Паста с морепродуктами в томатном соусе
Итальянская паста — это удивительное блюдо, которое невероятно гармонично сочетает в себе совершенный вид, необычайный аромат и божественный вкус. Возможно, именно поэтому оно не просто известно во всем мире, оно пользуется невероятной популярностью на каждом континенте нашей планеты. Существует очень большое количество рецептов этого вкуснейшего блюда. Однако, мы сегодня предлагаем приготовить вместе с нами пасту с морепродуктами в томатном соусе. Готовится блюдо чрезвычайно быстро! Но несмотря на это вы получите, без преувеличений, кулинарный шедевр.
Ингредиенты
Спагетти500 г. |
Морской коктейль500 г. |
Томатная паста2-3 ст. л. |
Помидор1-2 шт. |
Чеснок6-7 зуб. |
Приготовление
1
Итак, на первом этапе нам нужно отварить спагетти до готовности и сцедить из них полностью всю воду.
2
После этого в сотейник вливаем воду и отвариваем в ней наши морские продукты. Доводим смесь до кипения, а затем сливаем из даров моря воду. Если ваш морской коктейль содержит мидии, то лучше их вынуть и не использовать в пасте, так как этот ингредиент будет иметь не слишком уместный вкус и может в принципе испортить общее впечатление о блюде. Поэтому, или берите только свежие и качественные мидии, покупая их как отдельный продукт, или не добавляйте их в блюдо вообще.
3
После этого нам понадобится чеснок по вкусу. Этот компонент очень гармонично сочетается с морепродуктами, подчеркивает их вкус и аромат. Поэтому, можете не жалеть его и использовать в достаточно большом количестве.
4
Теперь моем помидор и нарезаем его маленькими кубиками.
5
В отдельную кастрюльку отправляем все ингредиенты, то есть: измельченный чеснок и помидор, отваренные морепродукты, а также 2-3 столовые ложки томатной пасты. Хорошенько их перемешиваем до однородной консистенции.
6
Далее их необходимо залить кипятком и проварить таким образом несколько минут. В среднем этот процесс может занять примерно 7 минут. После этого в соус отправляем макароны. Тщательно перемешиваем массу. Паста с морепродуктами в томатном соусе готова.
7
Выкладываем блюдо на красивую сервировочную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Классическая паста болоньезе
Паста в соусе болоньезе — это наверное один из самых популярных разновидностей этого блюда. Это очень легко обьяснить, ведь для пасты используют …
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, изысканное и ароматное блюдо, которое начало свое существование в Италии, но уже успело покорить сердца и …
Спагетти с томатной пастой
У вас случалось такое, что гости уже на пороге, а угостить их нечем? А бывало такое, что хочется приготовить что-то вкусное и «не заезженное», а …
Килька в томатном соусе
Любите консервированную магазинную кильку в томате? Мы тоже, и не видим причин отказывать себе в этом лакомстве! Поэтому, предлагаем приготовить вам . ..
Паста с морепродуктами и сыром
Паста с морепродуктами — это изысканное итальянское блюдо, которое в основном предпочитают любители даров моря или ценители итальянской кухни. Данное …
Сейчас мы готовим
Все рецептыСпагетти с морепродуктами и помидорами черри , пошаговый рецепт на 764 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Феттучине по-азиатски
Яичная лапша, которую используют в китайской, тайской, сингапурской кухне, на самом деле не так уж сильно отличается от итальянской — я совершенно спокойно готовлю с феттучине азиатские блюда. Бок-чой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами
Это не совсем итальянская путанеска, скорее, средиземноморская — ближе к Ливану или, может быть, к Израилю. Оливковый соус здесь почти как тапенад, в него хорошо добавить немного чеснока, получится
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки с раковыми шейками
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельное пюре с луком-пореем
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда
Юлия Высоцкая
Реклама
Жанна
04.2011 13:30:00″>28 апреля 2011Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Черри очень хорошо подходят по формату и по сладости для этого блюда. Чеснок вылавливать после жарки — совершенно точно! Вино — на любителя, но оно придает особую пикантность. Еще можно добавить разноцветный свежесмолотый перец. Базилик лучше сухой — немного. Еще вариант — сбрызнуть блюдо свежим лимонным соком.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Спагетти — 100 г
Коктейль из морепродуктов — 150 г
Помидоры черри — 8 штук
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Вино красное сухое — по вкусу
Базилик — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Соль — по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Поставить воду для спагетти.
Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично — разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.
Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.
К помидорам добавить морепродукты. Если прессервы в масле — то дать ему стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое. Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить. У осьминогов должны быть золотистая корочка.
Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз морепродуктовпастаиз овощейдиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьжаритьсредиземноморская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лингвини из морепродуктов фра Дьяволо (острый красный соус)
Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн   /   Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — Печать5 от 3 голосов
Лингвини с морепродуктами фра Дьяволо — это простой рецепт итальянской пасты, в котором используются идеально приготовленные макароны лингвини в остром красном соусе! Только с 4 ингредиента и 20 минут , вам понравится этот простой рецепт пасты на будний день . Используйте креветки, кальмары, гребешки, мидии или любые смешанные замороженные или свежие морепродукты, которые вы хотите!
Любители морепродуктов, ликуйте. Вам понравится этот простой рецепт итальянской пасты для лингвини с морепродуктами от Дьяволо!
Fra Diavolo в переводе с итальянского означает «Брат Дьявол» и является названием острого красного соуса, который подают к пасте, морепродуктам или тому и другому вместе. Этот рецепт такой простой, такой вкусный, и в нем используется всего
Количество специй в этом рецепте легко контролировать в зависимости от личных предпочтений. Все, что вам нужно, это морепродукты (я использовал пакет замороженной смеси морепродуктов… подробнее об этом позже) , соус маринара, лингвини и молотый красный перец, чтобы приготовить это блюдо (вместе с небольшим количеством соли и оливкового масла).
Давайте приступим!
Ингредиенты и заменители
- Морепродукты – Я использовал 1-фунтовый пакет замороженной смеси морепродуктов, в которую входили креветки, кальмары, осьминоги и мидии. Для этого рецепта вы можете использовать любые морепродукты, замороженные или свежие, вареные или сырые. Креветки, кальмары, лобстеры, раки, осьминоги, мидии, моллюски… все и все идет сюда! (Примечание о рыбе: она может плохо держаться в соусе и слишком сильно расслаиваться – здесь лучше всего подходят моллюски и крепкие морепродукты. )
- Соус маринара – Я рекомендую домашний соус маринара или соус Рао, но подойдет любой приготовленный соус маринара.
- Лингвини – или другой вид пасты. Я предпочитаю для этого длинные макароны, такие как фетучини или спагетти.
- Красный молотый перец – для остроты, которой славится соус Fra Diavolo.
- Свежая петрушка – необязательно, но добавляет немного чего-то и немного красивого цвета.
- Оливковое масло и кошерная соль
Как приготовить Лингвини из морепродуктов с соусом Фра Дьяволо
- Во-первых, ПРИГОТОВЬТЕ ПАСТА согласно инструкции в сильно подсоленной воде до за 1 минуту до состояния al dente.
- Затем ОБЖАРИТЕ морепродукты с молотым красным перцем в оливковом масле в большой сковороде. Не забудьте предварительно обсушить морепродукты.
- ДОБАВЬТЕ СОУС МАРИНАРА к морепродуктам и подогрейте.
- С помощью щипцов переложите приготовленную пасту прямо в соус. Это поможет воде пасты прилипнуть к ней и загустить соус. Также добавьте в соус 1/2 стакана воды, в которой варилась паста. Крахмал из воды поможет загустить соус и заставит его прилипнуть к макаронам.
- ЗАВЕРШИТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТА непосредственно в соусе еще 1-2 минуты, пока он не загустеет и не прилипнет к макаронам.
- ПОДАЧА с пармезаном, петрушкой, оливковым маслом, черным перцем и, по желанию, молотым красным перцем.
Как разморозить замороженные морепродукты
Просто оставьте их в холодильнике на 24 часа или, если вам нужно раньше, промойте их прохладной водой в дуршлаге, пока они не разморозятся. Вы также можете замочить его в прохладной воде, пока он не оттает.
Вместо обычного соуса маринара можно использовать готовый соус аррабиата (у Рао получается хорошая аррабиата) . Аррабиата уже острая, так что с добавлением молотого красного перца соус станет еще более острым!
Вы также можете добавить немного молотого красного перца по своему вкусу, чтобы сделать блюдо более острым (и используйте меньше для мягкой версии).
Другие аутентичные итальянские рецепты пасты
- Bucatini All’Amatriciana (Bucatini или Spaghetti с Pancetta и помидорами)
- Spaghetti Alla Puttanesca (SpageThettia olives. (макароны с фасолью)
Другие быстрые и простые рецепты приготовления креветок
- Греческие креветки с помидорами и фетой (Гаридес Саганаки)
- Тако с обжаренными креветками в сливочно-укропном соусе
- Классические креветки с чесночным соусом за 15 минут
- Креветки и кускус с горохом и мятой
Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать ваши любимые блюда блогеры? Если вы приготовили этот рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и/или поделиться фотографиями в социальных сетях, используя хэштег #bowlofdelicious или пометив @bowlofdelicious!
Первоначально этот пост появился на Bowl of Delicious 25 марта 2014 года. Он был переиздан с новыми фотографиями, улучшенными инструкциями по приготовлению и более актуальной информацией.
Рубрики: 5 рецептов ингредиентов, все рецепты, бюджетные блюда, приготовление пищи на одного, рецепты без молочных продуктов, рецепты ужина, рецепты пасты, быстрые и простые рецепты, рецепты морепродуктов
Пожалуйста, посетите мою страницу отказа от ответственности для питания, безопасности пищевых продуктов, филиала и другие отказы от ответственности.
Взаимодействие с читателями
Спагетти с морепродуктами с мидиями и креветками Рецепт
Если у вас нет достаточно большой кастрюли, чтобы смешать все моллюски и макароны вместе, вы всегда можете переложить все в самую большую миску или блюдо, которое у вас есть, или пойти по старинке и просто полить соусом макароны в стол.
ингредиенты
8 порций
¼
стакана с оливковым маслом в экстра-виргина0011
3
Столовые ложки томатной пасты
1
Cup Dry White Wine
1
28 унций CAN CAN CAN PEALED TOMATOE
2
фунта большие креветки, очищенные, очищенные
3
ст. 0002 столовая ложка свежего лимонного сока
Дольки лимона (для подачи)
Подготовка
Шаг 1
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости, 8–10 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и приправьте солью. Готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет ароматным и мягким, около 2 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, пока она слегка не потемнеет и не начнет прилипать ко дну сковороды, около 4 минут. Добавьте вино и готовьте, часто помешивая, пока почти полностью не исчезнет запах алкоголя, около 4 минут. Добавьте помидоры и соки, разминая руками, и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, пока соус слегка не загустеет, 8–10 минут. Попробуйте и приправьте соус солью.
Шаг 2
Тем временем отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния al dente, примерно на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив 1 стакан жидкости от варки макарон.
Шаг 3
Добавьте в соус мидии, креветки и ¼ стакана жидкости от варки пасты. Накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются, около 4 минут. Используя щипцы, выберите креветки и мидии и переложите в большую миску, выбросив все мидии, которые не раскрылись. Неплотно накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 4
Добавьте в соус макароны и еще ¼ стакана жидкости, в которой они варились, и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сливочное масло и продолжайте готовить, помешивая и добавляя жидкость для варки макарон по мере необходимости, пока соус не покроет макароны, около 4 минут. Снимите с огня, верните креветки и мидии в кастрюлю и осторожно перемешайте. Смешайте с петрушкой и лимонным соком.
Шаг 5
Переложите пасту на тарелку и подавайте с дольками лимона для выдавливания.
Шаг 6
Фото Челси Крейг, стиль Джуди Манчини
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили спагетти с морепродуктами с мидиями и креветками?
Оставить отзыв
Отзывы (40)
Вернуться к началуTriangleЯ сделала это сегодня, и это было восхитительно. Сделаю это снова. Мне просто нужно изменить несколько шагов, например, меньше готовить макароны.
-
Марта
Фриско, Техас
28.11.2021
-
Отлично.
Аноним
Лондон
23.02.2021
Мой новый фаворит! Я точно следовала рецепту, добавила несколько морских гребешков и вуаля… лучшая паста с морепродуктами! Нет пути назад, это будет мой новый рецепт пасты. Легко, вкусно и впечатляюще.
Leanne Z
Ванкувер, Канада
10.01.2021
Восторженные отзывы моей семьи. Точно следовала рецепту. Им понравился острый вкус морепродуктов. Когда буду делать снова, сделаю поострее.
Рецепт вкусный и очень простой. Важная ошибка, которую я сделал, это то, что я услышал, как мужчина в видео сказал, что вода для пасты должна быть на вкус как море. Большая ошибка в использовании этой морской соленой воды в моем томатном соусе, потому что это сделало мое блюдо пересоленным.
Моя паста не выглядела такой томатной, как на видео или на картинке. Мое лучшее предположение — это марка помидоров, которую я использовал, а не марка в видео. Я использовал Hunts San Marzanos, но, возможно, мне следовало использовать марку Cento.Аноним
ИНДИАНАПОЛИС
29.09.2020
Нам очень понравилось! И я посмотрел видео, где Энди делал это, только после того, как сделал это я. Он использовал помидоры Сан-Марцано. Я тоже. Они являются ключевыми. Наши гости уже просили рецепт и тоже посмотрели видео. Действительно вкусно. Я использовала мидии, креветки и морские гребешки. Распечатала этот рецепт и обязательно приготовлю еще.
Anonymous
Торонто
21.09.2020
Этот рецепт действительно хорош. Вся семья наслаждалась этим. Определенно мы используем снова.
Абду
фут. Worth, TX
09. 08.2020
Это семейный фаворит в моей семье! Я использую моллюсков вместо мидий, и это на вкус как в ресторане. Каждый раз получается отличный вкус морепродуктов!
Аноним
Дейли Сити
7/7/2020
Так хорошо! Моим детям это понравилось. Я обязательно сделаю это снова!
Barb.5677
ADELAIDE SA
12.05.2020
90 Очень хороший рецепт.Кэролайн Мунеку
Замбия
23.04.2020
Приготовила сегодня вечером для своей семьи и получила столько комплиментов по поводу блюда! Готовить совсем не сложно, единственное, что это занимает немного времени, но оно того стоит. Ароматы были превосходны, и это было так вкусно! Спасибо, Андрей, за еще один замечательный рецепт!
Аноним
Оттава, Канада
29.