Голубцы в мультиварке-скороварке рецепт с фото
17/10/2013
Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке? Классический рецепт, простой и ясный, из тех, что получаются всегда.
Интересно, почему они так называются – «голубцы»? В этимологическом словаре я прочитала, что известное блюдо связано с известной птицей. Якобы блюдо похоже на сидящего голубя. Честное слово, я с тех пор внимательно смотрю на сидящих голубей и ничего общего с голубцами не нахожу. А вот предположить, что наши предки могли называть вкусное любимое блюдо ласковым «голубок», могу вполне. Но это так, к слову.
Сегодня приготовила мясные голубцы в мультиварке (есть ведь еще овощные). В процессе мне пришлось преодолевать препятствие, которое я сама себе создала. Откровенно об этом расскажу, потому что кулинарный опыт – это и есть то главное, что отличает бывалую хозяйку от девочки-припевочки, у которой все еще впереди :).
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить голубцы в мультиварке, вам понадобятся:
- Мясной фарш, я использую свинину 500г
- Небольшой вилок белокочанной капусты
- Рис 80г
- Морковь 100г
- Лук репчатый 100г
- Яйца куриные 1 шт.
- Концентрированная томатная паста 2 ч.л.
- Сметана 100г
- Масло растительное 4 ст.л.
- Масло сливочное 30г
- Вода
- Соль 1 ст.л.
В приготовлении мясных голубцов использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Очистите и мелко порубите репчатый лук. До фарша доводить его не надо, но измельчить как следует не лишне – тогда он не будет «выделяться» в фарше.
Морковь промойте, счистите верхний слой и порежьте мелкими кубиками, так она будет смотреться гораздо эффектнее, чем натертая.
Вилок капусты освободите от верхних листьев и при помощи острого ножа вырежьте кочерыжку.
Соберите все ингредиенты начинки в миске: промытый рис, нарезанный лук, морковь, яйцо, соль и мясной фарш.
Тщательно перемешайте руками фарш с овощами, рисом и яйцом, при желании можно добавить любимые специи.
Для того чтобы приготовить капустные листья для голубцов, возьмите кастрюлю нужного диаметра (такую, в которой капустный вилок полностью погрузится в воду). Так как в моем арсенале посуды подходящей кастрюли не нашлось, пришлось снять с капусты несколько верхних листьев.
Затем надо вскипятить воду, добавить ½ ст. л. соли и аккуратно опустить кочан в воду. Я делала это несколько раз, заливая плиту кипятком. Когда я опускала капусту в кастрюлю, прикидывая, сколько воды отлить, она выскальзывала из рук, в очередной раз доказывая закон Архимеда :). Из-за большого размера кочана мне пришлось переворачивать капусту в кипятке, для того чтобы листья равномерно обварились. Советую не усложнять себе жизнь и использовать подходящий по размеру вилок. Это и есть урок, который я извлекла для себя и для вас.
Пока вода в кастрюле повторно закипает, самое время смешать в пиале сметану с томатной пастой.
Разбавьте сметану с томатной пастой стаканом кипяченой воды и добавьте щепотку соли.
Спустя 5-10 минут капустные листья, находясь в кипятке, становятся прозрачными и начинают легко отставать от вилка один за другим. При помощи вилки нужно снимать листья с кочана у основания и выкладывать на тарелку для остывания.
С капустного листа аккуратно срежьте самую твердую часть у основания или отбейте ее молоточком.
Разложите капустный лист, в основании положите фарш и заверните голубец так как, как вам привычно – конвертиком, кулечком или просто трубочками.
У меня получилось 6 крупных голубцов, которые я рассчитывала разместить одним слоем в чаше мультиварки. Можно разрезать крупные капустные листья пополам вдоль и сделать голубцы в два раза меньше, разложив их в чаше мультиварки в два слоя.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки. Один голубец я оставила необжаренным для ребенка.
На дно чаши мультиварки выложите небольшой кусочек сливочного масла.
Затем разложите голубцы.
Залейте голубцы смесью сметаны, томатной пасты и воды. Жидкость должна доходить до верхнего края голубцов, если нужно добавьте воды.
Установите режим «тушение» на 30 минут при давлении 70кПа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, можно сбросить давление и угощать всех сытными и вкусными голубцами из мультиварки со сметаной и свежей зеленью.
МультиваркаФаршированные блюда
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Как приготовить голубцы в мультиварке: рецепт с пекинской капустой
Рецепт голубцов из пекинской капусты
Вам понадобится:
- 1 большой кочан пекинской капусты
- 150мл измельченных в блендере помидоров
- 150гр. сметаны
- соль, специи, лавровый лист по вкусу
Для начинки:
- 500гр. мяса (свинина, говядина)
- 150гр. отваренного до полуготовности риса
- 2 луковицы
- 1 стебель сельдерея
- соль, перец по вкусу
Рано или поздно, подавая раз за разом к столу блюда из вашей кухонной помощницы, вы точно зададитесь вопросом, а как приготовить голубцы в мультиварке? Как окажется, очень просто, и даже быстрее, чем в обычной тушилке.
Но у любого рецепта есть свои хитрости. Сегодня я поделюсь с читателями vmultivarkah.ru своими секретами приготовления голубцов в моей мультиварке REDMOND RMC 4502.
Способ приготовления
- Для начала я присматриваю достаточно большой кочан пекинской капусты с зелеными листочками и широкой макушкой. Это значит, что в работе у меня будут нужного размера листья. Для начинки я заранее отвариваю рис до полуготовности, даю ему хорошо стечь, и готовлю домашний фарш из постной свинины и говядины, добавляю в него достаточно большое количество лука и немного стеблевого сельдерея для сочности и аромата. Когда все это готово, приступаю к приготовлению.
- Ставлю на огонь в кастрюле с широким дном литр воды, довожу до кипения.
У кочана пекинской капусты отрезаю основание, так как грубая белая часть листьев мне не пригодится. Ее можно использовать для щей и салатов, там она будет хороша, но здесь нам нужна нежная часть листьев.
- Оставшуюся часть капусты разбираю на отдельные листочки, аккуратно снимая их по мере роста. Из этого количества фарша и риса я готовлю около 15-16 штук голубцов, поэтому снимаю 15-16 листьев. Оставшаяся серединка тоже отправится в салат.
Листья складываю в кастрюлю с водой и бланширую под крышкой в течение 4-5 минут.
- В это время приготавливаю начинку для голубцов. Добавляю к подготовленному фаршу рис, тщательно вымешиваю ложкой до однородности.
- И еще я успеваю приготовить заправку для голубцов. Смешиваю в отдельной миске помидоры, сметану, специи и соль. Все пробиваю слегка венчиком до однородности.
- Подваренные листья достаю вилкой из кипятка на дуршлаг и даю немного стечь и остыть.
- Затем скручиваю голубцы. На столе рядами раскладываю листья пекинской капусты макушками «к себе». На кончики листьев раскладываю весь фарш. Этот способ мне нравится тем, что я точно знаю, что ни лишнего фарша, ни лишних листочков капусты у меня не останется!
- Закручиваю голубцы. Накрываю фарш сверху кончиком листа капусты, затем подворачиваю с боков краешки, чтобы фарш был надежно укрыт.
- Затем прокатываю свернутый фарш до конца листа и устанавливаю голубец на самом его краешке. Край должен быть внизу, тогда голубцы будет легко укладывать в чашу, а затем и доставать для сервировки на тарелках. Повторяю манипуляции с заворачиванием для всех оставшихся голубцов.
- Достаю из мультиварки чашу, укладываю в нее голубцы. Сверху заливаю заправкой, добавляю лавровый лист для аромата.
- Устанавливаю чашу в мультиварку, закрываю крышку, выставляю программу приготовления. Самый лучший режим для такого рода блюд — ТУШЕНИЕ. Приготовление голубцов в мультиварке – процесс не такой уж долгий, минут 40, поэтому задаю именно такое время. Запускаю мультиварку и готовлю до окончания программы.
Теперь вопрос, как готовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке, снят с повестки дня? Надеюсь, что да!
- Готовые голубцы лучше подавать с пылу с жару, как говориться, то есть прямо из парящей ароматным духом чаши мультиварки. Голубцы традиционно подают с черным брутальным хлебом и добавляют к ним сметану с зеленью. Но можно практиковать и «камерный», более утонченный вариант, подав голубцы на подогретых изящных тарелках, полив небольшим количеством заливки. Подать к столу ножи и вилки с длинными зубьями.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить голубцы в мультиварке, вы можете экспериментировать с подачей сколько угодно, ведь главное, что на вкус они будут неизменно хороши! Фантазируйте и приятного аппетита!
Загрузка…
Голубцы быстрого приготовления — 365 дней медленного приготовления и приготовления под давлением
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Голубцы быстрого приготовления — сытная смесь говядины и риса завернута в размягченные листья капусты и приготовлена в мультиварке. Горшочек с домашним томатным соусом. Привычная пища!
Прикрепите этот рецепт на потом!
Голубцы быстрого приготовления (видео)
Несколько человек написали мне по электронной почте и спросили о рецепте голубцов. Даже Грег спросил об этом на днях. Наконец я собрал все ингредиенты и создал рецепт голубцов для Instant Pot.
Преимущество использования мультиварки для приготовления голубцов заключается в том, что вам не нужно варить капусту в воде на плите, чтобы размягчить листья, и отдельно варить рис на плите. Весь процесс упрощается с помощью Instant Pot.
Сначала вы размягчите листья капусты, пропарив их в кастрюле быстрого приготовления, и одновременно приготовите рис (метод кастрюли в кастрюле). После приготовления на пару вы можете легко снять идеально гибкие листья капусты. Затем вы завернете смесь приготовленного риса, говяжьего фарша и приправ (например, фрикадельки из дикобраза) в капустные листья, как маленькие буррито.
Поскольку этот рецепт немного более сложен, чем некоторые другие мои рецепты типа «свалка и работа», я снял видео, чтобы вы могли наглядно представить процесс. Надеюсь, это поможет вам!
Прикрепите этот рецепт на потом!
Если вы хотите испытать вкус голубцов, но не хотите проходить через более длительный процесс их приготовления, попробуйте эти более быстрые рецепты, вдохновленные голубцами. Я люблю их обоих! Особенно суп.
Запеканка из капусты быстрого приготовления
Суп с капустными рулетиками быстрого приготовления
Какую скороварку вы использовали?
Чтобы приготовить голубцы быстрого приготовления, я использовал свой 6-литровый Instant Pot Duo 60 7 в 1*. Вы также можете использовать 8-литровую кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить этот рецепт. Соблюдайте одинаковое время приготовления. Этот рецепт слишком большой, чтобы поместиться в 3-литровую кастрюлю.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Печать
Голубцы быстрого приготовления
★★★★★
5 из 10 отзывов
- Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 18 минут (плюс 15 минут NPR)
- Общее время: 65 минут
- Выход: 9 больших голубцов 1x
Описание
Сытная смесь говядины и риса завернута в размягченные листья капусты и приготовлена в мультиварке с домашним томатным соусом. Привычная пища!
- 1 (средний 2 фунта) зеленая капуста
- 1/3 стакана длиннозерного белого риса, сырого
- 1 1/4 фунта нежирного говяжьего фарша (мой был на 85% нежирным)
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 2 (8 унции) банки томатного соуса (см. примечание ниже)
- 1/4 стакана томатной пасты
- 2 ч. л. белого сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала (по желанию)
- Налейте 1 ½ стакана воды на дно мультиварки. В кастрюлю (я использовала эту*) добавьте рис и ½ стакана воды. Поместите кастрюлю на подставку и опустите подставку на дно мультиварки. Затем положите капусту поверх риса так, чтобы она поместилась в кастрюлю быстрого приготовления, когда она закрыта крышкой.
- Накройте кастрюлю быстрого приготовления и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки на 5 минут. Когда время истекло, выполните быстрое освобождение. Аккуратно снимите противень и подставку. Отложите. Слейте воду со дна Instant Pot и очистите вкладыш Instant Pot. Замените вкладыш в Instant Pot.
- В среднюю миску добавьте говяжий фарш, вареный рис, яйцо, черный перец, кошерную соль, нарезанный кубиками лук и чесночный порошок. Чистыми руками перемешайте смесь до однородности.
- Аккуратно снимите каждый слой капусты. Вам понадобится не менее 9 хороших листьев. Используйте нож для очистки овощей, чтобы сбрить толстую жилку, которая проходит посередине каждого листа (см. видео для демонстрации). №
- Каждый капустный лист прожилками вниз, возьмите от ¼ до ⅓ чашки мясной смеси и положите ее на нижнюю часть листа. Затем сверните лист, подворачивая края. Повторяйте, пока все мясо не будет использовано.
- Оставшуюся твердую и негибкую часть капусты разрежьте примерно на 8 долек.
- Налейте 1 1/2 стакана воды или бульона на дно мультиварки. Поместите подставку на дно. Равномерно разложите 8 долек капусты поверх подставки. Затем сверху выкладываем голубцы.
- В миске смешайте томатный соус, томатную пасту, сахар, масло и лимонный сок. Хорошо взбейте. Затем вылейте смесь поверх голубцов.
- Накройте кастрюлю быстрого приготовления и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки на 18 минут. Когда время истечет, дайте кастрюле постоять еще 15 минут, а затем сбросьте оставшееся давление. Снимите крышку.
- Аккуратно ложкой или щипцами положите голубцы на тарелку. Снимите подставку. Перемешайте оставшиеся соки в кастрюле. Загустите сок, включив кнопку тушения. Затем сделайте кашицу из кукурузного крахмала, смешав 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки воды в небольшой миске. Перемешайте суспензию с жидкостью. Он должен быстро загустеть. Затем выключите кастрюлю.
- Подавайте голубцы с соусом. Съешьте или выбросьте лишние кусочки капусты в кастрюле.
При желании вы можете использовать 2 банки томатного супа вместо томатного соуса, пасты, сахара, масла и лимонного сока.
- Категория: Говядина
- Метод: Мгновенное приготовление
- Кухня: Американская
Хотите больше проверенных рецептов Instant Pot?
На веб-сайте «365 дней медленного приготовления под давлением» есть 3–4 новых рецепта быстрого приготовления в неделю! Если вы подпишитесь на мои БЕСПЛАТНЫЕ электронные письма (заполните форму ниже), вы будете получать электронное письмо каждый раз, когда на сайте появляется что-то новое. Вы также можете присоединиться к группе Facebook «365 Days of Instant Pot Recipes», которой руководят мой муж Грег и я. Если вы визуальный ученик, рассмотрите возможность подписки на мой канал YouTube, где я еженедельно делюсь с вами материалами Instant Pot.
Прикрепите этот рецепт на потом!
*Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.
Сосиски во фритюрнице — быстрое и простое приготовление всех видов сосисок
Карта рецептов Перейти к видео Распечатать Рецепт
Сосиски во фритюре готовятся настолько быстро и просто, что этот рецепт точно подскажет вам температуру и время приготовления свежих или замороженных сосисок.
Как приготовить сосиски во фритюрнице?
Посмотрите слайд-шоу ниже, где показаны простые шаги, показывающие, как приготовить сосиски во фритюрнице.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о различных сосисках, которые можно жарить на воздухе, и о том, как долго сосиски находятся во фритюрнице.
Или сразу перейти к карточке рецептов
Перейти к рецепту
Зачем использовать фритюрницу?
Нам нравится использовать фритюрницу по ряду причин: она быстро и легко включается и быстро нагревается.
Готовит быстрее и равномернее, чем в духовке или на гриле. Излучает меньше тепла и запахов в дом.
Приготовление более полезное, чем другие способы приготовления, с минимальным количеством масла.
Вам не нужно беспокоиться о том, что жир разбрызгивается повсюду, как это происходит при жарке, приготовлении на гриле или в духовке, что не только опасно, но и очень грязно!
И, наконец, я должен отметить, как легко его чистить!
Мы используем пару капель масла для распыления, чтобы сосиски не прилипали к основанию фритюрницы.
Наша фритюрница Pro Breeze от Amazon работает отлично, но мы копим на мультиварку 9 в 1 от Ninja! Мы любим кухонные гаджеты!
Какие колбасы варить?
Этот метод приготовления во фритюрнице можно использовать для всех видов колбас. От традиционных великих британских сосисок, таких как Камберленд или Линкольншир, острых или сладких итальянских сосисок до больших немецких колбасок.
Или более мелкие сорта, такие как тонкие, но ароматные чиполаты, тонкие свиные сосиски для завтрака или даже сосиски для коктейлей!
Вы также можете использовать аэрогриль для разогрева ранее приготовленных сосисок или франкфуртских хот-догов.
Какая температура для фритюрницы?
Подходящая температура для приготовления сосисок во фритюрнице в Великобритании составляет 180 °C, а в США — 350 °F. Перед использованием всегда прогревайте фритюрницу в течение 5 минут.
Не пытайтесь ставить их на более сильный огонь, думая, что они приготовятся быстрее. Они либо подгорят снаружи, либо не прожарятся внутри!
Пока аэрофритюрница прогреется, проткните сосиски, можно проколоть их вилкой или острым ножом.
Предотвращает растрескивание кожицы во время приготовления, а также помогает удалить часть жира.
Сколько времени жарить сосиски во фритюрнице?
Время зависит от типа и толщины колбасы, которую вы готовите.
В данном случае мы готовим толстые камберлендские колбаски, на это уходит около 12 минут.
Мы считаем, что лучше перевернуть в середине приготовления, но это необязательно, аэрофритюрница обеспечивает циркуляцию воздуха для равномерного приготовления.
Но приятно быстро зарегистрироваться и хотя бы немного встряхнуть их.
Вы можете приготовить столько продуктов одновременно, сколько поместится в один слой во фритюрнице. Не кладите колбаски друг на друга, так как они приготовятся неравномерно.
Используйте эту таблицу, чтобы узнать, как долго жарить сосиски во фритюрнице.
Время приготовления сосисок во фритюрнице Великобритания/США
Тип колбасы | Время приготовления во фритюрнице (предварительно нагретой до 180°C/350°F) |
---|---|
Cocktail Sausages Pigs in blankets | 8 minutes |
Thin pork sausages (like Richmond) Small breakfast sausages Chipolatas | 10 minutes |
British sausages (Cumberland & Lincolnshire) Thick свиная колбаса Итальянская колбаса (сладкая или острая) Куриные сосиски Говяжьи сосиски Сосиски из индейки | 12 минут |
Большие сосиски German Bratwurst | 15 минут |
Можно ли готовить замороженные сосиски во фритюрнице?
Да, уже замороженные колбасы, приобретенные в супермаркете, были специально подготовлены для безопасного приготовления в замороженном виде. Так что их смело можно готовить во фритюрнице.
Может быть, им нужно на пару минут больше, чем свежим сосискам, проверять их в указанное выше время и при необходимости готовить дольше?
Однако, если вы сами заморозили свежие колбаски. Перед приготовлением во фритюрнице рекомендуется предварительно разморозить в холодильнике (на ночь).
Можно ли разогревать вареные колбасы во фритюрнице?
Да, вареные колбасы можно разогревать во фритюрнице, они разогреваются из охлажденных всего за 4 минуты.
С чем подавать?
Сосиски отлично подходят для завтрака, как часть полного английского жареного блюда или в виде булочки с кетчупом.
Или попробуйте их нарезанными, как показано здесь, подаются с коктейльными палочками с нашим вкусным липким пивом и медовой глазурью.
Приготовьте на ужин сосиски и пюре, используя наши рецепты картофельного пюре и лукового соуса.
Также отлично подходит для обеда в бутерброде с колбасой.
Наши дети-подростки наслаждаются сосисками, приготовленными во фритюрнице, с нашим пирогом с сыром, картофельным пюре и горошком. Гарантированные чистые тарелки вокруг.
Сосиски во фритюрнице
Luke and Kay — Flawless Food
Все любят жареную колбасу на завтрак, обед или ужин. Хотите знать, при какой температуре и как долго готовить сосиски во фритюрнице?
Сосиски во фритюрнице готовятся настолько быстро и просто, что этот рецепт сообщает вам температуру и время приготовления свежих или замороженных сосисок.
Этот метод аэрофритюрницы можно использовать для британских сосиски, таких как Камберленд, Линкольншир, простых толстых свиных сосисок, сладких или острых итальянских сосисок.
Сохраняйте температуру, но регулируйте время приготовления, чтобы оно подходило для небольших сосисок, таких как тонкие сосиски для завтрака из свинины, сосиски для коктейлей или любимые чиполаты моего ребенка.
4,98 Из 43 голосов
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 12 минут
Всего времени 17 минут
КУРС -КУРС, Ужин, Дети, обед
Калории Британцы, немецкий, итальянский
. 209 KCAL
Air Fryer
- 6 Сосиды
- 3 Squirts Spray Moil
Предварительный воздушный фрит
Сбрызните основание фритюрницы парой струй аэрозольного масла, чтобы сосиски не прилипали.
Используйте щипцы, чтобы аккуратно положить сосиски (не позволяйте им соприкасаться для равномерного приготовления)
Включите таймер на 12 минут (отрегулируйте время для меньших, больших или замороженных сосисок, см. ниже)
В середине приготовления переверните щипцами.
Через 12° минут проверьте, при необходимости готовьте дольше.
Подавать с выбранным блюдом
Сколько времени готовить разные виды сосисок во фритюрнице?
Для этого поста мы использовали свежие британские камберлендские колбаски.
Те же температура и время, указанные выше, подходят для большинства толстых свиных сосисок, таких как линкольнширские и итальянские, а также для куриных или говяжьих сосисок.
Для приготовления тонких свиных сосисок, завтрака или чиполаты уменьшите время до 10 минут при 180°C/350°F.
Если вы готовите большие колбаски, такие как Bratwurst, им потребуется 15 минут, чтобы приготовиться.
Можно ли жарить замороженные колбаски во фритюрнице?
Да, колбасы, купленные в супермаркете уже замороженными, были специально подготовлены для безопасного приготовления в замороженном виде.
Так что их смело можно готовить во фритюрнице. Им может понадобиться на пару минут больше, чем свежим сосискам.
Впрочем, если у вас есть замороженные, свежие колбаски сами. Перед приготовлением во фритюрнице рекомендуется предварительно разморозить в холодильнике (на ночь).
Калории: 209 ккалУглеводы: 2 гБелки: 11 гЖиры: 17 гНасыщенные жиры: 6 г , сосиски, сосиски во фритюрнице uk
Пробовали этот рецепт? Поделитесь изображением на Facebook / Instagram / Pinterest.