресный соус похож на томатный соус тем, что это красный соус на томатной основе. Однако воскресный соус включает мясо. Обычно ароматные нарезки на кости, такие как свиные ребрышки, говядина и сосиски, томятся в соусе весь день. Он добавляет массу аромата, который не может сравниться со стандартным соусом маринара.
Воскресный соус — это то же самое, что болоньезе?
Нет. Воскресный соус — это соус, приготовленный из тушеного цельного мяса, которое затем подается на гарнир. Болоньезе обычно готовят из говяжьего фарша.
Как сделать воскресный соус более густым?
Если ваш соус слишком жидкий, попробуйте варить его немного дольше на чуть более сильном огне (обязательно помешивая, чтобы предотвратить подгорание). Варить на медленном огне без крышки . Это уберет лишнюю жидкость. Вы также можете добавить больше томатного пюре, если оно у вас есть. Или, если вы не возражаете против дополнительной текстуры соуса, вы можете добавить несколько простых панировочных сухарей, чтобы сделать его более густым.
Я считаю, что это лучший рецепт воскресного соуса, и его легко освоить, выполнив несколько простых шагов.
Советы по приготовлению
- Используйте любое мясо, которое есть у вас под рукой. Часто в нашем продуктовом магазине есть мясной отдел со скидками. Вещи, которые все еще хороши, но должны быть использованы в ближайшее время. Я добавляю все, что найду: стейки, говяжьи или свиные ребрышки, кусочки тушеного мяса. Независимо от сочетания, в итоге получается вкусно!
- Вы также можете приготовить воскресный соус в мультиварке. Подготовьтесь к шагу 11 на плите, а затем бросьте все в мультиварку. Варить на медленном огне до 8 часов.
- Я также обновил этот рецепт, чтобы вы могли приготовить его еще быстрее с воскресным соусом быстрого приготовления.
Винные сочетания для воскресного соуса
- Поскольку мы едим настоящий итальянский мясной соус, я выбираю настоящее итальянское вино.
- ПОДРОБНЕЕ —> ЛУЧШИЕ сочетания пасты с вином.
Если вам понравился этот рецепт воскресного соуса, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Для получения более замечательных рецептов покрытий и сочетаний обязательно подпишитесь на меня в Instagram , TikTok , Pinterest и Facebook .
Что к нему подать
- Салат из помидоров и огурцов
- Салат из капусты «Цезарь»
- Домашние ньокки
- Салат с фенхелем и сельдереем
- Салат из рукколы с соусом для мытья посуды
- Хлебцы
- ЕЩЕ —> ЛУЧШИЕ гарниры к макаронам.
- White Bolognese Meat Sauce
- Chicken Piccata
- Lemon Pasta
- Homemade Potato Gnocchi
- Cioppino (Seafood Stew)
- Italian Wedding Soup
- Shrimp Fra Diavolo
PS – Нужен способ сохранить этот лишний базилик? Попробуйте мой метод, как заморозить базилик.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт свиных ребрышек
- 1 фунт тушеной говядины
- 1 фунт итальянской колбасы (острой или легкой, в зависимости от личных предпочтений)
- 6 зубчиков чеснока (очищенных и оставленных целыми)
- ¼ стакана томатной пасты
- 3 28 унций. банки измельченных помидоров
- 1 стакан воды
- 8 листьев свежего базилика (порванных на мелкие кусочки)
- Соль и перец (по вкусу)
- 1 столовая ложка сахара (в зависимости от вкуса помидоров)
- Пармезан ( стружка, для начинки)
- Макаронные изделия
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.
Обсушите свинину и положите кусочки в кастрюлю.
Готовьте, время от времени переворачивая, около 15 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон.
Переложите свинину на тарелку.
Таким же образом обжарьте говядину и добавьте ее на тарелку.
Положите сосиски в кастрюлю и обжарьте со всех сторон.
Отложите сосиски вместе со свининой и говядиной.
Слейте большую часть жира из кастрюли.
Добавьте чеснок и готовьте около 2 минут или до золотистого цвета.
Удалите и выбросьте чеснок.
Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.
Добавьте помидоры в кастрюлю.
Добавить воду; приправить щепоткой соли и перца.
Вернуть свинину, говядину и сосиски в кастрюлю и довести соус до кипения.
Частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, не менее 2 часов.
Если соус станет слишком густым, добавьте еще немного воды.
В конце добавьте сахар по вкусу и еще раз приправьте солью и перцем. Добавьте листья базилика и подавайте с вашей любимой пастой, посыпав тертым пармезаном.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!
Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 24 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 502 мг | Калий: 361 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 3,6 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 2,3 мг
Обязательно ознакомьтесь с моими советами о том, как очистить голландскую духовку после ее использования.