Маринованная капуста кусочками с морковкой: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 2 — 2.5 кг Морковь 1 шт. Чеснок 3 зуб.

Лавровый лист 3 шт. Кориандр 1 ч.л. Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Сахар-песок 12 ст. Уксус столовый 9% 12 ст.
Масло растительное 12 ст.

Процесс приготовления

С капусты убираем верхние загрязненные листья и вырезаем кочерыжку. Кочан промываем, обсушиваем и режем на небольшие квадратики.

Морковь чистим, промываем, обсушиваем и режем на тонкие брусочки. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко нарезаем.

В чистую сухую банку помещаем нарезанную капусту, перекладывая ее морковью, чесноком, кориандром и кусочками лаврового листа. Утрамбовываем руками – овощи должны лежать плотно.

Для приготовления маринада в воду кладем соль, сахар и растительное масло. Доводим маринад до кипения, варим три минуты, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Горячим маринадом заливаем капусту с морковью и чесноком в банке. Овощная смесь должна быть покрыта маринадом полностью.

Банку закрываем крышкой. Даем полностью остыть и убираем в холодильник на восемь-десять часов. По истечении указанного времени капусту уже можно подавать на стол. Храним капусту в холодильнике в закрытом все виде. Следим, чтобы капуста все время была покрыты маринадом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2.21%

Витамин В1 6.69%

Витамин В2 6.39%

Витамин В4 0.25%

Витамин В5 0.45%

Витамин В6 8.12%

Витамин В9 1.74%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.06%

Витамин D 0%

Витамин E 81.22%

Биотин 0.01%

Витамин К 9.67%

Витамин РР 0.16%

Калий 5. 65%

Кальций 3.65%

Кремний 0.56%

Магний 11.46%

Натрий 17.44%

Сера 0.48%

Фосфор 0.63%

Хлор 14.97%

Алюминий 7.23%

Железо 5.27%

Йод 0.02%

Кобальт 1.03%

Литий 0.06%

Марганец 1.76%

Медь 0.58%

Никель 0.02%

Рубидий 7.9%

Селен 0.33%

Фтор 0.25%

Хром 0.04%

Цинк 0.23%

Бор 111.99%

Ванадий 3.33%

Молибден 1.32%

Витамин A 229. 99%

Витамин В1 696.59%

Витамин В2 665.54%

Витамин В4 26.16%

Витамин В5 46.78%

Витамин В6 846.3%

Витамин В9 181%

Витамин В12 0%

Витамин С 423.04%

Витамин D 0%

Витамин E 8460.33%

Биотин 0.84%

Витамин К 1007.03%

Витамин РР 16.33%

Калий 588.12%

Кальций 379.75%

Кремний 58.33%

Магний 1193.53%

Натрий 1816.72%

Сера 50.27%

Фосфор 65.91%

Хлор 1559.71%

Алюминий 753.67%

Железо 548. 68%

Йод 2.57%

Кобальт 107.6%

Литий 6%

Марганец 183.59%

Медь 60.87%

Никель 2.1%

Рубидий 822.5%

Селен 34.08%

Фтор 26.24%

Хром 4.2%

Цинк 23.55%

Бор 11666.67%

Ванадий 346.5%

Молибден 137.14%

Витамин A 57.5%

Витамин В1 174.15%

Витамин В2 166.38%

Витамин В4 6.54%

Витамин В5 11.69%

Витамин В6 211.58%

Витамин В9 45.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 105. 76%

Витамин D 0%

Витамин E 2115.08%

Биотин 0.21%

Витамин К 251.76%

Витамин РР 4.08%

Калий 147.03%

Кальций 94.94%

Кремний 14.58%

Магний 298.38%

Натрий 454.18%

Сера 12.57%

Фосфор 16.48%

Хлор 389.93%

Алюминий 188.42%

Железо 137.17%

Йод 0.64%

Кобальт 26.9%

Литий 1.5%

Марганец 45.9%

Медь 15.22%

Никель 0.53%

Рубидий 205.63%

Селен 8.52%

Фтор 6.

56%

Хром 1.05%

Цинк 5.89%

Бор 2916.67%

Ванадий 86.63%

Молибден 34.29%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2069.9 мкг 900 мкг 2.2 57.5
Витамин В1 10.4 мг 1.5 мг 6.7
174. 1
Витамин В2 12 мг 1.8 мг 6.4 166.4
Витамин В4 130.8 мг 500 мг 0.3 6.5
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 0.4 11.7
Витамин В6 16.9 мг
2 мг
8.1 211.6
Витамин В9 724 мкг 400 мкг 1. 7 45.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 380.7 мкг 90 мкг 4.1 105.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1269 мг 15 мг 81.2 2115. 1
Биотин 0.4 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 1208.4 мкг 120 мкг 9.7 251.8
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 0.2 4.1
Калий 14703 мг 2500 мг 5.6 147
Кальций 3797. 5 мг 1000 мг 3.6 94.9
Кремний 17.5 мг 30 мг 0.6 14.6
Магний 4774.1 мг 400 мг 11.5 298.4
Натрий 23617.3 мг 1300 мг 17.4 454.2
Сера 251.4 мг 500 мг 0. 5 12.6
Фосфор 527.3 мг 800 мг 0.6 16.5
Хлор 35873.3 мг 2300 мг 15 389.9
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 7.2 188.4
Железо 98.8 мг 18 мг 5.3 137. 2
Йод 3.9 мкг 150 мкг 0 0.6
Кобальт 10.8 мкг 10 мкг 1 26.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.1 1.5
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 1.8 45.9
Медь 608. 7 мкг 1000 мкг 0.6 15.2
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0 0.5
Рубидий 16.5 мкг 2 мкг 7.9 205.6
Селен 18.7 мкг 55 мкг 0.3 8.5
Фтор 1049.7 мкг 4000 мкг 0. 3 6.6
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0 1.1
Цинк 2.8 мг 12 мг 0.2 5.9
Бор 140 мкг 1.2 мкг 112 2916.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 3.3 86. 6
Молибден 96 мкг 70 мкг 1.3 34.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках
Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем, маслом и уксусом быстрого приготовления

Сладкая маринованная капуста

Маринованная капуста с морковью и маслом

Маринованная капуста с морковью и чесноком

Маринованная капуста кусками с уксусом

Маринованная капуста с морковью и уксусом

Маринованная капуста с уксусом

Маринованная капуста горячим рассолом

Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом

Маринованная капуста со свеклой и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

5 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Идеально подойдет для винегрета или в качестве дополнительного блюда к отварному картофелю. Мягкий, рассыпчатый картофель и хрустящая капуста отлично дополнят друг друга Так же эту заготовку можно использовать в сэндвичах. Капуста полностью раскроит их вкус и подарит свежесть. Используемый в качестве закусок этот салат точно не затеряется на столе. Так как обладает ярким алым цветом. Он будет привлекать внимание.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Капуста0.5 кг = 500 г
Свекла1 шт. = 130 г
Морковь1 шт. = 80 г
Чеснок3 шт. = 9 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для заправки салата оливковое масло, так будет полезнее

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить необходимые продукты. Свеклу, чеснок и морковь почистить. Отмерить необходимое количество уксуса.

Шаг 1

Капусту очистить убрав верхние листья и порезать кусочками. Немного присолить и обмять руками.

Шаг 2

Морковь и свеклу потереть на крупной терке.

Шаг 3

Все сложить в чашку, присолить и хорошо перемешать. Капуста даст сок. Оставьте минут на 5-7.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь. Как закипит добавьте сахар, соль и гвоздику. Хорошо перемешайте, до полного растворения сахара.

Шаг 5

Сложите капусту в банку и залейте рассолом. Плотно утрамбуйте. И добавьте столовую ложку уксуса.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #маринование
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #островато
  • #сезон капусты
  • #сезон моркови
  • #сезон свеклы
  • #сезон чеснока
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Быстрые маринованные овощи — Блог Asian Caucasian Food

· Опубликовано: Автор: Asian Caucasian 28 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Маринованные овощи быстрого приготовления — идеальная полезная начинка для салатов, тако, гамбургеров и многого другого! Благодаря смеси моркови, капусты, перца халапеньо, редьки и красного лука этот простой рецепт консервирования имеет такой вкус!

Недавно я стал одержим приготовлением маринованных овощей! Это так просто! Почему я не попробовал их раньше — загадка. На маринование овощей уходит буквально около 10 минут!

В этом рецепте я использовала нашинкованную красную и белокочанную капусту, нашинкованную морковь, радужный редис, нарезанный перец халапеньо и красный лук. Вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой.

В соленом растворе всего несколько ингредиентов. Я использовал заменитель сахара, чтобы он был низкокалорийным и кето-дружественным.

Ингредиенты для рассола

  • ¾ чашки воды
  • ¼ чашки сахара или заменителя сахара Swerve
  • 1 ¼ чашки рисового винного уксуса или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли

Чем полезны эти маринованные овощи?

Я бы сказал обо всем, но вот краткий список для начала:

  • Салаты
  • Бургеры
  • Тако
  • Чаши для поке
  • Рыба
  • Стейк
  • Роллы с тофу
  • Бутерброды
  • Вегетарианский бургер
  • Бан Ми

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

  • Обязательно дайте рассолу остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать его в стеклянную банку с овощами.
  • Используйте обычный редис, если вы не можете найти радужный редис.
  • Я использовал несколько стеклянных банок, чтобы вместить количество овощей, которое у меня было.
  • Убедитесь, что овощи плотно упакованы в банку, прежде чем переходить к другой банке.
  • Не берите перец халапеньо, если не любите острого!
  • Очень хорошо закройте крышку перед тем, как поставить банку в холодильник.
  • Обязательно оставьте его в холодильнике не менее чем на два часа перед подачей на стол.

Хотите больше таких рецептов?

Если вам понравился этот рецепт, вам также понадобятся эти рецепты:

  • Простой маринованный красный лук
  • Азиатская капуста с заправкой Nuoc Cham
  • Обжаренный палтус с соусом Nuoc Cham Slaw

Печать

Быстромаринованные овощи

★★★★★

5 из 10 отзывов

Эти быстромаринованные овощи невероятно острые и хрустящие! Они идеально подходят для бутербродов, гамбургеров, салатов, тако и многого другого!

  • Общее время: 10 мин
  • Выход: 1,5 пинты 1x
  • 1 чашка краснокочанной капусты, нарезанной
  • 1 стакан белокочанной капусты, нарезанной
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 чашка красного лука, тонко нарезанного
  • 2 халапеньо, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • 5-6 редисок, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
  • ¼ чашки свежей кинзы, нарезанной

Для рассола:

  • ¾ стакана воды
  • ¼ стакана сахара или заменитель сахара Swerve
  • 1 ¼ чашки рисового винного уксуса или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  1. Смешайте нарезанные овощи в миске среднего размера. Равномерно распределите овощи по банкам. Отложите.

  2. В небольшой кастрюле нагрейте воду, сахар, уксус (или яблочный уксус) и соль на среднем огне, пока сахар не растворится, около 3 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  3. После охлаждения залить рассолом овощи. Накройте крышками и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.

Примечания

  • Обязательно дайте рассолу остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать его в стеклянную банку с овощами.
  • Используйте обычный редис, если вы не можете найти радужный редис.
  • Я использовал несколько стеклянных банок, чтобы вместить количество овощей, которое у меня было.
  • Убедитесь, что овощи плотно упакованы в банку, прежде чем переходить к другой банке.
  • Не берите перец халапеньо, если не любите острого!
  • Очень хорошо закройте крышку перед тем, как поставить банку в холодильник.
  • Обязательно оставьте его в холодильнике не менее чем на два часа перед подачей на стол.
  • Автор: азиатский кавказский
  • Время подготовки: 7 мин
  • Время приготовления: 3 мин
  • Категория: стороны
  • Метод: Gluten Top
  • КУЗИАН: American
  • Диета.0153
    • Размер порции:
    • Калорий: 111
    • Сахар: 17,9 г
    • Натрий: 623,5 мг
    • Жир: 0,2 ​​г
    • Углеводы: 24 г
    • Белок: 1,7 г
    • Ключевые слова: маринованные овощи, быстрый рецепт квашеных овощей, квашеная капуста, засолка

      Вам также может понравиться:

      Взаимодействие с читателями

      Маринованная капуста, фенхель и морковь с яблочным уксусом | Belazu Ingredient Company

      Подготовка 20 минут

      Приготовление 24 часа

      8 человек

      Маринование — это удивительно простой метод, который может дать очень вкусные результаты. Это также отличная возможность поэкспериментировать с различными сочетаниями вкусов и текстур. Мы использовали яблочный уксус с капустой, фенхелем и морковью, но вы можете попробовать его с огурцами из другой смеси трав. Наш яблочный уксус представляет собой фруктовую смесь яблочного уксуса и сока, придающую продукту красивый и тонкий вкус, который отлично подходит для приготовления хрустящих маринованных овощей с нежными яблочными нотками.

      Рецепт

      24 часа

      1 час +

      Легкие рецепты

      Боковой блюдо

      Вегетарианские рецепты

      Рецепты вегана

      DELUTERY

      7.GERINIGE 9000 7.GERINIGE 9000 7.GERINIENE 9000 7.GERINIENE 9000 7.REAVERINIENE 9000 7.REAVERINIENE 9000 778 9000 778 9000 778 9000 778 9000 778 9000 778 9000 778 9000 7.88 9000 7.88 9000 7.88 9000 7.88 9000 7.88.

      Гарнир

      Easy

      https://images-eu-prod.cms.commerce.dynamics.com/cms/api/cpbmrtbsrm/imageFileData/MEix7?ver=c6db&w=315&h=315&m=6

      Ингредиенты

      260G яблочный уксус

      670G Water

      120G Гранулированный или сахар -сахар

      32G тонкая морская соль, а также немного дополнительное для овощей

      1 Главный зубчик

      1 дюйм кусочки скважина, пилированные и толстые расстояние

      70007

      1 дюйм. Процентный и проличный набор

      2 чайные ложки семян фенхеля

      1 чайная ложка Семена тмина

      500 г или прибл. ½ белокочанной или красной капусты

      2 моркови

      1 луковица фенхеля

      Инструкции

      1. Смешайте уксус, воду, сахар, соль, чеснок, имбирь и специи в средней кастрюле и доведите до кипения. Выключите и дайте остыть до комнатной температуры.
      2. Для этого рецепта вам понадобятся 2 большие банки или несколько банок для варенья. Очистите банки в горячей мыльной воде, затем промойте. Стерилизуйте их, облив кипящей водой и дав высохнуть на воздухе или поместив в духовку при 120°C с вентиляцией/140°C без вентиляции до полного высыхания, затем дайте им остыть.
      3. Удалите внешние слои капусты, разрежьте пополам, а затем еще раз пополам. Удалите сердцевину и тонко нарежьте, затем тонко нарежьте по ширине капусты, чтобы вы нарезали тонкие полоски. Вы также можете использовать мандолину, чтобы нарезать овощи, если она у вас есть.
      4. Обрежьте грубые края со стебля и основания фенхеля и удалите любые помятые внешние слои, затем разрежьте середину по длине. Нарежьте по ширине тонкими ломтиками, используя также весь стебель.
      5. Очистите морковь и обрежьте плодоножку. Разрежьте на две части, затем отрежьте тонкий ломтик с одного края, так как это сделает остальную часть моркови более устойчивой и ее будет легче резать. Оставшуюся морковь нарежьте тонкими ломтиками, стремясь получить тонкие полоски размером со спичку.
      6. Поместите все овощи в миску и посыпьте небольшим количеством соли, перемешайте, затем оставьте на 15 минут. Разложите по банкам, а затем залейте остывшим рассолом, следя за тем, чтобы в каждую банку попала смесь специй. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа. Если некоторые овощи торчат сверху, надавите на них, так как они постепенно размягчатся, как только окажутся в растворе для рассола.
      Яблочный уксус

      Терпкий и фруктовый яблочный уксус отлично подходит для заправки из яблочного уксуса или попробуйте приготовить яблочный салат из капусты для подачи к большим сочным свиным отбивным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *