Как сварить голубцы в мультиварке: Классические голубцы в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Классические голубцы в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим продукты.

  • Шаг 2:

    Рис промыть в нескольких водах, чтобы сливаемая вода была прозрачная. Отварить до полуготовности.

  • Шаг 3:

    Капусту помыть. В кастрюле закипятить воду, я ее немного солю и добавить 1 столовую ложку уксуса, чтобы листья капусты не разрывались. Уксус дает крепость. В капусте вырезать кочерыжку, положить в кипящую воду (огонь сделать не большой, чтобы чуть кипело), и снимать по мере возможности листочки. Капуста молодая, листочкам нужно по 2-3 минуты, не переварите их.

  • Шаг 4:

    Ошпаренные листики выкладываем на тарелку, они еще как-бы пропариваются.

  • Шаг 5:

    Затем ножом аккуратно срезаем уплотнения на листочках. Так поступаем со всеми листиками.

  • Шаг 6:

    Теперь фарш. Одну луковицу режем на кубики.

  • Шаг 7:

    Морковь трем на средней терке.

  • Шаг 8:

    На сковороде разогреваем одну ложку растительного масла и слегка пассеруем лук и морковку.

  • Шаг 9:

    В миске соединяем фарш, рис, морковку и лук. Солим-перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Очень хорошо вымешиваем фарш.

  • Шаг 10:

    На капустный лист кладем пару ложек фарша.

  • Шаг 11:

    Сворачиваем в виде трубочки…

  • Шаг 12:

    Затем пальчиками каждый краешек «запихиваем вовнутрь»)) Я очень люблю эту формовку голубчиков. Они очень плотненько свернуты, и на тарелке потом аккуратно смотрятся.

  • Шаг 13:

    Таким же образом сворачиваем все листики и плотненько укладываем голубчики в чашу мультиварки.

  • Шаг 14:

    А теперь небольшая хитрость))) На голубчики кладем кусочки сливочного масла, это сделает их еще сочнее, и нужно чашу с голубцами поставить на часок на холод (в холодильник).

  • Шаг 15:

    Через час займемся соусом — луковицу режем кубиками и поджарим на растительном масле.

  • Шаг 16:

    Туда же добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем, тушим пару минуток.

  • Шаг 17:

    Ложкой наш соус размазываем по голубчикам)) Солим-перчим по вкусу. НО не забывайте — у нас фарш был приправлен. Добавьте любимые специи — травки)

  • Шаг 18:

    Заливаем все кипятком так, чтобы вода покрывала где-то на 2 сантиметра. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программу «тушение» на 1,5-2 часа. Я ставила на 2 часа, они у меня получились очень сочные и мегамягкие )) По окончании программы «тушение» советую не открывая крышку подержать еще хоть минут 30 на режиме «подогрев».

  • Шаг 19:

    А вот и готовые голубчики) Аромат потрясающий!

  • Шаг 20:

    Кушать горячими со сметаной))

  • Шаг 21:

    Они очень мягкие, вилочкой свободно можно разделить на несколько кусочков) Приятного аппетита!

  • Голубцы в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond


    Мультиварка на кухне позволит приготовить не только крупы или мясо, но и позволить выпечь вкусный торт и даже приготовить голубцы. Процесс не сложный, подготовка ничем не отличается от обычной, а блюдо получается вкуснее и ароматнее. Предлагаем рецепт голубцов в мультиварке.

    Голубцы в мультиварке (классика, с мясом и рисом)

    Ингредиенты:

    • Грамм 400 мяса.
    • Стакан риса.
    • Луковица 2 штуки.
    • Небольшой вилок белокочанной капустки.
    • Морковка.
    • Специи и ароматные травы.
    • Соль и перец.
    • Две-три ложки томатной пасты.

    Как приготовить:

    Если нет желания долго возиться, можно приготовить ленивые голубцы, рецепт которых можете посмотреть здесь http://recepty-multivarki.com/lenivye-golubcy-v-multivarke-redmond/, но в в нашей статье опишем классический рецепт.

    Отвариваем листья капусты как для обычных голубцов – это можно сделать в мультиварке, а можно и в обычной кастрюле.

    Мясо измельчаем мясорубкой или ножом, кому как нравится или удобно. Самый вкусный фарш считается свино-говяжий, но можно сделать свиной или даже куриный. Добавляем к фаршу, измельченную луковицу и рис, специи и соль.

    В чашу мультиварки наливаем ложку растительного масла, кладем измельченную вторую луковицу и через несколько минут готовку натертую морковь. Готовим, используя функции «жарка/выпечка» минут 15 до мягкости компонентов. Следом добавляем томатную пасту и 250 мл воды, даем смеси закипеть. Выключаем прибор.

    Листья капусты охлаждаем (отварные листья), вырезаем толстую ножку и в серединку кладем фарш, заворачиваем конвертиками. Складываем наши голубцы в мультиварку Редмонд к подливе. Как только все уложили, добавляем стакан воды и зелень. Устанавливаем функцию «тушение» и томим 40-60 минут в зависимости от количества голубцов.

    Некоторые хозяйки предпочитают к томатной пасте добавлять сметану или майонез – это все зависит от вкуса и предпочтений, поэтому какие специи и приправы добавить в соус решать вам.

    Голубцы в мультиварке в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    • Стакан риса.
    • Фарш (куриный, свиной или говяжий) – 400-500 грамм.
    • Белокочанная капуста – 800 грамм (лучше молодая).
    • Одна луковица.
    • Зелень.
    • Соль и специи.
    • Лавровый лист.

    Ингредиенты для соуса:

    • Стакан сметаны.
    • Стакан воды.
    • 3-4 зубчика чеснока.
    • Столовая ложка просеянной муки.

    Приготовление:

    Соус лучше приготовить заранее. В чашу мультиварки выливаем сметану, добавляем ложку муки, 2 натертых зубчика чеснока. Удобно воспользоваться режимом «Тушение». Сметана со временем будет становиться жиже, постепенно в нее нужно влить воду. Дать соусу закипеть, выключить мультиварку и вылить его пока в какую-нибудь емкость.

    Капусту очистить от верхних листьев, вырезать острым ножом сердцевину. Получившимся отверстием опустить в кипящую воду и немного проварить. Листья должны получиться мягкими, но при этом не развариться. Перед формированием голубцов удаляем с каждого большую жилу.

    В фарш добавить специи, мелко порезанный лук и пару зубчиков чеснока. Рис отварить на режиме «Каша», добавить в него фарш и тщательно перемешать.

    Капусту укладываем вогнутой стороной вовнутрь, фаршируем начинкой и заворачиваем, как блинчик. В чашу мультиварки укладываем поочередно готовые свертки швом вниз. Если шов останется сверху, голубцы потеряют свою форму в процессе приготовления.

    Сметанный соус отправляем к голубцам и тушим пол часа. За несколько минут до готовности, выкладываем сверху зелень, лавровый лист и солим по вкусу.

    Голубцы с начинкой из тертого картофеля

    Необычный рецепт голубцов любителей картофеля не оставит равнодушными.

    Ингредиенты:

    • 4-5 средних картофелин.
    • Кочан капусты.
    • Ложка растительного масла.
    • 3,5-4 столовые ложки томатной пасты.
    • Пол кило фарша из любого мяса.
    • Яйцо.
    • Специи, зелень.
    • Вода.

    Приготовление:

    Капусту разбираем на листья. Один лист – одна порция, получится приблизительно девять листов.

    Опускаем в кипящую воду, немного провариваем и вынимаем с помощью шумовки.

    Картофель отмываем, чистим и крупно натираем на терке. Фарш смешиваем с картофелем и специями, добавляем яйцо, чтобы масса получилась однородной.

    В каждый лист выложить примерно по одной столовой ложке начинки. Сворачиваем конвертики, загибая сначала по бокам, затем верхние стороны.

    В чашу мультиварки добавляем растительное масло и немного обжариваем голубцы с обеих сторон. Затем заливаем смесью томатной пасты со стаканом воды и на режиме «Тушение» доводим до готовности, потребуется 35-40 минут.

    Голубцы в мультиварке пошаговый рецепт с фото

  • Мультиварка идеально подходит для приготовления такого блюда, как голубцы. В разных мультиварках голубцы получаются по-разному, во многом это обусловлено продуманными программами приготовления.

  • Чтобы не усложнять процесс приготовления, можно взять небольшой кочан капусты, который поместится в чашу мультиварки, иначе отваривать ее придется в отдельной кастрюле, на плите.

  • Подготовьте необходимый набор продуктов для голубцов, руководствуясь списком ингредиентов и фотографией ниже.

  • Рис хорошо промойте. В мультиварку налейте 1,5 стакана воды и всыпьте рис. Посолите. Включите программу Рис/Плов и варите всего лишь половину положенного времени (примерно 20 минут). Так вы получите рис отваренный до полуготовности. Если осталась лишняя вода, то слейте ее. Рис переложите в большую кастрюлю и оставьте его остывать.

  • Чашу мультиварки помойте. Налейте в нее воду примерно до половины. Включите режим Варка. Доведите воду до кипения и всыпьте щепотку соли. Пока вода закипает, вырежьте у капусты кочерыжку. Положите ее в чашу мультиварки. По мере того, как верхние листья капусты будут становиться полупрозрачного цвета, их надо будет аккуратно снимать. Так постепенно все крупные листья, пригодные для голубцов, вы снимете и оставите их остывать.

  • Морковь натрите на мелкой терке.

  • Лук мелко нарежьте.

  • Морковь с луком вы можете обжарить в режиме Жарка или же оставить сырыми.

  • Смешайте фарш с рисом, яйцами, морковью и луком. Добавьте специи по вкусу, посолите и хорошо перемешайте.

  • На капустных листах срежьте утолщение. В каждый лист положите примерно 1 столовую ложку фарша.

  • Сверните капусту конвертиком. Плотно уложите голубцы в чашу мультиварки.

  • Заливаем голубцы водой. Вода должна почти покрывать голубцы. Также, для приготовления голубцов можно приготовить сметанный или томатный соусе, залить им голубцы и тушить блюдо в нем (просто смешайте сметану или томатную пасту с водой и специями по вкусу).

  • Включаем режим Тушение (изменяем температуру на 105 градусов) на 1 час. Если любите очень разваренную капусту в голубцах, то можно увеличить время приготовления до 1,5 часов.

  • За 5 минут до окончания варки посолите голубцы и положите душистый перец и лавровый лист.

  • Подавайте голубцы со сметаной или сливками.

  • Голубцы в мультиварке лично мне показались более сочными и ароматными.

  • Приятного аппетита!

  • Голубцы в мультиварке Редмонд | Клуб «Мультиварка»

    Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы в мультиварке REDMOND RMC-PM4507. Я всю свою сознательную жизнь считала, что голубцы – это блюдо исключительно русской кухни. Пока не увидела по телевизору какую-то передачу, где рассказывали о происхождении голубцов. Оказывается, они к нам пришли с востока, путем переделывания рецепта долмы. Да и вообще, как выяснилось, такое блюдо присутствует в кухне практически всех народов. Например, у татар есть долма, у таджиков – шахлет, у болгар – сарми, а у евреев – пракес.

    Необходимые продукты:

    • Капуста – 1 качан
    • Мясо – 1 кг
    • Рис – 150 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Паста томатная – 50-70 г
    • Сметана – 100 г
    • Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления голубцов в мультиварке Редмонд


    Делаем из мяса фарш.
    Я не люблю покупной, поэтому готовлю его сама по возможности. Мясо для голубцов лучше брать средней жирности. Я взяла свинину с говядиной в соотношении 1:1 и два раза перекрутила на мясорубке вместе с луком. Добавляем в фарш яйцо, солим, перчим. Кладем в полученный фарш рис (я рис брала белый круглый, сварила его заранее, чтобы не тратить на это время) и хорошенько перемешиваем, желательно до однородности.
    Берем нашу капусту, вырезаем из нее кочерыжку, чтобы было легко разобрать ее, и аккуратно, по одному, снимаем каждый листик. Так как листья у капусты обычно жесткие и хрупкие, то их надо предварительно подготовить, чтобы можно было в них завернуть фарш. Складываем все капустные листья в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и даем им 2-3 минуты провариться (листья должны стать полупрозрачными и эластичными). Можно, конечно по одному обдавать их кипятком, но так будет дольше.
    Листья готовы, фарш готов – можно начинать заворачивать голубцы. У меня это очень любит делать моя дочь – ей и карты в руки. Принцип очень простой: берем один лист капусты, кладем на него фарш и аккуратно, но плотно заворачиваем «конвертиком». Ничем закреплять их не нужно и уж тем более перевязывать нитками – никуда они не убегут из мультиварки и не раскрутятся.

    Делаем соус-заливку. На сковородке поджариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и сметану, солим-перчим. Готово.


    В чашу мультиварки складываем плотно наши голубцы «швом» наверх (потом их легче будет доставать). У меня получилось два слоя. Заливаем их соусом ровно настолько, чтобы чуть-чуть покрывал голубцы.
    Включаем мультяшку. Редмонд 4507 — это мультиварка-скороварка. Готовит она под давлением, так что у нас с вами сейчас получатся высокоскоростные голубцы. Ставим клапан в положение «Закрыт» и устанавливаем таймер на 25 минут. После окончания программы необходимо поставить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.

    Голубцы приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.


    Автор: Multi

    Голубцы в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)|О мультиварках

    Голубцы в мультиварке приготовить проще, чем в сотейнике или на сковороде. Используя низкие температурные режимы мультиварки, можно «отточить» мастерство до совершенства и протушить голубцы в рекордные сроки. Также хорошо обращаться с кочаном капусты, т.к. чаша мультиварки достаточно объёмная и в неё можно поместить целый кочан капусты. Начинкой голубцов обыкновенно служит фарш, смешанный с крупой, конечно же, её также лучше сварить в мультиварке на программе «Молочная каша/Крупы». В этот раз станем использовать гречневую крупу. Сварим ей предварительно в течение 25 минут, пропорции воды и гречи – 2:1. Время приготовления гречневого гарнира в рецепте не учтено.

    Сайт Facredit.ru дарит каждому гражданину Российской Федерации возможность взять кредит, не выходя из дома. Это быстрый и легкий способ оформить кредит в крупных банках и финансовых компаниях, которые за долгие годы работы подтвердили свою надежность и могут похвастаться отменной репутацией.

    Голубцы в мультиварке готовятся 1 час времени. Количество порций – 4 штуки.
    Ингредиенты:
    Молодая капуста – 1 кочан
    Фарш мясной – 200 грамм
    Крупа гречневая –1 мультистакан
    Лук белый головками – 1 штука
    Вода фильтрованная – 2 мультистакана
    Морковь – 1 штука
    Томатная паста – 1 столовая ложка
    Соль – 1-2 чайные ложки
    Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
    Этапы приготовления:
    Подготовим всё, что нам необходимо. Внимательно выбирайте кочан молодой капусты, листья должны быть не испорченные, цельные и без чёрных точек.

    Сначала нужно подготовить капусту для голубцов. Для этого необходимо немного проварить кочан. В чашу мультиварки набираем 2 литра воды (если чаша объёмом больше 4х литров – можно больше воды). Устанавливаем программу «Варка на пару» на 5 минут. Ждём пока вода закипит, под закрытой крышкой.
    Капусту промываем хорошо и вставляем нож в жёсткую часть – кочерыжку. В кипящую воду (подсоленную). Опускаем капусту, держимся за ручку ножа. Оставляем на 2- 3 минуты.

    Затем капусту вынимаем и откидываем на друшлак. Жидкости капуста набрала много, нужно дать ей стечь.
    Размягчённый кочан капусты очень легко разбирается на листья. Прожилки у основания листа срезаем острым ножом по горизонтали.

    Пришло время начинки. Гречневую крупу отварили с солью, перемешали с фаршем, посолили, поперчили по вкусу.

    На каждый капустный лист выкладываем большую ложку фарша.

    Формируем конвертик.

    Таким образом, сделаем все голубцы.

    Голубцы следует сначала обжарить, а затем тушить вместе с овощами. Я предлагаю начать с овощной зажарки. Мелко нарезанный лук и тёртую морковь обжариваем на подсолнечном масле 5 минут. Программа «Жарка».

    Сдвигаем в сторону зажарку (можно вообще вынуть из чаши, чтобы не мешала), выкладываем голубцы и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

    Воду кипятим в чайнике и разбавляем её с томатной пастой. Заливаем голубцы полученным соусом так, чтобы голубцы выступали над уровнем воды на 1 сантиметр.

    Готовим далее голубцы на программе «Тушение/Суп» 30 минут.

    Подаём голубцы, разложив по тарелкам вместе с подливой.

    Готовим быстро, едим с удовольствием!

    Приятного аппетита!
    omultivarkah.ru

    Так же рекомендуем:

    Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке, духовке, на сковороде

    Замороженные полуфабрикаты – настоящий клад для современной занятой хозяйки. Они очень выручают, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, а времени почти нет. А тут – заглянул в морозилку, достал и через 20-30 минут на столе прекрасный обед.

    Содержание:

    1. Преимущества замороженных голубцов
    2. Как выбирать замороженные голубцы
    3. Как приготовить замороженные голубцы

    Сейчас в замороженном виде можно купить не только пельмени или котлеты. Последнее время особой популярностью пользуются замороженные голубцы. Блюдо весьма вкусное и питательное, но сложное в приготовлении. Ведь перед тем как готовить сами голубцы, нужно проделать уйму подготовительных работ. Замороженный полуфабрикат готовить можно сразу, не размораживая. Но надо знать, как правильно это сделать.

    Преимущества замороженных голубцов

    Голубцы – довольное сытное блюдо, которое традиционно готовится из молотого мяса, риса и капусты. Также могут использоваться другие начинки. Питательность его довольно высока, а в зависимости от соуса и мяса калорийность продукта можно подбирать под себя.

    Замороженные голубцы не только хороши быстротой приготовления, также они будут отличной помощью начинающей хозяйке, которая не уверена в своих силах. Приготовив такое блюдо, можно не пережевать за его внешний вид и вкусовые качества.

    Выбор правильных полуфабрикатов

    Лучшим выбором будет самостоятельная заготовка полуфабрикатов, ведь вы уверены в качестве своего мяса, крупы и капусты. Можете приготовить блюдо менее жирное, заменив свинину говядиной или курицей. Также можете приготовить чисто мясные голубцы или овощные, регулировать количество крупы и мяса.

    Но неопытной хозяйке или деловой женщине трудно это сделать, в силу нехватки времени и умений.

    В связи с этим многие производители позаботились о своих потребителях и выпустили линейку замороженных голубцов. Среди их изобилия вам нужно сделать правильный выбор, а именно:

    1. Если покупаете товар на вес, без упаковки, не стесняйтесь спрашивать о составе мяса в голубцах (это один вид или смешанный).
    2. Посмотрите на внешний вид полуфабрикатов. Добросовестные продавцы всегда хранят один голубец в разрезанном виде.
    3. Капуста не должна иметь слишком толстый слой. От покупки таких голубцов лучше отказаться, сколько бы вы их ни готовили, овощ все равно останется хрустящим. К тому же вы платите за капусту по цене мяса.
    4. Рис не должен преобладать в составе над фаршем.
    5. Приобретая голубцы в упаковке, обращайте внимание на срок годности товара.

    Сделав правильный выбор замороженных голубцов, даже неопытная хозяйка может приготовить вполне достойное блюдо.

    Как и в чем готовить замороженные голубцы

    Капустные полуфабрикаты можно готовить разнообразными способами, используя разные методики приготовления и соусы. Таким образом, каждый день можно кушать новое блюдо или найти для себя что-то более вкусное и особенное.

    В зависимости от способа приготовления голубцы можно сделать и диетическим блюдом и блюдом, которое придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Полуфабрикаты можно предварительно разморозить или оставить замороженными.

    Замороженные голубцы на плите

    Самый распространенный и простой способ приготовления замороженных капустных полуфабрикатов – это на плите. Классический рецепт предполагает изначальное обжаривание голубцов на сковороде. Для этого их можно предварительно разморозить или поступить так:

    • на дно сковороды налейте немного воды и выложите замороженные голубцы;
    • накройте крышкой и тушите, периодически переворачивая, до полного испарения воды;
    • если голубцы стали мягкими, а вода еще осталась, аккуратно слейте ее и налейте растительного масла;
    • обжарьте голубцы до золотистого цвета.

    Далее обжаренные голубцы укладываются в кастрюлю и заливаются доверху томатным соусом. Соус готовится из томатной пасты и воды, подсоленной и подслащенной по вкусу, или используется обычные перекрученные помидоры без косточек. Чтобы блюдо было еще вкуснее и питательней, к голубцам добавляют обжаренные овощи, обычно морковь и лук.

    Более быстрый способ предполагает сразу тушение. Замороженные голубцы кладут в кастрюлю, заливают томатным соусом и ставят на медленный огонь. Время приготовления зависит от капусты. Как только она стала достаточно мягкой, блюдо готово.

    Готовим полуфабрикат в мультиварке

    Мультиварка достаточно удобный прибор, который позволят приготовить блюда несколькими способами: запеченные, отварные и тушеные. Перед началом приготовления голубцов нужно позаботиться о соусе:

    1. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, используя программу «Выпечка» или «Жарка».
    2. К обжаренным овощам добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
    3. Разбавить густую смесь бульоном или простой теплой водой. Бульон сделает готовое блюдо более насыщенным по вкусу.
    4. Соус слить и подготовить голубцы. Ширина чаши мультиварки небольшая, поэтому обжаривать голубцы придется довольно долго. Используйте полуфабрикаты прямо из морозилки, уложив их аккуратной стопочкой в чаше.
    5. Затем залейте голубцы готовым соусом и тушите на программе «Тушение» 1-1,30 часа.

    Еще проще приготовить диетические голубцы в мультиварке на пару.

    1. Выложите замороженные голубцы в контейнер для варки на пару.
    2. На дно чаши налейте воды и установите решетку с голубцами.
    3. Готовьте, используя программу «На пару», 40-50 минут.

    Будет очень вкусно, если подать готовые голубцы со сметаной, смешанной с укропом и чесноком.

    Замороженные голубцы в духовке

    Процесс приготовления в духовке практически идентичен приготовлению на плите. Только блюдо не тушится, а запекается.

    • Если не хотите готовить соус предварительно на сковороде, используйте томатный сок или томатную пасту, перемешанную со сметаной и водой.
    • При использовании не размороженного продукта изначально готовьте его под крышкой из фольги. Таким образом, голубцы быстрее станут мягкими, а жидкость меньше выпарится.
    • Запекать голубцы можно и в специальной глиняной посуде с крышкой. Сделать блюдо богаче по вкусу помогут сметанный соус и обжаренные грибы. А медленное томление, которое обеспечивает изделие из глины, подарит незабываемый аромат и удивительную мягкость простым замороженным полуфабрикатам.

    Подводя итоги, можно сказать, что даже из магазинных полуфабрикатов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, если вложить в свое блюдо чуточку души и фантазии. Замороженные голубцы тому подтверждение.

    Ленивые голубцы в мультиварке — рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты:

    • мясо (свинина) – 500 г;
    • рис – 250 г;
    • капуста – 350 г;
    • томатная паста – 70 – 100 г;
    • морковь – 1 -2 шт. ;
    • лук -2 шт.;
    • чеснок – 3-4 дольки;
    • сметана – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль ;
    • перец молотый;
    • масло подсолнечное или оливковое.

     

    Многие хозяйки с большим интересом относятся к «ленивым» блюдам. И это понятно. Будь то ленивые вареники, чебуреки или беляши – все они включают в свой состав одинаковые продукты, да и по вкусу ничем не отличаются от блюд, приготовленных по классическим рецептам. Зато можно значительно сократить время, уделенное приготовлению.

    Также обстоят дела и с голубцами. Любителей этого блюда много, но вот приготовить их отважится не каждый, разве что иногда к праздничному столу. Пропарить капусту, отделить листья, отбить их, а потом еще и завернуть подготовленный фарш в капустные листочки – процесс очень длительный и трудоемкий. Мы же вам предлагаем сделать все намного проще: все нужные ингредиенты измельчить и смешать между собой. Проще и быстрее приготовить ленивые голубцы в мультиварке Филипс.

    Ленивые голубцы в мультиварке. Рецепт с фото

    Первым делом займитесь приготовлением риса для голубцов. Кстати, проще всего сварить его именно в мультиварке. Промойте крупу очень тщательно в холодной воде, чтобы удалить лишнюю грязь. Затем поместите риса в чашу мультиварки, добавьте две части воды, закройте крышкой и включите режим «Рис/гречка». Про окончание приготовления мультиварка сообщит вам характерным звуком.

     

    Теперь необходимо подготовить фарш. Мясо пропустите через мясорубку. Причем лучше через крупную решетку. Тогда мясные волокна максимально сохранят свою целостность, и голубцы в мультиварке получатся сочными. В рецепте используется свинина, но ленивые голубцы можно также приготовить с говядиной, курицей. Правда, в этом случае лучше в нежирное мясо положить небольшой кусочек сала.

    Коль мы готовим именно ленивые голубцы, тогда и с овощами поступим по-ленивому. Вслед за мясом измельчите с помощью мясорубки капусту, одну луковицу и чеснок.

    Фарш посолите, добавьте молотый перец по вкусу. Сюда же можно положить специй по желанию (лавровый молотый лист, тимьян).

    Мясной фарш с овощами смешайте с остывшим рисом.

    Вбейте в массу одно яйцо. Оно используется в качестве скрепляющего компонента. Фарш хорошо вымесите и очень тщательно его отбейте (для большей однородности).

    Мы готовим ленивые голубцы котлетами. Поэтому руками, смазанными растительным маслом, сформируйте из фарша небольшие котлетки и поджарьте их на разогретой с подсолнечным или оливковым маслом сковородке.

    Луковицу нарежьте кубиками, поместите ее в чашу мультиварки с растительным маслом. Поджарьте до золотистого цвета в режиме «Жарка» или «Выпечка».

    Затем добавьте к луку тертую морковь. Жарьте еще 5 минут.

    Отдельно приготовьте соус для голубцов, смешав томатную пасту и сметану.

    Добавьте его к овощам в мультиварке. Протушите все вместе 5 минут, и выложите поверх соуса котлетки. Долейте воды так, чтобы она практически закрыла будущие голубцы. Установите в мультиварке режим «Тушение». Сколько тушить голубцы в мультиварке? Достаточно 25 -30 минут. Только прежде ленивые голубцы посолите по вкусу, а за несколько минут до окончания готовки добавьте немного (0,5 чайной ложки) сахара, если вам покажется, что слишком кисло.

    Подавайте со сметаной или просто полейте их соусом, оставшимся после тушения.

     

    Диетические ленивые голубцы в мультиварке

    Даже придерживаясь строгой диеты, все равно всегда хочется вкусно поесть. Блюдо, приготовленное из куриного фарша, риса и овощей — прекрасный вариант вкусного завтрака или обеда. Причем достаточно сытные, но в то же время диетические ленивые голубцы в мультиварке. Калорийность этого кушанья всего 96 ккал.

    Для приготовления диетических голубцов, смешайте 0,6 кг куриного фарша с одним сырым яйцом. Добавьте 200 г мелко нарезанной капусты, 300 г отваренного риса, одну тертую на мелкой терке морковку и одну измельченную луковицу. Фарш посолите, поперчите, слепите круглые тефтельки. Поместите их в мультиварку, залейте соусом, приготовленным и 200 г томатного сока, 200 г нежирного йогурта и 100 мл воды. Блюдо еще раз посолите, добавьте 5 г сахарного песка и включите режим «Тушение» на 1 час.

     

    Ленивые голубцы с грибами в мультиварке

    Для постного стола ленивые голубцы с грибами – самое оно! Аппетитное, полезное, питательное блюдо из грибов, риса и овощей понравится не только вегетарианцам, но и остальным любителям вкусной и здоровой пищи.

    Голубцы можно готовить из свежих грибов или сушеных. Только вторые предварительно следует замочить на 20 минут в горячей воде, чтобы они размокли и набухли. После чего грибы отожмите от лишней жидкости, смешайте их с двумя нарезанными мелко луковицами и поджарьте на растительном масле в течение 15 — 20 минут. Отдельно обжарьте на сковороде одну тертую морковь с нашинкованной капустой. Отварите стакан риса до полуготовности. Смешайте его с подготовленными капустой и морковкой. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и уложите слоями сначала одну часть рисово-овощной смеси, затем ровным слоем выложите грибы с луком. Поверх – вторую часть риса с овощами, посолите и залейте соусом из 3 ложек томатной пасты и стакана воды. Тушим голубцы в мультиварке 1 час.

     

    Ленивые голубцы в мультиварке без мяса

    Мясо, безусловно, сытный и полезный продукт. Но иногда хочется чего-то легкого, но при этом обязательно вкусного. В этом случае стоит попробовать ленивые голубцы без мяса.

    Четвертинку некрупного капустного кочана нашинкуйте мелкой соломкой, залейте кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы она пропарилась и стала мягкой. На сковородке с растительным маслом поджарьте измельченные морковь и луковицу. Отдельно сварите 100 г риса. Мешайте все ингредиенты, добавьте соль и ароматный тимьян. Скатайте из полученного фарша некрупные шарики, и поместите их в чашу мультиварки в один слой. Две столовые ложки томатной пасты разведите в стакане кипятка, тщательно размешайте. Залейте полученным соусом голубцы. Тушите блюдо в мультиварке в течение 35 минут.

     

    Очень ленивые голубцы

    Самые ленивые голубцы в мультиварке готовятся слоями. Здесь даже котлетки из них лепить не нужно. Да и жарить овощи вам не придется. Все что нужно, это измельчить продукты, сложить их в мультиварку и запечь.

    Итак, пропустите через мясорубку 1 килограмм капусты, 2 морковки, луковицу. Отварите до полуготовности рис и смешайте его с овощами. Добавьте соль, перец, сухие травы по вкусу. В чашу мультиварки налейте столовую ложку растительного масла, выложите половину овощной смеси, разравняйте ложкой. Затем уложите мясной фарш, посолите. Последний слой – овощи с рисом. Голубцы залейте сметаной (3 ст.л.), смешанной со стаканом томатного сока. В режиме «Выпечка» готовьте блюдо 45 минут.

     

    Замороженные голубцы в мультиварке

    Рецепт этот самый простой и чрезвычайно быстрый. Отличный вариант сытного завтрака всего за 30 минут!

    Замороженные голубцы перед применением размораживать не нужно. В мультиварке на растительном масле поджарьте измельченные овощи: морковь и лук. Добавьте стакан томатного сока, 3 ложки сметаны и прокипятите смесь 5 минут. Поместите голубцы в соус и готовьте их в режиме «Выпечка» 20-25 минут.

     

    Ленивые голубцы с гречкой в мультиварке

    В классическом рецепте голубцов традиционно используется мясо, овощи и рис. А вот доводилось ли вам когда-нибудь пробовать ленивые голубцы с гречневой крупой? Нет? Тогда обязательно приготовьте это ароматное блюдо!

    Прежде всего, отварите в подсоленной воде стакан гречки. Охладите ее и смешайте с 0,5 кг мясного фарша, измельченным чесноком, яйцом и солью. Капусту с луком пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте овощи в мясной фарш, туда же положите ломтик белой булки, предварительно замоченной в молоке. Фарш для голубцов тщательно вымешайте и сформируйте мокрыми руками крупные котлеты. Поместите их в мультиварку, залейте томатным соком. Добавьте соль и сахар по вкусу. Включите в мультиварке режим «Тушение» и готовьте 1 час. Точно так же можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд, Витек, Панасоник, Мулинекс.

    Crockpot Рецепт голубцов (Голабки)

    Польские голубцы Crockpot — Благодаря мультиварке мы сделали классический семейный рецепт голубцов еще проще!

    Классические польские голубцы

    Кто-нибудь еще чувствует себя почти так, как будто вы путешествуете во времени , когда готовите традиционные семейные рецепты?

    У моего мужа польские и венгерские корни, поэтому нам нравится экспериментировать с рецептами, которые передавали его дедушка и бабушка.Каждый раз, когда нам нужны семейные объятия в форме еды, мы переходим к еде, например, к рустикальному венгерскому гуляшу, приготовленному по рецептам наших предков. В приготовлении этих блюд есть что-то настолько утешительное , как если бы мы действительно связывались с прошлым, когда готовили.

    Этот классический рецепт Польских голубцов с начинкой предлагает тот же ностальгический комфорт из старой страны. Он состоит из пикантных говяжьих и свиных колбас, смешанных и завернутых в нежные листья капусты, заправленных острым сладким домашним томатным соусом.Каждый укус теплый и сытный, с невероятными слоями как знакомых, так и захватывающих ароматов.

    А поскольку голубцы нужно готовить медленно, чтобы они стали мягкими и оставались влажными, мы подумали — , почему бы не положить их в кастрюлю !? Я думаю, что даже прабабушка гордилась бы нашей изобретательностью, которая до сих пор чтит традиционные основы любимого рецепта голубцов.

    Какие ингредиенты содержатся в голубцах

    Для этого традиционного польского рецепта вам понадобится одна большая савойская (или зеленая) капуста.Ищите капусту с свежими и свежих листьев… Так как они будут вариться и вариться в течение долгого времени, вам нужны крепкие листья для работы, поэтому старайтесь избегать кочанов, которые находятся на грани увядания.

    Для приготовления начинки с пикантной мясной начинкой вам понадобится:

    • Свиная колбаса
    • Говяжий фарш
    • Лук
    • Вареный рис
    • Яйцо
    • Вустерширский соус
    • Итальянская приправа

    А для томатного соуса Голубцы необходимы следующие ингредиенты:

    • Консервированные измельченные помидоры
    • Консервированный томатный соус
    • Чеснок
    • Коричневый сахар
    • Вустерширский соус
    • Красный винный уксус
    • Острый соус — на ваш выбор, в зависимости от того, нравится ли вам голубцы, мягкие или острые
    • Итальянский приправа

    Я также рекомендую украсить голубцы, приготовленные в мультиварке, с небольшим количеством нарезанной свежей петрушки в конце.

    Как сделать голубцы с нуля

    Приготовление традиционных польских голубцов — труд любви, но стоит каждого усилия. В результате получается теплое, успокаивающее, пикантное и пикантное блюдо, богатое пряностями и глубоким землистым вкусом.

    Попробуйте этот рецепт для воскресного ужина или в любое время, когда семья собирается вместе за столом для сытной повседневной трапезы.

    Конечно же, лучший рецепт голубцов начинается с… Капусты!

    Шаг № 1: Подготовьте капусту

    Во-первых, поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и доведите до кипения.Тем временем с помощью ножа для очистки овощей удалите сердцевину с капусты. Когда вода закипит, аккуратно опустите капусту в кипящую воду. Варить 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими. Затем щипцами осторожно вытащите капусту из кипящей воды. Положите капусту на разделочную доску и дайте ей остыть в течение минуты. Осторожно снимите листья с капусты, стараясь не порвать их, и положите каждый лист на разделочную доску.

    Шаг № 2: Сделайте заполнение

    Затем установите большую миску для смешивания. Добавьте свиную колбасу, говяжий фарш, нарезанный лук, вареный рис, яйцо, соус Вустершир и итальянскую приправу.

    Руки перемешайте ингредиенты до очень гладкой .

    Шаг № 3: приготовить соус

    В другой средней миске смешайте измельченные помидоры, томатный соус, чеснок, коричневый сахар, соус Вустершир, красный винный уксус, острый соус и итальянскую приправу.

    Шаг № 4: Соберите голубцы из мультиварки

    Теперь установите нашу мультиварку и полейте дно кастрюли 1 чашкой томатного соуса.

    Затем выполните следующие простых шага для начинки и раскатки идеальных голубцов каждый раз:

    1. Работая по очереди, зачерпните ¼ чашки мясной начинки и поместите ее на капустный лист.
    2. Скатайте капустный лист, как буррито, заправляя стороны внутрь, чтобы покрыть начинку.
    3. Положить в мультиварку швом вниз

    Повторите то же самое с оставшимися листьями и мясной начинкой. При необходимости сложите голубцы.

    Получите полный (для печати) рецепт польских голубцов из мультиварки ниже. Наслаждаться!

    Равномерно полейте голубцы оставшимся томатным соусом.

    Накройте мультиварку и поставьте на НИЗКИЙ режим на 7-9 часов или ВЫСОКИЙ на 4-5 часов.

    Подавать теплым, посыпав петрушкой.

    Что можно подать с голубцами, фаршированными по-польски?

    По традиции голубцы едят с яичной лапшой или картофельным пюре.

    В качестве гарнира с низким содержанием углеводов попробуйте подать голубцы со сливочным картофельным пюре из цветной капусты.

    Как бы вы ни выбрали его сервировку, я надеюсь, что вам понравится этот семейный рецепт так же, как и нам. Smacznego!

    Как долго будут храниться голубцы в медленноварке?

    Это блюдо, безусловно, лучше всего в свежем и горячем виде. Чем дольше она стоит, тем вкуснее будет вкус, но капуста не будет хорошо держаться. Поэтому я рекомендую хранить остатки в герметичном контейнере для только день или два .

    Чтобы разогреть, переложите голубцы в форму, пригодную для использования в духовке, и запекайте при 350 градусах по Фаренгейту примерно 15-20 минут, пока не прогреется.

    Голубцы плохо замораживаются.

    Ищете более вкусные рецепты медленноварки?

    Рецепт голубцов (Голабки) в мультиварке

    Мы сделали классический семейный рецепт голубцов еще проще с помощью мультиварки!

    Порций: 18 роллов

    • 1 большая савойская или зеленая капуста
    Для соуса для голубцов —
    Подготовьте капусту:
    • Поставьте большую кастрюлю с соленой водой на сильный огонь.Довести до кипения. Тем временем с помощью ножа для очистки овощей удалите сердцевину с капусты. Как только вода закипит, осторожно опустите капусту в кипяток. Варить 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими. Затем щипцами осторожно вытащите капусту из кипящей воды. Положите капусту на разделочную доску. Затем аккуратно снимите листья с капусты и положите их на разделочную доску.

    Для наполнения:
    • Установите большую миску для смешивания. Добавьте свиную колбасу, говяжий фарш, нарезанный лук, вареный рис, яйцо, соус Вустершир и итальянскую приправу.Руками смешайте ингредиенты до однородной массы.

    Для соуса:
    • В другой миске смешайте измельченные помидоры, томатный соус, чеснок, коричневый сахар, соус Вустершир, красный винный уксус, острый соус и итальянскую приправу.

    Для сборки:
    • Установите большую мультиварку на 6–8 литров. Налейте в мультиварку 1 стакан соуса.

    • Выкопайте по чашки мясной начинки и выложите ее на капустный лист.Скатайте капустный лист, как буррито, заправив стороны внутрь, чтобы покрыть начинку. Выложить в мультиварку швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися листьями и мясной начинкой. При необходимости сложите голубцы.

    • Полить голубцы оставшимся соусом. Накройте мультиварку крышкой и установите НИЗКИЙ режим на 7-9 часов или ВЫСОКИЙ на 4-5 часов. Подавать теплым, посыпав петрушкой.

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня или двух.Голубцы не рекомендую замораживать.

    Порция: 1 рулон, калорийность: 171 ккал, углеводы: 14 г, белок: 8 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 36 мг, натрий: 421 мг, калий: 446 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г, витамин A: 286 МЕ , Витамин C: 26 мг, Кальций: 60 мг, Железо: 2 мг

    Делаете этот рецепт? Следуйте за нами в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Голубцы, фаршированные в горшочках

    Если вы никогда не любили капусту, то эти голубцы из мультиварки могут стать вам одним из них.Многие обратились!

    Должен признаться вам . .. моя мама делает лучшие голубцы в мире.
    Для меня этот рецепт был единственным, и, будучи очень молодым, я не понимал, насколько он особенный. А потом другие люди попробовали это, хвалили и продолжали есть еще один ролл, и еще один … они хвалили их с набитыми ртами.
    И так я понял, что этот вкус, к которому я привык, был наилучшим из возможных, и ни в коем случае не средним или обычным.
    Моя мама говорит, что ученик превзошел учителя, и я считаю это неизмеримо большим комплиментом. Фактически, она — человек, которому всегда удается найти иголку в стоге сена, и все с целью улучшения качества.
    Итак, уверенно представляю вам мамины мой рецепт голубцов 🙂
    p.s. Открою тебе секрет… чем больше разогреваешь, тем вкуснее.

    Голубцы, фаршированные в горшочках

    Если вы никогда не были любителем капусты, то эти голубцы из мультиварки могут вам понравиться.Многие обратились!

    Состав

    • Для голубцов
    • 12 капустных листьев + остатки
    • 1 взбитое яйцо
    • 1/4 стакана воды, бульона или томатного соуса
    • 1–4 стакана мелко нарезанного лука
    • 1 ч. чесночный порошок
    • 1/4 ч. Л. черный перец
    • 1 1/4 ч. Л. соль
    • 1/2 ч. Л. сахар
    • говяжий фарш 1/2 фунта
    • свиной фарш 1/2 фунта
    • 1 стакан сырого риса
    • Для соуса (если вам нравится много соуса, не стесняйтесь удваивать его, я сделал это в обоих направлениях)
    • 1 банка (15 унций) томатного соуса
    • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 банка томатного супа

    Инструкции

    1. Отрежьте примерно 1/4 дюйма от дна кочана капусты и поместите весь кочан в кипящую воду.
    2. Варить около 2 минут. Очистите размягченные листья.
    3. Поместите оставшуюся голову обратно в кипящую воду и повторяйте, пока все листья не будут удалены.
    4. Удалите все жесткие стебли с приготовленных листьев.
    5. (Вы можете заморозить капусту, затем разморозить и пропустить кипящую часть. Нам просто нужны достаточно мягкие листья, чтобы их можно было скрутить)
    6. В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, сырой рис, 1/4 стакана воды / бульона или томатного соуса, чесночный порошок, перец, соль, сахар, лук.
    7. Вмешайте яйцо и хорошо перемешайте.
    8. Взбейте венчиком томатный соус, томатный суп, перец и Вустерширский соус в другой миске.
    9. Используйте оставшуюся капусту, чтобы закрыть дно мультиварки.
    10. Поместите 1/3 стакана мясной смеси в центр листа и скатайте, как буррито.
    11. Положите голубцы швом вниз в мультиварку двумя слоями, чтобы они соприкасались, но не переполнялись.
    12. Смешать все ингредиенты соуса и залить булочками.
    13. Накрыть крышкой и готовить на слабой температуре 7–9 часов или на высокой температуре в течение 4–5 часов.
    14. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол.
    15. Украсить измельченной свежей петрушкой и сбрызнуть томатным соусом.
    16. * Вы можете приготовить рис перед добавлением его в мясную смесь,
    17. при желании (просто следуйте инструкциям производителя риса по приготовлению),
    18. но рис-сырец готовила моя мама, и рис всегда готовился идеально для меня.

    Примечания

    3.1

    https://sugarapron.com/2016/02/12/crock-pot-stuffed-cabbage-rolls/

    Информация о Саре Козовски

    Здравствуй! Добро пожаловать на мой блог! Я Сара. Я работаю неполный рабочий день в детском саду, а в свободное время люблю готовить, фотографировать и бегать трусцой. Я разработчик рецептов, фотограф, писатель и тестер вкуса, стоящий за этим блогом. Я разрабатываю свои рецепты и фотографии с помощью старых добрых проб и ошибок, в некоторые дни я добиваюсь большего успеха, чем другие, как вы можете судить по фотографиям здесь.Возьмите чашку кофе (или напитка по вашему выбору) и оставайтесь со мной ненадолго, изучите рецепты, выберите свой любимый и обратитесь ко мне, если у вас возникнут какие-либо вопросы! Просмотреть все сообщения Сары Козовски →

    Фаршированные голубцы в медленном приготовлении Приготовьте заранее приготовленный обед

    Я улучшил свой план питания, выбрав лучшие голубцы в медленном приготовлении.

    Вас пугает капуста? Признаюсь, капуста меня немного пугает. Что мне понравилось в них, так это то, что у этого блюда не было сильного вкуса капусты, как можно было бы ожидать.Мы едва могли его попробовать. Только ближе к концу булочки более толстая часть капусты на вкус напоминала капусту.

    Я искал несколько новых блюд, которые можно было бы добавить в свой семейный план питания.

    Я обязательно буду добавлять это в наш план питания на ежемесячной основе.

    Лучшие голубцы в медленноварке

    (в этом посте были использованы партнерские ссылки. Я могу получить несколько пенни, если вы купите)

    Ингредиенты для голубцов в медленноварке

    1 кочан
    1 фунт фарша
    1 средний нарезанный кубиками лук
    3 зубчика чеснока
    1 чайная ложка морской соли
    1 чайная ложка черного перца
    2 яйца
    1 банка томатного соуса на 29 унций
    1 чашка сырого риса
    1/2 чайной ложки паприки
    1 чайная ложка Вустерширского соуса

    Такая же мультиварка, как эта

    Инструкция по приготовлению голубцов в мультиварке

    Отрежьте примерно 1/4 дюйма от основания кочана и поместите весь кочан в кипящую воду. Затем варить около 2 минут. По мере того, как листья размягчаются, снимайте кожуру. Это происходит довольно быстро.

    Положите оставшуюся голову обратно в кипящую воду и повторяйте, пока у вас не будет как минимум 8 больших капустных листьев.

    (Вы можете заморозить капусту, затем разморозить и пропустить этап кипячения. Нам просто нужны достаточно мягкие листья, чтобы их можно было свернуть)

    В большой миске смешайте фарш, сырой рис, 1/4 стакана томатного соуса, измельченный чеснок, перец, соль и нарезанный кубиками лук.

    Вмешайте яйцо и хорошо перемешайте.

    Взбейте томатный соус, перец и Вустерширский соус в другой миске.

    Поместите 1/4 стакана мясной смеси в центр листа и скатайте, как буррито.

    Налейте столько соуса, чтобы покрыть дно мультиварки.

    Положите голубцы в мультиварку швом вниз в два слоя так, чтобы они соприкасались, но не переполнялись.
    Смешайте все ингредиенты соуса и полейте булочками.

    Готовьте 4 часа при высокой температуре или 8 часов в мультиварке.

    Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оцените его в звездочной рейтинговой системе и оставьте комментарий ниже. Мне нравится слышать от вас и видеть, какие рецепты вы готовите! Найдите меня в Instagram и отметьте меня @mainlyhomemade и #mainlyhomemade, или вы также можете найти меня на Facebook и Pinterest. Спасибо за помощь в распространении информации о вкусной домашней еде!

    Голубцы в медленноварке — Идея для готовки

    Восхитительно простой рецепт голубцов в медленноварке, который готовят весь день.Приготовьте ужин без лишних хлопот!

    Общее время 4 часа 15 минут

    Состав

    • 1 кочан капусты
    • 1 фунты фарш
    • 1 средний нарезанный лук
    • 3 гвоздика чеснок
    • 1 чайная ложка морская соль
    • 1 чайная ложка черный перец
    • 2 яйца
    • 1 банка томатного соуса
    • 1 чашка сырой рис
    • 1/2 чайная ложка перец
    • 1 чайная ложка Вустершир соус

    Инструкции

    1. Отрежьте примерно 1/4 дюйма от основания кочана и поместите весь кочан в кипящую воду. Затем варить около 2 минут. По мере того, как листья размягчаются, снимайте кожуру. Это происходит довольно быстро.

    2. Положите оставшуюся голову обратно в кипящую воду и повторяйте, пока у вас не будет как минимум 8 больших капустных листьев.

    3. (Вы можете заморозить капусту, затем разморозить и пропустить этап кипячения. Нам просто нужны достаточно мягкие листья, чтобы их можно было свернуть)

    4. В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, сырой рис, 1/4 стакана томатного соуса, чесночный порошок, перец, соль и лук.

    5. Вмешайте яйцо и хорошо перемешайте.

    6. Взбейте томатный соус, перец и Вустерширский соус в другой миске.

    7. Поместите 1/4 стакана мясной смеси в центр листа и скатайте, как буррито.

    8. Налейте столько соуса, чтобы покрыть дно мультиварки.

    9. Положите голубцы в мультиварку швом вниз в два слоя так, чтобы они соприкасались, но не переполнялись.

    10. Смешать все ингредиенты соуса и залить булочками.

    11. Готовьте четыре часа при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре.

    Идеи блюд из голубцов

    Они были так хороши. Они напоминают мне итальянский мясной рулет в мультиварке или рецепт тефтелей в мультиварке. Достаточно ли вы смелы, чтобы попробовать их? Они идеально подходят, поскольку вам не нужно предварительно готовить мясо или рис. Вы можете довольно быстро сложить их вместе, чтобы приготовить еду, которую нужно исправить и забыть.Сделайте их в воскресенье, чтобы заранее приготовить еду, и заморозьте, чтобы они были готовы к употреблению. Это отличный масштабный обед для одной или большой семьи. Это блюдо — отличное блюдо для обеда на всю неделю. Вы ищете больше идей для обеда? Посетите мои обеды для одной доски Pinterest, чтобы получить больше вдохновения, или попробуйте мою доску рецептов мультиварки для легких блюд, приготовленных в мультиварке.

    Голубцы, фаршированные в медленноварке

    Этот забавный вариант традиционных голубцов — восхитительный способ выжать больше овощей в течение дня.

    Этот рецепт мультиварки для индейки и голубцов прост и вкусен. Мы заменили традиционную говядину в голубцах на нежирный фарш из индейки , сократив количество жиров и калорий, не жертвуя при этом белком и вкусом. Мы также придумывали, как их приготовить. Традиционно голубцы можно приготовить несколькими способами — приготовить на пару или запечь — и я никогда не помню, как долго готовить их каждым способом. Превращая это блюдо в голубцы из мультиварки, мне не о чем беспокоиться! Просто скатайте их и поместите в мультиварку.

    Если вы никогда не делали голубцы, вас может немного напугать вращающаяся часть. В конце концов, капуста довольно крепкая, когда она отрывается от головы . Все, что вам нужно сделать, это удалить листья и немного размягчить их. Несколько минут в кипящей воде (или в пароварке) должны помочь. Капуста станет мягкой и податливой всего за 2 минуты. Затем вы просто добавляете начинку и свертываете!

    Что вы подаете с голубцами?

    Ищете лучший способ подать голубцы в мультиварке? Они идеальны сами по себе, но вы также можете подать им картофельного пюре , чеснока пюре из цветной капусты или коричневого риса.На дне мультиварки останется немного красивого соуса, поэтому не забудьте перелить томатный соус поверх картофеля или риса.

    Теперь, когда вы знаете, как их готовить, приступим к приготовлению. Напишите нам в комментариях, если у вас есть вопросы. Мы всегда рады услышать от вас!

    Для роллов
    • 12 капустных листьев
    • 1 стакан вареного длиннозерного риса
    • 1 взбитое яйцо
    • 1/4 стакана молока
    • 1/4 стакана белого или мелко нарезанного желтого лука
    • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока нарезанный
    • 1 фунт постного фарша из индейки сырой
    Для соуса
    • 1 1/4 чайной ложки соли
    • 1 1/4 чайной ложки черного молотого перца
    • 15 унций томатного соуса
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • 1 чайная ложка Вустерширский соус
    • 1 чайная ложка паприки
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки меда
    • 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
    • Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Листья капусты отварить 2 минуты. Взбейте томатный соус, мед, специи, лимонный сок, кетчуп, соль, перец и Вустерширский соус.

    • В отдельной миске смешайте приготовленный рис, яйцо, молоко, лук, чеснок и фарш из индейки. Добавьте 1/4 часть соуса и хорошо перемешайте.

    • Выложите около 1/4 стакана фарша из индейки в центр каждого голубца. Скатайте листья, заправляя концы. Сверху полейте томатным соусом и накройте крышкой.

    • Готовьте на низкой температуре в течение 8–9 часов или на высокой в ​​течение 4–5 часов.

    Порция: 2 булочки | Калории: 218 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 17 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 201 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 12 г |

    SmartPoints (Фристайл): 5

    Ключевые слова Для детей, Мультиварка

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Вам также может понравиться наш список из 73 здоровых рецепта медленного приготовления.

    Не забудьте подписаться на нашу новостную рассылку, как и нашу страницу в Facebook, и подписаться на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

    Последнее обновление: 11 июня 2018 г.

    Мы будем делать комфортные голубцы в мультиварке всю зиму

    Голубцы — фаворит в Восточной Европе, и в зависимости от того, где вы родом, будет множество вариантов этого классического рецепта. Некоторые предпочитают сладкий соус или настаивают на использовании изюма, в то время как другие придерживаются сладко-кислой традиции. Некоторые готовят блюда из свинины и говядины, другие — простые и вегетарианские.Независимо от того, как вы их готовите, это классическое блюдо всегда удовлетворит вас, но по нашему рецепту вы сможете приготовить его заранее. Приходите домой к обеду, который медленно готовится и определенно согреет вас в те холодные месяцы.

    Рецепт голубцов в медленноварке

    Время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 4-8 часов
    Количество порций: 6

    Ингредиенты
    1 большой кочан зеленой капусты или 2 маленьких

    Соус:
    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    3 измельченных зубчика чеснока
    1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
    банка 28 унций измельченных помидоров
    ½ чайной ложки морской соли
    щепотка перца

    Начинка:
    ½ стакана сырого коричневого риса
    1 фунт постного говяжьего фарша
    1 желтый лук, нарезанный кубиками
    1 тертая морковь
    ½ пучка нарезанной свежей петрушки
    1 чайная ложка морской соли
    Щепотка перца

    Указания
    Капуста:
    1. Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте немного морской соли. Приготовьте большую миску или кастрюлю с холодной водой.
    2. Переверните капусту вверх дном, аккуратно нарежьте сердцевину и вытащите ее. Некоторые части сердцевины могут остаться внутри, постарайтесь вырезать их так, чтобы на дне капусты образовалось отверстие.
    3. Когда вода закипит, поместите капусту в воду сердцевиной вниз. Примерно через минуту возьмите щипцы и начните переворачивать капусту в воде. Дайте закипеть в течение 5 минут, а затем опустите весь кочан в таз с холодной водой или просто промойте его холодной водой из-под крана.
    4. Слегка остынув, аккуратно удалите 12 капустных листьев, стараясь не сломать.

    Соус:
    1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и сбрызните маслом. Добавить лук, остудить до полупрозрачности, примерно 2-3 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд.
    2. Всыпать измельченные помидоры, морскую соль и перец. Накройте крышкой и дайте покипеть, пока будете готовить начинку.

    Начинка:
    1. Поместите все ингредиенты начинки в миску и перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

    Сборка:
    1. Поместите примерно — стакана начинки в каждый голубец. Сложите стороны и конец листа, а затем продолжайте скатывать, пока он не закроется. Повторяйте, пока не будут использованы все листья и начинка.
    2. Вылейте немного соуса на дно мультиварки и выложите голубцы швом вниз.
    3. Полить оставшимся соусом. Включите низкий уровень на 8 часов или высокий на 4 часа.

    Ищете более удобные рецепты? Попробуйте наши рецепты мультиварки, которые обязательно нужно сделать, чтобы вы чувствовали себя сытыми и счастливыми в течение всего сезона.

    Crockpot Голубцы без фарша | Мультиварка Living

    Поделиться или сохранить на потом

    Эти простые голубцы без фарша изготавливаются в Crockpot. Это все, что вы хотите от голубцов без лишних усилий!

    Раскрытие информации: этот пост содержит ссылки на товары, которые вы можете приобрести, за которые мы делаем комиссию.

    Однажды попробовав эти голубцы, приготовленные в мультиварке, вы больше никогда не вернетесь к их приготовлению по старинке.Все вкусы и текстуры, которые мы любим, присутствуют и учитываются без всей грязной работы, связанной с попытками набить и скрутить листья капусты!

    Что такое голубцы?

    Если вы никогда не ели голубцы, возможно, вам интересно, почему этот рецепт «без фарша». Голубцы — это обычно капустные листья с рисом, приправами и фаршем в красном соусе.

    Обычно вам придется часами зачерпывать, заливать и скатывать листья капусты, чтобы они не развалились и не пролились в мультиварке.

    Благодаря этому рецепту голубцов без фарша вы сможете без лишних усилий насладиться всей текстурой, вкусом и душевным вкусом голубцов!

    Это рецепт супа?

    Я бы не стал считать это супом. Но если добавить немного больше жидкости, из него наверняка получится суп!

    Если вы хотите приготовить суп из капусты, этот рецепт будет хорошим началом. Просто добавьте еще бульона, сделайте капусту меньше, и все готово!

    Как мне подать эти голубцы без фарша?

    Вы увидите, что мы подаем наши с рисом.Это очень простой способ представить и подать этот рецепт голубцов без фарша. Если у вас есть две мультиварки, вы даже можете готовить рис одновременно!

    Узнайте, как приготовить идеальный рис в мультиварке прямо здесь!

    Что мне нужно для приготовления голубцов?

    В этом списке вы найдете все основные продукты для голубцов. Это потому, что мы здесь не изобретаем велосипед. Мы берем что-то хорошее и упрощаем!

    Мультиварка делает всю тяжелую работу за вас, и, поскольку здесь нет начинки или скручивания, вам не придется возиться с наполовину приготовленными листьями капусты или беспорядочным процессом их наполнения и идеального скатывания.

    Чтобы сделать голубцы без фарша, вам понадобится говяжий фарш, рубленый чеснок, капуста, лук и консервированные помидоры. Мы также будем использовать сгущенный томатный суп, воду и рис, если вы планируете подавать готовые голубцы поверх риса!

    Если вы хотите подать их с лапшой или чем-то еще, вы можете просто исключить рис из этого рецепта или добавить его в конце и включить его, но вы хотите подать готовый рецепт!

    Как приготовить голубцы без фарша в Crockpot:

    Положите говяжий фарш в сковороду.Обжарьте примерно 3-5 минут, затем добавьте на сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать мясо до тех пор, пока оно не перестанет быть розовым или температура внутри не составит 160 градусов. Слейте воду из говяжьего фарша.

    Капусту разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и тщательно промыть. Нарезать капусту крупными кусочками и обсушить.

    Обрызгайте большую мультиварку антипригарным спреем или используйте лайнер.

    Положите половину кусков капусты на дно мультиварки. Добавьте половину приготовленной смеси из говяжьего фарша. Затем вылейте неочищенные нарезанные кубиками помидоры в мультиварку.

    Добавьте оставшиеся кусочки капусты в мультиварку и выложите оставшийся говяжий фарш на капусту.

    В небольшой миске смешайте две банки сгущенного томатного супа и 1 стакан воды. Вылейте суповую смесь в мультиварку.

    Закройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 6-8 часов или до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Непосредственно перед подачей добавьте приготовленный белый рис и прогрейте.

    Ищете еще более простые рецепты ужина?

    Приготовление ужина не должно быть трудным. Вы можете использовать мультиварку, чтобы сделать вещи простыми, беззаботными и вкусными для вашей семьи.

    Попробуйте любой из этих рецептов ужина Crockpot, чтобы повсюду улыбались! Нам нравятся куриные крылышки с медом и чесноком в мультиварке, курица с апельсином в мультиварке, тушеная говядина в мультиварке, Рецепт говядины с брокколи, Рецепт рваной свинины в мультиварке, Свиные отбивные в мультиварке, Рецепт грудки индейки в мультиварке, Фаршированный перец в мультиварке, Ковбойские бобы в мультиварке, и даже Slow Cooker Chili Mac.

    Честно говоря, вы не ошибетесь ни с одним из вкусных рецептов здесь, в Slow Cooker Living. Есть из чего выбирать, и каждый рецепт прост и удобен для всей семьи!

    Рецепт печатаемых голубцов в горшочках:

    Состав

    • 2 фунта говяжьего фарша
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 1 средний кочан капусты
    • 1 средний нарезанный лук
    • 1 банка объемом 14 унций Томаты неосушенные
    • 2 10.Банка 75 унций Томатный суп сгущенный
    • 1 стакан воды
    • 2 чашки вареного белого риса для сервировки

    Инструкции

    1. Положите говяжий фарш в сковороду. Обжарьте примерно 3-5 минут, затем добавьте на сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать мясо до тех пор, пока оно не перестанет быть розовым или температура внутри не составит 160 градусов. Слейте воду из говяжьего фарша.
    2. Капусту разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и тщательно промыть. Нарезать капусту крупными кусочками и обсушить.
    3. Сбрызните большую мультиварку антипригарным спреем или используйте лайнер.
    4. Положите половину кусков капусты на дно мультиварки. Добавьте половину приготовленной смеси из говяжьего фарша. Затем вылейте неочищенные нарезанные кубиками помидоры в мультиварку.
      Добавьте оставшиеся кусочки капусты в мультиварку и распределите оставшийся говяжий фарш по капусте.
    5. В небольшой миске смешайте две банки сгущенного томатного супа и 1 стакан воды.Вылейте суповую смесь в мультиварку.
    6. Закройте мультиварку крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 6-8 часов или до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Непосредственно перед подачей добавьте приготовленный белый рис и прогрейте.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 8 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 396 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 101 мг Натрий 255 мг Углеводы 19 г Волокно 2 г Сахар 4 г Белки 33 г

    Эти рецепты рассчитаны на любезность.Они не предназначены для использования в качестве медицинских рекомендаций или их точность не гарантируется. При необходимости проведите свои собственные расчеты.

    Голубцы классические в медленноварке


    Во-первых, вы прорубите капусту. Это, вероятно, самая сложная часть процесса, но вот совет: крепко возьмите капусту обеими руками и расположите ее так, чтобы сердцевина находилась точно на дне кочана. Теперь ударьте им по стойке или бруску. Это ослабит сердцевину (и это весело), ​​так что вы можете просто взять длинный острый нож и обрезать сердцевину — она ​​должна легко выйти.

    Перед тем, как сварить капусту, наденьте вентилятор и откройте окно. Не могу солгать: вареная капуста обычно плохо пахнет. Но не волнуйтесь — пока блюдо готовится медленно, аромат чеснока, помидоров и жареной говядины будет преобладать над запахом вареной капусты.

    После того, как вы подрумяните мясо и — это важно: снимите его с огня — вы можете добавить яйцо. Обязательно снимите мясо с огня и дайте ему остыть, потому что вы не хотите, чтобы в мясе была яичница.Яйцо служит связующим звеном между мясом. В большинстве рецептов голубцов используют рис и смешивают его с мясом, чтобы получить консистенцию фрикадельки, но, поскольку рис — это не палео, вместо него мы используем немного яйца.

    Теперь вы можете приготовить маленькие «буррито» из капусты, как я о них думаю. Не переполняйте их, потому что капуста не будет достаточно плотно обернута вокруг мяса, и мясо выйдет наружу, пока они готовятся. Так что убедитесь, что капуста у вас плотная и плотная.

    Если вы меня знаете, то знаете, что я люблю рецепты мультиварки, и это один из них! В дни, когда я работаю из дома, я трачу несколько минут после обеда на приготовление простого ужина, чтобы бросить его в мультиварку, и к тому времени, когда я закончу работу в течение дня, ужин готов!

    Теперь мы собираемся приготовить собственный соус, используя органический томатный соус и чашку домашнего супа с несколькими дополнительными специями.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *