Как потушить кабачки в мультиварке: Кабачки, тушеные в мультиварке с морковью и луком: рецепт с фото

Содержание

Кабачки в мультиварке — рецепт с фото

Тушёные кабачки в мультиварке готовятся просто, освобождая время хозяйке, для приготовления мяса или рыбы к лёгкому гарниру из кабачков с морковью. Кабачок сочетается практически со всеми овощами, от моркови, баклажанов, картошки и до различных видов капусты. Из цуккини и обычного кабачка готовят вкусную кабачковую икру, простые овощи вкусно запекают в духовке, жарят на сковороде, тушат в мультиварке.

Рецепт приготовления блюда из молодых тушёных кабачков – постное овощное рагу. Кабачки в мультиварке, приготовленные без мяса отлично вписываются в летнее меню. В жаркие дни хочется готовить баклажаны, тушить капусту, делать овощные салаты, готовить освежающие холодные борщи, супы, а также лёгкие блюда из кабачков.

Молодые, небольших размеров плоды как нельзя лучше пригодны для жарки, тушения. Молодые кабачки можно не чистить, достаточно быстро нарезать их тонкими кружочками и приготовить в мультиварке на любом режиме с высокой температурой кипения.

Высокой потому, что кабачки – это овощи, которые состоят в основном из воды, чтобы не получилась каша, а вкусное рагу, жидкость нужно выпарить. Острота готового блюда полностью зависит от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для молодых кабачков тушёных с морковью в мультиварке

  • кабачки (молодые) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • масло растительное без запаха – 3-4 ст.л.

Рецепт блюда тушёные кабачки в мультиварке

  1. Так как кабачки молодые, то тщательно промываем их под проточной водой, кожицу не снимаем.
  2. Затем срезаем кончики у плодов и нарезаем кабачки кружками или полукольцами.
  3. Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем кусочками.
  4. Посыпаем солью и и перцем кабачки с морковью и луком.
  5. На дно мультиварочной кастрюльки наливаем растительное масло, находим в меню функцию «жарка» либо «выпечка» и включаем выбранный режим.
  6. Через пару минут выкладываем слой из кабачков, лука и моркови.
  7. Закрываем мультиварку крышкой, переводим её в режим Тушение или Выпечка, тушим кабачки в мультиварке в течение 30 минут. Не забываем периодически перемешивать, чтобы рагу не подгорело.
  8. После сигнального «пика» ещё раз перемешиваем рагу из кабачков.
  9. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, поливаем овощное рагу с кабачками, морковью и луком, соевым соусом.
  10. Закрываем снова крышкой и оставляем блюдо ещё на 10 минут на режиме Подогрев.

По желанию перед окончанием приготовления кабачков, в мультиварку можно добавить тёртый сыр, сметану, майонез, домашний томатный кетчуп или залить омлетом.

Гарнир из тушёных с морковью кабачков в мультиварке подходит к мясным и рыбным блюдам, а также может выступать в роли отдельного, самостоятельного блюда.

КабачокЛук репчатыйМорковьСоевый соус

Кабачки в мультиварке — рецепты с фото

Кабачок – овощ замечательный! С какой стороны на него ни посмотри, кругом одни плюсы. На фото, конечно, их не все видно, но они очевидны!

Например, он большой, в нем много съедобной мякоти. Этот овощ содержит много клетчатки, что делает его любимцем диетического меню. К тому же он низкокалорийный и в нем содержится много нужных человеку микроэлементов.

Еще одно достоинство кабачка – его цена. Стоит он недорого, по сравнению с баклажанами или помидорами. Дефицитом не является: купить его можно везде.

Да и не составит особых трудов его вырастить самому. Кабачок хорошо растет даже в суровом климате северных широт Сибири, он неприхотлив и за сезон дает отменный урожай. У этой овощной культуры нейтральный вкус, поэтому кабачок – завсегдатай блюд из овощей.

Многие рецепты содержат кабачок, а готовить из него – одно удовольствие! Овощ можно начинить фаршем, запечь с помидорами, потушить в сметане, сделать рагу из кабачков с морковью, перцем и баклажанами. Его можно приготовить и как самостоятельное блюдо, в котором кабачок будет солировать.

Великолепно получаются тушеные кабачки в мультиварке. Есть рецепты диетических блюд из кабачков, а можно приготовить серьезное, сытное блюдо, в составе которого также есть этот замечательный овощ. Например, кабачки с овощами и рисом в мультиварке.

Многокомпонентные рецепты, как правило, рекомендуют готовить кабачки с мясом или фаршем. Однако сегодня я предлагаю сделать постные кабачки в мультиварке, без добавления мясной составляющей. При этом блюдо получится вполне сытное, но легкое.

Пересмотрев свои многочисленные рецепты, я выбрала кабачки в мультиварке с овощами и рисом. Блюдо вкусное, недорогое и требует минимум затрат.

Кабачок. Подойдет любой сорт кабачков: цукини, «Зебра», «Якорь», «Белогор», «Грибовский». Выбирайте на свой вкус, или берите то, что выросло на вашем участке. Я очень люблю вот такой, как фото, цукини:

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
  • 7 Шаг 6
  • 8 Шаг 7
  • 9 Шаг 8
  • 10 Шаг 9
  • 11 Шаг 10
Кабачки— 700-800 гр.
Лук— 1 шт.
Помидоры— 2 шт.
Рис— 2 мультистакана
Растительное масло— 2-3 ст. л.
Чеснок— 3-4 зубка
Сметана— 2-3 ст. л.
Сливочное масло— 2 ч. л.
Зелень— по вкусу

А чтобы вы ничего не забыли, на фото специально собраны вместе все продукты, необходимые для приготовления кабачков с овощами и рисом.

Засучиваем рукава и начинаем готовить кабачки в мультиварке.

Шаг 1

Очищаем зрелый кабачок от кожуры. Разрезаем на несколько частей, чтобы извлечь мягкие внутренности с семенами. Мякоть овоща нарезаем небольшими квадратиками, примерно как на фото:

Шаг 2

Лук и чеснок необходимо освободить от их одежек. Думаю, нарезать лук небольшими кусочками вы сможете без труда, а над чесноком придется потрудиться.

Его не надо тереть на терке или продавливать через пресс. Лучше острым ножом посеките его на ломтики. Они должны выглядеть аналогично изображенным на фото:

Это сохранит сочность чесноку, чтобы он мог передать свой сок овощам, с которыми его будут тушить.

Шаг 3

Грязные помидоры никто не кладет в еду, поэтому мойте плоды и нарезайте их кубиками, как на фото ниже:

Шаг 4

Очередь за зеленью. Все зеленое, что вы приготовили, также необходимо ополоснуть под проточной водой, слегка обсушить и нарезать не слишком крупно.

Шаг 5

Промываем теперь рис до тех пор, пока вода с него не будет сбегать прозрачная.

Шаг 6

Теперь можно укладывать все ингредиенты в мультиварку. Для начала вылейте половину масла в чашу мультиварки и прогрейте его.

Добавьте, как советуют рецепты, немножечко сливочного масла, пусть оно растопится и перемешается с растительным. Затем кладите в посуду кабачки, лук, томаты, высыпайте рис и зелень. Посолите, посыпьте овощи молотым перцем и вашими любимыми специями.

Шаг 7

Теперь добавьте остатки масла и сдобрите кабачки сметаной.

Шаг 8

Хотя и помидоры, и кабачок содержат много воды, этой влаги все равно будет недостаточно, чтобы рис проварился как следует. Поэтому надо добавить в наши кабачки в мультиварке немного воды. На 2 мерных стаканчика крупы можно налить столько же воды.

Если кабачок молодой и сочный, то этого вполне достаточно, чтобы рис не был сухим. При использовании уже полежавшего на хранении овоща можно увеличить количество жидкости на ½ чашки.

Но не перестарайтесь: избыток влаги превратит рис в кашу.

Шаг 9

Теперь перемешайте все ингредиенты в чаше мультиварке и можно начинать тушить овощи.

На панели мультиварки выбираем режим «тушение» и включаем печь. Готовить будем в течение 30 минут.

Шаг 10

Итак, овощи с рисом отправились тушиться, а у нас осталась одна сиротливая тарелочка с чесноком. Нет, я про него не забыла.

Несмотря на то, что пишут рецепты по поводу времени добавления этой пряности в еду, я всегда советую добавлять его в самом конце процесса готовки блюда, а то и вовсе после завершения нагревания еды.

Не прошедший серьезную тепловую обработку чеснок (т. е. практически свежий) передаст кушанью свой изумительный аромат, за который так ценят это растение. А вареный или тушеный чеснок такого аромата уже не имеет.

Поэтому, как только мультиварка закончит готовить кабачки с рисом, можно открывать крышку и высыпать туда нарезанный чеснок. Тогда блюдо обретет великолепный аромат, как будто вы его готовили с мясом или фаршем.

Посмотрите, как аппетитно выглядит на фото порция тушеных с овощами и рисом кабачков!

Уверена, вы тоже так умеете. Готовьте вкусную и полезную пищу и наслаждайтесь этим процессом!

Рататуй в мультиварке с полентой

Рататуй в мультиварке представляет собой упрощенную версию классического французского овощного блюда с баклажанами, цукини, кабачками и помидорами. Этот легкий ужин, подаваемый с хрустящей полентой, является идеальным блюдом без мяса.

Рататуй в мультиварке с рецептом поленты

Рататуй в мультиварке — идеальное блюдо для тех дней, когда у вас дома валяются тонны овощей и вы не знаете, что с ними делать. Этот ужин в медленноварке, приготовленный из баклажанов, цуккини, желтой тыквы, болгарского перца, лука, грибов и помидоров, является идеальным вегетарианским блюдом.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи и бросить их в мультиварку. Устройтесь поудобнее и позвольте мультиварке делать свое дело. Разве это не лучшие рецепты? Через 4 часа засунуть в духовку немного поленты, и вот так — идеальный ужин!

Этот легкий рататуй прекрасно подойдет как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Из него также можно приготовить вкусный соус, дип или пасту. Он похож на капонату или пепперонату в том, что его можно использовать по-разному.

Благодаря тому, что рататуй хорошо хранится и разогревается, его можно приготовить наперед. Я рекомендую удвоить рецепт и сохранить остатки, чтобы подавать на обед с тарелкой макарон или круп на следующий день. На следующий день еще лучше!

Ищете более традиционный рататуй? Попробуйте эту запеченную версию.

Что такое Рататуй?

Рататуй — это классическое французское рагу, которое обычно готовится из продуктов конца лета, таких как баклажаны, кабачки, кабачки, сладкий перец и помидоры. Считается, что он из региона Прованс.

При классическом приготовлении рагу «Рататуй» все овощи отдельно готовятся в оливковом масле, а затем объединяются. В этой версии все упрощается, так как все овощи готовятся вместе в мультиварке. Полученное блюдо восхитительно, но в нем не будет классической карамелизации, которую можно найти в классической версии.

Основные ингредиенты

Для приготовления этого вкусного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Полента: Полента готовится из кукурузы и по консистенции похожа на крупу. В этом рецепте мы запекаем его в виде хрустящих лепешек, которые станут идеальным дополнением к рататую. Замените вареные зерна, сливочную поленту, макароны или хлеб с корочкой, если хотите.
  • Цукини: Цуккини — это низкокалорийный овощ с высоким содержанием клетчатки, витаминами, минералами, антиоксидантами и другими растительными соединениями.
  • Баклажаны: Баклажаны абсолютно необходимы для приготовления рататуя. Это фантастический источник необходимых витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.
  • Летняя тыква: Это разновидность желтой тыквы, которую собирают, когда она незрелая или когда кожура еще съедобна и нежна. Он насыщен необходимыми витаминами и питательными веществами и придает блюду восхитительный вкус.
  • Болгарский перец: Для действительно красивого яркого цвета я люблю использовать сочетание красного и зеленого болгарского перца. Не стесняйтесь использовать любой цвет болгарского перца, который вы предпочитаете.
  • Итальянская приправа: Вы можете использовать купленную в магазине смесь итальянских приправ или приготовить ее самостоятельно, используя орегано, базилик, тимьян и розмарин.

Советы и варианты рецептов

Вот несколько моих любимых советов и приемов, которые помогут вам приготовить этот рататуй в мультиварке:

  • Сначала карамелизируйте лук. Для дополнительного аромата попробуйте карамелизовать лук на плите перед тем, как бросить его в мультиварку. Конечно, это добавляет несколько дополнительных минут времени на подготовку. Это также делает его еще вкуснее!
  • Выложите овощи слоями. Чтобы приготовить более традиционный рататуй, положите овощи в мультиварку слоями! Для этого нарежьте кабачки, кабачки и баклажаны кружочками и выложите их поверх мелко нарезанных помидоров.
  • Добавьте немного белка. Для более сытного и хорошо сбалансированного блюда добавьте любой источник белка по вашему выбору. Это блюдо отлично сочетается с курицей, колбасой или жареными креветками. В качестве вегетарианского источника белка я рекомендую нут, чечевицу или тофу.
  • Замените овощи. Классическими овощами для рататуя являются кабачки, кабачки, баклажаны и помидоры. Тем не менее, вы можете смешивать и сочетать любые овощи, которые есть у вас дома.
  • Заменители томатов. Если вы не можете найти жареные помидоры в магазине, вы можете заменить их на свои любимые консервированные целые помидоры.

Как подавать рататуй в медленноварке

Вот мои любимые способы подачи этого вкусного и полезного ужина:

  • Посыпать сыром пармезан и свежим базиликом и подавать как большую тарелку с сытным рагу. Вы также можете попробовать сочетать его с гарниром, например, с этим легким салатом из рукколы.
  • Если вы ищете что-то более сытное для званого обеда, подайте этот рататуй с вкусным соусом к вашей любимой пасте. Соедините его с хрустящим чесночным хлебом, и это блюдо мгновенно станет аппетитным итальянским застольем.
  • Попробуйте положить этот рататуй на тарелку с коричневым рисом, киноа или рисом из цветной капусты, чтобы получить вариант с низким содержанием углеводов. Сверху посыпать свежей петрушкой и сыром фета.
  • Превратите это в завтрак, посыпав оставшийся рататуй вареными или жареными яйцами.

Как хранить Рататуй

Поверьте мне, когда я говорю, что вы захотите приготовить достаточно этого сенсационного блюда на остатки. Обычно я делаю большую партию, чтобы в течение следующих нескольких дней насладиться остатками на обед. Перед хранением блюдо необходимо дать ему остыть до комнатной температуры. Затем перенесите его в герметичный контейнер для хранения и храните одним из двух способов:

  • В холодильнике до 5 дней.
  • В морозильной камере до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько часто задаваемых вопросов о рецепте этого вкусного вегетарианского ужина:

Вам нужно чистить баклажаны для рататуя?

Нет, не обязательно. Впрочем, если хотите, то вперед. Мне лично нравится текстура и насыщенный цвет, которые кожура баклажанов придает этому рагу. Каждому свое!

Можно ли есть это блюдо холодным?

Конечно! Частью красоты рататуя является то, что он имеет прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Если вы ищете лучший способ съесть охлажденные остатки, я рекомендую подавать их в виде холодного соуса с сырыми продуктами, чипсами или поджаренным хлебом.

В рататуе есть мясо?

Традиционно рататуй не содержит мяса. Если вы хотите добавить в блюдо немного белка, оно будет вкусно с колбасой, курицей или нутом. Это также очень вкусно с яичницей и хорошим хрустящим хлебом.

Другие вегетарианские обеды

Если вам понравился этот домашний рецепт рататуя, вам понравятся и эти:

Рецепт

Загрузка видео… : 4 часа

Всего времени: 4 часа, 15 мин

  • Печать рецепта
  • Скачать PDF

Ингредиенты

Соберны:

ЕДИНИЦЫ: USMETRICS

  • 2 TBSP OLIP OLIP OLIP

    • 2 TBS0003

    • 4 стакана баклажаны, кубик

    • 2 Цуккини, кубик

    • 1 Летний тыква, нарезанный

    • 2 Belffice Peppcer

    • 1,5 стакана грибов

    • 4 зубчики чеснока, рубленя

    • 1 столовые стойки. 0003

    • 2 ст. л. бальзамического уксуса

    • 18 унций. готовая трубочка поленты

    Нравится этот рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Еженедельные планы питания
    • Легкий список покупок
    • Здоровый, низкий карб кабачки, кабачки, болгарский перец, лук, грибы, чеснок, итальянская приправа, помидоры, соль и перец в мультиварку. Для более традиционного рататуя выложите овощи слоями.

      2

      Готовить на медленном огне в течение 4 часов. Когда будете готовы подавать, добавьте бальзамический уксус и свежие травы, если хотите.

      3

      Чтобы сделать поленту кружочками, разогрейте духовку до 400 градусов и нарежьте поленту кружками толщиной 3/4 дюйма. Приправить солью и перцем. Выложите на подготовленный противень и готовьте 10 минут, перевернув в середине.

      Диеты:

      • Чистое питание
      • Без глютена
      • Веганское
      • Вегетарианское

      Факты по питанию

      Размер порции: 3/4 чашки овощей и 2 раунда поленты

      Сумма на порцию

      калории 201

      Калории из жира 47

      %. Насыщенный жир 1G

      4%

      МОНУНСАРИТАЯ ЖАРУ 0G

      0%

      Полиненасыщенный жир 0G

      0%

      Холестерин 0 мг

      0%

      Надис 574 мг

      25%

      Над 574 мг

      25%

      .0002 Всего углеводов 34 г

      11%

      Пищевые волокна 8 г

      32%

      Сахара 12 г

      Белки 6 г

      9002 Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

      Об автореПознакомьтесь с Кристен МакКэффри

      Привет, я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше

      Получайте вкусные, полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.

      Ваше имя *

      Ваш адрес электронной почты *

      Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.

      Тушеная тыква с красной чечевицей

      Это рагу из тыквы с красной чечевицей, кокосовым молоком и насыщенной смесью специй. В рецепте есть инструкции для мультиварки или плиты.

      Это идеальное время года для этого уютного рагу. Кажется, что весна должна быть не за горами, но я предполагаю, что половина США все еще покрыта снегом, и кажется, что весна не близка. Так что для тех из вас, кто борется с холодом и хочет простого ужина, который согреет вас изнутри, это рагу для вас.

      На создание этого овощного рагу вдохновили мои тыквенные орехи и перец чили из индейки, приготовленные в мультиварке. Я очень ЛЮБЛЮ этот перец чили, но недавно захотелось попробовать полностью вегетарианскую версию с дополнительной красной чечевицей, и вот результат. Это так тепло, утешительно и восхитительная начинка для вегетарианской еды. Мне нравится сочетание красной чечевицы с тыквой, а уникальное сочетание специй в этом супе делает его таким вкусным. Я не могу дождаться, когда вы попробуете это!

      Я знаю, что приготовление чечевицы может быть немного пугающим, но этот метод может а не проще. Я отвечу на некоторые часто задаваемые вопросы ниже, но не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть дополнительные вопросы!

      Можно ли положить сушеную чечевицу в мультиварку?

      Да! Вы можете положить сушеную сырую чечевицу в мультиварку с жидкостью, и она приготовится. По этому рецепту вы положите все ингредиенты для рагу в мультиварку, и она творит чудеса.

      Нужно ли замачивать чечевицу перед медленной варкой?

      Нет! Чечевица — одна из немногих сухих бобов, которую не нужно замачивать перед приготовлением. Можно их замочить, если хотите ускорить процесс приготовления, но это не обязательно. На заметку: всегда нужно промывать чечевицу перед приготовлением, просто чтобы очистить ее и удалить все камни, мусор или сморщенную чечевицу. После промывки и сортировки слейте воду и используйте, как указано в рецепте.

      Можно ли переварить чечевицу?

      Да, чечевицу можно переварить. Это не так легко заметить с красной чечевицей, потому что она мягче, чем зеленая или коричневая чечевица, но когда чечевица переварена, она становится очень мягкой и кашеобразной. Следуйте инструкциям в этом рецепте, чтобы убедиться, что вы не получите мягкую чечевицу из-за переваривания.

      Как приготовить вегетарианское рагу в мультиварке

      Список ингредиентов для этого рецепта может показаться длинным и пугающим, но почти половина ингредиентов — это специи, которые, вероятно, уже есть у вас в шкафчике для специй, так что не переживайте!

      1. Соте: Начните с обжаривания нарезанного лука и чеснока в кастрюле (или в мультиварке, если она подходит для плиты!) и добавьте специи. Я люблю добавлять приправы в несколько слоев блюда — это придает потрясающий вкус!
      2. Медленное приготовление : Затем добавьте обжаренный лук и чеснок в медленноварку вместе с тыквой, бульоном, помидорами, кокосовым молоком, чечевицей, томатной пастой и яблочным уксусом. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3 часов или на слабом огне в течение 6. Вы поймете, что блюдо готово, когда чечевица и кабачки станут мягкими и прожаренными. Не стесняйтесь пробовать тест, чтобы убедиться.
      3. Наслаждайтесь: Когда тушеное мясо будет готово, добавьте шпинат (если используете) и дайте ему постоять пару минут, чтобы зелень немного подвяла. Тогда он готов к подаче! Наслаждайтесь самостоятельно или подавайте с коричневым рисом или киноа, если хотите.

      Любите чечевицу? Попробуйте другие вкусные рецепты из чечевицы:

      • Средиземноморский салат из чечевицы
      • Салат из капусты и сладкого картофеля с чечевицей
      • Салат из чечевицы с тунцом
      • Суп с жареным чесноком и чечевицей
      • Веганский рулет из чечевицы
      • Фрикадельки из чечевицы

      Тушеная тыква с красной чечевицей

      4 из 62 голосов

      Это тушеная тыква с красной чечевицей содержит кокосовое молоко и насыщенную смесь специй. Это рагу — идеальный способ согреться в холодный день. Веган + без глютена.

      Распечатать рецепт Рецепт булочки

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 3 часа

      Общее время 3 часа 10 минут

      Порции 6

      • 1/2 столовая ложка оливкового масла
      • 1 Средний лук, нарезанный кубиками
      • 4 большие зубчики, измельченные
      • 2 чайные ложки земли куркумы
      • 1 чайная ложка земля
      • 1 Teaspoon Chili Pourch Pounde Puster
      • 99.1900 900.shipon .
      • 1/4 ч. бульон
      • 1–14 унций нарезанных помидоров
      • 1–14 унций светлого кокосового молока
      • 1 стакан сушеной красной чечевицы, промытой
      • 3 столовые ложки томатной пасты
      • 2-3 ​​чайные ложки яблочного уксуса
      • 9 1 стакан шпинат, по желанию
      • нарезанная кинза и нарезанный зеленый лук, для украшения
      • вареный коричневый рис или лебеда, по желанию
      Мультиварка:
      • Добавьте масло в кастрюлю или дно мультиварки (если это плита). -top safe) и обжарьте лук и чеснок в течение 3-5 минут. Добавьте специи (куркуму, тмин, порошок чили, кайенский перец, корицу, морскую соль и перец) и готовьте еще минуту.

      • Смешайте обжаренные овощи, кусочки мускатной тыквы, овощной бульон, помидоры, кокосовое молоко, чечевицу, томатную пасту и яблочный уксус вместе в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3 часов или на слабом огне в течение 6 часов, или пока чечевица и кабачки не станут мягкими и не прожарятся.

      • Добавьте шпинат, перемешайте и дайте потушиться пару минут, чтобы зелень подвяла.

      • Разложите тушеное мясо по тарелкам, перед подачей посыпьте каждую тарелку свежей кинзой и зеленым луком. Вы также можете подавать тушеное мясо с коричневым рисом или лебедой, если хотите.

      Плита:
      • Добавьте масло в большую кастрюлю. Как только они нагреются, добавьте лук и чеснок и обжаривайте 3-5 минут. Добавьте специи (куркуму, тмин, порошок чили, кайенский перец, корицу, морскую соль и перец) и готовьте еще минуту.

      • Добавьте в кастрюлю кусочки мускатной тыквы, овощной бульон, помидоры, кокосовое молоко, чечевицу, томатную пасту и яблочный уксус.

      • Доведите смесь до кипения. После появления пузырьков уменьшите огонь до среднего и варите тушеное мясо без крышки около 30–35 минут, периодически помешивая. Как только тыква станет мягкой, а чечевица приготовлена, уменьшите огонь до минимума.

      • Добавьте шпинат, перемешайте и дайте постоять пару минут, чтобы зелень подвяла.

      • Разложите тушеное мясо по тарелкам, перед подачей посыпьте каждую тарелку свежей кинзой и зеленым луком. Вы также можете подавать тушеное мясо с коричневым рисом или лебедой, если хотите.

      Кастрюля быстрого приготовления:
      • Налейте масло на дно кастрюли быстрого приготовления и обжаривайте лук и чеснок в течение 3-5 минут. Добавьте специи (куркуму, тмин, порошок чили, кайенский перец, корицу, морскую соль и перец) и готовьте еще минуту, прежде чем влить овощной бульон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *