Пирог из сметаны и творога: Песочный пирог с творогом и сметаной рецепт с фото пошагово

Песочный пирог с творогом и сметаной рецепт с фото пошагово

Песочный пирог с творогом и сметаной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Если у вас есть свой, проверенный рецепт песочного теста, смело готовьте его. Я же пока в поисках, поэтому растопила в микроволновке сливочное масло и перемешала его венчиком с сахаром и солью.

  2. Шаг 2:

    Добавьте воду и частями просейте пшеничную муку высшего сорта.

  3. Шаг 3:

    Замесите тугое тесто, соберите его в шар и, затянув миску пищевой плёнкой, уберите в холодильник на полчаса.

  4. Шаг 4:

    Включите духовку разогреваться до 180 ⁰С. Тесто раскатайте в круг диаметром больше, чем размер формы. У меня круг получился диаметром 26 см.: 18 см. — внутренняя часть, и бортики по 4 см. Форма силиконовая. Дно предварительно смазала подсолнечным маслом. Корж наколите вилкой. Запеките корж в духовке в течение 20 минут. Если этого не делать, то тесто в пироге почти гарантированно будет сырым.

  5. Шаг 5:

    Для начинки переложите в миску творог и сметану. Добавьте сахар и ванильный сахар.

  6. Шаг 6:

    Погружным блендером взбейте смесь до однородности. Вместо блендера можно предварительно перетереть творог через сито, а потом смешать со сметаной и сахаром.

  7. Шаг 7:

    Яйца взбейте миксером до лёгкого увеличения в объёме и появления обильных пузырьков.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно вмешайте яйца в творожную смесь кулинарной лопаткой.

  9. Шаг 9:

    Затем перелейте начинку в форму, на корж, и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 ⁰С. Начинка должна стабилизироваться. Следите за пирогом: если верх слегка треснул — значит готово, 100%. Но лучше до этого не доводить 🙂

Добротный и очень сытный пирог. Перед подачей украсьте его свежими ягодами так, как подсказывает фантазия.

За счёт использования блендера начинка однородная и нежная, чуть кисловатая от сметаны.

Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирог с творогом

Пирог на сметане с фото пошагово

Пирог с яйцом

Творожная выпечка из творога пошагово

Сладкий пирог как приготовить

Рецепты блендером в домашних условиях пошагово

Пирог открытый рецепты с фото

Выпечка со сметаной

Сладкая выпечка рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Подсолнечное масло, Пшеничная мука, Сливочное масло, Вода, Соль, Сахар, Творог, Сметана, Яйца, Ванильный сахар

Сметанный пирог на творожном тесте, пошаговый рецепт на 43759 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый пирог с ореховой крошкой

Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном

Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются! Массу для крема можно влить в стеклянную форму, затянуть пленкой и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с розмарином

Юлия Высоцкая

12 февраля 2014

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт татен с помидорами

Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими.

Юлия Высоцкая

Реклама

Катерина

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Со мной случилась беда))) я стала зависимой от этого сайта, сетевой наркоманкой, если можно так сказать! Я могу подолгу «зависать» здесь, в поисках чего-нибудь, не только вкусненького! Иногда мне хочется просто с кем-нибудь поболтать (Контакт, ФБ и все остальное….дану), порой как сумасшедшая ищу необычный рецепт или рассматриваю чьи-то фотографии. В общем, если бы не семья и остальные дела, я торчала бы здесь целыми днями! Сегодня захотелось испечь самый обычный пирог на творожном тесте, каких здесь очень много и не было в планах его размещать (правда!))), но руки сами потянулись за фотоаппаратом и в голове уже крутились мысли, как бы я описала рецепт на сайте…….Вот такое иногда случается, друзья!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

200 г муки

130 г творога

70 г сахара

5 ст. л. растительного масла

5 ст. л. молока

2 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

200 г сметаны 20% жирности

2 яйца среднего размера

70 г сахара

2 ч. л. ванильного сахара

250 г ягоды (малина, черная смородина), у меня ежевика

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для теста хорошо смешать творог, сахар, молоко и масло, затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить гладкое тесто, накрыть пленкой и оставить на столе отдохнуть 20-25 минут.


В это время сметану, сахар, яйца и ванильный сахар взбить венчиком не сильно, размороженную ягоду избавить от сока, смешать с крахмалом (хотя это зависит от ягоды).


Тесто раскатать в круг, выложить в форму (у меня 22 см), сформировать бортики, лишнее тесто обрезать.


Вылить сметанную начинку на тесто, сверху разложить ягоды и отправить в разогретую до 190 С духовку на 50 минут.


Вынуть готовый пирог, полностью остудить в форме, чтобы начинка застыла, а потом подавать! Просто, но очень вкусно!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт сырного пирога со сметанной начинкой

«Это отличный рецепт сырного пирога от моей свекрови. Его очень легко приготовить, а сметанная глазурь великолепна.»

Скачать
Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

2 пирога

Порции:
16

ингредиенты

  • Корка пирога
  • 2 чашки крошек крекера Грэма
  • 1 2 стакан сливочного масла (растопленного)
  • 3 ложки сливочного масла (растопленного)
  • Начинка для пирога
  • 3-8 унций сливочного сыра
  • 2 чашки белого сахара
  • 3 яйца
  • 1 2 столовая ложка ванили
  • Топпинг
  • 2 (8 унций) пакеты со сметаной
  • 1 2 чашка сахара
  • 1 2 столовая ложка ванили

направления

  • Чтобы приготовить корж для пирога, добавьте растопленное сливочное масло (1/2 стакана плюс 3 ст. л. сливочного масла) к крошке крекеров и выдавите на противень. (Или вы можете купить готовое тесто для пирога).
  • Смешать сливочный сыр, сахар, яйца и ваниль, вылить на корж крекера.
  • Выпекать от 30 до 40 минут при температуре 350 градусов. (Температура духовки варьируется).
  • Тем временем смешайте ингредиенты для начинки.
  • Выньте пирог, дайте остыть около 10 минут. Вылить сметанную смесь на торт. Вернуть в духовку примерно на 12-15 минут.
  • Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть, затем охладите и подавайте.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Не кладите горячий пирог в холодильник прямо из духовки, это может повредить холодильник.
  • Вы можете подать его в чистом виде или использовать вишневую, клубничную или черничную начинку для пирога. Делает большие перемены.
  • Вы также можете выдавить крошки крекера Грэма в форму для кекса размером 9 x 13 дюймов и следовать оставшейся части рецепта, чтобы получить чизкейк.

Присоединяйтесь к беседе

    все

    отзывы

    доработки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Пирог с творогом

    Творожный пирог

    Читатели, регулярно тыкающие вилками в эту колонку, знают, что в январе не следует ждать помидоров (если только они не консервированы) и черники до июля (если только они не заморожены). Чтобы оставаться в курсе сезонов, я пишу большинство колонок на год вперед, а часто и больше.

    Колонка, предназначенная для этой недели, была написана во время расцвета персикового сезона 2006 года, когда выращенные в Миссури и Иллинойсе только вчера сорванные персики были завалены в супермаркетах и ​​на фермерских рынках. Представьте себе пирог со свежими персиками, увенчанный облаками взбитых сливок с ароматом миндаля. Представьте себе персиковое варенье с перцем халапеньо. Представьте себе…

    Жаль, что весенние заморозки 2007 года уничтожили местный урожай персиков. Что делать сезонному повару? Скремблировать, вот что, прямо как наши фермеры, пересаживать, когда могут, и обходиться, когда не могут.

    Итак, сегодняшняя колонка посвящена еще одному местному фавориту — однопроцентному творогу Pevely’s, который, к счастью, доступен круглый год. Pevely Dairy существует 120 лет назад и была концессионером молока на Всемирной выставке 1904 года. Сейчас это часть Prairie Farms, одного из крупнейших в стране молочных хозяйств со штаб-квартирой в 50 милях отсюда, но завод Pevely в центре города остается жизненно важной силой.

    Однопроцентный творог Pevely настолько кремообразный, что нельзя сказать, что он обезжиренный. Я перерабатываю так много контейнеров с творогом, что можно открыть холодильник и задаться вопросом, не ем ли я больше ничего.

    Что касается изобилия местных персиков и моих рецептов свежих персиков? Будем надеяться на 2008 год.

    Кухонный парад написан кулинарным писателем во втором поколении Аланной Келлогг и предлагает свежие сезонные блюда для ежедневного здорового питания и время от времени побаловать себя. Поделитесь любимым рецептом по электронной почте.

    СЫРНЫЙ ПИРОГ

    Потому что персиковый пирог заслуживает великолепных персиков

    Время подготовки: 20 минут
    Время подачи: 2-1/2 часа
    8 порций на десерт

      КОРА
    • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
    • 1 ¼ чашки крошки крекера Грэма (из 9 или 10 полноразмерных крекеров)
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/8 чайной ложки поваренной соли

    • ЗАПОЛНЕНИЕ
    • 3 больших яйца
    • ¼ стакана сахара
    • 2 стакана творога Pevely 1%
    • 1 чайная ложка ванили

    • Свежемолотый мускатный орех
    • Свежая черника

    Разогрейте духовку до 350F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *