Маффины «Здоровье», пошаговый рецепт на 2425 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины со свежей малиной и миндальной корочкой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с сухофруктами и фисташками
Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый кекс с маком
Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша. Можно обойтись либо содой, либо разрыхлителем, но именно их сочетание
Юлия Высоцкая
Реклама
Галина
Приготовление
6 часов и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Рецепт Юлии из ее последней субботней передачи — маффины с семечками и начинкой из джема. Юля сама сказала, что называет их «Здоровье».
Я внесла лишь небольшие изменения: джем у меня вишневый, я не добавляла мак (мы его не любим), а вместо сахара использовала жидкий мед.
Выход — 10 штук.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
606
кКал
25%
Белки | 12 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 85 г |
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
мука цельнозерновая | 200 г |
овсяные хлопья быстрого приготовления | 50 г |
льняное семя | 20 г |
подсолнечные семечки | 20 г |
сахар ванильный | 1 упаковка |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
1 щепотка |
апельсины | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
2 ст. л. |
растительное масло рафинированное | 50 мл |
3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Моя первая запись в новой кулинарной книге. Разогреваем духовку до 200°C
Смешать все сухие ингредиенты.
Натереть цедру апельсина и выжать 50 мл сока. Добавить мед, яйца, растительное масло, перемешать и влить к сухим ингредиентам. Все вместе быстро перемешать.
В формочки выложить небольшое количество теста, добавить по 1 ч. л. джема и накрыть оставшимся тестом.
Выпекать 20–25 минут. Остывшие маффины я посыпала сахарной пудрой.
Маффины мягкие, пористые, а корочка хрустящая. Завтрак получится сытным.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечкадомашняя выпечкакексы, маффиныавторская кухнявыпекать, запекатьмаффиныапельсинмедотрубиполдникссобойки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мультифруктовые маффины с цельнозерновой мукой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Мультифруктовые маффины
Для свежего фреша я выбрала морковь, апельсин и красный грейпфрут. Морковь дала сладость, апельсин яркий цитрусовый вкус, а красный грейпфрут — пикантную горчинку. Такой вкус великолепен,как и сам по себе, так и в выпечке. Удивительно, что вкус не пропадает при выпекании, а сохраняется.
Изделия имеют кроме замечательного вкуса ещё и прекрасный цвет. Жаль, что из порции продуктов получается всего 12 штук, и блюдо с маффинами на чайном столе пустеет моментально.
Как приготовить «Мультифруктовые маффины с цельнозерновой мукой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для маффинов апельсин должен быть среднего размера, а грейпфрут немного крупнее апельсина, если у вас попался крупный грейпфрут, то возьмите только половину. Ещё потребуется одна морковь среднего размера. Также приготовим муку пшеничную и цельнозерновую, яйцо, щепотку соли, сахар, разрыхлитель, масло.
Шаг 2 Ссылка
Почистим морковь, апельсин и грейпфрут. Для сока все составляющие нужны, примерно, в равных объёмах. Если у вас морковь мелкая, то возьмите две.
Шаг 3 Ссылка
Пропустим морковь и цитрусовые через соковыжималку.
Шаг 4 Ссылка
Масло взбить с сахаром и добавить яйцо. Внимание, попробуйте ваш свежий фреш, если сок сильно кислый или вы любите более сладкие изделия, то количество сахара можете увеличить, я обычно кладу сахара меньше нормы.
Шаг 5 Ссылка
Смешать маслянную смесь с яйцом. Отмерить 120 мл свежего сока.
Шаг 6 Ссылка
Влить свежий сок. Добавить 2 вида муки и разрыхлитель.
Шаг 7 Ссылка
Завести тесто. Если тесто будет слишком густое, то добавляйте по ложке сок. Тесто получается очень яркого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Подготовим форму, заполним углубления вкладышами.
Шаг 9 Ссылка
Выложим тесто. Мне хватило теста ровно на 12 формочек. Ставим выпекать в разогретую духовку при 170°С минут 15-20. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
Шаг 10 Ссылка
Готовые маффины вынуть из печи.
Шаг 11 Ссылка
Выложить на решётку до полного остывания.
Шаг 12 Ссылка
Маффины смазываю кленовым сиропом и посыпаю глазированными семенами сладкого укропа. Этот декор я купила в Дубае. На вкус, при раскусывании глазури, ощущаешь вкус мяты, бадьяна и ещё чего-то восточного. Очень свежо и в меру сладко. Идеален для кондитерских изделий.
Шаг 13 Ссылка
Получается ровно 12 штук по 43-48 г. Вкладыши использовала диаметром 50 мм (среднего размера).
Шаг 14 Ссылка
В разрезе видим пористую и нежную текстуру и красивый насыщенный цвет.
Шаг 15 Ссылка
Вкладыши, из фольги снаружи и бумажные внутри, не пропитываются маслом как бумажные, отлично держат форму и имеют привлекательный внешний вид. Предохраняют изделие от высыхания.
Рецепт тыквенных кексов. Как приготовить идеальные тыквенные кексы
Тыквенные кексы вкусные, сладкие и низкокалорийные. Выпечка идеальна для чаепития с друзьями, она способствует улучшению пищеварения. Дополнительным преимуществом является эстетичный и яркий внешний вид лакомства.
Как приготовить кексы с тыквой?
Есть хитрости, с помощью которых можно приготовить кексы из тыквы:
- Основа теста — тыквенное пюре. Мякоть овоща натирают на терке или отваривают. Затем его протирают через сито или пюрируют блендером. Консистенция теста должна быть полужидкой.
- Если вы готовите кексы с тыквой по классическому рецепту, то используйте оливковое масло, но его заменяют качественным растительным маслом.
- Правильно сначала смешать сыпучие ингредиенты, а в другой емкости — жидкие. Затем постепенно ввести первую часть теста во вторую, аккуратно перемешивая. Главное не взбивать и не месить очень долго. Это нарушит структуру маффинов.
- Выпекают в силиконовых или металлических формах. Первые обработки не требуют, а вторые покрывают тонким слоем растительного масла. Выпекают кексы также в бумажных стаканчиках, которые помещают в специальные подставки. Готовятся они примерно от 15 минут до получаса, все зависит от рецепта. Готовность можно проверить спичкой.
- Маффины отличаются от капкейков меньшим количеством сахара. Они больше похожи на хлеб и полезны, потому что содержат полезные ингредиенты.
Маффины с тыквой на кефире
Такая выпечка, как тыква, понравится и взрослым, и детям. Благодаря быстрому приготовлению Вы сможете творить хоть каждый день. Лакомство можно украсить сиропом из 600 г сахара и 600 мл воды. В него можно добавлять различные ароматизаторы, специи или сиропы.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 250 г; кефир
- — 100 мл; мука
- – 300 г;
- яиц — 3 шт. ; масло растительное
- — 100 мл;
- соль;
- сода – 1 ч.л.;
- корица; сахар
- — 150 г.
Варка
- Мякоть тыквы нарезать и варить 10 минут, размять в пюре.
- В кефир всыпать соду. Влить масло, посолить и положить весь сахар.
- Ввести яйца. Всыпать муку, специи и разрыхлитель.
- Массу разложить по формочкам и выпекать кексы на кефире, тыкве 20 минут.
Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью
Таким образом витаминная смесь способна превратиться в тыквенно-морковные маффины. Благодаря наличию сразу двух растительных компонентов в них содержится рекордное количество полезных веществ. Тыкву можно использовать как замороженную, так и свежую. В первом случае следует дать изделию хорошо оттаять, а затем слить всю жидкость.
Ингредиенты:
- тыква — 450 г; морковь
- – 250 г; мука
- – 1,5 стакана;
- яиц — 5 шт. ; сахар
- — 1 стакан;
- сода – 1 ч.л.; сыр сливочный
- — 350 г; сахарная пудра
- – 1,5 стакана;
- орехов или изюма — 150 г; масло сливочное
- — 150 г; сливки
- — 5 ст. л.
Кулинария
- Овощи отварить, нарезать.
- Сахар (60 г) взбить с яйцами. Соединить с тыквой, мукой. Всыпать соду, перемешать.
- Смешать морковь с сыром, высыпать порошок. Соедините обе массы.
- Выпекать маффины из моркови, тыквы 20 минут.
- Растопить сахар и масло в кастрюле. Добавить сливки, орехи. Полить маффины карамелью.
Кексы с творогом и тыквой
Кексы с творогом и тыквой чрезвычайно полезны. Для выпечки с закругленным верхом этап смазывания форм можно пропустить, это уменьшает объем изделий. В тесто можно положить изюм и орехи или просто украсить ими выпечку. Формочки на противне нельзя ставить вплотную, иначе они плохо пропекутся.
Состав:
- творог — 400 г;
- яиц — 2 шт. ; кефир
- — 100 мл;
- мякоть тыквы — 400 г; сахар
- — 70 г;
- сода – ¼ ч.л.;
- корица.
Кулинария
- Мякоть тыквы измельчить.
- Смешайте овощи и творог. Добавить яйца, сахар.
- Соединить кефир и соду, оставить на четверть часа, влить в уже приготовленную массу.
- Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать тыквенные маффины 30 минут.
Тыквенные маффины с яблоком
Невероятно нежные маффины с тыквой и яблоком. Выпечка готовится быстро и потребляется за одну секунду. Для приготовления вкусности подойдут любые формы для запекания. Плоды можно нарезать кубиками, натереть на терке, размять в пюре. Для придания композиции дополнительной пикантности можно добавить ванилин или корицу.
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- мякоть тыквы — 200 г; кефир
- — 100 мл; сахар
- — 50 г; масло растительное
- — 100 мл; яйцо
- — 1 шт.
- – 2 ч.л.;
- яблок — 2 шт.
Кулинария
- Нарезать фрукты. Натереть тыкву.
- В одной миске смешайте муку и разрыхлитель, а в другой — тыкву с яйцами.
- Во вторую емкость добавить кефир, масло и сахар. Смешивание.
- Смешайте сухую и жидкую части, сделайте замес. Выбросьте яблоки.
- Разложите тесто по формочкам. Вкусные кексы с тыквой выпекаются 20 минут.
Как приготовить тыквенные кексы с Геркулесом?
Тыквенные и овсяные кексы могут быть самыми полезными. Хлопья «Геркулес» необходимо перемолоть в муку, чтобы тесто приобрело однородную структуру. Также допускается использование размягченного овсяного компонента, в этом случае лакомство приобретет особую оригинальную консистенцию.
Состав:
- овсяные хлопья — 230 г;
- тыква — 300 г; оливковое масло
- — 2 ст. л.; сахар
- — 70 г;
- сода – 2 ч. л.;
- яиц — 2 шт.; яблоко
- — 1 шт.;
- орехов — 4 ст. л.;
- корица.
Кулинария
- Нарезать тыкву и яблоко.
- Взбить смесь сахара, масла и яиц. Добавьте его в овощное пюре.
- Добавить муку, соду, корицу, вымесить.
- Маффины без духовки 20 минут.
Постные маффины из тыквы
Такая выпечка, как тыква, выручит, когда есть ограничения в еде или наступил пост. Для улучшения вкуса можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Настоящей изюминкой лакомства могут стать тыквенные семечки, которыми посыпают заготовки сверху. Соевое молоко добавит пикантности.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан; сахар
- — 0,5 стакана;
- сода – 0,5 ч.л.;
- тыква — 200 г; Молоко соевое
- , масло подсолнечное- 3 ст. л.;
- соль.
Кулинария
- Смешать муку, соду, сахар, соль. В другой емкости смешайте тыкву, масло и молоко.
- Смешать две части теста.
- Торт будет готов через 20 минут.
Рецепт кексов из цельнозерновой тыквы
Ценители здорового питания смогут воспользоваться таким вариантом, как диетические кексы из тыквы, в состав которых входит цельнозерновая мука. Рецепт идеально подходит для людей с сахарным диабетом. По желанию хозяйки могут быть добавлены компоненты, придающие дополнительную пикантность, например, розмарин или корица.
Состав:
- масло сливочное, тыквенное, мука цельнозерновая — по 150 г; сахар
- , мука пшеничная — 100 г;
- яиц — 3 шт.;
- соль;
- сода — 1 ч.л.
Кулинария
- Растереть сахарно-масляно-яичную смесь.
- Тыкву измельчить, соду соединить с мукой.
- Смешать все компоненты.
- Выпекать маффины полчаса.
Кексы с тыквой и апельсином
Состав:
- мякоть тыквы, мука — по 150 г;
- сода, корица – по 1,5 ч. л.; масло сливочное
- — 60 г; сахар
- — 100 г;
- яиц — 2 шт.;
- молоко — 50 мл;
- соль;
- цедра апельсина — 2 ст. л.
Кулинария
- Приготовление тыквенного пюре.
- Взбить масляно-яичную смесь. Соедините его с молоком и пюре.
- Прикрепите остальные компоненты.
- Выпекать кексы 20 минут.
Тыквенные кексы с шоколадом
Любители сладкого оценят тыкву с добавлением шоколада. Их стоит готовить, когда хочется чего-то вкусного и одновременно полезного. Только все украшения нужно наносить на полностью остывшую выпечку, иначе декор не будет держаться. Деликатес лучше всего подавать горячим.
Ингредиенты:
- мука — 300 г; кефир
- — 120 мл;
- тыква — 300 г;
- яиц — 3 шт.;
- тёмный сахар – 100 г;
- мед — 4 ст.л. л.; масло подсолнечное
- — 100 мл;
- сода – 1 ч. л.; шоколад
- — 1 плитка.
Кулинария
- В муку всыпать соду и сахар.
- Отварную тыкву измельчить в пюре. Соедините его с кефиром, маслом, медом и яйцами.
- Влейте сухую часть в жидкую. Сделайте партию.
- Выложите в формочки часть теста, затем кусочек шоколада и снова тесто. Выпекать маффины 15 минут.
Маффины с тыквой и бананом
Банановые маффины с сырой тыквой. Выпечку можно украсить орехами или изюмом, но лучше всего подойдут тыквенные семечки. Их раскладывают поверх теста, раскладывают по формам. Можно бросить горсть в массу овсянки. Благодаря этому десерт получится вкуснее.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан; яйцо
- — 1 шт.;
- мякоть тыквы — 100 г;
- банан — 1 шт.; масло сливочное
- — 60 г;
- сода – 1 ч.л.; сахар
- — 5 ст. л.;
- соль.
Кулинария
- Приготовьте банановое пюре. Натереть тыкву.
- муки, яйцо, сахар и разрыхлитель вместе с овощным пюре. Добавить фруктовое пюре. Замесить тесто.
- Разлить в подготовленные контейнеры. Варить 20 минут при 200 градусах.
Тыквенные кексы с сыром — рецепт
Тыквенные кексы с сыром считаются чрезвычайно оригинальным лакомством. Этот вариант блюда используется в качестве закуски. Тесто не следует долго вымешивать, так как в процессе приготовления сыр расплавится. Можно использовать самые разные сорта, например, это может быть сливочный вариант или с соленым послевкусием.
Любая еда должна быть не только вкусной, но и полезной – это кредо современного человека. Но без вкусной еды сложно обойтись даже тем, кто строго придерживается принципов ПП. Тем не менее, вам не нужно ходить вокруг. Известен список диетических десертов, а тыквенные кексы можно назвать самыми популярными среди выпечки. Аппетитные, яркие – это кексы из тыквы, которые готовятся по самым разным рецептам.
Это самый распространенный вид кексов, простой в приготовлении, с насыщенным, оригинальным вкусом. Специи придают выпечке особый аромат и тепло — то, что нужно для осени.
Для приготовления тыквенного десерта потребуются следующие продукты:
- 300 грамм просеянной муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 400 г спелой тыквы;
- 250 г сахарного песка;
- 3-4 куриных яйца;
- 170-180 мл подсолнечного масла;
- пол чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка корицы;
- пару чайных ложек сахарной пудры.
Приготовить ароматный десерт из тыквы просто, это не займет много времени. Справится даже новичок в кулинарии.
Этапы:
- Тыкву очистить и нарезать, измельчить в блендере.
- В полученное пюре взбить яйца, положить соль и сахар.
- Затем постепенно ввести муку, корицу, разрыхлитель, влить масло.
- Готовое тесто разложите по формочкам, заполняя их чуть больше, чем наполовину.
- Выпекать при 180 градусах, 20 минут.
С творогом
Творожно-тыквенные маффины станут прекрасным завтраком или полдником, очень вкусные и полезные. Многим нравится сочетание творога и тыквы, особенно хороши капкейки для детей. Творог нужно брать обычный, не сладкий, средней жирности, его понадобится 400 г.
Другие необходимые продукты:
- яйцо 2 шт.;
- 200 г спелой тыквы;
- 100 г манной крупы;
- чайная ложка измельченного мускатного ореха и корицы;
- 50 г сахара;
- щепотка соли;
- немного сахарной пудры для посыпки.
Готовить десерт немного дольше, чем по классическому рецепту, но в этом нет ничего сложного:
- Тыкву нужно нарезать и положить в кастрюльку для размягчения.
- Отварные кусочки размять вилкой, превратив в пюре.
- Творог также вымесить в отдельной емкости, затем вбить в нее яйца.
- В полученную массу добавить сахар и соль.
- Соединить обе массы, творожную и овощную, перемешать, добавить манку.
- Заполнить бланки готовым тестом (не полностью).
- Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Простая выпечка на кефире
Постные маффины станут хорошим дополнением к повседневному меню, понравятся и детям, и взрослым.
Готовятся из доступных каждому продуктов, это:
- 300 г тыквы;
- кефир нежирный 115 г;
- Мука просеянная 1 сорта 330 г;
- 3-4 куриных яйца;
- 100-120 мл растительного масла;
- соль, гвоздика молотая — четверть чайной ложки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- сода, имбирь молотый, мускатный орех — по половине чайной ложки;
- измельченная корица 1 чайная ложка;
- сахарный песок 250 г.
Отдельно нужно отмерить 0,6 кг сахара и столько же воды для сиропа. Также возьмите ваниль, корицу, фруктовый сироп или ром – по вкусу.
Способ приготовления:
- Положить тыкву в кастрюлю, затем нарезать.
- Кефир смешать с содой.
- Влить кефир в пюре, добавить туда масло, соль и сахар.
- Постоянно взбивая, ввести яйца.
- Добавить муку, специи, разрыхлитель.
- Заполните бланки с тестом.
- Выпекать 20 минут при стандартной температуре.
- Пока кексы на кефире выпекаются, в кастрюле нагревают воду и сахар, доводят до кипения, кипятят около 5 минут.
- Добавить ароматизатор (пряности или фруктовый сироп, или ром).
- Готовую выпечку поливают сиропом.
Тыквенные кексы от Юлии Высоцкой
Рецепты от Юлии Высоцкой всегда пользуются успехом. Среди разнообразной выпечки можно найти рецепты с тыквой.
Здесь используется более длинный список продуктов, но все они есть в наличии:
- 400-450 грамм тыквы;
- 3-4 яйца;
- 250 г сахарного песка;
- 300 г просеянной муки;
- очищенный, измельченный грецкий орех (грецкий, но можно взять и другой) 150 г;
- щепотка соли;
- разрыхлитель и сметана, 2 чайные ложки;
- оливковое или другое масло 170 мл;
- лимон — около трети;
- 1 чайная ложка лимонного сока, корица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- сахарная пудра для крема по вкусу.
Приготовление кексов в два этапа.
- 250 грамм очищенной тыквы;
- сахар и мука — по полстакана;
- 50 г сливочного масла;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- корица 0,5 ч.л.;
- хорошая горсть измельченных орехов или сухофруктов;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать кусочками и отварить.
- Вареный овощ измельчают в пюре.
- Яйцо взбить, добавить масло, сахар, перемешать.
- В отдельной емкости смешайте разрыхлитель, соль, муку и корицу.
- Вылить смесь в пюре, замесить тесто.
- Добавить орехи или изюм.
- Тесто разливается в силиконовые формы.
- Выпекать нужно 5 минут (при мощности микроволн 900 Вт).
- Готовые маффины охлаждают в форме и только потом выкладывают на блюдо.
Из настоящего осеннего овоща очень просто приготовить вкуснейший десерт, который порадует семью. Вариантов много, выбирайте на свой вкус – все они аппетитные и полезные.
Тыквенные маффины — это вкусные мини-пирожные с пикантным вкусом, которые очень легко приготовить. Среди сторонников правильного питания этот рецепт очень распространен, ведь тыквенный мини-кекс содержит много витаминов. Маффины нравятся детям и взрослым, так как в них практически отсутствует тыквенный привкус.
О блюде
Вкусные тыквенные кексы подаются к чаю, горячему кофе, теплым морсам или компоту. Это универсальный вариант угостить близких друзей в выходные или будни. Существуют классические рецепты и новаторские – последние чаще всего придумываются хозяйками на своей кухне. Используются специи, цитрусы, фрукты, цветные цукаты, сухофрукты, орехи — это отличный способ увеличить количество рецептов десертов.
Благодаря различным компонентам избавляют от привкуса тыквы, тем самым добавляя десерту интересные нотки. Тыквенные лепешки получаются воздушными и очень аппетитными.
Тыквенные маффины по рецепту подарят удовольствие не только во время чаепития, но и сам процесс пройдет незаметно и увлекательно. Главное правило – это спелая тыква и правильная последовательность кулинарных манипуляций, а в остальном можно не волноваться. В рецепте используются основные ингредиенты, а из дополнительных рекомендованы корица и грецкие орехи.
Миндальные хлопья подходят для украшения тыквенных кексов с сахарной пудрой. Если вы не любите орехи, то их заменяют изюмом, цукатами или ягодами. Пышность тыквенным кексам придает использование кефира или ряженки, которые к тому же выделяются красивым оттенком.
Приближается Великий пост, а рецепты постной выпечки пользуются большим спросом. Поэтому предлагаю вам то, что не содержит продуктов животного происхождения и станет приятным утешением к вашей постной трапезе. Постная выпечка всегда проста и этот рецепт не исключение. В его основе самые простые и доступные ингредиенты, а необычный вкус этим маффинам придает запеченная тыква в карамельно-имбирном сиропе . А еще я расскажу, как тыквенные маффины можно превратить в шоколадные.
Вам понадобится:
(объем стакана 200 мл)
- тыква запеченная с карамельно-имбирным сиропом 2 стакана
- вода 1/3 стакана
- сахар 0,5 стакана
- растительное масло без запаха 1/3 стакана
- Мука пшеничная высшего сорта 1,5-2 стакана
- сода 1 ч. л. и уксус 1 ч.л. для тушения
- сахарная пудра для украшения
С меньшим количеством муки кексы получатся нежнее, но не выше. Если сделать тесто погуще, маффины получатся плотными с высокой круглой шапкой.
При желании в кексы можно добавить молотые орехи 1 стакан.
Можно использовать пюре из обыкновенной печеной тыквы без добавок , но тогда увеличить количество сахара до 1 стакана .
Рекомендация: запеченную тыквенную мякоть можно заморозить, а затем использовать для выпечки маффинов.
Пошаговый фото-рецепт приготовления кексов из тыквы:
2 стакана запеченной тыквы положить в карамельно-имбирный сироп, растительное масло (1/3 стакана), воду (1/3 стакана) и сахар (0,5 стакана). ) в миске — измельчить блендером до растворения сахара.
Всыпать муку (1,5 стакана), хорошо перемешать, чтобы не было комочков, можно блендером.
Соду (1 ч.л.) погасить уксусом (1 ч. л.), добавить в тесто и хорошо перемешать.
Разложите тесто по формочкам для маффинов. Можно использовать бумажные вставки.
Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке t 180°С 30-35 минут . Готовность проверяем зубочисткой – протыкаем посередине и, если зубочистки нет сырого теста, маффины готовы.
Готовые маффины вынуть из формы и остудить на решетке.
С очень интересным ингредиентом — запеченной тыквой в карамельно-имбирном сиропе.
Пюре из жареной тыквы обычно утяжеляет выпечку, но, несмотря на это, тыквенные маффины получаются очень нежными и воздушными. А с тыквой в карамельно-имбирном сиропе они еще и сочные. Они хорошо хранятся без упаковки.
Перед подачей кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Вот так они выглядят внутри маффинов с запеченной тыквой без добавок . Какой яркий цвет! Натуральные, без искусственных красителей!
А этот нарезной маффин с тыквой в сиропе — более густая и сочная текстура.
Я очень люблю эти маффины за простоту и скорость приготовления, интересный нежный вкус, а также за то, что их можно легко превратить в шоколад .
Ингредиенты для этого рецепта: 1/3 стакана воды. Перед тем, как добавить в тесто воду, растопите в ней плитку темного шоколада (100 г). . Это можно сделать в микроволновой печи или залить шоколад кипятком (1/3 стакана). Далее следуйте рецепту. Результат отличный! Трудно поверить, что эти маффины — совсем простые изделия! Как и обычные тыквенные кексы, шоколадные кексы будут более сухими и воздушными с обычной запеченной тыквой и более плотными и сочными с тыквой в карамельно-имбирном сиропе.
Ингредиенты
- 1¾ стакана муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- ½ чайной ложки соли;
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла;
- 1⅓ стакана светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца;
- 1⅓ стакана тыквенного пюре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Ингредиенты на 12 маффинов.
Кулинария
В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. В другой миске с помощью миксера взбейте масло и сахар до состояния крошки.
Thekitchn.com
Добавьте яйца к маслу и сахару, тщательно взбивая смесь. Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт и перемешайте.
thekitchn.com
Затем добавить сухие ингредиенты из первого стакана в тыквенную смесь и слегка взбить миксером до однородности. Форму для запекания смажьте маслом или положите по одному в каждое углубление. бумажная форма для маффинов.
Разлить тесто по формам так, чтобы оно заполнило их примерно на три четверти.
thekitchn.com
Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке 18-20 минут, пока тесто не поднимется.
Охладите блюдо перед подачей на стол.
thekitchn. com
Готовые кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4-5 дней. Их также можно заморозить. Тогда срок годности увеличится до трех месяцев. Просто разогрейте замороженные кексы в микроволновой печи или духовке.
Лайфхаки по приготовлению тыквенных кексов
Не забудьте о специях
Специи необходимы для того, чтобы кексы были пряными, ароматными и вкусными. Готовые смеси лучше не покупать, а добавлять специи отдельно. Таким образом, вы можете придать маффинам желаемый вкус. Наш рецепт содержит оптимальное количество специй.
Приготовление тыквенного пюре
Пюре можно купить или приготовить самому. Для этого отваренную до мягкости тыкву измельчите вилкой или с помощью блендера. Если вы решили купить пюре, обратите внимание на состав. В нем не должно быть сахара и каких-либо специй.
При желании добавьте начинку.
В качестве начинки для маффинов можно взять орехи, изюм, шоколадную крошку или даже кокосовую стружку. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Тыквенные кексы. Тыквенные кексы с овсянкой Кексы с тыквой Рецепт
Ингредиенты
- 1¾ стакана муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- ¼ чайной ложки молотых гвоздик;
- ½ чайной ложки соли;
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла;
- 1⅓ стакана светло-коричневого сахара;
- 2 больших яйца;
- 1⅓ стакана тыквенного пюре;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Количество ингредиентов рассчитано на 12 маффинов.
Кулинария
В глубокой чашке смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. В другой чашке миксером размешайте масло и сахар до рассыпчатой консистенции.
Thekitchn.com.
В масло с сахаром добавить яйца, тщательно взбивая смесь. Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт и перемешайте.
Thekitchn.com.
Затем в тыквенную смесь всыпать сухие ингредиенты из первого стакана и слегка взбить миксером до однородной консистенции. Смазать неглубокую форму или поставить в каждое углубление по одной бумажной формочке Для маффинов.
Выложить тесто в форму так, чтобы оно заполнило их примерно на три четверти.
Thekitchn.com.
Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке 18-20 минут, пока тесто не поднимется.
Охладить перед подачей на стол.
Thekitchn.com.
Готовые Мадфины можно хранить в герметичной таре при комнатной температуре В течение 4-5 дней. Они также могут замерзнуть. Тогда срок годности увеличится до трех месяцев. Просто разогрейте замороженные кексы в микроволновой печи или в духовке.
Lifehaki для приготовления тыквенных маффинов
Не забывайте о специях
Специи нужны, чтобы Маффины были пряными, ароматными и вкусными. Готовые смеси лучше не покупать, а добавлять специи отдельно. Так что вы можете подарить Мадфинам такой аромат, какой сами захотите. В нашем рецепте указано оптимальное количество специй.
Приготовление тыквенного пюре
Пюре можно купить или приготовить самостоятельно. Для этого тыкву отваривают до мягкости, измельчают на вилке или блендером. Если вы решили купить пюре, обратите внимание на состав. В нем не должно быть сахара и каких-либо специй.
При желании добавьте начинку
В качестве начинки для Madfins можно взять орехи, изюм, шоколадную крошку или даже кокосовую стружку. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, основным ингредиентом которого является полезный осенний фрукт — тыква. Сладкие мини-чашечки с ярко-оранжевым пюре отличаются от стандартной выпечки более насыщенным цветом и немного необычным вкусом.
Тонкий аромат корицы в сочетании со слегка мокрой начинкой придает готовым маффинам особую нежность, а протертая тыква удачно дополняет рецепт сочности и красивого цвета.
Состав:
- тыква — 400 г;
- сахар коричневый — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 200 г;
- ванильный сахар — 1 ч.л. Ложка;
- молотая корица — 1 ч. л. ложка;
- масло растительное — 50 мл;
- тестомес — 1 ч. ложка;
- зедра лимонная — ½ ст. ложки;
- изюм или любые орехи — 100 г.
Как приготовить кексы с тыквой
- Срезав жесткую кожуру и удалив семена с апельсиновыми волокнами, мякоть тыквы нарежьте кусочками произвольного размера. Промять в кастрюле с небольшим количеством воды около 10 минут (до мягкости). Затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. По желанию вместо варки можно запечь кусочки тыквы в духовке или микроволновке.
- Далее с помощью блендера мы чисто размягчили тыкву до однородной консистенции.
- В отдельной емкости соединяем сухие компоненты: просеянную с связкой муку, коричневый и ванильный сахар. Для легкого аромата добавьте в тесто для маффинов корицу и цедру цитрусовых.
- В остывшее тыквенное пюре вливаем растительное масло, добавляем яйца. Смешать компоненты венчиком. Соединяем смесь сухих ингредиентов с мокрыми, замешивая тесто для маффинов до получения однородного состава.
- В полученное тесто бросить промытый изюм и/или кусочки орехов. Слегка перемешиваем, после чего разбиваем смесь по вымытым мини формочкам.
- Поместим будущие маффины в горячую духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов примерно 30-40 минут. Готовность традиционно проверяют зубочисткой.
- Готовые Маффины из тыквы, глазированные до теплого состояния, украшенные, например, сахарной пудрой, орехами, кусочками запеченной тыквы. Подаем на чай, кофе или другие напитки.
Приятного аппетита!
Любая еда должна быть не только вкусной, но и полезной – это кредо современного человека. Но без вкусной еды сложно обойтись без того, кто строго придерживается принципов ПП. Однако этого делать не нужно. Известен список диетических десертов, а тыквенные кексы можно назвать самыми популярными среди выпечки. Аппетитные, ярко – это тыквенные кексы, которые готовятся по самым разным рецептам.
Это самый распространенный вид кексов, простой в приготовлении, с насыщенным, оригинальным вкусом. Пряности придают выпечке особый аромат и тепло — то, что нужно осенью.
Для приготовления тыквенного десерта потребуются такие продукты:
- 300 грамм просеянной муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 400 г спелой тыквы;
- 250 г песка сахарного;
- 3-4 куриных яйца;
- 170-180 мл подсолнечного масла;
- пол чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка корицы;
- пара чая спа сахарная пудра.
Приготовить ароматный десерт из тыквы просто, на это не потребуется много времени. Справится даже новичок в кулинарии.
Шаги:
- Тыкву очистить и нарезать, измельчить в блендере.
- В полученное пюре вбить яйца, положить соль и сахар.
- Затем постепенно ввести муку, корицу, разрыхлитель, влить масло.
- Готовое тесто выкладываем в формы, заполняя их чуть больше, чем наполовину.
- Выпекать при 180 градусах, 20 минут.
С добавлением творога
Творожно-тыквенные Мадфины станут идеальным завтраком или полдником, очень вкусные и полезные. Сочетание творога и тыквы нравится многим, особенно хороши капкейки для детей. Творог нужно взять обычный, не сладкий, средней жирности, его понадобится 400 г.
Еще нужны эти продукты:
- яйцо 2 шт.;
- 200 г спелой тыквы;
- 100 г манки;
- по чайной ложке измельченного муската и корицы;
- 50 г сахара;
- щепотка соли;
- немного сахарной пудры.
Готовить десерт немного дольше, чем по классическому рецепту, но в этом нет ничего сложного:
- Тыкву нужно нарезать и сметать в кастрюлю, для размягчения.
- Вареные кусочки коптить вилкой, превращая в пюре.
- Творог тоже коптить в отдельной емкости, затем вбить в нее яйца.
- В полученную массу добавить сахар с солью.
- Обе массы, творожную и овощную, соединить, перемешать, добавить манную ст.
- Готовые тестовые формы заполнения (не полностью).
- Выпекать при 180 градусах, около 30 минут.
Простая выпечка на кефире
Постные маффины станут хорошим дополнением повседневного меню, порадуют и взрослых, и взрослых.
Готовятся из доступных всем продуктов, это:
- 300 г тыквы;
- кефир нежирный 115 г;
- Мука просеянная 1 сорта 330 г;
- 3-4 куриных яйца;
- 100-120 мл растительного масла;
- соль, гвоздика молотая — четверть чайной ложки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- сода, молотый имбирь, мускат — по половине чайной ложки;
- корица молотая 1 ложка;
- сахарный песок 250 г
Отдельно нужно отмерить 0,6 кг сахара и столько же воды для сиропа. Также возьмите ваниль, корицу, фруктовый сироп или ром – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пумпку сметать в кастрюлю, затем растолочь.
- Кефир смешать с содой.
- Влить кефир в пюре, добавить масло, соль и сахар.
- Непрерывно помешивая массу, вбить в нее яйца.
- Ввести муку, специи, разрыхлитель.
- Тестовое заполнение форм.
- Выпекать 20 минут при стандартной температуре.
- Пока кексы на кефире стыкуются, воду и сахар нагревают в кастрюле, доводя до кипения, кипятят примерно 5 минут.
- Добавить ароматизатор (пряности или фруктовый сироп, или ром).
- Готовая выпечка, поливая сиропом.
Тыквенные кексы от Юлии Высоцкой
Рецепты от Юлии Высоцкой всегда пользуются успехом. Среди разнообразной выпечки можно найти и рецепты с тыквой.
Здесь используется более длинный список продуктов, но все они есть в наличии:
- 400-450 грамм тыквы;
- 3-4 яйца;
- 250 г песка сахарного;
- 300 г просеянной муки;
- очищенный, дробленый орех (грецкий, но можно взять и другой) 150 г;
- соль китайская;
- окунь и сметана 2 чайные ложки;
- оливковое или другое масло 170 мл;
- лимон — около трети;
- 1 чайная ложка лимонного сока, корица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- сахарная пудра для крема по вкусу.
Приготовьте кексы в два этапа.
- 250 г очищенной тыквы;
- сахар и мука — по полстакана;
- 50 г сливочного масла;
- чайных ложек;
- 1 яйцо;
- корица 0,5 ч. л.
- хорошая горсть дробленых орехов или сухофруктов;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать кусочками и отварить.
- Измельчение отварных овощей в пюре.
- Вбить яйцо, добавить масло, сахар, перемешать.
- В отдельной емкости смешивают разрыхлитель, соль, муку и корицу.
- Вылить смесь в пюре, замесить тесто.
- Добавить орехи или изюм.
- Тесто разливается в силиконовые формы.
- Необходимо выпекать 5 минут (при мощности микроволн 900 Вт).
- Готовые маффины обваливаются в форму и только потом выкладываются на блюдо.
Из настоящего осеннего овоща Очень просто приготовить вкусный десерт, который порадует семью. Вариантов много, выбирайте, тот, который придется по вкусу — все они аппетитны и полезны.
Гренки из тыквы имеют восхитительный вкус, получаются сладкими и менее калорийными. Выпечка прекрасно подходит к чаепитию в компании друзей, способствует улучшению пищеварения. Дополнительным преимуществом является эстетичный и яркий вид лакомства.
Как приготовить кексы с тыквой?
Есть хитрости, с помощью которых можно приготовить кексы из тыквы:
- Основа для теста — тыквенное пюре. Мякоть овоща натирают на терке или отваривают. Затем его протирают через сито или превращают в пюре с помощью блендера. По консистенции тесто должно быть полуторным.
- Если вы готовите Маффины из тыквы по классическому рецепту, то используйте оливковое масло, но его можно заменить качественным растительным маслом.
- Правильно смешать сначала сыпучие ингредиенты, а в другой емкости — жидкие. Затем первую часть теста постепенно вводят во вторую, осторожно перемешивая. Главное не бить и не мыть очень долго. Это нарушит структуру Madfins.
- Выпекайте их в силиконовых или металлических формах. Первый обработки не требует, а второй покрывается тонким слоем нежирного масла. Маффины выпекают в бумажных стаканчиках, которые ставят на специальные подставки. Готовятся они примерно от 15 минут до получаса, все зависит от рецепта. Проверьте наличие может быть сопоставлено.
- Маффины из крышек отличаются меньшим содержанием сахара. Они больше похожи на хлеб и полезны, потому что содержат полезные ингредиенты.
Маффины с тыквой на кефире
Такая выпечка, как тыква, понравится и взрослым, и детям. Благодаря быстрой кулинарии Е можно творить хоть каждый день. Лакомство можно украсить сиропом, приготовленным из 600 г сахара и 600 мл воды. В него можно добавлять различные ароматизаторы, специи или сиропы.
Состав:
- мякоть тыквы — 250 г; кефир
- — 100 мл; мука
- – 300 г;
- яиц — 3 шт.; масло растительное
- — 100 мл;
- соль;
- сода – 1 ч.л.;
- корица;
- сахар — 150 г
Варка
- Тыквы тыквы нарезать и варить 10 минут, увенчанные картофельным пюре.
- Соду всыпать в кефир. Влить масло, посолить и положить весь сахар.
- Ввести яйца. Высокое содержание муки, специй и разрыхлителя.
- Распределить массу по формам и выпекать Мадфины из кефира, тыквы 20 минут.
Тыквенные кексы с морковным кремом и карамелью
Данная витаминная смесь способна превратиться в тыквенно-морковные маффины. Благодаря наличию сразу двух растительных компонентов в них содержится рекордное количество полезных веществ. Тыкву можно использовать как замороженную, так и свежую. В первом случае продукт следует хорошо дать, а затем слить всю жидкость.
Состав:
- тыква — 450 г; морковь
- – 250 г; мука
- – 1,5 стакана;
- яиц — 5 шт.; 9сахар 0009 – 1 стакан;
- сода – 1 ч.л.; сыр сливочный
- — 350 г;
- сахарная пудра – 1,5 стакана;
- орехов или изюма — 150 г; масло сливочное
- — 150 г; сливки
- — 5 ст. л.
Кулинария
- Овощи отварить, измельчить.
- Сахар (60 г) взбить с яйцами. Соединить с тыквой, мукой. Всыпать соду, перемешать.
- Морковь смешать с сыром, высыпать порошок. Обе массы подключить.
- Выпекать Маффины из моркови, тыквы 20 минут.
- В декорациях тают сахар и масло. Добавить сливки, орехи. Маффины поливаем карамелью.
Кексы творожно-тыквенные
Кексы из тыквы и творога чрезвычайно полезны. Чтобы выпечка получилась с округлым верхом, этап смазывания форм можно пропустить, это уменьшает объем изделий. В тесто можно положить изюм и орехи или просто украсить ими выпечку. Формочки на поднос близко ставить не стоит, иначе они хорошо набухнут.
Состав:
- творог — 400 г;
- яиц — 2 шт.; кефир
- — 100 мл;
- мякоть тыквы — 400 г; сахар
- — 70 г;
- сода — ¼ ч.л. л.;
- корица.
Кулинария
- Измельчение мякоти тыквы.
- Смесь овощная и творожная. Добавить яйца, сахар.
- Кефир и соду соединить, оставить на четверть часа, влить в готовую массу.
- Тесто распределить по формочкам, заполняя их на 2/3. Маффины из тыквы в духовке 30 минут.
Тыквенные маффины с яблоком
Маффины с тыквой и яблоком невероятно нежные. Выпечка готовится быстро и используется за одну секунду. Для приготовления лакомства подойдут любые формочки для запекания. Фрукты можно нарезать кубиками, на терке, размять в пюре. Для придания дополнительной пикантности в композицию можно включить ванилин или корицу.
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- мякоть тыквы — 200 г; кефир
- — 100 мл; сахар
- — 50 г; масло растительное
- — 100 мл; яйцо
- — 1 шт.;
- разрыхлитель — 2 ч.;
- яблок — 2 шт.
Кулинария
- Фруктовая дробилка. Растирание натирало.
- В одной миске смешайте муку и разрыхлитель, а в другой — тыкву с яйцами.
- Во вторую емкость добавить кефир, масло и сахар. Смешивание.
- Сухую и жидкую часть смешать, сделать колено. Фиолетовые яблоки.
- Тесто разложить по формам. Вкусные тыквенные маффины в духовке 20 минут.
Как приготовить Маффины из тыквы с Геркулесом?
Маффины из тыквы и овсянки могут быть максимально полезными. Хлопья Геркулеса необходимо измельчить в муку, чтобы тесто приобрело однородную структуру. Допускается использование размягченного овсяного компонента, в этом случае лакомство приобретет особую оригинальную консистенцию.
Состав:
- овсяные хлопья — 230 г;
- тыква — 300 г; оливковое масло
- — 2 ст. л.; сахар
- — 70 г;
- сода — 2 ч.;
- яиц — 2 шт.; яблоко
- — 1 шт.;
- орехов — 4 ст. л.;
- корица.
Кулинария
- Измельчить тыкву и яблоко.
- Взбить смесь сахара, масла и яиц. Введите его в овощное пюре.
- Присоединить муку, соду, корицу, сделать колено.
- Маффины из духовки за 20 минут.
Постная тыква Маффины
Такая выпечка, как тыква, поможет, когда есть ограничения в еде или посте. Можно для улучшения вкуса добавить немного корицы или мускатного ореха. Настоящая изюминка деликатеса – тыквенные семечки, которые посыпают сверху заготовки. Пикантности придаст и соевое молоко.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан; сахар
- – 0,5 стакана;
- сода – 0,5 л.с.;
- тыква — 200 г;
- молоко соевое, масло подсолнечное — по 3 ст. л.;
- соль.
Кулинария
- Соединить муку, соду, сахар, соль. В другой емкости соединить тыкву, масло и молоко.
- Две части замеса теста.
- Выпечка будет готова через 20 минут.
Рецепт Маффинов из цельнозерновой муки с тыквой
Ценители полезных блюд смогут применить такой вариант, как диетические тыквенные маффины, в состав которых входит цельнозерновая мука. Рецепт идеально подходит для людей, страдающих сахарным диабетом. По желанию хозяйки могут быть добавлены компоненты, придающие дополнительную пикантность, например, это розмарин или корица.
Состав:
- масло сливочное, тыквенное, мука цельнозерновая — 150 г; сахар
- , мука пшеничная — 100 г;
- яиц — 3шт.;
- соль;
- сода — 1 ч.л.
Кулинария
- Быстро сварить сахарно-масляно-яичную смесь.
- Тыкву измельчить, соду соединить с мукой.
- Все компоненты смешаны.
- Печь Маффин полчаса.
Тыквенно-апельсиновые кексы
Ингредиенты:
- тыква летала, мука — 150 г;
- сода, корица — 1,5 ч.; масло сливочное
- — 60 г; сахар
- — 100 г;
- яиц — 2 шт.;
- молоко — 50 мл;
- соль;
- цедра апельсина — 2 ст. л.
Кулинария
- Сделать пюре из тыквы.
- Взбить масляно-яичную смесь. Соедините его с молоком и картофельным пюре.
- Прикрепите другие компоненты.
- Печь для маффинов 20 минут.
Тыквенные маффины с шоколадом
Sweetkiga оценит тыкву с добавлением шоколада. Их стоит готовить, когда хочется чего-то вкусного и одновременно полезного. Только все украшения нужно наносить на полностью остывшую оклейку, иначе декор не будет держаться. Лакомство лучше подавать горячим.
Ингредиенты:
- мука — 300 г; кефир
- — 120 мл;
- тыква — 300 г;
- яиц — 3 шт.;
- тёмный сахар – 100 г;
- мед — 4 ст.л. л.; масло подсолнечное
- 100 мл;
- сода – 1 ч.л.;
- шоколад — 1 плитка.
Кулинария
- Муку высыпать, соду, сахар.
- Отварную тыкву измельчить в пюре. Соедините его с кефиром, маслом, медом и яйцами.
- В жидкую часть всыпать сухую. Сделайте это
- В форму выложить часть теста, затем кусочек шоколада и снова тесто. Выпекать маффины 15 минут.
Маффины с тыквой и бананом
Отличным лакомством станут банановые маффины с сырой Тыквой. Выпечку можно украсить орехами или изюмом, но лучше всего подойдут тыквенные семечки. Их раскладывают поверх теста, уложенного в формы. В массу можно бросить горсть овсяных хлопьев. Благодаря этому десерт будет вкуснее.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан; яйцо
- — 1 шт.;
- мякоть тыквы — 100 г; 9банан 0009 — 1 шт.; масло сливочное
- — 60 г;
- сода – 1 ч.л.; сахар
- — 5 ст. л.;
- соль.
Кулинария
- Из банана сделать пюре. Растирание натирало.
- Мука, яйцо, сахар и разрыхлитель с овощным пюре. Добавить фруктовое пюре. Замесить тесто.
- Оставайтесь в подготовленных контейнерах. Готовить 20 минут при 200 градусах.