Спагетти с мясным фаршем и овощами в сковороде
фото: receptisalatov.com
Вкусное блюдо из простых продуктов в оригинальном исполнении. Спагетти окутываем мясным фаршем и тушим в сковороде, что смотрится очень интересно. Для более насыщенного вкуса и цвета используем овощи. Все ингредиенты тушатся в томатной заливке, полностью ею пропитываясь. Паста с мясом и овощами подается в качестве второго блюда на обед или ужин. Такая подача особенно нравится маленьким детям.
Шаги
1. В первую очередь подготовьте мясной фарш. Добавьте в фарш паприку, розмарин, черный перец и соль по вкусу, тщательно перемешайте, равномерно распределяя специи.
2. Сырые спагетти разделите на три равные части. Из мясного фарша сформируйте три одинаковых лепешки, в середину каждой уложите порцию спагетти. Лепешку из фарша плотно скрепите, чтобы спагетти остались внутри.
3. На плите разогрейте сковороду, влейте масло, опустите заготовки. Жарьте их на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
4. Тем временем подготовьте овощи. Лук, сладкий перец и помидоры, нарежьте кубиками одинакового размера. Зубочки чеснока меленько нарежьте.
5. Сначала в сковороду закиньте лук и чеснок, пассеруйте его до мягкости 2 минуты. Огонь убавьте до среднего.
6. После к луку добавьте нарезку перца и помидоров, овощи тушите совместно еще 3 минуты.
- 7. Томатную пасту разведите в воде, полученной смесью залейте содержимое сковороды, посолите. Спагетти должны быть полностью покрыты томатом. После кипения, огонь сделайте минимальным, сковороду накройте крышкой, тушите блюдо 20 минут.
8. Сыр натрите на терке, стружкой посыпьте мясные биточки.
Готовьте блюдо под крышкой еще 3-5 минут, чтобы сыр полностью расплавился, после присыпьте свежей зеленью, снимите с плиты.
9. Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Вторые блюда
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Спагетти в мясном фарше — Со Вкусом
Паста — национальная гордость Италии, но готовят ее во всём мире. Теперь это must have меню любого европейского ресторана. А значит существует много фантазий на тему, как и с чем готовить этот вид макаронов. Мы не знаем наверняка, откуда пришел этот способ приготовления спагетти в мясном фарше, но тот, кто его придумал, — гений.
У нас блюдо прозвали «Дедушкины усы». Вид у него ну очень оригинальный, а ингредиенты похожи на те, что идут в пасту болоньезе. Что в очередной раз доказывает: из макарон и фарша можно приготовить совершенно разные блюда. Делимся с вами видеоинструкцией,
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Тимьян
- 1 ст. л.
- Розмарин
- 1 ст. л.
- Красный перец молотый
- 1 ст. л.
- Паприка
- 2 ст. л.
- Орегано
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Спагетти
- 300 г
- Томатный соус
- 600 мл
- Красное вино
- 300 мл
- Чеснок
- 2 зуб.
- Моцарелла
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Добавьте в фарш паприку, красный перец, тмин, розмарин, орегано, черный перец и соль. Вымесите его руками.
- 2Сформируйте в руках большую плоскую котлету, как на видео, положите в нее четверть спагетти и залепите со всех сторон.
- 3Обжарьте котлеты со спагетти на сковороде до румянца, после чего выложите их в глубоким противень. В оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук и болгарский перец. Выложите овощи к спагетти с фаршем.
- 4Полейте фарш вином, покройте томатным соусом так, чтобы он покрывал котлеты почти полностью. Присыпьте блюдо натертым сыром и выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.
Это блюдо достойно ресторанного меню не меньше классической пасты болоньезе, а дети от него в восторге. Гарнир к нему не нужен, но возможны вариации со свежими овощами и зеленью. Кроме того, это удобное и яркое порционное блюдо. Рекомендуем приготовить его на семейный ужин и подавать с охлажденным лимонадом или красным вином.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Вкусный рецепт спагетти с мясным соусом
Опубликовано Опубликовано:
Делиться заботой!
0 акции
- Поделиться
- Твит
Спагетти с мясным фаршем – это очень вкусное и питательное пряное и ароматное блюдо, в основном происходящее из итальянской кухни и приготовленное различными способами.
Его происхождение можно проследить до начала 20-го века. Основными компонентами являются мясной фарш и спагетти, а также используются некоторые другие специи.
Это блюдо также является одним из самых простых и быстрых в приготовлении. Если вы давно хотели приготовить вкусные спагетти с мясным фаршем, но не нашли более быстрого и простого для понимания рецепта, который мог бы вам помочь, вы обратились по адресу. Вы можете проверить thecookingfoodie для получения дополнительных рецептов.
Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить спагетти с соусом из мясного фарша.
Ингредиенты1 фунт мясного фарша, такого как говядина, курица, баранина или индейка,
3 столовые ложки растительного масла
1,5 чашки нарезанного лука (130 граммов)
3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
2 чайные ложки томатной пасты
1/2 чайной ложки сушеного орегано
Щепотка сушеных хлопьев измельченного красного перца
1 чашка воды или бульона
1 банка толченых помидоров [общий вес 28 унций]
Свежемолотый черный перец с солью
Горсть свежие листья базилика, можно добавить еще листьев для подачи
12 унций сушеных спагетти или макарон вашей любимой формы.
½ стакана тертого сыра пармезан
Процедура- В большой кастрюле доведите масло до температуры на среднем огне. Добавьте мясо и готовьте его около 8 минут или пока оно не приобретет коричневый цвет. Превратите говядину в более мелкие крошки, разбивая ее деревянной ложкой во время приготовления. №
- Добавьте лук и продолжайте жарить около 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягче.
- Добавьте томатную пасту, чеснок, хлопья красного перца и орегано и продолжайте нагревать смесь примерно одну минуту, постоянно помешивая.
- После того, как вы нальете воду, используйте деревянную ложку, чтобы очистить дно кастрюли, чтобы удалить все куски мяса или лука, которые там застряли. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, большую щепотку черного перца и три четверти чайной ложки соли. Доведите соус до кипения на медленном огне. Варить при закрытой крышке двадцать пять минут при слабом кипении. Пока соус готовится, время от времени помешивайте его и пробуйте на вкус, чтобы определить, как изменить вкус.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, обязательно проверяя их готовность за минуту или две до указанного времени приготовления. . Это нужно сделать примерно за 15 минут до готовности соуса.
Снимите соус с огня и добавьте базилик, когда он немного остынет. Добавьте отваренные макароны.
Подождите минуту, чтобы паста впитала немного соуса, прежде чем снимать сковороду с огня. Еще раз перемешайте ингредиенты и подавайте, посыпав сверху тертым сыром.
Спагетти с говяжьим фаршем в томатном соусе | легкий ужин
Ингредиенты:
- Для соуса » data-float=»2″> 2 ст.л. Оливковое масло
- 1/2 Лук
- 3 гвоздика Чеснок
- 3 Лавровый лист
- 2 веточки орегано » data-float=»1″> 1 фунт. Говяжий фарш
- 2 ст.л. Масло
- 0,25 чашка Красное вино
- 0,5 чайная ложка Соль 25″ data-unit=»tsp.» data-float=»0.25″> 0,25 чайная ложка Черный перец
- 2 ст.л. Томатная паста
- 2 Кубики Помидоры
- 1,5 чашка Томатный соус
- 1 чашка Говяжий бульон » data-float=»1″> 1 ст.л. Сахар
- 1 чайная ложка паприка
- 0,25 чайная ложка Порошок корицы
- Для спагетти 25″ data-unit=»tsp.» data-float=»0.25″> 0,25 чайная ложка Соль
- 4 унция Спагетти
- Гарнир
- 2 Листья базилика