Вторые блюда из курицы в духовке: Вторые блюда из курицы — 1185 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Простые рецепты вкусных блюд из курицы – YABPOELA.COM

Для многих блюда из курицы – это любимая еда. И на это есть ряд причин. Кроме того, что мясо, приготовленное различными способами очень вкусное, оно еще доступное по цене и есть в любом супермаркете. Куриное мясо относится к низкокалорийным продуктам, поэтому легкие блюда из него употребляют в пищу люди, соблюдающие диетическое питание. За счет большого содержания белка в составе и легкого усваивания курица обязательно присутствует в рационе спортсменов.

Любое блюдо из курицы поражает прекрасными вкусовыми качествами, а за счет питательности позволяет надолго избавиться от голода. Курица, рецепты приготовления которой поражают разнообразием, готовится очень быстро, что также является плюсом для многих хозяек, которые не любят проводить много времени у плиты.

Для приготовления блюд из куриного мяса используются как целые тушки, так и разные ее части:

  • грудинка;
  • бедрышки;
  • ножки;
  • крылышки.

На каждый день из курицы можно готовить простые, вкусные и сытные блюда. Также существует много изысканных блюд, которые готовятся на праздничный стол.

Особенности приготовления

Независимо от того, что будет готовиться из курицы, дешевые блюда на обед или ужин, либо оригинальные для праздника, важно соблюдать температурный режим. При приготовлении куриного мяса отсутствуют разные степени прожарки, характерные для говядины или баранины. Все куриные мясные блюда, в целях безопасности, должны быть приготовлены полностью.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить целую курицу, на кулинарном сайте ЯБпоела собраны лучшие рецепты блюд, которые готовятся в разных уголках мира. Независимо от того, будут выбраны бюджетные рецепты или необычные, любое блюдо будет вкусным и полезным.

У нас даже хозяйки, только начинающие знакомиться с кулинарией, могут без особых проблем научиться правильно готовить домашнюю сочную курочку, основные вторые блюда.

Существуют разные варианты приготовления куриного мяса. Его можно:

  • жарить на сковороде, гриле, углях;
  • отваривать;
  • тушить;
  • запекать.

Из куриного мяса готовятся горячие блюда, диетические бульоны и супы. Также мясо курицы используется для приготовления студня, рагу, жульена, закусок, колбас, рулетов, запеканок, наггетсов и многих других. Очень часто с куриным мясом готовятся различные салаты. Оно хорошо сочетается с мясом других видов, овощами и даже фруктами.

На нашем сайте представлены традиционные и новые интересные рецепты приготовления курицы в мультиварке, аэрогриле, сувиде. Добавление специй позволит подчеркнуть вкусовые качества, сделать мясо более насыщенным и ароматным.

Курицу можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив его разнообразными соусами. Вторые блюда отлично сочетаются с гарниром – рисом, овощами, картофелем, макаронными изделиями.

Курицу нельзя приготовить не вкусно

Незаменимым и популярным продуктом для всех категорий населения куриное мясо стало благодаря идеальному сочетанию цены и качества. Различные идеи для блюд с курицей и разные способы приготовления сделали это мясо универсальным продуктом. Приготовить не вкусно курицу просто невозможно, но, все же, следует знать несколько секретов.

  1. Из мяса взрослой птицы лучше всего готовить бульоны. Также оно подойдет для приготовления фарша (на котлеты, фрикадельки, тефтели), и биточков.
  2. Для жарки лучше всего брать мясо птицы «среднего» возраста, чтобы оно было не слишком жирным.
  3. Для тушения, запекания, копчения идеальными будут молодые цыплята.
  4. Салаты, закуски можно готовить из мяса любой курицы.

Чтобы правильно выбрать «возраст» птицы и нужное мясо, важно знать, что у молодых цыплят нежная и светлая кожа с отчетливыми прожилками. У птицы постарше кожица более грубая, имеет желтоватый оттенок.

Готовьте курицу вместе с нами, выбрав экономные рецепты или оригинальные блюда. На нашем сайте создан ТОП лучших блюд, которые прекрасно подойдут как на каждый день, так и для праздничного торжества.

Курица с овощами в духовке

Главная — Вторые блюда :

Автор: Мария Соколова

4/5 — (76 голосов)

Удивительно вкусное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро, в особенности, когда гости практически на пороге. Для этого кушанья необходимо минимальное количество продуктов и времени. Справиться с рецептом сможет любой начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Курица охлажденная — 0,5 кг
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Майонез высококалорийный — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 40 мин

Как приготовить

Промоем курицу, слегка подсушим на бумажном полотенце от остатков жидкости, затем нарежем на одинаковые кусочки. Возьмем стеклянную форму для запекания, смажем ее небольшим количеством растительного масла и выложим куриные кусочки.

Рекомендации. Чтобы куриная корочка была хрустящей, тушку нужно обсушить от капель воды. Курицу следует выкладывать так, чтобы между кусками был промежуток. Это позволит запечься всем кусочкам.

После этого польем верхнюю часть курочки майонезом и соусом (кетчупом), посыпаем приправами, тщательно перемешиваем.

Морковь помоем, счистим кожуру, измельчим и отправим на курочку.

Картофель промоем, очистим от кожуры и нарежем кружочками, выложим на морковь.

Шампиньоны сполоснем под струей воды, нарежем на половинки. Капусту нашинкуем в виде тоненькой стружки на специальной терке или ножом, выложим к курочке.

Следующим действием станет накрывание стеклянной формы плотно фольгой. Отправим блюдо запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф до температуры в 200 градусов на средний уровень на 40 минут.

Совет. Чтобы корка была зажаристой и хрустела на зубах, нужно разогреть духовку до 230 градусов. Тогда время запекания составит не более 15 минут на данной температуре, потом убавляем до 175 градусов и держим еще 10 минут.

Совет. Периодически рекомендуется приоткрывать фольгу и проверять на готовность вилкой или зубочисткой. Если выливается мясной прозрачный сок без кровяных примесей, то это означает, что курочка приготовилась.

Перед самой готовностью фольгу необходимо снять снова, поставить форму в духовку, чтобы кушанье покрылось золотистой корочкой.

Рекомендации. Можно дополнительно посолить и приправить по своим вкусовым предпочтениям. Важно не передержать курицу лишнее время в духовом шкафу, чтобы мясо не было сильно сухим.

Курица, запеченная с овощами и специями в духовке, готова к употреблению. Перед подачей на праздничный стол выложить на тарелочку с листом зеленого салата. Верхнюю часть украсить листьями петрушки.

Подавать к столу только в свежеприготовленном горячем виде.

Свежие публикации:



 Распечатать | Категории блюда: В духовке, Курица в духовке, На каждый день, На обед, На праздничный стол, На ужин,


Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Два целых жареных цыпленка (и подливка)

Перейти к рецепту

25 мая 2021 г.

Жарить сразу двух цыплят — это великолепно, потому что у вас есть ужин на сегодня и второй цыпленок, который вы можете использовать для питания на неделю .

Нам нравятся рецепты из цельной курицы, от цельной курицы быстрого приготовления до нашего популярного куриного филе. Если вы любите курицу-гриль с хрустящей соленой кожицей и сочной серединкой, обязательно попробуйте этот рецепт!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт целых жареных цыплят

Мы часто покупаем двух целых органических цыплят в Costco и жарим их вместе. Для двойного жареного цыпленка не требуется много усилий или времени. P.S. Помните об этом и в праздничные дни, потому что жареные цыплята великолепно смотрятся на праздничном столе.

Обязательно сохраните остатки со сковороды, чтобы приготовить лучший куриный соус. Это та же самая концепция, которую мы используем для приготовления соуса из индейки, и вы будете поражены тем, как легко приготовить супер ароматный соус, капающий на сковороде.

При покупке цыплят: выберите цыплят примерно одинакового размера для равномерного приготовления, чтобы они были готовы одновременно. Если у вас есть только один датчик температуры в духовке, поместите его в большую курицу, чтобы убедиться, что они оба полностью приготовлены до безопасной температуры.

Как запечь 2 целых цыпленка

  1. Разогрейте духовку до 425˚F, поставив решетку в нижнюю треть духовки.
  2. Лук, нарезанный ломтиками – Выложите на большую сковороду ломтики лука и сбрызните оливковым маслом.
  3. Подготовить цыплят – Вынуть из цыплят потроха и обсушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Приправьте каждую курицу внутрь 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца, затем начините 2 четвертинками лимона, 1/2 головкой чеснока и 2 веточками розмарина. Выложить цыплят на лук, грудкой вверх.
  4. Закрепите цыплят . Свяжите ножки кулинарной нитью и подверните крылья под цыпленка, чтобы они не пригорели.
  5. Смажьте сливочным маслом – растопите сливочное масло и щедро приправьте каждую курицу 2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Обжаривайте в соответствии с приведенной ниже временной диаграммой.

Совет по приправам Pro: Смажьте цыплят маслом по одному и приправьте сразу же после добавления растопленного масла. Приправы будут лучше держаться до того, как масло затвердеет на холодной курице.

Сочная курица Совет: После того, как курицу вынули из духовки, дайте ей отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать. Это позволяет курице расслабиться и повторно впитать немного сока.

Сколько времени жарить 2 целых цыпленка?

Всегда проверяйте готовность цыплят с помощью термометра, вставленного в самую глубокую часть бедра, и убедитесь, что температура достигает не менее 165˚F, и вы должны видеть, что сок выходит прозрачным, когда вы разрезаете ногу и бедро. Для дополнительной безопасности мы позволили курице подняться на 5 градусов выше. Используйте эту таблицу для оценки времени запекания при запекании двух цыплят при 425°F:

  • 2 цыпленка (4 фунта каждый): запекать от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут
  • 2 цыпленка (4,5 фунта каждый): запекать от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут
  • 2 цыпленка (5 фунтов каждый) : Выпекать от 1 часа 45 минут до 2 часов

Как приготовить подливу:

Как и в случае с нашей подливкой из индейки, приготовить подливку для курицы из подливы из сковороды очень просто, и вы получите самый ароматный соус, который лучше, чем любой другой. порошкообразная или готовая соусная смесь. У нас было чуть более 1 стакана жира со сковороды (после удаления жира), но количество может варьироваться..

  1. Процедить капающий сок через мелкое сито, отбрасывая твердые частицы.
  2. Вылейте 4 столовые ложки жира и добавьте в небольшую кастрюлю. Снимите и выбросьте оставшееся масло.
  3. Приготовление ру – Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки муки и взбивайте в течение 1–2 минут до легкого золотистого цвета.
  4. Добавление капель – Добавить 1 чашку капель со сковороды и взбивать до загустения и появления пузырьков. Добавьте около 1/2 стакана воды или молока или добейтесь желаемого вкуса и консистенции. Снова доведите до кипения и снимите с огня.

Часто задаваемые вопросы:

Как пожарить 1 цыпленка?

Если вы хотите запечь одного цыпленка, ознакомьтесь с нашим рецептом «Сочная жареная курица с овощами». Один цыпленок зажарится немного быстрее, чем два.

Для чего можно использовать тушу или кости?

Сохраните куриные кости и тушку, чтобы приготовить наваристый и ароматный бульон из куриных костей.

Нужна ли мне решетка для жарки цыплят?

Выстилание сковороды ломтиками лука служит «подставкой» для цыпленка, а также придает отличный вкус каплям для соуса.

Какую жаровню следует использовать? №

Используйте форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместились 2 цыпленка, не сдавливая их вместе. Мы используем эту большую сковороду Cuisinart.

Подавать с

Нам нравится подавать это блюдо в качестве основного блюда с простыми свежими салатами и овощными гарнирами:

  • Маринованные помидоры
  • Мгновенное мгновенное пюре из горшка картофель
  • кипячена приправьте цыплят, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут перед выпечкой.

    Используйте Оставшуюся курицу для:

    Жарьте 2 курицы одновременно, чтобы сэкономить время, деньги на счетах за электроэнергию и посуде. Вы также можете использовать остатки курицы, чтобы приготовить эти вкусные куриные обеды на неделю (и ни одно из этих блюд не будет иметь вкус остатков).

    • куриный горшок с пирогом или пирогом для пирога
    • куриные лепешки
    • Классический куриный суп с лапшой
    • Легкие куриные котлеты
    • Классический куриный салат Кобб Кобб

    Принт

    Две цельные цыпленки + курица.

    Мы любим жарить сразу 2 цыплят. Это занимает почти одинаковое количество времени, и вы можете насладиться одним на ужин сегодня вечером, а второй использовать для приготовления еды в следующие несколько дней.

    Автор: Наташа Кравчук

    Уровень навыка: Легкий/средний

    Стоимость изготовления: $15-$24

    Ключевое слово: куриный соус, два целых жареных цыпленка, целый жареный цыпленок

    Кухня: Американский

    Курс: Основное блюдо

    Калорийность: 319

    Количество порций: 12 персон

    Ингредиенты для запекания 2 цыплят:
    • 2 целые цыплята (каждая по 5 фунтов), потроха удалены, обсушены
    • 5 чайная ложка мелкая морская соль, разделенная
    • 2 чайная ложка молотый черный перец, разделенный
    • 4 столовая ложка несоленое сливочное масло, растопленное
    • 1 большой лимон, нарезанный на четвертинки
    • 1 головка чеснока, разрезанная пополам поперек
    • 4 веточки розмарина, разделенные
    • 2 средний лук, нарезанный кольцами толщиной 1/4 дюйма
    • 1 чайная ложка оливковое масло
    Куриный соус – дополнительно:
    • 4 столовая ложка масло, снятое со сковороды
    • 2 столовая ложка мука универсальная
    • 1 чашка жидкие капли
    • 1/2 чашка вода или молоко, добавляются по вкусу и желаемой консистенции
    Как жарить 2 целых цыпленка:
    1. Разогрейте духовку до 425˚F, поставив решетку в нижнюю треть духовки (вы хотите, чтобы курица целиком находилась в центре духовки).

    2. Выложите на большую сковороду ломтики лука, сбрызните оливковым маслом.

    3. У цыплят удалить потроха и обсушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Приправьте каждую курицу внутрь 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца, затем начините каждую 2 четвертинками лимона, 1/2 головки чеснока и 2 веточками розмарина.

    4. Выложите курицу грудкой вверх поверх лука. Свяжите ножки вместе и подверните крылья под курицу, чтобы они не пригорели.

    5. Растопите сливочное масло и смажьте курицу сверху и по бокам и сразу же приправьте каждую курицу 2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Смазывайте маслом и приправляйте цыплят по одному, чтобы масло не затвердевало, что мешало прилипанию приправы.

    6. Выпекайте при 425°F в течение от 1 часа 45 минут до 2 часов, в зависимости от размера курицы, или до тех пор, пока внутренняя температура в самой глубокой части бедра не достигнет 165°F, а сок не станет прозрачным при разрезании между ножками. и бедро.* Дайте курице отдохнуть 15 минут после того, как она выйдет из духовки, прежде чем нарезать ломтиками и подать к столу.

    Для приготовления куриного соуса:
    1. Процедить капли со сковороды через мелкое сито и удалить твердые частицы. Капает в течение минуты, и вы заметите, что жир всплывает наверх. Ложкой отделите 4 столовые ложки жира и добавьте их в небольшую кастрюлю. Снимите сливки и выбросьте оставшийся лишний жир на каплях.

    2. Поставьте кастрюлю с жиром на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте. Продолжайте взбивать в течение 1-2 минут до легкого золотистого цвета. Добавьте 1 стакан жира из кастрюли и взбивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте воду или молоко до желаемого вкуса и консистенции. Я добавила около 1/2 стакана молока. Снова доведите до кипения, постоянно помешивая, затем снимите с огня.

    *Выпекать в соответствии с графиком времени. Мне нравится поднимать температуру курицы на 5 градусов выше, чтобы быть в безопасности при приготовлении целой курицы.

    Расчетное время для 2 цыплят:

    • 4 фунта каждая: запекание от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут
    • 4,5 фунта каждая: выпекание от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут
    • 5 фунтов каждый: выпекание от 1 часа 45 минут до 2 часов

    **Этикетка пищевой ценности предназначена только для цыплят и не включает подливку.

    Пищевая ценность

    Два целых жареных цыпленка + куриный соус

    Количество на порцию

    Калории 319 Calories from Fat 216

    % Daily Value*

    Fat 24g 37%

    Saturated Fat 8g 50%

    Trans Fat 1g

    Cholesterol 119mg 40%

    Sodium 1058 мг 46%

    Калий 298 мг 9%

    Углеводы 3 г 1%

    3

    3

    1

    10002 Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 22g 44%

    Vitamin A 1203IU 24%

    Vitamin C 9mg 11%

    Кальций 24 мг 2%

    Железо 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Прочитать больше постов от Наташи

    Два целых жареных цыпленка — Зеленая здоровая кулинария

    Рецепт булавки Перейти к рецепту

    Отличная альтернатива индейке во время праздников — два целых жареных цыпленка. Побалуйте и удивите своих гостей быстрым и простым, но вкусным рецептом.

    На приготовление двух целых жареных цыплят уходит намного меньше времени, а также намного меньше места в духовке, чем на жареную индейку, а вкус у них совершенно потрясающий. Запечь курицу — несложное дело. Жарка два — это точно то же.

    Многие боятся жарить целую курицу, хотя на самом деле это очень просто! Я говорю это не в шапке шеф-повара, а как я в прошлом, который, впервые поджарив целую курицу, понял, насколько это на самом деле просто. Я был совершенно поражен и, честно говоря, чувствовал себя немного глупо из-за того, что испугался.

    Для праздничного ужина с друзьями и семьей одной жареной курицы, конечно, недостаточно. Я действительно задавался вопросом, займет ли жарка двух цыплят больше времени, чем жарка одной. Я провел несколько тестов, и здесь у вас есть вся информация, необходимая для достижения успеха в этом процессе 🙂

    В первую очередь хотелось сделать его праздничным и добавить в блюдо немного клюквы. Так как клюква очень кислая, мне нужно было нейтрализовать кислинку сладостью, а яблоки и кленовый сироп оказались лучшим сочетанием для этого.

    Мне очень понравилось, как получился «гарнир» из картошки, яблок и клюквы. Если вам не нравится клюква или вы хотите, чтобы блюдо было очень пикантным, потому что у вас в рукаве есть большой и сладкий десерт, я предлагаю вам заменить фрукты на другие корнеплоды, такие как нарезанная морковь и сельдерей.

    Если вы уже выбрали другой гарнир, попробуйте этот рецепт цельной курицы с разными приправами. В нем есть еще несколько специй, которые не подошли бы, например, клюква, но, безусловно, с другими овощами, которые вы планируете приготовить в качестве гарнира 🙂

    Как долго жарить двух целых цыплят

    На два целых жареных цыпленка уходит одинаковое количество время в духовке, как одна целая жареная курица.

    Теперь, после тестирования и размышлений, конечно, это имеет смысл. Да! Время, необходимое для запекания целой курицы, зависит только от ее веса. Вес в основном говорит о том, насколько глубоко тепло должно пройти от его поверхности к центру. Если вы жарите двух цыплят одновременно, толщина от поверхности к центру не меняется.

    Тем не менее, вот волшебная формула для сочной и нежной, но прожаренной курицы:

    20 минут / фунт + 20 минут

    Простыми словами: двадцать минут на фунт (450 г) плюс двадцать дополнительных минут.

    Я использовал 1850-граммовую и 1900-граммовую курицу, каждая из которых чуть больше 4 фунтов. Четыре раза по 20 минут равняются 1:20 часа плюс дополнительные 20 минут равняются 1:40.

    НЕ объединяйте вес обеих кур для расчета. Как я уже упоминал выше, двум цыплятам нужно столько же времени в духовке, как и одной. Одна курица весом 4 фунта занимает 1:40, а две курицы весом 4 фунта также требуют 1:40 в духовке. ( <- очень важный момент для успеха ).

    Запекание индейки занимает больше времени, чем двух цыплят, потому что мясо от поверхности к центру гораздо толще. Тепло, поступающее извне, должно пройти более длинный путь.

    На что обратить внимание при приготовлении двух целых жареных цыплят

    Во-первых, и самое главное, оба цыпленка должны быть одинакового веса! Лучше всего, если их вес будет в пределах 3,5 унций (100 г) друг от друга. Если у вас есть цыплята разного размера, либо меньшая из них будет полностью сухой, либо большая недожарится.

    Во-вторых, никогда, никогда, никогда не снимайте кожу, когда жарите целую курицу. Кожа защищает мякоть от высыхания в процессе обжаривания. Вам не обязательно есть эту восхитительную хрустящую кожицу в конце :P, но во что бы то ни стало оставьте ее для процесса обжаривания.

    В-третьих, не стесняйтесь приправлять курицу. Будьте щедры. Помните, вся соль и перец будут только на поверхности, но вы съедите много мяса, которое не подверглось воздействию приправ. Щедро приправьте соусом, который образуется на дне сковороды и который в конечном итоге окажется на вашем куске мяса, хорошо приправленным.

    Наконец, никогда не нарезайте жареного цыпленка прямо из духовки. Пусть сначала перераспределятся соки. Оставьте его нетронутым на 10 минут, затем нарежьте.

    Если вы еще не решили, какое основное блюдо вы хотите приготовить для праздничных встреч, и вам нужно больше вдохновения, обязательно отсканируйте это жаркое из бараньей лопатки и это жаркое в горшочке быстрого приготовления.

    Если вам нужен дополнительный гарнир к этим двум целым жареным цыплятам, я рекомендую вам попробовать самый популярный гарнир Green Healthy Cooking: зеленая фасоль, завернутая в бекон. ЮУУУУУМ!!!

    Два целых жареных цыпленка

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 40 минут

    Общее время: 1 час 55 минут

    Прекрасная альтернатива индейке в праздничные дни — два целых жареных цыпленка. Побалуйте и удивите своих гостей быстрым и простым, но вкусным рецептом.

    Print Recipe Pin Recipe
    • ▢ 2 целых охлажденных в холодильнике цыпленка
    • ▢ 1,5 фунта молодого красного картофеля
    • ▢ 2-3 больших сладких яблока
    • ▢ 2 средние луковицы
    • ▢ 1/2–1 стакана свежей клюквы
    • ▢ 1/4 стакана сливочного масла
    • ▢ 3 ст. если вы любите клюкву)
    • ▢ морская соль
    • ▢ перец
    • ▢ свежий тимьян
    • Разогрейте духовку до 450 F. Очистите лук.

    • Нарежьте картофель, яблоки и лук на квадраты размером 2 дюйма (удалите сердцевины яблок).

    • Положите все фрукты и овощи на дно жаровни, убедившись, что они покрывают все дно, но только в один слой (как показано на фото выше).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *