Тыква в лаваше на сковороде: Вертута из лаваша с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт Лаваш с тыквой на сковородке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории142.4 кКал-%
Белки5.1 г-%
Жиры3.6 г-%
Углеводы22.2 г-%
Пищевые волокна1.1 г-%
Вода
65. 6 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Чебуреки с тыквой из лаваша рецепт – Основные блюда. «Еда»

Чебуреки с тыквой из лаваша рецепт – Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: АленаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

181

7

1

40

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Армянский лаваш

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Тыква

500 г

Чеснок

1 зубчик

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1На терке трем тыкву. Лук жарим в растительном масле (малое количество масла).

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2К луку добавляем натертую тыкву, солим, перчим, тушим, пока не приготовится. Кладем чеснок измельченный.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

3Вырезаем из лаваша круги (можно использовать блюдце).

4На круги кладем тыквенную начинку, смазываем лаваш по краям водой и затем края склеиваем.

5Обжариваем чебуреки с тыквой в небольшом количестве растительного масла.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Жареные пирожки с луком и яйцом

Автор: Валентина

10 порций

2 часа

Эчпочмаки с говядиной и картофелем

Автор: Валентина

8 порций

3 часа

Жареные пирожки с капустой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Жареные пирожки с печенью

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Жареные пирожки с горохом

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Пирожки с вишней на дрожжах

Автор: Еда

20 порций

50 минут

Корнуоллские пирожки

Автор: Еда

6 порций

Пирожки с морковью и капустой

Автор: Ника Ганич

50 порций

04:44

Постные пирожки с капустой

Автор: Еда

14 порций

1 час 30 минут

OnTheMove-In the Galley: тыквенный портер с лавашом

испеченный на тыквенную тему «Двенадцать хлебов», ноябрь 2014 года.

Как отмечалось в предыдущем посте, я не ем тыкву, ни тыквы , ничего . Забудьте о традиционных тыквенных фаворитах Дня Благодарения, тыквенном пироге, тыквенных пирогах, тыквенном хлебе, тыквенном латте… правда, я серьезно, не тыква что-нибудь . Сопоставьте это с моей любовью к вызовам и моей бережливой натурой, и вы можете себе представить проблему, когда я нашел последнюю бутылку Alaskan Pumpkin Porter, болтающуюся на полке в гараже. Я не мог его выбросить. Эта бутылка, оставшаяся от более раннего осеннего мероприятия, игнорировалась и собирала пыль среди недавно купленных напитков. Хотя гости говорили, что пиво довольно вкусное, я просто не мог пройти мимо списка ингредиентов «эль, сваренный с
тыква
, коричневый сахар и специи». 

Сегодня я, наконец, открыла крышку и налила стакан для пробы вкуса. Сюрприз! Первый пробный глоток был довольно приятным; это был темный, жевательный портер с каким-то ароматом мышц и оттенком сладкого, неопределимого чего-то, чего-то , а не тыквы. Хорошо, но в 9:20 что еще я мог сделать с пивом, кроме того, чтобы выпить его? Использовать его в супе или рагу? Испечь брауни из пивного теста? Тушить рваную свинину? Пивонесса пришла на помощь со своим рецептом домашнего пивного лаваша, быстрого дрожжевого хлеба, который напомнил мне тему выпечки этого месяца #TwelveLoaves — тыкву.

Мой KitchenAid быстро смешал несколько ингредиентов и выдержал необходимое количество минут для замешивания. Шар теста удвоился менее чем за час на моей кухне с температурой 67 градусов по Фаренгейту, что неудивительно, поскольку полный пакет дрожжей (2 1/4 чайных ложки) работал на 2 1/4 стакана муки. Разделенное на восемь кусков тесто легко раскатывалось в шестидюймовые диски — разве это может быть просто?!

Каждый круг лаваша готовился за считанные минуты в чугунной сковороде на плите, и пузырьки появлялись как по волшебству. Я бы сделал двойную порцию в следующий раз просто для удовольствия, наблюдая, как эти пузырьки газа надуваются и расширяются.
   

Я с жадностью разорвал первый лаваш, предварительно проверив, легко ли отделяется верх и низ. Успех! Затем последовал пробный откус, проба на вкус тыквы. Нет, даже намека на ужасный вкус тыквы, только приятный, полукисловатый привкус. Наконец, я добавил немного сливочного масла и щепотку морской соли в еще теплую питу и доел ее, вполне довольный не тыквенным вкусом тыквенных портерных пит. Они сделали потрясающие контейнеры для сэндвичей для ланча, крепко жевались и держались вместе до последнего кусочка.

Будет ли это достаточно тыквенным, чтобы претендовать на участие в ноябрьском соревновании по выпечке #twelveloaves? Больше тыквы, чем мои булочки на закваске с пепитой (ссылка)? Может быть… посмотрим, что думает эта группа вдохновленных пекарей (если кто-то оставит комментарий).

Аляскинский тыквенный портер с лавашом

Адаптировано из рецепта на thebeeroness.com

Выход: 8 шестидюймовых кругов лаваша

2 1/2 стакана муки AP
1 конверт (2 1/4 ч. л.) быстрорастущих дрожжей
1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога (по желанию)
1 чашка аляскинского тыквенного портера
1 ч. л. соли

  1. Используйте настольный миксер с крюком для теста; добавьте муку, дрожжи и специи для тыквы (если используете) и перемешайте до однородности.
  2. Налейте пиво в мерный стакан или чашу, подходящую для использования в микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 30 секунд; используйте кухонный термометр, чтобы проверить температуру; поджигайте короткими очередями, пока температура пива не достигнет 120-125 градусов по Фаренгейту. Не выше, иначе вы можете убить дрожжи.
  3. Добавьте подогретое пиво в миксер; используйте среднюю скорость и перемешайте. Добавьте соль во время работы миксера.
  4. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока тесто не станет хорошо вымешанным, гладким и податливым, примерно от 5 до 8 минут.
  5. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Это может занять до часа.
  6. Когда тесто увеличится вдвое, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро вымесите. Используйте скребок для скамейки и разрежьте на 8 равных частей.
  7. Раскатайте кусок теста в круг диаметром 6 дюймов. По одному повторить с оставшимися кусочками.
  8. Используйте небольшую чугунную сковороду; слегка смазать маслом и нагреть на средне-сильном огне. Положите один раскатанный круг теста на сковороду и готовьте, пока низ не подрумянится, а сверху местами не появятся пузырьки воздуха, 1–2 минуты. Переверните и готовьте другую сторону еще 1–2 минуты, чтобы лаваш прожарился.
Примечание. Если лаваш подрумянивается слишком быстро, угрожая подгореть, уменьшите огонь или используйте укротитель пламени (рассеиватель тепла), чтобы отрегулировать температуру.

#TwelveLoaves – это ежемесячная вечеринка по выпечке хлеба, созданная Лорой из Cake Duchess и организованная с помощью Хизер из girlichef, которая проходит гладко с помощью наших пекарей.

В этом месяце нашим ведущим является Рене из Kudos Kitchen от Renee, а наша тема — Тыква. Чтобы узнать больше рецептов хлеба, посетите доску #TwelveLoaves в Pinterest или ознакомьтесь с заманчивой подборкой яблочного хлеба #TwelveLoaves за последний месяц!

Легкий рецепт тыквенных лепешек: этот вкусный рецепт тыквенных лепешек очень прост в приготовлении | Хлеб/маффины

Пробовали наш рецепт индийских лепешек? Пришло время попробовать любимец этой осени — тыквенные лепешки. Этот простой рецепт тыквенных лепешек станет идеальным гарниром к любому блюду или подойдет для бутербродов.

Кухня: Американская
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана нутовой муки (или используйте больше универсальной муки)
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка воды
  • 1 чайная ложка растительного масла

Вот как это сделать:

  1. Смешайте муку, нутовую муку, разрыхлитель, чесночный порошок и сушеный тимьян в миске. Взбейте, чтобы объединить.
  2. Добавьте тыкву, 1 столовую ложку масла и воду. Смешивайте, пока не станет похоже на крошки. Вылейте смесь на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите около 1 минуты или пока не получится мягкое тесто. Накройте и дайте постоять 20 минут.
  3. Разрезать тесто на четыре части. Каждую часть раскатайте в круг. Смажьте обе стороны кругов теста 1 чайной ложкой оливкового масла.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лепешки и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам могут понравиться:

Сковороды с антипригарным покрытием $10 и выше
Нутовая мука $6 и выше
Мука $2 и выше
Чесночная соль $3 и выше
Сушеный тимьян $3 и выше
Порошок для выпечки $2 и выше
Тыквенное пюре $2 и выше
Растительное масло $2 и выше
  • Метки
  • выпечка
  • простые рецепты лепешек
  • Падать
  • осенняя еда
  • осенние рецепты
  • лепешка
  • лепешки-рецепты
  • еда
  • домашний хлеб
  • тыквенный хлеб
  • тыквенная лепешка
  • рецепты
  • что на обед

30Second Mobile, Inc.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *