Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Вода
7%
174.9 мл
Пищевые волокна
25.9%
7.77 г
Общие сахара
3.825 г
Кальций, Ca
25%
Железо, Fe
23.8%
3.339 мг
Магний, Mg
34.2%
136.9 мг
Фосфор, P
83.7%
670 мг
Калий, K
18.3%
639.7 мг
Натрий, Na
57.2%
1373 мг
Цинк, Zn
26.2%
3.931 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.8%
8.896 мг
26.2%
0.367 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.8%
0.252 мг
Витамин РР (ниацин)
51%
9.184 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.8%
0.495 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
43.1%
86.16 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
155.9%
1.559 мкг
Витамин А, RAE
26.5%
211.8 мкг
Витамин A, IU
48.3%
1289 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
27.3%
2.729 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.8%
0.188 мкг
Витамин D
2.4%
4.875 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.627
Насыщенные жирные кислоты
36.1%
9.036 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.387
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.9%
1.753 г
Трансжирные кислоты
0.8%
0.025
Холестерин
64.3%
192.9 мг
Паста с морепродуктами: рецепты от Шефмаркет
Как из обычных макарон сделать королевское блюдо, уместное даже на праздничном столе? Спросите об этом итальянцев. Их способность готовить из простых продуктов истинные шедевры поражает воображение. Чего только стоит популярная во всем мире пицца Пепперони или паста Карбонара. В этой статье мы расскажем как быстро, а главное вкусно приготовить настоящее средиземноморское блюдо – спагетти с морепродуктами под сливочным соусом. Для простоты приготовления в рецептах даны готовые морские коктейли, но блюдо получится по-настоящему аутентичным, если вы поменяете в рецепте готовый набор на смесь морепродуктов, купленных по отдельности. Так вы выберете те морепродукты, которые вам больше всего нравятся, и будете уверены в качестве и свежести продуктов.
Макароны для итальянской пасты
Сколько видов пасты существует, не знают даже сами итальянцы – ярые любители различных макарон. По форме это могут быть классические спагетти, феттучини, пенне, всевозможные рожки и ракушки. При выборе пасты для приготовления важно обращать внимание скорее не на форму, а на содержание. Состав – вот что определяет вкусовые качества блюда в конечном итоге. Для классической итальянской пасты лучше взять макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, с добавлением соли и воды. Те продукты, в которых содержится яйцо или другие компоненты не подходят.
Морепродукты для пасты
Замороженный морской коктейль – ассорти из различных видов морепродуктов. В него обычно включают мясо кальмаров, мидии, осьминогов, креветки и морские гребешки. На прилавках, как правило, предложены вареномороженные наборы, которые достаточно лишь разморозить. Такие коктейли не нужно повторно отваривать, иначе они мясо морепродуктов станет жестким и резиновым. Любая термообработка должна быть быстрой и сводится к тому, чтобы просто довести морской коктейль до нужной температуры. Что не относится к свежемороженным наборам морепродуктов. Эти нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Но и им не требуется много времени на термообработку. Достаточно проварить несколько минут в подсоленной воде и свежемороженный морской коктейль готов.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- спагетти (или другие виды макарон) – 300 гр.;
- вареномороженный морской коктейль – 300 гр.;
- сливки 20% — 150 мл;
- сыр твердый – 100 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- маслины без косточек – 8 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- смесь любимых сухих трав, лучше взять орегано, базилик, розмарин и др.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Для варки макарон понадобится большая кастрюля. Даже небольшое количество спагетти должно быть сварено минимум в трех литрах воды. На 300 грамм мы берем 4 литра. Только так спагетти получится крепкие и будут держать форму, не слипнутся. Кстати, иногда для того, чтобы макароны не превратились в однородную вязкую массу, добавляют несколько столовых ложек оливкового масла. Но это не обязательно, если вы варите их в большом количестве воды. Макароны отварить в круто подсоленной воде в течение 4 минут. Готовить до состояния аль денте или «на зубок», когда середина еще немного твердая. Время варки может варьироваться в зависимости от сорта макарон. На упаковке хороших макарон из твердых сортов пшеницы обычно указывается два варианта: время варки до состояния аль денте и до полной готовности.
- Пока отвариваются макароны подготовьте соус с морепродуктами. Морской коктейль нужно заранее разморозить, лучше это сделать минимум за час. Размораживать через сито, чтобы ушла вся вода. В некоторых рецептах можно встретить вариант приготовления с замороженным морским коктейлем, но тогда вы рискуете получить водянистую массу, а долгое выпаривание приводы приведет к тому, что морепродукты станут резиновыми на вкус. Не рискуйте так и разморозьте морских гадов заранее. Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое и сливочное масло. Слегка обжарьте раздавленные зубчики чеснока и сразу уберите, чтобы от них в масле остался лишь аромат. Затем добавьте морской набор и обжарьте в течение пары минут – этого будет достаточно, чтобы морепродукты впитали сливочный вкус масла и аромат чеснока. Посолите и поперчите, добавьте пряные травы. Влейте тонкой струйкой сливки, доведите до кипения, убавьте огонь и слегка уварите до загустения.
- Макароны откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и сразу добавить к соусу с морским коктейлем. Добавить потертый сыр и тщательно перемешать. Подавать сразу после приготовления, слегка присыпанным тертым сыром и свежей зеленью.
Паста с морепродуктами в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты:
- спагетти – 300 гр.;
- морской коктейль – 300 гр.;
- сливки 20% — 150 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- оливковое масло – 3-5 ст.л.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- смесь прованских трав – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Отварить макароны в кипящей круто посоленной воде. Чтобы макароны не слиплись и держали форму необходимо взять на каждые 100 грамм минимум 1 литр воды. Пока отвариваются спагетти (или другой вид выбранных вами макаронных изделий) приготовить соус.
- Обжарить на сливочном масле морской коктейль в течение 2 минут.
- Для соуса взять размороженный морской коктейль, слить с него воду. Разогреть на сковороде с толстым дном оливковое масло. Раздавить широкой стороной ножа дольки чеснока (сплющить) и слегка обжарить на масле. Чеснок убрать, чтобы он не перегорел и не добавил блюду горечи. Для приготовления достаточно его аромата в масле.
- Заранее приготовить помидоры для соуса. Сделать на плодоножке крестовидные надрезы, обдать помидоры кипятком и залить ледяной водой. Через пару минут шкурку с помидор можно будет легко снять. Мелко порезать томатную мякоть. Вы можете еще быстрее отделить мякоть от шкурки у томатов. Для этого каждый помидор нужно разрезать пополам и протереть через терку сторону с разрезом, так шкурка останется снаружи, а уже измельченная мякоть в чаше.
- Добавить измельченную мякоть томатов на сковороду с ароматным оливковым маслом, где жарятся морепродукты, протушить пару минут и влить сливки. Довести до кипения и немного уварить до густоты. Посолить, поперчить, добавить смесь пряных трав.
- В полученный ароматный соус всыпать обжаренные на сливочном масле морепродукты и протушить еще пару минут.
- Готовые макароны откинуть на дуршлаг, слить воду. Добавить макароны к соусу с морепродуктами, высыпать в ту же посуду натертый на средней терке сыр и тщательно перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпанным тертым сыром, мелко порубленной свежей зеленью и молотым перцем.
Спагетти с морепродуктами в сливочном остром соусе
Ингредиенты:
- спагетти – 300 гр.;
- морской коктейль – 300 гр.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- сливки 20% — 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр твердый -100 гр.;
- томаты в собственном соку – 2 шт.;
- перец острый свежий – 1 стручок;
- соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Отварить спагетти в 4 литрах круто подсоленной воды. Время варки – около 4 минут, до состояния аль денте.
- Пока отвариваются макароны растопить сливочное масло на сковороде и обжарить на нем морепродукты в течение 1 минуты, если они были вареномороженные и около 5 минут, если свежемороженные.
- На другой сковороде разогреть оливковое масло. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, слегка выдавив из них сок. Перец очистить от семян и белых прожилок. Нарезать кольцами. Обжарить перец и чеснок на оливковом масле до появления характерного запаха – около 3 минут. Перец убрать со сковороды. На это ароматное масло вылить раздавленную томатную смесь из помидор в собственном соку. Слегка потушить и влить сливки, уварить, пока соус не загустеет.
- В готовый соус выложить морепродукты, протушить, чтобы они пропитались ароматом специй.
- Спагетти откинуть на дуршлаг, слить воду и смешать с соусом. Засыпать натертый на средней терке сыр и тщательно перемешать. Блюдо готово.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Статьи по теме:
Как приготовить арахисовое масло в домашних условияхОдним из наиболее популярных продуктов у американцев считается арахисовое масло, в домашних условиях его приготовить довольно легко из свежего очищенного арахиса. Лакомство…
Индейка в панировке: сочные котлеты с хрустящей корочкойИндейка в панировке – отличный способ полакомиться чем-то вкусным. Она подходит для ужина в любое время года. Является относительно недорогим видом мяса,…
Доставка еды дзержинскКомпания Шефмаркет открывает новое направление деятельности – доставку еды по Дзержинску. Теперь жителям города не придется долго ожидать продукты или еду. От…
Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Сегодня практически любой вид макаронных изделий, приготовленный с соусом дополнительными ингредиентами, можно назвать пастой. В современной русской кухне это блюдо превратилось в обычный гарнир. Однако в Италии паста считается одним из главных национальных блюд, и далеко не любое блюдо из макарон с соусом назовут пастой. В сегодняшнем рецепте мы расскажем вам, как приготовить настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.
Прежде всего стоит отметить, что этот рецепт очень прост в исполнении и займет у вас минимум времени. Паста с морепродуктами – это настоящая находка для тех, у кого нет времени на кулинарные эксперименты, но при этом есть желание побаловать себя изысканными блюдами. И даже если вы – опытный кулинар, иметь в своем арсенале такое блюдо полезно на случай внезапных гостей и других непредвиденных ситуаций.
Выбор морепродуктов целиком зависит от вашего вкуса и от их доступности в магазинах. Конечно, в идеале это должны быть свежие, буквально только что из моря креветки, мидии, осьминоги, кальмары и другие «морские гады», но в наших условиях это труднодостижимо. Поэтому используйте то, что есть: морепродукты могут быть свежими, замороженными или даже консервированными, можете взять только один вид или несколько, в виде морского коктейля.
В данном рецепте используется замороженный коктейль из креветок, мидий и щупальцев осьминога в трех равных частях. Вы можете смело варьировать их соотношение, взяв, например, больше креветок и меньше мидий, или вообще исключив мидии или осьминогов, или заменить мидии кальмарами. Ориентируйтесь на ваши индивидуальные предпочтения.
Немного о выборе пасты. Чаще всего для пасты с морепродуктами используются ставшие уже привычными нам спагетти, этот вариант будет беспроигрышным. Можно заменить их на феттучини или лингвини (они похожи на спагетти, только толще и плоские), пенне (перья), ракушки и многие другие. Не подойдут разве что крупные и слишком изогнутые и рифленые изделия, которые не будут удерживать соус. Ну и, конечно, паста должна быть непременно из твердых сортов пшеницы.
Итак, перейдем непосредственно к рецепту. Освоить его нетрудно, и после этого вы сможете наслаждаться этим блюдом не только в итальянских ресторанах.
Спагетти с морепродуктами в томатном соусе от home-restaurant.ru
Мне нравится, когда рецепт одновременно и простой, и очень яркий, красивый, вкусный и необычный. Именно к таким можно отнести пасту со всевозможными добавками – фаршем, грибами, креветками, сливочным соусом с чесноком… Такие блюда быстро и легко готовятся, но получаются очень эффектными. В качестве примера хочу познакомить вас сегодня с рецептом спагетти с морепродуктами (морским коктейлем) в томатном соусе.
Рекомендую приготовить: Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с морепродуктами – уже само по себе удачное сочетание, а если добавить к этому эстетику внешнего вида и отличный вкус, то получаем то, что искали: быстрое, вкусное, аппетитное блюдо.
Если к вам неожиданно нагрянули в гости голодные друзья, то вспомните про этот рецепт: вы приятно удивите приятелей таким замечательным угощением, которое готовится за считанные минуты. Так что запасайтесь морским коктейлем с макаронами, чтобы эти продукты были у вас под рукой для такого случая, а я поделюсь с вами всеми подробностями приготовления.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 100-150 г морского коктейля;
- 100-150 г спагетти;
- 1-2 ст.л. томатной пасты;
- 1-2 зубка чеснока;
- оливковое масло;
- зелень для украшения.
Опционально:
- тертый твердый сыр.
Как приготовить спагетти с морепродуктами:
Для начала побеспокоимся о морском коктейле. Его теперь без проблем можно купить в любом супермаркете: и в упаковках, и на развес. Как правило, он продается в замороженном виде.
Чтобы его разморозить, можно или морепродукты из морозилки заранее, или просто уложить их в подходящую емкость и залить кипятком. Через 3-4 минуты морской коктейль разморозится.
На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываем морской коктейль и тушим на небольшом огне около 5 минут.
Одновременно ставим варить спагетти. Справедливости ради должна сказать, что для этого рецепт макарон с морепродуктами можно использовать любой вид пасты, но мне со спагетти нравится больше всего. Советую выбирать пасту из твердых сортов пшеницы: она не разваривается и не вредит фигуре.
Тем временем на сковороду с морским коктейлем добавляем томатную пасту и чеснок пропущенный через пресс.
Перемешиваем содержимое сковороды и готовим все вместе на небольшом огне еще 5-7 минут.
Готовые спагетти процеживаем с помощью дуршлага и выкладываем на тарелку.
А сверху, сразу же, выкладываем морской коктейль с томатной пастой и чесноком.
Подаем блюдо, не мешкая, пока оно еще теплое, не забыв предварительно украсить зеленью.
Предвидя ваши вопросы, скажу, что можно размешать спагетти с морепродуктами перед подачей, а можно подать в таком, неразмешанном, виде: тогда каждый сделает это самостоятельно со своей порцией.
И еще один совет: при желании можно посыпать спагетти с морепродуктами тертым твердым сыром (в идеале – пармезаном). Это очень вкусно!
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром — очень вкусное ресторанное блюдо, которое можно повторить на своей домашней кухне.
Пасту можно приготовить из черных спагетти (с чернилами каракатицы) или из других макаронных изделий, главное чтобы они были изготовлены из пшеницы твердых сортов.
Сливки подойдут жирностью 15 или 20 процентов. Если взять с более низкой жирностью, то соус, скорее всего, получится более жидким.
Сыр советую взять вкусный, ароматный, я смешала «Пекорино романо» и «Джугас» в равных пропорциях. Если их найти не удалось, то берите другой качественный твердый сыр (если вкус у него слабо выражен, то количество сыра можно увеличить до 100 г).
Морепродукты тоже можно взять любые, я использовала замороженный микс. На две порции вам понадобится 500-600 г.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 195.30 кКал на 100 г
Ингредиенты
- черные спагетти (или обычные) – 180 г
- морепродукты замороженные – 500 г
- сливки 15-20% – 150 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- чеснок – 4 зуб.
- сыр «Пекорино» – 30 г
- сыр «Джугас» – 30 г
- соль – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЧеснок почистить, удалить сердцевину (она горчит), нарубить ножом. Поставить воду на спагетти, пусть закипает.
Сыр натереть на мелкой терке. У меня здесь сыры с яркими вкусами, поэтому количество скромное, чтобы не «перебить» присутствие морепродуктов в блюде. Если у вас обычный твердый сыр, то можно увеличить его количество в два раза, соус от этого только выиграет.
В широкую сковороду влить ложку растительного масла и растопить немного сливочного. Чеснок прогреть, помешивая, чтобы он раскрыл свой аромат. Не сожгите!
Добавить морепродукты (размораживать не нужно).
Буквально сразу же они самостоятельно начнут оттаивать. Готовить морепродукты примерно 5 минут, огонь сильный, без крышки. На широкой сковороде лишняя жидкость быстро испарится. Не обязательно выпаривать ее полностью, пусть останется несколько ложек — они смешаются со сливками, будет вкусно.
Влить сливки.
Сразу же добавить тертый сыр.
Прогреть морепродукты в сливочном соусе, помешивая, до загустения. Я не солила, так как сыры соленые сами по себе, а и дары моря обладают своей природной «соленостью». Попробуйте — если нужно, то подсолите.
Тем временем вода в кастрюле уже должна была закипеть, посолить ее и бросить спагетти. Сварить согласно инструкции на упаковке, после чего слить воду (посмотрите на консистенцию соуса, если получился слишком густым, то можно подлить в него немного отвара от макарон, я не добавляла). Переложить спагетти в сковороду и перемешать, чтобы они пропитались соусом.
Подавать пасту с морепродуктами в горячем виде. В дополнение можно предложить бокал сухого белого вина. Приятного аппетита!
Спагетти карбонара с морепродуктами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
4 порции
до 15 минут
Ингредиенты
Мини-Кальмары
5 шт.
Тигровые креветки
4 шт.
Сухое белое вино
100 мл
Оливковое масло
50 мл
Тертый пармезан
45 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке.
- Все морепродукты нарежьте кубиками. Ракушки вонголе промойте.
- В чашу мультишефа налейте 2 ст. л. оливкового масла. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. В разогретое масло добавьте морепродукты и перемешайте. За 5 минут до конца приготовления влейте белое вино и выпарите его.
- Затем добавьте к морепродуктам отваренные спагетти, посыпьте тертым пармезаном, измельченной петрушкой, полейте оливковым маслом и перемешайте.
- Готовую пасту подавайте с сырым куриным желтком. Из расчета один желток на одну порцию. Также при подаче украсьте блюдо зеленью, тертым пармезаном и сбрызнете оливковым маслом.
Техника
все МультиваркиСпагетти с морепродуктами в сливочном соусе с тимьяном
Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: свежий тимьян, сливки 22%, хондаши масло, паста спагетти, сыр пармезан
в морозилке ингредиенты №16: морепродукты
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Спагетти и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем
Оставляем на 10 минут
**СОВЕТ! Начинайте готовить соус через 5 минут после того, как поставили вариться пасту**
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Морепродукты (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Свежий тимьян моем, отрываем листочки и добавляем в сковороду
Помешиваем 1,5 минуты
Уменьшаем огонь до среднего
Сливки, хондаши масло, 2 ст. л. воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
Снимаем с огня
Когда 10 минут для пасты прошло, снимаем с огня и сливаем воду
Пасту и сыр пармезан добавляем в сковороду с соусом
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Spaghetti allo Scoglio (Спагетти с морепродуктами) Рецепт
Почему это работает
- Поэтапное приготовление морепродуктов обеспечивает наилучшую текстуру всех компонентов в конечном блюде.
- Приготовление пасты в стиле ризотто, метод, известный как спагетти-ризоттати, означает, что спагетти впитывают аромат бульона из моллюсков.
- Бутылочный сок моллюсков усиливает естественный вкус приготовленных на пару моллюсков.
Spaghetti allo scoglio можно найти по всему побережью Италии, и он ценится за сочетание свежих морепродуктов, в том числе моллюсков, мидий, креветок, каракатиц или кальмаров.Подобно спагетти алле вонголе, scoglio не дерзок; вместо этого он состоит из длинных нитей пасты al dente с шелковистой оболочкой, наполненной соленым вкусом морепродуктов, благодаря сочетанию свежего ликера из моллюсков, кислого белого вина, нотки свежих помидоров и перечного оливкового масла.
Я живу на Martha’s Vineyard, поэтому доступные мне морепродукты категорически отличаются от нежных, переливающихся frutti di mare скалистого побережья Адриатического моря. Моллюски крупнее и их панцири толще, креветки доставляются замороженными из Флориды, а кальмары далеко не такие нежные, как сеппия (каракатица), найденная в Апулии, где я впервые попробовал пасту алло скольо.
Ключ к приготовлению блюда в том, чтобы спагетти впитали ароматный бульон, выделяемый моллюсками. Конечно, вы можете добиться этого, сначала отварив макароны, а затем допив их на сковороде с морепродуктами. Но моя подруга Даниэла, шеф-повар и совладелец Le Macàre, показала мне лучший способ, когда я посетил ее в Саленто, южном суб-полуострове Апулии, несколько лет назад. Она приготовила блюдо из спагетти-ризоттати или спагетти-ризотто-сайле, сухая паста готовилась прямо в сковороде с моллюсками, так что она впитывала ликер из моллюсков и мидий, когда они открывались на пару.Результаты были ошеломляющими: каждая нить пасты пропитана sapore di mare (аромат моря).
Чтобы успешно адаптировать метод scoglio моего друга Даниэлы для этого рецепта, я знал, что мне нужно готовить различные морепродукты поэтапно, чтобы все было просто приготовлено во время подачи. Различные виды морепродуктов готовятся с разной скоростью, поэтому я начинаю с приготовления на пару моллюсков и мидий с ароматическими добавками и белым вином, пока они не раскроются и не высвободят свой ароматный ликер.Я вынимаю моллюсков из кастрюли и добавляю в оставшийся соленый бульон бутилированный сок моллюсков и немного воды, которую затем использую в качестве жидкости для приготовления пасты. Как только смесь закипит, я добавляю спагетти.
Пока я жду, пока приготовятся спагетти, снимаю мясо с половины моллюсков и мидий. В то время как Дэниел правильно заметил в своем рецепте спагетти алле вонголе, что копаться в куче ракушек — не лучший обед, для этого блюда вам нужно сохранить некоторые ракушки для презентации, иначе это просто не scoglio.(«Scoglio» переводится как «риф».)
После того, как паста будет приготовлена »al chiodo» (до гвоздя) — несколько минут меньше, чем al dente, только начинает размягчаться снаружи, но не приготовленная в центре — я добавляю в нее креветки быстрого приготовления, кальмары и помидоры черри. смесь, перемешивая и перемешивая, пока креветки не станут непрозрачными, а кусочки кальмаров просто прожарены. Разрезанные пополам помидоры черри выделяют часть своего сладкого сока в соус, но они все равно сохраняют свою форму (мы не ищем лопнувшие помидоры в этом блюде).Я добавляю мидии и моллюсков обратно в сковороду и перемешиваю все вместе, пока все морепродукты не прогреются и паста не станет аль денте, а затем сразу же подаю.
Спагетти с морепродуктами — итальянские рецепты от GialloZafferano
Итальянская традиция кухни из морепродуктов может похвастаться множеством важных рецептов, таких как спагетти с моллюсками или мидиями и соте из моллюсков, и региональными деликатесами, такими как бродетто-фанезе (рыбный суп) или паста фрегола с моллюсками, и это лишь некоторые из них.Но во многих ресторанах вам наверняка доводилось видеть или пробовать спагетти из морепродуктов. Почему бы не попробовать их дома? В этом блюде присутствуют все ароматы Средиземноморья, которыми украшают спагетти, частично приготовленные с соусом, чтобы впитать вкус моря и стать еще более аппетитным! Существует бесчисленное множество разновидностей этого лакомства. Вот наш, с моллюсками, мидиями и восхитительной мякотью креветок! Но не стесняйтесь добавлять или заменять ингредиенты с помощью моллюсков-бритв, каракатиц и молодых осьминогов и наслаждайтесь спагетти из морепродуктов, которые всегда разные и даже более вкусные!
Для приготовления спагетти с морепродуктами начните с очистки мидий и моллюсков, затем поместите дуршлаг над контейнером, чтобы он не касался дна, и залейте его холодной проточной водой, оставив моллюсков очищать от песка.Слейте воду и повторите, затем дайте им пропитаться 1. Затем очистите мидии: удалите грязь с раковин обратной стороной ножа, если необходимо, и оторвите биссус, то есть выступающую «бороду». кожуха 2, затем протрите его новой подушечкой из нержавеющей стали 3.
Может случиться так, что раковина некоторых моллюсков содержит только песок. Чтобы убедиться, что это не так, постучите раковиной по разделочной доске решительно, но не слишком сильно, убедившись, что отверстие направлено вниз.Если вы заметили черное пятно на разделочной доске, это означает, что она полна песка, поэтому ее следует выбросить 4, но проверьте также ножом, действительно ли она содержит песок. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле и, когда оно станет горячим, влейте 5 моллюсков и мидий, сразу накройте крышкой и подождите, пока все они полностью откроются, примерно 3-4 минуты 6.
Когда мидии и моллюски откроются, снимите крышку 7 и перелейте их в емкость 8.Не выбрасывайте варочную жидкость, а процедите ее через плотное сетчатое ситечко и держите в тепле 9.
Затем очистите моллюсков и мидий 10 и отложите мякоть и некоторые еще полные раковины, а пустые раковины можно выбросить. Если кальмар (кальмар) еще не очищен, его необходимо очистить: удалите голову, внутренности и внешнюю кожу 11 и разрежьте ее 12,
нарежьте на полоски 13.Затем очистите скампи, отрезав ножницами стороны хвоста и удалив оболочку, покрывающую брюшную полость 14. Используя зубочистку, попробуйте удалить кишку, черную вену на задней части ладоней. Таким образом, не будет горького привкуса. Теперь вымойте помидоры и нарежьте их дольками 15. Тем временем поставьте кастрюлю с подсоленной водой на плиту и доведите ее до кипения, она будет использоваться для приготовления спагетти.
Затем сбрызните сковороду 2 столовыми ложками (25 г) оливкового масла первого холодного отжима и добавьте зубчик чеснока 16.Когда он станет золотисто-коричневым, влейте кальмаров и добавьте щепотку соли 17. Готовьте 5 минут, затем потейте белым вином 18,
дать вину испариться, удалить чеснок 19, добавить помидоры черри 20 и варить еще 5 минут. Тем временем сварить спагетти в 21 кипящей воде.
Добавить чесночный соус в соус 22, приправить солью и перцем.Слейте спагетти прямо в сковороду за 4 минуты до того, как истечет время их приготовления 23. Продолжайте готовить и налейте мидии и моллюски приготовленной воды, которую вы оставили 24.
наконец, добавьте очищенные мидии и моллюски 25. В конце приготовления выключите огонь, приправьте нарезанной веточкой петрушки и перемешайте в последний раз. Подавать спагетти с морепродуктами очень горячими 27.
Рецепт спагетти с морепродуктами, запеченными в духовке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
638 | калорий |
20 г | Жир |
57 г | Углеводы |
56 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 638 |
% Дневная стоимость * | |
20 г | 26% |
Насыщенные жиры 3 г | 16% |
124 мг | 41% |
1178 мг | 51% |
57 г | 21% |
Пищевые волокна 5 г | 17% |
56 г | |
Кальций 203 мг | 16% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Один из самых эффектных способов подачи макаронных изделий — это al cartoccio — , сваренные, заправленные соусом, затем завернутые в пергаментную бумагу (или алюминиевую фольгу) и запеченные. Это может показаться странным методом приготовления, но ваши гости встретят прибытие пакетов к столу с нарастающим нетерпением, которое превратится в радость, когда они их откроют.
В этом традиционном итальянском рецепте используются различные моллюски, многие из которых являются строго средиземноморскими, и их трудно найти за пределами этой местности. В этой обновленной версии отсутствуют более малоизвестные моллюски. Если панцири моллюсков (моллюсков и т. Д.) Красивые, тщательно потрите их перед тем, как приступить к приготовлению соуса, и не очищайте их после того, как они открылись: положите их — раковины и все остальное — в карточчио и они придадут готовому блюду изюминку.
[Под редакцией Данетт Ст.Онге]
Fresh Seafood Pasta — Spaghetti Seafood
Вы любите морепродукты или пасту? Вам наскучили спагетти и тефтели? Тогда ознакомьтесь с этим удивительным рецептом!
Паста из свежих морепродуктов Stellar
Ингредиенты для макаронных изделий из морепродуктов
- Масло оливковое, 3 ст. Л., Дробленое
- Лук, 1/2 стакана, мелко нарезанный
- Чеснок, 2 ч. Л., Измельченный
- Дополнительно: Хлопья измельченного красного перца, 1/4 чайной ложки
- Целые помидоры, протертые, одна банка 28 унций
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло, несоленое, 2 ст. Л.
- Спагетти или другая длинная паста, 12 унций
- Креветки в гранулах и без жилок, 1/2 фунта
- Морские гребешки, 1/2 фунта
- Моллюски, очищенные, 1/2 фунта
- Мидии очищенные и очищенные, 1/2 фунта
- Петрушка, нарезанная, 2 ст. Л.
Проезд
- Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду, установленную на средний огонь.Готовьте на этой сковороде лук 4-5 минут, ровно столько, чтобы он стал мягким. Добавьте чеснок к луку и готовьте одну минуту.
- Добавьте в сковороду хлопья красного перца и помидоры. Приправить солью и перцем.
- Доведите сковороду до кипения и варите смесь в течение 20 минут или до тех пор, пока соус не начнет загустевать.
- Добавьте масло и, когда масло полностью смешается, снимите с огня.
- Готовьте макароны в отдельной кастрюле с подсоленной водой, пока соус кипит.
- Слейте пасту, но не забудьте оставить 3/4 стакана воды.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. На этой сковороде будут готовить все морепродукты. Посолите гребешки солью и перцем, затем бросьте их в промасленную сковороду.
- Готовьте гребешки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут непрозрачными.
- Удалите гребешки. Приправьте креветки солью и перцем, а затем готовьте креветки 3-4 минуты, пока они не станут розовыми и непрозрачными.
- Обменяйте приготовленные креветки на своих моллюсков, мидий и 3/4 стакана сэкономленной воды для пасты. Доведите смесь до кипения.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте морепродукты от 4 до 6 минут — ровно столько, чтобы раковины морепродуктов открылись. Избавьтесь от любых снарядов, которые не открываются по прошествии этого времени.
- Положите креветки и гребешки на сковороду вместе с томатным соусом и пастой.
- Хорошо перемешайте все, чтобы все равномерно покрылось соусом.
- В конце посыпать петрушкой и подавать.
Если этот рецепт пасты из свежих морепродуктов вызывает у вас слюноотделение из-за макарон и морепродуктов, благословленных дразнящей маринарой, не забудьте проверить свою кухню, прежде чем начинать готовить. Никто не любит увлекаться рецептом только для того, чтобы обнаружить, что не хватает нескольких ключевых ингредиентов. К счастью, мясная лавка может предоставить вам все мясо и овощи, которые могут вам понадобиться для любого рецепта.
Как приготовить спагетти с морепродуктами Наполитана
Нам нравится этот рецепт от The Foodie’s Way, потому что он просто показывает, что вам не обязательно быть в Неаполе, Италия, чтобы насладиться Спагетти с морепродуктами Napolitana.Вы можете создать его для своих гостей на собственной кухне, где бы вы ни находились.
Мы немного адаптировали его и добавили перевод граммов в унции.
Спагетти с морепродуктами Наполитана — Количество порций: 2
- 14 унций / 400 граммов свежих мидий
- 3 столовые ложки оливкового масла (плюс дополнительно для обрызгивания)
- 1 унция / 25 граммов плоской петрушки
- 2 средних и крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных
- ½ стакана белого вина
- ½ красного перца чили, мелко нарезанного
- 4 средних и крупных помидора, нарезанных
- 1/2 стакана томатного соуса Pasta Nostra San Marzano (D.O.P.)
- 6 унций / 150 граммов больших креветок, хвосты на
- 8 унций / 250 граммов Pasta Nostra spaghetti
Проезд
- Удалите бороды с мидий (волокнистые кусочки, свисающие с раковины), вытащив их.
- Поместите мидии в миску с холодной водой и хорошо промойте. Слейте воду и залейте свежей холодной водой; повторить это 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной. Выбросьте все открытые мидии.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде.Добавьте половину чеснока и половину нарезанной петрушки и обжаривайте 1-2 минуты.
- Влить белое вино и добавить мидии. Включите сильный огонь и накройте кастрюлю.
- Продолжайте нагревать примерно 3-4 минуты, пока мидии не раскроются. Выбросьте все закрытые мидии.
- Снимите кастрюлю с огня, но не снимайте крышку. Когда мидии начнут остывать, выньте половину мидий из раковины и оставьте другую половину в раковине.
- Выбросьте пустые скорлупы.Оставьте все мидии в сковороде, очищенные и неочищенные, в соусе под крышкой, чтобы они не замерзли.
- Положите спагетти в большую кастрюлю с подсоленной водой и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Пока готовятся спагетти, возьмите еще одну большую сковороду и разогрейте 2 большие столовые ложки оливкового масла. Добавьте оставшуюся петрушку, оставшийся чеснок, перец чили и обжаривайте 3-4 минуты.
- Добавьте свежие помидоры и немного пассаты. Нагрейте 2 — 3 минуты. Добавьте королевские креветки, накройте кастрюлю и нагрейте еще 3-4 минуты.
- После приготовления слейте воду из спагетти. Вылейте все мидии и их соус на спагетти, оставив несколько мидий в их раковине, чтобы позже выложить их поверх спагетти. Теперь полейте спагетти всеми королевскими креветками и их томатным соусом.
- Смешайте соусы и спагетти и подавайте, положив несколько зарезервированных мидий поверх блюда. Приятного аппетита!
Посетите «Путь гурмана», чтобы узнать больше о чудесных рецептах.
(Посещали 53 раза, сегодня 2 заходили)
Нравится:
Нравится Загрузка…
Продолжить чтение
Настоящая хорошая рыба | Рецепт |
¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
1 мелко нарезанная луковица
4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
¾ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
3 столовых ложки томатной пасты
1 чашка сухого белого вина
1 банка емкостью 28 унций целых очищенных помидоров
Кошерное соль
1 фунт спагетти
2 фунта мидий, очищенных, очищенных от косточек
2 фунта крупных креветок, очищенных, очищенных от жилок
3 столовые ложки несоленого масла
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка свежего лимонного сока
Дольки лимона (для сервировки)
Указания
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем уровне.Обжарьте лук, периодически помешивая, 8–10 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и приправьте солью. Готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока чеснок не станет мягким и ароматным.
Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, пока не станет немного темнее и не начнет прилипать к дну сковороды, около 4 минут. Добавьте вино и варите, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока запах спирта не исчезнет почти полностью.
Добавьте томаты и сок, раздавив руками, и увеличьте огонь до средне-сильного.Готовьте, часто помешивая, 8–10 минут, пока соус не загустеет. Дегустировать и заправить соус солью.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния очень al dente, примерно на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления пасты.
Добавьте мидии, креветки и стакана жидкости для приготовления пасты в соус. Накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, примерно 4 минуты, пока мидии не откроются. Используя щипцы, выберите креветки и мидии и переложите в большую миску, выбрасывая все еще не открывшиеся мидии.Неплотно накройте фольгой, чтобы согреться.
Добавьте пасту и еще ¼ стакана жидкости для приготовления пасты в соус и перемешайте до образования покрытия. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сливочное масло и продолжайте готовить, помешивая и добавляя жидкости для приготовления пасты по мере необходимости, пока соус не покроет пасту, примерно 4 минуты.
Снимите с огня, верните креветки и мидии в кастрюлю и осторожно перемешайте, чтобы они смешались. Смешайте петрушку и лимонный сок.
Переложите макароны на блюдо и подавайте с дольками лимона, чтобы они выжали.
Примечания:
— Если у вас нет достаточно большой кастрюли, чтобы смешать все моллюски и макароны вместе, вы всегда можете переложить все в самую большую миску или блюдо, которое у вас есть, или пойти по старой школе и просто полить соусом макароны за столом.
Автор: Bon Appétit
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 8 порций
Летняя паста из морепродуктов с соусом из белого вина
Это летняя паста из морепродуктов, ребята, эта летняя паста из морепродуктов с соусом из белого вина — это все !!
Я не уверен, почему мы не делаем гребешки дома, как общество? Если вы похожи на меня, вы будете заказывать их каждый раз, когда идете на ужин (помните те дни ??! Что за концепция!), Но я редко делаю их дома.Что ж, сегодня все меняется. Эта летняя паста с морепродуктами с простым соусом из белого вина — идеальный рецепт, который поможет всем нам приготовить дома невероятно качественную еду ресторанного качества. Я имею в виду, может быть, качество ресторана — неправильный термин … это больше похоже на качество ресторана для отпуска, потому что, честно говоря, я чувствовал себя так, как будто я был на пляже в Италии, когда я впервые сделал это !! Давай!
Я думаю, что первая часть приготовления морских гребешков в домашних условиях — это их поиск. Поскольку не все из нас живут рядом с океаном или имеют в городе торговцев рыбой, я решил проблему.Замороженный проход на вашем местном рынке. Я знаю — вы любите попробовать морепродукты из замороженного ряда… конечно же, можете! На самом деле, это лучший способ его найти. Все морепродукты замораживаются сразу после вылова, поэтому они, вероятно, свежее, чем все, что лежит в ящике в течение нескольких дней !! Пожалуйста. Я поймал эти гребешки Open Nature ® и мешок креветок в моем районе Вонс! У вашего местного магазина может быть другое название, но морепродукты будут поставляться в той же упаковке … в те времена, когда я был в Тусоне, это был Safeway, каждый раз, когда мы навещали моих дедушку и бабушку в Чикаго, это был Jewel-Osco, в Санта-Монике это Pavilions и Albertsons … вы получить идею.Все магазины под разными названиями в семействе магазинов Albertsons Companies, все под одними и теми же эксклюзивными торговыми марками, и включают в себя надежные, вкусные и экономящие время продукты, такие как замороженные морские гребешки Open Nature и сырые креветки.
Если вы так же инвестируете в будущее нашей продовольственной системы, как и я, это будет музыка для ваших ушей !! 100% морепродуктов Open Nature вылавливаются в дикой природе, не содержат консервантов и получены из экологически чистых источников. Джекпот !! Это то, на что мы все должны обращать внимание при совершении покупок.Теперь все продукты Open Nature имеют логотип Responsible Choice ™ прямо на лицевой стороне, чтобы легко увидеть сертификат экологически безопасного снабжения! Это означает, что продукты Open Nature Seafood выращивались или вылавливались таким образом, чтобы помочь сохранить запасы в будущем, помогая поддерживать процветание океанских экосистем. Спасибо, что пришли на мой Ted Talk !!!
В моем районе продукты Open Nature доступны исключительно в Vons, и вы также можете найти их в других магазинах группы компаний Albertsons, включая Albertsons, Safeway, ACME Markets, Jewel-Osco, Pavilions, Tom Thumb, Randalls, Shaw’s, Star Маркет, United Supermarkets and Carrs / Safeway
Несколько советов по приготовлению креветок и морских гребешков!
- Есть несколько ключевых правил при приготовлении морских гребешков, и все они очень просты! Во-первых, если вы открыли их, а боковая мышца все еще не повреждена, удалите ее с каждого гребешка.
- Затем просто промокните их насухо и обильно приправьте солью и перцем. Вот и все!
- Когда дело доходит до приготовления морских гребешков, вам нужно покрыть сковороду оливковым маслом и поставить на достаточно сильный огонь. После того, как вы добавите гребешки, они сформируют золотистую корочку примерно через 2-3 минуты. Как только у вас появится корочка с одной стороны, просто переверните и готовьте другую сторону, пока она также не станет корочкой. Вуаля!
- Давайте поговорим о приготовлении креветок: если вы думаете наперед, вы можете достать креветки из морозильника, переложить их в холодильник и дать им оттаять на ночь.Если вам нужны креветки быстрее, достаньте их из морозильной камеры и дайте оттаять в миске с холодной водой на прилавке. ТЕПЛАЯ ВОДА испортит их текстуру, поэтому убедитесь, что она холодная! Независимо от того, какой способ разморозки вы используете, как только они разморозятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы высушить, а затем приступайте к приготовлению.
- Как правило, вот как должны выглядеть креветки в процессе приготовления: недоваренные креветки имеют широкую и гибкую U-образную форму, пережаренные креветки имеют O-образную форму и полностью скручиваются в виде тугой буквы O и идеально приготовленные креветки имеют форму буквы «С» и готовы к употреблению!
Хорошо! Чтобы найти ближайший к вам магазин Albertsons Companies, а также изучить варианты доставки и получения продуктов, посетите Vons.com Сделайте это! Перенеситесь в Италию! И наслаждаться!
Летняя паста с морепродуктами и соусом из белого вина
ГабиСамая вкусная летняя паста из морепродуктов с соусом из белого вина! Легко удваивается или утроивается, чтобы накормить толпу!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Кухня Итальянская, Средиземноморская
- 3/4 фунта спагетти
- 1/2 фунта Морские гребешки Open Nature Замороженные и размороженные
- 1/2 фунта Сырые креветки Open Nature (31-40 Count Wild)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливковое масло плюс немного для сбрызгивания
- 3 столовые ложки масла разделить
- 4 зубчика чеснока нарезать
- 1 большой лук-шалот мелко нарезать
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 4 веточки свежих листьев тимьяна удалить и нарезать
- 1 стакан белого вино Sauv Blanc
- 1 стакан свежего рваного базилика
- 1 лимон с цедрой и соком
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Не запускайте гребешки, пока не начнете готовить макароны.
Удалите мышцы гребешков и промокните их бумажным полотенцем. Сильно приправить гребешки солью и перцем.
Разогрейте большую сковороду (мне для этого нравится чугунная сковорода) на среднем огне. Добавьте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла. Когда сливочное масло растает до масла, добавьте гребешки. Обжарьте гребешки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, затем достаньте из сковороды и слегка накройте фольгой, чтобы согреться.Добавьте оставшееся масло и еще одну столовую ложку масла и обжарьте креветки до розового цвета.
Добавьте еще немного оливкового масла в сковороду и добавьте чеснок, лук-шалот, измельченные хлопья красного перца, тимьян, соль и перец. Уменьшите огонь до средне-слабого и обжарьте чеснок и лук-шалот 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте вино в сковороду и соскребите все капли со сковороды. Уменьшите количество вина в течение 1 минуты, добавьте цедру и сок лимона, а также оставшуюся 1 столовую ложку масла и перемешайте смесь, пока масло не растает.