Соус сметана огурец чеснок зелень: Сметанно-огуречный соус – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Соус из сметаны и огурцов с чесноком

Соус из сметаны, огурцов и зелени с чесноком скорее летнее блюдо. Ведь аромат свежей петрушки и укропа прямо с грядки ни за что не сравнится с замороженной зеленью или с той, что выращена в теплице. Жарким летним днём такой соус будет очень кстати и к жареному мясу, например, к шашлыку, и к молодой отварной картошечке.

Первый раз соус из сметаны и огурцов с чесноком и зеленью я попробовала, когда в студенческие каникулы отдыхала с подружкой на даче. Тогда родители подруги недавно съездили в Турцию и попробовали там очень вкусный соус, в который входили такие ингредиенты, как: сметана, свежий огурец, чеснок и зелень. Мама подруги приготовила на даче этот соус и он был очень вкусным! В следующий раз я ела этот соус в Греции на Крите и, насколько я заметила, этот сметанный соус со свежими огурцами на острове очень популярен, потому что нам его подавали каждый день в отеле на ужин, предлагали в тавернах и добавляли в «Гирос» (фаст-фуд в Греции, похожий на шаурму).

Когда я решила записать рецепт этого соуса, то узнала, что на Крите он называется «Дзадзыки». И так как такого продукта, как сметана у греков нет, то основой для этого соуса у них является густой йогурт. А также, в дзадзыки, помимо петрушки, укропа и чеснока, добавляют ещё лимонный сок и оливковое масло первого отжима. Получается невероятно вкусный соус, который можно подавать к макаронам, отварному картофелю, к жареному и тушёному мясу и даже просто намазывать его на кусок хлеба. Итак, собственно, перейдём к рецепту.

Ингредиенты:

  • Сметана 300 — 350 грамм (я использую сметану 15% жирности)
  • Оливковое масло первого отжима (Extra virgin) — 5 столовых ложек
  • Огурцы — 3 шт. среднего размера
  • Лимон — половинка
  • Чеснок 3 — 4 зубчика
  • Укроп — маленький пучок (примерно 50 грамм)
  • Петрушка маленький пучок (примерно 50 грамм) — если у Вас только укроп или только петрушка, ничего страшного, значит добавляйте ту зелень, которая есть.
    Всё равно будет очень вкусно.
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Чёрный молотый перец — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

Для этого соуса важно, чтобы огуречного сока в нём было как можно меньше, чтобы он не был водянистым. Поэтому, моем огурцы и трём их на крупной тёрке. Затем, чтобы  они отдали лишнюю воду, солим их, мнём руками, укладываем в дуршлаг, а дуршлаг кладём на миску, чтобы стекал лишний сок. Вот так:

Моем петрушку и укроп, и мелко режем. Очищаем зубчики чеснока от кожуры и трём в мелкую тёрку (можно использовать чесночный пресс).
К тому моменту, как мы порезали зелень и измельчили чеснок, лишняя жидкость из огурцов уже вся вышла. Отжимаем руками огурцы, чтобы удалить остатки сока и кладём их в миску, в которой будем смешивать ингредиенты для нашего сметанного соуса.

Туда же кладём порезанную зелень, чеснок, выжимаем сок половины лимона, пять столовых ложек оливкового масла, сметану, немного соли и чёрный молотый перец. Всё это хорошо перемешиваем и наш соус из сметаны и свежих огурцов с чесноком и зеленью готов!

Приятного аппетита!

Ирина

Соус с солеными огурцами для рыбы и мяса: рецепт с фото

04 июля 2018 0 8909 16

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

76 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Пикантный соус с солеными огурцами – идеальное дополнение мясных или рыбных блюд, особенно вкусен он с котлетой для гамбургера, с запеченной свининой, обжаренным мясом на мангале и т.д. Даже запеченная говядина благодаря ему становится более сочной и вкусной!

Готовится соус из соленых/квашеных огурцов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке, заготовить в летний сезон и укупорить в емкости на зиму, храня в холодильнике или подвале. Подается он сразу же после перемешивания, так как блюда, заправленные сметаной, имеют ограниченный срок годности и не готовятся впрок.

По желанию сметану можно заменить не жирным майонезом с любым привкусом: чесночным, горчичным и т. д. Допустимо добавление свежей зелени и растительного масла, например оливкового холодного отжима. Кстати, многие добавляют в список продуктов отварные куриные яйца – с ними соус становится более сытным и плотным по консистенции.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Огурцы соленые

2 шт.

Сметана

100 мл.

Чеснок

3 зубчика

Соль и перец

по вкусу

Масло растительное

по желанию

Зелень

по желанию

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Соленые или квашеные огурцы промыть в воде, нарезать небольшими ломтиками или кружочками, выложить в чашу измельчителя или в высокую емкость погружного блендера.

Шаг 3 из 7

Измельчить в течение 1-2 минут, не смешивая ни с какими ингредиентами. Оставить на 2 минуты и отжать образовавшуюся жидкость – ее будет довольно много.

Этот процесс обязательный, иначе вместо соуса можно получить жидкую окрошку, заправленную сметаной!

Шаг 4 из 7

Чеснок очистить от шелухи, промыть в воде. Нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу блендера к измельченной огуречной массе.

Свежий чеснок можно заменить молотым сушеным.

Шаг 5 из 7

Добавить сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.

На этом этапе можно влить немного растительного масла: оливкового, подсолнечного, кукурузного, но без запаха, добавить промытую зелень укропа, петрушки, кинзы или даже мяты – она отлично сочетается и со сметаной, и с солеными огурцами. Мята придаст соусу свежесть и яркий аромат.

Шаг 6 из 7

Взбить все в течение 1-2 минут на пульсирующем режиме или отпюрировать погружным блендером.

Во втором варианте вы получите более плотный и однородный соус.

Шаг 7 из 7

Выложить приготовленное блюдо в соусник, пиалу или стакан, украсить свежей зеленью и подать к столу сразу же после приготовления.

16 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Правила приготовления идеального шашлыка Наталья Королева и Тарзан отпраздновали свой день Абрикосового варенья

Другие подборки

Легкий соус цацики со сметаной

значок поиска

Автор Lisa MarcAurele · · 22 комментариев

9.1K акции

Перейти к рецепту

Этот прохладный сливочный соус цацики наполнен средиземноморским вкусом и его так легко приготовить! Он сделан со сметаной вместо йогурта для дополнительной остроты и меньшего количества углеводов.

Указатель статей
  • Как приготовить цацики со сметаной
  • Как приготовить огурец
  • Предложения по подаче
  • Другие рецепты, которые стоит попробовать
  • Легкий рецепт соуса кето цацики
  • Рецепт

Вы когда-нибудь пробовали соус из греческого огуречного йогурта? Это приправа, которую традиционно готовят из йогурта, огурцов, укропа, чеснока и соли для придания прохладного и освежающего вкуса.

Но йогурт является спорным ингредиентом в сообществе низкоуглеводных продуктов. В то время как подслащенный йогурт технически не одобряется кето-сообществом, я предпочитаю вместо этого делать свой соус цацики с жирной сметаной.

Однако в этом рецепте подойдет и простой несладкий йогурт. Просто будьте осторожны и следите за тем, чтобы в нем было мало углеводов и сахара.

Так же, как и традиционный соус, мой вариант идеален для обмакивания свежих овощей или для смазывания гироскопа. Соус цацики отлично сочетается с жареным мясом, таким как курица, говядина, свинина и баранина. Это идеальный соус, чтобы добавить прохладный и острый вкус!

И этот соус очень легко приготовить. Вы можете быть готовы подавать его менее чем за 10 минут!

Как приготовить цацики со сметаной

Сливочный соус с низким содержанием углеводов готовится всего за несколько простых шагов:

  1. Не снимая кожуры, натрите огурец с помощью небольших отверстий на терке.
  2. Выжмите из тертого огурца как можно больше влаги. Вы можете использовать свои руки или просто завернуть натертый огурец в бумажное полотенце.
  3. Смешайте сметану, тертый огурец, свежий укроп, чесночный порошок и свежий лимонный сок в небольшой миске. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
  4. Охладите не менее 2 часов, но если вы спешите, вы можете использовать его немедленно.

Наслаждайтесь немедленно или накройте крышкой и храните в холодильнике. Соус станет еще лучше после того, как он остынет.

Как приготовить огурец

Знаете ли вы, что огурцы на 95% состоят из воды? Вот почему так приятно есть их сырыми.

Но вы не хотите, чтобы вся эта жидкость попадала в кето-соус цацики, потому что он станет слишком жидким. Суть этого рецепта в том, чтобы удалить как можно больше влаги из тертого огурца.

Для этого рекомендую взять горсть натертого огурца за раз и сжать его между ладонями над раковиной. Положите его на бумажное полотенце, пока не будете готовы к использованию.

В качестве альтернативы вы можете добавить натертый огурец в мелкое сито и прижать бумажными полотенцами, чтобы выдавить жидкость.

Наконец, можно посолить огурцы, чтобы вытянуть воду. Положите натертый огурец в сито над миской, перемешайте с солью и оставьте на 15 минут.

По истечении времени прижмите бумажными полотенцами или тыльной стороной шпателя, чтобы выпустить еще больше воды.

Если вы используете метод соления, вы можете уменьшить количество соли, добавляемой в рецепт.

Рекомендации по подаче

Мне нравится использовать в этом рецепте сметану, чтобы в соусе цацики было мало углеводов. Это означает, что его здорово сочетать с другими кето-продуктами.

Простой вариант — подавать его в качестве соуса для макания к свеженарезанным овощам с низким содержанием углеводов. Дружественные к кето соусы, такие как мой рецепт чипсов с пармезаном, также подойдут к нему.

Прекрасно сочетается со всем, что вы готовите на гриле! Дымный аромат мяса в сочетании с прохладным привкусом этого соуса так восхитителен. Ищете интересный вариант ужина? Приготовьте кето-дружественные гироскопы! Просто приготовьте белок на гриле, добавьте его в лепешки из кокосовой муки, а затем добавьте немного феты и цацики!

Другие рецепты Попробуйте

Ищете другие рецепты вкусных соусов и соусов, подходящих для кето-диеты? Проверьте некоторые из этих фаворитов:

  • Кето-хумус содержит жареную цветную капусту, тахини, лимонный сок и жареный чеснок для полного вкуса традиционного хумуса, но без углеводов!
  • Заправка для русского салата очень сливочная, с легкой ноткой хрена и паприки.
  • Куриный соус Keto Buffalo наполнен плавленым сыром и может быть приготовлен в духовке или мультиварке!
  • Вегетарианский соус с укропом со сливочным сыром — это простой рецепт, который идеально подходит, когда вам нужна легкая закуска.
  • Легкий крабовый соус со сливочным сыром подается горячим прямо из духовки в качестве сытной закуски с низким содержанием углеводов!

Рецепт простого кето-соуса цацики

Я думаю, что соусы — это один из самых простых способов придать вкус любому блюду. Этот рецепт — отличный пример!

Нет времени мариновать куриную грудку? Просто бросьте его на гриль и полейте соусом, как только он будет готов!

Хотите быстрый ковшик для овощей? Этот домашний кето-дружественный соус цацики со сметаной настолько прост в приготовлении, что вы можете приготовить партию всего за несколько минут!

Варианты поистине безграничны. Нет ничего плохого в том, чтобы насладиться этим прохладным и освежающим средиземноморским соусом.

Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!

Рецепт

Соус цацики со сметаной

5 от 28 голосов

В этом крутом сливочном соусе сочетаются огурцы, укроп и сметана. Он наполнен средиземноморским вкусом и его так легко приготовить!

Время подготовки: 10 мин

Всего времени: 10 минут

Курс: приправа

Кухня: Греческий

Пятничный штифт Рецепт

Полностя: 8

Калории: 63

  • ▢ 1 чашка Full Flat Ful Screen
    • .
    • ▢ ½ среднего огурца
    • ▢ ½ ч. ложки чесночного порошка
    • ▢ 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
    • ▢ 1 ст. затем выжать из него как можно больше влаги.

    • Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

    • Подавайте со свеженарезанными кето-дружественными овощами или мясом.

    Для удаления влаги с натертого огурца можно использовать любой из следующих способов:

    • Возьмите горсть натертого огурца за раз и сожмите его между ладонями над раковиной. Положите его на бумажное полотенце, пока не будете готовы к использованию.
    • Натертый огурец высыпать в мелкое сито и прижать бумажными полотенцами, чтобы выдавить жидкость.
    • Посолите огурцы, чтобы вытянуть воду. Положите натертый огурец в сито над миской, перемешайте с солью и оставьте на 15 минут.

    Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето

    Калории: 63 | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 99 мг | Калий: 97 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 489 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

    Чистые углеводы: 1 грамм | % углеводов: 6,5 % | % белка: 6,5 % | % Толстый: 87,1 % | Умные точки: 3

    Примечания к информации о пищевой ценности

    Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

    Авторское право

    © LowCarbYum.com — Несанкционированное использование этого материала без письменного разрешения Лизы МаркАуреле строго запрещено, кроме как для личных автономных целей. Можно использовать отдельные фотографии при условии полной ссылки на LowCarbYum.com вместе со ссылкой на исходный контент.

    Похожие сообщения

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт сметанно-огуречного соуса | Мои рецепты

    Рейтинг: без рейтинга
    • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

    Этот сметанно-огуречный соус придает свежий греческий вкус всему, от сырых овощей до жареного стейка. Сделайте это заранее и охладите, чтобы сэкономить ваше время.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *