Спагетти с курицей и помидорами: Паста с курицей и помидорами в сливочном соусе, подробное приготовление с фото

Паста с курицей и томатами в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежная, со вкусом сливок паста с курицей будет отличным ужином.

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное филе350 г
Сливовидные помидоры4 шт. = 120 г
Свежая зелень1 пучок = 15 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Сливки70 мл = 70 г
Спагетти400 г
Твердый сыр50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем спагетти в подсоленой воде до состояния альденте и сливаем воду.

Шаг 2

Куриное филе режем небольшими брусочками.

Шаг 3

Ножом измельчаем чеснок, на терке трем сыр.

Шаг 4

Помидоры режем небольшими дольками.

Шаг 5

На сковороде обжариваем чеснок, добавляем куриное филе и обжариваем со всех сторон. Добавляем помидоры и тушим минут 7. Вливаем сливки, тертый сыр, добавляем соль, перец, любимые приправы и тушим ещё минут 5.

Шаг 6

Добавляем отваренные спагетти, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на 3-4 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей посыпать мелко нарезанный зеленью.

Пряная паста с курицей и помидорами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Пряная паста с курицей и помидорами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Сорокина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Евгения Сорокина9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

610

46

28

50

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Оливковое масло

2 столовые ложки

Куриная грудка

450 г

Репчатый лук

50 г

Макароны

250 г

Мелко рубленный чеснок

1 столовая ложка

Помидоры черри

90 г

Куриный бульон

180 мл

Лимон

1 штука

Сушеный базилик

1 чайная ложка

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Красный перец хлопьями

¼ чайные ложки

Соль

1 чайная ложка

Сыр моцарелла

250 г

Вода

1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В большой, глубокой сковороде на разогретом масле обжарить мелко порезанный лук до мягкости и прозрачности. Добавить к нему чеснок и помешивая обжаривать 30 секунд.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Курицу порезать кубиками, выложить к овощам и обжаривать, пока снаружи не исчезнут все розовые места. Не нужно доводить ее до готовности. Так курица останется красивой и сочной, поскольку будет продолжать готовиться.

3Затем добавить макароны, порезанные пополам черри, сок одного лимона, специи. Залить это все бульоном и водой. Довести до кипения и готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

4Снять с огня, посыпать сверху сыром, закрыть крышкой и оставить минут на 10, пока сыр не расплавится, а оставшаяся жидкость не впитается.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Polina I18 августа 2017

1

Хороший рецепт, готовится быстро и просто. Получилось вкусно. Есть простор для экспериментов со специями.

Кристина Угарова7 сентября 2017

0

Больше понравилось с помидорами, получилось гораздо сочнее, и вкус насыщеннее 👍

Софья Евтич15 сентября 2017

1

Отличный рецепт!!!

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Рецепт быстрых спагетти с курицей и свежими помидорами

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 5 оценок
  • 4 отзыва

Чтобы приготовить пасту по этому простому рецепту, просто смешайте приготовленные спагетти с нарезанным вареным цыпленком, свежими помидорами, базиликом и козьим сыром и смешайте с оливковым маслом. Подавайте с чесночным хлебом на простой ужин.

Рецепт от MyRecipes Август 2005

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 12 унций сырых спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 6 спелых сливовых помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма
  • 12 унций вареной курицы без костей, разорванной на куски (3 стакана)
  • ½ чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 (от 4 до 5 унций) бревна свежего козьего сыра, раскрошенного

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды, добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, часто помешивая, до состояния al dente. Зарезервируйте 1 1/2 чашки жидкости от макарон. Откиньте спагетти на дуршлаг и отложите.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте масло на среднем огне в той же кастрюле. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Верните макароны в кастрюлю вместе с помидорами, курицей и жидкостью от макарон. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Шаг 3

    Переложить пасту на тарелки. Посыпать базиликом, посыпать раскрошенным козьим сыром и сразу подавать.

Пищевая ценность

Куриные спагетти Easy с помидорами и базиликом

ЛУЧШИЙ рецепт куриных спагетти, который только можно найти! Откажитесь от тяжелых запеканок из спагетти и попробуйте этот простой вариант с яркими средиземноморскими ароматами, включая помидоры, свежий базилик, чеснок и цитрусовые.

Друзья, готовящие еду, любят этот рецепт, его можно приготовить заранее и наслаждаться обедом в течение следующих нескольких дней. Обязательно посмотрите видео, как приготовить спагетти с курицей.

Спагетти — идеальное блюдо на каждый день. И какой бы непринужденной и неприхотливой ни была теплая тарелка спагетти, перед ней просто трудно устоять. По крайней мере для меня!

Одно из любимых блюд моей семьи — спагетти с курицей по простому рецепту.

Это не обычная здоровенная куриная запеканка из спагетти, утопленная в сыре или каком-то тяжелом соусе. Это гораздо более легкий и яркий вариант с использованием хорошо приправленных запеченных куриных грудок и более свежих средиземноморских ароматов — помидоров, базилика, чеснока и цитрусовых.

Всякий раз, когда я чувствую потребность в какой-нибудь итальянской комфортной еде на скорую руку, это один из вариантов, о котором я думаю (всегда есть баклажаны с пармезаном для неторопливых обедов на выходных!)

Легкие куриные спагетти с помидорами и базиликом

Многие рецепты спагетти с курицей представляют собой запеканки, которые довольно насыщены соусами на основе сыра и сливок. Не в этом дело.

Полезные куриные спагетти с ярко выраженным свежим вкусом. Секрет в тушеных помидорах и соусе из белого вина!

Вместо того, чтобы топить спагетти в густом густом соусе, я решил потушить несколько свежих помидоров вместе с чесноком и нарезанным зеленым луком в хорошем оливковом масле первого отжима.

Оттуда я добавил белое вино и лимонный сок; оба цитрусовых добавили яркости. После того, как макароны смешаны с соусом, мы добавляем еще больше аромата со свежим базиликом, свеженатертым пармезаном и поджаренными кедровыми орешками.

Ярлык для спагетти с курицей

Я считаю, что этот обед с куриными спагетти — отличная возможность приготовить куриные грудки, которые несложно приготовить. И если я кормлю толпу, легко нарезать куриные грудки на более мелкие кусочки, чтобы бросить их в тарелки с макаронами.

Чтобы приготовить запеченные куриные грудки, быстро приправьте их приправами (я использовала смесь орегано, кориандра, паприки и щепотки мускатного ореха). чтобы сначала обжарить курицу, прежде чем отправить в духовку для запекания.

Вот мой ярлык. Нетрудно приготовить несколько куриных грудок, чтобы добавить их в этот рецепт спагетти с курицей, но в крайнем случае вы вполне можете использовать купленную в магазине курицу-гриль. Удалите кости и нарежьте курицу-гриль и бросьте в макароны. Все, что делает вашу жизнь проще!

А если вам хочется полностью отказаться от куриной части, этот рецепт спагетти станет отличным вегетарианским блюдом!

Как приготовить этот простой рецепт куриных спагетти

1. Начните с запекания куриных грудок. Приправьте курицу кошерной солью, перцем и специями. Обжарить на оливковом масле, затем добавить воду и лимонный сок. Переместите сковороду в нагретую духовку (400 градусов по Фаренгейту), чтобы выпекать в течение 20-25 минут (перевернув один раз на полпути). Совет: Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

2. Пока курица запекается, приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Мой готовится примерно 9 минут в кипящей воде с небольшим количеством соли. По готовности откиньте на большой дуршлаг. Ненадолго отложите.

3. Приготовить соус. В большой тяжелой сковороде разогрейте ½ стакана оливкового масла первого отжима. Вмешайте измельченные хлопья красного перца. Добавьте помидоры, чеснок и зеленый лук. Готовьте 5 минут на среднем огне. Приправить кошерной солью и перцем.

Теперь добавьте белое вино и лимонный сок и доведите до кипения, чтобы немного выпарить. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и дайте покипеть 7-10 минут или пока помидоры не станут мягкими и не приобретут красивый ржаво-оранжевый цвет.

4. Добавьте пасту в томатную смесь. Когда паста прогреется, добавьте листья базилика, тертый паремсан и поджаренные кедровые орешки (по желанию). Переложите спагетти в сервировочные тарелки. Нарежьте запеченные куриные грудки и положите их сверху. Наслаждаться!

Что подавать?

Вряд ли вам нужно что-то добавлять к этому ужину из куриных спагетти. Но мне никогда не помешает начать с большого яркого салата. В летние месяцы я люблю этот салат на гриле. Средиземноморский салат из авокадо, балела или этот салат из трех бобов также являются отличными вариантами.

Посмотрите видео о том, как сделать этот рецепт куриной пасты:

Подробнее, чтобы попробовать

Греческий курица Orzo

Simple Minestrone

СИСИЛИАНС МОЙ БЕСПЛАТНЫЙ СПИСОК ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ.

Печать

Спагетти с помидорами и базиликом и обжаренной курицей


★★★★★

4.9 из 26 отзывов

Описание

Простой рецепт куриных спагетти с яркими средиземноморскими ароматами, включая помидоры, базилик, чеснок и цитрусовые. Подавайте на ужин с вашим любимым салатом (см.

идеи в посте).


Для курицы:
  • 1,5 фунта кусочков куриной грудки без костей
  • Кошерная соль
  • ¾ ч. л. черного перца
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • Оливковое масло первого холодного отжима (см. наши варианты оливкового масла здесь)
  • ¼ стакана воды
  • 1 лимон, сок
Для пасты:
  • 1 фунт спагетти
  • ½ ч.л. измельченных хлопьев красного перца
  • Оливковое масло первого холодного отжима (см. наши варианты оливкового масла здесь)
  • 2,5 фунта виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам (можно оставить целыми)
  • 7 зубчиков чеснока, измельченных
  • 7–8 зеленых луковиц (белых и зеленых частей), очищенных и мелко нарезанных
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 1 лимон, сок
  • соль и перец по вкусу
  • 20 больших листьев базилика, грубо порванных
  • Свеженатертый пармезан
  • 2 ст. л. поджаренных кедровых орешков для украшения (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Обсушите куриные грудки и приправьте кошерной солью и черным перцем. В небольшой миске смешайте орегано, кориандр, паприку и мускатный орех. Нанесите смесь специй на куриные грудки с обеих сторон.
  3. В сковороде, пригодной для использования в духовке, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима до мерцания, но без дыма. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон (всего около 4-5 минут). Выключите огонь. Добавьте ¼ стакана воды и лимонный сок.
  4. Переложите курицу в духовку, нагретую до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекать 20-25 минут, один раз перевернув. (Курица готова, когда внутренняя температура в ее самой толстой части составляет 165 градусов по Фаренгейту.)
  5. Пока курица запекается, приготовьте спагетти согласно упаковке. У меня ушло около 9минут в кипящую воду с щепоткой соли. Слейте в большой дуршлаг. Ненадолго отложите.
  6. В большой тяжелой сковороде разогрейте ½ стакана оливкового масла. Добавьте измельченные хлопья красного перца, помидоры, чеснок и нарезанный зеленый лук. Приправить кошерной солью и перцем. Готовьте от 5 до 7 минут на среднем огне. Теперь добавьте белое вино и лимонный сок. Доведите до кипения, дав соусу немного выпариться, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и дайте покипеть 7-10 минут или пока помидоры не станут мягкими и не приобретут красивый ржаво-оранжевый цвет.
  7. Теперь добавьте приготовленные спагетти в томатную смесь и перемешайте. Когда макароны прогреются, добавьте листья базилика, пармезан реджано и кедровые орехи (если хотите).
  8. Переложите спагетти в сервировочные тарелки и положите сверху запеченные куриные грудки. Наслаждаться!

Примечания

  • Совет повара по сокращению: Хотя нетрудно запечь несколько куриных грудок, чтобы добавить их в этот куриный ужин из спагетти, в крайнем случае вы можете использовать курицу-гриль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *